全7室に8つの湯処がすべて貸切!チェックアウト12時で朝ものんびり

はげの湯温泉
日田インターより車で約60分。

わいた温泉郷 やすらぎの宿 まつやのクチコミ・評価

ひろみちんさん

【素泊り】 ★☆ チェックアウト12時 ☆★ 8湯貸切湯めぐり堪能プラン

癒しの宿

一人旅で利用しました。今回は素泊まりでしたが、ゆっくりした時間が持て温泉も楽しめました。露天に内湯と充実していて、しかも一人には贅沢な貸し切りでした。旅好き、温泉好きで今まで各地の色んな温泉宿に行きましたがこちらの温泉は湯の花が多く滑らかな泉質で最高でした。
お宿も清潔感がありおもてなしのサービスが嬉しかったです。またゆっくりしたい時に訪れたいと思います。女性一人でも安心して泊まれるお宿でした。

ぽんちゃんさん

子連れにもおすすめ!

今回、家族旅行で利用させてもらいました。
まずは、お風呂。とても、いいです!
子連れには、有り難い貸し切り風呂ですし、広いお風呂や展望風呂等色々な種類があります。
内湯に関しては、湯の花が凄いです♪
館内も古さがあるところもありますが、綺麗ですし接客に関しても、親切で気持ちのいい接客でした!
まて、利用したいと思います。

シンさん

2022年11月宿泊

静かで家族でゆっくりできました。

景色も雰囲気露天風呂も最高に良かったです。
家族3人で素泊まりだったのですが、
チェックインが遅かったのにゆっくり丁寧に説明して頂きました。
少しの時間でしたがゆっくりできる最高の宿でした。
また行こうと思います。

みゆさん

2022年10月宿泊

マイペースで過ごせて寛げます

館内、お部屋、お風呂どこも清潔です。アメニティも充実。冷蔵庫の飲み物はフリーで頂だけました。あちらこちらに気配りを感じます。
チェックアウトが遅いので、前日遅めに着いても温泉をゆっくりと何回も入ることができました。本当に気持ちが良かったです。
また行きます。

KEIKOさん

2022年10月宿泊

ハゲの湯の温泉が満喫出来ます

まだこんなに、湧いた温泉郷が有名になる前に初めて
宿泊した宿がこちらでした。
以来、湧いた温泉郷の大ファンになり毎月、日帰りや
素泊まりなど色々な宿や家族湯を利用していました。
素泊まりプランが出来ていたので久しぶりに宿泊させて頂き
懐かしい気持ちに浸れました。
良い所はそのままで、少しづつ改築されていて
家族風呂も増えて、尚且つ綺麗になっていて最高でした。
多分1番小さなお部屋でしたが、凄く良かったです
ベッドの寝具や小上がりの畳コーナーに置かれた三角のクッション
が気に入り、ネットで調べて買いました(笑)
肝心なお風呂はコレまた、全てが貸切で利用でき、
1番高い場所にある風呂は、湯の花がビックリするくらい出ていて
以前は男女別の内湯大浴場も、貸切で、アメニティも豊富で、
なんとサウナと水風呂
も付いていて、以前はイマイチ利用方法を知らなかったのですが
今回分かって満喫出来ました
乾燥せずに楽に入れる
ロウリュサウナの様な感じでとても良かったです。
そして極め付けが、ここの大露天風呂です!20人はゆうに
入れるくらいの広さで、気にいっていた、大きな大木も
当時のままあり感激しました
お湯もトロンとしていて心地よく
この浮かんだ大木につかまりながら、満点の星見ながらぷかぷか浮かんでると幸せすぎました
ちょうど良い接客、お風呂、お部屋、アメニティ、その他色々
湯煙あがる景色、満天の星空
フロントのマッサージチェア、美味しいコーヒー
可愛いウサギちゃん、ライトアップされた美しい景観
旅館に泊まり久しぶりに寝るのがもったいないくらいでした。
蒸し釜が綺麗に作られていたので、使っても良いなら
次回は卵を持って行きたいです。
またすぐに行きます!

Gunさん

2020年4月宿泊
【一人旅】 <素泊り> ★☆ ちょこっと夜食付き ☆★ 8湯貸切湯めぐり堪能プラン

全てにおいて素晴らしい宿です

一人旅で利用させていただきました。
到着から滞在中、チェックアウトまで女将さんをはじめスタッフの方々の接客がとても良かったです。
また部屋も広くて清掃が行き届いていて清潔感があり、快適に過ごせました。何より展望風呂や大露天風呂を一人で貸切れる贅沢が最高でした。
リピートすること間違いなしの素晴らしい宿です。

ももママさん

2020年3月宿泊
【スタンダード】 わいた名物「鶏の地獄蒸し」と黒豚の朴葉焼&馬刺し付き ◆8種の貸切湯無料◆

娘と二人で卒業旅行

女子が喜ぶお宿です!ロビーから、娘とステキ〜!の連発.お部屋もお香の香りと、人間をダメにするクッションだ〜と娘がだらけてました。卒業旅行と伝えると、ジュースのサービス。ありがとうございました。接客も、とても素晴らしく、温泉もですがとても気持ちよく過ごさせて頂きました。また…二人で行きたい宿です。

ちほさん

2020年3月宿泊

すべてに満足

温泉の蒸気がもくもくとあがる山の中の宿です。
7室しかないのに温泉は内外合わせて8つもあり、全てが貸し切り可能です。
シャンプーもトリートメントも化粧水もあります。
作務衣もあるし、女性は選べる浴衣とガーゼの部屋着があって手ぶらでOK。
スタッフさんは少数精鋭?皆さん感じがいい。
蒸し鶏サイコー。
温泉サイコー。
お部屋もすばらしい。
途中のスーパーで買った卵とお芋を玄関前の蒸し場で蒸していただきました。
静かでおちついていて、ゆっくりするには最高の場所です。
最高評価ですが、本当はみんなにはナイショにしときたい・・・。

あゆさん

2019年11月宿泊

おもてなしと清潔感のある宿

他の方の口コミもありましたが、心温まるおもてなしがあるアットホームなお宿でした。
【部屋】隅々まで掃除が行き渡っていました。ほんのりお香の香りがありリラックスできました。料理の器や部屋のインテリアもひとつひとつ品があり、雰囲気が良かったです。鏡台にはウェットティッシュ、手鏡、ドライヤーもあり、心遣いを感じました。
女性には、美容ドリンクとフェイスパックが用意してあり、小国産の牛乳や帰りにゆで卵のお土産もありました。
素敵なお母さんたちが接客してくれます。
【料理】季節を感じる小鉢と、馬刺し、ヤマメの塩焼きや蒸し鶏等お腹がはちきれそうなくらいありました。朝は手作りのスムージーと和食メインの優しい料理でした。
【温泉】硫黄の香りがするトロッとした温泉で、気持ち良かったです。紅葉もあり、露天風呂からの景色が抜群でした。30畳の広さの露天風呂がタイミング悪く入れなかったのが心残りです。
人におすすめしたいし、また行きたい宿の1つになりました。

たらさん

2019年8月宿泊
4月〜お子様連れ★リーズナブル★選べるメイン料理&名物「鶏の地獄蒸し」を味わう定番ファミリープラン

おもてなしが素晴らしい 最高の旅館

初めてのわいた温泉です。
●立地
ほんとにこの山奥に旅館があるのか…?
ドキドキしながら車を進めていたら、
いきなり煙がモクモクと見え始めてビックリ(;゚д゚)
秘境というか、秘湯というか、独特の雰囲気に圧倒されました。
駐車場から荷物を持って少しですが、坂を登らなければなりません。
なにか荷物を運ぶ工夫ができたらな〜と思います。
入口の前に蒸し場があって、そこからも煙がモクモク♪
おもしろーい!
●接客
ほとんどが年輩のお母さん方でした。
ニコニコ笑顔で素敵です。
お出迎えや説明も丁寧でした。
帰りに写真まで撮って頂きました。
入浴後に湯加減を尋ねてくださり、配慮がすごいなぁと思いました。
●サービス
お迎えのドリンクとお菓子が美味しかったです、
廊下に『ご自由に』と置かれた日本酒にビックリ、感動!
コーヒーメーカーや、ウォーターサーバーもあります。あと、DVDも比較的新しいものが多かったです。
部屋着に寝巻きに貸出浴衣に、バスタオル二枚に、揃いすぎて素晴らしすぎる。
パックとコラーゲンドリンクまで。
心遣いがすごいです〜(^^)
●食事
個室にしてあるので、気兼ねなく過ごせます。
地獄蒸しは素材の味がギュッとするのですね。
すべて美味しかったです!
お品書きがあると嬉しいです
ご飯がツヤツヤでとても美味しかったです!
お腹いっぱいで残してしまってすみません。
肉料理を一品減らしてもいいかも?と思いましたが、こだわりかもですね。
テーブルクロスやお箸など朝夕で細かいところまで変化があり、感動しました
●お風呂
貸切温泉が8つ。
すべて貸切温泉です。
どこも広くて、ほんとにもったいない気持ちになりました、
露天風呂の方が湯の花がたくさんでした
サウナの温度がぬるめで、私はじーっくり入れて好感でした
●お部屋
きれいです。
建物もきれいですし、掃除も行き届いてます。
部屋にまでウェットティッシュが置いてあるのは珍しいですね。
ベットマットレスに寝るかんじで、ふかふか、気持ち良かったです。
久しぶりに、こんなに素晴らしいお宿に出会えて、本当に癒されました。

青月さん

2019年3月宿泊

おもてなしが素晴らしいです

ロケーションが私の期待通りの宿でした。お風呂も貸切でゆっくりつかれました。
バスタオルが多めに準備されていたこと、バスマットも多数用意されていたことに感動しました。お部屋の座椅子も心地よかったです。
食事は、鳥の地獄蒸しが柔らかくて美味しかったです。お肉やお魚の量が多いのに
対して、野菜料理が少なかったのが、残念でした。野菜の揚げ物や煮物もいただきたかったです。
最近はこの近辺の温泉巡りを5か所しましたが、わいた温泉が一番のお気に入りに
なりました。帰り際の写真撮影のサービス、ゆで卵のお土産付き、心あたたまるおもてなし本当にありがとうございました。また来ます。

すももさん

2018年10月宿泊
10月〜★リーズナブル★名物「鶏の地獄蒸し」付★馬刺し&選べるメイン料理を味わう定番プラン

全てが良かった

初めてのわいた温泉郷。静かでとても良いところです。禁煙室はないとのことでしたが部屋の中はタバコの臭いなど全くなく清潔できれいな部屋でした。アメニティも充実しています。小国ジャージー牛乳とカフェオレおいしかったです、コラーゲンドリンクもいただきました。。軽くて大きなカゴを持って楽しみにしていた大露天風呂へ。2度入りました。あんなに広いお風呂を貸切できるとは贅沢ですね。バスタオルは二枚置いてありました、他のお宿ではあまりないと思います。夕食おいしかったです、鶏の地獄蒸しは食べきれないと思いましたがおいしくて食べてしまいました。コーヒーも自由に飲めるようになってます。朝食もおいしかったです、お釜のご飯に野菜もたっぷり。お腹いっぱいになります。チェックアウト時に卵をもらいました。コーヒーも車の中でどうぞと言っていただき、最後までおもてなしが嬉しかったです。細かいところまで行き届いた優しいお宿だなぁと思いました。お世話してくださった女性のかた皆さん、とても気持ちの良い接客でした、ありがとうございました。またぜひ行きたいと思いました。

正やんさん

2018年10月宿泊

お風呂が最高です。

姉夫婦の古希の祝いと、金婚式の二つのお祝いで3夫婦で宿泊しました。
お風呂が露天、内風呂を含めて8箇所もあり、すべてが貸し切りになるので、団体で入るような広い露天も貸し切りできすごくいい気分で入れました。朝は露天から眺めると雲海がかかった山々が見れて最高でした。部屋も清潔でしたし、少し香?の匂いがしてました。料理も品数が多くて美味しかったです。ただ、夕飯に出た鮎の塩焼きは早くから準備されていたのか、冷めていたのが残念でした。ご飯は今年とれたての新米を頂きとても美味しくいただきました。また帰りには温泉で蒸した温泉卵を頂き美味しくいただきました。宿の道にはどんぐりの木があり、みんなでどんぐり拾いをして帰りました。女将さん、従業員の方にはお世話のなり有難うございました。また機会があったらよろしくお願いします。

iちゃんさん

最高!

2度目の利用でした。
全てにおいて忘れることのできないお宿で、今回やっと行けました!
お風呂も食事もお部屋も満足。おばちゃんたちの接客がなんだか里に帰った気持ちにさせてくれます。また行きたいです。

まるこさん

2018年9月宿泊
【じゃらん限定】ワンドリンク付★リーズナブル★鶏の地獄蒸し&馬刺し&選べるメインを味わう定番プラン

おもてなしが、うれしい!

口コミが高評価なため、この宿に決めました。到着後ウェルカムドリンクがおいしくて、ほっと一休みできうれしかった。部屋も和洋室で広くて、ゆっくりとできました。8種類のお風呂が貸切で楽しめるのがよかった。空いていたら札を掛けて利用できますが、1番人気の大露天風呂は、順番待ちでした。急に大雨が降って露天風呂が使えなかったり、お湯が少しぬるめの所がありましたが、湯ったりのんびりできました。お料理もおいしくてお酒もグイグイ!宿の前にある蒸し処には蒸気がどんどん出ており、夜はカラフルな色でライトアップされ、すごくきれい!部屋のテレビが調子が悪くなりましたが、すぐに対応していただきました。帰る時には、温泉卵と車内で飲むコーヒーを駐車場まで持ってきていただき、対応やサービスがありがたかったです。口コミ通りの高評価の宿でした。

はなさん

2018年9月宿泊
★一人旅応援★名物「鶏の地獄蒸し」付★馬刺し&選べるメイン料理を味わう定番プラン

はなさんのクチコミ

最初の説明で、お風呂がすべて貸切というのがわからなくて、理解するまでに少し時間がかかりました、すると仲居さんがため息をついたのでした。そこで腹が立ち、料理の説明も早口で何を言っているのかわからず、この旅館はリピーターの人はわかっているけれど、初めての人はもう少しかみ砕かないとわからない。あまり腹が立つので、朝は食べずに出発しました。もう二度と使わないでしょう。みんなに話しをするとひどいと言われました。一人で宿泊したからですか。仲居さんの立ち話も大きな声で一人で泊まるんだってと言われ始めてこんな旅館に腹が立ったのは。

さちさん

2018年8月宿泊
【お盆期間】料理ランクアップ★人気の「あか牛」「黒毛和牛」からセレクト&鶏の地獄蒸し&馬刺し付プラン

何をとっても最高宿

お盆期間でどこもいっぱいで高額だろうと思いつつ検索していたところ、口コミも最高だし低額だったため、即座に予約!!
でも金額が気になり宿に電話したところ金額間違いでした。との事。
え〜と思っていたところ「うちの方の打ち間違えなので、その金額で良いですよ」と言って頂きありがとうございました。
部屋もグレードアップして頂きすごく広く綺麗で最高
16時位に到着したので明かるいうちの露天風呂も自然のなかにあるため空気が
綺麗に感じました。結局滞在時間内で七つの風呂を制覇しました。全部家族風呂にできるため、ゆっくり入れて、どこも綺麗で肌もツルツルになりました。
夕食も個室になっていて、少しづつ品数多くお酒も進みました。
朝食もきれいに並べられ朝からおなかいっぱい食べました。
ほんとうに良くして頂きありがとうございました。

あいさん

2018年8月宿泊
【お盆特別期間】★リーズナブル★名物「鶏の地獄蒸し」付★馬刺し&季節の黒豚料理を味わう定番プラン

今回、初のハゲの湯温泉宿泊。
選んだ理由は部屋数より貸切湯の方が多いということ、それと私の大の苦手な鳥の姿蒸し?が、2人だとまるまる姿ごと提供されない、そんな理由からでした。
夕食時に、その大の苦手なメインが登場。
まるごとではなかったので、改めてホッとしました。
鳥嫌いの私でしたが、本当に柔らかく、味付けも私好みで大変美味しく頂く事ができました。今まで、食わず嫌いだったのかな?笑
お風呂は少しぬるめでした。もう少しだけ熱い方が適温かも。
朝風呂時は脱衣所や浴室内の電気が一切使用出来なかったのは、元栓から切ってあったからでしょうか、不便でした。
帰りには、温泉たまごのお土産ありがとうございました!忘れ物も連絡してもらい感謝です!
次回は是非、真冬のまつやさんを体験してみたいです!
その時はまたよろしくお願いします!

nyansyuさん

2018年5月宿泊
料理ランクアップ★人気の「あか牛」「黒毛和牛」からセレクト&鶏の地獄蒸し&馬刺し付グルメプラン

3世代揃って初の宿泊

乳児と両親の両者で二部屋に分かれて宿泊しました。個室食や貸切湯やドリンサービスなどなど周辺のひなびた環境とも相まって皆ゆっくり過ごせた宿でした。強いて付け加えるとしたらwifiがあれが文句のつけようがないかと思います。

arisantaさん

2018年6月宿泊

アットホームでほっこりする宿

元々肩凝りもちの私と、最近腰痛に悩まされている彼。仕事でどちらも忙しいので、久しぶりに予定の合った休日だったので、彼のお誕生日のお祝いも兼ねてゆっくり温泉で過ごしたいとお宿を探しました。いろいろ検索しましたが、温泉や食事の口コミを参考にまつやさんに決めました。
電話問い合わせの祭、別料金でも良いので、誕生日のサプライズケーキを用意して頂けないか相談したところ、それは出来かねるということでしたが、すぐにお気遣い頂いてお部屋のアップグレードをアレンジして下さいました。
夕食時にグラスワインのサービスもして下さり、御心遣いがとても嬉しかったです。
彼は恥ずかしがってましたが、他人様にお祝いを言って頂けるなんてこともないので、感謝だねと話してました。
温泉も客室数より多いので、ゆっくり入れます!
お世話になりました!いい思い出になりました!ありがとうございました!

Bigさかさん

2018年4月宿泊
4月〜★リーズナブル★名物「鶏の地獄蒸し」付★馬刺し&季節の黒豚料理を味わう定番プラン

温泉と料理で満足でした。

昨年に続きリピートしました。
煙草を吸わないので煙草臭の少ない部屋をお願いしましましたが部屋は掃除が行き届き「お香」の香りがして煙草臭の息苦しさはありませんでした。
また、予約の際、甲殻類のアレルギーを伝えていたら食事の食材を考慮頂きありがとうございました。
お風呂は、8つの風呂(2種類の源泉)が全て貸し切りで6〜7名入浴十分な内湯(男・女風呂:こちらも貸切り可)には、低温のサウナもあり貸切ってゆっくりと温泉を満足出来ました。
部屋には、女性向けにコラーゲンドリンク、ジャージー牛乳(前回は牛乳とカフェオーレだったような・・・)コーヒー飲み放題とアメニティーも充実で、食事も個室で60〜70年代の懐かしいBGMを聞きながらゆっくりと食事を楽しめます。
いつも、夕食でごはんを食べないため、朝食でごはんを沢山食べることを話していたら土鍋ご飯を追加で用意して頂きありがとうございました。
スムージーから土鍋炊きたての美味しいごはんと地元野菜の地獄蒸しとどれも美味しく、梅干しの種以外はすべて頂きました。
あえて希望を上げると、酒飲みの私としては日本酒の種類が冷酒と熱燗のみの点です。出来ればおいしい料理に美味しい日本酒を頂きたいものですがそれ以上に満足出来る宿でリピートしたいと思っております。

OTアキさん

2018年4月宿泊

大自然の中、すばらしい

天候に恵まれ涌蓋山や山並みも見られ満足いくものでした。
部屋:アップグレイドしていただき、夫婦2人では十分な広さでした。清潔で南向きで明るく景色も十分堪能できました。アメニティも十分でした。
食事;食事処で個室。料理も多く満足いくものでした。夕食の前、ロビーで地酒の無料試飲ができます。コーヒーはいつでも飲めます。夜食のおにぎりサービスもあります。
温泉:貸切風呂で、露天と内風呂どれもゆっくり温泉三昧でした。
接客;丁寧ですばらしい。
帰りに温泉卵と、地獄蒸しのタケノコを頂き(前日タケノコを蒸しているところを拝見したもので)本当にありがとうございました。

たけさん

2018年3月宿泊
【おひとり旅応援】地鶏の地獄蒸し付き☆黒豚しゃぶメイン季節の旬会席プラン<一般客室>

いいと思います。

初めての利用でした。
部屋は、清潔感もありのんびりできると思います。
アメニティも色々あり経営側から見たらコストかけすぎで採算を心配してしまいますね。
貸切風呂の数も多く露天風呂も最高でした。あえて言うなら掛け流し故に難しいことですが、湯温が高すぎて入れない程の風呂があったことかな、久々に飛び上がりましたからねぇ(笑)
食事も食べきれない程、美味しく頂きました。
また、阿蘇方面に旅行するときには利用したいと思います。

キティちゃんさん

2018年3月宿泊
冬季【リーズナブル】名物「鶏の地獄蒸し」付★黒豚しゃぶメインのお気軽プラン/8種の貸切湯無料

適度な距離感と温かいおもてなしの宿

5ヶ月の娘連れで、母の古希祝旅のため宿泊しました。食事は椅子でしたが、娘のため、事前に食事場所を見せて頂き、座布団にバスタオルを敷いて、ブランケットまで用意して頂きました。お祝いと言うこともあり、ワインのプレゼントがあったり、コーヒー等が飲み放題だったり、アメニティーでパックやコラーゲンドリンクが用意してあったり…。とにかくおもてなし感がとてもすごかったです!それでいて、適度な距離感があり、自由にのんびり過ごすことができました。説明不足な所はたまにありましたが、温泉も貸し切りで子連れにはもってこいだと思います。また利用したいお宿です。

さっちゃんさん

2017年12月宿泊
【素泊まり】8湯貸切湯めぐり!フリー(お食事なし)プラン<一般客室>

おすすめです!

8つある貸切風呂!!一つ一つ違って楽しかったです!露天が少しぬるかったのが少し残念ですが( ;∀;)しかし!浴衣も用意されていて、女子二人旅楽しくすごせました!また利用します!!

まゆこさん

2017年10月宿泊
リーズナブル!熊本地鶏『天草大王』の朴葉焼きプラン★名物「鶏の地獄蒸し」付/8種の貸切湯

ゆっくり、のんびり、最高

ハゲの湯は初めてでしたがお風呂も全室貸切で露天風呂も最高でした!家族で行っても良かったです!
今度は孫も連れて行ってもいいかな?って思いました。
浴衣も色々あり女性への気配りや夜食のおにぎりとても気配りが素敵でした。夕食も温泉かまどで蒸した野菜やお肉も柔らかく美味しかったです。又是非行ってみたいと思うような宿でした

たーちゃんさん

2017年9月宿泊

のんびり

空を見上げながらの貸切露天風呂は最高でした。ごはんも美味しく頂きました。接客も丁寧で、落ち着いた雰囲気の中でのんびりと過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

睦月さん

2017年8月宿泊

ゆっくり休めました

口コミ通りにお風呂は最高!お食事も個室でゆっくりいただけて大変美味しかったです。
お部屋も広くはないものの和モダンでのんびりできました。
作務衣も浴衣も寝間着まで用意され、アメニティも充実してました。
遠方より来た友達にも大満足してもらえた素敵なお宿でした!
また是非利用させていただきます。

33さん

2017年8月宿泊
【一泊朝食付】8湯貸切湯めぐり三昧!!あったか朝食付プラン<一般客室>

急遽空いていたので

急遽休みになって空いていたので予約して行ってきました!正直夜ご飯も無しだったのであまり期待していなかったんですが宿に少し遅く着いたけどお茶と羊羹を出して貰い部屋へ!おにぎりが用意してあったりジャジー牛乳とカフェオレも頂き嬉しかったです。部屋はタバコの匂いもあまりなく普通なお部屋だったけど清潔感もありお風呂は広い露天風呂も貸切できて種類も何個かありお風呂は大体貸切できました!朝食はあまり美味しくなかったかな(笑)もし次行く機会があれば晩御飯をゆっくり食べてみたいです。帰りも写メとりますよって声かけてくれたり温泉蒸し卵をお土産に貰ったりと良かったです。

ジュンさん

2017年7月宿泊
【定番】あか牛・リブロース・カルビからセレクト!厳選牛を陶板焼きで味わう季節の旬会席/8種の貸切湯

期待外れでした...

はげの湯は何ヶ所か利用させてもらっていましたが、こちらの口コミが素晴らしかったのと、行ったことがなかったので今回、家族旅行(三世帯)で予約とってみました。しかし、玄関を入ったところから減点。
他の客人がおられたからか、そちらに気をとられていたようで、私達は放置。宿泊に対する名前書きも前の方にならって記入。その後、5〜10分程して、やっとの案内と館内説明がありました。
8つの貸切湯(露天風呂4つ、内風呂4つ)には感動でしたが、どこのシャワー自体も古くて水しか出ないものもあり、水圧も弱く、洗髪するだけでも一苦労。露天風呂にもシャワーはありましたが、洗い場がないので、子ども連れには不便でした。
今回、三世帯の利用で両親も居たので、料理も満足してもらえたら...とそれなりのプランにしてみたものの、セレクト料理は満足できる量ではなく、子どものお子様ランチも期待できるものではありませんでした。
夕食はまずまずでしたが、朝食は目玉焼きにベーコンは切らずに、そのまま一枚を引いていて、生野菜が添えてある状態。4歳、5歳の子に対しての料理内容ではないですし、子どもに対しての配慮が足りないのではないかと思いました。一人料金も割高な上、料理も雑と思われるような内容では良いサービスと言えないです。全体を通してのサービスはそれなりでしたが、おもてなしという面では全然でした。