宿・ホテル予約 >  秋田県 >  秋田 >  秋田 >  イーホテル秋田アネックス >

秋田駅より徒歩15分。浴場、レストランはありません

秋田駅西口より徒歩15分

イーホテル秋田アネックスのクチコミ・評価

ぷーさん

【★☆事前カード決済限定プラン★☆】素泊り・禁煙シングルルーム 駐車場先着無料キャンペーン中

駐車料金無料なのが良い

チェックイン、チェックアウトが機械受付でとてもスムーズでした。道路を挟んだ向かいに専用のコインパーキングがあり、無料券をいただきました。

イーホテル秋田アネックスからの返信

このたびはイーホテル秋田アネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。
身に余る高評価を賜り感謝申し上げるとともに、ぷー様にとって快適なご宿泊になったことをまずはとても喜んでおります。
時代の流れもあり、昨秋から当ホテルでも自動チェックインシステムを導入し、お客様をお待たせする時間を極力短くできるよう工夫して参りました。それがこのような評価につながったとすれば幸いでございます。しかしながら「人」こそサービスの基本ですので、そこも疎かにせず対応いたします。次回お越しの際はチェックインでも、飲食店の案内でもスタッフに気軽にお声掛けくださいませ。
駐車場はかつて1回の入出庫が\500だったところを、ご宿泊者様には無料としております(大町パーキングのみ)。当初は大きな収益ダウンの懸念もあったのですが「損して得とれ」の精神で決断した結果、リピーターが増え、収益は落ちずに好評の声を多くいただいております。
宿泊のみの簡素な宿泊施設ではありますが、お客様が快適に過ごすことができるよう小さな企業努力を重ね、ステップアップしながら営業して参りますので今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
春の一句「水温む 静かに思う ことのあり」(星野立子)
あらゆる人にとって節目を迎える日本の春は、別れと旅立ちのときであり、希望と感傷が背中合わせになった脆く頽れそうな繊細な季節です。ぷー様も慌ただしい年度末と年度初めをお過ごしのことと存じますが、どうか健康に留意され、2024年度を力強く駆け抜けてくださることを祈念しております。
お忙しいなかご投稿をありがとうございました。

返信日:2024/4/3

まっささん

コスパ良し

初めて利用しましたがコスパが良かったです。
フロントの対応もとても良かったと思います。
部屋にはレンジがありとても便利でした。
欲を言えば、使えるコンセントが少ないのでベッド脇等に増やしてもらえるとありがたいと思いました。

イーホテル秋田アネックスからの返信

この度は、イーホテル秋田アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共ホテルが日々大切にしております「お客様への対応」「清潔感」に高い評価を賜り
またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
私共のホテルでは電子レンジを全室に完備しておりますのでいつでもご利用いただけますし
何よりお部屋から出なくてもいいことがお客様からご好評いただいております。
しかしながらコンセントの数が足りなくてご不便をお掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。
貸出用の延長コードのご用意もありますのでその際はお気軽にお声掛けくださいませ。
ご指摘ご要望の件につきましては、今後順次シングル部屋全室に設置していく予定でございます。
当ホテルで快適にお過ごしいただけますようより一層のサービスの向上に努めて参りますので
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
まっさ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

表示名なしさん

飲みで使うなら○。旅行なら・・・。

安くて、飲み屋が近く、駐車場無料。
これが目的なら、このホテルは秋田市で一番良いのではないかと思います。
旅とかでは、ちょっと部屋とか見る限り、ちょっと違うかも。
という印象でした。
なんて言えばいいのか難しいですが、飲み会ならこのホテル。それ以外ならそれ以外かもしれないです

イーホテル秋田アネックスからの返信

ご投稿を拝読し、お褒めのお言葉をいただきましてし大変嬉しく思っております。
飲み歩きでにぎわう飲食店街までですと、5分ほど歩いたところにからありますので
ご利用されるのお客様からは便利な立地だと喜んでいただいております。
お車でお越しのお客様へのサービスの向上と快適にお過ごしいただける
ホテルを目指し、スタッフ一同これからも精進して参りますので
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お忙し中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

kenさん

お勧め

立地条件も良く、宿泊したときは駐車場無料でお得でした。
古いホテルですが、清潔感もあり大変満足でした。

イーホテル秋田アネックスからの返信

ご投稿を拝読し、私共ホテルが大切にしております「清潔感」「満足感」に高い評価を賜り
大変嬉しく思っております。またホテル運営におきましても大変励みになります。
建物は築年数が経っており旧式の設備の部分もありますが、快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同日々精進を重ねてまいります。
また秋田市中心街の好立地にあるホテルとしての利便性を生かし、お客様へのサービス向上に
努めて参りますので、これからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ken様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/7

ぷーさん

部屋が綺麗です

部屋がよく清掃されていて綺麗でした。繁華街に近く、素泊まりするなら最高のコストパフォーマンスです。

イーホテル秋田アネックスからの返信

前月のご宿泊の記憶を思い起こしながら投稿してくださったこと、身に余る高評価をいただいたことも合わせて感謝申し上げます。
施設自体はとても古く、歴史を紐解くと同じ建物で三代にわたりホテルが入れ替わっており、老朽化や年代物となってしまった設備もあります。日常の点検・清掃に加え、しばしば臍を曲げて動かなくなってしまったところを丁寧にメンテナンスしたり、汚れが目立ったりするところを磨いたりして、お客様を迎えているところです。
このたびのご投稿で、ぷー様が清掃に目を向け言及していただいたことがどれだけスタッフの励みになることでしょう。ふだん裏方として陰で支えるスタッフにとってたいへん嬉しいコメントでした。
物価上昇の世相の中、秋田市内のホテルの稼働は増え、季節的なものもあいまって宿泊代は下がってきています。
当ホテルは素泊まりのみのごくシンプルな宿ですが、繁華街に近い利点をいかし、気軽にご利用いただける雰囲気で今後も地道に営業して参りますので、秋田市を訪問する機会がありましたらぜひまたのご利用をお待ちしております。
最後に私の好きな冬の一句。
「しんしんと 寒さが楽し 歩みゆく」(星野立子)
災害と事故に始まった2024年も早2月を迎えようとしています。
暖冬とはいえまだ油断のできない季節です。
ぷー様におかれましてはどうか健康に留意され、公私にわたりご活躍されることを祈念しております。

返信日:2024/1/30

ささちゃんさん

素泊まり宿にちょうどいい

天候の関係で、チェックインの時間が大幅に遅れてしまいました。遅れる旨を連絡すると「大丈夫ですのでゆっくりいらしてください」と答えてくれ凄く嬉しかったです。

イーホテル秋田アネックスからの返信

またお忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
冬季は天候や道路状況によって移動時間を読むのが難しくなりますよね。
宿泊先に知らせてある到着時間を守ろうと事故などに遭われたらビジネスのパフォーマンスも落ちてしまいますし、楽しいレジャーも台無しになります。
ホテル側としても申し訳なさでかける言葉に悩んでしまいます。
安全運転、安心宿泊が最優先でいいのです。
そして、事前通知に変更があったときは今回のように連絡をいただけるとそれでバッチリです
(運転しながらの携帯操作はNGですが)。
むしろ、今回はきちんとご連絡をくださったことに対し、こちらこそお礼を申し上げたい心持ちです。この連絡ひとつでささちゃん様も気持ちに余裕をもって移動できたことでしょうし、私どももそのつもりでお迎えすることができました。
小さな心遣いが互いの安心につながった好例でしたよ。
素泊りのみのさもない宿泊施設ではありますが、安全・安心なご宿泊となりますようスタッフ一同日々励んでおりますので、再び秋田市を訪問する機会がありましたら当ホテルを思い出していただくと幸いです。
最後にほっこりする冬の一句。
「スケートの 紐結ぶ間も はやりつつ」(山口誓子)
暖冬とはいえまだまだ油断は禁物ですが、これからは小正月行事が目白押しです。ウインタースポーツも含めこれらを楽しみに寒さを乗り切りましょう。
ささちゃん様の公私にわたる2024年のご活躍を祈念しております。

返信日:2024/1/29

亀ちゃんさん

繁華街に近く快適なシングルルーム

川反飲食店へ徒歩で行けます。バス停も近くて、翌日朝は駅まで市営バスで行ける為、新幹線移動も便利です。

イーホテル秋田アネックスからの返信

1ヶ月以上前のご宿泊のようですが、忘れずにコメントをしていただき感謝申し上げます。
当ホテルは食事会場もなければ大浴場もなく、豪華な設備やピカピカの設えもない宿泊だけというごくシンプルで、クラシカルなホテルでございます。
しかしながら、ご指摘のとおり秋田駅からはさほど遠くない地域に立地しており(徒歩では少し距離がありますが)、近くの停留所から秋田駅行きのバスが10〜15分間隔であります。また繁華街に近いので夕食のお店を探し歩くという楽しみ方もあるのではないかと存じます。
接客・サービスの点についてはやや低い評価でしたが、おススメの郷土料理店など尋ねて頂きますと、ご紹介+宿泊者様限定のサービス券も配布しております。その他、チェックインだけでなくさまざまな問い合わせに丁寧に対応していきたいと考えておりますので、次回お越しの際はぜひフロントスタッフに気軽に声をかけてみてくださいませ。
2024年が始まり、あっという間に半月が過ぎようとしてしています。
年始から事故や災害に胸を痛める日々ですが、明日に希望をもって、昨日と同じように今日があることの尊さをかみしめつつ、堅実に暮らしていこうと思いを新たにする今日この頃です。
亀ちゃん様におかれましては大過なく、公私にわたり実り多き一年となりますよう祈念しております。
まだまだ寒さはこれからが本番、どうかご自愛くださいませ。
最後に一句「きびきびと 万物寒に 入りにけり」(富安風生)
お忙しいなかご投稿をありがとうございました。

返信日:2024/1/13

ウメボシさん

立地が便利

出張で普通に泊まって休むには値段と立地は最高だと思います。古い感じするけど昔からあるホテルなんでそこも普通に気になりません。

イーホテル秋田アネックスからの返信

まずは、旧年中はたいへんお世話になりました。
2024年も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
さて、クチコミを拝見し何事もない宿泊であったご様子で、私どもとしましてもホッと胸を撫で下ろしたところでございます。
ご指摘のとおりそれなりの築年数の建物を丁寧に清掃・メンテナンスしながら、フロント・清掃・設備担当の各スタッフともに準備を整えてお客様をお迎えしていますので、その部分に言及していただいたことに、嬉しくそしてありがたく思っております。
豪華やピカピカといったしつらえはありませんが、駐車場の無料化や近隣の飲食店との提携などちょっとしたサービスの工夫と、何より安心・安全なご宿泊という基本を大切に今後も励んで参りたいと存じますのでよろしくお願いいたします。
最後に年初の一句を
「正月の 子どもになりて みたきかな」(一茶)
ウメボシ様の2024年の公私にわたるご活躍を祈念し、再びお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しいなか、ご投稿をありがとうございました。

返信日:2024/1/4

つらちゃんさん

静かでした。

リニューアル後、久々のお邪魔でした。
1Fにフロントがあるのは以前からすれば違和感でした。
 コンビニも近い、飲み屋さんにも少し歩けば行けるので足が不自由な人間でも大丈夫でした。
 部屋に電子レンジが常設されてたので温めも問題なし。
 シャワーだけは相変わらず温度調整が難しい笑
 スタッフさんの親切丁寧な応対は大変素晴らしいと思いました。

つらちゃん様
この度は、イーホテル秋田アネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは築年数が経っており設備が古くご不便をおかけする事があると思います。その分、スッタフ一同お客様にリラックスして頂けるように環境作りに努めております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますように精進してまいりたいと存じます。
またのご来館心よりお待ち致しております。
お忙しい中の貴重なご投稿頂き感謝しております。
フロント 工藤

返信日:2023/12/12

kjさん

禁煙・素泊り【スタンダードシングル】基本プラン

利用しやすいです

駐車場も目の前にあります。全国旅行支援の利用でしたので安く宿泊できました。飲食店街にも徒歩圏内です。フロントとエレベーターの場所離れていて若干分かりづらいですが案内に従えば問題ありません。フリーチェックアウトで入り口から少し離れたフロントまで行かずしてもチェックアウトできました。