宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  エンゼルフォレスト那須 >

愛犬と一緒に泊まれるコテージリゾート

JR黒磯駅より車で約30分(約20km)。那須高原スマートICより車で約12分(約8km)

エンゼルフォレスト那須のクチコミ・評価

4.6

やーこさん

ドッグヴィラ【カミーナ】朝食のみ 那須の恵みを詰め込んだモーニングBOX
その他 朝のみ 朝/部屋出し

犬にも人にも快適なお宿

自宅以外が苦手、慎重で気の小さい10歳小型犬1頭を連れての家族旅行でした。
愛犬はいただいたオヤツを気に入りご機嫌でした。
また、普段はドッグランが苦手ですがお部屋についているドッグランは
プライベート空間で気に入ったようでした。
まわりの環境が良く空気も澄んでおり犬連れでもそうでなくとも心身ゆったり過ごせる場所です。
愛犬は朝から珍しく張り切って散歩していました。
お部屋や施設がとても衛生的で
飼い主の私達も安心し快適に過ごせました。
必要になったマナーパンツやオヤツを購入できたり助かりました。
朝食が食べごたえがあり、家族みんなで楽しくいただけ
午後までお腹いっぱいでした。
スタッフの皆様が犬にも人にも柔らかく優しく対応してくださり
また必ずお世話になりたいと思えました。

かなこさん

ドッグヴィラ【カミーナ】2食付 那須の食材を贅沢にお届け!セイロ蒸し
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夜のセイロ蒸しが美味しかったです。

親戚と家族との犬連れの旅行でした。
夜はお部屋での蒸籠蒸しでしたが、和牛がとても美味しかったです。
途中で電気コンロがつかなくなりましたが、すぐ部屋にきて対応してくれました。
温泉は狭めで洗い場も少なめでしたが、平日で空いていたからか貸切状態で気持ちよく過ごせました。
ロビー近くで自由にコーヒー等を飲めるサービスもとてもよかったです。
また是非利用したいと思いました。

タローさん

ドッグヴィラ【カミーナ】お部屋食 那須の食材を贅沢にお届け!牛しゃぶしゃぶ
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

犬友と3家族で思い出作り

とても過ごしやすかったです。初めての お泊り犬達も 楽しんでくれたようです。とっても良かったのですが寝室にエアコンが無いため とても寒くて 毛布も無かったので 洋服を重ね着して布団にコートを掛けましたが それでも寒くて 眠れませんでした。床にも 電気カーペットとかを敷いて貰わないと 冬は 泊まれないなと思います。年に何回か犬と宿泊施設に行きますが 寝室に暖房が無い宿は初めてでした。他は何も不満が無いので 当日の気温で先に暖房を準備しておくなどの配慮を期待します。

エンゼルフォレスト那須からの返信

寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
薪ストーブの利用が12月2日からスタートとなっておりまして、
お客様のご利用いただいた日は準備が整っておりませんでした。
折角の旅行を快適にお過ごしいただけなかった事、大変申し訳なく思っております。
私共の準備が早ければ快適にお過ごしいただけたかと思うと悔しい思いでおります。
来年度からは11月1日から薪ストーブをご利用いただけるよう準備いたします。
また当施設をご利用いただける機会がございましたら薪ストーブをお楽しみいただき、
温かくご滞在いただけるよう準備させていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/1

いちこさん

ドッグヴィラ【カミーナ】お部屋食 那須の食材を贅沢にお届け!プレミアムバーベキュー
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉つきの犬と泊まれるヴィラ

福島の系列を何回も犬連れで利用していたので、期待して那須に泊まりましたが、、、
全部が狭い!ドッグランも狭い。夕飯は、福島と同じでバーベキューの中味は良かったですが、、、。朝飯は物足りず。
部屋の窓も外から丸見えで、ず〜とロールスクリーンを降ろしっぱなし。
温泉は良かったですが、、、

いちこ様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
今回ご宿泊いただいたお部屋は前施設をリフォームした建物の為
手狭な部分も多く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
敷地の広さや設備ではグループ施設に劣ってしまいますが、那須ではまた違った良さを
感じていただくことが我々の目標でもございます。
今後は、広いドッグランを備えた新棟も増設予定でございます。
またご利用いただけるよう改善を行って参りますので、エンゼルフォレスト那須を今後もご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/10/27

あこさんさん

その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

大きな窓から見える木々が素晴らしいコテージ

コテージには、大きく快適なペット心地良いソファーそしてなんと言ってもドラム式洗濯機が備えてありなんと洗剤も私の大好きなランドリンの洗剤と柔軟剤が置かれてあり、しっかり使わせて頂き旅の荷解きもとても楽でした。
お風呂も内風呂と露天風呂そしてサウナも完備されており翌日は男女が入れ替わり何度も楽しませて頂きました。
夕食が満点でなかった理由は、お部屋食を希望したのですが、セットしたものを届けて下さった際、何の説明もしてくださらずかなり早い時間に届き、内容がしゃぶしゃぶだったので、夕食時間を指定しており、時間になったらまた、来てくださるのかと思っていたのですが(散歩に出た際食事の事を聞いてみるとご都合の良い時間にどうぞといったかんじでした。)自分でそれらを出して、キッチンよりIHヒーターを探すといった具合でした。持って来てくださった方が丁寧にお話しされる方だったのですが、その説明がされなかった事は少し残念でした。2回目以降ならよかったのですが…
また、食事セットをかなり早く早く持って来てくださっているのでオヒツの中のご飯が冷めてしまっていた事も少し残念でした。
お部屋の清潔感や大きな窓、付帯設備やお風呂には大満足でした。食事も夕食の牛しゃぶ、朝食の洋食メニュー大変美味しく大満足だったのでまた、是非行きたいと思います。

エンゼルフォレスト那須からの返信

ご利用ありがとうございます。
食事の際、説明が不足していたようで申し訳ございませんでした。
IHヒーターの場所を記載した用紙も食事のセットに同封されているものですが、
こちらの手配漏れがあったかもしれません。
ご不便をおかけいたしました。
ごはんの提供方法も検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用時までに改善させていただきます。
あこさんのまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/9