宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  知多半島 >  TUBE Sq >

 >  空港内にあって便利です! - TUBE Sq

中部国際空港旅客ターミナルビル1Fにオープン! 出発・到着ロビーまでエスカレータ・エレベータで1分以内!

TUBE Sqのクチコミ・評価

あみさん

【9時間利用】22時以降チェックインプラン

空港内にあって便利です!

2度目の利用です!
最終便で到着した為凄く助かっています。
また機会があれば利用します。
ありがとうございます。

TUBE Sqからの返信

この度はTUBESqをご利用頂きまして誠ありがとうございます。
感想も賜りまして感謝申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子大変嬉しく存じます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/31

TUBE Sq

TUBE Sqの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

まむさん

前泊、後泊に最適

航空便の出発が早く前泊で利用。ホテルはターミナルビル内にありコンビニも近く、翌朝の航空会社チェックインカウンターまで5分とかからなく利便性は高い。カプセルルーム、シャワーブースと必要最小限の設備は整っておりバスタブのあるシャワーブースも一つあります。コンビニで購入した物を飲食できるスペースは用意されておらずホテル外に出なければいけませんし、PC等を使用できるテーブルもありませんが立地、使用目的を考えれば設置する必要性もないのかと思います。

トモさん

とにかく便利

飛行機が遅れて終電になってしまったため急遽泊まることにしました。翌日は仕事があり早朝に出る必要があり、また飛行機の遅れのため疲労もありましたが、受付はスムーズ、ロッカーは上下段等になっておらず広め、そこからトイレとシャワールームに繋がっており動線もシンプルで、さらに一番奥にカプセルがありますが、広くて割と静かです。ゆっくり休めました。起床して準備もそこそこに外に出ることなく駅のホームまで行けて本当に楽でした。近隣のホテルまで行くより移動が格段に楽です。今後も前泊や後泊でまた利用すると思います。

sunfishさん

【12時間利用】20時以降チェックインプラン

便利でした。

呑んで帰ってきたので、初めて利用しました。場所は探しました。到着ロビー出てすぐのエスカレーターは止まっていたので、悩んでエレベーターで降りたらありました。
ロッカーから、すぐにシャワーを浴びて、寝るだけのスペースですが、綺麗で機能的でした。
飲食スペースは無し。ベットにはペットボトルのみ、と言われましたが、割り切ってしまえば、良いと思います。
朝も他の人に起こされる事なく、ゆっくり起きて安心して運転して帰ってこれました。

ながちゃんさん

早朝便に便利

早朝便搭乗のため利用しました。
空港内にあるためギリギリまで寝ていられるのが最高です。
シャワーもあるのですが、空港内のお風呂施設を利用したためシャワーは使用しませんでしたが必要なものは揃っていて不便はなさそうでした。
あと、これは仕方ないのかもしれませんでしたがチェックイン時の混雑はなかなか参りました。この日は精算機の故障なのか大変な列が出来ていました。夜遅めのチェックインで早朝便なので早く休みたかったのでその時間が勿体なかったのが唯一残念でした。

エリさん

場所は、よい

帰りの飛行機の到着が夜の11時過ぎになるので、休んで身体の疲れを取って翌朝、家に帰ろうと思い人生初のカプセルホテルに予約しました。フロントではチェックアウトの時間、延長料金、先払い、鍵の番号の所で電気つける、だけの説明で後は放置されました。カプセルホテル経験の方は慣れていると思いますが、私は女性用入り口で扉の開け方がわからず入れなく迷っていてもフロントの方(三名いました)知らん顔です。カードキーで開けるとも教えてくれず、自分で壁を見て気付いてカードキーで入り口の扉を開けました。冷たい対応にちょっと不愉快です。中は木目調で綺麗だと思いますが寝た場所の周りは空調がうるさくて耳障りで耳栓をしても無理です。場所をフロントの方に言って変えてもらいましたが、場所が変わるとフリーWi-Fiは使えません。場所を変えてくれたフロントの人はそれについて一言も言いません。皆さん、パジャマみたいなのを着ていましたが、どこにあるのか、シャワーの使い方すらわかりません。説明も紙もないので洗顔と歯を磨いてなんとか仮眠を取りました。夜の12時過ぎ〜朝の5時までは静かですが、5時過ぎると早朝出発の支度で周りはうるさくなります。普段からカプセルホテルに泊まる方、音が全く気にならない方にはいいと思いますが、私は二度と泊まりません。カプセルホテルが初めての人もいます。迷うと思います。ちゃんとした説明書きをプリントして渡すとか何か対策ぐらいできると思います。チェックアウトの予定より2時間(滞在時間約7時間)近く前にカプセルホテルを出ました。9時間で4600円は少し高い気がしますが場所代でしょうか。いい勉強になりました。

いわさん

前泊で利用しました

早朝便に乗るため前泊で利用しました。
台風が直撃し交通機関が止まっていたのもあって入口に「女性用個室満室」の文字があったのですが、実際泊まって見ると半分以上カプセルが空室なのがとても不思議でした。上下左右感染症対策のために空けている?という口コミがありましたが、そういうこともなく.......。
設備としては普通のカプセルホテルです。清掃は行き届いており、綺麗でした。洗面台にヘアアイロンがあったのが嬉しかったです。あまり混雑していないタイミングでシャワー等使えたため、待ち時間はありませんでした。
また早朝便を利用することがあれば泊まりたいです。