レム秋葉原の口コミ・評判

「もっと、よい眠りを。」上質な眠りのためにデザインされたホテル

つくばエクスプレス秋葉原駅・JR秋葉原駅中央改札口直結。地下鉄秋葉原駅より徒歩3分。岩本町駅徒歩5分

レム秋葉原のクチコミ・評判

松三郎さん

東京旅行では必ず泊まります

部屋も綺麗ですがベッドがお気に入りでいつも泊まるホテルです。
いくら歩き疲れても翌朝にはスッキリ目覚める事が出来るので、お気に入りです。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】24時間ステイ『レムライフ』(レイトチェックアウト14時)  セミダブル 食事なし

a.iさん

快適

東京を訪れる際の宿探しでは、まずこちらホテルの空きがあるかを確認します。今回も利用する事が出来、嬉しく思います。
文句無しの立地な上、コンパクトながら必要な物は全て揃っています。シャワールームとトイレ・洗面台はガラス戸で仕切られており、バスタブやシャワーカーテンによる煩わしさや曇ったり濡れたりといった心配も無く、そこがとても気に入っています。水圧十分な心地良いレインシャワーも良いですね。
また機会があれば利用させて頂きたく思います。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女子旅】☆JR秋葉原駅直結☆ ♪女性限定♪禁煙レディースフロア指定(男性予約不可) シングル 食事なし

レム秋葉原からの返信

いつもレム秋葉原をご利用いただきましてありがとうございます。
こちらこそ、東京でのご宿泊先を探される際に一番にお選びいただけるとお聞きし大変嬉しく存じます。
立地に関しましては駅から近く雨の日も濡れることなくお越しいただけるため、私どもも自信を持って強みだと感じております。
たっぷりと降り注ぐレインシャワーはその水流が疲れを洗い流し、心地よい眠りへと誘うこだわりのアイテムです。
またa.i様にもお気に召していただけたように、たとえば「身体にくっついてしまうシャワーカーテンはどうしても苦手。」などそういった方にもご満足いただけるシャワールームのつくりになっております。
a.i様、お忙しい中お言葉をお寄せ下さりありがとうございます。
今後も東京へお越しになるご予定がある際は、是非ご利用をお待ちいたしております。

ゆうきさん

シンプルで居心地良かったです

恋人と東京を訪れた際に利用しました。このホテルを予約したのは恋人の友人から薦めてもらったからです。
部屋の広さは必要最小限、という感じです。セミダブルのベッドの隣にマッサージチェアが置いてあり、感激しました。早速マッサージチェアを使用してみましたが、部屋がコンパクトなため背と足を両方限界まで倒すと壁につかえてしまいます。でも使用自体はできたので大丈夫です。
洗面台、シャワールームは清潔でした。仕切りがガラス張りで面食らいましたが、外側からロールカーテンを下ろせます。シャンプー、コンディショナー、シャワージェルの香りが良かったです。
季節のせいか、全体的にフローリングの床が少しペタペタしていたように思います。(使い捨てスリッパをちゃんとご用意頂いていたのですが、裸足派なので使用しませんでした)
フロントの方の対応は丁寧で好感が持てました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【☆JR秋葉原駅直結☆】 remmスタンダード〜快眠〜上質の眠りをあなたに セミダブル 食事なし

レム秋葉原からの返信

ゆうき様、東京でのご旅行はいかがでございましたか。
今回、お連れ様のご友人様からの薦めということで数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
清掃に関してお寄せいただいたご意見はすぐに清掃担当へ申し伝えました。注意と点検が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
客室内はコンパクトなつくりとなっておりますが、快眠のためのこだわりのアイテムをいくつもご用意しております。お気に召していただけたバスアメニティもそのうちの一つで、レムオリジナルの香りでございます。香りへのこだわりですと、実は、ロビーにてオリジナルアロマも展開しております!!
もしまた東京へのご旅行のご予定がございましたら、ご利用を心よりお待ちいたしております。

ともさん

マッサージ機最高

ライブ参加のため予約しました。
以前から気になるホテルでした。客層は土地柄外国人が多いです。狭い部屋でしたが、マッサージ機が備え付けで他にスペースが無い感じです。しかし、日頃の疲れをマッサージでほぐせたこととベッドも疲れが取れました。浴槽がない、シャワールームでしたが工夫されたシャワーはなかなかよかったです。

【2018年05月宿泊  その他】

レム秋葉原からの返信

この度はライブ遠征で当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの客室はコンパクトなつくりのため
お荷物を置くスペース等でご不便をおかけしてしまうこともございます。申し訳ございません。
そのため皆様に快適にお過ごしいただけるようベッドやマッサージチェアー、レインシャワーなど
随所に工夫を凝らしております。とも様にその点を気に入っていただき大変嬉しく思います。
とも様、ライブはいかがでしたか。
また是非次のご旅行やライブ遠征等で当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。

まるさん

きれいなホテルでした

駅からすぐの立地、自動ドアを入るとすごく静かで、落ち着けます。
部屋もきれいでした。マットレスもねごごちがよく、よく休めました。
残念だったのはバスタブがなかったこと。出先ではゆっくり浴槽に入るのを楽しみにしているので、ちょっとショックでした。
そのほかは満足です。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【女子旅】☆JR秋葉原駅直結☆ ♪女性限定♪禁煙レディースフロア指定(男性予約不可)☆朝食付き☆ シングル 朝のみ

レム秋葉原からの返信

この度はレム秋葉原をご利用いただきましてありがとうございます。
私ども、レムで使用しているマットレスは日本ベット株式会社と共同開発したオリジナルのものを使用しており、弊社オンラインサイトでもご購入いただける自慢のマットレスでございます。
今回のご宿泊でお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
バスタブのご用意がなくご不便をおかけしますが、これからも睡眠に特化したホテルとして成長してまいりますので、ご愛顧いただけますと幸いに存じます。

ひろみさん

便利です

秋葉原の駅からすぐで、便利でした。部屋は狭いですが、機能的だと思います。キャリーバッグを広げる場所の工夫は必要です。
ベッドは広く快適でした。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【☆JR秋葉原駅直結☆】 remmスタンダード〜快眠〜上質の眠りをあなたに シングル 食事なし

レム秋葉原からの返信

限られた空間ではございますが、お寛ぎいただけたようで従業員一同嬉しく存じます。
当ホテルは秋葉原駅中央改札口を出て右手にすぐにございまして、大変立地に恵まれており都内各所へのアクセスは良好でございます。
またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

オカメさん

お願いです。

お部屋のお掃除は隅々までゆき届き大変気持ちよく利用出来ました。
しかし、チェックイン時に枕のリクエストをしたのですが、中々来なく、こちらからフロントに連絡しました。
すぐにお届けいただいたのですが、レデースフロアーなのに、男性が届けに来られたのには、びっくりしました。シャワーが壊れていた事、ベッドサイドのテーブルの扉が外れていた事など、ビジネスホテルならと。妥協してしまうにはとても残念なホテルなので、改善していただけると大変嬉しく思います。宜しくお願いします。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女子旅】☆JR秋葉原駅直結☆ ♪女性限定♪禁煙レディースフロア指定(男性予約不可) ツイン 食事なし

レム秋葉原からの返信

この度はレム秋葉原にご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回のご滞在中、度重なる不手際がありご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご依頼があった際は、レディースフロアですと通常女性の係のものがお届けにまいりますが、席を外していた場合などは、事前にお客様の同意をいただき、男性スタッフがお伺いする場合がございます。
事前のご連絡を怠っており、また設備不良によりご不快な思いをさせてしまいましたことを改めてお詫び申し上げます。

みゆさん

駅が近くて便利です

駅が近くて、とても便利でした。
外観も内装も綺麗で良かったです。
ただ、恋人との旅行で利用する場合
トイレが気になります。
一人で利用する分には
とても良いホテルだと思います!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪14階↑高層階確約≫煌めく夜景にうっとり♪スキンケアセット付でお荷物ラクラク セミダブル 食事なし

レム秋葉原からの返信

ご滞在の感想をお寄せいただき、「とても良いホテル」とのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいたご意見をこれからのホテルづくりに活かして参りますので、今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チェルシーさん

東京旅行

東京旅行で利用しました。秋葉原駅直結で立地は最高で、同じビルには飲食店やユニクロがあり便利です。浴槽はないですが、天井シャワーは非常に良かったです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】お得なスモールツイン宿泊プラン ツイン 食事なし

レム秋葉原からの返信

この度は、レム秋葉原にご宿泊いただきましてありがとうございます。
東京旅行に当館をご利用いただけ、立地だけでなく、お部屋の設備にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ホテルと同じ建物内にあるアキバトリムにはたくさんの人気ショップやレストランが入居しており、ご宿泊の皆様から大変好評でございます。
また次回、東京へお越しの際はレム秋葉原をご利用いただけますと幸いでございます。
ご利用をお待ちしております。

ダカールさん

東京の常宿

立地が便利で足回り最高で、設備もシンプルで必要十分、スタッフの方々も親切で常宿にしている
レムさんが満室の時は仕方なく、他のホテルに宿泊する様な状態になっているほど気に入っています。

レム秋葉原からの返信

いつも常宿としてレム秋葉原をご利用いただきましてありがとうございます。
各カテゴリーにおきまして高評価いただけましたこと、またスタッフ対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。
満室の際はご不便をおかけし恐縮ではございますが、今後もレム秋葉原をご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

ikuさん

狭くても大丈夫な広さです。

2回目の利用です。
狭くて全く問題なかったです。立地条件は良いです。
夕食は同じ棟のレストラン街を利用しました。
が、あとで、室内にあったレストラン街案内に、
カードキーを提示すれば、10%オフになることを知りました。
前回もレストラン街で利用して、今回も利用したので、
なんか、損した感じでした。室内の案内チラシはもっと分かりやすいところに置くなり、チェックインの際に一言告げるなり、不親切に感じました。そこを改善してください。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

レム秋葉原からの返信

いつもレム秋葉原をご利用いただきましてありがとうございます.
この度、レストランの割引サービスのご案内が不足しており、ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
ご案内の方法を再度検討させていただき、改善に努めて参ります。
今回ご宿泊いただいたスモールツインのお部屋は室数は限られており、マッサージチェアとお机のご用意はございませんが、2名様2台のベッドで大変お得にご宿泊いただけます。
また秋葉原へお越しの際は、レムをご利用いただけますと幸いに存じます。

ナムさん

接客が素晴らしいです

2回目の利用でさせていただきました。
相変わらず接客が素晴らしかったです!
今回は喫煙ルームしかなく仕方なく予約したのですが、
前回、禁煙ルームだったため、部屋の消臭を念入りにしていただいたようで、ほぼタバコの臭いはしませんでした!!
とても、気持ちよく過ごせました。
防音も素晴らしく睡眠の質が最高です。
また、東京での出張の際には利用させて頂きます。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【JR秋葉原駅直結♪】remmスタンダード〜快眠〜上質の眠りをあなたに☆朝食付き☆ シングル 朝のみ

レム秋葉原からの返信

この度のご宿泊につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また2回目のご宿泊とのことでリピーターとしてレム秋葉原をご利用いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に愛されるホテルづくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

油山太郎さん

寝具がいいです

急な出張でいつも利用しているホテルが取れなかったため、こちらのホテルに予約しました。
寝具に関しても、清潔さに関してもとても素晴らしい印象です。
自分の部屋はバスタブがありませんでしたが、でもゆとりのあるシャワーブースに、イスまであって使い勝手がよかったです。
スタッフの方の対応も素晴らしく、エレベーター前までちゃんと案内してくださり、親切にいろいろとお声がけしてくれました。スタッフの教育が良いな、と思いました。
ベッドのマットも非常によかったです。心地良く過ごせました。
またぜひ利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  出張】

レム秋葉原からの返信

各項目におきまして高評価をいただけましたこと、また「とても素晴らしい」とのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。
ご宿泊の皆様が心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ教育をはじめとして、快適なホテルづくりに努めてまいりますので、今後もレム秋葉原をご愛顧いただけますと幸いでございます。

rinさん

レディースルームの方が綺麗

以前こちらのレディースルームに宿泊した際、部屋の清潔感が素晴らしかったのでまた予約してみたのですが、今回は通常のお部屋でした。壁だとか諸々の清潔感が、どうにもレディースルームより劣っていた印象です。
しかしこちらのホテルのシャワーは好きです。広くて座りやすい椅子があるのが大変気に入ってます。
そして何より立地は最高です。
朝食は前回泊まった時につけましたが、美味しいけど品数が少なくてイマイチ満足感が得られなかったので、今回は付けずにスタバで食べました。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【日月限定のオトクSTAY♪】JR秋葉原駅直結でアクセス楽々!アキバを満喫しよう♪ シングル 食事なし

レム秋葉原からの返信

この度、ご宿泊いただきましたお部屋の清掃状態、清潔感にご満足いただけなかったとのお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。
通常のシングルルームもレディースルームと同様に清掃しておりますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、該当するお部屋の修繕ならびに清掃の徹底を行ってまいります。

ぽぽさん

接客の印象が良かったです

秋葉原駅から本当にすぐなので便利。飲食店やコンビニもすぐ近く。リネンは清潔でした。アメニティーも必要なものが揃っていました。静かでゆっくり休めました。ドライヤーが少し古くて汚れた感じで、そこだけが残念でしたが、ほぼ満足です。また利用したいです。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【WEB限定・お日にち限定】日月限定のオトクSTAY♪ シングル 食事なし

レム秋葉原からの返信

ドライヤーの劣化につきましてご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。
立地につきましてはご宿泊の皆様よりご好評をいただいており、雨に濡れることなく駅へ向かうことができます。
また周辺には和洋問わず沢山の飲食店がございますので食に不自由することなくご滞在いただけます。
フロントにて近隣の飲食店のご案内をしておりますのでお気軽にお尋ねください。

シマさん

駅から近くて便利

ライブの時に夜遅くになるので山手線沿線で駅から近いこちらを利用しました。
改札を出てすぐだし、近くにコンビニもあってとても便利で助かりました。
お部屋のマッサージチェアを楽しみにしてたのですが、操作方法がよくわからず、色々試したのですが気持ち良さより痛みが強くてほぼ利用できなかったのが残念です。マニュアルがあるといいかと思います。
あとレインシャワーは個人的にあまり使いやすくないのでそれより湯船にゆっくり浸かる方がいいなぁと思いました。
お部屋のアロマとかお茶やミネラルウォーターのサービスは良かったです。
部屋の窓からの展望が良かったので、朝からチェックアウトまで部屋でゆったりしていました。

【2018年03月宿泊  一人旅】

レム秋葉原からの返信

この度はライブ遠征にレム秋葉原をご利用いただきましてありがとうございます。
当館のロケーションはご宿泊いただいた皆様にご好評いただいており、私どものセールスポイントでもございます。
しかしながらマッサージチェアのご案内が不足しておりご満足いただけなかったとのことお詫び申し上げます。
なお説明書につきましてはお部屋に備え付けのタブレットにてご確認いただけます。
またの機会がございましたらレム秋葉原をご利用いただけましたら幸いです。

頑太さん

快適でした。

タブレットサービスも使いやすく、寛いで過ごさせていただきました。ひとつ言わせてもらうなら、部屋やエレベーターのガードキー認証が一瞬光るだけなので、わかりにくかったかなと。些細なことですが。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【☆JR秋葉原駅直結☆】 早期予約で嬉しい♪和洋ブッフェの朝食無料プラン シングル 朝のみ

レム秋葉原からの返信

今回のご滞在がご満足いただけましたようで従業員一同大変嬉しく思います。
ご指摘いただきましたキーシステムにつきましては、検討課題とさせていただき、今後のホテル運営に活かしてまいります。
またのご利用お待ちしております。

よん。さん

お手数をおかけしました。

他県からの友人が部屋に忘れ物をしたと言うので、
チェックアウトした次の日に確認したら、
チェックアウトの当日は届いていなかった。
でも、またその日も見てくれると言ってくれた。
結局、その忘れ物は部屋のわかりにくい場所にあったそうで送ってくれる事に。
何度も探して頂きありがとうございました。
友人も喜んでいました。
フロントの方も、
お電話の方も素敵で、すっかりファンになりました。
コンパクトツインのお部屋だったので
少し狭かったのですがのんびり過ごせました。
次回もぜひ泊まらせて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

レム秋葉原からの返信

お忘れ物の対応に際し、お褒めのお言葉をいただけましたこと従業員一同嬉しく存じます。
限られた空間ではございますが、お客様に寄り添い、ご満足のいただけるホテルづくりに努めて参りますので、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

MR湯さん

悪くはないのですが

チェックインして部屋に向かうと、掃除の最中なのか廊下が…。無造作にごみが置いてあったりでちょっと戸惑いました、まだ入れないとか?と。
朝も、ギリギリの時間にチェックアウトしたのですが、廊下、同じような光景が。私のチェックインが14時すぎと早く、チェックアウトが12時ギリギリだったからなんでしょうが、がっかり。
部屋はわるくはない。ただ、同じような部屋でも、他のホテルよりは料金高いと思った。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】remm×Sleepdays バスタイムドリンク付き宿泊プラン シングル 食事なし

レム秋葉原からの返信

清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきまして清掃責任者と連絡を密に行い、状況の改善に努めて参ります。
また秋葉原へお越しの際は、レム秋葉原をご利用いただけましたら幸いに存じます。

ねぎねぎさん

アクセス良好、秋葉原駅直結、お部屋が快適

秋葉原駅直結で、主要な場所へのアクセスはもちろん、駅からも迷わないということで宿泊しました。
予約時点では女性専用フロアは満室だったのですが、当日は女性専用フロアに空きが出たとのことでお部屋を変更していただきました。
お部屋はとても綺麗で、ベッドはふかふか、マッサージチェアなどもありお部屋はとても快適です。
浴室がシャワーブースのみということでどうかな?と思ったのですが、レインシャワーがとても使いやすくて十分暖まれました。
フロントで各種ティーバッグが用意されているのですが、これもとても美味しくて満足しました。
なかなか予約が取りにくいとのことですが、機会があれば是非また利用したいホテルです。

【2018年03月宿泊  一人旅】

レム秋葉原からの返信

レディースフロアならびに当館設備にご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく存じます。
ご予約がなかなかお取りいただけないとのお言葉を頂戴し大変恐縮に存じますが、繁忙期につきましてはご理解頂けましたら幸いです。

ゆうきさん

宿泊代を

節約したかったので、お得なスモールツイン宿泊プランを利用しました。そんなにスモールツインの部屋では無かったので良かったですよ。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

レム秋葉原からの返信

今回ご宿泊いただきましたスモールツインのお部屋は室数は限られておりますがコンパクトなつくりでございまして2名様でベッド2台をご利用いただけます。
またの機会がございましたらレム秋葉原をご利用いただけますと幸いに存じます。
ご利用お待ちしております。

はなさん

好立地、コスパ良しだけど…

内装もお洒落で雰囲気も良く、接客も丁寧でした。
部屋も綺麗で、シャワー室の椅子も嬉しい。
土地柄広い部屋ではないが価格相応で、ベッドも良かった。
しかし、ウォシュレットのノズルとその周辺が
凄まじい汚さで、ドン引きしてしまった。
お尻を洗って後悔した、二度と使いたくないし、女性にはもっと心配だ。
表層から見えないところに、目が行き届いていないのだろう。
その後は部屋の備品も使わなかったし、
フロントでいただいたお茶も飲まなかった。
価格、立地、雰囲気それぞれ素晴らしかったのに残念です。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【☆JR秋葉原駅直結☆】 早期予約で嬉しい♪和洋ブッフェの朝食無料プラン セミダブル 朝のみ

レム秋葉原からの返信

レム秋葉原をご利用いただきましてありがとうございます。
この度はトイレの清掃不届きにより、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
この件につきましては清掃担当に厳重注意し、指摘箇所の清掃徹底、清掃過程の見直しを行い、再発防止に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マミさん

快適に過ごせました

今回初めてレム秋葉原へ泊らせていただきました。駅から直結で場所がわかりやすくて良かったです。部屋も綺麗で清潔でとても快適でした。レディースルームだったのでアメニティも揃っていたし、フロントでヘアアイロンをお借りすることができたりと、至れり尽くせりでした。
ただ、一度レム日比谷へ泊った時にシャワーブースが窓側だったことがあり、朝シャワーを浴びた際に自然光でとても気持ち良かったと記憶していた為
できれば窓側にシャワーブースがある部屋だったら、もっと良かったかもと思いました。また機会があれば利用したいです。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【☆JR秋葉原駅直結☆】 ♪女性限定♪禁煙レディースフロア指定〈男性予約不可〉 シングル 食事なし

レム秋葉原からの返信

今回のご滞在にご満足いただけましたこと従業員一同大変嬉しく存じます。
窓側シャワーブースのお部屋は、あいにくレディースフロアにはございませんが、通常のプランにてリクエストとして承ることが可能でございます。

Raymondさん

マッサージチェアー

秋葉原駅中央出口から出て右に曲がって、すぐのところ。移動の時とても便利。一番びっくりしたのは部屋にマッサージチェアーが置いていること!

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】総合クチコミ4.0以上感謝御礼!お得な特別プラン◆ポイント10%贈呈◆ シングル 食事なし

レム秋葉原からの返信

利便性や客室設備にご満足いただけたようで従業員一同嬉しく存じます。
当ホテルでは、マッサージチェアはスモールツインを除くすべてのお部屋に備えられております。
またの機会にレム秋葉原をご利用いただけましたら幸いでございます。

どあらさん

出張で利用しています

秋葉原への出張時に利用しています。
駅から近くとても便利です。
フロントで頂いた「はちみつ紅茶」がとても美味しかったです。
スーツケースを広げるのに部屋にバゲージラックがあるといいなと思いました。
また出張時に利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【☆JR秋葉原駅直結☆】 ♪女性限定♪禁煙レディースフロア指定〈男性予約不可〉☆朝食付き☆ シングル 朝のみ

レム秋葉原からの返信

この度はレム秋葉原をご利用頂きましてありがとうございます。
立地に関しましてはご宿泊いただいた皆様からご好評をいただいておりまして、私どものセールスポイントでもございます。
雨の日でも駅から濡れることなくお越しいただけます。
「はちみつ紅茶」でございますが、ティーセレクションの中でも大変人気でございまして、フロント横の自動販売機で販売もいたしております。
頂いた貴重なご意見を今後のホテルづくりに役立ててまいりますので、引き続きご利用いただけましたら幸いです。

みさん

便利な場所のホテル

場所的にはこれより便利な立地は無く、荷物の多い人にはオススメです。
デザインは洒落てます。グッズなどはいい感じ。加湿空気清浄機が標準装備だと有難いかもしれません。冬はやはり乾燥します。場所柄か、部屋は狭いですね。夜間救急車両の音がして、目が覚めました。防音はそれほど良くありません。カーテンなどで遮音が出来ないでしょうか?
私が泊まった時は、大学入試二次試験、東京マラソンなどと重なる日程のため、料金は割高でしたが、安ければ泊まりたいホテルです。

レム秋葉原からの返信

この度は、レム秋葉原にご宿泊頂きましてありがとうございます。
レムのインテリアやグッズにご関心をお寄せいただき、お褒めのお言葉を頂戴し従業員一同嬉しく存じます。
しかしながら夜間帯の騒音につきましてご不快な思いをしたとのこと残念に思います。
加湿器につきましてフロントにてお貸出しをしておりますのでご希望がございましたらお気軽にお声かけくださいませ。
頂いたご意見を今後のホテル運営に反映して参りますので、今後もご利用頂けましたら幸いでございます。

金宮オールフリーさん

大変気に入っています。

日本武道館でのライブ鑑賞の際に使用させていただきました、岩本町駅がホテルから徒歩圏内なので便利です。
部屋の清潔感はとても好印象で、マッサージチェアが備えてあり活用させていただきました。
レインシャワーがとても気持ち良いです、椅子に座って何十分と浴びていたいとも思います。
あと備品のシャワージェルがすごく良い香り。もう少し安ければロビーの自販機で購入したかったですね。
気持ちの良いシャワーを浴びてよく眠れて、朝食も美味しく、また来たいと思わせてくれる良いホテルでした。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%付与!じゃらん会員様お薦めプラン☆朝食付き☆ ツイン 朝のみ

レム秋葉原からの返信

この度は、レム秋葉原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感や設備につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。
私どものホテルはお気づきのように秋葉原駅だけでなく、都営新宿線の岩本町駅へも徒歩圏内でございまして日本武道館へのアクセスも良好でございます。
またの機会にレム秋葉原をご利用いただけましたら幸いです。
ご利用をお待ちしております。

わっちゃんさん

忘れ物への対応

本を部屋に忘れてしまいまして、問い合わせをしたところ、郵送で送り返してくれることになりました。
小さい本なのに宅急便の着払いで送られてきて1339円請求が来ました。
(もう一冊買えます)
田舎でないので色々な送り方があるなか、宅急便着払いを選択するセンスが許せません。
その先に相手がいることなど全く考えてない対応と感じました。
着払いはありませんが、最安なら200円を切って送れます。
こちらも郵送方法を提案しなかったのも悪いですが、それにしても残念な対応
でした。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定・室数限定】ナイトドリームプラン(部屋タイプホテルお任せ) シングル 食事なし

レム秋葉原からの返信

この度はレム秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
頂いたご意見、ご指摘を真摯に受け止め、改めましてお客様の目線に立った対応を日々心掛け、課員一同業務に励む所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ねめさん

家族の用事で頻繁に利用します

夫婦揃って資格試験だったりする際にベビーシッターさんを呼んで利用することもありますが対応がスムーズで必要に応じてシッターさんの分もキーを用意していただけるので助かりました。また子供が電車好きでツインのお部屋を予約した際にはエレベーターから近い電車の見えるお部屋を用意していただきとてもありがたいです。ベットも寝心地よく、いつも快適に過ごしています。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【☆JR秋葉原駅直結☆】 remmスタンダード〜快眠〜上質の眠りをあなたに ツイン 食事なし

レム秋葉原からの返信

快適にご利用いただけたとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。
お部屋のご希望につきましては、混雑状況にもよりますが、事前にリクエストとして承ることができますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

へそおじさんさん

ロケーション最高、きれい

秋葉原駅すぐで周辺も便利。清潔なホテルです。
湯船はありませんが、シャワールームは豪華で満足です。
ただし、寒い冬にもシャワーだけで満足できる人に限りますね。ちょっとお湯に浸かりたい気持ちはありました。
また泊まりたいホテルです。

【2017年12月宿泊  出張】

レム秋葉原からの返信

「また泊まりたいホテル」とのお言葉をいただけましたこと従業員一同嬉しく思います。
あいにくバスタブのご用意はございませんが、レインシャワーを全部屋に備えており、スツールに座りながらお寛ぎいただけます。
これからもお客様の声に寄り添い、快適なホテル作りに努めて参りますので今後ともレム秋葉原をご利用いただけましたら幸いです。