宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺 >

JR西日本グループ ヴィアイン名古屋新幹線口の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺

無料朝食付き★全館無料Wi-Fi★名古屋駅新幹線口徒歩“4分”

JR名古屋駅 太閤通口(新幹線口) 徒歩4分◆名鉄名古屋駅 徒歩10分

JR西日本グループ ヴィアイン名古屋新幹線口のクチコミ・評価

小柄な方におすすめします

スタッフは優しい方ばかりでした。大変清潔で私は大満足ですが、男性や大柄の方は少し狭いかもしれません。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【室数限定】どえりゃあ!スマイル価格☆無料朝食付き

• coonさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/24

朝食に不満

朝食のコロナ対応の気遣いはありがたいが、それゆえに品数.量ともに不満が残る。値段からするとやむを得ないのかも知れませんが。

【2021年07月宿泊  出張】

太閤口から少し離れています

比較的新しいホテルで名古屋駅太閤口から少し歩きますが、荷物を持って歩いて我慢できる距離です。出張で利用しましたがまた利用しても良いかなと思います。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ビジネス】クオカード(QUOカード)2,000円分付きプラン☆無料朝食付き

• 返信日:2021/07/27

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただける様、努力して参ります。
また、名古屋へお越しの際は当館でのご利用をお待ち申し上げております。
スタッフ 伊藤

新しいホテルでコストパフォーマンスも良好

町内にビアイン名古屋のホテルがあり、間違いやすいです。朝食が感染防止のため、パックに入っているものを選択する方式です。

【宿泊プラン】【室数限定】新・早期割30☆無料朝食付き

• 返信日:2021/07/20

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じております。
お客様の仰せのとおり、当館から徒歩2分程の距離に姉妹店:ヴィアイン名古屋駅前椿町がございます。誤ってご来館された際には、建物を確認できる場所までご案内いたします。
また、朝食でございますが7/30の朝より、さらに皆様にご満足していただけるよう有料朝食に変更となります。
洋食、和食とお選びいただけるプレートとサラダなどのビュッフェをご用意する運びとなっております。
また名古屋にお越しの際はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スタッフ 藤田

コスパ良。

部屋は綺麗でお風呂のシャワーの水圧もしっかりあって良かったです。
2泊利用しましたが朝ごはんは1日目と2日目で多少内容が異なっていたのも良いと思いました。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【連泊】2連泊以上でお得 連泊プラン☆無料朝食付き

• 返信日:2021/07/17

いっこちゃん 様
お部屋と朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
朝食が7月30日の朝より有料朝食へと変わります。メニュー等、より充実したものとなりますので、ぜひまた機会がございましたらご利用いただければと思います。
また名古屋へお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、またのご来館お待ちしております。
フロント 坂

バンテリンドーム観戦

レディースプランを利用しましたが、スキンケア用品が置いてあると書いてあり、洗顔料は自分から持って行きましたが、化粧水など置いていなかったので、近くのコンビニで買いました。
始めからスキンケア用品置くなんて書かないで欲しいです。それ以外はよかったです。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女性限定】セキュリティで安心!ルルドマッサージクッション付き!レディースプラン☆無料朝食付き

• JR西日本グループ ヴィアイン名古屋新幹線口 李からの返信

• 返信日:2021/07/15

ミキララ様
この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在の間、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
仰いました化粧水などのスキンケアセットは
当ホテルの予約プランの中で【女性必見】レディースアメニティ付プランで
ご予約をいただいたお客様にのみ、フロントにてお渡しをしております。
今回ご利用頂きましたレディスルーム専用の
【セキュリティで安心!ルルドマッサージクッション付き!レディースプラン】の
プランでのご予約ではスキンケアセットはついておりません。
分かりにくい書き方で誤解をさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
レディースアメニティプランのスキンケアセットはご宿泊のお客様はもちろん、
プレゼントとしてご利用される男性のお客様もいらっしゃいますので
誠に勝手ではございますが、名古屋にまたお越しいただくことがございましたら
是非お試しくださいませ。
ミキララ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

初めて利用しました

駅から近い割には慣れないと道が分かりにくいので要注意です。慣れるとさほど不便はないかと思います。近隣に飲食店も多く、コンビニが1Fに入っているので夜食や飲み物の追加にも不自由はなさそう。
テレビが壁面にセットされており、出来ればHDMIを繋げたかった。
朝食もコロナ禍でメニューが限られ物足りなかった。
アメニティは1Fで必要なモノだけ取っていくタイプなので合理的と感じました。

• 返信日:2021/07/14

森のくまさん様
この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂き、ありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂いて大変光栄でございます。
当ホテルは駅から歩いて5分前後くらいですが
確かに仰いました通り、駅からすぐに見えているわけではないため
初めてのお客様の場合もっとかかってしまうこともございます。
事前にご連絡いただけましたら道の案内だけではなく、ご不明な点など
なるべくご対応しておりますので、また名古屋にお越しいただく際には
お気軽にご連絡をお願い致します。
HDMI端子に関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
すぐにご対応はできかねますが、今後の発展のために
ぜひとも参考にさせて頂きます。
朝食も今コロナ禍により内容が変わっておりますが
今後有料に変わり、内容も多少充実に変更されますので
機会がございましたらぜひともまたお試しくださいませ。
今後名古屋にお越しいただく際にはぜひ問うホテルをご利用していただけますでしょうか。
またのご利用を全スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ 李

朝食会場は、もっと工夫が必要!

何でもかんでもタッパーに入れれば良いというものではない!ドレッシングやケチャップを入れる都度行列ができるし、おしぼりはトレーから遠くにあるわで、正直動線を全く理解していないとしか言いようがない。挙句の果ては、スマホに夢中でよそ見をしていたため、コーヒーカップを持った私にぶつかってきた客がいるのに、事前に歩きスマホは止めるよう注意喚起もしないというのでは、理解できない。このような客も客だが、ホテル側の対応も考え直すべき!

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】スタンダードプラン☆無料朝食付き

チロリン村様
しかしながら朝食会場におきまして、不快な思い、並びにご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今回チロリン村様からいただいたご意見を真摯に受け止め、朝食スタッフと共有するとともに今後の課題といたします。
手前勝手ではございますが、今後ともヴィアイングループをご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき本当にありがとうございました。
支配人   高橋
フロント 清水

朝食が美味しい

毎回利用させてもらってます。
部屋は静かで、朝食が美味しいから気に入っています。駅からは少し遠いのがバツかな。

もずひろ 様
また、ご滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
立地に関しましてはご足労おかけして申し訳ございません。
また名古屋へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 市原

部屋も広くて新しいので清潔感がある

「シングルルームB 13u ベッド幅140cm クローゼット」が備えついた部屋を利用しました。出張で一週間滞在しましたがデスクが広いのでweb会議も問題なく行えます。朝食は品数が少なく、主食がパンなのに牛乳がなかったり残念な部分は多いですが、全体的には良いと思います。

【宿泊プラン】スタンダードプラン☆無料朝食付き

雪猿 様
ご滞在中ご満足いただけようで大変嬉しく思います。
シングルルームBのお部屋はテレワーク等で利用のお客様、長期滞在のお客様におすすめのお部屋となっております。ぜひ今後ともご予約の際はご検討くださいませ。
また、朝食に関しましてはご期待に添えることができず申し訳ございません。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努力して参りますのでまた名古屋へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
またご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 市原

JR西日本グループ ヴィアイン名古屋新幹線口

利用してよかったので、また宿泊しました

宿泊してよかったので、また利用させていただきました。
朝食は充実しています。スタッフの方が「宿泊のお客様が多いため、明日の朝食は混雑が予想されます」とチェックイン時に伝えてくださいました。おかげで、時間調整でき、慌てることなく利用することができました。また、お世話になります。

• 返信日:2021/07/07

うみさん様
いつもヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食とスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足していただけますよう、より一層接客サービスの向上に努めて参ります。
また名古屋へお越しの際には是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。
うみさん様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤田

接客が良かったです

JRの駅からも近く 対応もとても良かったです。女性専用区域があるのも 何か安心!部屋のバスタブが広さが気に入りました。プラス お部屋の冷蔵庫かONしてあり、すぐに冷やせたのにはびっくり!大抵のホテルは自分でONするとこだと思うので暑い名古屋には 嬉しい配慮でした。
また 名古屋に出張の時は利用したいです。

• 返信日:2021/07/03

この度ヴィアイン名古屋幹線口をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊期間中に快適に滞在されたようで大変嬉しく思っております。
当ホテル一同はお客様が安心して快適にご利用頂ける様に日々努力しております。
また名古屋にお越しの際には当館をご利用頂けます様にお願い申し上げます。
本日は忙しい中ご投稿有難うございました。
フロント 許

駐車場について

今回車で来て宿泊しました。無料朝食のパンが美味しかったです。部屋もキレイに清掃されていました。
ただ駐車場について、位置が全く書かれていないので分かりにくかったです。ホテル裏手にあったのですが、ホテル横の道路は一方通行で入れず、周辺は駐車禁止で路肩に止めてフロントで訊くこともできず、結局30分ぐらい周辺をうろうろして自力で発見。
インターホンで従業員の方を呼んで駐車スペースを操作してもらったのですが、ホテル裏手で工事していて工事車両が道路を占領していたので、スゴく止めにくかったです。(後ほど無理言って駐車スペースを変更してもらいました)
駐車場を発見出来なかったのも、その工事で駐車場の前の道が通り抜け出来なかった影響がかなりあったので、もし事前に情報があったら公式サイト等で知らせてほしかったです。あと駐車場への行き方も公式サイト等で掲載してくださればと思います。
この事例があったので★3つとしました。

• 返信日:2021/06/30

カズ様
ご滞在の間、ご満足頂けましたにも関わらず、こちらの案内不足により
駐車場のご利用でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました公式ホームページへの行き方のアップに関しましては
今後の発展とお客様がより便利にご利用できますよう
検討させていただきます。
また工事に関してですが、誠に恐れ入りますがこちらで工事の日程を
把握する事はできかねまして、現状では当日でないとそういった
事前案内は難しいのが事実でございます。
ですが、これからも同じことでご不便を感じるお客様も確かに
いらっしゃると思いますので、スタッフ同士で今後の方針などについて
更に工夫、改善させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、また名古屋にお越しいただくことがございましたら
是非また当ホテルをご利用くださいませ。
カズ様のまたのご来館を全スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

綺麗なホテル

友達と名古屋で遊ぶのに泊まりました。
部屋は清潔感があり綺麗でした。
外は雨が降ってましたが、ホテルを出て左にすぐコンビニがありとても便利です。
来月も遊びに行くので、また利用したいと思います。

• 返信日:2021/06/23

ミル様
この度はヴィアイン名古屋新幹線口に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿へのご協力誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変光栄でございます。
ご友人様との旅行は楽しめましたでしょうか。
ミル様仰せの通り当館1階にはファミリーマートが併設している為ご宿泊者様には定評を頂いております。
是非また名古屋へお越しのご機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
このような時期でございますのでどうぞお身体をご自愛下さいませ。
フロント 山崎

最後は接客力に辿り着く

一切の無駄が無いと言って良いホテル
徒歩2分の新幹線口と駅前椿町のの大きな違いは2013年と2018年オープンの違いと朝食が無料と有料の違いとの事
ホテル内で焼き上げるという朝食のパンは美味
小さな欠点は、ドリンクが数本入れれるだけで冷蔵庫の容量が小さく弁当などの箱物が入れられないぐらい
チェックアウト時、フロントの男性スタッフ陣は下を向き続け目を見て挨拶もしない
困っていても客を見ないので助けを求めないと手伝わない
女性スタッフの方の挨拶は朝食会場まで届いていたので男性スタッフとの能力差がありすぎる
チェックイン時と室内が完璧でもチェックアウト時にがっかりさせられたら総ての評価が下がる
それでも他のホテルに比べてコンスタンスに予約が入る理由を分かる事が出来た、よく考えられて作られた良いホテル

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】無料朝食付きカップルプラン【ダブル】

• 返信日:2021/06/22

ミギゴ様
この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、いろいろと貴重なご指摘とご意見、大変嬉しく思っております。
仰いました通り、当ホテルで毎日新しく焼き上げるパンはもちろんのこと
お茶漬けなども当ホテルの自慢の一品でございます。
今はまだございませんが、コロナ禍が終わり、正常に朝食に戻れば
お茶漬けの薬味も多少増えますので、また機会があれば是非お試しくださいませ。
ご不便をおかけしました冷蔵庫に関しましては
今はすぐにご対応が難しいところもあり、誠に恐れ入りますが
今後への発展のため是非ともご検討させて頂きます。
また折角ご滞在の間、ご満足いただけましたにも関わらず
最後にフロントスタッフの不適切な態度により不愉快にさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
ミギゴ様のご意見を全スタッフ同士で共有し、今後決して同じことが起きないよう
行動の一つ、一つを意識し、気をつけてまいります。
誠に勝手ではございますが
また名古屋にお越しいただくことがございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
その際にはご到着からご出発までよりご満足できますよう努力致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

JR西日本グループ ヴィアイン名古屋新幹線口

ヴィアインを利用してみた

前回、ヴィアイン広島新幹線口を利用してよかったので、名古屋でも利用してみました。朝食の品数が少なかった事が少し残念でしたが、とても美味しかったです。また利用したいです。

• 返信日:2021/06/17

こう様
この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂きまして、誠にありがとうごます。
また、ヴィアイングル−プホテルを繰り返しご選択くださいまして大変嬉しく思います。
重ねてのお礼申し上げます。
朝食の種類に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
現在朝食につきましては、感染症対策のため個包装でのご提供やメニュ−も従来よりも簡素化された内容となっております。ご不便をおかけしますがご理解とご協力をよろしくお願い致します。
味に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また今後有料化になりますと、中身の充実度も上がりますので是非またご来館の際はお召し上がり頂きたいと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
スタッフ 伊藤

私の宿泊部屋は低層階で目の前は隣の建物で少し圧迫感がありました

全体として悪いというわけではないのですが、低層階で窓の外はマンション?か建物で、若干圧迫感を感じました。見渡しが良いというわけではありませんでした。ただ、少しの隙間から空も見えたりしました。他取り立てて悪いところはなく、コンビニもあり、便利ではありました。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/15

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数多くのホテルの中から当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中に快適にお過ごしできなかったことは残念な気持ちでございます。
今後ご利用される場合大変お手数でございますが、高層階希望をメッセジーを記入していただけば出来る限り高層階のお部屋をご用意させていただきます。
お客様のご意見を第一に、今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、
サービスの向上・設備点検などに努めて参ります。
お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント チェ

名古屋駅前は絶対ここ。

定宿にします。コンビニが一階にあるのが素晴らしい。朝食の和食のメニューがちょっと寂しいから減点。シャケの切り身と生卵くらい欲しい。後は申し分なしです。

• 返信日:2021/06/12

風天のあっちゃん様
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。
今後皆様によりご満足していただけるような朝食を提供できますよう、参考とさせていただきます。
次回また名古屋へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
フロント 北村

清潔なホテル

立地条件も良く 分かりやすい。
スタッフの対応も 最高、朝食も
文句無しです。
初めての方でも大丈夫。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• JR西日本グループ ヴィアイン名古屋新幹線口 加藤からの返信

• 返信日:2021/06/07

お褒めのお言葉をいただき、とても光栄でございます。
当館は名古屋駅から徒歩5分と近くビジネス、観光ともに利便が良いとのお声を頂いて降ります。
名古屋城、熱田神宮等の主要な観光スポットにも近く
当館にも上記2点のパンフレット及び路線図のご案内もございますので
またお手に取っていただければ幸いでございます。
また名古屋にお越しの際は是非、ヴィアイン名古屋新幹線口をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

コスパ最強

ヴィアインはどこに行ってもお部屋が綺麗で清潔なイメージがあります。名古屋のヴィアインは初めて利用させて頂きましたが、ベットも大きく快適に過ごせました。またテーブルが広いだけでなく余計な物が無かったので使いやすかったです。
朝食は時間ギリギリだったのであまり残っていませんでしたが、スタッフの方の対応が良かったので残念な気分にはなりませんでした。
ホテルまでの道筋も写真で分かりやすく迷わず行く事ができましたし、チェックイン前に荷物を預かって貰った時のスタッフさんの対応もすごくよかったです!
名古屋は年に1回くらいしか行かないので常宿決まってませんでしたが、次回も絶対宿泊させて頂きたいです。

• 返信日:2021/06/04

たば屋様
誠にありがとうございました。
またヴィアイングループをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
またスタッフの対応等をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
朝食は今後有料化となりハーフバイキングとなりますので、どのお時間に
お召し上がり頂きましてもそれなりの種類をご提供できる朝食へと変わります。
是非ご来館の際はお召し上がりいただけましたら幸いです。
ご投稿にお時間割いて頂きまして誠にありがとうございました。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
支配人 高橋  フロント 土屋

朝食が良い

初めてヴィアインに泊まらせていただきました。部屋は非常に静かで、広さもまずまず。
トイレの水音がなかなか収まらなかったのは残念です。
朝食は今まで泊まったビジネスホテルでは一番充実していたのではないでしょうか。

• 返信日:2021/06/01

もずひろ様
誠にありがとうございました。
トイレの水音に関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として検討していきたいと思います。
朝食に関しましては、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
今後有料朝食に変更していく予定ですが更なるクオリティを提供したいと
考えております。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
支配人 高橋  フロント 土屋

快適に過ごせました!

以前系列のホテルを利用したことがありまた泊まりたいと思えるホテルでしたので今回こちらを宿泊先に選びました。
立地的には駅から数分で飲食店多数あり、またホテル1階にはファミリーマートも併設されておりとても便利。
アメニティは必要最低限の用意のため、スキンケアやクレンジングなどは自分で用意する必要がある。
フロントのサービスに関しては申し分なく、顔を合わせるたびに挨拶をしてくださるので心地よく利用できた。
気になった点は下記3点。
シャワーの水圧の弱さ
シャワーカーテンの生乾きの臭い
貸し出し毛布についたタバコの臭い
上2つは構造上今すぐに改善はなかなか難しいとは思うが、貸し出し毛布は出来れば改善して欲しい。かなり臭いがしたので都度クリーニングしているのか疑問に思うところ。そもそも禁煙の部屋を予約しているのでもう少し気を遣って欲しい点ではあった。
全体的にみて快適に過ごせたので気になった点を除けば価格帯的にもサービス内容的にもまた利用はしたいと思えるホテルです。

• 返信日:2021/05/25

ひちょふ様
誠にありがとうございました。
ヴィアングループと当館のサービスや接客をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
ご指摘もありがとうございます。
シャワーの水圧に関しましてはすぐにとは行きませんが、問題点と受け止めております。
シャワーカーテンと毛布に関しましては配慮が足りず申し訳ございませんでした。
点検や確認を致しまして改善に努めて参ります。
ご投稿に貴重なお時間を割いて頂き誠にありがとうございました。
スタッフ 土屋

初利用でした

急遽、名古屋の出張となり遅めのチェックインでしたが初利用と申し出たら丁寧に説明もして頂き不便なく宿泊できました。無料の朝食も清潔に個別包装されたサラダやオムレツ等 おいしく頂けました。朝食の係の方の対応もとても親切でした。建物の築年数も新しいのでとても快適に宿泊する事ができました。

• 返信日:2021/05/27

また、朝食に関しましてもお褒めいただき大変嬉しく思います。
現在はコロナウイルス対策の一環として全て個包装での提供・席数は間隔をあけてご案内等に取り組んでおります。
安心してご利用いただけたのなら幸いでございます。
今後ともお客様皆様にお寛ぎいただけるよう努力して参りますので名古屋へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
フロント 伊藤

アクセス良好

前々から気になっていたホテルで、
今回ようやく利用することが来ました。
ホテル周辺は立地の良さもあり、
駅へのアクセスや買い物、食事等は何ら困ることはありません。
(徒歩圏に24時間営業のスーパーもあります)
館内は綺麗清潔で、昨今の対策もバッチリでした。
朝食も、わざわざ個別容器にパッキングされた、
万全の対策のもとで行われていました。
安心は何にも代えがたいですが、品数を減らして提供とのことで、
若干の物足りなさを感じてしまったのが正直なところ。
今の情勢が落ち着いた折には、
リベンジでまた泊まってみたいと思います。

• 返信日:2021/05/13

DETO様
この度数あるホテルの中、ヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミの投稿にご協力頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご評価いただいた通り、私どものホテルは駅から徒歩5分圏内でありながら
大きな通りから若干離れている事もあり
静かで安心してご宿泊いただけると多くのお声を頂いております。
感染症防止対策ででご不便をおかけしております。
しかしながらこれもお客様に安全・安心に御宿泊頂く為、実施いたしております。
何卒ご理解、ご了承の程、宜しくお願い致します。
コロナ禍が落ち着きましたら、是非万全の朝食サービスをご提供したく思います。
また名古屋にお立ち寄りの際は是非、ヴィアイン名古屋新幹線口をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スタッフ 加藤

また利用したいホテル!!

初めて利用させてもらいました。駅からのアクセスが良く、とても移動が楽でした。
部屋も十分な広さで、清潔感バッチリだし落ち着ける空間でした。朝食を美味しくいただきました。特に、たくさん種類があるパンが美味しかったです!
チェックアウト後も荷物を預かってもらえたので助かりました。
また、名古屋に行った際は利用したいと思いました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/13

ミックスじゅーす様
お部屋と無料朝食サービスにご満足いただけたようで幸いでございます。
当館の朝食のおすすめは、焼きたてのクロワッサンでございます。
感染症対策の為、現在は個包装をしてご提供しております。
それでも尚、芳ばしい香りが朝食会場に広がります。
またクロワッサン以外にも、朝食スタッフ自慢のパンがございますので
是非またご賞味下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

JR西日本グループ ヴィアイン名古屋新幹線口

何度か利用してます。

安定の安さと、程よい立地 コンビニもありとてもよい。また利用します。周りにも食事どころが沢山でよい。今度は朝食も試してみよう。

• 返信日:2021/05/08

かつ様
この度はヴィアイン名古屋新幹線口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館の様々な点についてご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
近隣のお食事処に関しましてご案内が必要な際にはお気軽にスタッフにご相談下さいませ。
また名古屋にお越しの際には是非とも当館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 太田

2回目の利用

駅近で便利ですが、残念な点が二つありました。
@浴室に髪の毛が落ちていて、とても不快でした。気持ちが悪くて、浴室は使用する気にはなれませんでした。清掃は、きちんとしていただきたいです。
A朝食の会場で、食べ終わったにもかかわらず大声で話をしていた女性2人組。しかも感染症対策のため使わないでと貼られていた場所を使っていました。
このご時世だからこそ、気になりました。
スタッフの対応は良かったです。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【便利で安心】数量限定!携帯用アルコール消毒液付きプラン☆無料朝食付き

• 返信日:2021/05/08

フルコ様
この度はヴィアイン名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、浴室の清掃が行き届いておらず不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、朝食会場の管理不行き届きに関しても大変申し訳ございません。お客様に快適で安心に施設をご利用頂けるよう全スタッフに再周知いたします。貴重なご意見誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてはお褒めいただく事ができ、嬉しく思います。
貴重なお時間を割いて口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。
フロント 太田

• オバKさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/02

年度末に格安で泊まれて助かりました!

この御時世に奈良市内→広島の三原市内→大分市内への出張後に、福岡空港から小牧空港経由で金山・尾頭橋エリアに在るJRAの場外発売所へ立ち寄るのに合わせて4〜5年振りに利用しました。
此方の店舗が入っているビル内にJRAの場外発売所が在り、スタンプラリーも済ませるのに好都合だと思い真っ先に決めました。
例年の年度末はビジネスホテルの宿泊料が高く設定される事が多いのですが、去年年始からのコロナ禍の影響で利用者が減少傾向だからか安く利用出来ました。
前回から数年間隔が空きましたが、館内&客室は清掃が行き届いていて損傷も見当たりませんでした。
翌朝の朝食も美味く、年甲斐も無くモリモリ頂いてしまいました。
フロントや朝食給仕の方々も、丁寧な接客・応対で大満足です。
コロナ化が収束したら中京競馬観戦に合わせて、以前のように気軽に名古屋へ来れるようになったら再度利用したいです。
今回も御世話になりました。

【2021年03月宿泊  出張】

オバK 様
この度は当ヴィアイン名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルがお客様のご利用形態に適しておるようで心より幸いに存じます。
清掃、朝食までお褒めいただき嬉しく思います。
いつもご満足いただけるよう一層精進して参ります。
大変な時代ではございますが、お体を大切になさってくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 高橋  フロント 森

お気に入りの宿のひとつ

少し駅から歩きますが、この金額で宿泊できるのであれば大変満足です。
この宿泊料金でしたら、ぜひ今後も利用したいです。

【2021年04月宿泊  出張】

うみさん様
この度はヴィアイン名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねてお忙しい中口コミ投稿へご協力頂きましたことお礼申し上げます。
コロナウイスルの影響で料金に関しましては以前よりお安く販売をさせていただいております。
うみさん様に今回のご宿泊で満足していただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山崎

お気に入りの宿のひとつ

コロナ感染対策が徹底されており、気持ちよく利用できました。
特に、朝食のおかずやフルーツなどはパックなどに入っており、飛沫など心配することなく美味しくいただきました。
コーヒーや紅茶のパックも準備されていて、今後も利用したいホテルです。

【2021年04月宿泊  出張】

うみさん様
この度は数あるホテルの中からヴィアイン名古屋新幹線口をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しい口コミ大変嬉しく拝読いたしました。
また次回も利用したいと思っていただけたお気持ちを裏切らないようコロナウイルス感染予防対策含め、今後もスタッフ一同一層精進してまいります。
是非名古屋へお越しの際は当ホテルをよろしくお願いいたします。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
支配人 高橋 フロント 山崎