★全館無料Wi-Fi★名古屋駅新幹線口徒歩“4分”

JR名古屋駅 太閤通口(新幹線口) 徒歩4分◆名鉄名古屋駅 徒歩10分

JR西日本グループ ヴィアイン名古屋新幹線口のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

ひろさゆさん

2025年6月宿泊
【2食付】JR名古屋駅内施設「名古屋うまいもん通り」夕食券付きプラン(4,000円相当お食事券)
ダブル 朝・夕

名古屋駅アクセスに便利なホテルで朝食が良いです。

(1)部屋
とても快適です。今回12階のセミダブルを利用しました。いつも感じますがとても機能的な造りになっています。靴を脱いで室内履きのスリッパで移動するような感じになっています。TVはスマートTVでスマホなどと接続楽々です。
(2)料理(朝食)
リニューアルされて1年少しだと思います。以前はクロワッサンが焼き立てでとてもおいしく、いくつもクロワッサンばかりを食べて、洋食プレートを頼むのが楽しみでした。リニューアル後は、ひつまぶしとあんかけスパの選択肢しかなくなったところはちょっと残念ですが、焼き立てのクロワッサンはまだあるので、そこは救いです。できれば、洋食のプレートなどもあれば、より満足度が高くなったかと思いますが、近隣の同系列の椿町と朝食が差別化されているので仕方がないのかもしれません。
(3)夕食
いつも夕食4000円/人クーポン付きのプランで予約しています。不定期でしか売り出しがないですが、じゃらんのクーポンで予約をした場合はお得感ががあってありがたいです。いつも焼肉のスギモトで利用しています。
(4)風呂 大浴場はないですが、室内のお風呂はたまご型浴槽でシャワーとしても幅広の浴槽なので、快適にシャワーもできますし、お湯を張って快適に半身浴をすることもできます。お湯の出方やクリック寒のあるハンドルなども使いやすいと思います。
(5)接客・サービス フロントの方の対応はいつもてきぱきしています。いつも利用しているので、名前だけの記入ですぐにチェックインできます。アメニティは下からこのみのものを持って上がるスタイルです。無駄が無くてよいかと思います。コーヒーのサービスがあれば最高です。
あと朝食会場をラウンジとして開放してただければなおよいです。
(6)清潔感 とても清潔です。不満はありません。
(7)総合評価 とても快適です。駅から近くて便利なホテルです。大浴場が無いですが、今のような暑い時期には不要かもしれません。朝食も著しく混むこともなく快適です。エレベータもあまり待たされません。

JR西日本グループ ヴィアイン名古屋新幹線口 支配人からの返信

ひろさゆ 様
いつもヴィアイン名古屋新幹線口を利用して下さり誠にありがとうございます。
詳しく当館について考察して下さり大変有り難く存じます。
当館のテレビはスマートテレビでスマホとの接続も簡単で、YouTube等の動画サービスも視聴する事が可能なので客室にいる時間が快適とのお声を頂戴する事があり大変嬉しく思います。
朝食サービスについては考察していただいている通り、姉妹館であるヴィアイン名古屋駅前椿町との差別化等の事情がございます。
然し、お客様に満足していただけるサービスを提供する事が我々の責務である為、こういったお声を元に朝食サービスに限った事ではございませんが、より良いサービスの形を考え改善に向けて努めて参ります。
夕食券を利用しての焼肉スギモトですが、とても良いですね。
明治三十三年創業のスギモトは名古屋を代表するお店の一つ私達もおすすめが出来るお店です。
エレベーターに関してですが、週末やイベントのあった日の翌日はチェックアウトの時間直前から
エレベーターが混雑する事が多くございますのでご注意くださいませ。
是非またヴィアインのホテルをご利用していただけますと幸いです。
暑い日が続きますのでお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

返信日:2025/7/2

はるあすさん

スタッフの笑顔が素敵なホテル

チェックイン前の荷物の預けもテキパキと手慣れた感じで笑顔が素敵な方でした
チェックアウトも自動なので楽チンです
部屋の冷蔵庫の音がちょっとうるさくてスイッチ消して寝ました。
別の部屋に泊まった友人も同じことを言ってました
次回も泊まりたいホテルの一つです

この度はヴィアイン名古屋新幹線口のご利用誠にありがとうございます。
スタッフについて嬉しいお言葉を頂戴できて大変有難く思います。
チェックアウト時は自動精算機へのカードキー返却で完了です。
フロントでもチェックアウト可能ですので自動精算機が混み合っている場合などはスタッフにチェックアウトとお伝えしていただきカードキーをご返却下さいませ。
冷蔵庫の音に関してはお客様に負担をお掛けして申し訳ございませんでした。
静穏性能に優れたペルチェ式の冷蔵庫を採用しております。
製造された物により音の大きさに多少なり差がありお客様よりご指摘いただく事がございます。
もし音が気になった場合ははるあす様のように電源をオフにしていただくか、冷蔵庫内に温度調節のツマミがありますので設定を下げていただくと効果がある場合がございます。
ご宿泊時に気になる事があればフロントまで気軽にご連絡下さいませ。
お忙しいところ口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
暑い日が続きますがお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/7/2

naoさん

シングル 食事なし

初めて利用しました。

いつもは、金山に宿泊しておりましたが、今回は名古屋駅周辺にしました。初めてだったので、最初は、近くにあるもう一つの方に行ってしまい、姉妹店の方だと案内されました。名古屋駅から徒歩圏内できれいなホテルでした。食事は利用していないのでわかりませんが、チェックアウトの際にロビー横で沢山の方が朝食をとってましたが、おいしそうでした。機会があればまた利用したいです。

nao 様
この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地条件や清掃につきましてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
また、朝食につきまして
当館はメインメニュー3種類(日替わり)と、別でご飯やパン、汁物、サラダ類などをハーフバイキングでご提供をしております。
よろしければ、是非お召し上がり下さいませ。
本日はお忙しい中口コミ投稿にご協力頂きありがとうございます。
nao様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/28

Wagamamaさん

姉と二人の旅でした

姉と二人の旅でした。
駅から近くて便利でした。それとよく眠れました。
親切でサービスも良かったです。

Wagamama 様
この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊中快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
また、お客様の仰る通り当館は名古屋駅から徒歩7分程の距離にあるので利便性に優れております。
これからもお客様に満足していただけるようなサービスを提供できるよう努めて参ります。
また名古屋へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2025/6/12

さきこさん

リピート利用しています

出張で一度利用してからリピート利用しています。部屋に大きいデスクがあるのと、そこに座ってテレビが見られる配置が気に入っています。多くのビジネスホテルは机が小さかったりテレビの横だったりしますのでいい意味で珍しいかなと思います。
次回からも名古屋に泊まる時には利用させてもらいたいです。

いつもヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂き誠にありがとうございます。
気に入っていただいている客室はヴィアインシングルという名前のお部屋タイプでございます。
デスクワークもしやすい大きいデスクに正面にはテレビを配置しており、テレビや動画を見て寛ぐ時間にも便利なレイアウトになっております。
各フロアーに1室しかない為、部屋数はあまり多くはないのですが過ごしやすくお勧めの客室ですので空室があるお日にちであれば是非またヴィアインシングルをご利用下さい。
お忙しいところ口コミ投稿へのご協力ありがとうございました。
スタッフ一同さきこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/10

ゆうちさん

2025年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン【食事なし】

部屋が広い!

名古屋ジブリ旅4人で行きました。お風呂の事などを考えてシングル4部屋にしました。
部屋は広くてベッドも広くて快適でした。
フロントの方の接客も気持ち良かったです。
キャリーケースを床に置かずに台があったのが有り難かったです。
お風呂が浴槽横にも鏡があるのは良かったです。
ただ浴槽に手すりがある方がいいかもと思いました。
また名古屋に滞在する時は利用したいです。

JR西日本グループ ヴィアイン名古屋新幹線口からの返信

ご宿泊中快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
浴室の手すりについてご意見いただきましてありがとうございます。
すぐに改善する事は出来かねますが、改善出来るよう努めて参ります。

返信日:2025/6/8

うにうにさん

シングル 食事なし

次回もココ・・・は、アリだと思う。

初めて泊まりました。
名古屋駅周辺には数えきれないくらいのホテルがありますが今回は価格重視で選びました。
ただJR関係…ということで、ある程度は保証されてるかなと思ったのもあります。
結果的には、この価格でこのサービスなら大満足だしありがたいです。
(金持ちではないので、あまりあまり値上げされてしまうと困ります…)
キレイだったし、フロントの人も最近のビジネスホテルにしては丁寧で温かみもあったのもよかったです。
ユニットバスですが、バスタブがけっこう使いやすくて快適でした。
それにあの大きな鏡は、意外と便利で使えます!
広く見えるので心理的にもいい感じです。

うにうに様
ご宿泊にご満足頂けたようで何よりでございます。
また、清掃面や、ホテルスタッフの対応、設備に関しまして沢山のお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
本日お忙しい中口コミ投稿にご協力頂きありがとうございます。
うにうに様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/5

黒いガンダムさん

【朝食付】"なごやめし"を楽しむ期間限定セールプラン

出張&レンタカーに最適

新幹線からは少し歩きますが、レンタカー屋さんに極近いため、出張などの活動が楽です。部屋の机が大きく、部屋での事務処理が快適です。外国からの宿泊者で混むこともあるので、イン&アウトの時間は気を付けた方がよいです。

黒いガンダム様
この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
菖蒲の花の美しいこの季節、コメント頂きました通り海外のお客様のご宿泊も増加しており
チェックイン時、アウト時にお待たせしてしまう事がございます。
お疲れのところお時間を頂き申し訳ございません。
当館の設備にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また名古屋にお越しの際はご宿泊頂けますと幸いです。
お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございます。
ヴィアイン名古屋新幹線 支配人

返信日:2025/6/3

ひろちゃんさん

今回2回目

私は関東だが、大阪からの出張組とここで宿泊は2回目。価格もリーズナブルで駅からも数分で近く、飲食店にも困らない。大阪組は車なので、駐車場は1500円。コスパも良いと思います。

ひろちゃん様
ご料金や立地条件につきまして、沢山のお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
ひろちゃんさんが仰る通り、当館は提携している駐車場がございます。
先着4台のご案内をしており1泊1500でございます。ご了承下さいませ。
ひろちゃんさんのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/23

のぶさん

2025年5月宿泊
【朝食付】7/31 Start "なごやめし"を楽しむスタンダードプラン

おすすめ!

とても清潔感があり、快適に過ごせました。
朝食も良く、コストパフォーマンスも最高です。
名古屋に出張の際は、リピートさせていただきます。

JR西日本グループ ヴィアイン名古屋新幹線口からの返信

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しいです。ヴィアイングループはすべて駅近ですのでまた全国でご利用いただけたらと思います。
また名古屋へお越しの際には、是非いらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/20

ひでさん

【食事なし】12時チェックアウトプラン
ダブル 食事なし

部屋綺麗+金額=コスパ◎

関西からの一泊二日名古屋グルメ旅行で利用しました。
少し駅からは離れてしまった分、宿泊費抑えることができました。部屋も綺麗で楽しい旅なまりました。

ひで様
価格やお部屋についてお褒めの言葉をいただきまして光栄でございます。
当館は名古屋駅の太閤通り南口から徒歩5分程の距離にございますが、ご利用になる道によってはそのように感じてしまう場合がございます。もしよろしければ名古屋駅到着後に当館までお電話をいただければ道案内をさせていただきますのでお気軽にご連絡下さいませ。
楽しい旅になりましたとのお言葉を聞くことができたのも嬉しく存じます。
今回のご旅行はどちらに行かれたのでしょうか。
もしよろしければまたいつかお気に入りの場所を教えていただけると嬉しいです。
この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。
ひで様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/17

さくらさん

シングル 朝のみ

清潔感のある落ちついた雰囲気のビジネスホテル

スポーツイベント参加で利用しました。落ち着い雰囲気で清潔感があり、くつろぐことができました。1階にコンビニがあるのはとても便利です。髭剃りだけは有料(100円)ですが5枚刃で切れ味が良く納得しました。また利用したいと思います。

さくら 様
清掃面や立地条件、アメニティににつきまして沢山のお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
さくら様が仰る通り、JR西日本ヴィアインホテルではSDGsの観点より、剃刀とヘアブラシのみ有料化しておりフロントにて1つ100円で販売をしております。ご了承下さいませ。
さくら様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/14

とくじゆさん

ダブル 食事なし

駅近

近畿一円&伊勢志摩の温泉を巡っております。東海市でのアンセム鋼鉄フェスの為、宿泊しました。部屋は狭いですが寝るだけなので十分でした。ドリップコーヒーのサービスもあり良かったです。

JR西日本グループ ヴィアイン名古屋新幹線口からの返信

この度はヴィアイン名古屋新幹線口にご宿泊いただきありがとうございました.
東海旅行は楽しかったようで嬉しく思います。ドリップコーヒーのサービスにつきましてお褒めの言葉ありがとうございます。アメニティコーナーは他のお客様からも好評を頂いております。
お忙しい中口コミ投稿にご協力頂きありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/14

タマモクロスさん

2025年5月宿泊
【朝食付】7/31 Start "なごやめし"を楽しむ期間限定セールプラン
シングル 朝のみ

清潔でリーズナブルなビジネスホテルです。

名古屋出張の度にこのホテルを使ってます。
朝ご飯も美味しくて部屋も清潔でよいホテルです。朝ご飯はひつまぶしかあんスパからメインが選択できました

JR西日本グループ ヴィアイン名古屋新幹線口からの返信

ご宿泊に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足していただけるような空間を提供できるよう努めて参ります。
また名古屋へお越しの際も是非とも当館をご利用下さいませ。

返信日:2025/5/13

こばやしさん

綺麗な部屋

安心感のあるヴィアイングループです。部屋も綺麗でゆっくり寝れました。食事に出る時雨が降っていたので貸し傘を借りました。ありがとうございました。

ヴィアイン名古屋新幹線口 支配人からの返信

安心感のあるヴィアイングループとのお言葉を拝見する事が出来て非常に光栄です。
客室ではゆっくりと寛いでいただく事が出来た様子が知れてとても嬉しく思います。
当日は生憎の雨模様でございましたが貸傘にて少しでもお客様のお役に立てて何よりでございます。
全国にあるヴィアインのホテルは最寄り駅から徒歩5分以内の距離に立地しております。
是非またご利用をいただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/5/5

まさやんさん

エコノミーツインなので

予算の都合上これは想定内でしたが、エコノミーツインではスーツケースを広げるスペースはありません。ベッドの上で開けることになります。大きなスーツケースをお持ちの旅行であれば少し広めの部屋の予約をお勧めします。
それ以外は設備、接客等全く問題ありません。
新幹線口利用ならアクセス5分くらいですからリーズナブルなホテルだと思います。

ヴィアイン名古屋新幹線口からの返信

この度はヴィアイン名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご予算が合えば、より広くお風呂もセパレートになっているスタンダードツインもございますのでもし機会がありましたらご利用なさってみてください。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2025/5/10

a.さん

アメニティが充実

イベントのため利用しました。
駅からも近く、迷うことなく到着しました。
ホテルの1階にはコンビニがあり大変便利でした。
部屋もキャリーケースが広げれるし、机も大きく使用しやすかったです。
またアメニティも必要な分持っていく感じで、コーヒーや紅茶がありとても良かったです。
またチェックイン前に荷物を預かっていただきましたが、その際にフロントの方が、ライブですか?楽しんで来てくださいね!とお声かけしてくれました。
良いホテルでした。また名古屋に行く際には泊まりたいです。

a. 様
この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ライブの為のご利用だったのですね、楽しかったですか。
そんな楽しい旅のお供に当館を選んでいただき大変感謝いたします。
また名古屋へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またお会いできるひをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/4/17

ぶんさん

普通かな。

当日予約したので、わりと駅近なのはよかったです。お部屋は狭いですが、金額が抑えられているのでお値段相応かな。

JR西日本グループ ヴィアイン名古屋新幹線口からの返信

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
仰る通り名古屋駅から徒歩圏内の立地で便利とご好評いただいております。
お部屋の広さに関しましてはすぐに改善は難しいのですが、金額以上にお客様にご満足いただける様サービス面で精進して参ります。

返信日:2025/4/12

こうちゃんまんさん

静かに駅近泊

駅からそれほど離れてなく、静かな宿です。
下にコンビニがあり楽です。
近くに飲食店も居酒屋もあるので便利な宿です。

こうちゃんまん様
当館は名古屋駅より徒歩5分程の距離にある関係で駅前よりも静かな環境になっております。
敷地内には24時間営業のコンビニもあるため雨の日でも濡れずに利用できる事も強みです。
名古屋駅から近い距離にある為周辺には飲食店等も多数あり食事をする場所には困らない立地も強みとなっております。
滞在中その他ご不便な点などはございませんでしたでしょうか。
何かございましたらお気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2025/4/6

天地海帝さん

シングル 朝のみ

駅から少々離れるが1Fコンビニあり

駅から少々離れるが、1Fにコンビニがあることで遅い到着もあり、買い物が便利で助かった。朝食はご当地グルメを2つの中からひとつ選択し、後は、お好きなものを大皿から取分けするプチビュッフェスタイル。プチビュッフェだけに品祖すぎた。

天地海帝 様
立地条件につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
朝食につきまして
お客様が仰る通り、当館の朝食メインメニューは名古屋のご当地グルメを利用した3品を日替わりでご提供をしております。また、ご飯やみそ汁、副菜などをハーフバイキングでご案内をしております。
しかしながら、ハーフバイキングにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重な意見の1つとして参考にさせて頂きます。
天地海帝様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/4

女性/40代 出張

たまさん

2025年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン【食事なし】

駅から近くてお手頃

名古屋駅の新幹線口から近く、お値段もお手頃でよかったです。1階にコンビニがあるのも便利でした。名古屋に行くときはまた利用したいです。

JR西日本グループ ヴィアイン名古屋新幹線口からの返信

仰る通り、JR名古屋駅より徒歩圏内と好立地で、また当館1階のコンビニも便利とご好評いただいております。
次回名古屋にお越しの際にも是非また当館をご利用くださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/4

ひーくんさん

2025年1月宿泊

名古屋駅から便利

名古屋駅から歩いて5分ほどのところにあるビジネスホテルです。広くはありませんが使いやすかったかと思います。フロントの方も親切で、ラーメンが食べたいと申したところあれやこれや一緒に考えてくれたのも嬉しかったな。ビジネスユースやシングルユースホテルとしてはいいと思います

JR西日本グループ ヴィアイン名古屋新幹\線口 支配人からの返信

当館は名古屋駅より徒歩5分程の距離にあり敷地内には24時間営業のコンビニもある便利な立地となっております。
ご宿泊いただいてから早くも2カ月が経っておりますが、そのような印象と思い出を投稿して下さり、ご宿泊いただいた当時の背景を思い浮かべる事が出来てとても嬉しく感じております。
季節の変わり目となり暖かくなったりまた寒くなったりと身体がおかしくなりそうな気温の変化がありますが、体調を崩されてはいないでしょうか。
いつかまた名古屋にお越しになる機会がございましたらその際にもご宿泊先としてご検討をいただけますと幸いです。
お身体を大事にして過ごして下さいね。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/4/2

のぐさん

シングル 朝のみ

出張で利用させて頂きました。

名古屋への出張で利用しました。部屋もきれいで広く、くつろげました。朝食も選べるメニュー(ひつまぶしorベーコンエッグ)があり、リッチな感じがして良かったです。1点、ひげそりが有料だったので、事前にわかっていれば持参したので、その点のみ事前に周知いただけれると良かったと思います。

のぐ様
清掃や朝食につきまして沢山のお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
また、おくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、剃刀につきまして
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お客様が仰る通りJR西日本ヴィアインホテルではSDGsの観点から剃刀とヘアブラシのみ有料化
しており、フロントにて1つ100円で販売をしております。
ご迷惑をお掛けしますがご了承下さいませ。
本日はお忙しい中口コミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
のぐ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン新幹線口 支配人

返信日:2025/3/27

ミヤサンさん

シングル 朝のみ

行き届いた管理が随所に見える

隅々まで行き届いた管理がされているようで清潔感がありホテル全体が綺麗です。朝食もビュッフェと別にミニひつまぶしかきしめんが提供されており名古屋らしさを感じることが出来ましたでした。

ミヤサン 様
ご宿泊に満足していただけたようで嬉しく思います。
また、ご朝食につきましてお客様のおっしゃる通り名古屋飯を楽しめる朝食を用意しております。

返信日:2025/3/25

ko-seiさん

出張

新幹線口からも近く、いつも利用させてもらってます。
下にコンビニがあるので雨でも行きやすくとても便利です。

ko-sei 様
いつもヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地条件につきましてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
ko-sei 様が仰る通り、当館1階にはファミリーマートが併設されており、他のお客様からも
大変好評を頂いております。
ko-sei 様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/20

Jさん

ボディーソープ足し忘れ

場所がやや駅から遠いですが、信頼できるホテルのため、よく利用させて頂いています。一方で、今回は宿泊したホテルのボディーソープが足されていず、ほぼ空の状態でした。流石に入浴中に連絡するのは困難のため、諦めましたが、最低限の確認管理は必要と思います。その他、不満点はありません。

JR西日本グループ ヴィアイン名古屋新幹線口からの返信

いつもヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございます。
名古屋に数多くあるホテルの中で当ホテルを選んで頂いて光栄でございます。
しかしながら、ボディーソープについてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
この事象をホテルスタッフ、清掃スタッフに共有し清掃及びお部屋の点検をより一層強化してまります。
お忙しい中クチコミにご協力いただきましてありがとうございました。
今後もしまた機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2025/3/20

アシュレーさん

シングル 朝のみ

初めてヴィアインでしたが、こらから利用したい

初めて、宿泊しましたが、とても満足でした
1.スタッフの対応が良い
2.風呂が広い
3.コンビニがすぐ下で便利
4.朝食がちょうど良い量で名古屋飯のメインサービスは嬉しい
これから名古屋出張の時は、
ここを常宿にしたいと思います

今回初めてヴィアインのホテルを利用していただいたとの事ですが、とても満足でしたとのお言葉やここを常宿にしたいと思いますとのお言葉がいただけた事は私達にとって最上の褒め言葉でございます。
分かりやすくホテルの評価も考察していただき、他のお客様も参考にされると思います。
まだまだ改善しなければいけない部分や至らない部分もあるのが実際のところではございますが、このような評価をいただけた事を励みに、よりお客様に満足していただけるよう努めてまいります。
これから季節の変わり目となりますが体調を崩されないように体調にはお気をつけ下さい。
是非またご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/3/15

ちゃんさん

2025年3月宿泊
【朝食付】7/31 Start "なごやめし"を楽しむ2連泊プラン
シングル 朝のみ

広々とした部屋とちょうど良い朝食

初めて宿泊させて頂きました。
何度か名古屋に行って泊まるチャンスはありましたが、値段との折り合いで断念。
今回は値段との折り合いが付いたので宿泊しました。
朝食が最近変わったとの事で日替わりの名古屋めしが食べれるのはとても良いですね!
ひつまぶし、あんかけスパ、きしめんなどが朝から食べれるので満足でした。
しかも量もそんなに多くはなく朝食にちょうど良い量で良かったです。
バイキングなのにおかず系の種類が少なかったのはちょっと残念ですね。
でも朝食会場がそこまで広くないので仕方ない部分もありますが。
ここで言うことでは無いかも知れませんが、おかずを取るトングが小さすぎて取りにくかったのが難点です。
ドリンク系は一通り揃っているので選びやすかったです。
コーヒーは部屋に持ち帰れるので助かりますね。
部屋ですが、広めだしデスクは大きくて使いやすくて最高でした。
ベッドもちょうど良い硬さで寝やすかったです。
枕が低かったので少し高めな枕が欲しいと思いました。
椅子も個人的にはフィットしてて良かったです。
お風呂は広くて良かったですが、ちょっと帰ってきた後にユニットバスに入ると排水溝の匂いがちょっと気になりました。
あとは水流が強いのでとても良いのですが、排水が追い付かないのかちょっと溜まりやすくて抜けが悪いのでそこが良くなれば良いと思いました。
アメニティーは必要最低限ですが、フロント脇で必要分だけ取れるので良いですね!
アメニティーにコットンがあれば良かったなって思いました。
新幹線口からも程よい距離だし利便性は悪くないのでまた機会があれば泊まりたいと思います。

JR西日本グループ ヴィアイン名古屋新幹線口からの返信

朝食の日替わりメニューに関してもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。お部屋にお持ち帰りいただけるコーヒーもご好評いただいております。
バイキングやトングにつきましては、朝食スタッフと共有し、今後のホテル作りの参考にさせていただきます。
ベッドについてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
枕については、低い枕はご用意がございますが高い枕はご用意がございません。
今後追加を検討いたします。
お風呂の排水や排水溝の臭いについてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の排水の確認をし、改善に取り組んでまいります。
お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。

返信日:2025/3/18

あっちゃんさん

2025年3月宿泊
ご家族様にオススメ JR名古屋駅内施設「名古屋うまいもん通り」1,000円相当夕食券付きプラン(素泊まり)
ツイン 夕のみ

駅近く便利

駅から近くコンビニも隣接しておりとても便利でコスパ良いと思います
うまいもん通りの夕食券付きのプランを利用しました。事前に利用できる店をネットで確認していたのですがデータが古く当日渡された案内では店が少し減っており予定していた店で使えなく残念でした
洗面所の照明器具のホコリが気になりましたが高層階でもシャワーの水圧も充分あり気持ち良く入浴できました
次回も利用したいと思います。

あっちゃん 様
夕食券のプランでお申込みいただきましてありがとうございます。
お店につきましてご不便をお掛けし申し訳ありません。また、ご宿泊につきましても照明の埃に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お客様に満足していただけるホテルになれるよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/3/9

女性/40代 その他

ぴよさん

よかったです

駅からも近く、その間に飲食店などもあり便利でした。部屋も水回りも清潔でとてもよかったです。早めに予約していたので少しお得な金額で利用できました。

JR西日本グループ ヴィアイン名古屋新幹線口からの返信

ヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただきありがとうございました。
当ホテルはJR名古屋駅太閤通口より徒歩5分ほどでございます。
周辺には飲食店も多くございます。
ホテルスタッフのおすすめのラーメンマップや飲食店マップもございます。
これからもお客様にご満足いただけよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/5