贅沢に優雅に、最高のプライベートステイを愉しむ

支笏湖温泉
◆札幌:車で約1時間 ◆新千歳空港:車で約40分 ◆予約制送迎バス/千歳方面(通年・無料・完全予約制)

しこつ湖 鶴雅別荘 碧の座のクチコミ・評価

みのさん

【スタンダード】夕食・朝食付きプラン/個室にて「和食懐石」
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

プライベートな空間でまったり寛ぎました。

チェックインからとても気持ちの良い対応をして下さりました。ウェルカムドリンクの柚子茶はあられが入ってほんのり甘くてとても美味しかったです。
アルコールが飲めないということで、色々と変更してくださり、とても助かりました。
食事は、とっても美味しく、食事処のスタッフさんも程よい距離感の接客で良かったです。
客室露天風呂は、しっかり足が伸ばせるくらい広く、日々の疲れを取ることができました。
いつもはワンちゃんがいるので、同系列の水の謌さんに宿泊をしていましたが、今回は結婚記念日ということもありこちらの旅館を選んで大正解でした。
また行きたいと思います。

しこつ湖 鶴雅別荘 碧の座からの返信

この度は、碧の座にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また素敵なお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
ご滞在中に気持ちの良いサービスをご提供できたこと、そしてアルコールのご配慮に関しましても、ご満足いただけたようで何よりです。お食事やスタッフの接客に関するお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂でゆっくりとお寛ぎいただけたようで、お疲れを癒していただけたことを嬉しく思います。また、結婚記念日にお選びいただき、おめでとうございます。お二人の特別な日を当館でお祝いできたことを光栄に思います。
これからもお客様にとって特別な思い出になるようなおもてなしを提供してまいります。ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/1

よしえさん

【連泊でゆったり】2連泊でお得に宿泊!<2泊3日>プラン/個室にて「和食懐石」

支笏湖

お食事も美味しいし、部屋の露天風呂のお湯がツルツルですごくよかったです。2泊しましたが、ホテルにずっといても、あっという間に時間がすぎてしまいました。娘が帰るとき、また、泊まりにきたいと何回も言いながら帰って行きました。

しこつ湖 鶴雅別荘 碧の座からの返信

この度は、碧の座にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お食事や露天風呂が気に入っていただけ、うれしい限りでございます。
お二人様が楽しい時間を過ごしていただけたこと、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、娘さんが次に帰ってくる際にも、お気軽にご予約いただければ幸いです。お越しいただく際は、同じくリラックスできるひとときを提供できるよう心掛けておりますので、再びお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2024/1/18

Miii11さん

【スタンダード】夕食・朝食付きプラン/個室にて「和食懐石」
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食が非常に美味しかったです。また行きたい

鶴賀リゾートのホテルは3つ目の利用です。
4月末に大沼のエプイ、5月頭に阿寒湖の鄙の座に泊まり、とても素敵でしたので5月末に支笏湖の碧の座に泊まりました。
碧の座もとても素敵なホテルでした。
支笏湖からホテルまで距離があるように見えましたが、スイートスカイリゾートにしたお陰で、部屋から支笏湖を眺めることができました。
部屋の温泉はとても広くて贅沢でした。
夕食はどれも非常に美味しかったです。
特に炊き込みご飯が感動する美味しさでした。
朝食は期待を超えてこなかったです。
また朝食のご飯や食後の珈琲のおかわりについて特に言及がなかったのが残念です。
他のホテルではスタッフ様側からお声がけして貰えたので。
その他、2点気になったことがあります。
1点目は、私たちの到着が早すぎた為か、ロビーにどなたもいらっしゃらなかったので電話をしました。
その電話で2回も名前を聞かれ、その後現れたスタッフさんからもまた名前を確認されました。
わずか数分の間に合計3回も名前を聞かれて驚きました。
2点目は、ホテルに車のキーを預け、スタッフ様が車の移動をしてくださっていたのですが、運転席の座席位置が勝手に動かされ、そのままにされていました。
客の車で勝手に調整するのもどうかと思いますし、運転しづらくて動かしたならせめて元に戻しておくべきだと思います。
ただ全体的には皆さま丁寧なご対応で感謝しております。
夕食がまた食べたいので近い内に伺います!

Miii11様
いつも鶴雅GPをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。4階のスイートスカイリゾートは最上階となり、天候がよりと眺めが特によく、時期によりますが、夕日がとてもきれいのご覧いただけます。
お部屋やお食事につきましてもご満足され、大変うれしいお言葉、感謝申し上げます。
しかし、ご到着時の対応につきまして、深く反省し、改善に努めて参ります。
お車の件につきましては、貴重なご意見を頂き、システムの変更をし対応いたします。
今後もお客様にお選びいただける宿づくりに努めて参り、サービス向上に努めて参ります。
ご来館ありがとうございました。

返信日:2023/8/14