常磐道「那珂IC」から便利なアクセス。お車でのご旅行に最適!

常磐道那珂ICから19分。県道を勝田方面へ。国道6号線との交差点「田彦」日立製作所佐和工場となり

チサンインひたちなかのクチコミ・評価

ミユキさん

【素泊まりプラン】 小学生以下宿泊無料♪ ★駐車場無料 Wi-Fi完備★

可もなく不可もなく

お部屋もお風呂もそれなりに清潔な感じでした。wベッドで寝たのでロフトベッドもありましたが使う事はなかったです。近くにコンビニとファミレスがあり食事に困る事はなかったです。アメニティに化粧水やメイク落としがなくて残念でした。寝るだけなら、問題ない感じです。

けんやんさん

【早期割引】早期割14+朝食付プラン ★駐車場無料 Wi-Fi完備★

家族だからこそ

下がダブル 枕の上にシングルの部屋でしたが、私の家族からは好評でした。部屋もきれいでしたよ。
ホテル周辺には、コンビニやファミレスが隣接して 便利でした。また、利用したいです。

rioさん

【朝食付プラン】 和洋ビュッフェ♪ ★駐車場無料 Wi-Fi完備★

コスパ、アクセス良好

アクセスも良く、周辺に飲食店も多く夕食には困りませんでした。土曜日の夜、混む時間帯でしたが、コンビニも隣にあり歩いて行けるレストランもあり便利です。
お部屋も清潔感があり明るく、小学生が無料で週末旅行するのに宿泊代が安く済み助かります。ロフト付きで子供連れにもおすすめです。チェックイン、アウトもスムーズで、よいホテルでした。駐車場も平置きで充分にあり言うことなしです。
朝食は隣のコンビニで済ませても良かったかな…と思いましたが、主人はカレーがとても美味しかった、と満足していました。

よういちさん

朝モーニングのカレーが美味しかった

ダブルベッドで広々と寝れました、
朝のカレーも美味しかったです明るい雰囲気で良ゆっくり出来ました。

チサンインひたちなかからの返信

この度はチサンインひたちなかをご利用いただき、
誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお休みいただけましたご様子に安堵いたしました。
また朝食のカレーをお褒めいただきました事も励みとさせていただきます。
また近くへお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿にもお礼申し上げます。
小豆畑

返信日:2024/3/15

asky.さん

フロントの男性がイマイチ

部屋は全国にあるチサンインと同等で清潔感あり。
平面駐車場もあり、隣にファミレス、徒歩圏内にコンビニ、ドラッグストア、スーパーがあり便利。
フロントの男性が感じ悪いわけではないが鼻マスク(鼻を出すならマスクなしでいい)でだらしなく、対応も遅い。客のフルネームを何度も言うのも気になった。
連休のチェックインが多い時間帯はテキパキこなせる人員をお願いいしたい。

asky.様
この度はチサンインひたちなかにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応においてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後は二度と今回のようなことが無いよう、スタッフの教育を徹底してまいります。
また、全てのお客様に分かりやすく、抜けの無い説明が出来るようスタッフ一同心がけていきたいと思います。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。
チサンインひたちなか 豊田

返信日:2024/3/7

りょーちんさん

【早期割引】早期割14プラン ★駐車場無料 Wi-Fi完備★

1人にはよかった。

近くで飲む時には、毎回利用してます。
歯ブラシ等、一回まで取りに行くのがめんどくさいので、
各フロア毎に置いて欲しい。

かずしさん

【カップルプラン】 12時レイトチェックアウト&アメニティ特典付

部屋がとても綺麗で快適でした!

大洗のイベント観覧のため使用しました。場所も分かりやすく、土地感がない私でも簡単に見つけられました。
泊まれれば良いと取ったホテルだったので、部屋のレベルはあまり期待していませんでしたが、内装はとても綺麗でした。お風呂も綺麗で過ごしやすかったです。
アメニティも不自由ないレベルの取り揃えがあり、概して文句の付けようがありません。機会があればぜひ次回も利用したいです。

チサンインひたちなかからの返信

この度はチサンインひたちなかをご利用いただき誠にありがとうございます。
当店のお部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のお声が我々スタッフの何よりの励みとなります。
またのご利用心よりお待ちしております。
仲谷

返信日:2024/1/18

ひでさん

感染対策がしっかりしてる

入口、エレベーター前、内などに消毒用アルコールが配備されていた。最近、対策しなくなりかけた世の中でこの対応は安心できた。フロントの方は親切丁寧で良かった。

チサンインひたちなかからの返信

この度は、チサンインひたちなかをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
引き続き、当店ではウイルス、感染症対策を徹底して行っていく所存でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
仲谷

返信日:2024/1/18

きゃんたさん

今までで1番

今まで宿泊したビジネスホテルの中で、1番お風呂が良かったです。湯船が広い!カーテンが真っ直ぐじゃなくて、レールがUの字に取り付けられているので、接触せずに広く感じました。

高橋さん

年越し旅行に利用

お部屋の内装が階ごとにカラフルです
国道6号線沿いに立地しているため、利用しやすいです
駐車場は無料です。

かきちゃんさん

部屋が広くて、明るく綺麗。

部屋が明るくて広く、とても清潔感があります。
ユニットバスですが、広々していてとても使いやすかった。
また利用したいと思います。

シモさんさん

コスパが良い

チェックインはホームページからできます。
BIG BOYとはま寿司の並びにあります。
向かいに寿司屋さんもあり、そちらに行きましたが普通でした。
朝食はちょっとコスパ悪いかも
ホテル内と部屋は清潔感があり、従業員も礼儀正しく好感がもてました。

蜜子さん

便利で綺麗

国道沿いですが、車の音も気にならず隣の敷地にコンビニとファミレスと回転寿司があってとても便利でした。
余裕があるユニットバスで、ストレスなく過ごせました。
スタッフの方々もとても良く、丁寧な対応をしていただきました。
1つマイナスなのは、ベットのスプリングがギシギシとして私には合わなかったです。
良いホテルだと思います。お勧めです。

チサンインひたちなかからの返信

この度はチサンインひたちなかをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ストレスなくご滞在いただけたとの事で安堵いたしました。
お褒めのお言葉も頂戴し、私共にとりましては何よりも励みとなります。
ベッドのスプリングについては点検を行います。ご指摘ありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿にも深くお礼を申し上げます。

返信日:2023/11/28

ばうぽんさん

子供連れでお泊まり

海に行った時に利用しました。子供はロフトベットに大喜び!お風呂もキレイでよかったです。近くにコンビニも有り駐車場も無料でした。また利用したいです(^_^)

ばうぽん様
この度はチサンインひたちなかをご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いてのご投稿にも深謝いたします。
お子様にはロフトベッドを喜んでいただけたとのこと、
楽しい旅のヒトコマとなりましたなら、私どもスタッフ一同も大変嬉しく光栄に存じます。
ひたちなかの海においでの際は是非また当ホテルをお利用くださいませ。
ホテル一同で楽しい旅の思い出作りをお手伝いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 大和田

返信日:2023/8/8

ひろたろうさん

お部屋清潔、とても快適。

アクアワールドに行くために前日宿泊で利用しました。ホテル周辺の地図があり、食事や買い物にとても役立ちました。部屋は冷房がよく効き、快適に過ごせました。また利用したいです。ありがとうございました。

ひろたろう様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事で安堵する共に、お褒めいただきスタッフ一同で喜んでおります。
これからもご快適にお過ごし頂けますように、事前の準備を入念に行ってまいります。
貴重な時間を割いてのご投稿にも深くお礼を申し上げます。
またのご利用をホテル一同でお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/2

コスパ抜群

安くて綺麗!でスタッフさんもとても感じの良いホテルで、いつも利用させてもらっています。お部屋もとても綺麗でした。

まつ様
いつもチサンインひたちなかをご利用いただき誠にありがとうございます。

maruさん

裏磐梯5泊後、なかみなとの魚と鉾田のメロンを求めて1泊しました

ダブルベットとロフトベット部屋
部屋広さはビジネスホテルとしては妥当
アメニティ揃っていた
朝食はビュフェ形式で品数が多少少なかった

maru様
ご朝食のお料理数が物足りなかったとのご感想をお聞かせいただき、先ずは感謝を申し上げます。
検討事項として参考とさせていただきます。
さて、この度のご旅行はいかがでございましたでしょうか。
これからひたちなかは観光のトップシーズンを迎えますので、
近日中のご来館をスタッフ一同でお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿にも深くお礼を申し上げます。

返信日:2023/7/23

安価〜さん

大洗水族館の前のり

渋滞避けで前のり宿泊。Gw渋滞とは無縁の移動が出来ました。余り干渉しないのもサービスだと思います。ありがとうございました。

安価〜様
渋滞に当たらず何よりでございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
行き届かない点がございましたら、ご遠慮なくお申し出くださいませ。
次回のご予約際も事前の準備をしっかりと整え、ホテル一同でお待ち申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿にも併せてお礼申し上げます。

返信日:2023/5/12

SNOOPYさん

親戚な対応

早めに到着しましたがチェックインさせていただきました。また、出発時部屋に忘れ物をしましたが快く鍵を再発行してくださいました。ありがとうございます。娘の家に近いのでまた機会が有れば利用したいと思います。

SNOOPY様
再度ご利用いただける、とのコメントにスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
私共にとりまして何よりの励みとなります。
ありがとうございます。
今後も、安心してお寛ぎいただけるお部屋のご提供に、スタッフ一同でしっかりとに努めてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿にも深くお礼申し上げます。

返信日:2023/5/12