宿・ホテル予約 >  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後 >  料理旅館 海の華 >

GWに使える1万円クーポン発行中!★最大20%OFF!SALE開催中★

夕日ヶ浦温泉
京都丹後鉄道 夕日ヶ浦木津温泉駅からお車で約5分

料理旅館 海の華のクチコミ・評価

4.6

ピノさん

★リニューアルオープン1周年記念★【カニ2杯コース】★2人で4,000円OFF★刺し♪天ぷら♪雑炊♪など!

とってもキレイ

お宿がリューアルされてて、とても清潔で綺麗でした。お部屋のお風呂もとてもよく、送迎もきちんとしてくださり大満足です。食べきれなかったカニも持ち帰らせてくれてとても嬉しかったです。ご飯もとっても美味しかったのでまた伺いたいです。

まあみさん

【冬の絶品★カニ3杯コース】かに好き必見!<1人様たっぷり3杯♪>〜カニの旨味を余すことなく〜

カニ三昧

夕食カニ3杯プラン、大きなカニを提供されているようで、とても大満足。朝食かご御膳大ボリュームでご飯進みました。お部屋の温泉風呂がかけ流しでいつでも入浴できました。全館リニューアルされていたのでお部屋もきれいでした。アメニティも無駄がない取り揃えで〇。シンプルなお宿、また行きたいと思いました。

みっちゃんさん

<平日限定>【気軽に♪かに1杯コース】「美肌の湯」と、「冬の味覚☆蟹」をお得に楽しむ!

静かで景色が最高でした。海水浴がオススメ。

海が目の前で「海の華」さん以外に公共のトイレ、シャワーがすぐ近く海水浴後出入口も玄関とは別にあり入るとすぐお風呂があり夏は、最高だと思いました。客室は、6部屋だけなので、静かに静養出来ました。料理は、刺身も一口サイズで食べやすかったです。朝の珈琲は、無料でしたが、朝8時からでした、年を取ると目覚めが早いのでもう少し早くお願いしたいです。また利用したいと思いました。

junジイさん

料理のランク上げれば良かった?

カニを楽しみに行ったがタグ付きガニのコースを選べば良かったかも?それ以外はお部屋も十分満足出来ました。

ともさん

とにかくカニがおいしい

カニ3杯のコースだったのですが、食べきれない程の量でとても満足しました。女将さんに茹でカニは持ち帰りを進めていただき、帰宅後もカニ三昧で本当に満足できるカニ旅行になりました。

ゆうさん

【お日にち限定特別プラン】メインは『鮑の踊り焼き♪』お得に丹後の美味を楽しむならコレ!

想像以上に良かったです!

今回初めて宿泊しました。
まず、部屋やフロントなどの室内はすごく清潔感があり、綺麗で過ごしやすかったです。
宿泊した部屋は和室と洋室をミックスしたような部屋で、広くて満足しました。
食事については、朝夕共に海の幸を使用した豪華で品数も多く、非常に美味しくいただきました。
お風呂は露天風呂が付いており、日本海が一望でき、景色に圧倒されます。私が入浴した時は私一人だったため、独占できました!笑
スタッフの方達は気さくな方が多く、気配りなども完璧で非常に良かったです。
機会があればまた宿泊したいと思いました!

ユキコさん

◆GRAND OPEN記念 第1弾◆≪最大30%OFF!!≫丹後の美食と、美肌の湯をお得に♪

眺望最高!スタイリッシュな料理宿

新しく清潔で、無駄のない素敵な内装と素晴らしい眺望に旅の雰囲気が盛り上がり、母と2人心から寛ぎました。浜辺に1番近く、浜辺沿いの灯のおかげで夜でも窓から海を眺めて和むことができました。スタッフの方も雰囲気があったかくて、様々に心遣いが感じられ、お食事も美味しかったです!お刺身盛りが豪華で新鮮でしたし、食べきれないごはんは、快くおにぎりにして下さるなど有り難かったです。食事場所も半個室でゆったり頂けました。お宿の規模にしては大浴場が充実していて、3つの浴槽の湯温がそれぞれ違うので、いつまでも入っていられました。24時間入浴OKなのも嬉しかったです。もちろん大浴場から夕陽も見られました!浜辺と大浴場のアクセスも抜群なので、夏にまた海水浴で伺いたいと思いました。いや、その前に蟹かな…。気持ちの良い旅になりました!

まるこさん

◆GRAND OPEN記念 第2弾◆≪最大30%OFF!!≫『但馬牛ステーキ×鮑の踊り焼き』の贅沢コラボ♪

リラックスできる宿

目の前が海。部屋からも眺められ、大浴場は露天もあり波の音にしっかり癒されました。部屋は広くてベッドと少し離れた和室ありのお部屋を選んだため、家族3人、それぞれゆっくり寛げました。何と言っても料理が驚くほど多く、美味しくて大満足。食べきれなかった炊き込みご飯も、夜食用におにぎりにして頂いたり、お風呂あがりのアイスクリームサービスなど、心配りがありがたかったです。部屋数も少なく静かに過ごせたので充分リラックスできました。いろんな季節にお邪魔したいと思える御宿でした

シゲゾーさん

◆GRAND OPEN記念 第4弾◆特・別・価・格・!『絶景』と『美肌の湯』を楽しむ【素泊まりプラン♪】
和洋室 食事なし

目の前がビーチ

宿から出ると目の前に綺麗な砂浜が広がるロケーション
部屋付きの温泉風呂は好きな時間に好きなだけ気にせずに
入れてとてもゆったりした時間を過ごせました。
大浴場も清潔感があり、大きな窓からの景色も最高に癒されました。
今回は素泊まりでお風呂と部屋を満喫させていただきましたが
接客もとても丁寧親切で次回は是非お料理付きプランを利用したいと思いました。

ゆかさん

<夏休み限定>【素泊まりプラン】『絶景!日本海』と『美肌の湯』を楽しむシンプルステイ♪

景色が最高

食物アレルギーがある為、素泊まりにしました。
(主人の食事のために女将さんに紹介してもらった近所の居酒屋は、美味しい!と喜んでいましたよ)
今年改装されたばかりでとても綺麗なお宿でした。1日6組限定宿泊のようで、食事をしなかったこともあり殆ど人と会うことも無くプライベートな空間でした。
本当に目の前が海岸です。
部屋から見える景色は絵葉書のような海と空。快晴で夕日も最高でした!

あささん

◆夏休み会席◆夏はお子様が≪特・別・価・格・!≫駐車場♪温泉も♪翌日15時まで利用OK!

こどもの初海に利用しました

海からほんとにすぐそこで、すごく良かったです!
海から上がってそのままお風呂に直行させていただけましたし、宿泊客も少なくて、お風呂も空いててリラックスできました!
お部屋もすごく素敵な雰囲気でしたが、入ってすぐに髪の毛がたくさん落ちているのが気になって、そこだけ少し残念でした。
その他は素敵な宿でした(^^)

まっちゃんさん

目の前が海!

子供たちに海水浴を楽しんで欲しくて今回予約しました。ビーチまで徒歩20秒!の通り、本当に目の前でした。
朝9時過ぎには宿についたのですが、チェックインより前にもかかわらず、車を駐車場に停めさせてもらい、チェックアウト後も15時まで駐車OK、更に温泉も14時までOK!とても良心的な旅館で感動しました。
食事も大人はアワビ、子供はステーキと嬉しい内容でした!サービスの花火やお菓子もあって、子供たちも大変喜んでいました。スタッフの方々もとても優しくて、よくしていただきました。本当にありがとうございました!!
またぜひ泊まりたいです。

のんさんさん

◆GRAND OPEN記念◆2人で≪最大34,000円OFF!≫期間限定の特・別・価・格♪【モニタープラン】

最高でした!

リニューアルされており、全てが最高でした!部屋の温泉風呂、YouTubeやHuluも観れる、部屋も大変広く清潔感があり快適に過ごせました。又すぐに行きたくなる宿です。

カムカムさん

蟹の時期ではないけれど、料理がとても良かった

ちょうどGWに実家に帰った時に、母親が温泉に行きたいと言ったので、流石にGW中なので、空いていないだろうと言いながら検索したら、三年前まで毎年、年末年始に蟹を食べて泊まったこちらの宿が空いていたので、そのまま予約しました。私は年末年始の蟹料理がとても良いというのは知っていましたが、この時期は初めてなので、どんな料理が出るのかなと思っていましたが、苦手な鮑以外はとても美味しくて、満腹状態で、とても良かったです。改装されたということで、お風呂以外は以前の宿と大きく変わっていましたが、料理の素晴らしさは変わっておらず、いつ行っても良いなと思いました。実家の親は、私以上に頻繁に行っていたそうですが、コロナ禍で、久しぶりと言って喜んでいたので、とてもありがたかったです。私は普段は関東に住んでいるので、実家に戻っている時しか行かないのですが、また来たいと思います。