宿・ホテル予約 > 京都府 > 綾部・福知山 > 綾部・福知山 >

ホテルサンルート福知山の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  綾部・福知山 >  綾部・福知山

福知山駅北口徒歩3分♪コンビニすぐ快適・便利なビジネスホテル

JR/京都丹後(旧北近畿タンゴ)鉄道・福知山駅北口より徒歩3分

ホテルサンルート福知山のクチコミ・評判

168375さん

綺麗です

何も不満がありません
ホテルも部屋も綺麗ですし
朝食もとても美味しいです
福知山では1番のホテルだと思います

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】!★室数限定プラン★wi-fi無料<朝食付き> セミダブル 朝のみ

ネコさん

夫婦二人で

フロントはすごく綺麗です。部屋は所々ほこりっぽいですが、宿泊料金が安かったので我慢出来ます。
宿泊の際は、パジャマなり自分で用意してくつろげる服を持って行かれた方がいいかも

【宿泊プラン】「じゃらん限定」2名様利用で土・日をお得に泊まろう!セミタ゛フ゛ル【素泊まり】 セミダブル 食事なし

楽太郎さん

駅近で好立地

わかりやすく使いやすいホテルでした
フロントの方も親切丁寧にありがとう話してくれて好印象です
また今度福知山に行く時は是非泊まりたいと思います

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆じゃらん特別価格プラン◆<素泊まり> セミダブル 食事なし

じんべいさん

出張にお勧め

出張で使用しました。周辺のビジネスホテルに比べ新しく部屋も綺麗で清潔感にあふれています。朝食も周辺のホテルに比較して充実しています。周辺は朝食を食べる場所が少ないので、朝食付きプランがお勧めです。

なまけものさん

駅近で綺麗なホテルです

福知山出張では必ずこちらで宿泊、駅も近くコンビニは隣にあり非常に便利です。駐車場も広いです。なんといっても部屋はとても清潔感がありゆっくり休むことができました。

【2019年08月宿泊  出張】

Sachiko515さん

駅近く駅の中に飲食店が遅くまで開いてるので助かりました

息子の野球の試合で何回かお世話になってます。
近くのホテルの中では1番清潔感があり徒歩圏内にはショッピングセンターや飲食店があり色々楽しめました。野球も優勝し天皇杯出場も決まり良かったです。また大会がある時はよろしくお願いします。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆「じゃらん限定」本格ドリップで珈琲も紅茶も緑茶も味わえるエコノミーツインルーム◆<素泊まり> ツイン 食事なし

ミュウちゃんさん

駅近!

タンゴ鉄道、「乗り鉄の旅」で利用しました。福知山駅に近づいたので窓からホテルを探していると左手に見えます。駅北口から見えた方向を目指すとすぐ着きました。ドアを開けるとふんわり良い匂いがしてきます。受付ではわかりやすい説明と、周辺の飲食店マップ(居酒屋が多い)を頂き助かりました。部屋の鍵(カード)が2枚貸与されるのはいいですね。ベットは広くて寝やすかったです。朝食は見た目多くはないですが十分です。チェックアウト時フロントは相変わらず良い匂いと親切な対応で今日も一日良い旅が出来そうです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテルサンルート福知山からの返信

この度は ホテルサンルート福知山へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
鉄道の街福知山はいかがでしたか。
昔は国鉄の要所で、とても多くの関係者が出入りしてにぎわっておりました。
京都・大阪とどちらもつながっておりとても便利です。
北には豊岡・城崎と海外の方も多くおられます。
各駅の旅も時間はかかりますが、風情があっていいですね。
ホテル周辺には飲食店も多くあり、スタッフおすすめマップでご案内しております。
またぜひ鉄道の旅で福知山滞在の折もホテルサンルート福知山をご愛顧いただけたら幸いでございます。

はっしいさん

気持ちよく過ごせました

イベントから自宅まで帰りつかない為に友人と利用しました。ほぼ最終列車でしたが、フロントでの対応は気持ちのよいものでした。夜中にすみません。
部屋は狭いものの、色調も落ち着いたトーンで上品にまとめられており好感がもてました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

ホテルサンルート福知山からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルサンルート福知山にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
夜中の遅い時間でもしっかりお客様をお迎えできるよう心掛けております。
お部屋も気に入ってもらえたようで、嬉しく思います。
来年は大河ドラマなど多くのイベントがございますので、
また観光などでお越しください。
次回のご予約、ご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

ゆうさん

新しいホテル

新しいホテルで部屋もきれい。
駅からも近く便利、
朝食もソコソコで悪くない。
普通の上のホテルだと思います。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆じゃらん特別価格プラン◆<朝食付き> セミダブル 朝のみ

ホテルサンルート福知山からの返信

お褒めの言葉をいただきとてもうれしく思います。
朝食はバイキングになっており、好きなものを好きなだけ食べれるととても好評を得ております。
お部屋も開業して8年になりますが、毎日のメンテナンスでしっかりキレイに保つことを心がけております。
また福知山にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
ご予約を心よりお待ち申し上げております。

mosirさん

部屋が広い

びっくりしました
普段出張で利用する部屋の広さは最低限といった部屋が多く、もちろんそれで十分なのですが、
こちらは部屋が広く、快適に過ごせました、また清潔感も問題ありません。
近隣に寄った際はまた利用させていただきます。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆QUOカード2000円☆プラン セミダブル 食事なし

ホテルサンルート福知山からの返信

この度はホテルサンルート福知山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルの雰囲気やお部屋の褒めの言葉を頂戴し、とてもうれしく拝読いたしました。
お部屋の広さは15平米とゆったりしたつくりになっております。
また新しくコーヒーマシンを設置しこちらもとても好評を得ております。
今後も皆様からのご意見を拝聴しご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

take3090さん

なんでもあるな〜

部屋に入る前にズボンプレッサーを借りようとしたら、部屋にあるとのこと、確かにあるな〜。アイロンもあるし。空気清浄機もある。なんでも揃っている。気に入りました。また、次回も使わせていただきます。

ホテルサンルート福知山からの返信

いつもホテルサンルート福知山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ズボンプレッサーはフロントでの貸し出しを行っておりますが、リクエスト対応としまして、お部屋入れをしております。アイロンの貸し出しも同様でございます。
アイロンに関しては2台になりますので、貸し出しができない場合もございます。
空気清浄機は全客室にございます。エアコンをつけられても乾燥しますので、加湿してお使いの方が多いようです。
今回はお忙しい中ご投稿を賜りましてありがとうございました。

にのじさん

天橋立への移動として

まだ新しいホテルの為、施設も綺麗でとてもいいホテルでした。
雨が降っていたのですが、駅からの距離も近く移動しやすい距離にあります。
駅直結の居酒屋などのお店もいくつかあり夜のご飯も美味しく頂けました。
朝食も一般的な満足のできるレベルのものでした。

ホテルサンルート福知山からの返信

駅からは約3分と利便性が良いところにあります。
居酒屋もホテル近辺に多くありご紹介させていただきました。
新しいお店ができるとスタッフで確認しおすすめしております。
またお越しの際は新たにできたお店もありますのでお声がけください。

にさん

福知山で宿泊するなら

出張で何度か利用させていただいています。部屋も綺麗で、空気清浄機もあり、気持ちよく過ごせました。朝食も品数はさほど多くないですが、ちょうどよく美味しくいただけて大満足です。お部屋にネスレのコーヒーマシーンが設置されていたのは驚きました。コーヒー好きには有り難いサービスです。

ホテルサンルート福知山からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
ご朝食はお客様の健康を考えたメニューを心掛けております。
おばんざいなどの若者向けではないものも作りそろえております。
6月から新しいサービスとしまして、コーヒーマシンを導入いたしました。
お部屋でゆっくりしていただけるように設置しております。
2杯目からは有料になっております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

mitubouさん

気持ちよい接客

シャガの群生地を見学した後、宿泊しました。
夕食で外出の際、居酒屋を教えてもらい、サービス券も頂き、さらに雨が降り出してきたので、傘を部屋に取りに戻ろうとしたら、傘を貸していただき、ほんとに色々親切に対応いただきました。
 居酒屋もおいしいお店で、これまたそこの店員さんも親切で楽しい旅ができました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】みんな一緒がイイネプラン ダブル 食事なし

ホテルサンルート福知山からの返信

シャガの群生地が近くにあるというを初めて知りました。
季節によって開花時期が違うでしょうが、またいろいろと教えていただけたらと思います。
レストランの夜営業を行っておりませんが、飲食店マップがありますので、ご紹介させていただきました。
雨降りでも傘の貸し出しを行っておりますので、いつでも手ぶらでお越しください。
また開花の時期にお目にかかるのをスタッフ一同楽しみにしております。

かどさん

移動途中の宿泊

家族で泊まりました。行動が夫婦別々だったので、鍵を2つ準備していただきました。対応が迅速で良かったです。
また、コーヒーが無料で飲めるのがいいです。気持ちがゆったりと落ち着きます。
全体的には、妥当な感じです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆じゃらん特別価格プラン◆<素泊まり> ダブル 食事なし

ホテルサンルート福知山からの返信

この度は、ホテルサンルート福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
2名様でご宿泊の際は2枚カードキーを発行しております。
またコーヒーのサービスもコーヒーマシンをすべての客室に導入しております。
入れたてのコーヒーが飲めると、とても好評を得ております。
お部屋でもゆっくりとした時間を過ごしていただけます。
次回の福知山滞在の折もホテルサンルート福知山をご愛顧いただけたら幸いでございます。

みこまこさん

駐車場が、広い。

部屋もお風呂も綺麗で気持ちがいい。朝食は品数も多く美味しかった。室内の冷蔵庫は余り冷えなくて、出来れば小さくてもいいから冷凍の設備があれば嬉しい。

ホテルサンルート福知山からの返信

当ホテル駐車場は49台分ございますのでゆったりお停めいただけます。
ご朝食に関してお褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思います。
しっかり朝食を食べていただいてお仕事につなげていただけたらと工夫して調理しております。
またお部屋の冷蔵庫ですが冷凍機能はございません。
冷凍のご要望がありましたらフロントでお預かりいたします。

武ちゃんさん

福知山城見学

ホテル近くの駅前が寂しかった。
何もない静かな街 どの辺が繁華街なのか?
ホテルの飲食店案内図を見ながら
夕食を街中でと思い出かけたが残念でした。

ホテルサンルート福知山からの返信

福知山は国鉄の街と自衛隊の街でとてもにぎわっておりましたが、少しづつ変わってまいりました。
繁華街はないのですが、肉の街として今力を入れております。
次回は焼き肉めぐりなどもおすすめです。

くろちゃんですさん

おすすめホテルです

福知山駅からすぐで、食事をする場所にも全く困りません。すぐ近くにコンビニもありました。フロントのスタッフも朝食会場のスタッフも感じ良く、熱いコーヒーのサービスもあり朝食もおいしかったです。部屋もまだ新しい感じでお風呂のカーテンが匂うとかいうことも全くなく、洗面台の蛇口はピカピカに清掃されていてとても気持ちよく使えました。次回も福知山に宿泊するときはここがいいと思えるホテルでした。おすすめです。スタッフの皆さんありがとうございました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特別特価】朝食1,250円がなんと300円OFFの!950円★1日20食限定!早い者勝ち セミダブル 朝のみ

ホテルサンルート福知山からの返信

朝食、洗面などお褒めの言葉をいただきとてもうれしくおもいます。
シャワーカーテンは毎月決まった時に交換をしておりまして、においなどが無いように心がけております。
朝食に関しても地産地消を常に意識したメニュー作りを行っております。

brownieさん

問題ありません。

GW前半に2泊しました。エコノミーツインなので部屋はかなり狭かったですが、情報通りでしたのでいろいろ工夫すれば問題なく滞在できます。
場所もコンビニや駅が近く便利です。窓からいろいろな電車が見えるのは楽しかったです。

ホテルサンルート福知山からの返信

エコノミーツインは少し手狭ではございますが、リーズナブルな料金設定を行っております。
すぐ埋まる人気のツインですので、お早目のご予約をおすすめいたします。
また福知山にお越しの際には是非ホテルサンルート福知山をお選びくださいませ。

くみさん

駅近く綺麗なホテル

接客もサービスも部屋の広さも非常に良い! 近くに食事処が少ないように感じましたが面白い焼肉屋を紹介してもらい大満足です。コンビニも近くにあるし駐車場も無料でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】みんな一緒がイイネプラン セミダブル 食事なし

ホテルサンルート福知山からの返信

この度は、ホテルサンルート福知山にご滞在賜りまして誠に有難うございます。
お部屋はシンプルですが、いろいろと取り揃えております。
福知山は牛肉に力を入れておりまして、焼き肉屋も多くございます。
また別のお店をチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
ホテル近くにも5件はございます。
駐車場も無料でお止めいただけます。満車の場合でも近くの提携駐車場をご案内しております。

Charさん

さすがにサンルート品質

ビジネスホテルとしてはかなり高い品質。部屋はシックで機能的な造り。バスルームも広く清潔で快適でした。ドリップ式のマシンでコーヒー、紅茶、緑茶が楽しめたり、空気清浄機、折り畳みのスーツケース置き、ボディータオルなどアメニティーも豊富で大満足でした。食事なしのプランだったのですが、フロントの女性の薦められた近くの居酒屋が大変美味しく感謝です。大満足の宿泊となりました。

ホテルサンルート福知山からの返信

とても多くのお褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思います。
当ホテルが夕食レストラン営業をしておりませんので、近隣飲食店をスタッフおすすめのお店としてマップにしてお渡ししております。そちらもとてもよかったとのことでまた店選びにも力がはいります。

ハッチさん

サービス、施設

フロントの対応も的確に親切でした。サービスのコーヒーコーナーも大変清潔に保っていて良かった。部屋の清浄機も事前に水が入れてあり、ボタンを押すだけで使用可能になっており、サービスが行き届いていたこと。

【2019年04月宿泊  出張】

ホテルサンルート福知山からの返信

福知山エリアに数多ございますホテルの中よりホテルサンルート福知山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロント並び客室でのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
加湿機能付き空気清浄機が全室に入っており、水を入れる手間もないので、皆様よくご利用いただいております。
ロビーでのコーヒーサービスもとても好評をいただいております。
福知山でご宿泊をされる機会には、再びお選び頂ければ幸いでございます。

めめるんさん

姉妹旅行

姉妹で福知山に旅行に来ました。駅から近くてすぐそばにコンビニがありおまけにとてもキレイなホテルでした。
ロビーには無料のコーヒーがありました。
接客もとても感じがよかったですしお部屋もすごくキレイでした。
お部屋もお風呂も充分な広さで狭さは感じませんでした。
冷蔵庫の音も静かで個人的にすごく良かったです。
静かな街なのか夜は車もあまり通ってなかったですし、隣の部屋の音もまったくしなかったですし、とにかく静かでゆったりと過ごせました。
またぜひ利用したいです。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】「じゃらん限定」2名様利用で土・日をお得に泊まろう!セミタ゛フ゛ル¥8,200【素泊まり】 セミダブル 食事なし

ホテルサンルート福知山からの返信

滞在中にとても気に入っていただけた様子で、とても嬉しく思います。
福知山は夜は車の通りも少なく静かなところです。
当ホテルは防音に力をいれておりドアも音を遮断するものを採用しております。

いちごさん

気配り上手

チェックイン時に、翌朝の朝食会場が団体のお客様がいて混み合うので時間をずらした方がよいと案内して頂いたり、ロビーにコーヒーが置いてあり、部屋でゆっくり飲むことができるなど、細かいサービスがよいと思います。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆じゃらん特別価格プラン◆<朝食付き> ダブル 朝のみ

ホテルサンルート福知山からの返信

また団体等うるさくなかったでしょうか。
大人数の場合朝食の時間をアナンスしております。
ウェルカムコーヒーも大変好評をいただいております。

ぱぱパンダさん

間違いない選択

福知山駅からも近くコンビニもすぐ隣にあるので、駅周辺の用事であれば安心して利用できます。出張利用も含め、5回目のリピーターになっていました。部屋の清掃も行き届いており、申し分ありません。料金設定も安価で不満が見つからない事が、ニーズに対する最高の評価だと思います。お値段以上〜♪です。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】季節限定♪お得に体感プラン セミダブル 食事なし

ホテルサンルート福知山からの返信

またお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同とても励みになります。
これからもお客様の目線に立ってしっかりサービス、清掃を心掛けてまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

のりさん

初めて利用

綾部に所用があり利用しました。駅に近いし、分かりやすいし、すぐそばにコンビニがあり便利です。
惜しいのは、あのスリッパ。使いきりかウォッシャブルだとお風呂上がりのストレスが少なくていいと思います。

【2019年02月宿泊  出張】

ホテルサンルート福知山からの返信

スリッパの件でございますが、只今検討中でございます。
いろいろと新しい事をやっていこうとアメニティなど協議しております。
少しでもお客様のお役にたてるようにこれからもサービス面でもよきお言葉を頂けるようにまい進してまいります。

満腹童士さん

大きなガレージがある

当日は翌朝が雪という予報だった為、不安だったが玄関には大量の雪落としブラシ?があり安心した記憶がある。

【2019年01月宿泊  出張】

ホテルサンルート福知山からの返信

雪の季節では凍結したお車に使用するお湯や雪落としのブラシをご用意しております。
また除雪などもしっかりとおこなっております。
今年は例年にない雪の少ない年ではありましたが、寒い季節でも、
しっかりお客様の要望にお答えできるように頑張っております。
春温かくなってきますのでまたお花見など観光にぜひお立ち寄りください。

やすさん

親切、清潔

今回出張で宿泊しました。まずフロントの方は丁寧に説明していただきました。部屋は清潔で備品も満足でした。ビジネスでの宿泊には大変満足出来ると思います。

【2019年01月宿泊  出張】

ホテルサンルート福知山からの返信

この度は、ホテルサンルート福知山をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
フロントでの接客では案内を重視し始めてのお客様でもわかりやすくご案内を心掛けております。
お部屋は常にチェックを行いしっかり清掃、点検を行っております。
今年の3月で8年になりますが、いつまでもお客様に喜んでいただける、
接客、清潔を第一に日々まい進してまいります。

舞電さん

コスパ良し

福知山駅からも近く、コンビニも徒歩1分。
非常に立地が恵まれています。
ロビーの無料コーヒーも寒い時期には大変ありがたい。
接客面も申し分無く、丁寧な印象です。
部屋も1人利用であればかなり広め。空調も集中管理方式ではないのできめ細やかな設定が可能。
唯一改善点をあげるとすれば使い捨てスリッパがあれば満点かと思います。
ユニットバスも極端に狭くはなく、特に不自由はしないかと。
朝食はバイキング形式ですが
担当の方がとてもテキパキとされていて、かつ気遣いが出来て素晴らしい。是非これからも頑張って頂く様伝えて下さい。
なんだかんだこの値段でこの品質は申し訳分無いかと。

【2019年01月宿泊  一人旅】

ホテルサンルート福知山からの返信

フロント・お部屋でのお褒めのお言葉をいただき、とてもうれしく思います。
朝食はなるべく旬のものを心掛けております。好きなものを好きなだけお召し上がりいただけるととても好評をえております。
レストランの接客にも嬉しいお言葉をありがとうございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

トットやんさん

遅いチェックイン

かなり遅くのチェックインでしたがスムーズに出来ました。
駐車場が一杯でしたが何とか駐車出来ました。
ズボンプレッサーもリクエストして直ぐに対応していただけました。
部屋は綺麗でした。

【2018年12月宿泊  出張】

ホテルサンルート福知山からの返信

ご丁寧にご感想をお聞かせくださいましたこと、重ねまして感謝申し上げます。
駐車場は敷地内に49台分ございます。先着順となっております。
ズボンプレッサーは部屋備え付けではなくリクエストになります。
フロントにお声がけいただきましたら、お部屋までお届けいたします。
寒い時期ですが今年は雪が少ない福知山です。
来年は大河ドラマなどで脚光を浴びるなど観光でもまた
従業員一同、お待ち申し上げております。