宿・ホテル予約 >  京都府 >  綾部・福知山 >  綾部・福知山 >  ホテルサンルート福知山 >

クチコミ・評価(10/17)

全室禁煙、福知山駅北口徒歩3分♪快適・便利なビジネスホテル

JR/京都丹後(旧北近畿タンゴ)鉄道・福知山駅北口より徒歩3分

ホテルサンルート福知山のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

TAKAGIさん

☆ギフト券1000円プラン☆<素泊まり>

出張で利用

福知山出張時にはよく利用させてもらってます。駅に近く、飲食、コンビニも近いので何の不自由もなく宿泊できます。また福知山出張時にはよろしくお願いします。

ホテルサンルート福知山 からの返信

いつもご利用いただき、ありがとうございます。また、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきました通り、私どもは、駅から徒歩3分、途中にコンビニもあり、深夜の到着になっても不便のない場所にございます。フロントスタッフは、24時間いつでも皆さまのお越しを心よりお待ちしております。また、限られた時間ではございますが、午後9時30分迄と翌朝午前7時〜10時迄の間、ロビーにて「ホッと!コーヒーサービス」を実施しております。ご宿泊のお客様は、「お好きなだけ、無料」でお飲みいただけますので、お疲れの身体をお部屋で癒す際のお友にいかがでしょうか?
引き続き、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2015/4/13

お茶づけ星人さん

4周年記念企画!!お得に体感キャンペーンプラン
セミダブル 食事なし

非常にキレイなホテルでした。

福知山駅前のホテル。清潔感があり、部屋にはケータイの充電設備がある親切なホテルでした。たまたま、会社のauケータイとの相性が悪く接続出来ず、個人のiPhone6は対応していなかった為、利用は出来ませんでしたが、コンセントが枕元から近くて助かりました。予期せぬ出張であった為、コインランドリーも利用しましたが、500円で洗剤付きで乾燥までしてくれるのが便利でした。ただ、100円玉のみ対応の為、小銭が無く、困りました。フロントで両替してもらえるそうですが、両替機があればより嬉しかったです。

ホテルサンルート福知山 からの返信

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は、「両替の件」と「部屋設置の携帯充電器の不具合」の件でご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。充電器は、現在、故障した物から順次最新機種対応の物に交換しております。次回ご宿泊時にお持ちの機種に合わない場合は、フロントにお申付け下さい。フロント貸出いたします。又、両替機は設置場所の関係で今後も設置予定はございません。ご理解下さい。
今後も私どもでは、仕事と仕事の合間を日常空間同様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。引き続き、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2015/4/4

kaoさん

2015年3月宿泊
2名様利用で土・日をお得に泊まろう!セミタ゛フ゛ル¥7,900【素泊まり】

部屋がきれい

京都を宿泊するのに利用しました。
ホテルの周りも静かでコンビニも近くにあり大変便利です。
部屋の大きさも適度であり、清潔感もありました。
また機会があれば利用したいです。

ホテルサンルート福知山 からの返信

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」に宿泊いただき、ありがとうございました。また、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どものある福知山は、京都市内からは少し距離がありますが、舞鶴・天橋立・城崎等の北近畿地域の観光拠点に最適の場所に位置しております。
また、お部屋以外でのサービスとして、チェックイン時・アウト時に1階ロビーで無料で「ホッとコーヒー」をサービスしております。ご宿泊のお客様なら、無料でご利用いただけます。お仕事・長旅等でお疲れを癒す時や「ホッ」としたい時にどうぞご利用下さい。
今後ともサンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2015/3/26

てっちゃんさん

雪の日の出張

朝食はおがず2品とバイキングもあり、ボリューム満点でおいしかった。小鉢おかずが気に入った。部屋も清潔でバスタブが広めなのが良かった。

ホテルサンルート福知山 からの返信

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にお泊りいただき、ありがとうございました。また、大変お忙しい中、クチコミに感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どもの朝食に満足いただき、ありがとうございます。バイキングレーンでは、新鮮なサラダ類の他に、沢山の種類をお好きなだけ味わっていただける小鉢を和洋を取り混ぜ、毎日数品ずつご用意しております。毎日お食事をとられるお客さまでも飽きがこないように日替わりでご提供しております。
また、「部屋も清潔で、バスタブも広め」というご感想も私どものお部屋に概ね満足いただけたと思っております。次回福知山への出張時も私どもをお選び頂きたく思います。
今後ともサンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同心よりお待ち上げております。

返信日:2015/3/19

女性/60代 出張

ふくちゃんさん

期間限定!朝食約30%OFF!1日20食先着早いもの勝ち

朝食がとてもいいです

ハーフバイキングの朝食ですが、品数も多く、手作り感のあるお料理でとても満足できました。内装も新しく清潔感があり、部屋の設備も申し分ありません。次の出張もまたお願いしたいと思いました。

ホテルサンルート福知山 からの返信

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。また、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「次回の出張も利用したい」と感じていただき、私どもとしてもとても嬉しく思います。私どもは、今年3月3日に開業後丸4年が経過しました。引き続き、ご利用いただく皆様にも同様に感じていただけるよう、努めてまいります。
私どもでは、先般実施のお客様アンケートでいただきましたお声を形にすべく、4月より全客室に「洗顔にも使用していただけるソープ」もご用意します。また、4月に同様のアンケートを実施させていただきますので、お声をお聞かせ下さい。
今後ともサンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2015/3/5

ありがとんさん

2015年2月宿泊

出張

出張でいつも利用させていただいております。快適に過ごせ、ぐっすり眠ることができました。ありがとうございました。

ホテルサンルート福知山 からの返信

いつも私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございます。また、大変お忙し中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「快適に過ごせ、ぐっすり眠れた」というご感想が私どもお部屋をご提供させていただいたものとして、とても光栄に思えます。今後も同様の思いを感じていただけるように、努めてまいります。
ところで、私どもは、来月3月3日に開業4年を迎えます。引き続き、「快適性」「安全性」をよりお得に体感していただける様々な宿泊プランをご用意して、皆さまのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後ともサンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」をよろしくお願いいたします。

返信日:2015/2/27

exnetさん

2015年2月宿泊
冬季限定企画!!お得に体感キャンペーンプラン

今回も大満足でした

駅から近く、すぐそこにコンビニがあります。
ネット環境も万全でとにかく部屋がきれい。
加湿器はナノイー対応、アメニティーも申し分ありません。
次回も福知山へ宿泊するならここです。

ホテルサンルート福知山 からの返信

私どもは、福知山駅北出口より徒歩3分でホテル到着迄にコンビニもございます。また、全客室に加湿機能付き空気清浄機の設置と個別エアコン(空調設備)により、お部屋では「安心」「安全」「快適」な空間でお過ごしいただけると思います。
ところで、私どもでは2月28日迄の期間中、「先着数量限定!朝食¥780キャンペーン」を実施しております。通常の約30%OFFでお得にお腹一杯お召し上がりいただけます。この機会にぜひご賞味下さい。
今後ともサンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同心よりお待ちし上げております。

返信日:2015/2/6

男性/20代 恋人旅行

はるさん

良い

部屋は値段相応だと思います。
フロントの方の接客がとても良かったです。
機会があればまた利用します!

ホテルサンルート福知山 からの返信

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「フロントスタッフの接客がとても良かった」というシンプルな一言に、その言葉の重さを感じ、今後の励みとし、努めてまいります。
ところで、レストランからの耳寄りなお知らせです。今月2月末日迄の期間中、「先着15食!朝食代金約30%OFFキャンペーン」を実施しております。ご提供内容は、以前と同じで価格だけを約30%OFFでご提供致します。もし、2月に再度ご宿泊の機会がありましたら、ぜひ、ご利用下さいませ。
今後もサンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2015/2/5

ペコリーナさん

便利なホテル

今回初めて泊まりましたが、駐車場も無料、コンビニも近く、行きたかったお店にも近くて、何かと便利でした。部屋もバスルームもとてもきれいだったので、快適に過ごせました。また、福知山へ行く際は利用させていただきます。

ホテルサンルート福知山からの返信

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「きれいな部屋で快適」というシンプルな一言に、その言葉の重さを感じ、今後の励みとし、努めてまいります。
ところで、レストランからの耳寄りなお知らせです。
今月2月末日迄の期間中、「先着15食!朝食代金30%OFFキャンペーン」を実施しております。
ご提供内容は、以前と同じで価格だけを30%OFFでご提供しております。もし、2月に再度ご宿泊の機会がありましたら、ぜひ、ご利用下さいませ。
今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2015/2/4

ありがとんさん

出張

福知山に出張になったので利用させていただきました。グッスリ寝ることができました。ありがとうございました。

ホテルサンルート福知山 からの返信

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。お忙しい中、クチコミに投稿いただき、ありがとうございました。
「ぐっすり寝ることが出来た」という言葉の重さを改めて感じております。すべてのお客様に「安心」「安全」「快適」空間をご提供させていただくことを一番に考えております。今後も同様の思いを感じていただけるように、努めてまいります。
今後ともサンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ちし上げております。

返信日:2015/2/4

いしやんさん

綺麗で清潔感があります

初めて利用しました。
駅に近く、コンビニもすぐ近くにあり立地条件はいいです。
口コミでコーヒーサービスがあるとあったのですが気づかず、チェックインの時に案内して欲しかったです。結局飲んでません。
部屋はとても綺麗で、加湿付きの空気清浄機があったので、乾燥感なしで一晩すごせました。
また、福知山へ行く機会があれば第一候補ですね。

ホテルサンルート福知山 からの返信

ご意見いただきました、「ほっとコーヒーサービス」を今回ご利用いただけなかったこと、チェックイン時に担当スタッフがご案内せず、ご利用いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、チェックイン時(15時〜21時30分)・チェックアウト時(7時〜10時)に1階ロビーで実施しております。ご宿泊のお客様なら、どなた様でもご利用いただけますので、長旅やお仕事での疲れを癒す時や「ホッ」としたい時にご利用下さい。

返信日:2015/1/23

たぐあきさん

セミダブル 朝のみ

ビジネス利用としては十分

部屋、ユニットバスともに綺麗でした。コンビニも徒歩1分でgood. だだ、22時ごろ着きましたが駐車場が最後のひとつでギリギリでした。

ホテルサンルート福知山 からの返信

駐車場の件は、ご到着時に駐車場が満車の場合は、別場所に提携無料駐車場のご用意がございますが、ご案内が出来ておらず、誠に申し訳ありませんでした。次回ご利用時に満車であった場合は、一旦通路に停車させていただき、フロントスタッフに提携駐車場の場所をお尋ね下さいませ。可能な限り、無料提携駐車場をご案内させていただきます。お手数をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。

返信日:2015/1/23

コータローさん

セミダブル 食事なし

ビジネスで利用しました。

今回は2回目でじゃらんで予約しました。前回は仕事が遅くなり、福知山駅近くを車で探していたらところコンビニエンス近くにホテルがあり飛び込みで泊まりました。利便性の所にあるので良かったです。部屋にLAN環境があるので仕事もできます。また出張の際には利用したいです。

ホテルサンルート福知山からの返信

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」の二度目のご利用ありがとうございます。また、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
福知山駅北口から歩いて3分ですので、とても便利です。来られる道中にはコンビニエンスストアーもございますので、多くの方がお買物されてそのままチェックインしておられるようです。
当ホテルも今年3月3日で丸4年を迎えます。
新築当時までとはいきませんが、日々努力して新しいままに維持していきたいと思っております。
ホテルサンルート福知山 副支配人 水田 直人

返信日:2015/1/18

exnetさん

新しく快適

駅前ということで立地も最高。何よりスタッフの対応が良かった。
アメニティーも充実。
またリピートします。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭からの返信

ご感想の中で、「スタッフの対応が良かった」と感じていただけ、私どもとしてもとても嬉しく、励みとなります。次回ご利用時にも、同様、いえ、それ以上の快適さをご提供出来るように、努めてまいります。
今月は、「お客様アンケート」を実施しております。お客様が感じたありのままをご記入下さいませ。チェックアウト時にフロントにお持ちいただきますと、「サンルートホテルオリジナルミネラルウォーター」を1枚に付き、1本進呈させていただきます。

返信日:2015/1/11

つばめさん

ナノイー加湿器

ビジネスホテルによくある小型の加湿器ではなく、家庭用のしっかりとしたものが完備されているので、エアコンをつけっぱなしにしていても喉を痛めることなく快適に過ごすことができました。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭からの返信

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。また、大変お忙しい中、早速、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どもは、全ての客室に「加湿機能付き空気清浄器」をご用意しております。また、空気が乾燥する時期には、全館で「加湿した空気」を送風しております。「加湿機能付き空気清浄器」と合わせてご利用いただくと、(個人差はあるかと思いますが)翌朝喉が痛くなる等の症状はないかと思います。
ご利用いただく皆様にいつでも「快適」「安心・安全」にご利用いただけるよう、引き続き、努めてまいる所存でございます。

つばめさん

快適

清潔で気持ちよく過ごすことができました。福知山のホテルの中では、一番きれいで快適です。連泊の場合、掃除をしないこともエコでいいと思います。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭からの返信

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、大変お忙しい中、クチコミへの感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「清潔で気持ちよく過ごすことができ、福知山のホテルの中では、一番きれいで快適です」という言葉を私どもとしては、とても嬉しく思う反面、ご利用いただくお客様にこのような印象をいつまでも感じていただけるよう、ホテルスタッフ一人一人が今後も引き続き、努めてまいります。
また、私どもの地球環境に配慮した「エコ活動」にも、ご理解・ご賛同いただき、感謝いたします。

のむりんさん

年末年始

福知山で年越しをということで、利用させてもらいました。立地もよく、綺麗なホテルでした。加湿器もあり、快適な年越しをすることができました。
また福知山へ行った時は利用させてもらおうかと思います。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭からの返信

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。また、大変お忙しい中、クチコミへの感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は、私どもで「快適な年越し」をされたご様子で、スタッフ一同安堵しております。私どもでは、空気が乾燥する時期は全客室に「微量の加湿した空気」を24時間送風しております。全客室に設置の「加湿機能付き空気清浄器」と共に活用され、ホテル滞在を「快適」「安心・安全」にお過ごしいただけたらと存じます。

なおさん

また、予約します

部屋も明るくて綺麗です。
朝食だけもう少し安いといいですね。
フロントの人も、対応よく嬉しいです。
無料のコーヒーもありほっとします。

ホテルサンルート福知山 からの返信

当ホテルで実施している「ほっとコーヒーサービス」を今回ご利用いただき、「ほっと」していただけたご様子でなによりでございます。当ホテルでは、チェックイン時・チェックアウト時にロビーで実施しております。この「ホッとコーヒーサービス」は、ご宿泊のお客様なら、どなた様でもご利用いただけます。長旅やお仕事での疲れを癒す時や「ホッ」としたい時にどうぞこれからもご利用下さい。

返信日:2014/12/18

テニスっ子さん

清潔

綺麗なホテルでゆっくり過ごせました。チェックアウト12時のプランだったので朝寝坊もできました。ウエルカムコーヒーもありゆったりのんびりリフレッシュできました。

ホテルサンルート福知山 からの返信

今回は、12時チェックアウトプランをご利用され、よりゆっくりお過ごしいただけたご様子で、なによりでございました。
当ホテルでは、チェックイン時・アウト時にロビーで「ホッとコーヒーサービス」を実施しております。ご宿泊のお客様なら、どなた様でも時間内のお好きな時にご利用いただけますので、長旅でお疲れを癒す時や「ホッ」としたい時にどうぞご利用下さい。

返信日:2014/11/29

Pさん

駅ちかで便利

福知山駅こら近く、コンビニも近くにあるので便利でした!
お部屋は落ち着いた感じで綺麗でした。
夜遅くのチェックインでしたが、気持ちよく迎えていただけました!!

ホテルサンルート福知山 からの返信

また、チェックイン時・チェックアウト時にロビーで実施しております、「ホッとコーヒーサービス」は、ご宿泊のお客様なら、どなた様でもご利用いただけます。長旅でお疲れを癒す時や「ホッ」としたい時にどうぞご利用下さい。

返信日:2014/11/14

女性/30代 子連れ旅行

つっきーさん

子連れでも快適

1歳1ヶ月の子連れ、親子3人で宿泊しました。
ホテルの隣に子供用品店、その隣にコンビニと子連れでも安心の便利な環境に加え、最上階の角部屋を用意していただいたので、夜も安心して過ごせました。
プランは食事なしですが、夕食・朝食ともホテルのダイニングを利用しました。
子供用のメニューはありません。
子供用の椅子、取り分け用のプレートやスプーン等は出していただけるので、取り分けできるお子様連れの方は全く問題なく利用できると思います。
我が子は離乳食のお弁当を持参しましたが、煮物や焼鮭などを少し与えてみると、おいしそうに食べていました。
部屋の広さは普通です。清掃が行き届いていて清潔感があります。
ベッドの広さも小さな子供と普通サイズの大人2人で寝るのには窮屈さを感じません。
初めての家族旅行でも満足の快適さでした。ありがとうございました。

ホテルサンルート福知山 からの返信

今回は、お食事も当館のレストランをご利用いただいたようで、その内容に概ね満足いただけたご様子で、安堵しております。また、お部屋は、当日スタッフがどのお部屋が良いかを宿泊されるお客様のことを(勝手に)想像して、割当てております。今回のお部屋は、割当を担当したスタッフの配慮からでございます。今後もご希望があれば、事前にホテルの方に直接お伝えいただければ、可能な限り、ご希望に沿うようにさせていただきます。
今後ともサンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちし上げております。ご利用ありがとうございました。

返信日:2014/11/6

座さん

☆QUOカード2000円分付☆プラン

駅近

駅近で便利でした!
コンビニも横にあり困りはしません。
素泊まり8900円は、少し割高でした。。

ホテルサンルート福知山 からの返信

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。また、大変お忙しい中、クチコミに投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました宿泊プラン以外にも、お得にお泊りいただける宿泊プランもご用意しております。次回は、別プランでお得にお泊りされてみてはいかがでしょうか?
私どもでは、ご到着の皆さまに「ホッ」としていただけるよう、ロビーにて「ホッとコーヒー」をご準備しております。お部屋にもお持込いただけます。また、コンビニも徒歩でも気にならない距離に数軒あり、周辺地域も整備され、公共交通機関をご利用になられ来館される方にとっても益々便利になりました。

返信日:2014/11/5

ひろくんさん

良かった

館内も、部屋も綺麗で良かったです!
装備品も申し分の無い物が備わってました!
スタッフさんも対応が良かったです!

ホテルサンルート福知山 からの返信

「館内も客室も綺麗」「スタッフの対応も良かった」このような感想を抱いていただけたこと、非常に嬉しく思います。次回ご利用時も同様、いえ、それ以上に感じていただけるよう、引き続き、館内・客室の品質維持に努めてまいります。
今回のご宿泊では、1階ロビーにご用意しております、無料の「ホットコーヒー」はご賞味いただけましたでしょうか?朝は、何かと慌ただしくなりがちですが、今回、ご賞味いただいてないのであれば、次回ご宿泊時は、是非ともご利用下さい。

返信日:2014/10/30

SAKIさん

キレイ!

清潔感があり、駅もコンビニも近い。隣に赤ちゃん用品店もあって、立地的になんとなく安心です。お風呂もキレイで、アメニティも揃っています。シャワーの勢いも最高。夜も静かでゆっくり眠れました。
フロントの方の対応もスムーズで、全体的に気持ち良く利用させてもらえました。
翌日、外で朝食を…と思ってバイキングは利用しませんでした。が、近くに喫茶店やレストランがあまりありませんでした。車で5〜10分くらい走ると、ガストや回転寿司屋があるくらい。
でも、今回は無計画なプチ旅行だったので、ギリギリに探したにも関わらず、安くてキレイなホテルが利用でき、大満足です。

ホテルサンルート福知山 からの返信

今回のご旅行では、概ねご満足いただけたご様子でなによりです。また、スタッフの対応もスムーズと言っていただき、安堵しております。「大満足」という言葉は、私どもの励みとなります。
今回は、1Fダイニングレストラン「たんば」をご利用いただけなかったようですが、「朝食・昼食・夕食」の時間帯にお手軽な値段で、多種多様なメニューをご用意しております。次回ご宿泊の際は利用されてみては、いかがでしょうか?

返信日:2014/10/16

女性/40代 その他

友子さん

2014年9月宿泊
ダブル 食事なし

駅近で綺麗なホテル

スポーツ遠征大会の宿泊先として2泊利用しました。
娘とダブルの部屋でしたが、広さは普通ですが、とてもキレイでした。
立地も駅から一回曲がるだけと分かりやすく、また、駐車場も無料で、コンビニも二軒となりにあり、とても利用しやすかったです!!
また、こちらに来るときは利用したいと思います。
ロビーにコーヒーの無料サービスがありましたが、私は、コーヒーが飲めないので、紅茶も置いていただけると嬉しいなぁ。

ホテルサンルート福知山 からの返信

この度は、「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき。ありがとうございました。
投稿いただいた通り、私どもの建物は、福知山駅からは直接見えないのですが、駅北口から徒歩3分、途中にコンビニもあり、初めての方でも迷うことなく到着いただけると存じます。
また、1階のロビーでは、午後9時30分までと午前7時〜10時迄の間、”ホットコーヒーの無料サービス”も実施しております。しかしながら、コーヒーが飲めないというご意見をいただきましたので、今後のサービス内容改善の際の参考とさせていただきます。

返信日:2014/9/15

TAKAGIさん

☆ギフト券1000円分付きプラン☆<素泊まり>

仕事で利用

福知山への出張時には利用しております。清潔感があり駅近で何かと便利な場所ということもあり気に入っております。また利用させていただきます。

ホテルサンルート福知山 からの返信

いつもご宿泊いただき、ありがとうございます。また、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どもは、JR・KTR福知山駅北口から徒歩3分、途中、コンビニもあり、非常に便利な場所に位置しております。また、チェックイン時、チェックアウト時は、ロビーで無料ホットコーヒーサービスを実施しております。ご宿泊のお客様なら、誰でもご利用になれます。ホッとしたい時にどうぞご利用下さい。更には、全館で高速有線LANをはじめ、Wi−Fiも無料でお楽しみいただけます。(Wi−Fiご利用にはパスワードが必要です。机内にパスワードのご案内がございます。)
今後ともサンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用をお待ちしております。お忙しい中、クチコミに投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2014/8/29

ヒロさん

2014年8月宿泊

急遽

ひまわり畑に行くために、こちらのホテルを利用させていただきました。まだ新しかったので綺麗でした。選択乾燥機があったので助かりました。朝食のクロワッサンがとても美味しかったです。

ホテルサンルート福知山 からの返信

今回は、「与謝野町のひまわり畑」にお出掛けになられたのでしょうか?フロントスタッフも数人がそれぞれ出かけ、快晴の日に下からのひまわりを見上げた景色は圧巻であったと感想を語っていました。また、私どもの全客室に「加湿機能付空気清浄機を設置」しております。ご宿泊の皆さまからは、「メンテナンスもしっかりしてあり、快適に過ごせた」と感想をいただき、好評を得ております。引き続き、安心して快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2014/8/26

いちごさん

部屋が綺麗

とても清潔感があって、部屋もお風呂も綺麗でとてもすごしやすかったです。サービスでドリンクをくれたのもうれしかったです。

ホテルサンルート福知山 からの返信

今回いただきました、「とても過ごしやすかった」という言葉に安堵しております。私どもでは、「安心・安全・快適」をモットーに清掃スタッフをはじめ、すべてのスタッフが日々館内メンテナンスに取り組んでおります。また、私どもは、8月1日に消防機関から、安全な施設であることの証である「表示基準適合建物」であると認定されました。これでより一層「安心」してお泊りいただけるかと存じます。
サービスの栄養ドリンクは、期間限定で配布でした。普段は、ロビーでホッとコーヒーサービスを
実施しております。
今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中、クチコミに投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2014/8/8

tonamiさん

便利なホテル

繁華街に位置する割には静かでした。部屋も機能的に作られ清潔でよかった。
朝はエレベーターが中々来なかった。

ホテルサンルート福知山 からの返信

しかしながら、朝の貴重な時間において、「エレベータがなかなか来なかった」という事象が起こってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私どもにエレベータは2基がございますが、どうしてもご出発時間は皆さま重なってしまい、混雑してしまいがちでございます。この点は、私どもとしても改善しようがなく、何卒、ご了解下さいますよう、お願い申し上げます。その他については、概ねご満足いただいているだけに本当に申し訳なく思う次第です。
今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、クチコミに投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2014/7/23

さっくんさん

◆じゃらん特別価格プラン◆<素泊まり>
ダブル 食事なし

はじめて

とても綺麗で、言うことありません。すぐ近くに
コンビニもあり、便利でした。
また、使います。

ホテルサンルート福知山からの返信

今回いただいた「とても綺麗で言うことありません。また使います」という言葉をしっかりと受け止め、今後も日々サービス品質向上に精進してまいります。
今回は、ご朝食をご利用いただきましたでしょうか?以前よりもセミバイキング部分を充実させて、よりお好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけるようになりました。また、小鉢の一品料理も毎日種類を変え、飽きないように工夫し、ご提供しております。

返信日:2014/7/23