宿・ホテル予約 >  北海道 >  旭川・層雲峡 >  旭川 >  ワイズホテル旭川駅前 >

 >  部屋は新しいので良い - ワイズホテル旭川駅前

北海道第2の都市の玄関口JR「旭川」駅徒歩1分。

ワイズホテル旭川駅前のクチコミ・評価

teaさん

【口コミ評価4.2】素泊まりプラン!旭川駅徒歩1分の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備

部屋は新しいので良い

まだ新しいので部屋は綺麗です。
ただ今回は隣の部屋から、夜8時半くらいか、朝の9時をまわるまでのあいだ、すーっと酷いイビキが鳴りっぱなしで、大袈裟ではなく本当に眠れませんでした。
夜中はもちろん、夜もテレビの音こかき消すくらいでしたし、まいってしまいました。

ワイズホテル旭川駅前からの返信

tea様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
また、隣のお部屋からの騒音が聞こえたとのことで、
お客様の満足のいくサービスを提供できず大変申し訳なく存じます。
より快適にお過ごし頂けるように励んで参ります。
近隣にお越しの際はまたぜひ当館をご利用下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。
ワイズホテル旭川駅前
小林

返信日:2023/8/31

ワイズホテル旭川駅前

ワイズホテル旭川駅前の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

つばみさん

【直前割】【朝食付】まだまだ間に合う〜7日前までお得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

駅チカ

札幌から高速バスで旭川駅まで行きました。ホテルの目の前が発着なので便利です。駐車場もホテル提供わもちろん他にも沢山あるのが助かります。早めの到着でもイオンで食事や買い物ができます。スタッフさん達が親切です。ロビーに貸し出し用の枕やバゲージラック加湿器他沢山あり必要な物を自由に選んでお部屋に持って行けるシステム良かったです。お部屋も綺麗だしお風呂も貸切状態でとても良かったです。朝ご飯も大満足でした。また旭川へ行く時わお邪魔します。お世話になりました。北海道割を使ったので安かった!

mameさん

【直前割】【素泊まり】まだまだ間に合う〜7日前までお得!旭川駅前の好立地!男女別大浴場&サウナ完備

研修の札を付けてらっしゃったのにハイレベルな女性スッタフさんが!

フロントの女性スタッフさんがテキパキしながらも柔らかく親切な方でした
他の女性スタッフさんも素敵な印象です、ありがとうございました
直接接客を受けたわけではないので勝手な印象で申し訳ないのですが、スタッフ間のやりとりを目にして一人だけ男性スタッフさんに少し怖い印象が残りました
お部屋は最高です!スーツケースをしっかり広げられて、ベッドと机の間隔も広々していて、清潔感も溢れていました
お風呂も脱衣所にベビーベッドがあったり、ランドリーがあったり、給水機が設けられていたり、設計の心遣いが感激だったのですが
清潔感が溢れているとまではいかないかな・・・と
ゴミ箱が紙コップで詰まっていたり、誰かのランドリーの使い方が悪いのか空間に生乾きの臭いがありました
でもお風呂場自体はとても綺麗で!心から快適で、疲れが癒されました
だからこそ脱衣所が目についてしまったのかもしれません
ライトがもう少し明るいと印象違うのかな・・・?なんだろう脱衣所の印象だけちょっと残念なんです
使う人の問題だったのかもしれません
なんといっても最終的には旭川ではもうここ以外に泊まりたくないとなる素敵なホテルだったので!
普通のビジネスホテルと思っていたら気にしない程度でした
駅の目の前という好立地でこのお部屋とサービス
これをお手頃な価格で提供いただけて大変ありがたかったです

にょんちゃんさん

【秋の道北おでかけフェス】【朝食バイキング付】のんびり12時チェックアウトプラン!旭川駅徒歩1分!禁煙

旭川での宿泊にオススメ!

札幌競馬場での競馬観戦と旭川観光にて、初めて利用しました。
間際の予約にもかかわらず、フロントの男性スタッフが温かく迎えてくださり、うれしく思います。
大浴場も広く、たまたま利用者が居なかったので、ゆっくり浸かり気持ち良かった。
お部屋もコンパクトにまとまって綺麗で、個人的にはベッドが広いのがうれしかったです。
朝食はバイキングで、遅めの時間帯にお邪魔したにもかかわらず、種類も多く沢山頂いてお腹いっぱいになりました(笑)
実を言うと、前日は旭川駅近辺の別施設に宿泊しましたが、2日ともこちらにすれば良かった!
立地面でも、旭川駅とバス乗り場も近いので便利ですし、ドラッグストアやコンビニなどもあるので、必要な買い物も出来るのも有難い。
それとホテルにもアメニティがあるので、荷物を増やさなくて良いと思います。
また今度も機会があれば是非利用したいです!

224さん

【口コミ評価4.2】朝食付プラン!旭川駅徒歩1分の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備

朝食のスタッフの対応で台無し

インターハイの学生さんが大勢泊まられていたので
学生さんに迷惑にならない様にズラして9時頃に朝食会場に行きました。
終了時間があるせいか、座席が9割以上空いているのに座席を指定され狭いカウンターでした。おまけに向かいに人がいる!
食事をピックアップしている横でワザワザ食器を収納したりと落ち着かない状況。そのくせ氷が無くなっているのに気付かない。
私ともう一人の方しか居ないのに向き合って座っている。すると一人お客さんが来たらワザワザ私の隣りに座らせる。
そんなに片付けを早くしたいなら営業時間をかえればいい。
ゆっくり落ち着いて食事をしたいのに台無しでした。
好きなホテルでしたが、もう泊まるのはやめようと思いました。
お客様は合宿で泊まっているのでは無いのですよ!

楓ちゃんさん

利便性が素晴らしい

お手頃な価格だったのと、一人落ち着いて過ごしたくてこちらに宿泊。
駅近くというか駅を出て眼の前にホテルという立地。駅直結のショッピングモールがあるので、買い物にも食事にも困りません。
また大浴場も大変綺麗でゆったり過ごせます。
部屋もきれいで大変過ごしやすく、設備も新しいせいか、暑い中でも快適に眠ることができました。
値段も近郊ホテルと比較してかなりお手頃価格だったので、機会があればまた宿泊したいです!

タイガーさん

【早期割30】口コミ評価★4.2 30日前までのご予約がお得!【素泊まり】男女別展望大浴場&サウナ完備
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

駅近で便利

旭川駅の並びなので鉄道利用の方には便利です。車の場合、駐車場がわからなくて電話してしまいましたが、ホテル裏のツルハドラッグと一緒の立体駐車場ですので便利です。一般1,200円の有料でした。夕食は成吉思汗の大黒屋5丁目店を予約して行きましたが、駅からは離れているので近くても色々とあるので探せばいいと思います。当日はビアガーデンを駅前の広場でやっているようで、もう少し調べて行けば良かったかなと思いました。コインランドリーは洗濯機、乾燥機が二台ずつで混んでいました。洗濯機300円、乾燥機100円/30分でした。ご参考まで。

ぽてとさん

旭川旅におすすめ!

大人1人、幼児2人の3人で利用しました。
お部屋と大浴場からは電車が見えて、
ホテルの横は駅、目の前はイオンで
環境が良すぎて子ども達が終始大興奮でした。
夕方まで観光をして、チェックインして
少しホテルで休んだあと夜はイオンで遊んで
目の前のホテルにすぐ帰って大浴場♪
子連れには最高の立地でした。
朝食もメロンゼリーや、ジンギスカンなど、
北海道らしいメニューが豊富で美味しかったです。
また旭川に行く際は
利用したいなと思いました!
ありがとうございました♪

ロンロンさん

時代のながれを感じました

駅前に出来た、綺麗なホテルと言う印象。急遽決まった宿泊先でしたので、とりあえず一度泊まってみるかな?くらいでした。ロビーの綺麗さ、接客の対応、その他現在のセキュリティなど、私は知らない事の方が多かった気がします。とにかく、丁寧でした。一つ一つの説明も良かったです。また、一度聞いただけでは忘れてしまう事もあり、それも笑顔で対応して頂けました。カードキーの使い方など時代の流れに着いていける様、私自身も学びました。それから宿泊当日は学生さんの遠征のために宿泊としてつかわれていて、夜遅くなっても駅前にうろうろされて、ちょっと嫌だなと思ってしまいましたが、有難かったのは朝食時、早く行くと学生さんが多いと思うので、お時間をずらして行かれた方が、ゆっくり食事が出来ると思いますと伝えてもらえ、とても良かったです。素晴らしい配慮ですね。ありがとうございました。

ワイズホテル旭川駅前の宿泊プラン