宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 相模原 > 相模原 >

アイホテル橋本の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  相模原 >  相模原

JR・京王線橋本駅徒歩5分 全室禁煙&全室セミダブルベッド設置

JR横浜線・京王相模原線「橋本駅」北口より徒歩約5分

アイホテル橋本のクチコミ・評価

料理(朝食) -
女性 / 50代 出張

青葉さん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】シンプルSTAY素泊まりプラン

お湯が出ず

かなり寒い日に、出張で利用。
入浴しようとしたが、お湯が出ず。
20分くらい出しっぱなしでも、暑くならない。
この地域で、綺麗で安めだったから予約したけど。

宿からの返信

この度はアイホテル橋本をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご滞在におかれましては大変なご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お湯の件につきましては早急に原因の究明と改善を行ってまいります。
お忙しい中貴重なご投稿を頂戴しありがとうございます。勝手なお願いではございますが、お近くに御用の際にはまた当館をご宿泊先の候補に入れていただけますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 安田

返信日:2022/1/14

男性 / 20代 出張

やまなかさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】シンプルSTAY素泊まりプラン

橋本で一番安い

1人3500円で1泊できるのはとてもよかったです。
お風呂は清潔感はありましたが、においが生乾きの匂いで少し残念でした。
あとコインランドリーはあるのですが、高くても外のコインランドリーを使うべきです。
安さの割に清潔感があったところと接客がとても良いのがとても評価が高いです。

宿からの返信

この度はアイホテル橋本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コストパフォーマンスにおいて「橋本で一番安い」とご好評をいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく「清潔感」と高評価をいただいたのに生乾き臭、詰めが甘く申し訳ございませんでした。
「接客」についてもお褒めいただきありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉は、私共スタッフにとって何よりの励みでございます。
いただいた言葉を糧に努力を続けて参ります。
この度は、お忙しいところご投稿をいただき誠にありがとうございました。
また近くへお越しの際は当館をご宿泊の候補に選んでいただければ幸いでございます。

返信日:2022/1/5

NAOさん

2021年12月宿泊
シンプルSTAY素泊まりプラン

普通に満足です

お部屋も綺麗で、フロントの方も丁寧に接してくださってる感じが伝わってきて満足でした。
12月下旬でしたが、乾燥が嫌でエアコン付けませんでしたが、お部屋は充分暖かかったです。夜中とか暑いくらいでした。
お風呂に入ってる時は気になりませんでしたが、朝、洗面所で顔を洗ってる時にかすかに排水溝の匂いがしました。
また、朝7時過ぎくらいに火災報知器が鳴り、サイレンを鳴らして消防車が来ました。火災報知器が鳴り『3階で異常があって館内放送を待て』みたいなアナウンスが流れ続けていたのですが、なかなかアナウンスがなく、窓の外を見ると消防車も増え、3階より上の階に居るのは不安でした。ようやくあった館内放送も小さくて聞き取りにくく、ちょうど出かけるところで慌ててチェックアウトしました。チェックアウトの時に、火災報知器の誤作動と聞きましたが、一階には消防士さんやストレッチャーを持った救命士の方が居て、びっくりしました。
出来れば機械のアナウンスではなくスタッフの方の生の声で、確認中とか、誤作動とか、こまめに早めに大きくアナウンスあれば良かったかなと思います。
とはいえ、なかなかこのようなトラブルはないと思いますし、また橋本に行く際はお世話になろうと思います。
近隣にも素敵な飲食店があり、夜ご飯も楽しめました。

宿からの返信

今回、火災報知器の誤報というトラブルが起きてしまい誠に申し訳ございませんでした。
不安な思いをお客様にさせてしまったにも関わらず、最高の評価をいただいてしまい恐縮でございます。
詳しい内容のアドバイスも下さりありがとうございます。
「緊急時のアナウンス」については、お客様に直接聞きづらい部分もございますので大変参考になりました。
たとえ防災訓練を何回繰り返していても、いざ本番になると困惑してしまったり、
声が思うように出なかったりと難しいものがございました。
お客様皆様には大変なご迷惑をお掛けしてしまいましたが、今回の経験を糧とし、
今後のホテルづくりに活かさせていただければ存じます。
また、お部屋浴室の排水溝が臭ってしまい申し訳ございませんでした。
パイプ掃除、チェックの強化などで再発防止に繋げて参ります。
緊急事態宣言が解除されてからは、周辺の施設・飲食店にも活気が戻って参りました。
また来ていただけるという言葉を力に変えて、努力を続けていく所存です。
さがみはらエリアへお越しの際はぜひお越しくださいませ。

返信日:2022/1/5

男性 / 40代 出張

くろうたさん

2021年11月宿泊

駅近で便利

部屋も綺麗で快適。お風呂は大きくゆったり。仕事の疲れも取れるよ!少し京王線が高架なので、音が気になるかも。

宿からの返信

お褒めのお言葉をありがとうございます。
ご好評いただき、メイクスタッフ・フロントスタッフ共に嬉しく思っております。
お寛ぎいただけた様子で安心致しました。
当館は、橋本駅から徒歩5分程の場所にございますゆえ、
JR線、京王線の線路からは近いところにございます。
同じ建物内ではございますが、ほんの若干少しだけ線路から遠いお部屋もございますので、
機会がございましたらお試しいただければと思っております。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2021/12/21

女性 / 50代 一人旅

えみさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】2連泊以上<清掃なし>お得エコプラン

綺麗で満足しました

ひとり旅で土地勘ゼロでしたが、駅から近くて安心感がありました。フロントスタッフさんは皆さんいいですね。一度ホテルへ遅くなる旨をお電話すると、チェックイン時に、「ご連絡いただきましてありがとうございます」という丁寧な言葉が嬉しかったです。心から優しく包まれるチェックインでした。お部屋も綺麗で大満足です。

宿からの返信

これ以上無い高評価をいただき誠にありがとうございます。
仰る通り、当館はJR橋本駅北口から徒歩5分ほどの場所にございます。
迷うことなくご到着できた様子で私共も安心致しました。
お褒めの言葉をありがとうございます。
ご丁寧に事前のご連絡ありがとうございました。
スタッフに対してもお褒めいただき大変嬉しく思っております。
フロントスタッフ、清掃スタッフ共に何よりの励みになります。
いただいたお言葉を糧に、さらに努力を続けて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
次回も近くへお越しの際は当館をご宿泊の候補に選んでいただければ幸いでございます。

男性 / 30代 一人旅

トシさん

2021年10月宿泊

シンプル

シンプルなホテルです。
清潔感があり、シャワー室も広めでくつろげます。スタッフも明るい人で対応が良かったです。

宿からの返信

いつもアイホテル橋本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
私共スタッフにとって、お客様からのお褒めの言葉は何よりの励みでございます。
今後とも努力を続けて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
また、各部屋ユニットバスではございますが、広めというお言葉ありがとうございます。
お寛ぎいただけた様子で安心致しました。

女性 / 20代 その他

ずきんさん

2021年10月宿泊

コスパ最高

駅から近くて安くてよかったです。
ビジネスホテルの中では値段も考慮するととてもよいと思いました!!

宿からの返信

お客様の仰る通り、当館はJR橋本駅から徒歩5分ほどのところにございます。
ご満足いただけた様子で安心致しました。
今後ともアイホテル橋本を何卒よろしくお願い申し上げます。

女性 / 60代 その他

なつゆみママさん

2021年9月宿泊

鏡がほしいです

とても快適に過ごせるホテルですが、部屋のテーブル前に鏡がないので髪をドライヤーでセットする時に不便です。バスルームに電源があれば問題ないのですが、バスルームに電源がありません。それほど大きな鏡でなくても良いのでご検討ください。

宿からの返信

鏡に関しては本当にご不便をお掛けしております。
バスルームの電源設置には工事が必要ですが、鏡であれば社内会議での検討も可能ではないかと思っております。
導入できるかのお約束はできませんが、前向きに検討をさせていただきます。

女性 / 60代 その他

なつゆみママさん

2021年7月宿泊
★さき楽3★お得なシンプルSTAYプラン

全体的には満足ですが、、、

全体的には満足していますが、フロントの方のアゴマスクが気になります。マスクをしているのに鼻や口が出ています。たくさんの人と接するフロントですからマスクの着用は正確に行って欲しいと思います。

宿からの返信

フロントスタッフへのアゴマスクのご指摘ありがとうございます。
早速注意を促し、最近ではマスクへの意識も改善されているように思っておりますが、
油断をしているようであれば、お声がけくださいませ。
スタッフ一人一人が互いを注意し、恥ずかしい姿を見せてしまわないようにしていきたいです。
この度は油断のある姿をお見せしてしまい申し訳ございませんでした。

女性 / 20代 子連れ旅行

まなさん

セミダブル 食事なし

予約しなきゃ良かったと思いました

コロナ禍のせいもあり大変なのは承知してるつもりです、前回も小さい子供連れでの宿泊でしたがその時は笑顔で迎えいれてくださいましたが今回はコロナの話から始まり…本来なら子供は受け入れていません。と断言されたのでなら前回そう言ってくれれば…とモヤッと残りました。というよりゆっくりしたいが為に行ってるのに色々言われて不満。そのあと前回指摘されたので片付けをよくやっときましたと話されてましたが行ってみたらトイレの便座に汚れがあり残念でした。せっかく息抜きできるとこが見つかったと思ってましたが今回の接客から全てにおいてモヤッと残ることがあったのでもうこちらを利用する事は無いです
今回はありがとうございました。

宿からの返信

ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
せっかくお越しいただいたのにスタッフの不手際によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
責任者が変わり、現在では小さなお子様と一緒でもお泊りいただけるように変わっております。
小さなお子様の受け入れについての制度が改善されるまで、いただいたクチコミにもお返事できず申し訳ございませんでした。
勝手なお願いではございますが、またご家族でお越しいただければ幸いでございます。
しかしながら、お手洗いに汚れが残ってしまい申し訳ございませんでした。
メイクスタッフ・フロントスタッフ共にチェックを行ってはおりましたが、
見逃してしまったようです。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一人一人が注意深くチェックを行えるように努力致します。
せっかくの息抜きの機会に、満足のいく時間を提供できず申し訳ございませんでした。
午前 6:00 からご利用いただけますデイユースプランというのもございます。
お疲れの際は、息抜きにご来館いただければ幸いございます。

男性 / 70代 一人旅

とらきちさんぺいさん

★さき楽3★お得なシンプルSTAYプラン

スタッフも教育されてます。

リクルートポイントを使いました。橋本ではいつもアイホテルを利用してます。橋本では一番好きなホテルですまた利用したいとお思います。

宿からの返信

大手競合ホテルが多い相模原・橋本エリアでございますが、当館をお選びいただき大変嬉しく思っております。
改めまして深く御礼申し上げます。
「一番好きなホテル」という言葉を励みに、一層の努力を続けて参ります。
今後ともアイホテル橋本をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/8/27

女性 / 20代 その他

まなさん

セミダブル 食事なし

接客素敵!部屋綺麗!

前回デイユースで利用させてもらった時めちゃくちゃ綺麗だったので今回1泊させてもらいました。でも今回泊まった部屋が前の人の髪の毛が残っていたりゴミが残ってたりしたので少し残念でした。
料金が安いときだったので仕方ないのかなとは思いましたが…
ありがとうございました!!
また機会があれば利用させてください!

宿からの返信

せっかくご好評いただていたところ、今回お部屋に不備があり申し訳ございませんでした。
宿泊料金変動制ではございますが、料金に関係なく日々のお部屋チェックはかかさず行っておりました。
また機会があれば利用していただけるという言葉を励みに、
同じ不手際を繰り返さないよう、スタッフ全体で周知し再発防止に努めて参ります。
この度は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
勝手なお願いではございますが、また近くへお越しの際は当館にご宿泊いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。

返信日:2021/8/26

男性 / 20代 一人旅

ひとりおぎやはぎさん

完璧です。

近くの大学に用があり宿泊しました。何よりもフロントの対応が素晴らしすぎます。部屋も綺麗です。ありがとうございました。

宿からの返信

この度はアイホテル橋本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
これ以上無い高評価と、スタッフ、お部屋にお褒めの言葉をありがとうございます。
フロントスタッフ、メイクスタッフ共に嬉しく思っております。
相模原エリアは大学が多い地域でございます。
次回も近くへお越しの際は、当館をご宿泊の候補に選んでいただければ幸いでございます。

返信日:2021/8/9

男性 / 40代 出張

シンヤさん

良かったです

駅から近くて便利かつ清潔感があってとても良いホテルでした。また次回に橋本に行くことがあれば利用したいと思います。

宿からの返信

この度はアイホテル橋本をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大変高い評価を頂きまして、嬉しく思います。
また橋本にお越し頂く際には、当ホテルにてスタッフ一同お待ちしております。
                          アイホテル橋本 フロント

返信日:2021/8/6

女性 / 20代 一人旅

こむぎさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】2連泊以上<清掃なし>お得エコプラン

おすすめです

シングルルームを利用しましたが、お部屋とお風呂が広く、清潔で過ごしやすかったです。
どのスタッフさんにも気持ち良い対応をしていただきました。
事前に荷物を預かっていただいたのですが、お部屋に運んでくださっていて助かりました。

宿からの返信

高評価をいただきありがとうございます。
お部屋・スタッフの対応など、ご満足いただけた様子で嬉しく思っております。
お褒めの言葉をありがとうございました。
スーツケース等のお預かりした荷物は、お部屋まで運ぶようにしております。
賜ったお褒めの言葉励みに、スタッフ一同、努力を続けて参ります。
今後ともアイホテル橋本を何卒よろしくお願い致します。

返信日:2021/6/23

男性 / 30代 出張

tima0052さん

2021年6月宿泊

最高のおもてなし

部屋もきれいだし風呂が少し排水詰まりがあったけど洗浄剤で直せたから文句なし。神奈川の西側でもほんとに快適なホテルです。これからも頑張ってほしい

宿からの返信

この度はアイホテル橋本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
浴室の排水詰まりの件につきましては、大変ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
お客様からの励ましのお言葉、大変嬉しく思います。
また、高い評価と快適なホテルとのお言葉を、ありがとうございます。
次回も近くへお越しの際は、当館にご宿泊いただければ幸いでございます。
               アイホテル橋本 フロント茨木

返信日:2021/6/11

女性 / 30代 一人旅

はなゆかりしきさん

2021年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】シンプルSTAY素泊まりプラン

綺麗で広い

その日用があったので
初めてこちらのホテルを利用させていただきました
なにより初めてのアイホテルさんだったので
どのような部屋なのか若干不安でしたが
部屋に入ると思いのほか部屋が綺麗で(失礼ですみません)
嬉しかったのがバスタブが広いこと!
後、部屋とバスタブやトイレの区切り?が思いのほか
低いのでお年寄りの方やバリヤフリー的ではないかと
思いました。
使い勝手がよくまた機会があれば利用させていただきたいと思います

宿からの返信

不安に思いながらも、数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。
当館への初めてのご宿泊にも関わらず、これ以上無い高評価をありがとうございました。
また、お部屋にもお褒めの言葉をありがとうございます。
深く御礼申し上げます。
お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。

返信日:2021/6/9

女性 / 20代 恋人旅行

ぴーさん

2021年3月宿泊
■室数限定■開業2周年記念プラン〜アイホテル橋本2回目のお誕生日なんだって!〜(清掃なしエコ対応)■

お部屋が綺麗でした

近くにお店がたくさんあるので便利です。
お部屋も清掃がしっかりされていてとても過ごしやすかったので

宿からの返信

高評価をありがとうございました。
おっしゃるとおり、最寄り駅から当館までには、スーパーを含むショッピング施設、コンビニ、映画館を含む複合商業施設など、便利なお店がございます。
飲食、お買い物には困らないかと思います。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
私共スタッフにとって何よりの励みでございます。
今後とも努力を続ける所存でございます。
次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。

返信日:2021/4/9

有紀さん

2021年4月宿泊
【じゃらん春SALE】2連泊以上<清掃なし>お得エコプラン

清潔なホテル

口コミを見てここに決めました。
新しいホテルでした。清潔で、広々と明るく、快適に過ごせました。
フロントの方もとても親切で、丁寧で、良かったです。

宿からの返信

お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
これ以上無い高評価ありがとうございます。
賛辞を賜りフロントスタッフ、清掃スタッフ共に大変嬉しく思っております。
いただいたクチコミを励みに、スタッフ一同努力を続けて参ります。
今後ともアイホテル橋本をよろしくお願い致します。

返信日:2021/4/8

女性 / 50代 一人旅

showkoさん

2021年1月宿泊
【大好評!緊急追加!】〜お年玉プラン第2弾〜(連泊の場合は清掃なしエコ対応)〜

リフレッシュできました

GoToトラベルが使えない時期の宿泊でしたが、冬セールのクーポンや、キャンペーンで貯めたポイントを活用して、かなりリーズナブルに泊まることができました。
ゆったりした造りの部屋で、大きめ画面ののテレビを観て、リフレッシュできました。
寝間着や歯ブラシなど、部屋に備え付けではなく、必要な人だけがフロント傍のコーナーから持っていけるようになっています。
エコで良いと思います。

宿からの返信

当館のお部屋はシンプルでございますが、シングルルームでもセミダブルサイズのベッドを採用しております。
お寛ぎいただけたご様子で嬉しく思っております。
お部屋にタオル類は設置しておりますが、寝間着・歯ブラシなどのアメニティは1Fからお持ちいただいております。
エコにご協力いただきありがとうございました。

返信日:2021/4/4

ももんさん

2021年3月宿泊

落ち着ける

新しいからなのか設備は綺麗でした。
接客やスタッフも丁寧に挨拶もあったので最近泊まったどこかのホテルに比べるとめちゃくちゃいい接客だと思います!
外国人でもちゃんとしてるホテルはできるんだなぁと感心するほど。
お値段もお得に感じてたのでまた利用したいです♪

宿からの返信

設備、スタッフ、ご宿泊代など、様々な点において、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
特にスタッフへの勿体ないほどのお言葉、改めまして御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉は、私共スタッフにとって最上の励みでございます。
「お褒めの言葉」と「また利用したい♪」というお言葉を励みに、さらにレベルアップできるよう努力を続けて参ります。
今後ともアイホテル橋本をよろしくお願い致します。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アイホテル橋本 フロント橋本

返信日:2021/3/18

女性 / 30代 その他

ちばさん

セミダブル 食事なし

綺麗でいいです。

駅にも近くて、安い駐車場も裏にあります。
コンビニがもう少しちかければいいのですが、許容範囲です。

宿からの返信

いつもアイホテル橋本をご利用いただき誠にありがとうございます。
続けての高評価をいただき大変嬉しく思っております。
心より御礼申し上げます。
当館は最寄り駅の橋本駅から徒歩5分程の場所にございます。
橋本駅から当館までの間には、ショッピング施設、飲食店もございますので、
便利にご利用いただけるかと思います。
コンビニは徒歩2〜3分の場所にございます。
もう少し近くにあれば良いのですが、ご足労をおかけします。
駐車場は今回も満車になってしまいご不便をおかけしました。
駐車場の空き状況に関しては、お電話いただければ回答できますので、
お気軽にご連絡くださいませ。
アイホテル橋本 フロント一同

返信日:2021/3/2

女性 / 30代 その他

ちばさん

2021年1月宿泊
◆変更&返金不可◆ネット予約&オンライン決済限定!シンプルSTAYプラン

新しくて綺麗

ビジネスホテルだけど新しいのでお部屋もきれいです。
すぐ裏の駐車場も安いので、車でも泊まりやすいです。

宿からの返信

当館は2019年3月29日にリブランドオープンしました。
もうすぐ2周年になります。
ありがたいことにお部屋、設備など、キレイな状態を保てているかと思います。
お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
当館の駐車場は電話予約のみの受付で5台分ございます。
なお、1泊1台¥800がかかります。
今回、満車により周辺コインパーキングのご利用となってしまいご不便をおかけしました。

返信日:2021/3/2