アパホテル〈相模原橋本駅東〉2025年9月8日オープンのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.1 |
よーくんさん
投稿日:2022/9/4
凄くホテル全体が綺麗なホテルです。
部屋も明るくて綺麗。
なんと言ってもベッドの寝心地最高です。
スタフの方の笑顔も最高でした。
また泊まりに来たいと思います。
アイホテル橋本からの返信
この度は当館にご宿泊頂き、またご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ハード面及びソフト面に関して有難いお言葉を頂き、励みになります。
これからもお客様に安眠をご提供できるように務めさせていただきます。
季節は初秋ですが、まだまだ暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛ください。
返信日:2022/9/8
はまかいじさん
投稿日:2022/8/22
始発電車利用のため県民割で宿泊。館内は清潔、フロントの対応も良い。客室もシンプルで清潔でGood!そしてなんといっても大浴場とサウナが最高でした。
アイホテル橋本からの返信
この度は当館にご宿泊いただき、またご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
館内及びフロント対応にて大変に喜ばしい回答を頂きましてありがとうございます。
館内に関しましては、日々清掃業務及び設備点検などを怠らない様勤めてまいります。
フロント対応に関しまして、日々向上していくよう努力させていただきます。
また大浴場に関しまして、早朝の時間の入浴を検討させて頂いております。
お客様がより良い利用ができるよう、検討させていただきます。
次回も当館をご利用頂けるようスタッフ一同「アットホームな対応」にてお待ちしておりますので、
よろしくお願いいたします。
残暑がまだまだ厳しく、くれぐれも体調にはお気を付けてお過ごしください。
返信日:2022/8/25
さくらさん
投稿日:2022/8/13
シンプルなビジネスホテルですが、現地滞在のためだけでしたので十分です。大浴場は行っていないのでお部屋の小さなお風呂だけの利用でした。ホテルの受付は支配人の男性はとても親切にしていただき、日本語がカタコトの女性も頑張って接客していました。エコプランでお掃除をしないはずが、朝、突然部屋のドアを開けられてびっくりしました。あと製氷機がないのが残念。立地は便利で使いやすいホテルなのでまた利用したいと思います。
アイホテル橋本からの返信
大浴場ですが、男女入替制により、女性の時間が短縮になっており大変に申し訳ございません。
近日より、早朝のオープンも考慮させていただいております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご了承ください。
またフロント業務へのお言葉、大変に励みになります。当館は日本スタッフはもちろんの事、外国籍のスタッフも日々勉強しながら頑張っております。
次回も橋本周辺にお越しの際は当館にご宿泊頂けるよう、スタッフ一同「アットホームなおもてなし」にてお待ちしております。
まだまだ暑い日が続きますがくれぐれも体調にはお気をお過ごしください。
みささん
投稿日:2022/8/13
近くにドンキやコンビニ等施設が充実しているため便利。サウナ好きには嬉しいサウナ付き。接客も丁寧でした。お部屋の広さも2人に十分でした。
みさ様
この度はアイホテル橋本をご予約いただき誠にありがとうございました。
ご好評頂いております当ホテルのサウナ付き浴場をご利用され、ごっゆくりお休み頂けたご様子に大変嬉しく思います。
感想にも書いていただきました通り橋本駅南口から徒歩5分程の場所にございまして、近隣にはドン・キホーテ、飲食店も多数ございます。
お仕事等で夜遅くにご到着のお客様にもご不便なくご宿泊頂ける事と存じます。
これからも、お越しの皆様には館内でも充実してお休みいただけるように取組んでゆきたく思っております。
みさ様にまたお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中、当ホテルに口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。
マイさん
投稿日:2022/8/10
朝食中止なのでちょっと残念ですが部屋はとてもきれいです。
ただ深夜にチェクインしたので大浴場に入れなくてとても残念です。
アイホテル橋本からの返信
朝食の件ですが、コロナウイルス感染症拡大しており、中止にしておりましたが、今月または来月には開催する計画をしております。その際には朝食に相応しいメニューにてご提供できるよう考案しております。また大浴場の件ですが、深夜は大変に申し訳ございませんが、開催予定がございません。但し早朝の大浴場に関しまして検討中でございます。
なるべくお客様にご満足頂けるよう、改善・改良してまいりますので、お気づきの点がございましたらご遠慮なくお声をかけて下さい。
それでは、橋本にお越しの際は当館にご宿泊頂けるよう、スタッフ一同「アットホームな対応」にてお待ちしております。
猛暑が続きますが、くれぐれも体調にはお気を下さい。
返信日:2022/8/14
けんじさん
投稿日:2022/7/10
ビジネスホテルとしては、最高です。駅からの距離、周辺施設、価格、すべてにおいて問題なく宿泊させていただきました。
アイホテル橋本からの返信
お客様から励みになるお言葉を頂き、身が引き締まります。
これからも当館に好印象を頂けるよう、全てのお客様に同様のサービスを提供していきたいと思います。また改善・改良などございましたら、早急に対応させていただきます。
ご遠慮なくお声をかけて下さい。
夏本番、高温の日々が続きます。くれぐれも体調にはお気をお過ごしください。
次回も当館にご宿泊頂けるよう、スタッフ一同「笑顔」にてお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。
返信日:2022/7/13
みみさん
投稿日:2022/7/4
神奈川県民割を使用し、
朝早い時に利用させて頂いております。
必要最低限のものが揃っているので化粧落とし以外のアメニティが無い等の心配なく泊まれます。
橋本の色んなホテル利用させて頂きましたが
間違いなく清潔さ、コスパNo.1のホテルでした。
女性なのでそこが行き届いているのはとても嬉しく思います。安心して利用させてもらってます。
また温泉、サウナ好きなので綺麗な大浴場が付いているのは凄く凄く嬉しいです。利用するたびにテンションが上がります。ただ他の方がコメントしている通り、朝風呂可能だと尚嬉しいです。男女時間入れ替え制なので難しいとは思いますが、日によって変える等ご検討をお願いします。
またサウナの温度が高温すぎる気もしたので合わせてご検討頂けると嬉しいです。
スタッフの皆さんも対応が悪いと感じた人は一人もいません。チェックアウト時に接客の素晴らしい方にも会ったことがあります。改めて個人的にはコスパ最高のホテルです。
これからも頑張って下さい。
アイホテル橋本からの返信
この度は当館にご宿泊いただき、またご多忙の中、励みになるご投稿いただき誠にありがとうございます。まずはホテルとしての清潔感をこれからも保っていきたいと思います。また大浴場の件ですが、早朝の利用も、考慮させて頂いております。早ければ8月頃から朝の利用も行いたいと思っております。
またコロナ禍の中、休止しております朝食もお客様に満足して頂けるような、内容で開始できるよう検討をしております。
これからも当館をご利用頂けるよう、様々な工夫を凝らしたサービスをご提供できるよう、お出迎えさせて頂ければと考えております。
因みにサウナの温度ですが、ご検討の一部とさせていただきます。
夏本番になりました、高温の日々が続いております。熱中症などに気を付けてお過ごしください。
返信日:2022/7/10
taru100kgさん
投稿日:2022/6/25
出張族です。リピーターです。いつも車を駐車出来て最寄り初発駅まで鈍足でも約5分なんで都内まで座って行けるのがポイント。フロント新人さん対応は良かったです。大浴場も始まりゆっくり湯船に浸かり癒やされました(笑)近隣ビジネスホテルはコロナ中だが朝食開始してるのでアドバンテージ無いが部屋はキレイです〜ただ今回はユニットバス庫内に自分意外と思われる毛髪が2日連続で目立つ場所に有り減点。次回に清掃頑張ってもらいましょう!また宿泊させていただきます。
アイホテル橋本からの返信
いつもアイホテル橋本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
京王線をご利用でしょうか。
京王線「橋本駅」は始発駅なので、座れる可能性が高いですね。
個人的な話で申し訳ありませんが、都内まで座って向かえるのは私も大きなポイントかと思います。
新人スタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。
私共スタッフにとって、お客様からの労いの言葉は何よりの励みになります。
改めまして御礼申し上げます。
大浴場は2022年5月より男女入替制で営業しております。
思いのほか本格的なサウナもございます。
さらに橋本駅のビジネスホテルで大浴場があるのは当館だけでございます。
大浴場で足を伸ばし、疲れた体を癒していただければ幸いでございます。
せっかく「お部屋がキレイ」と、お言葉を頂戴している中、
今回は髪の毛が残ってしまい申し訳ございませんでした。
さらに2日間連続となってしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時の朝礼や、チェックの強化などで改善できればと考えております。
貴重なアドバイスをいただきありがとうございました。
いただいたお言葉を励みに、努力を続けて参りますので、今後ともアイホテル橋本をよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しいところ、お褒めの言葉、より良いホテル作りのアドバイス等をいただき誠にありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/6/29
しげおさん
投稿日:2022/6/17
平均して安定してますが、今回は中浴場が出来たのは有難い!
場所も良く、駐車場もあるのも良い!
また利用します。
アイホテル橋本からの返信
この度はアイホテル橋本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテル敷地内駐車場は5台のみ電話予約制の為、お越しの際に満車の場合は近隣のコインパーキングへのご案内をしております。ご協力頂きありがとうございました。
今後も更なるサービス向上に精進して参りますので、またお気付きの点がございましたら是非お聞かせ下さいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
ご利用有り難うございました。
返信日:2022/6/23
せっきーさん
投稿日:2022/6/16
仕事終わりに宿泊しました。
駅から近いし周りには飲食店やスーパーなど食べるものには困りません。
部屋も可もなく不可もなくでしたが、線路から近い割に静かでゆっくり出来ました。
また近くに来たら泊まりたいと思います。
アイホテル橋本からの返信
この度はアイホテル橋本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは橋本駅南口から徒歩5分程の場所にございまして、近隣にはドン・キホーテ、飲食店も多数ございます。
また5月初旬より男女入替制ではございますが、サウナ付き大浴場もオープンしております。
取組んでゆきたく思っております。
お客様にまたお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ち致しております。
りなもちさん
投稿日:2022/6/16
多摩にあるピューロランドへ行く際に利用させてもらいました。神奈川県民割が使えたのでこちらのホテルにしました。
1歳の子供と二人で泊まりましたがスタッフの方は子供にも優しく声掛けしてくださりとても感じがよかったです。ベッドも広いので子供と一緒に寝ても広々と快適でした。大きてふかふかなベッドに子供も喜んでました!お部屋もとても綺麗でした。
近隣には徒歩5分程度の所にショッピングモールがあったり、コンビニや飲食店もあるので買い出し等には困らないと思います。
大浴場は子連れだったので利用していないのでわかりませんが、部屋のユニットバスは綺麗でした。
歯ブラシ、カミソリ、ブラシ、ルームウェア等のアメニティはフロント横にありセルフで持っていくシステムでした。ルームウェアはフリーサイズでした。
アメニティに洗顔石鹸があれば嬉しいなぁと思いましたが、お安いのにこれだけ綺麗でゆっくり出来るお部屋に泊まれるので充分満足でした!
また相模原周辺に遊びに来る時は利用したいと思います。
アイホテル橋本からの返信
この度はアイホテル橋本をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。頂戴いたお言葉を励みに今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
また近隣施設やアメニティにつきましても詳細なコメントありがとうございます。洗顔石鹸に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
返信日:2022/6/21
けんじさん
投稿日:2022/6/11
ビジネスホテルでは、かなり対応がよく大変気持ちよく宿泊できます。お風呂は、大浴場があり清潔感がありコスパは、最高です。
アイホテル橋本からの返信
この度はアイホテル橋本をご利用いただき誠にありがとうございます。
コスト面やフロント対応、設備面で高い評価をいただきましたこと御礼申し上げます。
また浴場ご利用頂きありがとうございました。サウナ付の浴場、男女時間交代でのご案内ではございますが大変人気でございます。ご満足いただけましたお言葉、私共の活力として、お言葉を頂戴いたします。
またお近くへお越しの際には是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
この度はご宿泊並びに口コミをご投稿下さり、心より御礼申し上げます。
ご利用有難うございました。
返信日:2022/6/16
みーちゃんさん
投稿日:2022/5/31
部屋は清潔だし、シンプルで落ち着いてるし、ケータイの充電器も貸し出しあってホテル近くはいろんなお店もあるしとても良いところだと思う。
アイホテル橋本からの返信
この度はアイホテル橋本をご利用いただき、誠に有難うございます。
当ホテルの立地、客室に関しましても、お褒めのコメントを賜り、嬉しく存じます。
今後とも、さまざまなシチュエーションに対応し、温かく皆様をお迎えする事が出来るホテル
であれます様、サービスの質により一層、磨きをかけて参ります。
返信日:2022/6/4
まあくんさん
投稿日:2022/5/29
今回じゃらんサイトを見ていたところ
神奈川旅割というものを発見しました。それですかさず貴ホテルを予約させていただき
大浴場もついているので大満足させていただきました。大浴場は朝風呂もあればもっといいホテルになると思いました。
アイホテル橋本からの返信
数あるホテルの中より当ホテルをお選びくだり、ご縁がございました事、非常に嬉しく存じます。
今回のご滞在にて、当ホテルの大浴場へのお褒めの声を賜り非常に嬉しく存じます。
大浴場の利用時間に関しましてはお寄せいただきました貴重なコメントを基に、現行のオペレーションを再度見直し最良のサービスを構築致して参ります。
今後とも、皆様にとりまして安らぎのひとときを設けて頂ける空間となれます様、
励んで参ります。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/6/4
マイクエコーさん
投稿日:2022/5/27
バスルームにコンセントが無いなど、コンセントの数が足りないなと感じたが、部屋は綺麗にしてありました。
アイホテル橋本からの返信
客室内のコンセントに関しましては貴重なご感想ありがとうございます。ご利用の皆様により快適にお過ごしいただけるよう今後の運営改善に向け参考とさせていただきます。
お部屋は綺麗とのお言葉を頂戴し安心いたしました。頂戴したお言葉を励みに引続き維持管理に努めて参ります。
返信日:2022/5/30
めいっこさん
投稿日:2022/5/27
大浴場があったので、利用したかったのですが、ルームキーと大浴場のキーを入れ替えなければならず、女性としては湯上がりの姿でフロントへ行くのは恥ずかしいので、利用しませんでした。
ビジネスホテルなので、男性メインターゲットなので仕方ないのでしょうが、残念です。
大浴場は、時間入れ替え制で以下の通り。
19:00-21:00 女性
21:00-24:00 男性
朝食はついてないプランだったのですが、2020年から新型コロナ対策のため朝食を中止してると書いてありました。
たぶん、その分多少安いのでしょう。
ホテルが古い割に、部屋はリニューアルされているのか新しくて、綺麗でした。
部屋のお風呂は、他の方々が口コミされているように、日によっては下水の匂いが少しする日もありました。
コンセント 机に2つ、ベッドサイドに1つ、部屋の隅に床近くに2つ
空気清浄機 無し
部屋で仕事するなら、コンセントは全く足りないです。今どき空気清浄機無いホテルは珍しい気がします。
値段相応と言う感じでした。
アイホテル橋本からの返信
大浴場のキー入替につきましては貴重なご感想ありがとうございます。現状男女入替制の都合上利用状況を把握する目的としてご協力頂いておりますが、より良い方法がないか検討して参ります。
仰る通りご朝食は現在休止の状態が続いてしまっております。早期再開に向け尽力してまいりますので再開の折には機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
客室設備に関しましても詳細にご投稿頂きありがとうございます。バスルームの臭いにつきましては日々の確認及び改善を徹底して参ります。
頂戴したお声を基にスタッフ一同より良いホテル造りに日々励んで参ります。お近くに御用の際には是非ご利用下さいませ。
またのご利用お待ちしております。
返信日:2022/5/30
くうさん
投稿日:2022/4/30
何度目かの利用になりますが、清潔感があってスタッフの方々も親切で、とても居心地のいいホテルです。また出張の時にはお世話になります。
くう様
いつもアイホテル橋本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉の数々、大変嬉しく頂戴いたしました。
5月中旬より、男女入替制ではございますが、サウナも併設した大浴場の運営を開始致しました。
少しでもお疲れを癒していただけます様、今後も充実したご案内を心がけて参ります。
くう様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
アイホテル橋本 フロント
返信日:2022/5/20
taru100kgさん
投稿日:2022/4/11
出張族です。社用車をホテルに駐車して終点橋本駅まで徒歩約5分〜都内まで京王1本にて新宿までライナーで行けるので重宝しています。場合によってはJRも都内から中央線、横浜からも1本の便利さ。ホテル前の駐車場は台数限定だか線路側の立体パーキングは余裕あり。最近はコロナの影響で朝食提供は無いが近隣徒歩2〜3分にコンビニやカフェ、レストラン、飲み屋、ラーメン屋が点在してて不自由はしません。部屋、廊下、フロント周り、駐車場屋ピロティはキレイで清掃も行き届いてます。コインランドリーは2台しかなく順番待ちもあったりしますが出で1分で古いコインランドリーも有効活用出来ます。また利用させていただきます!
アイホテル橋本からの返信
今回、出張の折足をお運びくださったとのことにて、数あるホテルの中より、私共をお選びくださり非常に嬉しく存じます。
立地に関しまして、お褒めの声を賜り、一安心致しております。
朝食に於きましても、提供できなかったにも関わらず、立地、及び客室におきましてご理解を賜り、再度のご利用も視野にお考えくださっている旨の温かいコメントを賜り、非常に嬉しく存じます。
今後とも、末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
フロント渡邊
返信日:2022/4/15
おさどんさん
投稿日:2022/4/11
仕事の前泊。駅近だが今回は車でいった。ホテルの駐車場はとれなかったが24時間1000円のコインパーキング多数あり車でいっても困らなそう。部屋はきれいで、エアコンなども臭くなく快適。いまいちの点は枕が臭かった。バスタオルまいて使用。エレベーターが一台でなかなか来ない。駅近のためしょうがないが電車の音がややうるさい。でも、総合的にみればいいホテルです。
アイホテル橋本からの返信
枕の臭いに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早速確認の上改善いたします。エレベーターにつきましても貴重なご感想ありがとうございます。
ご不便をお掛けしたにも関わらず良いホテルと仰って下さった事、大変嬉しく思います。頂戴したお言葉をしっかりと受け止め皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
お近くに御用の際にはまた是非ご利用下さいませ。またのご利用をお待ちしております。
返信日:2022/4/13
かずきさん
投稿日:2022/4/7
シンプルでした。
全体的に暗く、古い感じがしましたが泊まるとそうでもなく普通でした。
ただ、寝て泊まるだけならありですね。快適さを求めると少し物足りないかもしれません。安さは◎
当館は2019年3月にリブランドオープンしておりまして、
建物自体もまだ新しい状態でございます。
シンプルなホテルなので「キラキラ」「ギラギラ」とはしておりませんが、
お客様のお心遣いとメイクスタッフの努力により、きれいな状態を保てております。
機能的な快適さは少し物足りないかもしれませんが、
お財布と相談していただいたり、お風呂に入って寝てご出発など、
用途に合わせてご利用いただければ幸いでございます。
次回も近くへお越しの際は、当館をご宿泊の候補に選んでいただければ嬉しいです。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/4/8
サダさん
投稿日:2022/3/20
駅から少し分かりにくかったですがちゃんと調べていけば問題が無く逆に静観な場所で雰囲気は良かったです。チェックインの対応された男性がとても明確丁寧で気分良くイン出来ました。
アウトが10時で無く11時にしていただけたらもう少しゆっくりできたかなとでした。
アイホテル橋本からの返信
仰せの通り、当ホテルは駅より徒歩5分に位置しており、アクセス至便ではございますが、近隣は比較的閑静な地域でございます。
フロントスタッフにも好印象をお持ちくださり大変嬉しく存じます。
今後とも立地のみならず、皆様が心地よくご滞在頂けます様、ソフトなサービスを念頭に置き
励む所存でございます。
フロント渡邊
返信日:2022/3/26
EmeraldPhoenixさん
投稿日:2022/3/14
一人で宿泊するには申し分のない広さで、ベッドも大きく、何よりも清潔感があり、気持ち良く宿泊できました。
アイホテル橋本からの返信
気持ちよくご宿泊頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう維持管理に努めてまいります。
返信日:2022/3/16
てんさん
投稿日:2022/3/8
橋本駅の近くで用事があって利用しました。駅から近くて便利です。設定は素泊まりのみとのことでしたが、駅のパン屋も早くからあいていたので、とくに不便はありませんでした。
アイホテル橋本からの返信
あいにく現在当館ではご朝食の提供等は行っておりませんが、ご滞在におかれましては不便なくお過ごし頂けたとの事で何よりでございます。仰る通り駅近くには朝から営業している飲食店も多数ございますので、是非ご利用下さいませ。
返信日:2022/3/10
しげおさん
投稿日:2022/2/25
突然の利用で時間は短かったですが、
部屋も広く居心地良し。
駐車場ありで助かりました。
また利用させていただきます。
アイホテル橋本からの返信
駐車場につきましては数に限りがございます為ご不便をお掛けしてしまうこともあるかと思いますが、今回のご滞在に関しましてはお役に立てたようで何よりでございます。加えて居心地良しとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
返信日:2022/2/28
らーもさん
投稿日:2022/2/19
いつも大浴場付、朝食付きのホテル利用が多いのですが、朝の時間が煩わしいことに気が付きました。ここは何もないのでゆっくり過ごせます。夜はロテンガーデンまで橋本駅から送迎バスがあり、食事も駅で済ませます。横浜線、京王線の音がすごくよかった。鉄道好きなら良いロケーションです。その向こう側にはアリオ橋本のイルミネーションもあり、最高の夜でした。部屋もキレイでまた利用したいです。スタッフさんも親切でありがとう!
アイホテル橋本からの返信
快適にご滞在くださったご様子をお寄せ頂き、大変嬉しく思いながらメッセージを拝見させていただきました。心より感謝申し上げます。
今後とも当ホテルが、日常の喧騒を忘れごゆっくりとお過ごし頂く事が出来る場所で
あります様、サービスの提供に力を注いで参ります。
らーも様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/2/21
まなみさん
投稿日:2022/2/4
とても綺麗なお部屋で過ごしやすかったです!
コスパも良く、ホテル周辺にご飯を食べられるところがたくさんあります!
アイホテル橋本からの返信
ご利用につきましてご満足頂けたようでスタッフ一同安堵致しました。
まなみ様が仰せのとおり、当館は最寄り駅の橋本駅から徒歩5分程の場所にございまして
橋本駅から当館までの間には、ショッピング施設、飲食店やドンキホーテもございますので、
便利にご利用いただけるかと思います。
これからもより良いホテルを目指しスタッフ一同皆様をお迎えして参ります。お近くに御用の機会がございましたらその際はまた当館をお選びいただけますと幸いでございます。
まなみ様のまたのご利用をお待ちしております。
返信日:2022/2/7
青葉さん
投稿日:2022/1/8
かなり寒い日に、出張で利用。
入浴しようとしたが、お湯が出ず。
20分くらい出しっぱなしでも、暑くならない。
この地域で、綺麗で安めだったから予約したけど。
アイホテル橋本からの返信
しかしながら今回のご滞在におかれましては大変なご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お湯の件につきましては早急に原因の究明と改善を行ってまいります。
お忙しい中貴重なご投稿を頂戴しありがとうございます。勝手なお願いではございますが、お近くに御用の際にはまた当館をご宿泊先の候補に入れていただけますと幸いでございます。
返信日:2022/1/14
やまなかさん
投稿日:2021/12/26
1人3500円で1泊できるのはとてもよかったです。
お風呂は清潔感はありましたが、においが生乾きの匂いで少し残念でした。
あとコインランドリーはあるのですが、高くても外のコインランドリーを使うべきです。
安さの割に清潔感があったところと接客がとても良いのがとても評価が高いです。
アイホテル橋本からの返信
コストパフォーマンスにおいて「橋本で一番安い」とご好評をいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく「清潔感」と高評価をいただいたのに生乾き臭、詰めが甘く申し訳ございませんでした。
「接客」についてもお褒めいただきありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉は、私共スタッフにとって何よりの励みでございます。
いただいた言葉を糧に努力を続けて参ります。
この度は、お忙しいところご投稿をいただき誠にありがとうございました。
また近くへお越しの際は当館をご宿泊の候補に選んでいただければ幸いでございます。
返信日:2022/1/5
NAOさん
投稿日:2021/12/24
お部屋も綺麗で、フロントの方も丁寧に接してくださってる感じが伝わってきて満足でした。
12月下旬でしたが、乾燥が嫌でエアコン付けませんでしたが、お部屋は充分暖かかったです。夜中とか暑いくらいでした。
お風呂に入ってる時は気になりませんでしたが、朝、洗面所で顔を洗ってる時にかすかに排水溝の匂いがしました。
また、朝7時過ぎくらいに火災報知器が鳴り、サイレンを鳴らして消防車が来ました。火災報知器が鳴り『3階で異常があって館内放送を待て』みたいなアナウンスが流れ続けていたのですが、なかなかアナウンスがなく、窓の外を見ると消防車も増え、3階より上の階に居るのは不安でした。ようやくあった館内放送も小さくて聞き取りにくく、ちょうど出かけるところで慌ててチェックアウトしました。チェックアウトの時に、火災報知器の誤作動と聞きましたが、一階には消防士さんやストレッチャーを持った救命士の方が居て、びっくりしました。
出来れば機械のアナウンスではなくスタッフの方の生の声で、確認中とか、誤作動とか、こまめに早めに大きくアナウンスあれば良かったかなと思います。
とはいえ、なかなかこのようなトラブルはないと思いますし、また橋本に行く際はお世話になろうと思います。
近隣にも素敵な飲食店があり、夜ご飯も楽しめました。
アイホテル橋本からの返信
今回、火災報知器の誤報というトラブルが起きてしまい誠に申し訳ございませんでした。
不安な思いをお客様にさせてしまったにも関わらず、最高の評価をいただいてしまい恐縮でございます。
詳しい内容のアドバイスも下さりありがとうございます。
「緊急時のアナウンス」については、お客様に直接聞きづらい部分もございますので大変参考になりました。
たとえ防災訓練を何回繰り返していても、いざ本番になると困惑してしまったり、
声が思うように出なかったりと難しいものがございました。
お客様皆様には大変なご迷惑をお掛けしてしまいましたが、今回の経験を糧とし、
今後のホテルづくりに活かさせていただければ存じます。
また、お部屋浴室の排水溝が臭ってしまい申し訳ございませんでした。
パイプ掃除、チェックの強化などで再発防止に繋げて参ります。
緊急事態宣言が解除されてからは、周辺の施設・飲食店にも活気が戻って参りました。
また来ていただけるという言葉を力に変えて、努力を続けていく所存です。
さがみはらエリアへお越しの際はぜひお越しくださいませ。
フロント 橋本
返信日:2022/1/5
くろうたさん
投稿日:2021/12/19
部屋も綺麗で快適。お風呂は大きくゆったり。仕事の疲れも取れるよ!少し京王線が高架なので、音が気になるかも。
アイホテル橋本からの返信
お褒めのお言葉をありがとうございます。
ご好評いただき、メイクスタッフ・フロントスタッフ共に嬉しく思っております。
お寛ぎいただけた様子で安心致しました。
当館は、橋本駅から徒歩5分程の場所にございますゆえ、
JR線、京王線の線路からは近いところにございます。
同じ建物内ではございますが、ほんの若干少しだけ線路から遠いお部屋もございますので、
機会がございましたらお試しいただければと思っております。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
返信日:2021/12/21