宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 慶良間諸島 >

とかしくマリンビレッジの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  慶良間諸島

沖縄・渡嘉敷島 目の前には真白い砂浜のとかしくビーチ!

那覇泊港から渡嘉敷港まで高速艇で35分、フェリーで70分。渡嘉敷港から送迎バスにて10分

とかしくマリンビレッジのクチコミ・評判

3.3

モナカさん

のんびり過ごす楽園

1泊だけではもったいない、今度は3泊くらいして、海亀を見たい。
本館は年季が入っていますし、虫達もちょっと居ますが、鳥の鳴き声と海を見ながらゆったり過ごせます。
ビーチは沖まで行くとサンゴがあります。
朝食夕食はビュッフェ形式で、それなりに満足できます。

【宿泊プラン】本館オーシャンビュー(洋室) トリプル 朝・夕

しょーたさん

ジーンズオフおすすめ

4月のジーンズオフに一人で利用しました。
目の前がビーチで人も少なく、のんびりできました。
隣にある公園で海をみつつ、オリオンビール片手に本を読んで日中過ごしました。
「何もしない」をするにも良い場所だと思います。
ただ近くには店がないため、(近くのカフェもシーズンオフのせいかやっていなかった)移動しないとほぼホテルでのご飯になります。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お部屋タイプ無指定、でもお部屋から海まで30秒!!(1〜3名) 和室 朝・夕

らっさんさん

家族で大満足!

夫婦と娘2人(9歳、5歳)の4人で3泊滞在しました。
ビーチが目の前でとにかく便利です!シャワーも更衣室もレンタルも全てビーチ前でできるので、子連れには最高でした!
アクティビティやレンタル担当のお兄さんにウミガメが良くいる場所とか、サンゴがある場所とか色々教えていただけました。ウミガメはいつも居る訳ではないみたいですが、運よく出会えて、かなり近くで見ることができました。ビーチから10-20mぐらいの所にいて、思ったより近くてビックリ(^^)
沖にはサンゴ礁もあって、沢山の熱帯魚が見られました。
夕食のバイキングは品数もボリュームもあって、十分に満足できました。洋食系、和食+沖縄料理で半々ぐらいな感じです。どちらかというと洋食系な感じだったので、もうちょっと沖縄料理が欲しかったかも。オリオンビール、数種類の泡盛、そしてワインも色々会ってお酒も充実してました。一杯500円程度からで、とてもリーズナブル。
私たちが滞在した時は外国人の家族連れが全体の半分ぐらいな感じでした。
スタッフの方々がとてもフレンドリーで、子供のことをよく気にかけて下さいました。おかげで、夫婦もリラックスできてとても良い休日を過ごせました。宿全体でとても工夫されてるなと思いました。是非また行きたいと思います!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】新館オーシャンビュー(洋室) トリプル 朝・夕

ジョージさん

アクティビティが最高

渡嘉敷島でも大きな方の宿泊施設だが、アットホームな感じのサービスとロケーションが最高だった。ほとんどノープランで現地に行ったが、ホテルの方や、アクティビティ担当の方が親切にいろいろとご提案くださり、充実した滞在になった。
夕飯も一日目はバイキングだったが、2日目は御前での食事でどちらもおいしく工夫がされている料理だった。バイキングは品数は少なかったものの、どれもおいしく満足できるものだった。ホテル前のトカシクビーチでのシュノーケリングではウミガメを見れなかったが、阿波連ビーチまでホテルのバスで連れて行っていただき、そこでのシュノーケリングではたくさんのサンゴと色とりどりの魚を見ることができた。本島に飽きたら、ぜひおすすめの島で、とかく渡嘉敷は阿波連ビーチが注目されがちで阿波連の民宿も良いと思うが、このホテルを拠点として阿波連にも足を延ばして観光や海を楽しむのも良いかと思う。
また慶良間ブルーに癒されに再訪したい。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お部屋タイプ無指定、でもお部屋から海まで30秒!! 和室 朝・夕

とかしくマリンビレッジからの返信

この度はとかしくマリンビレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。                  貴重なお時間を割いて、お言葉を届けてくださいましたことに深く御礼申し上げます。             温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝申し上げます。                    スタッフの対応でお客様に喜んで頂けたことは何よりの励みでございます。
これからもお客様のお褒めの言葉を励みにサービス向上に努めて参ります。
どうぞまた、とかしくマリンビレッジでお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

モエさん

立地最高

今年は天気に恵まれず、海で遊べたのは1日だけでした。ですが、天気が悪くても、海の中では、魚・亀・珊瑚をたくさん見る事が出来ました。部屋は、山側の和室でしたが、入った瞬快に少し臭いましたが、疲れてすぐに寝てしまったので、あまり気になりませんでした。夕食後・朝食後とパッとすぐに海に行けるので、便利です。来年もここに泊まりたいです。

【2018年08月宿泊  団体旅行】

とかしくマリンビレッジからの返信

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の匂いでお客様に大変不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようチェック機能を強化させて頂きます。
天気が恵まれない中、当館目の前の渡嘉志久ビーチで楽しんで頂けて何よりです。
これからもより快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
またの機会にもお越し頂き、お寛ぎ頂けましたら幸いに存じます。
とかしくマリンビレッジで、再びお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まなさん

残念!

台風で天気が悪く海に一日しかいけませんでした。阿波連ビーチにホテルのバスで連れて行ってもうのを選んでしまいました。アクセスが悪くいまいち。ホテルのプライベートはビーチはウミガメがいたり、ホテルで自由にできたりできるそうですが、活用できませんでした。灯台下暗し!!!もっと下調べをするべきでした。
お料理は家庭的で美味しく、サービスもよくまた機会があったら行きたいホテルです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

とかしくマリンビレッジからの返信

台風の影響で渡嘉志久ビーチをお楽しみ頂けなかったご様子でとても残念な気持ちでいっぱいです。
阿波連ビーチは当館より無料送迎バスで約10分かかります。
比較すると阿波連ビーチは賑やかで熱帯魚やマリンスポーツを楽しんで頂けます。
渡嘉志久ビーチは比較的静かで阿波連ビーチよりも海ガメの遭遇率が高いです。
これからもより快適にお過ごし頂ける空間をご用意させて頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

アメ☆ショーさん

ファミリーにオススメ!

とかしくビーチはロケーションが最高!港から宿までの送迎バスが、とかしく地区を眺める高台で一旦停止して絶景を撮影する時間をとってくれました。朝夕食も品数はさほど多くはありませんが、工夫されてるのが伝わってとても美味しい。テラスで食事を取るのもオススメです。また行きたいです、ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

とかしくマリンビレッジからの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
渡嘉志久エリアと阿波連エリアのT字路から渡嘉志久ビーチが一望出来る絶景スポットで
ございます。ご希望があれば撮影の為、バスを停車させて頂いております。
渡嘉敷島へお越しの際は、当館をご利用賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうこりんさん

カメに会えました

2度目の宿泊です。娘がウミガメを見たいとの事で、こちらに泊まらせて頂きました!砂遊びセットの無料貸し出し、美味しい夕食と朝食(*´ω`*)宿は古いですが、清潔感とサービスでカバーですね。ウミガメにも会えて、大満足です。子ども達も「帰りたくない」と言っていました。6時間も海に居て、サンセットと見て…楽しい思い出が出来ました。ありがとうございます!また行きたいです!
一つ残念な事は…連休中だから仕方ないかもしれませんが、ランチでソーキソバや沖縄ソバが売り切れになっていた事です(T_T)

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

とかしくマリンビレッジからの返信

この度はとかしくマリンビレッジに再びご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回ご宿泊の際はソーキそば・沖縄そばをご用意してお待ちしておりますので、
ぜひご賞味ください。

えりさん

とてものんびり出来ました

ホテルの前がビーチなのですぐ泳ぎに行けますし、子供が疲れたと言い出してもすぐに戻る事が出来るにでとても便利です。朝10時に着いたのに部屋を使わせて頂きましたし、帰りも船が欠航になり、夕方のフェリーになったのですが、ギリギリまで部屋を使わせて頂きましたのでとても助かりました。
食事も2、3品は沖縄料理があったのも嬉しかったです。
スタッフの方もとても親切で、のんびり出来ました。また泊まりに行きたいです。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】新館オーシャンビュー和室(通常料金プラン) 和室 朝・夕

とかしくマリンビレッジからの返信

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご旅行は、お食事も含めてご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
次回ご宿泊の際にもご利用頂けるとのお言葉はスタッフ一同励みになっております。

マッキーさん

ウミガメに会いに子供と

GWに5歳、2歳の男の子連れで宿泊。本当にホテルの目の前がきれいなビーチで感激しました。少し寒かったので、5歳の子どもにはウェットスーツをレンタルしました。海に入り、シュノーケルで魚やウミガメを探して泳いでいると、割とビーチから近いところでウミガメを発見!!ゆったり海藻を食べたり、息継ぎに水面に上がっていく様子などをみることができました。子どももとっても喜んでいました。食事は3泊とも朝夕ビュッフェでしたが、おいしく頂きました。海ぶどうやすいかがうれしかったです。従業員の方もとても親切で、気持ちよく過ごせました。ぜひまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

とかしくマリンビレッジからの返信

この度はとかしくマリンビレッジをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
渡嘉敷島のビーチのみならず、従業員の接客につきましても有難いお言葉を承り、心より感謝申し上げます。