宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 慶良間諸島 >

とかしくマリンビレッジの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  慶良間諸島

沖縄・渡嘉敷島 目の前には真白い砂浜のとかしくビーチ!

那覇泊港から渡嘉敷港まで高速艇で35分、フェリーで70分。渡嘉敷港から送迎バスにて10分

とかしくマリンビレッジのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

離島を満喫しました

コロナ過による旅行キャンセル。
3回目の正直で念願かなって渡嘉敷島に初訪問しました。
迎える側のことを考えると行かないほうがいいのかな…とも思いましたが、行ってみて感じたことは、皆さん耐えて耐えて頑張ってる姿に触れて、訪れて、島を満喫して応援することも大事なんだと思いました。
館内至るところでコロナ対策を施して安心して滞在できます。
3日間の滞在中とかしくビーチを満喫。
海亀とも毎日会えて、一緒に遊んでもらいました(笑)
フロント、レストラン、ビーチハウスのスタッフの皆さんには大変お世話になりました。
特に、最終日、チェックアウトの対応は感謝感激です。
また是非伺いたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お部屋タイプ無指定、でもお部屋から海まで30秒!!(1〜3名)

• 返信日:2020/08/13

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
このような状況の中、訪問するいうご選択をされることに多くのご不安があったかと思います。
当館では、バスご乗車前の検温や手指の消毒の実施、パブリックスペースの定期的な消毒、お食事を入れ替え制にさせていただくなど、できる限りの感染予防対策をさせて頂いてるつもりでございますが、お客様より直に「安心して滞在できます」とおっしゃっていただけて、心より嬉しく思います。
本当にありがとうございます。
観光業界だけでなく、この状況下どの職種も苦しい思いをしていると思います。
私どもはお客様より直接お声をいただいたり、ご滞在中満喫されたご様子(毎日ウミガメにも会えたようで良かったです!)をお伺いできる事が何よりの励みでございます。
今後もお越し頂くお客様に少しでも安心してご滞在いただけますよう、感染予防に努めながらサービス向上にも努めて参ります。
重ねてにはなりますが、このような状況下当館にお越し下さり本当にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
この次ご来島いただける機会がございましたら、マスクなしでお会いできますよう祈るばかりでございます。

子連れの離島デビューにおすすめです

家族旅行で、初めて沖縄を訪れました。離島に行きたかったので、子連れでも行けそうな場所、若者が少なそうな場所(子連れでも迷惑にならなさそうな場所)として、空港から近く、フェリーで一番近い渡嘉敷島を選びました。
結果、大満足です!
目の前がビーチなので、ビーチへの行き来が楽で、子どもの都合で動けました。阿波連ビーチに行きたい時は、宿の方が送迎して下さるので助かりましたし、レンタル料金も良心的。
何より、子どもに優しくしてくれました。それが、一番嬉しかった。ありがとうございました。

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/06/06

この度は数ある離島の中から渡嘉敷島にご来島いただいたこと、また当館にお越しくださいましたこと本当に嬉しく思います!
渡嘉敷島は那覇から高速船で約35分と気軽に行ける離島の一つですが、ケラマブルーと称される美しい海や手付かずの自然、満点の星空・・・と魅力がたくさんある島で、世界中からたくさんの方々が訪れます。(今現在は新型コロナの影響でほとんどお客様はいらっしゃいませんが・・・)
その美しい島で唯一ビーチが目の前にある宿泊施設が当館でございますので、お客様のおっしゃる通り海遊びに最適な立地でございます!
この島には2つの遊泳可能なビーチがございますが、ホテル目の前のとかしくビーチは比較的落ち着いた雰囲気のある遠浅のビーチでございますので、お子様連れのお客様から大変好評をいただいております。
有料のレンタル品以外にも、お砂場セットや箱眼鏡など小さなお客様へも楽しんでいただけますよう配慮しておりますので、今回のようなお褒めの言葉を頂けてとても嬉しく思います!
お子様連れでのご旅行となりますと家族の思い出が出来て楽しい反面、荷物が多くなったり、配慮すべきことがたくさんあり大変ですよね。
いつも子育て本当にお疲れ様でございます!
また是非、ご家族皆様で渡嘉敷島へ癒されにいらして下さい。
ケラマブルーの美しい海も、私たちスタッフも心よりお待ち致しております。

おもてなしと窓からの眺めが最高

高速船1便でで到着して、迎えに来ていただき、午前中にすぐチェックさせていただけました。その後シーカヤックツアーを予約していて、お昼をどうしようか迷っていると、迎えの方が「時間があるのでどこか食べる処まで送りましょうか。」と声をかけてくださったり、フロントの方がツアー終了後宿に戻った時、「お昼は食べられましたか。」と心配してくださったり、おもてなしの心が素晴らしい宿でした。また、夫が高血圧気味で宿のみそ汁の味がやや濃く感じたので薄味にとレストランスタッフにお願いするとすぐ対応してくださいました。レストランスタッフの方に観光のことや島のことを伺うと適切にお話してくださり、間の取り方と距離感が絶妙でした。和室のたたみもきれいで清掃が行き届いていました。お風呂が狭く、食事もやや若者向きかなあという気がしましたが、スタッフの皆さんが本当に自分たちのホテルが好きで大切にしているなあということが伝わってくる居心地の良い雰囲気が素敵なホテルでした。今回は2泊でしたが、のんびりするのにはとてもよいホテルだと思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/04/01

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
こちらは離島でございますので、飲食店の定休日もまちまちで商店でもお弁当が売り切れの日もございます。お客様にご不便をお掛けしませんよう、お声掛けをさせていただきました。
スタッフはシーズンのアルバイトも多いですが、皆渡嘉敷島の海や自然が好きで勤めておりますので、お客様へのご案内にもその気持ちが出ていたのかもしれません。
おもてなしの心が素晴らしいとお褒め頂きまして、身に余る光栄でございます。
お客様の言葉が何よりの励みになります。ありがとうございます。
お風呂はお客様のおっしゃるように広くございませんし、食事の内容もどちらかというと若い人向けかなと思います。
設備面の改善はすぐには難しいですが、お食事の内容は社内で検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご来島頂く機会がございましたら、是非またのんびり過ごしにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆっくり、癒されました。

渡嘉敷には日帰りで今まで2回行ったことがありました。
とかしくビーチは静かで、美しい海が広がり大好きな場所だったので、
以前より一度、泊まってみたいと思っていました。
合宿所みたいな感じの建物だなーと思っていたので、
お値段を見て高くてびっくり。
躊躇しましたが、帰りの時間をきにしないで、
一人でゆっくりしたかったので2泊しました。
結果、泊まってすごく良かったです。
綺麗な夕日も2日間ともみることができました。
部屋は合宿所みたいな感じの和室で、蟻や虫が出たりでしたが、
海はきれいだし、人も多くないし、ゆっくり、のんびり過ごすのには
最適な場所でした。
宿の方々が皆さん感じよく、親切にしてくださったのもいい思い出になりました。オリオンビール飲みながら海を見るのも最高でした。
食事も品数は多くないけど、味付けはおいしくて、ついついたくさん頂きました。ウミガメにも会えたし、綺麗な海で十分満足に泳いで、一生忘れられない旅となりました。
また、この時期か空いていてゆっくりできる時期に、再度、泊まりたいと思います。宿の方々、ありがとうございました!! 渡嘉敷(とかしくビーチが)大好きになりました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/12/02

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
とかしくビーチのございます渡嘉志久エリアは手つかずの素朴な自然が残っております。
ホテル前のとかしくビーチをお気に召して頂けまして私共も大変嬉しく存じます。
比較的落ち着いた雰囲気がございますので、ゆったりと過ごされたいお客様にうってつけのビーチかと思います。
また、お食事やスタッフへ温かいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて口コミをお寄せ頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。
お越し頂く皆様に快適にお過ごし頂けますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とかしくマリンビレッジ