5つの源泉をもつ渓流沿いの宿。源泉100%掛け流し、24時間入浴可能

二岐温泉
JR新白河駅より、車で50分

自噴巌風呂の温泉宿 二岐温泉 柏屋旅館のクチコミ・評価

4.6

まみこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!古より湧き出る自噴巌風呂〜秘湯満喫〜2食付

スタッフが親切でした。

大きくない旅館でしたが、スタッフの対応も良くて快適でした。
お料理もおいしくて、お風呂も気持ち良かった。

まみこ様
この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂きましてありがとうございます。
宿泊の御感想ありがとうございます。
お料理もお風呂お褒め頂き光栄です、ありがとうございます。お料理は土地の物・季節の物、お風呂は源泉掛け流し、温泉の鮮度にこだわってご提供しています。これからもお客様が快適にご滞在頂けるように努めて参りますので今後も宜しくお願い致します。
是非またお出かけ下さい。またお会いできる機会があります事心待ちにしております。

返信日:2024/4/20

まーさんさん

【訳あり】アメニティなしで人気の2食付スタンダードプランが1000円OFF!<人数が増えるとお得>

自噴泉最高

今回で3回目です。貸切の岩風呂は準フリーなので空いていればいつでも入れる感じです。自噴泉、大地のパワーを感じれる力のある泉質です。身体の芯から温まるいいお湯です。食事も手がかかっており、お腹が一杯になるほど量もあり大満足です。滝の湯もガンガン掛け流しでいいお風呂です。またお世話になりたいと思います。

宿泊の御感想ありがとうございます。
何度もご来館頂きましてありがとうございます。4月は巌風呂は源泉100%でお楽しみ頂けるの時期もそろそろ終盤にかかってくる頃です。外気温が上がってくると山の清水で差し水をしないと入れないほどに熱くなってしまいます。秋の紅葉が終わり寒くなってくるまではしばらく、お湯の管理が難しい時期になりますが、湯切れが良くサッパリとします。涼風に吹かれながら歩く巌風呂からの渡り廊下は爽やかで気持ちが良いです。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/4/20

サッコウさん

〈直前割〉★お一人様1,100円OFF!★古より湧き出る自噴巌風呂〜秘湯満喫スタンダードプラン

家族的でアットホーム

3/23の降雪の日にうかがいました。雪が積もってチェーンを付けるのが辛かったのでご迷惑かと思いましたがチェックイン時間より1時間も早く14時頃到着しました。対応して下さった大女将は嫌な顔1つせず快く迎え入れてくださいました。暫く暖かい喫茶室で待機したあと、お部屋の準備が整いましたと、10分程でお部屋に通していただきました。本当に有り難かったです。自噴の貸切露天風呂も檜風呂も滝風呂も大満足。食事も山菜料理でとても美味しく、地酒の品揃えも豊富。ご家族で経営されていてとてもアットホーム。小さな子供さんたちも家事をお手伝いしてとても微笑ましかったです。またおうかがいしたいと思います。ありがとうございました。

サッコウ様
宿泊の御感想ありがとうございます。
この日は、春の思い雪が降る寒い日でしたので慣れない雪道はご苦労されたのではないかと存じます。当日の状況によりご対応も変りますが、できる限りのことはさせて頂きたいと思っております。
お風呂やお食事にご満足頂けたようで嬉しく思います。日本酒につきましては館主が好きで日々勉強しておりますので次回も楽しみにして頂ければ嬉しいです。。
子供のことにつきましてもご理解を頂きましてありがとうございます、お客様のお邪魔にならないように日々話しております、今後も宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/1

ゆっかさん

【50歳以上限定】「会津鉄道」★湯野上温泉駅の送迎付★<2食付>

温泉がとにかく良い宿です。

源泉かけ流しだと熱すぎたりすることもありますが、ここは全てがちょうど良く、生まれたての源泉を堪能できます。下から温泉が湧くという岩風呂は混浴と聞いて恐れてましたが、貸し切りとなっており、気がねなく入れました。
元々は古い旅館のようで素敵な雰囲気が所々に残ってましたが、客室やお風呂はきれいに改装されていて、快適でした。サービスも言うことありません。最高です。

ゆっか様
宿泊の御感想ありがとうございます。
自噴巌風呂は、12月〜3月ぐらいまでは源泉と外気温との相性が良く、湯船が適温になるので源泉100%で生まれたての温泉を堪能して頂けます。また当面間ご宿泊者様の貸切り風呂としてご利用頂く予定でございます。これからも、快適なご滞在になるように心がけて参ります。
山の中の温泉宿ですのでご不便をお掛けすることもあるかとは思いますが、どうぞ又お出かけ下さい。

てつさん

冬の温泉旅行

スキー客とかがいない静かな温泉で雪を見ながら温泉に入りたいと思い、こちらに伺うことにしました。横浜から電車でアクセスできるけど雪深い山でスキー場が近くない温泉と考えると案外候補が少なく、貴重なところです。
今回はたまたま他のお客さんがいなかったこともあり、お風呂はどこでも自由に入ってよいとなって、思う存分温泉を楽しむことができました。やはり足元自噴の巌の湯が最高でしたが、露天付き内湯も独占できてほんとうにゆったりのんびり温泉を堪能できました。食事もてんぷらなどが熱々で出してもらえてうれしかったです。
予約したときにコメントで駅へのお迎えと帰りのヤーコン号の予約をお願いしたのですが何も反応がなかったので、伝わっているか心配になって電話で確認しなくてはらならかったので、メール返信があればよかったなと思いました。現地でのサービスは問題なくて、女将さんにもよくしてもらえました。(自販機で見本と違う商品が出てきて交換してもらったのはご愛敬)
また雪の時期に行きたいと思います。

てつ様
宿泊の御感想ありがとうございます。
当館のお風呂を楽しんで頂き、ありがとうございました。ご宿泊の方が少ないときはお客様に余計なお気遣いを頂く事もありますので当館としましても申し訳ないような気持ちになります、てつ様のように存分に楽むことができたと御感想を頂くとありがたい気持ちになります、感謝申し上げます。
ただ、ご意見のありましたコメント欄のことにつきましては、当館でも改善点として認識はしていますが至らず、ご心配をお掛け致しましてすみませんでした。ご指摘ありがとうございます。また、自動販売機のこと、ご容赦ありがとうございます。
山の中の温泉宿ですのでご不便をお掛けすることもあるかとは思いますが、どうぞ又雪の時期にお待ちしています。

竹岡さん

【絶品】福島牛ステーキを味わう♪美味しい湯ごもり大満足プラン

秘湯の宿

今年は雪が非常に少なく、たどり着きやすかったのはよかったが、雪見風呂にしては趣が削がれた感がありました。
木賊温泉に似た岩風呂や内湯も良く温まる温泉でした。
人手が少ないなか、丁寧な接客と美味しい手料理が良かったです。
朝食は多過ぎず、ジャストサイズ。
また機会があれば是非伺いたい宿でした。

竹岡様
宿泊の御感想ありがとうございます。
今年は雪景色・雪見風呂を楽しみに来られた方には申し訳ないような冬でした。例年であれば2月初めは冬真っ盛り!風情ある雪見風呂を満喫して頂ける頃です。機会があればまたお越し下さい、お待ち申し上げております。

Hさん

岩風呂が最高でした

なかなか予約出来ない旅館だったのですが年始に空いていたのでギリギリ予約で伺いました。
お出迎えも丁寧にしていただき楽しみにしていた岩風呂も貸切での使用だったのでゆっくり入れて4回も入ってしまうほどとても良い温泉でした。夜間も廊下の暖房や電気にも配慮されていて安心できました。
お料理も適量で大好きな馬刺しも出していただきお酒もついつい進みのんびりと過ごすことができ大満足な旅行になりました。
雪が少なかったのが残念でしたが車の雪かきまでしていただき丁寧にお見送りしていただいてまた来たいなと思う素敵なお宿でした。

H様
宿泊の御感想ありがとうございます。
巌風呂を4回ご利用頂き気に入って頂いたたようで嬉しいです。馬刺しは通年でご用意しております、機会があればお出かけ下さい。また当館の様々なところをお褒め頂き光栄です、継続できるように努力して参ります。

ぱんさん

【人気のお日にち】12/30〜1/3◆年末年始限定◆ちょっと贅沢◎福島牛せいろ蒸し付プラン

温泉が最高です

宿は山の奥ですが、今年は雪も少なく無事に到着できました。
温泉が最高でした。自噴の温泉は全て掛け流しで、清潔感もありゆっくりできました。
貸し切り風呂も夜と朝2回入りました。床や壁からお湯が湧き出していて、不思議な感じでした。
ご飯も美味しくいただきました。若い方には少し物足りないかもしれませんが、いつも残してしまう私には丁度良い量でした。

ぱん様
宿泊の御感想ありがとうございます。
温泉を楽しんで頂きましてありがとうございました。自噴巌風呂は、浴槽内の岩の割れ目全体から湧出しているようです、今回は真っ白な雪見風呂とはいきませんでしたが、例年の年末は雪景色を楽しみながらご入浴頂けます。夏場は湯温調整のため差し水をしていますが、冬場の12月から3月くらいは源泉100%の生まれたての温泉をお楽しみ頂けます。夏場は湯切れの良さから湯上がりはサッパリとします、川風に吹かれながら過ごす夕暮れは気持ちが良いです。
山の中の温泉宿ですのでご不便をお掛けすることもあるかとは思いますが、是非季節を変えて再度ご来館下さい。

きさん

古より湧き出る自噴巌風呂〜秘湯満喫スタンダードプラン

お湯がとにかく良い!化粧水と洗顔は持参がオススメ

温泉の質と温度がとても良く体の芯まで温まり、そこから見える冬景色も最高でした。24時間入ることができたので何度も堪能しました。
貸切風呂へ行く道中は川を見ることができ素敵でした。
ただ、化粧水と洗顔が無いことに焦りました。ぜひ設置を検討して欲しいです。また、ドライヤーは1つ、洗い場も2つのみだったので他のお客さんとバッティングしないか不安でした。
ご飯については品数が盛り沢山で美味しい山の幸を味わうことができました。馬刺しがたまたま筋のところに当たってしまい、その点だけ少し残念でした。
館内は昔ながらの保養所のような雰囲気です。
所々でエレベーターのない階段があったため、足腰の悪いお年寄りの方には向かないかもしれません。

き様
宿泊の御感想ありがとうございます。
温泉の質については当館で最も意識していることですのでお褒め頂き大変嬉しく思います。
洗い場につきましては当面改修予定がなく改善が難しいですが、少しでも快適にご利用頂けるように善処してまいります。
化粧水・洗顔フォームとドライヤーにつきましては前向きに検討させて頂きます。

また行きます

今回で3回目です。今までは素泊まりだったのですが今回はご飯ありにしました。柏屋さんの自噴泉は超最高です。体に合うというか相性バッチリです。いろんな所の自噴泉に入ってきてますが、1番です。地のパワーを頂けるというか身体の芯まで温まります。ご飯も美味しく頂きました。特に福島の米は美味い。炊き方もあるでしょうが口に入れた時のくずれ方の感触は最高です。また紅葉の頃に行きます。

まーさん様
何度もお泊まり頂きましてありがとうございます。
毎回、宿泊の御感想ありがとうございます。
自噴巌風呂につきましても大変お褒め頂き光栄です。
当館で使用しているお米の生産者はの方は米の鑑評会で何度も金賞(最高賞)を受賞されている、全国でも指折りの名人です。そんなお米を美味しく提供出来るように毎日プレッシャーを抱えながら炊き上げていますが、努力が報われたようで嬉しいです。
紅葉の季節にお待ち申し上げております。どうぞ又お出かけ下さい。

やっちゃんさん

古より湧き出る自噴巌風呂〜秘湯満喫スタンダードプラン

涼みに来ました!

貸し借り露天風呂でゆったりできまきた。
下から湧いてくる珍しいお風呂でした。
熱帯夜から解放され、ホッとできました。

やっちゃん様
宿泊の御感想ありがとうございます。
二岐温泉は標高800m位の標高にあり、暑さ寒さも彼岸までの言葉通り、時期が近づくと朝晩はだいぶ過ごしやすくなります。少しでもホッとできる時間をお過ごし頂けたようで安心しています。

まーさんさん

<平日限定>【素泊まり】山間の秘湯でゆったり湯ごもり 最終チェックイン20時♪素泊まりプラン

すぐリピートしちゃいました

7月にお邪魔してまた8月に行きました。素晴らしい自噴泉です。滝の湯、ヒノキの湯も共にいいです。あぶが凄かったのですが平気でした。インターから遠いですがまた行きます。自分には合ってるらしく坐骨神経痛がいつもすっきり良くなって帰れます。

まーさん様
早速の再来館ありがとうございます。また宿泊の御感想ありがとうございます。
夏場はアブの季節ですが、虫除けの蚊取り線香など虫除け対策をしています、平気なくらいにまで避けているのでしょうかね?安心しています。
まーさん様にお湯が合ったと言うことで嬉しく思います。これからもどうぞご贔屓にして下さい。

全て良かった

のんびり出来ました。お風呂も最高。ただいろんな段差が気になりました。自噴泉は少し熱かったのですがフリーで入れたからよかったです。また行きます。

宿泊の御感想ありがとうございます。
古い建物になりますので段差・階段がありご不便をお掛けしました。自噴巌風呂は、当面間ご宿泊者様のご滞在中は貸切り風呂としてご利用頂く予定でございます。

ビーゴさん

迷ったらコレ!ちょっぴり贅沢◎福島牛せいろ蒸し付プラン

お風呂が最高

温泉が大変良かったです。料理も量が多くて食べ切れない程でして。ただ、時期の関係なのか山菜がもっと出た方が良かったかな。のんびり過ごすにはオススメです。

ビーゴ様
宿泊の御感想ありがとうございます。
山菜につきましては時期的に少なくなってきていました、ご期待にお応えすることが出来ず残念です。春の山菜は年にもよりますが、タラの芽などは4月中旬頃からでしたらご用意できるかと思います。
次回のご利用の参考にして頂けたらと思います。

micckyさん

【ふくしまの酒】県内各地の銘柄10種以上からチョイス♪地酒3種飲み比べプラン

足元湧出の自噴線がいいね

学生時代の親友と会津方面へ2人旅。
以前から訪問してみたかった、足元湧出の自噴泉でした。
名物の岩風呂は川沿いにあり、清流の風景を堪能できました。
基本は貸切湯になっているので、ゆったりと本物の温泉をenjoy できます。 また夕食時には日本酒利酒比べを選択しました。
なかなか手に入らない飛露喜、会津娘などを頂き、とても満足しました。

宿泊の御感想ありがとうございます。
福島の日本酒については現在勉強継続中です。随時入れ替えていますので次回もお楽しみ頂けるとうれしいです。

しんさん

【人気のお日にち】4/29〜5/7◆GW期間限定◆ちょっと贅沢◎福島牛せいろ蒸し付プラン

夕食が美味しい

夕食に、馬刺しが付いており、福島牛のコースを選びましたが、量も年配の私どもには丁度良く、美味しくいただきました。お風呂も泉質は良かったのですが、内湯の洗い場が2か所しかなく、露天も浅くて小さく、少し残念でした。また、冷水が部屋に置いてあるとなお良かったのですが…。

しん様
宿泊の御感想ありがとうございます。
お風呂の洗い場・露天風呂につきましてはご不便をお掛けしました、しばらくは改修予定はありませんが、できる限り改善出来るよう努めてまいります。
また、客室への冷水の準備については今後検討させて頂きます。ご意見ありがとうございました。

Kさんさん

自噴巌風呂から湯玉がぽこりぽこり

貸切の自噴巌風呂は足元からだけでなく脇からも自噴しているようで、静かに入っているとぽこりぽこりと湯玉が・・・カメラを構えていると上がってこない・・・そこが自然自噴きまぐれのいいところ。この日は少々熱めでしたがゆったりと癒されます。内湯は湯量ぜいたくなじゃあじゃあのかけ流しです。
お料理は夕食も朝食も、派手さはないけれど地のモノ・季節の材が活かされています。夕食の天ぷら、朝の熱々だし巻き卵は絶品!
部屋からの雪景色、宿の方々の出迎えから見送りまでの明るいさりげない接客もうれしかったです。

Kさん様
宿泊の御感想ありがとうございます。
自噴巌風呂は、浴槽内の岩の割れ目全体から湧出しているようで、割れ目にもたれ掛かってしまうと熱々の源泉にびっくりされる方も多いです。私も湯玉の写真を撮ろうと構えていると・・・同じような経験をしている一人です。なかなか満足のいく写真は撮れないですね、難しいです。当面間ご宿泊者様の貸切り風呂としてご利用頂く予定でございます。
豪華絢爛なお料理は出せませんが、郷土料理と山の幸、地元の米・農産物と調味料を大切にしながら精一杯のお料理を提供してまいります。

イルカさん

ゆっくり出来ました

ご飯も美味しくて、お酒もとっても美味しかったです!
温泉も気持ちが良かったです。
外のお風呂は、私達には熱かったですが風情もありとってもいい泉質なんだろうなと思いました。
化粧水などはないので持参した方がいいです。
従業員の方も優しく対応して下さりまた機会があったら行きたい宿です。

イルカ様
宿泊の御感想ありがとうございます。
化粧水の件、お風呂に置けるように検討させて頂きます。温泉・食事につきましてお褒め頂き光栄です。ありがとうございました。