八千穂の森に佇む小さな山荘。地元食材の手作り料理が好評

上信越道・佐久小諸JCT→中部横断道・八千穂高原IC経由約45分/JR小海線八千穂駅より車で約20分

八千穂山荘のクチコミ・評価

4.8

大与太親爺さん

【2食付】女将の手作り料理でおもてなし♪木のぬくもりを感じる、八千穂の森に佇む小さな山荘。

料理、お酒がおいしい宿でした。

八千穂高原スキー場へスキーに行ったときに宿泊しました。
予想以上に料理が良かったです。
地酒が美味しくて、普段はほとんど酒を飲まないのですが3杯も飲んでしまうほどでした。
また家族と来てみたいと思います。

トトロさん

お料理最高

片岡鶴太郎さんに似たご主人とお料理がとても美味しい奥様の温かいお宿です。長女家族と次女の孫との6人で伺いました。台風が近づいて行こうか迷った末に行って本当に良かったです。夕飯の混ぜご飯、ビーフシチュー、天婦羅等本当に美味しかったです。おかわりも出来て本当に満足しました。お饅頭の天婦羅、美味しい。レタスの天婦羅も美味しい。朝食は私たちの家族は小鳥が餌を食べに来るのを目の前に見える場所で最高でした。手作りのパンも美味しくてお土産にも持ち帰ることが出来ました。お味噌汁、コーンスープも美味しかったです。お風呂も家族で時間制で入れましたし、ゲレンデ見えて良かったです。お部屋もロフトがあって孫たちは大喜びでした。おトイレと洗面時は共同です。綺麗にしてあります。近くの八千穂自然公園、白駒池も自然がいっぱいで素敵でした。あいにくの天気でしたが、大雨に降られる前に予定時間を大幅に早くしましたが、チェックインさせていただき、ご主人に感謝です。翌日は北八ヶ岳ロープウェイにのり、奥さまに教えていただいた貧乏神神社にも寄ってお味噌をお土産に帰りました。本当に温かいおもてなしありがとうございました。次はカメラの望遠レンズを持って伺いたいものです。

goofykzさん

【2食付】朝夕共に、女将自慢の手作り家庭料理でおもてなし♪

冬のハイシーズンだけでなく、真夏の避暑にも最高のロケーション

八千穂には、夏によく訪れるわたしには、最高のお宿。
下界は寝苦しい熱帯夜でも、ここではエアコン要らず。
お部屋も清潔。
食事も全て地産にこだわった手作り。
特に夕食のビーフシチューと朝食の焼き立てパンは絶品です。
仲の良い経営者ご夫妻には、末永く続けて頂きたい山荘です。
また、お邪魔します。

理さん

大満足の一言!

夕食・朝食付きプランで利用させて頂きました。
良かった点
・ロフト付きの客室に子ども達が大満足!
・食事(夕・朝)が美味しく、おかわりもあり大満足!
・お風呂も綺麗で快適!
・共有スペースも快適!
改善してほしい点
・特になし。
外観は少し古びたように思えますが、内観はとても綺麗で清潔。隠れ家のような造りで、小さな子ども連れのご家族にはさらにおすすめ◎。とても過ごしやすい場所(避暑地)にあり、自然に溢れ、癒しスポットでもある為、カップルやご夫婦旅行にもおすすめ出来ます。
また、利用したいと思える宿でした。

さとさん

【朝食付】当日17時までご予約可★パンやスープなどハーフビュッフェスタイルが人気な朝ごはん

登山の前泊として利用

登山の前泊として利用しました。
部屋には、テレビや冷蔵庫はありませんが、ロビーにコーヒーや麦茶、水などはサービスとして用意されています。アメニティーは、シャンプーリンス、メイク落とし、化粧水、乳液、ヘアブラシ、歯ブラシが用意されています。また、作務衣も用意されています。朝食付きでしたが朝が早いため手作りのパンをいただきました。宿のご主人、奥様の人柄も良く居心地の良いお宿でした。

八千穂山荘からの返信

コメントありがとうございます。
少しでしたが楽しくお話しさせていただきました。
今後も北八ヶ岳にお越しの際はお気軽にご利用くださいね。
お待ちしております。

返信日:2023/6/27