宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 華鳳 の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

六千坪の庭園に包まれた小高い丘に建つ宿。静かな贅沢がここに。

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より月岡温泉行きシャトルバス(有料)で20分。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。

白玉の湯 華鳳 のクチコミ・評判

4.9

りゅうさん

高級ホテルのわりには

高級感いっぱいのホテルのわりにはガッカリの部分が多く残念でした。
部屋の備品等のメンテナンスが悪く、汚い。
新潟一番だと思っていましたが、値段だけでした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【展望ジャグジー付角部屋】のんびりくつろぎプラン 和室 朝・夕

めぐさん

貸切風呂がついているプランで、贅沢な時間を過ごせました。お夕飯は思いがけずお部屋だったので、ゆっくりでしました。「量より質にこだわったお料理」と記載されており、少し心配だったのですが、量も多くて満足しました。朝食バイキングは会場が結婚式場だったので落ち着きませんでしたが、総合的には満足しました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【温泉三昧】貸切風呂でお子様も安心(1時間無料) 和室 朝・夕

みいさん

楽しい思い出になりました。

子供たちと近場で温泉を楽しもうとこちらの宿に。お宿がとても豪華な印象で、最初は緊張気味だった子供たちでしたか、接客が素晴らしくすぐにとてもリラックスして楽しんでいました。お食事もこの宿ならではの工夫がチラホラ見られとても美味しいです。お風呂も入った後にはお肌がツルツルで大満足。夕食後は皆でゲームをしたりして過ごして、家族の楽しい思い出が増えました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日5組お日にち限定!!】新潟県民の皆様だけの特別プライス 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

MOMOさん

スタッフの対応が素晴らしい!!

夜ご飯
離れの個室の雰囲気が良かったです。新潟のお米が美味しくびっくりしました。お正月らしいウサギやイノシシや寿の字のかたどった大根や昆布がイキだなぁと思い、感動しました。
朝ご飯
グレープフルーツにストロー刺しのジュースは旅館で初めて経験しました。生搾り100パーでとても美味しかったです。朝ごはんであれだけの種類を出してくださるのは素晴らしいと思いました。
ご飯は本当にどの料理も素晴らしかったです。館内も綺麗でお花が生けられていたり、池があったりと日本らしいさが味わえる素敵な旅館です。日本庭園の眺めも良かったです。
帰りの送りの際も車の雪を下ろしてくださったり荷物を車に積んでくださったりと本当に終始丁寧でした^^全スタッフの対応が素晴らしく、ザ・日本の素敵な旅館という感じでした。また行きたい旅館の1つです。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【1月・2月限定!!】冬の特別お得プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

MOMO 様
この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お住まいの茨城県は、緑豊かな自然と清流に恵まれ「関東一の米どころ」とも言われております。コシヒカリはもちろん、新しいブランド米も発表され、今や米市場は群雄割拠、新潟も負けてはいられない立場です。
それでも新潟の旅館に宿泊される県外客の皆様は、やはり新潟の美味しい白米に大きな期待を抱いておられます。そこで当館では、昨年春より全ての宿泊客様に土鍋釜炊きのコシヒカリをご提供し、大変ご好評を頂いております。特注のお一人様用土鍋釜は楕円形で中蓋があり、この形状が最もお米が美味しく炊ける水の流れを生み出します。おこげの楽しみはもちろんですが、笹川流れの藻塩を添えておりますので、振り掛けると旨味が増してまた美味しいです。
一方、朝食バイキングは、今やお客様の期待度が夕食に匹敵するほどに高まっており、当館でも企画開発に積極的に取り組んでおります。特殊な機械(カジュッタ)を使用した生搾りグレープフルーツジュースは、当初一日50個限定で試験スタートし、お客様の人気が高く今では数倍に増強しております。その後も種類を増やし、最新では電気式の釜で朝から焼きたてのピザをご用意しております。飲物やデザートなど細かく数えましたらついに100種類を超え、私共スタッフが一番驚いている所でございます。
女将が野に咲く花を好み、館内を彩る花々は、毎日数名の専門スタッフが姉妹館と合せて活けてくれます。他にも多くの絵画や屏風などを展示し、館内は常に四季を先取りした季節感で溢れております。女将の采配は料理に使用する食材や器など細部にまで及び、MOMO様の表現を拝借しますと「ザ・日本の素敵な旅館」とは、サービスやおもてなし力はもちろんですが、この様な日本の四季を大切にする点も重要な要素であると感じた次第でございます。これからも居心地の良い空間作りに努めてまいりたいと存じます。

あべちゃんさん

グッドジョブ

初めて宿泊しました。
今まで60年生きてきましたがこんな温泉宿が新潟にあったとは
思いませんでした。
初めてです。またすぐにでも行きたくなる温泉宿でした。
3月にまた予約させていただきます。
ありがとうございました。感激です。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループ・団体】 4名様以上限定☆冬旅感謝券付プラン(11/26〜2/28) 和室 朝・夕 夕/個室利用

あべちゃん 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
1月の半ばに宿泊いただきました。腰の手術で入院される前の旅行と伺っておりましたが、既にご宿泊から二週間ほど経ちましたので、無事に手術が成功していることをお祈り申し上げます。
新潟市内にお住まいの方に知られていないという事は、少し落ち込むところではございますが、当館のサービスに大満足いただき、すぐの再訪をご計画いただきましたのは、何よりの喜びでございます。
当館ではベッドの入った客室もご用意ができますので、術後の腰の状態に最良の環境を整えさせていただきたいと存じます。ぜひご予約時にリクエストください。

ペロ助さん

とにかくレベルが高い

子連れでの旅行で利用させて頂きました。
ネットで拝見させて頂いていたので、綺麗で大きい所なんだな〜という予備知識はありましたが、すべてが想像以上でした。圧巻です。
部屋に着いてもしばらく開いた口がふさがりませんでした。
食事はなんと離れの個室での事。。これが素晴らしすぎ。綺麗な日本庭園の見える素晴らしい部屋。この金額でこんなにすごいの?と思い金額の桁間違ったんじゃ無いかと思うくらいでした。料理も美味しい。全部食べられた。
我が家のお目当ては温泉でしたが、月岡温泉、白玉の湯。最高でした。
濃厚なアルカリ硫黄泉。エメラルドグリーンと宣伝してるのはHPなどで拝見していましたが、本当にエメラルドグリーンでした。特に露天風呂の腰掛け湯は綺麗なエメラルドグリーンに見えます。
白玉の湯は露天風呂だけですが、湯量の関係だと思いますので、そうしてくれた方がお湯に対するこだわりが感じられて好感度上がりました。
一つだけ、お風呂に入ってる人のマナーはあまり良く無かった。露天風呂の湯に浸かりながら歯磨きしながらスマホいじってる人が居ました。雰囲気的に地元の日帰り客なのかな?と思いました。
ホテル側が頑張っているだけに、お客さんもしっかりマナーを守ってほしいものです。
遠方からの旅行でしたので気軽には来られませんが、絶対また来たいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12/30〜1/3限定】 温泉でゆっくり過ごそう☆年末年始特別プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ペロ助 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
1月3日、遠く北海道よりご家族でお越しいただきました。
北海道に比べますと、温泉街や旅館、周囲に広がる田園風景など、どれもそのスケールの大きさには及びません。それでも当館の個性を存分に感じていただき、大満足いただけました事は本当に何よりでございました。正月三が日は郷土料理を中心に夕食をご用意しておりましたので、ここでも新潟らしさを感じ、自慢の景色と共にご堪能いただけた様でございます。
旅行の最大の目的は温泉なのですね!
言わずと知れた北海道は温泉地の数が全国一位の温泉王国です(ちなみに新潟県は三位)。温泉ソムリエの私も褐色系(コーヒー色)のモール泉や、ニセコや登別の白濁系硫黄泉など、様々な温泉を堪能させていただきました。そんな北海道にお住いの皆様が、月岡温泉に関心を持っていただけたことは、喜びもまた一入でございます。エメラルドグリーン系(硫黄型)の硫黄泉でも、成分含有量国内最高を誇るのが当館所有の源泉となります。美しい湯色、硫黄泉特有の臭い、お肌がスベスベになる質感が特徴です。当館では湯量豊富な自家源泉を岩風呂、檜風呂、寝湯、腰掛け湯からなる露天風呂に注いでおります。お気付きの通り、浴槽の形状や深さ、外光の当たり具合などにより、湯色が異なって見えるのもまた一興です。
健康やお肌には最高の泉質ですが、成分に多く含まれる硫化水素ガスは空気より重く、吸引する時間や量によっては中毒症状に起因します。温泉施設は環境省が定めた基準値のもとで安全対策を行う必要があり、当館では通気の良い露天風呂にのみ源泉を注いでおります。また内湯の白湯に入ることは、外湯に入る前の準備としてもお勧めしますが、それ以外にも赤ちゃんやお肌の弱い方にも必要不可欠なものです。
お正月期間は日帰りプランは受け付けておりませんでした。モラルを欠いたマナー違反は、正月だからこその気の緩みもあったのかもしれませんが、浴場に限らず居心地の良い空間作りには、宿泊客様のご協力も必要となります。当館に限らず、ホテルや旅館を利用する際は、ぜひ皆様に心掛けていただきたいと存じます。

蓮さん

温かいおもてなしで還暦祝い

主人の還暦祝いで家族4人で宿泊。
ちゃんちゃんこの貸し出し、ケーキの手配と宿泊前からメールで
お気遣いいただきました。
プールで大騒ぎして、その後小部屋で還暦パーティ。
従業員の方はいつもにこにこ笑顔で、良い思い出つくりをして貰おうと
している積極的なホスピタリティスピリットを
感じました。
お料理もとても美味しかったし、お酒もおいしかった。
華鳳にして正解でした。
お世話になりまして、ありがとうございました。

蓮 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
主役のご主人様には、華鳳に宿泊することは内緒にしてあると伺っておりました。当館へ向かう道中、ご主人様はどの辺で知ることになったのでしょうか。車中で皆様の盛り上がる様子が目に浮かぶようでございます。
到着後は、室内温水プール、温泉、そして夕食時の和会席コースにバースデイケーキと、ご家族で仲睦まじくお過ごしいただきました。いずれも当館のサービスにご満足いただきまして、大変嬉しく存じます。

ゆみさん

祝い事にピッタリの旅館

父の還暦祝いに利用しました。こども含め7人での宿泊でしたが、広めの、しかも角部屋にしていただいたおかげで快適に過ごせました。食事処も立派な個室で、事前に還暦祝いと伝えていたためかテーブルに華が飾ってあり、また粗品のサービスもいただきました。ただ、ご飯をその場で炊いてもらうのですが、ご飯を炊いてる時はエアコンを切らなければならず、その間が少し寒かったです。
温泉はもちろん最高で、たくさん入りました。こども用のアメニティも充実しており、湯上がり場にはセルフで味噌汁とアイスが用意されています。マッサージチェアも無料で使用できます。しかし脱衣所のドライヤーで熱風が出ないものがありました。そういう種類のドライヤーなのかもしれませんが。温泉では珍しくバスタオルは使い放題でとてもありがたかったです。
月あかりの庭に行ってみたくて仲居さんに聞いてみると、なんと車で送迎してくれるとのこと!歩けない距離ではないですが、夜は冷え込み、こどももいたのでとても助かりました。
予約すれば愛犬も泊まれます。1日1組らしく、エサや散歩は行わなければならないですが、エアコンがずっとついたままのわんわんハウスで過ごすことができました。
お部屋の掃除ももちろん行き届いています。ペットボトルのお水が人数分無料でもらえるのはとても良かったです。
帰りも外までお見送りしてもらいました。帰り際にこどもにアメを渡してくれたお姉さん!とても喜んでいました。ありがとうございます。
大人数で安く泊まったのに、サービスがとても行き届いていて素晴らしい旅館でした。新潟県内1番の旅館だと思います!みんなが満足しました。また利用したいと思います!

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループにお薦め】みんなでワイワイ☆グループプラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

ゆみ 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
「祝い事にピッタリの旅館」というタイトルで投稿いただきました。当館は本当に慶事利用が多く、祝う家族や友人、記念日を迎えるお客様の笑顔でいつも溢れております。お父様の還暦祝いでの宿泊でしたが、(お孫さんに当たりますでしょうか)小さなお子様方もおり、それぞれの癒しや楽しみを見つけながら、当館でのご滞在を満喫いただけた様でございます。
温泉街を散策する方には、雪も少なく本当に何よりの暖冬となっております。「月灯りの庭」には50本の幻想的な和柄灯篭が立ち並び、多くの方々が思い思いにシャッターを切っております。日没前にわずか数十分程体験できる薄暗い時間帯を、撮影用語でマジックタイムと言いますが、正にこのスポットでのシャッターチャンスとなるでしょう。温泉街の店舗内で寒さを凌ぎながら、頃合いを見るのもよろしいかと存じます。
華鳳オリジナルの一人用土鍋釜で炊く白米は、コシヒカリを最高の状態でお召し上がりいただきたく始めたサービスですが、固形燃料の小さな炎を安定させるため空調を弱めることがあります。食事会場は窓面の多い景色の良い個室をご用意させていただきましたが、外の寒さを感じやすい点でご迷惑をお掛けしてしまいました。炊きあがった白米の美味しさに、その価値を感じていただけましたら幸いです。
わんわんハウスは保健所の許可を受けた愛犬一時預かり施設です。電気灯りとエアコンなど必要最小限の設備を整えたプレハブハウスですが、こちらが大変重宝がられております。安心できるペットホテルもいいですが、やはり飼い主様は少しでも近くに居たい様でございます。
他にも当館の細かなサービスに触れ、それぞれ敏感に察知していただけるのは、私共スタッフにとりましても大変嬉しいことでございます。また今後もご家族の中で多くの慶事が続くと存じますが、是非また皆様でお越しくださいませ。

ゲラさん

素晴らしかったです。

彼女との1年記念で利用させていただきました。接客の丁寧さに、とにかく驚きました。夕飯も美味しく、お料理の説明も楽しめました。また来たいと思います!
朝食のバイキング会場が、なかなか混雑していて席の確保が時間帯によっては厳しいかもしれません。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 【早期割60】早期予約でお得☆2つの特典付き! 和室 朝・夕

ゲラ 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたのは11月の最終土曜日でした。忘年会シーズンではありましたが、この日は個人客様を中心に満室となりました。朝食会場は400席以上をご用意しておりますが、ほとんどのテーブル利用が2〜4名単位となり、団体やグループ利用とは違った混雑ぶりを見せました。スタッフも懸命に席の確保や誘導に努めましたが、お客様にご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
来年4月に会場リニューアルオープンを控え、日々の状況に応じた柔軟なオペレーションを検討してまいりたいと存じます。
素敵な記念日に宿泊いただき、大変嬉しく存じます。当館での滞在で、お二人の距離が益々近くなり、気持ちを温めるお手伝いができましたなら幸いでございます。

じゃんねこさん

すべてが素晴らしい

母の誕生日祝いで宿泊させていただきました。
お料理・お風呂・接客全てが素晴らしく、大満足でした。
館内も広く豪華、お部屋から見える中庭も素敵。
牛肉が苦手な母の為にメニューも配慮いただき、美味しく夕食を頂きました。
朝食も「え?これ夕食でもおかしくないよ?」ってほどの豪華さ。
何より素晴らしかったのは接客です。
案内していただいた若い仲居さんに、母が「昔は月岡に動物園あってね〜」と話を始めてしまい…
わかるわけはないのですが、「母が昔、行ったって言ってましたよ」と丁寧に対応していただき、教育が行き届いているなぁと感動しました。
その他、わがままかもと思われる様な事も丁寧に対応いただき、感謝しかありません。
楽しい誕生日祝いになりました。ありがとうございました!

【2018年12月宿泊  家族旅行】

じゃんねこ 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
新潟市内中心部から一時間ほどで気軽に行けるここ月岡温泉ですが、昔は動物園があり、平成元年に閉園するまでは県内有数のレジャー施設として賑わいました。20代の若いスタッフはその事実しか知りませんが、親世代のほとんどが一度は行ったことがあると存じます。今では動物の臭いや夜間の泣き声などが問題となり、温泉地の真ん中に動物園があるなど考えられない事かもしれません。華鳳はそんな月岡動物園の跡地に建っております。
平成の時代も30年が経ち、そして間もなく新しい年号になろうとしています。月岡温泉は2014年の開湯百年を機に「歩いて楽しい月岡温泉」を目指して急ピッチで整備が進んでおります。動物園世代のお客様が当時に思いを馳せながら、子供や孫に歴史を語っている光景をよく目にします。
皆様も思い出話に花を咲かせ、楽しいお祝いの時間をお過ごしいただけた様で本当に何よりでございました。

クンちゃんさん

広大な庭園を囲む高級感溢れる旅館

館内も広く迷子になりそう。部屋も風呂もゆったり寛げました。夕食は各部屋が池に面した別邸で、朝食はバイキングでした。女将さんは朝食会場の出迎えまでも顔を出されびっくり、大活躍の素敵な方でした。朝食時には国内旅館では珍しく、紅茶やハーブの茶葉とリーフティポットも準備され紅茶党には嬉しかったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

クンちゃん 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
神奈川県よりお越しいただきました。新潟県内では11月後半の週末より忘年会時期に入り、当日も圧倒的に会社などのグループ利用が多い日でございました。そんな賑やかな館内ではございましたが、夕食は宴会場から離れた料亭の個室でお楽しみいただき、部屋やお風呂でもゆっくりとお寛ぎいただけた様で本当に何よりでございました。朝食バイキング会場の紅茶コーナーは種類も多く、コーヒーを好む方でもつい試してみたくなるそうです。お喜びいただけまして大変嬉しく存じます。

らいろさん

お宿自体は素晴らしい

来年出産予定のため、夫婦2人きりの旅行はしばらくお預け…と言うことで、普段は泊まらないちょっと良いお宿に泊まりたい!と思い、評判の良いこちらに宿泊。
とても広く清潔感のある眺めの良いお部屋に、美味しいお菓子やお茶、案内用のタブレットも便利で大満足。
温泉は、広く色んな湯がありシャワーの湯量も良くて満足…でしたが、一点だけ、露天風呂の真ん中の石に蜘蛛の巣が張っていて、ちょっと気持ち悪かったです。
夕食は、盛り付けが雑で溢れているものがありました。忙しかったのでしょう、バタバタと焦って早歩きする音や、「失礼します」の一言もなく勢いよく開けられる戸に、落ち着いて食べることができませんでした。
とはいえ、味は最高に良く、量も多くて良かったです。
朝食は、噂には聞いていましたが素晴らしいですね…何をいただこうか、全部少しずつ食べたいね、と朝から夫婦でお腹いっぱいいただきました。
厳しいことも書きましたが、総合的には大満足。
子どもが産まれて落ち着いたら、今度は家族3人でまた来たいなと思える素敵なホテルでした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【A4ランク・村上牛を堪能】陶板焼き&タンシチュー☆極上お肉プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

らいろ 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
レビューを拝読し、ご宿泊いただくお客様一組一組に、様々な理由や期待が込められていることを改めて感じております。奥様が出産を来年に控え、お二人で仲良くデートを楽しむような気持ちで、お過ごしいただけたのではないかと存じます。
さて、夕食は村上牛会席コースをお選びいただき、新潟が誇るブランド牛の料理を中心にご堪能いただきました。会場は料亭内の個室でしたが、天井の空間が廊下や隣室と繋がっているお部屋でしたので、足音や話し声がより響いてしまったのかもしれません。多くのお客様で食事会場も満室の日ではございましたが、係の入室時の無礼も含め、ゆっくりとしたお食事の時間を妨げてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
お子様との初めての旅行には、移動距離やお風呂など、何かとご不安な点もあろうかと存じます。当館ではベビーアメニティーを多く取り揃え、出来る限りのお手伝いをさせていただいております。赤ちゃんと一緒の生活リズムに慣れ、体調面やお気持ちにもゆとりが生まれましたら、ぜひご家族でお越しくださいませ。

よっしっしっさん

記念日旅行

結婚記念の旅行の、途中の一泊に、お世話になりました。皆さんとても良くしてくださいました。本当に、いいお宿でした。いつかまた、親の誕生日に、連れていきたいって思うお宿でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】豪華カニ尽くし! 蟹会席 【蟹刺し・蟹鍋・蟹釜飯など 蟹三昧!≧〔゜゜〕≦】 和室 朝・夕 夕/個室利用

よっしっしっ 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
埼玉県より、ご結婚20周年記念を兼ねた旅行で宿泊いただきました。夫婦お二人での旅行は久しぶりと伺っておりました。静かな所でゆっくりしたいというご希望にお応えし、客室はフロア最奥で、夕食会場も離れの料亭個室で用意させていただきました。初めての月岡温泉でしたが、当館でのサービスも含め、お気に召していただけた様で大変嬉しく存じます。
今度は親御様と再訪いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

ともちゃんさん

父親孝行の旅

父親を連れての初めての旅行。この宿を選んで良かったです。身体者の父の為にエレベーターの近くの部屋とワンランク上のお部屋。感謝でいっぱいです。お風呂の泉質がとても良くスベスベです。美味少量コースでしたが食べ切れない量です。ただ新潟のすき焼きは口に合わず残してしまいました。しゃぶしゃぶの方が良かった。料理長のこだわりっぽい。カラオケもサイコー。感無量です。違う夕食プランで又、伺います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ご夕食は個室確約!量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ともちゃん 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
群馬県からお越しいただきました。お部屋食のご希望をいただきましたが、当館都合で料亭個室にて夕食をご用意させていただきました。エレベーターホールすぐ隣りの料亭内にある、最も入口から近いお部屋でしたので、移動距離もごく僅かで済んだかと存じます。大浴場も同様にエレベーターを降りますと目の前にございます。お身体のご負担少なく、お食事や温泉入浴をお楽しみいただけた様で、本当に何よりでございました。
コース料理では「和牛すき焼き雲海鍋」を提供させていただきました。特徴としましては砂糖の代わりに雲海に見立てた綿菓子を使用します。ザラメが解けて出汁にコクが出ますし、見た目の演出でもお楽しみいただけます。溶き卵ではなく、山芋と卵黄を和えた付けダレでお召し上がりいただきますが、お口に合わなかった様で残念でございました。ご参考までに冬の時期は「和牛焼き蜜柑みぞれ鍋」です。鍋に入れた蜜柑の持つ柑橘特有の爽やかな香りが食欲を増進させる一品です。

fumirinnさん

卒寿のお祝いで

おもてなしが最高です。お風呂は90歳の義母でも安心です。
今回、義母の卒寿のお祝いで宿泊しました。
事前に車椅子をお借りしたい。卒寿を祝いで宿泊をしますと連絡メールを入れておきました。すると
 お部屋は最上階を用意していただき、眺望もよく素晴らしいお部屋に驚き義母も家族も大満足。ちょうど紅葉の時期と重なり素晴らしい景色でした。
 夕食時には家族が気兼ねなく卒寿のお祝いができるようにと個室が用意されていました。お料理には紅白の水引が装飾されており、きめ細かい心配りに感激しきり。その上に卒寿祝いが華鳳さんからサプライズでプレゼントされるなど、義母も家族も感激しとても嬉しいお祝いの席となりました。
 露天風呂は、風に吹かれながら木々の紅葉をみながらの入浴は日常の疲れを癒してくれます。内風呂から外風呂への移動はすべて手すりがついておりバリアフリー対応なので90歳の義母でも安心です。
 寝湯、腰湯など4種類くらいの露天ふろがあり、いずれも楽しめます。
お風呂上がりには、冷水はもちろんのことアイスキャンディーやお味噌汁など、無料のサービスも嬉しい限りですね。
 従業員のみなさんもチェックインからチェックアウトまでお祝い事で利用したと情報が共有されていて、「おめでとうございます」との言葉をかけていただきました。
 最後の最後まで心配りがなされていて、おもてなしは最高で大満足の宿泊でした。どなたにも自信をもってお勧めできる華鳳さんです。
 お世話になりました。また、家族で行きたいホテルです。

【2018年11月宿泊  その他】

fumirinn 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館では賀寿祝いを兼ねた宿泊が大変多く、還暦、古希、喜寿、傘寿、米寿・・・とそれぞれのご利用に備え、「赤」「紫」「黄」の祝い着セット(ちゃんちゃんこ)を数多くご用意しております。近年は更に卒寿、白寿、百寿のご利用もあることから、夏の頃には新たに「白」も取り揃えたところでございます。着用される主役の方は決まって照れ臭そうにしますが、やはり着て記念写真を撮りますと思い出深い一枚になりますね。
大浴場での温泉入浴は、手すりがあれば安心してお楽しみいただける様で何よりでございました。ご存知かもしれませんが、当館にはプライベートスパ(部屋付貸切露天風呂)が二ヵ所ございます。完全バリアフリーで浴槽まで行くことができ、源泉100%の湯を更に安全にお楽しみいただけます。濡れても大丈夫な浴場用の車椅子もご用意可能です。
ところで、温泉に浸かりますと発汗により体内の水分と塩分が減りますので、湯上り処で振る舞う「海老味噌汁」はその補給として最適です。以前は刺身の海老は頭を切ってお出しするのが一般的で、毎日海老の頭が多く残ることから始めたサービスでしたが、近年は刺身は有頭海老が主流となり、海老の頭が残らなくなってしまいました。代わりに海藻の味噌汁に変えたところ、お客様より「残念」というお声が多く挙がりましたので、今では味噌汁サービス用に海老の頭だけを別に仕入れている次第です。すっかり知る人ぞ知る、華鳳の隠れた名物になりつつあります。夕食前頃の時間限定でご用意しておりますので、お見逃しなくお召し上がりください。

タロタロさん

七五三のお祝いで利用しました!

今回は子供の七五三のお祝いを兼ねて3部屋(私妻子供、私の両親両祖父母、妻の両親)で利用しました。
事前にこちらの要望で、七五三のお祝いを兼ねて3組同一の席で夕食をとりたいと伝えたら、当日は一般客と別の個室を用意していただきました。
夕食の際には支配人の方から子供にお祝いのプレゼントをいただき、子供も大変喜んでいました。
他にも年配の家族に対してもいろいろと気配りしてもらい、家族皆気持ち良く過ごさせてもらいました。
施設・温泉や料理はもちろんのとですが、ホテルの方の心配りにはとても満足してます。
またぜひ利用したいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

タロタロ 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご長男が9歳ですので、このご長女の七五三で最後となりましたね。お子様の発育が一気に進む年齢期ですので、今後のお子様方の成長をとても楽しみにされていることと存じます。
四世代でのご利用でございましたが、お子様の行事以外にも、ご家族内での賀寿祝いや誕生日など様々な慶事が続くと存じますので、是非当館で思い出深い一日をお過ごしいただければと存じます。

さくらyoshieさん

ここに泊まりたいためだけの旅

やっとたどりつき、チェックインし、座ってお待ちくださいと言われ、座ろうとすると、案内係の女性が部屋にと、案内しようとする。少し中庭をみて、ドライブの疲れをいやし、たどりついた達成感にひたりたかった。すると、女性は、お茶を出してくれた。嬉しかった。
すると、3分後さらに女性が、また、飲んでる最中のお茶をおかまいなしに、またまた、案内しようとする。
もう、帰りたくなった。怒るのも理解できないだろうと感じ、ほっといた。なんたる接客だと思った。
その後あきらめ、部屋に行き、部屋風呂を楽しみにしていたら、名古屋でも入れる部屋風呂で、残念。でも、窓からみる景色は旅らしかった。 お食事を楽しみにワクワクしていたら、優しい接客係のお兄さんに、たくさん私たち夫婦は、もてなされ、食事もおいしく、素敵な場所で、いただき、幸せでした。
ピアノ演奏もきき、ゆっくりできました。
いろいろありましたが、また行きたいなーと思います。
ホテルのどの場所も素敵。エレベーターでみえるガラス越しの美術品をみるのが、ワクワクしましたし、働く人々が、個々に一生懸命で、感動しました。朝花を交換する人も、おそうじをしている人もみんな一生懸命でありがたく、素敵にみえました。
今度は別邸に泊まってみたいです。そのさいは、よろしくお願いします。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

さくらyoshie 様
私共スタッフの対応の不手際により、ご到着早々のタイミングにも関わらず、お客様の期待感を削ぎ、不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
当館ではチェックイン後、基本的にはまっすぐ客室へとご案内させていただいておりますが、時に宿泊客様の到着が重なりますと、ロビーで庭園を眺めながらお茶を飲み、ご案内をお待ちいただく場面がございます。むしろその流れを好まれる方もおりますが、割合で見ますと少しでも早く客室に入りたいというご希望の方が圧倒的に多いと感じております。
そんな中で、お客様をロビーへお連れした直後に、客室へご案内する準備が整った場合、どうするかは采配するチーフスタッフも迷うところでございます。ご投稿いただきました文面を拝読しておりますと、その迷いが如実に表れており、その結果が全て裏目に出てしまったものと存じます。大変申し訳ございませんでした。
恐れながら旅館業という経験の中で申しますと、この状況からお客様の気持ちをポジティブな方向に変えていくことは決して簡単ではございません。しかし、レビューの後半からは大変嬉しいご感想が続き、最後には当館別邸への再訪を期待できるお言葉をいただく事が出来ました。この結果はもちろん、お客様の寛大な懐の深さには感謝の気持ちしかなく、心より御礼申し上げます。また手前味噌ながら、普段通りのサービスをしつつも、最初のミスを挽回してくれた各セクションのスタッフを大変心強く感じた次第でございます。

ゆっかさん

子連れに優しい、ラグジュアリーなホテル!

子連れで温泉旅行に行っても、持ち物は多いし、ご飯やお風呂の心配で逆に疲れる…そういうものだと諦めていましたが、このホテルは至れり尽くせりでゆっくりできました。荷物は運んでくれ、夕飯は個室、お風呂場にはベビーベッドやベビーシャンプー、バスチェアーもあり、ママの気持ちを考えてくれる優しさで溢れていました。このホテルはとってもラグジュアリーで、うっとりするような空間。こだわりの温泉で疲れた体をゆっくり癒してくれました。さらに、朝食の豊富なメニューは言わずもがな、美味しいご飯にいくらかけ放題、生グレープフルーツジュースは、今まで味わったことがない絶品でした。
またぜひ利用させて頂きたいです!!

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【平日特定日限定】9月直前割プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆっか 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館には、赤ちゃんと一緒でも安心してお過ごしいただける専用の宿泊プランがございます。もちろんそれ以外のプランでも、貸出グッズなど多種多様にご用意しております。アンケートやクチコミからは「こんなグッズがあれば便利だった」という声を時々頂くこともあり、その都度「なるほど!」と感じている次第です。例えば、私を含め関係スタッフも自身の子供が幼い時は、小さなハンガーで洗濯物を干すのが当たり前でした。大人用のハンガーだと当然衣類が伸びてしまいますが、それが旅館に無い事をクチコミにより気付かされました。その日のうちに取り揃え、今では貸出グッズの中に含めております。
せっかくの家族旅行ですので、何よりもご本人様が一番楽しみにされていると存じますが、赤ちゃん連れですと、他のお客様にご迷惑を掛けたくない、という気持ちを皆様お持ちの様です。私共予約スタッフも、気兼ねなくお過ごしいただくために、極力お部屋や食事会場を角部屋で手配させていただく等、出来る範囲での工夫を心掛けております。お子様が笑顔で伸び伸びとしている姿は、親御様だけでなく私共も大変微笑ましく拝見しておりますので、どうぞ周囲への配慮は当館にお任せいただき、ご家族で楽しくお寛ぎいただければ幸いに存じます。

nanchanさん

下越へ温泉旅

お世話になりありがとうございました。
宿の大きさにビックリしました。
そんな大きな宿なのにサービスの気配りが十分あり大変良かったです。
食事は夕食の質と量に大満足!朝食のバイキングも大変良かったです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

nanchan 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
5点満点の評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
新潟県は温泉地の数では全国で3番目に多く、当館の様な大規模旅館に分類される施設も少なくありません。せっかく田舎までお越しいただきますので、手足を伸ばして広々した温泉に浸かり、そしてスケールメリットを活かした開放的な空間や景色に癒され、温泉旅行を満喫いただきたいと存じます。
サービスに関しましては、一人一人がおもてなしのアンテナを張り、宿泊客様が快適にお過ごしいただけますよう細心の注意を払っております。お気付きと存じますが、フロントを中心に若いスタッフが大変多く、皆様に元気を与えられるような接客を心掛けております。

まるさん

すべてが最高!

宿泊したらわかります!チェックインからチェックアウトまで部屋、景色、風呂、貸切風呂、夕食、朝食、売店、すべてが最高でした!また行きます!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

まる 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご滞在中の全てのサービスにご満足いただき、大変嬉しく存じます。誕生日だったお連れ様も、さぞお喜びになったことでしょう。
当館への宿泊予約に迷っている方でも、体験者にしか分からない実感のこもったこのレビューを読みましたら、即決してくださりそうですね。

やんやんさん

新潟旅行

とにかくスゴい 必ず再訪したい宿
夫婦の記念日
両親へのお礼
共働きのお疲れ会
日頃遊べない子供達への家族サービス
忙しい妻へのサービス+子供遊び
上記の旅行の理由があるなら間違いない宿と思います。
宿のホスタビリティが素晴らしい。正直あまり知られたくない。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

やんやん 様
引き続きご投稿いただき、誠にありがとうございます。
レビューに例を挙げていただいた中でも、記念日のお祝い利用が多いと感じます。特に賀寿祝い(還暦、古希、喜寿、米寿など)が突出しており、毎日夕食時になりますと、赤・紫・黄・白の祝い着(ちゃんちゃんこ)がたくさん用意されます。その多くは三世代での宿泊となりますので、必然的にお孫さんの姿が多く、館内は毎日賑やかで笑顔が溢れております。
誕生日も多く、花束やケーキのご用命は、ほぼ毎日の様にお受けしております。時には宿泊中にプロポーズをされる方もおり、そんな時はスタッフ一同が緊張感を持ちつつ、成功を強く願いながらお手伝いさせていただきます。
日頃お世話になっている方への感謝、家族サービスも含め、私共スタッフは常にその様なお客様の愛情の中で仕事をしており、とても幸せな環境にいるという事を改めて実感しております。旅館の対応に失敗がないとは言い切れませんが、これからも常に明るく前向きに、おもてなしサービスを追求してまいりたいと存じます。
元気の出るご投稿をいただき、心より御礼申し上げます。

やんやんさん

再訪問

とにかくスゴい 今まで宿を上回る快適レベル。わずか数万のUPでこの部屋、食事であるならば訪問する価値がある宿です。
連泊しましたがメジャー高級食材で並ばなかったのはキャビアのみ いやもしかしたら気がつかないだけかもしれない… そんな2日間でした。
子供にデザートの仕上げ(バーナーで炙る)を提案頂き パティシエ気分で鼻高々に仕上げる娘…
高級宿で貴婦人を気取る妻…
そして大した収入もないのに奮発する主人
素晴らしい宿です。必ずまた再訪いたします。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

やんやん 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
春にご宿泊いただいた際、とても良かったということで、2回目のご利用はお嬢様の誕生日祝いを兼ね、連泊でのご利用でございました。
ご投稿の文面には、宿泊から二ヶ月近く経っているとは思えないほどの臨場感があり、とにかくご満足いただけたという事実がストレートに伝わってまいりました。滞在記が少しコミカルに描写されており、私共スタッフもご家族の笑顔を思い浮かべながら、微笑ましい気持ちで拝読しました。

PROV1さん

気配り、お風呂が最高!

旅館に到着次第気配りがされており気持ち良かったです。
料理のペースも最適に出され、こちらの都合にも対応して頂きとても楽しめました。
プライベートスパも利用しましたが、静かに過ごせ温泉も最高で祝福の時を過ごせました。
同伴者も綺麗で最高だったと、感激していました。
また、是非とも利用させて頂きたいと思います。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

PROV1 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
宿泊施設の評価は、一般的に部屋・料理・接客・風呂などに分類されます。それに対し、文面に書かれております「気配り」「都合に対応」「静かに過ごす」「綺麗で最高」といったお言葉は、いずれもこれらの評価カテゴリーとは直接繋がらないかもしれませんが、何か旅館の良さを感じさせる素敵な表現に感じられました。

じゅんさん

お風呂とご飯が特によかった!

料理も良しお風呂も良くて好きです。
東京の友人と去年から今回のご利用で3回目です!
今後も年に2回伺う予定です。
よろしくお願い致します。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【白身魚の王様☆のどぐろ塩焼き&お造り】日本海の海の幸を堪能☆極旨のどぐろプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

じゅん 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
昨年初めてご利用の際は蟹会席コース、2回目となる今年春は村上牛会席コースで、3回目の夏はのどぐろ会席コースをプラン指定され、いずれも美味しくお召し上がりいただきました。当館ですっかり定着した三つの味覚会席コースを全てご堪能いただき、大変嬉しく存じます。
これらのプラン以外では、量より質を重視した会席コースが売りの「贅沢ゆとり旅プラン」もお薦めでございます。板前がお客様の目の前で仕上げを行う「席前料理」が特徴で、料亭個室内で料理人との会話もお楽しみいただけます。この秋までは鮑の炭火焼きですが、11月末頃からはズワイ蟹の炭火焼きを予定しております。

まーほさん

すごく綺麗!

新婚旅行、子供の初めて温泉記念にいったのですが、お部屋をランクアップしてくださいました。料理のグレードアップも電話で相談することもでき、旦那へのサプライズのわがままも聞いてもらえました。対応良く、清潔感あり、食事は美味しく完璧でした。また来年も泊まりに行きます。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎☆ママもゆっくりくつろぎプラン 和室 朝・夕

まーほ 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
新婚旅行と伺っておりました。生後5ヵ月になる赤ちゃんも一緒ということで、お住まいの新潟市に近い月岡温泉をお選びいただきました。赤ちゃんを温泉に入れていいのか、泣き声が他の宿泊客の迷惑にならないか、等々のご不安も多くあったことと存じます。
ご家族3人だけのプライベートスパをご利用いただきましたので、赤ちゃんも安心して初めての温泉体験ができたことでしょう。客室は角部屋で、空室に余裕がありましたので、隣りの並び数部屋には他のお客様を入れませんでした。そして、ご夕食は料亭個室でお召し上がりいただきましたので、気兼ねなくお寛ぎいただけたかと存じます。他にもご予約のプランには多くの赤ちゃん用貸出グッズが付いておりますので、お困りになる事もなく、親御様も一緒にリラックスできたのではないでしょうか。
直前がご主人様の誕生日と伺っており、サプライズでケーキのお手伝いをさせていただきました。ご両親様の幸せそうな顔を見て、きっとお子様も喜んでいたことでしょう。
貸切風呂に向かう道中でご覧になったと存じますが、当館には大きな室内温水プールもございます。水遊び用のオムツが外れる頃になりましたら、是非そちらでも遊びにお越しください。

ゆうこりんさん

父の誕生日と母の喜寿のお祝い

お部屋が空いているという事で広く眺めの良い最上階に泊まらせて頂きました!田んぼの稲や緑の山々が見え素晴らしいロケーションで夕食前から大満足。お風呂も広く緑色の湯、そしてなんといっても常に働く人が湯上りの水などをこまめに補充していて優しさを感じました。夕食の時にはわざわざ女将さんがお祝いの席に足を運んできてくれ嬉しさ満載。働く人達も自然な笑顔での対応、きめ細かなサービスの宿!料理、お部屋共に最高!女将さんありがとう。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループ・団体】 4名様以上限定☆秋旅感謝券付プラン(9/1〜11/25) 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆうこりん 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
前日に誕生日を迎えられたお父様のお祝いと、お母様の喜寿のお祝いを兼ねた3世代旅行でご利用いただきました。当館ではこの様にご家族様の慶事を兼ねた2世代・3世代旅行が大変多く、毎日が華やかな雰囲気とお客様の笑顔に包まれております。
周囲の広大な田園風景、6000坪の大庭園の樹木、そして露天風呂に注がれる温泉と、いずれも今の季節は緑色が本当に美しく、自然が生み出す色彩のコントラストに心が癒されます。
大切な人をお祝いする時は、心が優しい気持ちになります。女将はじめ、私共スタッフに対しましても、温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

アラカンおやぢさん

一度は泊まってみる価値あり

今まで姉妹館の泉慶には何度か泊って満足していたのでそれよりもさらに高級感のある華鳳とはどんな感じかな?と期待して訪れました。
期待にたがわず部屋、温泉、食事と全てが1ランク上を実感して、なるほどーと納得して帰って来ました。料金の差以上の満足感が得られたと思います。
こんな経験をすると他のホテル旅館に泊まってもあまり感動する事ができないのでは?と心配してしまいます。難を言えば接客に関してはもう少しさりげない自然体で、と思うのは欲張った要求でしょうか?

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【お日にち限定】真夏の大特価プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

アラカンおやぢ 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
どっしりと大地に根を生やすように建っている姉妹館「泉慶」に対し、すぐ隣りの丘の上に建つ「華鳳」は、月岡温泉でも一際目立つ建造物ですので、皆様から「あそこはどんな感じなのだろう」と同じ様な気持ちで想われております。
実際にご宿泊いただき、泉慶での満足感とはまた違った特徴や良さを発見され、そしてご満足いただく事ができ、大変嬉しく存じます。
スタッフ教育に関しましては、社としても密度の濃い研修を取り入れるなど熱心に取り組んでおります。当館にはフロントを中心に若いスタッフがとても多く、今年入社した数名を含め、日々研鑽に励んでおります。まだ経験が浅く、表情に初々しさがあり、言葉遣いのぎこちなさは私共上長も感じております。半年の研修期間を経て、お客様の前に立たせていただいておりますが、癒しや寛ぎを求めてお越しになる宿泊客様に、逆にお気を遣わせてしまうようでは、まだまだでございます。立派なフロントマンを目指し、皆頑張っておりますので、どうか温かい気持ちで見守っていただけますと幸いです。

maikoさん

気の効く料理長のいるお宿

隅々まで丁寧ぬおもてなしと、普通は食べる機会のない繊細な懐石料理。素材から盛り付けから、楽しめました
イワナ、ニジマス、ヤマメの川魚が苦手の旨を伝えたのですが、メインの焼き魚はもちろんそれ以外で出されました。しかし、その他の酢の物料理で、うなぎの白焼きが出る所を、あらかじめ、ズワイガニのボイルにしてくれました。伝えていませんでしたが、うなぎも、苦手の一つでした。
まさかの気配りに、驚きました。
温泉の質も、最高です。
是非また来ます。
人生50箇所以上温泉を巡りましたが、
華鳳が1番です。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン 和室 朝・夕

maiko 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館でのご滞在に対し、5点満点の高い評価を頂き、大変嬉しく存じます。新しい料亭の離れ確約プランでご予約いただいておりましたので、夕食に関する好意的なコメントをいただけたことは、新料亭への確かな手応えと、料理に関係するスタッフへの大きな励みとなります。お一人様が川魚が苦手との情報をいただいておりました。鮎の塩焼きは大丈夫と伺ってはおりましたが、ヤナギカレイの一夜干しに変更し、ウナギの白焼きを茹でズワイガニへと変更させていただきました。いずれも料理長の判断でしたが、川魚が苦手な方は鰻も好まないのでは、というプロならではの深読みには、予約業務を預かる私共からも拍手を送る気持ちでございます。
当館自慢のエメラルドグリーン色の硫黄泉は、温泉好きの方からも「今までで最高」というお言葉を何度も頂戴してまいりました。地下から湧出する自然の恵みに感謝すると共に、お客様に安心してお楽しみいただけますよう衛生管理も徹底して行い、いつまでも大切にしてまいりたいと存じます。

はなはなさん

やっぱり、新潟で一番の宿

新潟に住む弟家族に会いに、前泊に利用しました。3~4年前に別の宿に宿泊したのですが、この月岡温泉の硫黄の匂い漂うエメラルドグリーンの温泉は最高!!と思っていました。頑張って3回入りました。(宿泊当日2回、翌朝1回)
今回、妹夫婦も一緒に総勢7名で宿泊しました。華鳳さんには、初めて宿泊したのですが、さすが新潟一番の宿。お部屋も角部屋で、田園風景が見渡せる素敵なお部屋でした。館内も綺麗で、ゆったりとした時間を過ごせました。たまたま末の娘が宿泊の当日が誕生日で、夕食時に記念品を頂きました。お心遣いありがとうございました。朝食のバイキングは、びっくりするほど、美味しいかったです。感動するほどのバイキングの美味しさは、初めてです。
朝からご飯の上にたーっぷりとイクラをのせ、イクラ丼にして、モリモリ食べました。お魚も、野菜も美味しかったし、最高です。
まるごとグレープフルーツジュースも、ヤスダヨーグルトも本当に美味しかったです。
帰宅してからも、また行きたい!と思ってしまうほどでした。
また、月岡温泉へ行く際は、絶対華鳳さんに泊まりたいと思います。楽しい時間を過ごすことができ、ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【グループ・団体】 4名様以上限定☆夏旅感謝券付プラン(6/1〜8/31) 和室 朝・夕

はなはな 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
石川県からお越しいただきました。同じ新潟県内の目的地へ行かれるのに前泊ということは、月岡温泉からまた随分と離れた所に賢弟ご家族はお住まいなのでしょうか。たしかに新潟県といいましても、端から端まで陸路で330km(直線で250km)もあり、東京から愛知までの距離と、或いは九州の縦の長さとほぼ同じですので、場所によっては前泊されても不思議ではありませんね。
知る限りでは石川県内(或いは北陸地方)の温泉地で、月岡温泉の様なエメラルドグリーン型の硫黄泉は存じ上げませんので、この湯色や香り、肌に吸い付くような質感などが、はなはな様の印象に深く残っていたのかもしれません。月岡温泉の中でも当館自慢の自家源泉は更に成分数値が高く、国内屈指の硫黄含有量を誇る名湯です。ご滞在中に3回も入浴いただくほどお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
時期的には田園風景の深い緑が最も美しく、客室からは越後の里山風景をお楽しみいただけたと存じます。ご息女の誕生日祝いを兼ねた夕食会、大人も子供も大満足の朝食バイキングと、大変充実した前泊となった様でございます。ご事情も知らず勝手なお願いとなりますが、次回はぜひ賢弟ご家族も加えた宿泊を計画いただけますと幸甚でございます。

花さん

朝食が美味しかったです

お盆だったのでとても混んでいましたが、サービスが行き届いていました(*ノv`)お夕飯の、出て来るスピードがゆっくりでした(´つω・`)

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【8/11〜8/15限定】盆踊り開催☆花火もあります^^イベント盛りだくさん!お盆プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

花 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご投稿のタイトルに「朝食が美味しかった」と大変嬉しいご感想をいただきました。いわゆるスペシャリテ(看板料理)はございませんが、約80種類の豊富なメニューの中には、カジュッタを使用した生グレープフルーツジュースや、最近始めた焼きたてピザなど、他ではなかなかご用意のない品々もございます。お客様が華鳳の朝食に求めるメニューは何なのか、これからも探究心を持って新しい事に取り組んでまいりたいと存じます。