宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 華鳳 の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

六千坪の庭園に包まれた小高い丘に建つ宿。静かな贅沢がここに。

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より月岡温泉行きシャトルバス(有料)で20分。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。

白玉の湯 華鳳 のクチコミ・評価

来て損なし。素晴らしい宿です

▼日本屈指の温泉旅館、泉慶の運営する華鳳。噂に違わず素晴らしい宿でした。
▼まず建物の巨大さに目が奪われます。ラスベガスや上海の巨大なホテルを見る感覚に近いです。
▼玄関からスケールが違います。圧巻なのはエレベータの吹き抜け部に飾られた各階の屏風の数々。館内の1階部を流れる水には鯉が放たれています。
▼泉質自慢の月岡温泉。貸切露天風呂は良かったですね。貸切風呂の常識を超えた内装とつくりで驚きました。少し利用者側が気を付けておいたほうが良いな、と思ったのは、湯船の底に黒い温泉成分が沈殿していて、足裏や手に付くこと。でも、温泉成分の濃い天然温泉である証拠ですし、まったく小さなことに思います。何より肌に染み入るツルツル感と気持ち良さ!大変良かったです。
▼広大で整備された庭が凄いです。これだけで入園料が取れそうでした。
▼料理も素晴らしかったです。南蛮エビ、鮑、フカヒレ、ズワイガニ、黒毛和牛と素晴らしい素材を丹念に調理した皿が並び、そのいずれもが香り高く味わいも良く、本当に美味しかったです。
▼朝食もイクラが食べ放題って、驚きました。イクラ丼にして楽しみましたが、本当にこんなやり方してよかったのか、ドキドキしております…(ダメだったらごめんなさい)。
▼女将をはじめ、サービスにも油断なし。若いスタッフにも教育が行き届き、かつ個々人の資質が高いのか、とにかく気が利きます。私のような小さな子連れにはこんなに頼もしいことはありませんでした。とくに夕食に対応してくれた若い女性の方には感謝したいです。子どもがこの方をすっかり気に入ってしまい、何度もお姉さんに見せるんだ、と自慢げに鬼〇の刃の「水の呼吸」ポーズを見せていました。お付き合い頂き感謝です。
▼総じて文句の付け所がなかったです。今度は蟹のシーズンに伺います。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【温泉三昧】貸切風呂でお子様も安心(1時間無料)

最高でした

月岡温泉の中でも有名な温泉で、20年ぶりに泊まりました。夕飯は個室で美味しい料理でしたし、風呂は露天風呂も満足でした。妻共々よい時間を過ごせました。

• 返信日:2021/07/12

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
前回はオープンして間もない頃のご宿泊だったかと存じます。
当時と比べますと月岡の温泉街もすっかり賑やかになり、当館も開業から24年の間に別邸越の里のオープンや館内施設のリニューアルなど、時代に合わせた成長を遂げて参りました。
自家源泉から引いている温泉だけは、変わらずに最高の泉質のまま、種類の増えた露天風呂に注がれております。
ご夫婦でゆっくりお寛ぎいただけました事を大変嬉しく存じております。

おもてなし最高

最初から最後までおもてなしが最高でした!部屋も大変清潔感があり貸し切り風呂を利用させていただいたのですが非常に気持ち良かったです!

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】ご夕食は料亭個室!量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お客様のご到着からご出発まで、清掃係や板前も含む全てのスタッフがおもてなしの心で接客サービスを行い、その結果がこうして最高のご宿泊となりました事を大変嬉しく存じております。
当館のプライベートスパは、バリアフリー設計の休憩室や洗面が備わり、広く開放的な浴槽に源泉が注がれ、貸切露天風呂としての贅沢度は国内でも有数ではないかと自負しております。コロナ禍の今では安心感という価値も加わり、本当にお勧めの入浴施設となっております。

豪華

チェックインの時間より40分位早く到着しましたがお部屋に案内していただきました
嬉しかったです
ガラス張りのエレベーターから見える豪華な吹き抜けが圧巻
お部屋もお風呂も清潔で気持ち良かったです
浴室から脱衣場まで床暖房(少し熱め)足が乾いて脱衣場が濡れていなくて良かった
洗面台に用意してあった美顔スチーマーも体験しました お肌しっとり!
無料のマッサージチェアーがありラッキー!(年代物でチョット残念)
夕食は長い迷路のような廊下を通って個室、ゆっくりできました
チェックアウト後も荷物を車まで運んで頂いて感激 仲居さんが感じ良かったです
非日常をたっぷり味わい、 気持ちよく過ごせました
最初ロビーの使い方がわかりませんでした (聞き逃したかな)

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【4月・5月限定!5,000円引き】“新発田割”プラス“県民割”ダブルでお得!新潟県民プラン

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館で体験された一つ一つの場面についてご感想を頂きました。
吹き抜けを移動するエレベーターからは、階ごとに飾られた屏風や絵画をご覧いただけます。絵巻物や映画フィルムのコマ送り描写を想わせる、華鳳ならではの仕掛けでございます。
一般的に脱衣場から浴室の間は温度差があり、血圧の急上昇が健康リスクに繋がります(ヒートショック)。そこに床暖房を入れて温度差を軽減しておりますが、濡れた足を乾かす効果には気付きませんでした。利点が多いことは何よりでございますね。
当館は全てのお客様の夕食会場に個室をご用意しており、近年の宿泊客の個人化に対応すべく、料亭個室の更なる増改築を進めてまいりました。拡張に伴い動線も迷路の様になっておりますが、居心地の良い個室でゆっくり食事をお楽しみいただけた様でございます。
最後となりますが、コロナ感染予防対策として、ロビーラウンジでは長時間滞在による密集を避けるべく、有料の喫茶営業とは別に、短時間待機者用のフリードリンクコーナーを併設しております。チェックインからお部屋へご案内するまでの僅かな時間、喉の渇きを潤していただければとお飲み物をご用意しておりますが、恐らくその点についてのご説明が不足していたのではないかと存じております。大変申し訳ございませんでした。
非日常空間の中で心身共にリフレッシュしていただき、華鳳のサービスを満喫いただけました事を大変嬉しく存じております。
穴澤

憧れの華鳳さんに宿泊!

30分程早く到着してしまいましたが、既に出迎えがあり、丁寧なご対応に恐縮しつつもテンションが上がりました。
結婚記念のお祝いに利用させていただきましたが、さすが華鳳さん、全てが素晴らしかったです。
ただ、チェックイン時に、チェックアウト後の温泉利用が可能かどうかお聞きしましたところ、清掃時間までは大丈夫との事でしたので、そのつもりでいましたが、チェックアウト時にフロント係の方にその旨伝えると少々困ったご様子でしたので、申し訳なく、温泉は利用しませんでした。
翌日はまったりとお部屋で休んでしまって、あまり温泉に入らなかったのが残念です。
アウト後の利用が無理ならそれでも全然構わなかったので、最初から不可と言っていただければ良かったのですが、イン時とアウト時で、徹底した方が良いと思いました。
朝食は、80種あったのでしょうか・・・。
生のグレープフルーツのジュースを楽しみにしていましたが、無かったようで、残念でした。
宿泊客が少なかったので、仕方ないですね。
温泉は、色といい、匂いといい、広さといい、眺めといい、本当に申し分なく、素晴らしいです。
内湯にも露天風呂にも時計があったので、便利でした。
内湯は温泉ではなかったですが、温泉の成分で浴室など傷めるため白湯にされておられるようで、納得です。
庭園も散歩させていただきましたが、素晴らしかったです。
接客も、お心遣いやおもてなしの心が伝わってきました。
余談ですが、口コミに対するご返事がとても丁寧で、利用客の声に真摯に応える姿勢に感銘を受けます。
華鳳さん、超高級旅館なのでめったに利用できませんが、また利用できる機会があれば嬉しいです。
お世話になりまして、大変ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【5月・6月限定!5,000円引き】“新発田割”プラス“県民割”ダブルでお得!新潟県民プラン

• 返信日:2021/06/15

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご結婚記念日に相応しい、素晴らしい宿泊となり本当に何よりでございました。
ご感想の内容からは、当館について事前に色々とお調べいただいたことが窺え、とても嬉しく存じております。
全て手放しで喜べることばかりではなく、完璧な接客対応ができていなかった点もご指摘いただきました。心よりお詫び申し上げますと共に、当日の場面を振り返り、改善に繋げて参りたいと存じております。
先ずチェックアウト後の入浴利用につきましては、基本的にお受けしていないという正解と、諸々状況を勘案した中で判断する臨機応変な対応があり、どちらも決して間違いではありません。問題は2名のスタッフが異なるご案内をしてしまったことにあり、大変申し訳なく存じております。早速フロント内で今後の情報共有に活かす内容の話し合いが持たれております。
続いて朝食バイキングの生絞りグレープフルーツジュースについてですが、とても人気が高く、コーナー周辺に人が集まることから、コロナ禍では適当でないとの経営判断によりご提供を見合わせております。予め絞ったものを並べておく方法も検討しましたが、本来のフレッシュ感が損なわれることもあり断念いたしました。感染予防対策により一時休止していたサービスも順次再開の動きが出てきておりますので、こちらのメニューも復活を楽しみにお待ちいただければと存じております。
最後に当館のクチコミ返信に触れていただき、担当者として大変嬉しく存じております。予約サイトのクチコミは多くの方がご覧になりますので、返信は対お客様(投稿者様)であると同時に、対読者様でもあるという意識で取り組んでおります。手渡しの館内アンケートと比べますと、ご自宅に帰った後ということもあり、本音を書いてくださる方が多いので、サービスの評価や改善のヒントとしてとても大切にしております。常に関係スタッフと共有し、嬉しいご投稿は喜びを分かち合い、悪いご指摘に対しては事実確認と原因追究、そして改善策の検討を行なってから返信することを心掛けております。今後もこのポリシーは曲げずに、お客様の声と真摯に向き合って参りたいと存じております。

家族旅行で利用しました

初めて月岡温泉に行きました!!評判が良さそうだったので来てみたら贅沢な時間を過ごさせてもらえました。田んぼの真ん中に温泉街がある感じですが、温泉もご飯も最高でした。朝食は人数が多いと今の時期は少し気になりますが広めなので。また是非是非利用したいです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

• 返信日:2021/06/09

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
温泉地といいますと海沿いや渓谷のイメージが先行しますが、当地は広大な田園風景に囲まれた温泉地でございます。中でも当館は温泉地の東端に位置し、丘の上に立つ立地より、月岡温泉随一の景色を望むことが出来ます。
温泉や新潟の食にもご満足いただき、本当に何よりでございました。
朝食会場は約1,000平米と県内有数の広さを誇るコンベンションホールでございますので、座席間隔に余裕を持ち、宿泊客の多い週末は時間を二部制に分けるなど工夫して営業しております。
お住まいのエリアからは決して近い距離ではございませんが、圏央道が繋がったことで関越道経由のアクセスが良くなりました。違った季節に再訪の計画を立てていただけますと幸いでございます。
穴澤

何もかもが大変満足!!

何もかもが大変満足で最高の時間でした。
宿に着いた時からのスタッフさんの笑顔、心遣いから始まり
お部屋に案内してくれたスタッフさん、夕食の豪華さ、お風呂の気持ち良さ
、清潔感、全てにおいて最高でした。
チェックアウト際、県民割の手続きを間違えた私に変わり、
手続きをしてくださったフロントの方には感謝しかありません。
嫁さん、子供共に、こんな最高のホテルは無い、また行きたいと大変満足しています。

• 返信日:2021/06/09

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お子様の入学祝いとご夫婦の結婚記念を兼ねた宿泊と伺っておりました。
ご家族の大切な時間を当館でお過ごしいただき、ご満足いただけました事を大変嬉しく存じております。
ご長男様は小学校での新しい生活にもそろそろ慣れてきたのではないでしょうか。
夏の家族旅行の行く先をご相談される頃、当館での楽しかったプール遊びを思い出し、華鳳をご指名いただけることを期待したいと存じております。
まだまだ緊張感ある生活が続きますが、次に再訪いただける頃には、限りなく平時に近い生活に戻っていることを願っております。
穴澤

• ekoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/15

くつろげました

平日,明るいうちにチェックインするのは初めてでした。やはり週末や休日とは違って,人も少なく大変静かで落ち着けました。また,露天風呂や庭の景色もじっくり見られて,のんびりできました。部屋も館内も清潔感がありましたし,スタッフの皆さんの心配りを感じることができ,大変気持ちがよかったです。今回は,幾つかの割引プランを併用させていただいて,リーズナブルに泊まることができ,大満足でした。
一点感じたことは,庭に出る所にある下駄置き場に,アルコール消毒液があったらいいなということです。私は,館内のスリッパを素足で履いていたので,庭に出る際,そのまま素足で下駄を履かざるを得ず,ちょっと躊躇しました。アルコール消毒液か,部屋に常備されているような足袋が置いてあるといいなと思いました。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/18

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
昨年の5月は緊急事態宣言の発出を受け、一ヵ月以上の休館を余儀なくされました。あの初めての経験を思い起こしますと、こうして営業できていることは幸せと感じております。
宿泊予約は例年同期比で半分にも満たない状況が続いておりますが、お客様の立場で考えますと、密によるご不安が減ることは、心からお寛ぎいただけるプラス要因にもなっております。
当館では様々な環境の変化に応じ、サービスの工夫・見直しを行なってきております。コロナ禍の中で生まれた新しいアイディアが、むしろお客様の満足に繋がる事例も複数ございました。
そういった“発見”や“気付き”という意味では、お客様から頂戴するご意見により改善される事も多く、庭園出入口のアルコール消毒設置もその一つでございます。手に噴霧するものという固定観念がございましたが、他人と共用するとなりますと、足もデリケートな部分ですので、早速スプレーボトルを置かせていただきました。
足袋のご用意については、立ったまま履きますと転倒する危険もあることから、椅子の設置なども含めて女将と相談して参りたいと存じます。6月に入りますと紫陽花が咲き誇り、庭園を散策される方が増えますので、ちょうど良いタイミングにご提案を頂き、心より感謝申し上げます。
穴澤

妻が行きたい宿でした!

数年前に一度行った宿ですが、今回は妻が行きたいというので連休にもかかわらず行ってしまいました。
施設と言い、料理も最高でした。特にエメラルドグリーンのお風呂は格別です。でも湯船の床に触ると真っ黒になってしまいました。前はこんなことにならなかったように思いました。
また行きたい宿ですが早くコロナが収束していただきたいです。
素敵な2日間をありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ご夕食は個室確約!量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン

• 返信日:2021/05/16

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
大浴場露天風呂では、沈殿した温泉成分により手足が黒くなってしまい、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。美しいエメラルドグリーンの湯色が有名な月岡温泉ですが、源泉は黒く油分を含んだタールの様な状態になっております。源泉タンクからろ過装置で不純物を除去しておりますが、そこを通り抜けたミクロ単位の温泉成分が露天風呂内に沈殿する場合がございます。その量は日によって一定ではございませんが、今後はろ過材の増強、送湯管や浴槽湯口でのブロック、又は浴槽内での吸引などから対策を絞り込み、より快適にご入浴いただけますよう、継続的に努めて参る所存でございます。
前回のご利用は2年前の秋でしたので、まだマスクの着用、検温や消毒などせずに旅行が楽しめる頃でございました。感染禍の収束後でも予防措置は一部習慣として残る可能性もありますが、何かに不安を抱きながらの旅行はもうしたくないものでございます。
穴澤

親と犬を連れての家族旅行

今回も大変お世話になりました。到着時からスタッフの出迎え、チェックインまで従業員教育が届いている宿です。部屋も清掃が行き届いており、大変清潔感があります。そして何といっても温泉が最高です。外の露天のほんのり匂う硫黄の香りがなんとも落ち着かせてくれます。
食事も四季亭の個室にてゆっくり食べることができます。ただ今回初めて犬をつれていったため、ワンちゃんハウスを利用しましたが、宿から外に出て駐車場抜けて階段降りての場所が遠すぎます。やはり飼い主は頻繁に様子をみたいので、出来れば同じ館内で(庭園のどっかか地下があれば地下とか)にして欲しいです。また必ず行きたいと思いますのでご検討の程、宜しくお願いいたします。
女将さんも相変わらずお元気そうで何よりでした。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【4/29〜5/4限定】レジャーのあとは華鳳で決まり!!GW特別プラン

• 返信日:2021/05/11

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
GW中の比較的混んでいる日ではございましたが、のんびりとお寛ぎいただけました様で本当に何よりでございました。接客、温泉、料理など当館のサービスにご満足いただき、大変嬉しく存じております。
当館はペットと一緒に泊まれる宿ではございませんが、敷地内に保健所の認可を受けた一時預かり所(通称:ワンワンハウス)を設けております。ご指摘の通り、エントランスを出て、坂を下った駐車場内にあるため(徒歩2分)、飼い主様にはご不便をお掛けしております。ご希望される様にハウスを施設内や庭園に設置するということは、どの様なかたちであれ一時的にペットと一緒に館内を通過することになるため、色々と検討させていただいた結果が現在の場所となっております。私事で恐縮ですが、昨年より犬を飼い始めましたので、お気持ちはとてもよく理解できるのですが、何卒ご了承くださいませ。
周辺にいくつかドッグランもございますので、思いっきり一緒に遊んでからご来館いただくのもよろしいかもしれませんね。

最高でした。

今回、家族旅行で初めて利用させて頂きました。一昨年のGWには泉慶さんを初めて利用させて頂きました。どちら共に言う事なしの大変素晴らしいホテルでした。夕食も食べきれない程で申し訳ないくらいでしたし、お風呂も広くて、特に硫黄の匂いが漂う露天風呂は気持ち良くて最高でした。館内も部屋も綺麗で感染対策がきちんとされていて、華鳳さんには安心して宿泊する事が出来て良かったと家族も大変満足しております。来年のGWにも是非宿泊をと検討しておりますので、その時は宜しくお願い致します。コロナ禍なので、女将様をはじめ、スタッフの皆様が感染なさらぬようにお気をつけ下さいね。また、皆様にお会い出来る日を楽しみに致しております。

• 返信日:2021/05/08

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
一昨年にご利用いただきました姉妹館「泉慶」ですが、この4月にエントランスの大規模な工事を終えました。元々の重厚感はそのままに、車寄せでは雨に濡れることなく乗降ができ、石積みで囲まれたロータリーの中央には鮮やかな緑の木々が植栽されています。次回ご覧になるのを楽しみにされてください。
華鳳では楽しくお過ごしになり、ご家族の皆様にご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。
当館では全ての宿泊客様に個室の食事会場をご用意しており、感染禍でこのサービスが大変ご好評を頂いております。将来的な旅行の個人・小グループ化の加速に備え、ちょうど料亭の増室工事もこの4月に終えたばかりでございました。食事会場にはまだ新しい香りが残っていたのではないでしょうか。
新型コロナウイルスの感染に関しましては、これだけ多くの人の往来や滞在がある場所でありながらも、両館ともに大事に至っておりませんのは、当館の万全な対策も然ることながら、お客様のご協力あってのことと存じております。今後ワクチン接種が進むことで感染が収束に向かい、来年のGWの頃には今の状況を笑顔で昔話の様にお話しできることを願っております。
穴澤

今年、2度目の宿泊でした。

どなたもとても親切な接客です。特に夕食の担当のお兄さんの接客がとても丁寧でした。
部屋は予約より広い部屋に案内してもらって、子供が喜んでいました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/08

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご夕食の給仕を担当いたしました男性は入社15年目の中堅社員です。人見知りするタイプですが、とにかく真面目で心の優しいスタッフですので、彼のホスピタリティーがお客様に届いたことを大変嬉しく存じております。所属長を通じて本人にも伝えますので、彼の喜びになることはもちろんのこと、一層自信を持って接客にあたってくれることでしょう。本当にありがとうございます。
穴澤

おもてなしに感謝します。

1年ぶり2回目の宿泊でした。宿泊前に確認のお電話を頂きましたが、きめ細やかな心配りに感激しました。やっぱり華鳳さんはすごいなと心を掴まれ一気にファンになりました。
滞在中は終始大満足です。以前からお風呂は日本一と思うほど私ランキングの最高位に君臨していましたが、接客も別格ですね!今回の滞在でよく分かりました。
帰宅後もしばらく幸せな気持ちに包まれて余韻に浸ってました。素敵な時間を過ごさせていただき心から感謝します。
また、年内にでも遊びに行きたいと思います。

• 返信日:2021/04/30

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じております。
施設や温泉、料理へのご評価はもちろんですが、やはり接客(人)に心地良さを感じていただけるのが何よりの喜びでございます。
今年も多くの新入社員が入り、まだ緊張もしておりますが、若さ溢れる清々しい接客に期待しているところでございます。
硫黄泉は細かな成分が毛穴に残ることから、ご自宅の浴室でふわっと月岡温泉の香りを感じる瞬間がございます。
温泉だけでなく、ご帰宅後に接客の余韻で幸せを感じていただけるとは、こんなに嬉しいことはございません。
この様にご厚情に満ちた温かいご投稿をいただき、私共スタッフも幸せな気持ちでいっぱいです。

豪華な宿でした

去年泉慶に行き、とても良かったので、こちらもきっと素晴らしいだろうと思って行ったら、想像以上だった。バスで着いたときの出迎えからすごかったが、その後も接客がとても良かった。
部屋は綺麗で十分な広さで、田園風景の景色も素晴らしい。露天風呂もとても広く、しかも子供用のおもちゃが大浴場にあるところは初めてだった。風呂上がりのアイスや飲み物も満足。他にもプールや庭園もあり、全部楽しみ尽くすには時間が足りなかった。
食事も離れの個室で落ち着いて食べられ、味も満足だったが、個人的には泉慶の方が好みに合っていた(行った季節の違いかも知れないが)。また、土鍋で炊きたてのご飯が食べられるのは良かったが、せっかく美味しいのでもっと大きい土鍋でたくさん食べたいと思った。
とはいえ全体としての満足度はとても高かった。泉慶とともに今後もリピートしたい。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/30

昨年秋に姉妹館の泉慶をご利用いただき、その節は大変ありがとうございました。
あれから半年も経っておりませんが、都内よりご家族で再訪いただき、大変嬉しく存じております。
お忙しい中こうしてご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
昨年泉慶ご宿泊時には、屋内プールのご利用で隣りの華鳳へお越しいただきました。お子様方には楽しいホテルとして思い出に残っていたかもしれませんね。
この度は御次男のお誕生日祝いを兼ねた宿泊と伺っておりました。ご家族の笑顔が思い浮かぶような、ご滞在中の楽しいご感想を頂くことができまして、本当に何よりでございました。
泉慶は創作会席を中心に、料理によるお客様の満足度がとても高く、華鳳に真似できない部分があることは確かです。華鳳の調理部に奮起を促したいところですが、お客様に宿をお選びいただく際の泉慶の個性でもありますので、引き続き長所を伸ばして参りたいと存じております。
白米のご提供方法などは、もし具体的なご希望がございましたらお気軽にご相談くださいませ。米どころ新潟ですので、白米に関しましては大満足していただきたいと存じております。
穴澤

• mainzさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/12

2回目の宿泊

旅行で県外中心で宿泊していましたが、コロナ禍で県外外出自粛の為、去年の12月にも宿泊しましたが、とても良かったのでもう一度宿泊したいと思い伺いました。
部屋には偶然着ていた服が糸がほつれていた為ハサミを探そうとしたら、他の宿では見られないような小物(裁縫道具、ハサミ、洗濯石鹸など)置いてありとても驚いた。
夕食は、豪華で美味しく量も満腹になる位出てきて、朝食バイキングも他の宿なら夕食として出てくるような内容で素晴らしかった。
お風呂も、内湯は温泉では無いため入らないが、露天風呂は県内屈指の広さがあり、自家源泉の泉質も良好で温まりも非常に良くてお気に入りです。
個人的には今まで200カ所位宿泊した宿の中でトータル的に一番良い所だと思います。
今度同じグループの泉慶さんにも宿泊してみようと思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/14

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お部屋の裁縫セットは先代の頃からあり、現女将になってからハサミや爪切り、絆創膏、洗濯洗剤と、次々とアイテムが増えていきました。ご滞在中に気付かれない方がほとんどですが、必要な場面ではあったら嬉しいですね。宿泊客の声を参考にした女将の発案と思われますが、文字通りお客様の「再訪」を願っての心配りかもしれません。
夕朝食、温泉にもご満足いただけた様で、本当に何よりでございました。
これまでとても多くの宿泊経験をされている中で、最高に近いご評価をいただき、大変嬉しく存じております。
姉妹館の泉慶は、4月初めに大規模なエントランス工事を終え、とても明るく素敵になった玄関口でお客様をお迎えしております。
雰囲気の良いダイニングが複数あり、料理長渾身の創作会席料理は、味はもちろん見た目にも楽しませてくれることで大変好評ですので、ぜひご期待くださいませ。

白玉の湯 華鳳

接客が素晴らしいです。

いつもプールを利用します。空いていて自由に遊んだり泳いだり出来ますよ。
朝ご飯バイキングはイクラが美味しかったです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
いつも当館でのご滞在を満喫いただき、とても嬉しく存じております。
チェックイン後、屋内プールのご利用は宿泊客様のみとなりますので、比較的空いているのも今のご時勢では嬉しいポイントとなりますね。
朝食バイキングでのイクラは大人気です。艶々のコシヒカリに、イクラをスプーンでたっぷりかけてお召し上がりいただき、これには県内外問わずに、宿泊客様より好評を頂いております。
当館のバイキングは品数が充実しており、何度かご利用いただかないと全て食すのは難しいかもしれません。
次回のご宿泊でも引き続きお楽しみくださいませ。

眺めが最高

お部屋も景色もすばらしいホテルでしたが、夕食の時に鍋とステーキの火を付けるのが遅く、接客係の方に火を着けて下さいとお願いしても順番があるからと断られました。皆んながあまり気分良くできなかったのがとても残念です。それ以外は食事も美味しくて、部屋もお風呂も最高でした

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【新発田市民限定プラン】お一人6,000円お値引き☆新発田産和牛ステーキ付

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
フロントはじめ、サービスや調理に関わるスタッフ全員が、大学入学の決まったお嬢様の晴れがましい一日を、おもてなしの気持ちでお手伝いさせていただきました。客室、景色、料理、そして温泉と、当館での滞在にご満足いただき、本当に何よりでございました。
しかしながら、ご夕食を担当させていただいたスタッフの自分本位な接客により、皆様に大変ご不快の念をお掛けしてしまう場面がございました。深くお詫び申し上げますとともに、改めて社員教育に努めてまいりたいと存じております。技術的な指導はもちろんですが、すべての宿泊にはお客様の思いが込められており、スタッフ全員がその成否に大きく関係していることを自覚してほしいと感じております。この気持を全社員で共有し、いつご利用いただいても、どのスタッフが担当させていただいても、高い満足度を得られる接客サービスを目指し、今後も精進して参る所存でございます。

初めての利用でした

テレビで放送してるのを見て行ってみたいと思いbirthday旅行で行かせて頂きました、とても広く、とても豪華でした!お部屋も予約していたお部屋よりグレードアップして下さり広さにびっくりしました。お部屋についている露天風呂も最高で何回も入りました。大浴場のお風呂もとてもよかったです、お風呂場の歩く所に床暖が入っていて温かく快適でした
夕食もすべて美味しかったですが、特にしゃぶしゃぶが美味しかったです。
スタッフの接客もとても親切で、帰りに月岡温泉の周辺を観光しようと思い色々教えて頂き、丁度車があるからと送って下さりとても助かりました、ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
“離れ”感覚の新料亭でのご夕食をお約束するプランでお申し込みいただきましたが、当館都合でお部屋も“離れ”でご用意させていただきました。3月後半はお陰様で連日満室となり、ベッド付客室を調整する中でのグレードアップとなりましたが、お喜びいただけましたことを大変嬉しく存じております。
ご夕食会場は、新料亭の中でも庭園がきれいに見える個室でございました。素敵な雰囲気の中、春の品々にご満足いただき本当に何よりでございました。しゃぶしゃぶ鍋は、おも湯と桜花の塩漬けをミキサーにかけた桜色のお出汁で、やわらかい和牛を美味しくお召し上がりいただく春らしい一品でした。
穴澤

やっぱり華凰でした。

友達との久しぶりの温泉でした。割引が使えたので普段は行けない華凰さんに泊まりました。
温泉も食事も接客も最高でした。
コロナ禍でも対策は十分で安心してくつろげました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
地元行政による宿泊補助があり、県内の近場旅行がとてもお得にできる期間でございました。
新型コロナウイルスの感染状況は微増の傾向にありますので、宿泊業を取り巻く環境は不透明なままです。
今はこうして新潟県内の方々を中心にご利用いただき、大変有り難く存じております。
先ずはご安心いただける宿泊環境を整えるべく、引き続き万全の対策を心掛けて参ります。
今後も宿泊プランや割引キャンペーンの情報発信を続けて参りますので、どうぞお気軽にお問い合わせください。

自分へのご褒美

とにかく最高のおもてなしでした。
夕食がとにかく良かったです。
一つ一つ丁寧な料理。とても美味しくお酒も進みました。
お風呂も本当に良かったです。
お部屋も綺麗で大満足でした。
また行きたい宿です。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
1月の中頃に宿泊いただきました。
恐らくあの大雪のご苦労を思い出しながら、ご投稿いただいたのではないでしょうか。
様々な悪条件の重なる中ではございましたが、コロナ禍でのストレスや、連日の除雪による疲労を温泉で癒し、リフレッシュされた様で本当に何よりでございました。

白玉の湯 華鳳

全てが素晴らしいです!

両親の長寿、娘2人のお祝いの温泉旅行でしたが、華鳳さんを選んで大正解でした。
駐車場から気持ちの良い出迎えをしてくださり、部屋に通されると高層階のサロンスペースからの開放感あふれる景色にすっかり日常を忘れてのんびり過ごすことができました。
夕食会場も離れでのんびり、目で見ても美味しいお料理で大満足でした。
従業員さんたちの気配りも素晴らしく本当に思い出に残る旅行になりました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
この季節はお祝いを兼ねた宿泊がとても多く、笑いあり、涙ありの館内の様子はいつもと少し違った雰囲気になります。ほとんどのお客様は、事前に宿泊目的をお知らせくださるので、当館スタッフもお祝いの言葉をお掛けしたり、調理場では料理をお祝い風にアレンジするなど、お手伝いさせていただいております。
温泉旅館で祝うご家族の記念日は、本当に良いものですね。
和の雰囲気や温泉の効果もあってでしょうか、緊張感がほどよく和らぎ、普段は照れ臭くて言い出せないメッセージも、自然と言葉にして伝えることが出来てしまいます。
ご家族のお誕生、成人式、傘寿、喜寿とたくさんの記念日をお祝いいただきました。
祝福する側も、される側も、皆様にとりましてさぞ思い出深い宿泊になったことと存じます。

ホスピタリティ溢れる宿

子供2人が就職と進学で家を出ることになり、今後はなかなか集まれないため年老いた母を含む家族の思い出旅行として利用いたしました。
施設の立派さもさることながら、到着のお出迎えから荷物運びのきびきびした動きやチエックインのスムーズさ、館内で従業員の方とすれ違う際の自然なあいさつなどスタップの皆様のホスピタリティ溢れる対応に感銘を受けました。
お部屋も庭園側の広い部屋にランクアップしていただき感激すると共に、5人一部屋でもとても快適に過ごせました。
予約したプランは本来は新発田牛のステーキが付くプランではあったのですが、80代の母が肉より魚が好きなため、ムリなオーダーにも関わらず1人分だけ魚料理に変更していただき助かりました。お料理の味や量も申し分なくお酒がついつい進みました。
温泉は硫黄臭は少し強めですが、とても滑らかで体の芯まで温まるよいお湯でした。
おかげで家族の良い思い出ができ大満足の旅となりました。
機会があればぜひまた訪れたい宿の一つとなりました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【新潟県民限定プラン】お一人6,000円お値引き☆新発田産和牛ステーキ付

• 返信日:2021/03/10

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
春は出会いと別れの季節と申しますが、これまで一緒に生活してきたご家族と離れて暮らすのは寂しいですね。
客室サロンスペースから庭園を眺めながら、思い出深い時間をお過ごしになられたことと存じます。
ご夕食の質・量ともにご満足いただき、祖母様のお魚料理もお気に召していただけた様で安心いたしました。
ご両親様の寂しいお気持ちもいかばかりかと拝察いたしますが、同居されている祖母様を元気づける意味も込められていると伺っておりました。
そんな意義深い宿泊でございましたが、祖母様をはじめ皆様にご満足いただき本当に何よりでございました。
ご家族様が笑顔になり、元気が出るお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく存じております。
お子様が帰省されました際は、是非また皆様でご宿泊いただけますと幸いでございます。
穴澤

• mejaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/27

はじめての月岡温泉

家族で旅行に行きたくて華凰さんの新潟県民限定プランを利用しました。
足の悪い親がいる事を事前にお伝えしておいたところエレベーターの近くにお部屋を用意してくださったり、当日に急なお願いで簡易ベッドを頼んだのですが、きちんと対応していただけました。
お風呂でもご迷惑をおかけしてしまいジャグジーで滑って立ち上がれないところを助けてもらったと喜んでおりました。
思い出にできるいい旅行になりました。
また機会があるときは利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/01

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お住まいは雪の多い地域ですが、今年の冬は特に積雪が多く、大変なご苦労をされたことと存じます。
そんな中での一泊ではありましたが、温泉で凝り固まった体をほぐし、お気持ちをリフレッシュしていただけましたことは本当に何よりでございました。
当館はバリアフリーではございますが、御御足が不自由な方にとりましては、滑りやすい大浴場などは注意が必要になります。
最近知り合ったライターの方の原稿に、バリアフリーにはハード(施設)とハート(心)が必要であるという趣旨の文を読みました。正に同感であり、その施設に働く従業員におもてなしの気持ちが備わっていなければ、きっと不便な宿に感じられることでしょう。
これからも居心地の良い空間作りを目指し、接客サービスに努めてまいりたいと存じております。

夫婦で

夫婦で和室にベッドの部屋を利用しました。雪景色を眺められてキレイでした。プール利用ができて満足でした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【A4ランク・村上牛を堪能】陶板焼き&タンシチュー☆極上お肉プラン

• 返信日:2021/02/10

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
記録的な大雪が続いた週でございました。雪がなければ車で20分程の距離ですが、通行止め箇所もあり、道中大変だったことと存じます。
外の雪や寒さが嘘のような温かな館内では、ゆっくりお寛ぎいただけた様で、大変嬉しく存じております。
もう見たくもない気持ちになる雪ですが、不思議と客室から望む雪景色には心が和むものですね。
温泉はもちろん、屋内温水プールもご利用いただきました。寒い時期は凝り固まった体を適度に動かすことは、とても大切なことです。2月1日よりプール営業を一時休止することになりましたので、ご利用いただけて何よりでございました。
穴澤

お風呂、接客すべて最高でした!

毎年きまって娘の誕生日に温泉へ行きます。昨年も月岡温泉でした、今回のお宿はクチコミなど調べて選びました。土日なのでちょっとお値段は高めでしたがそれ以上に接客、設備全て満足いく対応でした!貸し切りお風呂は大浴場とは別格で高級感溢れるお部屋でした。GoToキャンペーンを利用できなかったですがそれでも来て良かったと思える旅館でした。また利用したいと思います

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/07

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
昨年に続き月岡温泉にご来湯いただき、お嬢様の誕生日祝いを兼ねて当館に宿泊いただきました。
プライベートスパでは、休憩室に洗面やお手洗いも備わり、小さなお子様連れでも安心してご利用いただけたものと存じます。とても広い浴槽ですので、プールの様に楽しい入浴になったことでしょう。ご家族5人でお風呂に入る機会というのは滅多にございませんので、思い出深いひと時となりましたら大変嬉しく存じます。
チェックアウト翌日の2月1日より、屋内温水プールの営業を一時休止させていただいております。緊急事態宣言の延長を受けた自粛措置となりますが、休止期間は然程長くはないと想定しております。

子供にもおすすめ

以前友人と行ってとても良かったのでぜひ中学生になるむすめを連れて泊まらせてもらいました。むすめもとても喜んでもらえまた来たいね、とっても素敵な温泉だったね、と言ってもらえました。またむすめと行きたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】上質スタンダードプラン

• 返信日:2021/02/05

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
女性2名でのご宿泊でしたが、中学生のお嬢様とだったのですね。
思春期に入りますと色々な面で変化も出てくると存じますが、温泉旅行で身も心も温かくほぐされ、こんな時だからこそ話せる話題もあったのではないでしょうか。
そんな素敵な親子旅が盛り上がり、ご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。
穴澤

気分よく過ごせました(^^)

ホテルからの連絡で、諸事情により急きょ泉慶さんから華鳳さんに予約変更しました。お部屋は二人にはとても広く解放感があり、大庭園も見下ろせて気分よかったです。当初の希望は泉慶さんの露天風呂付き和洋室だったので、機会があれば利用してみたいです。お風呂は大好きな硫黄泉!何度も入って癒されました。夕食は静かな個室で頂きました。個室料亭の名札がフルネームだったのが気になりました。チェックアウトの時間については対応頂きとても有り難かったです。コロナが落ち着いて風呂上がりのお味噌汁やアイスも復活するといいですね。今回は寒波で車が凍ってしまい、寒い中スタッフさんからお湯をかけて頂いたりスノーブラシで雪かきしてもらったり、とてもお世話になりました。ありがとうございました!

• 返信日:2021/02/01

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館都合により泉慶でのご予約を変更いただき、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
直前の変更となりましたが、華鳳でのご宿泊に満足いただき、大変嬉しく存じております。
一時的に緩んだ冬型が再び強まった日でしたが、凛とした空気の中で、白い雪に包まれて温泉のグリーンが一層色濃く感じられ、月岡独特の湯がお肌に浸透していくのが感じられたのではないでしょうか。
ご夕食会場入口の名札については、個人情報保護の観点から苗字だけにしておりますが、同姓のお客様が複数お泊りになる場合に限り、フルネームとさせていただいております。一時期、同姓のお客様による会場間違いが多く発生したため、現状に至っておりますが、名前の一字を( )書きするなど、今一度見直す必要があると感じた次第でございます。
最低気温が氷点下まで冷え込むことが多くなるこの時期は、車のフロントガラスやドアが凍結し、なかなか車をすぐに動かせません。当館スタッフでも、お客様が朝食をお召し上がりになる頃に軽く雪を落とす作業はさせていただきますが、破損に繋がる様な無理な作業は出来ません。なんとか玄関前までお越しいただけますと、ぬるま湯で一気に融かせるのですが、そこまでが一苦労ですね。
元々ご予約いただいておりました泉慶の露天風呂付客室、そして見た目にも素晴らしい創作会席料理は、華鳳とはまた違った良さがございます。是非改めて機会をお作りいただけますと幸いでございます。

主人の誕生日旅行でした

誕生日プランを利用させていただきました!
温泉街をみようかなぁと早く行ったら、コロナでほとんど空いてないとのこと……チェックインまでどうしようかと思ってたところ、嫌な顔一つせず対応してくださりました(^^)空いているお店も調べてくださりました!
 バースデープレートは豪華で、夕飯もお腹一杯だったので大満足の満腹でした笑 モエシャンドンとプレートは聞いていたのですが、旅館の方からプレゼントもあり、とてもいい旅行になりました!
 また行きたいと思います(^ ^)

• 返信日:2021/01/19

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お連れ様の誕生日祝いを兼ねて宿泊いただきました。
連日の大雪から解放され、一時的に寒気が緩んだお日にちでございましたね。
せっかく温泉街の散策を楽しみにお越しいただきましたが、ミライズのPremiumシリーズ7店舗の内、3店舗が臨時でお休みとなっておりました。コロナ禍で休館している旅館もあり、ご来湯客が激減しているのも一因かもしれません。営業していた「蔵」「旨」「甘」「田」はいずれも人気店ですので、この4店舗だけでもお楽しみいただけましたら大変嬉しく存じます。
当館での宿泊にもご満足いただき、特にご夕食時間は盛り上がった様で、本当に何よりのお誕生日祝いでございました。
温泉街のPremiumシリーズは現在8店舗目の準備も進んでおりますので、春の頃のお披露目にご期待ください。
宿泊でなく、温泉街にお越しいただくだけでも大歓迎でございます。
またのご来湯を心よりお待ち申し上げております。

全て良し!

大雪の中お世話になりました。
言うことなしのとても素晴らしいお宿でした。
高級旅館ですが、宿の方は気取ってなく、皆さんとても感じが良かったです。
スタンダードの部屋の予約でしたが、グレードアップの部屋を用意していただきとても嬉しかったです。
お風呂も料理も最高でした。
帰るときは、大雪で積もった雪を宿の方で雪かきしていただき、ありがとうございました!
高級なのでしょっちゅうは行けませんが、また行きたいです!

• 返信日:2021/01/16

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
この冬の積雪は例年並みと言われておりましたが、ここ数十年でも三指に入るほどの大雪に見舞われました。
ご自宅から当地までは1時間圏内ですが、倍近い時間を掛けてお越しいただき、さぞ移動疲れされたことでしょう。本当にありがたく存じております。
GoToトラベルの一時停止の影響もあり、土曜日にもかかわらず全体の3割ほどの稼働でございましたので、お部屋をアップグレードさせていただきました。大きなガラス越しに見える景色は、もはや田園風景とも分からないほど一面白の世界に覆われていたかと存じます。
寒い冬の凛とした空気の中、一層エメラルドグリーンの濃さが映える温泉では、ゆっくりと湯に浸かり、リフレッシュしていただけた様で、本当に何よりでございました。

思い出になりました

まずお出迎えから他のところと違い、とても丁寧で感激しました。ウェルカムドリンクや、お菓子など食べて待つことができるのもとても良かったです。夕飯は食べきれないくらいたくさんあり、とても豪華で、ここにきて本当に良かったと思いました。家族みんな今までで一番よかったね。と話していました。また機会があれば泊まりたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】のどぐろor村上牛付☆GoToプラスお1人3,000円お値引きプラン

• 返信日:2021/01/16

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
本来はロビーでのセルフサービスは、当館の本意とするところではございませんでした。客室での丁寧な呈茶サービス、或いはロビーでお抹茶をお出しするのが、これまで行なってきた華鳳流のサービスでございました。
GoToの恩恵もあり、夏以降は連日個人客で満室の日が続き、平日でもチェックインカウンターに列が出来るようになりました。密を避ける意味で一旦ロビーでお待ちいただく場面が多くなり、女将の考案でお菓子やお茶をご用意させていただくことになりました。ご無礼な対応と存じながらも、こうしてお喜びいただけたことは本当に何よりでございました。
ウイルス感染対策の一環で、客室での呈茶サービスも廃止となり、お客様とスタッフ間の距離が少しだけ空いてしまいました。私共に出来ることは、ただリスクのあるサービスを取り除くだけでなく、それに代わる、安心・楽しみ・満足に繋がるものをご用意していくことだと存じております。
当館でのご滞在をポジティブに満喫いただき、本当にありがとうございました。