宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 華鳳 の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

六千坪の庭園に包まれた小高い丘に建つ宿。静かな贅沢がここに。

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より月岡温泉行きシャトルバス(有料)で20分。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。

白玉の湯 華鳳 のクチコミ・評判

4.9
    4.9

やんやんさん

新潟旅行

とにかくスゴい 必ず再訪したい宿
夫婦の記念日
両親へのお礼
共働きのお疲れ会
日頃遊べない子供達への家族サービス
忙しい妻へのサービス+子供遊び
上記の旅行の理由があるなら間違いない宿と思います。
宿のホスタビリティが素晴らしい。正直あまり知られたくない。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【温泉三昧】貸切風呂でお子様も安心(1時間無料) 和室 朝・夕

やんやんさん

再訪問

とにかくスゴい 今まで宿を上回る快適レベル。わずか数万のUPでこの部屋、食事であるならば訪問する価値がある宿です。
連泊しましたがメジャー高級食材で並ばなかったのはキャビアのみ いやもしかしたら気がつかないだけかもしれない… そんな2日間でした。
子供にデザートの仕上げ(バーナーで炙る)を提案頂き パティシエ気分で鼻高々に仕上げる娘…
高級宿で貴婦人を気取る妻…
そして大した収入もないのに奮発する主人
素晴らしい宿です。必ずまた再訪いたします。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

PROV1さん

気配り、お風呂が最高!

旅館に到着次第気配りがされており気持ち良かったです。
料理のペースも最適に出され、こちらの都合にも対応して頂きとても楽しめました。
プライベートスパも利用しましたが、静かに過ごせ温泉も最高で祝福の時を過ごせました。
同伴者も綺麗で最高だったと、感激していました。
また、是非とも利用させて頂きたいと思います。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ご夕食は個室確約!量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

PROV1 様
この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
宿泊施設の評価は、一般的に部屋・料理・接客・風呂などに分類されます。それに対し、文面に書かれております「気配り」「都合に対応」「静かに過ごす」「綺麗で最高」といったお言葉は、いずれもこれらの評価カテゴリーとは直接繋がらないかもしれませんが、何か旅館の良さを感じさせる素敵な表現に感じられました。

じゅんさん

お風呂とご飯が特によかった!

料理も良しお風呂も良くて好きです。
東京の友人と去年から今回のご利用で3回目です!
今後も年に2回伺う予定です。
よろしくお願い致します。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【白身魚の王様☆のどぐろ塩焼き&お造り】日本海の海の幸を堪能☆極旨のどぐろプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

じゅん 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
昨年初めてご利用の際は蟹会席コース、2回目となる今年春は村上牛会席コースで、3回目の夏はのどぐろ会席コースをプラン指定され、いずれも美味しくお召し上がりいただきました。当館ですっかり定着した三つの味覚会席コースを全てご堪能いただき、大変嬉しく存じます。
これらのプラン以外では、量より質を重視した会席コースが売りの「贅沢ゆとり旅プラン」もお薦めでございます。板前がお客様の目の前で仕上げを行う「席前料理」が特徴で、料亭個室内で料理人との会話もお楽しみいただけます。この秋までは鮑の炭火焼きですが、11月末頃からはズワイ蟹の炭火焼きを予定しております。

まーほさん

すごく綺麗!

新婚旅行、子供の初めて温泉記念にいったのですが、お部屋をランクアップしてくださいました。料理のグレードアップも電話で相談することもでき、旦那へのサプライズのわがままも聞いてもらえました。対応良く、清潔感あり、食事は美味しく完璧でした。また来年も泊まりに行きます。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎☆ママもゆっくりくつろぎプラン 和室 朝・夕

まーほ 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
新婚旅行と伺っておりました。生後5ヵ月になる赤ちゃんも一緒ということで、お住まいの新潟市に近い月岡温泉をお選びいただきました。赤ちゃんを温泉に入れていいのか、泣き声が他の宿泊客の迷惑にならないか、等々のご不安も多くあったことと存じます。
ご家族3人だけのプライベートスパをご利用いただきましたので、赤ちゃんも安心して初めての温泉体験ができたことでしょう。客室は角部屋で、空室に余裕がありましたので、隣りの並び数部屋には他のお客様を入れませんでした。そして、ご夕食は料亭個室でお召し上がりいただきましたので、気兼ねなくお寛ぎいただけたかと存じます。他にもご予約のプランには多くの赤ちゃん用貸出グッズが付いておりますので、お困りになる事もなく、親御様も一緒にリラックスできたのではないでしょうか。
直前がご主人様の誕生日と伺っており、サプライズでケーキのお手伝いをさせていただきました。ご両親様の幸せそうな顔を見て、きっとお子様も喜んでいたことでしょう。
貸切風呂に向かう道中でご覧になったと存じますが、当館には大きな室内温水プールもございます。水遊び用のオムツが外れる頃になりましたら、是非そちらでも遊びにお越しください。

ゆうこりんさん

父の誕生日と母の喜寿のお祝い

お部屋が空いているという事で広く眺めの良い最上階に泊まらせて頂きました!田んぼの稲や緑の山々が見え素晴らしいロケーションで夕食前から大満足。お風呂も広く緑色の湯、そしてなんといっても常に働く人が湯上りの水などをこまめに補充していて優しさを感じました。夕食の時にはわざわざ女将さんがお祝いの席に足を運んできてくれ嬉しさ満載。働く人達も自然な笑顔での対応、きめ細かなサービスの宿!料理、お部屋共に最高!女将さんありがとう。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループ・団体】 4名様以上限定☆秋旅感謝券付プラン(9/1〜11/25) 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆうこりん 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
前日に誕生日を迎えられたお父様のお祝いと、お母様の喜寿のお祝いを兼ねた3世代旅行でご利用いただきました。当館ではこの様にご家族様の慶事を兼ねた2世代・3世代旅行が大変多く、毎日が華やかな雰囲気とお客様の笑顔に包まれております。
周囲の広大な田園風景、6000坪の大庭園の樹木、そして露天風呂に注がれる温泉と、いずれも今の季節は緑色が本当に美しく、自然が生み出す色彩のコントラストに心が癒されます。
大切な人をお祝いする時は、心が優しい気持ちになります。女将はじめ、私共スタッフに対しましても、温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

アラカンおやぢさん

一度は泊まってみる価値あり

今まで姉妹館の泉慶には何度か泊って満足していたのでそれよりもさらに高級感のある華鳳とはどんな感じかな?と期待して訪れました。
期待にたがわず部屋、温泉、食事と全てが1ランク上を実感して、なるほどーと納得して帰って来ました。料金の差以上の満足感が得られたと思います。
こんな経験をすると他のホテル旅館に泊まってもあまり感動する事ができないのでは?と心配してしまいます。難を言えば接客に関してはもう少しさりげない自然体で、と思うのは欲張った要求でしょうか?

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【お日にち限定】真夏の大特価プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

アラカンおやぢ 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
どっしりと大地に根を生やすように建っている姉妹館「泉慶」に対し、すぐ隣りの丘の上に建つ「華鳳」は、月岡温泉でも一際目立つ建造物ですので、皆様から「あそこはどんな感じなのだろう」と同じ様な気持ちで想われております。
実際にご宿泊いただき、泉慶での満足感とはまた違った特徴や良さを発見され、そしてご満足いただく事ができ、大変嬉しく存じます。
スタッフ教育に関しましては、社としても密度の濃い研修を取り入れるなど熱心に取り組んでおります。当館にはフロントを中心に若いスタッフがとても多く、今年入社した数名を含め、日々研鑽に励んでおります。まだ経験が浅く、表情に初々しさがあり、言葉遣いのぎこちなさは私共上長も感じております。半年の研修期間を経て、お客様の前に立たせていただいておりますが、癒しや寛ぎを求めてお越しになる宿泊客様に、逆にお気を遣わせてしまうようでは、まだまだでございます。立派なフロントマンを目指し、皆頑張っておりますので、どうか温かい気持ちで見守っていただけますと幸いです。

maikoさん

気の効く料理長のいるお宿

隅々まで丁寧ぬおもてなしと、普通は食べる機会のない繊細な懐石料理。素材から盛り付けから、楽しめました
イワナ、ニジマス、ヤマメの川魚が苦手の旨を伝えたのですが、メインの焼き魚はもちろんそれ以外で出されました。しかし、その他の酢の物料理で、うなぎの白焼きが出る所を、あらかじめ、ズワイガニのボイルにしてくれました。伝えていませんでしたが、うなぎも、苦手の一つでした。
まさかの気配りに、驚きました。
温泉の質も、最高です。
是非また来ます。
人生50箇所以上温泉を巡りましたが、
華鳳が1番です。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン 和室 朝・夕

maiko 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館でのご滞在に対し、5点満点の高い評価を頂き、大変嬉しく存じます。新しい料亭の離れ確約プランでご予約いただいておりましたので、夕食に関する好意的なコメントをいただけたことは、新料亭への確かな手応えと、料理に関係するスタッフへの大きな励みとなります。お一人様が川魚が苦手との情報をいただいておりました。鮎の塩焼きは大丈夫と伺ってはおりましたが、ヤナギカレイの一夜干しに変更し、ウナギの白焼きを茹でズワイガニへと変更させていただきました。いずれも料理長の判断でしたが、川魚が苦手な方は鰻も好まないのでは、というプロならではの深読みには、予約業務を預かる私共からも拍手を送る気持ちでございます。
当館自慢のエメラルドグリーン色の硫黄泉は、温泉好きの方からも「今までで最高」というお言葉を何度も頂戴してまいりました。地下から湧出する自然の恵みに感謝すると共に、お客様に安心してお楽しみいただけますよう衛生管理も徹底して行い、いつまでも大切にしてまいりたいと存じます。

はなはなさん

やっぱり、新潟で一番の宿

新潟に住む弟家族に会いに、前泊に利用しました。3~4年前に別の宿に宿泊したのですが、この月岡温泉の硫黄の匂い漂うエメラルドグリーンの温泉は最高!!と思っていました。頑張って3回入りました。(宿泊当日2回、翌朝1回)
今回、妹夫婦も一緒に総勢7名で宿泊しました。華鳳さんには、初めて宿泊したのですが、さすが新潟一番の宿。お部屋も角部屋で、田園風景が見渡せる素敵なお部屋でした。館内も綺麗で、ゆったりとした時間を過ごせました。たまたま末の娘が宿泊の当日が誕生日で、夕食時に記念品を頂きました。お心遣いありがとうございました。朝食のバイキングは、びっくりするほど、美味しいかったです。感動するほどのバイキングの美味しさは、初めてです。
朝からご飯の上にたーっぷりとイクラをのせ、イクラ丼にして、モリモリ食べました。お魚も、野菜も美味しかったし、最高です。
まるごとグレープフルーツジュースも、ヤスダヨーグルトも本当に美味しかったです。
帰宅してからも、また行きたい!と思ってしまうほどでした。
また、月岡温泉へ行く際は、絶対華鳳さんに泊まりたいと思います。楽しい時間を過ごすことができ、ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【グループ・団体】 4名様以上限定☆夏旅感謝券付プラン(6/1〜8/31) 和室 朝・夕

はなはな 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
石川県からお越しいただきました。同じ新潟県内の目的地へ行かれるのに前泊ということは、月岡温泉からまた随分と離れた所に賢弟ご家族はお住まいなのでしょうか。たしかに新潟県といいましても、端から端まで陸路で330km(直線で250km)もあり、東京から愛知までの距離と、或いは九州の縦の長さとほぼ同じですので、場所によっては前泊されても不思議ではありませんね。
知る限りでは石川県内(或いは北陸地方)の温泉地で、月岡温泉の様なエメラルドグリーン型の硫黄泉は存じ上げませんので、この湯色や香り、肌に吸い付くような質感などが、はなはな様の印象に深く残っていたのかもしれません。月岡温泉の中でも当館自慢の自家源泉は更に成分数値が高く、国内屈指の硫黄含有量を誇る名湯です。ご滞在中に3回も入浴いただくほどお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
時期的には田園風景の深い緑が最も美しく、客室からは越後の里山風景をお楽しみいただけたと存じます。ご息女の誕生日祝いを兼ねた夕食会、大人も子供も大満足の朝食バイキングと、大変充実した前泊となった様でございます。ご事情も知らず勝手なお願いとなりますが、次回はぜひ賢弟ご家族も加えた宿泊を計画いただけますと幸甚でございます。

花さん

朝食が美味しかったです

お盆だったのでとても混んでいましたが、サービスが行き届いていました(*ノv`)お夕飯の、出て来るスピードがゆっくりでした(´つω・`)

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【8/11〜8/15限定】盆踊り開催☆花火もあります^^イベント盛りだくさん!お盆プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

花 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご投稿のタイトルに「朝食が美味しかった」と大変嬉しいご感想をいただきました。いわゆるスペシャリテ(看板料理)はございませんが、約80種類の豊富なメニューの中には、カジュッタを使用した生グレープフルーツジュースや、最近始めた焼きたてピザなど、他ではなかなかご用意のない品々もございます。お客様が華鳳の朝食に求めるメニューは何なのか、これからも探究心を持って新しい事に取り組んでまいりたいと存じます。

sakaiさん

今までで一番

親族での旅行でした。
出発前からメールでの詳細なやりとりから始まって、当日のお出迎え、客室、料理、温泉、記念日のサプライズプレゼント、どれも満足できるもので細部におもてなしを感じ両親、祖母も大変喜んでおりました。
プライスレスなひとときをありがとうございました。ここを選んで良かったです。

【2018年07月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【お子様連れ限定】特典いろいろ!7月はさらにお得!!平日限定ファミリープラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

sakai 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
祖母様の卒寿祝いとご両親様の還暦祝いを兼ねた、お子様を合わせて総勢11名様でのご宿泊でございました。当館では賀寿や誕生日など記念日のお祝いが大変多く、毎日が幸せな雰囲気に包まれております。そんな中で、当館スタッフが幸せ慣れし過ぎないように、予約係で共有していることがあります。「私共にとりましては毎日お受けする何百・何千の予約の中の一つではありますが、ご本人やご家族・ご親戚様にとりましては、一生に一度の大切な一日である」ということです。当たり前の事ではありますが、この忘れてはいけない事を時折声に出して胸に刻み、一組一組のご予約に寄り添いながら、ご予約の対応を心掛けております。したがいまして、この様な温かいお言葉は何物にも代えがたく、大変嬉しく存じます。

マロンちゃんさん

会社の旅行

部屋よし、部屋からの景色最高、料理は夕食、朝食全て美味しいです。スタッフの対応すごく良かった。温泉泉質最高でした。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1日5組お日にち限定!!】新潟県民の皆様だけの特別プライス 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

マロンちゃん 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご予約時に正座ができないとのコメントがございましたが、客室では座椅子よりも窓際のコーナーソファーで団欒する時間の方が長かったかもしれませんね。夕食の料亭個室では、畳に和椅子テーブルのスタイルでご用意させていただきました。最近はイステーブルご希望の方がむしろ多いように感じます。部屋食から料亭個室へ、お座敷から椅子テーブルへ、お客様のニーズは確実に変化してきております。私共もアンテナを研ぎ澄ませ、お客様が求めるサービスを敏感に察知してまいりたいと存じます。

ぷちうささん

おすすめの宿

初めての新潟旅行、どの宿にするか口コミを頼りに華鳳さんに決めました。これが大成功!
グレードアップして頂いた部屋は、ジャグジー付のコーナールームでした!
昼は目の前に広がる青々とした稲穂を眺めながらのジャグジー!夜は篝火が美しい庭園を見ながら寛ぎ…。
季節感たっぷりの夕食はどれも美味しく、コシヒカリは可愛らしい小さなお釜で一人づつ炊いてくれます。
エメラルドグリーンのトロトロした温泉は気持ち良く、温まりました。
チェックアウト時の女将さんやスタッフさんとのふれあいも楽しく、くじ引きの1等賞やプレゼント!ありがとうございました。
東京からは少し距離がありますが、新潟旅行に行くときは華鳳さん!と決めました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】6000坪の庭園を望む客室 〜ガーデンサイド・ステイ〜 和室 朝・夕

ぷちうさ 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
初めての新潟旅行の宿泊地に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。宿選びにはクチコミを参考にされたそうで、改めてレビューの大切さを痛感した次第です。大満足の感想には喜びと御礼を、ネガティブな感想にはお詫びと原因の説明、そして今後の改善策をお伝えするよう心掛けております。
7月中旬、当館自慢の庭園は濃い緑が茂り、秋の紅葉と並んで最高の状態でございます。そんな庭園を眼下に見る「ガーデンサイド・ビューステイプラン」でご予約いただきました。元々がデラックスルームのご指定でしたが、その中でも角部屋をご用意させていただきました。このお部屋からですと遠くに美しい田園風景もご覧いただけますので、二つの景色を独り占めできる贅沢がございます。
お部屋からも見える離れの新料亭個室でのご夕食でしたが、新潟ならではの旬食材に舌鼓を打ち、自然が美しく食が美味しい新潟を、十分に感じていただけたのではないかと嬉しく存じます。
美肌の湯で知られる温泉もお気に召していただき、きっと何度もお入りになったことでしょう。遠いイメージもございますが、東京駅を出発してから3時間でチェックインできる距離でございます。また違う季節に旅行を計画される際は、候補の一つに思い出していただけますと幸いです。

ひでちゃんさん

孫の初旅行

娘夫婦が新潟に移住して孫が生まれ3か月がたちました。
昼に初節句の写真を撮り、夕方華鳳さんにお世話になり、お得パックで新潟県に住んでいる人特別招待の少し安い商品で予約したうえに、当日運よく上のクラスの部屋を頂き家族みんながに大変喜んでおり、有難うございました。
部屋はもちろん、料理(朝、夜)ともに大満足、風呂も良かったです。
メールを頂いた方の名前は忘れましたが、また新潟県民パックで今回のように上のクラスの部屋が空いてる時はメールにてお知らせください。
日程が合えば兵庫県から飛行機で行きます。

ひでちゃん 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
兵庫県からお越しいただきました。新潟在住のお嬢様夫婦、そしてまだ生後3ヶ月の小さなお孫さんと初めての旅行ということで、当館での宿泊でございました。部屋、料理、温泉にご満足いただけた様で大変嬉しく存じますが、お孫さんと一緒の宿泊という事が、何よりの幸せな時間であったことでしょう。
ご宿泊日は、学校が夏休みに入る直前の平日でしたので、空室にも余裕がございました。当館の都合でグレードアップさせていただきましたが、常にできるサービスではなく、またいつなら可能というお約束もできません。それでも日程と空室状況を鑑みながら、ヒントになるお答えはできるかもしれませんので、是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
当館には広々した貸切露天風呂や、本格的な室内温水プールもございますので、これからのお孫さんの成長に合わせ、是非また一緒に遊びにお越しください。

あゆみさん

おもてなし 料理 共に 大満足でした。

高齢になった両親を
最後の遠出の旅行 親孝行で
一緒に行きました。
素敵なお部屋に料理 お風呂にと
大満足でした。
申し込んだのが早すぎて
手違いだったのか
席前料理を指名していたんですけど
違う板前さんが席前に来てくださり
少し残念でした。
でも会話も楽しく
美味しく全て頂きました。
やはり華鳳さんは一流の中の
一流です。
女将さんの笑顔は最高でした。
ありがとう御座いました

あゆみ 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
高齢のご両親様と一緒に、関西から新潟までの旅でございました。今回の旅には親孝行以外のある目的もあった様でございますが、あえてレビュー上で伏せておられますので、当方からもエピソードの披露は控えておきたいと存じます。
ご宿泊日は西日本での豪雨災害が大変心配な頃でございましたが、ご両親様と語り合い、ゆったりとしたひと時をお過ごしいただきました。客室からの眺望、新潟の旬食材を味わう料理、そして良質な温泉にもご満足いただき、大変思い出深い孝行旅行となりました事は、本当に何よりでございました。
板前がお客様の目の前で調理の仕上げを行う席前料理では、確かに前もって板前のご指名を受けておりました。料理長にも確認を取り手配しておりましたが、直前で気付かれ、間際の逃亡となりました(笑)。大変ご無礼ながらここは笑い話とさせてください。その大好きな板前とも、翌朝ご出発前にはロビーにてお話しができたと伺っております。
大切なご両親様との旅行、安心できる宿で働く大好きな板前との面会、そんな心温まる新潟の旅であったかと存じます。

バルさん

最高のおもてなし

先日宿泊させていただきました妻と還暦を祝い以前から行きたかった華鳳さんに宿泊しました、噂通り素晴らしい旅館で従業員一人一人の対応が見事で又おかみさんも忙しところ丁寧な対応に妻も感動してました今まで宿泊した中で最高の旅館でした、

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【6月・7月限定!!】夏休み直前プライスプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

バル 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
宿泊3〜4日前のご予約でしたので、急きょ思い立ってのご旅行だったのでしょうか。隣県の福島とはいえ、当館を以前からご存知だったということで大変嬉しく存じます。還暦祝いという情報を事前に存じ上げず、気の利いたおもてなしも出来ませんでしたが、お二人で赤いちゃんちゃんこを着るのも何ですので、大満足の滞在こそが何よりのプレゼントになったかもしれませんね。こうしてご夫婦で温泉旅行を計画し、ゆっくり食事などを楽しまれますと、互いに人生の節目を振り返り、そしてこれからを語り合うことも出来たのではないかと存じます。またそんなお二人だからこそ、私共の拙いサービスも良く感じていただけたのでしょう。

あいみさん

自分たちへのご褒美

出会って20年の友達3人で宿泊させていただきました。
とにかく、日本第二位の宿であるだけに
すべて一流だらけです。
ご飯は、量もあり食べ切れないくらいたくさんです。
お風呂も、露天風呂上がりは肌がすべすべですし
朝ごはんは、もはや最強の、バイキングでした。
敷居高き宿に、ドキドキしましたが、
ホールに七夕の笹があり
願い事を友達と書き、童心に戻れました。
願いは、また、友達と華鳳に泊まれますよーにと書きました。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【A4ランク・村上牛を堪能】陶板焼き&タンシチュー☆極上お肉プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

あいみ 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
親友同士の女子旅でご利用いただきました。当初はお部屋食のご希望をいただきましたが、当館では基本的に料亭個室にて皆様の夕食をご用意させていただいております。豪華なブランド牛の会席料理と共に、尽きないお話しでさぞ盛り上がったことと存じます。
そんな楽しい時間は、お風呂でも、部屋でも、そして翌朝の朝食でも続き、あっという間のご滞在となったのではないでしょうか。
再訪の願いを込めた短冊ですが、これかなと思えるものをロビーで見つけました。この願いは必ず叶うといいですね。

さちさん

やっと出会えた理想の宿

今回19年ぶりの新潟&初の2歳児連れ家族旅行ということで、元ホテルマンの父に『新潟で一番オススメの宿は?』と聞いて上がったのがこちらの華鳳さんでした。
じゃらんで見て『もうここしかない!』と早速予約。
しかし期待が高まり過ぎる程、得てして少しでも裏切られるとその落差が激しいものですが…
着いてみてすぐ、期待以上のお宿だとわかりました!
チェックインはほぼ定刻到着でしたが、外には数名のスタッフの方々がお出迎えに立たれていて、フロントに案内されると名乗ってもいないのにわかってくれており、もうその時点で大分いい気分でした。
ロビー中に立ち込める香の薫りが、宿の品の良さを物語っているよう。
『空きがありましたので』と、憧れていた田園風景を見渡せる広いお部屋にグレードアップしていただいて、正に夢見心地。
お部屋係の仲居さんも、最近の宿では少なくなっているお茶出しをしてくれて、しかし付かず離れずな距離感の接客で私は好きでした。
早速大浴場に向かうと、内湯は普通のお湯に感じられましたが広さは充分。ジャグジーもあり女湯はアメニティも豊富でした。露天風呂は鮮やかなグリーンのお湯で、父に聞いていた通り『これぞ月岡温泉』といった感じのとろみのあるお湯でお肌つるつるです。
湯涼み処のエビ味噌汁は、美味しくて朝夕いただいてしまいました。
夕食も、離れの個室を用意していただき、絶賛イヤイヤ期の娘を連れた身としては(それでも充分煩かったかもしれませんが)周りの目を気にすることなくゆっくり楽しむことができ大変嬉しかったです。
お味や盛り付けは勿論のこと、量はよく食べる主人も大満足なものでした。
夕食前に私は、たまの贅沢だからとアロマエステもさせてもらいましたが、担当の方の施術も素晴らしく60分コースがそれ以上に感じられる程とても満足のいく内容で旅の疲れが取れました。ありがとうございました。
朝食バイキングも、スタッフの方々の気遣い、種類も豪華過ぎる程たくさんあり朝からとても良い気分でした。
チェックアウト時のフロントの方のお声がけも嬉しかったです
お見送りでは女将さんの姿も拝見でき…
過去色々宿泊しましたが、ここに泊まるともう他には泊まれないんじゃないかと思うくらい、理想通りの素晴らしい宿でした。また新潟へ行く際は必ず寄らせて貰います!
本当にお世話になりました

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 【早期割30】早期予約お得☆鮑踊り焼き特典付き! 和室 朝・夕

さち 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
遠く長崎県よりお越しいただきました。お父様も長崎在住でございましょうか、元ホテルマンの方に新潟でお薦めの宿として当館の名を挙げていただき、大変光栄に存じます。
チェックインからチェックアウトまで、事細かにご滞在の様子を投稿いただきましたが、どれも皆様の笑顔が思い浮かぶような楽しそうなお話しばかりでございますね。実際の宿泊が期待を大きく上回るものであったことは、記念すべき初めてのお子様連れ家族旅行として本当に何よりでございました。
田園風景が「憧れ」と書かれておりましたが、客室からの景色は、緑一色の広大な田園風景でございました。海に面し、坂の町としても有名な長崎市とは対照的に、平らな地が果てしなく伸びている様は、新潟旅行ならではの情緒に触れた瞬間でもあったかと存じます。今はまだ稲の成長初期段階ですが、8月下旬から9月初旬にかけては、緑の絨毯の様にふさふさした美田となります(ふさふさという擬態語が正しいか自信がありませんが)。風が通ると稲が寝ては起き、本当に見飽きる事のない癒される風景です。
食の方では、同じ海の幸でも長崎と新潟では旬魚が異なりますが、ここ月岡では海の幸以外にも、美味しい山の幸や里の幸を使った料理もご用意させていただきます。コシヒカリをお一人様用の土鍋釜で炊き上げてご提供するのは、新潟県内でも当館ぐらいではないでしょうか。鍋底におこげが見つかるとつい嬉しくなります。質・量ともにご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産が世界文化遺産に登録されました。長年チャレンジしております佐渡金銀山も是非後に続ければと願っております。

ひーさん

是非一度、行ってみたかった宿。

今回は一度行ってみたかった華凰さんに予約できたので家族で行きました。
お出迎えや案内の人、車の誘導の方はよかったです。フロントの方や部屋までの案内の方、とても対応はよかったです。
 夕食まで時間があったのでカラオケを楽しみました。温泉に来てのカラオケもよかった。
家族の中に足が悪い人がいたので、夕食はテーブルとイス。たいへん気を使っていただいてありがとうございました。
夕食はどれも満足いく内容でした。特に土鍋で炊くごはんは絶品でした。
 お風呂は月岡温泉独特の硫黄の香りがして最高、ゆっくり入れました。
 朝食はバイキングで品数も豊富でみんなで美味しく食べました。
帰る際も、お見送りがあり、たいへん教育ができているなと思いました。
とにかくすべてにおいて素晴らしいです。
今回はとてもゆっくりでき、満足できました。また、利用したいです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新春!1日5組限定!早い者勝ち】新潟県民の皆様だけの特別プライス 和室 朝・夕

ひー 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
広い新潟県にお住いの県民限定プランが大変好評となっており、毎年1月以降の販売と同時に大変多くのお客様にご利用いただいております。新潟市から近い月岡温泉、その中でも建物が目立つ華鳳、近くにありながら一度も行ったことがないという県民の方も多いと思います。そんな県民の皆様にご利用いただきたく、数年前より実施しております。あまりに好評のため、プラン期限が当初予定の4月から5月、6月、7月・・・と過去最長まで延びております。料金はお得ですが、サービス内容は何ら調整することなく通常レベルでご対応しておりますので、レビューに書き込みいただいた様にご満足いただき、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
明るい内から旅館でカラオケ、全国屈指の硫黄泉でお肌スベスベに。夕食では新潟県人でも食べたことがない特注一人土鍋で炊き上げるコシヒカリ、そして品数豊富な朝食と、近場だからこそ可能な贅沢な温泉旅行がここ月岡温泉にございます。
私も含めて新潟県民は比較的新潟県内での宿泊旅行が多く、同じ宿へのリピート率が高い県民性を持っております。各シーズン毎にお得なプランもご用意しておりますので、また違った季節に再訪いただけますと幸甚でございます。

しかさん

所々気がきいている

おふろがとろとろで良かった。お風呂場にはやかんが置いてあってお茶が飲める。湯上り場にはお味噌汁もあって和む。
朝には特製ヤシの実ジュースがあったようだが、先着順で知らずに遅く行ったらもうなくて残念だった。
公共機関を使って行ったが、とても遠かった

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【開業20周年記念】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

しか 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
大人1名、お子様2名のお誕生日祝いを兼ねた宿泊と伺っておりました。夕食時にはバースデイケーキのご用命もいただき、私共スタッフもお手伝いをさせていただきました。楽しい旅行と誕生日祝いが重なり、特にお子様にとりましては思い出深い一日になったかと存じます。
さて、サービスとして良い点もありましたが、悪い方のご指摘もいただきました。朝食バイキング会場での果汁絞り機カジュッタを使った生グレープフレーツジュースについては、三年程前より試験導入し、数量限定でご用意しておりました。時間によってはご提供できない場合もあり、残念というご指摘も多々いただいております。幾度の社内検討を経て、この4月からは、ご希望の方にはお断りしないレベルに改善してきております。3月の段階ではここまで至っておらず、大変申し訳ございませんでした。
最後に公共機関の利用が遠く感じたということでした。ここ月岡温泉は新潟駅や新潟空港からは最も近く、比較的アクセスの良い温泉地とされております。埼玉県からですと、当館で通常ご案内しておりますルートは以下の通りでございます。
大宮駅−上越新幹線(約90分)→新潟駅−JR白新線(20分)→豊栄駅−シャトルバス(25分)→華鳳前
約2時間半の旅程となりますが、これを遠いと感じるか、またこの時間を掛けてでも行く価値があるかどうかは、最終的にはお客様のご感想となります。その様な意味では、今回は少々ネガティブなご感想となり、残念に感じておりますと共に、ぜひ再訪いただけますことを願っております。

みぃさん

母の日のプレゼント

母の日のプレゼントとして母・祖母を連れて5月15日〜16日利用させて頂きました。
今回で3回目の利用でしたがお風呂・夕食・朝食・サービス
そしてスタッフのみなさんの心地良い対応、本当に素晴らしかったです。
また、お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
母も祖母も大変喜んでおりました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】 【早期割60】早期予約でお得☆2つの特典付き! 和室 朝・夕

みぃ 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
女性だけの3世代でご利用いただきました。祖母様のおみ足の具合が良くないと伺っておりましたので、当館都合による変更ではございましたが、お部屋はゆっくり寛げるソファー付のタイプを、また夕食会場も若干距離はあるものの、新料亭のイステーブル個室をご用意させていただきました。いずれも皆様にお喜びいただき、本当に何よりの母の日のプレゼントでございました。この様なご利用で皆様にご満足いただけますと、滞在のお手伝いをさせていただきました私共スタッフも大変心が温かくなります。

SOまっちさん

料理もお風呂もお部屋も最高

一泊二日の夫婦旅行で利用しました。
お部屋からの眺望が良かったです。
お風呂も広々としていて、のんびりつかれました。
食事もいろんなものがでてきて、どれも美味しかったです。
妻も一泊では足りないので、今度は二泊してゆっくりしたいと言っていました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【5/3〜5/5限定】レジャーのあとは華鳳で決まり!!GW特別プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

SOまっち 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
広島県より、ご夫婦で宿泊いただきました。各フロアに1室だけのコーナースイート指定の宿泊プランでしたが、お部屋からの眺望にもご満足いただけた様で嬉しく存じます。今回ご用意させていただきましたお部屋は、客室の中では最下層の3階でしたが、低中層階の方が6,000坪の庭園を迫力ある視点から望めます。ちょうど緑が濃くなってきた築山や、滝壺などを眼前に見ることが出来たかと存じます。ましてやお部屋に備わる展望ジャグジー風呂に入れば、露天風呂以上の贅沢を味わうことも出来ますので、奥様の二泊されたいお気持ちも十分に理解できます。是非ご計画いただけましたら幸甚です。

ムクさん

いいお宿でした

GWという事でお値段もそれなりの金額でしたが、食事、温泉、サービス・・・お値段に見合う内容だと思いました。
硫黄臭のするエメラルドグリーンのお湯も珍しくて良かったです。
もうちょっとお安い時期に、また行って見たいお宿でした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ムク 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
沖縄県よりお越しいただきました。月岡温泉では貴地の様なコバルトブルーの海は望めませんが、エメラルドグリーンの温泉に入れます。硫黄泉特有の香りと共に、国内トップクラスの美肌湯の泉質を堪能いただけたかと存じます。また当館は四季の移ろいを感じられる広大な田園に囲まれておりますが、お米王国の新潟県に於いても、宿泊施設からここまで奥行感のある田園風景を望める所はなかなかございません。遠くに標高の高い山々が連なり、周囲には丘陵や森林があり、青から濃淡の緑へのコントラストが何とも言えない自然美を生み出しております。宿泊されたGWの頃は正に田植え時期でございましたので、掘り起こされた新鮮な土の香りがお部屋まで届いたのではないでしょうか。この稲が9月初旬の刈入れ直前には黄金色の絨毯になり、雪に覆わる冬には白鳥が飛来します。

さかさん

何回行っても

今回で2回目でした。2年も前でしたが、名前を覚えて頂いて、女将から挨拶があり、家族4人とも、家に帰った様に、1日くつろげました。また、必ず泊まりたいと話しながら、帰りました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日5組限定!早い者勝ち】新潟県民の皆様だけの特別プライス 和室 朝・夕

さか 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館は宿泊されるお客様にとりまして「非日常的な別世界」でありたいと存じますが、それとは別に「自宅の様にお寛ぎいただける癒しの空間造り」も大切にしております。この似て非なるものを繋ぎ合わせるのが、女将をはじめとする私共スタッフの役割なのかもしれません。今後とも女将のいる華鳳へ、肩肘張らずにお越しくださいませ。私共スタッフにも、お気軽に話し掛けていただけますと大変嬉しく存じます。

ちかさん

新潟県民プランのおかげです。

足腰の弱い高齢の両親と3人で宿泊しました。食事は椅子席、部屋はエレベーターの近くをお願いしました。
今回はエアーベッドを持参して行きました。
お願いしていなかったのに、お部屋に両親用のベッドが二つ用意されていてとても助かりました。
お気遣いありがとうございました。

ちか 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご予約時に、お父様の足の具合についてコメントをいただいており、当館の判断でローベッドが備わった客室をご用意させていただきました。お喜びいただけた事は素直に嬉しく存じますが、エアーベッドを持参された事はこのレビューで知り、荷物を多くし、負担をお掛けしてしまいました事を反省しております。おもてなしは全てサプライズがベストなのではなく、事前にお伝えする事も時には必要と感じております。

さんさん

最高の旅館

すべてにおいて期待以上のことをしてもらい感謝しかないです。旅行好きでいろいろなホテルをとまってますがさすが日本の旅館2位です。すばらしいです。

さん 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
大阪からお越しいただきました。伊丹−新潟間は一日10便のフライトがありますが、この3月より新たに関空−新潟間にLCCが就航し、搭乗率が90%を超えるなど目標を大きく上回る好調ぶりだそうです。当館のある新発田市をはじめ、自治体も空港から観光地や温泉地への二次交通を整備し、利便性が向上しております。お陰様でこのGWも関西から多くのお客様に宿泊予約をいただき、私共もこの流れを大変嬉しく存じます。
そろそろ周辺の田んぼにも水が引かれ、田植え間近となっております。9月初旬の収穫期まで見られる緑一色の美田群は本当に感動的な景色となります。稲刈りが終わりますと、景色は少し寂しくなりますが、その分収穫された新米のコシヒカリを、当館自慢の一人用土鍋釜でお召し上がりいただくことができます。10月中旬頃から新米のご提供が始まりますので、秋以降のご旅行も是非ご検討くださいませ。

ぽんたさん

素敵なお宿

子ども二人を連れての家族旅行でお世話になりました。
下の子が初めての温泉で、周りの方々にご迷惑をおかけするのでは…と心配していたのですが、お部屋も角部屋で上の子ものびのびとしていて本当に楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
以前から何度かお世話になっていますが、毎回家族みんな満足し、子どもも「またいきたいね」と言っていました。
子どもは貸切風呂の大きなお風呂にみんなで入ったことが一番嬉しかったようです。お風呂でピカピカになっていました。
夕食はまだ小さいからと子ども分を頼んでおらず、大人と一緒に…と思っていたのですが、子どもの食べられるものが少なかったので、やはり別で頼めばよかったなと思いました。(大人は大満足でしたが…)
また、私の不注意で家族風呂に結婚指輪を忘れてしまい、フロントに連絡するとすぐに探し出して下さり、ご迷惑をおかけしてすみませんでした。子どもに対してもそうでしたが、スタッフの方々の心配りが最高です。
一つだけもし可能でしたら、子どもがいるプランでお願いしていたので、お部屋のハンガーも子供用のものがあれば嬉しいなぁと思います。
またそのうち泊まりに行きたいなと思うお宿です。

ぽんた 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
昨年の今頃に宿泊いただきました際は、まだ妊娠中でございましたが、今年は4人家族としてご来館いただきました。さすがにプールで遊ぶにはまだ早いかもしれませんが、プライベートスパではご家族そろっての入浴を楽しまれた様でございます。浴槽が浅く、休憩室から湯船までのスペースもバリアフリーになっておりますので、3歳のお兄ちゃんも安心して走ったり泳いだり(?)できたのではないでしょうか。そちらで結婚指輪をお忘れになった様ですが、大切な物ですのですぐに見つり本当に何よりでございました。
お子様の夕食に関しましては、私共スタッフの本心としては、少し残してもいいのでランチプレートを用意してあげたい所ですが、お子様により食欲も違い、また料金も発生する事ですので、親御様のご意見を尊重しております。今後ご兄弟様が成長されるにつれ、外食や宿泊先でのお食事など何かと大変かと存じますが、当館では大好きな物をたくさんお召し上がりいただけますと幸甚です。
最後に、お客様の声は大変ありがたいとつくづく感じております。私自身も小さな子供の衣類を掛けるのに、子供用ハンガーを使用した経験があるにも関わらず、旅館客室にそれがあると便利ということに気付かずにおりました。即決で赤ちゃんグッズの中に子供用ハンガーを加えたいと存じます。本当にありがとうございます。

あっぺさん

素晴らしい宿

今回は記念日旅行で宿泊しました。
子供の頃家族旅行で毎年来ていた月岡温泉。
久しぶりに来てみて懐かしさでいっぱいでした!
お部屋を記念日ということでグレードアップしてくださり
とても感動しました!!!
接客サービス共に大変満足し、来年も再来年も来たいと
思いました!!

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

あっぺ様
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お連れ様の誕生日祝いを兼ねたご宿泊と伺っておりました。当館では3月がすっかりオンシーズンとなり、後半を中心に平日でも満室の日が続く賑やかな月となりました。ご宿泊いただきました日は、そんな中でも比較的空室に余裕のある日でございましたので、当館都合でお部屋を少しアップグレードさせていただきました。毎年同じ対応を確約はできませんが、空いている日は何かお得なことが起こるかもしれません(笑)
毎年サービスや設備面でのレベルアップを感じていただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

みきてぃさん

最高!!!!

子どもの頃からよく両親と利用していて、今回初めて恋人と利用させて頂きました。やっぱりお料理もお風呂も本当に最高でした!!言うことないくらい素晴らしかったです。スタッフの方も親切で笑顔が素敵で、思い出に残る滞在になりました。また利用させて頂きます。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

みきてぃ様
昨年度に華鳳は20歳の誕生日を迎えることができましたが、みきてぃ様もほぼ同年代と存じます。幼少期に家族旅行で訪れた華鳳の印象は、思い出としてどの様に残っておりましたでしょうか。その時に楽しく幸せな時間をお過ごしになられたからこそ、またこうして大切な方とお越しいただけたのでしょうね。記憶のままの大きな宿であり、そして大人目線でサービス面まで評価される中で、この様に最高のコメントをいただくことができ、私共スタッフも大変嬉しく存じます。ご家族様での思い出の宿から、お二人の思い出の宿として、是非これからもご利用いただけますと幸甚でございます。

ゆうさん

心身温まりました

丁度一週間前です。
華凰の皆様のお心尽くしに感謝致します。
我が家では昨年末より祝事が重なり、記念に家族の希望で御宿にお世話に成りました。夕食時の総支配人様のサプライズ有り難うございました。
そして、子供達からのサプライズにも対応頂き感謝と感動を頂き有り難うございました。
スタッフの皆さんの笑顔も素敵なホテルです。
又機会が有れば是非と思います。
本当に有り難うございました。

ゆう様
昨年末からこの春にかけて、ご結婚30周年(真珠婚)、長女様の誕生日、次女様の成人、お孫様の七五三と、ご家族の中で本当に多くの慶事が重なり、心よりお慶び申し上げます。
ご家族の皆様からも個別にサプライズの相談を頂き、それぞれのお手伝いをさせて頂きました。主役である皆様の喜ぶ笑顔や流れる涙を見て、同じ空間に居た係も感動のお裾分けを頂戴したことと存じます。旅館に勤めておりますと、大変有り難いことにたくさんのアンケートやレビューを頂くことができます。当館では全社員が読めるよう回覧又は掲示され、喜びも反省も共有しております。
私共ホテルスタッフができる事は限られておりますが、予約受け時のご相談から、フロントでのチェックイン・アウト、夕朝食の提供など、自身の関わったお客様の感想を見つけては、皆が一喜一憂し、そこから人の成長が生まれます。特にWEB経由の場合、予約係がお客様と顔を合わせる機会はなかなかありませんが、今回担当した入社三年目の女性スタッフにはこのレビューをいち早く見せ、喜ばせてあげたいと存じます。