宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 華鳳 の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

六千坪の庭園に包まれた小高い丘に建つ宿。静かな贅沢がここに。

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より月岡温泉行きシャトルバス(有料)で20分。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。

白玉の湯 華鳳 のクチコミ・評判

4.9

ポンコさん

おもてなしが最高

今までいろいろな宿に宿泊しましたが、その中でも心に残るようなすばらしいおもてなし、小さなところまで気配りのみえる宿でした。
夕飯も美味しくて量も十分すぎるくらいでした。
ご飯を一人一人釜で炊いて出してくださり、新潟のお米を美味しく食べていただくための女将さんの案だという説明を受け、手間暇かけてもお客さんに喜んでもらおうという気持ちが見え素晴らしいとおもいました。
全スタッフの接客サービスが良くてまたぜひ家族で泊りにきたいと思いました。

【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定でお得にステイ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

にるさん

接客がとても良い

今回は一人旅で利用させて頂きました。
接客業を経験している身として、とても気持ちの良い接客をしてくださり、ありがとうございました。しかし朝食の時間などを言い忘れていたので、少し残念でした。
温泉に関しても、とても良い露天風呂でした。
朝食はバリエーションが多くもなく、少なくもなくといった所ですね。
月岡で温泉宿を探しているのであれば、とてもオススメです。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【豪華バイキングで朝から大満足!】一泊朝食付きプラン シングル 朝のみ

かなたさん

ハーフバースデーと温泉デビュー

お世話になりました!
三世代一緒の温泉旅行、ハーフバースデーと温泉デビュー
産まれてから初めての旅行だったので、色々心配でしたが
赤ちゃん用の貸し出しやサービスがあったので、安心して過ごす事が出来ました!
娘にサプライズでプレゼントもくださりありがとうございました!
食事も食べるのも勿体無いくらい綺麗で美味しかった!
お部屋、接客どれもとても良かったです!
エアコンの温度調節が難しいそれだけが残念でしたが
初めて温泉貸し切り風呂、あっという間の時間でした
泣く事も無く、満喫出来ました!
機会があれば是非また行きたいです!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎☆ママもゆっくりくつろぎプラン 和室 朝・夕

tomy027さん

結婚記念

車の迎え、フロント対応、仲居さんの接客、料理、温泉、部屋全部良かった。
個室での夕食は目の前でサザエの壺焼きを料理して頂き、焼き役の方との会話も弾みました。
温泉の泉質も良くお風呂に2回入り二人共、お肌がツルツル。
是非、又泊まりたいです!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ご夕食は個室確約!量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

モトキさん

とても良かったです

特に気になったことはなく、とても良かったです。
朝食のみのプランでしたが、館内のラーメン屋さんで夕食を済ませ、とても楽しい旅行になりました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【豪華バイキングで朝から大満足!】一泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

hitaさん

豪華ホテル

ホテルの内装が豪華で1階から最上階?まで吹き抜けになっているのに驚きました。
部屋は広くて窓からの景色も良かったです。
夕食はものすごく良かったです。種類も多いし美味しかったです。
朝食は種類は多かったですが味は普通でした。団体客が先に来ていたため遠くの席になったのも少し面倒でした。
温泉は内風呂が温泉でないのが残念ですが露天も広めでゆっくり入れました。
すべてが豪華な感じでこういうホテルがいまどきあるんだなと驚きました。

【宿泊プラン】 【早期割60】早期予約1000円割引! 和室 朝・夕

かずさん

全てにおいて完璧な旅館です。

ハイクラスの旅館ということもあり料金は多少割高ですが、満足度は非常に高いです。
こちらの希望も快く聞いてくださり、大変満足できました。
また泊まりたいと心から思える旅館です。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】里山風景を見渡す高層階客室 〜里山ビュー・ステイ〜 和室 朝・夕

MOMOさん

格式高いステキなお宿!

前回友達と冬に宿泊した際、おもてなしや景色が大変素晴らしく、今回は遅めの母の日となりましたが、母に旅行をプレゼントしました。とてもステキなお部屋を選んでくださり感激の一言です。
至る所に生花があり、その生け方が粋で素敵で心が兎に角和みました。また、お風呂上がりにはアイスや汁物のサービスがあったり、お水の他にも健康茶やミント水など、至れり尽くせりでした。その他にも、困った顔をしてるとすぐに話しかけて下さったり、お見送りが素晴らしかったりと終始感動しっぱなしでした。
とってもおススメのお宿です。ぜひ皆さんも行ってみて下さい。
日本てやっぱりいいな〜、とそう感じさせてくれるステキないいお宿です。また宿泊させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

じゅんさん

癒しの空間でした!

お部屋のランクアップありがとうございました!
硫黄の香りの温泉に大変癒されお肌がツルツルになりましたよ。
料理も上質な料理を少しずつ出していただき日本酒とピッタリでほろ酔いでした。
スタッフの皆さんに親切にしていただき感謝です
ありがとうございました!!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

白玉の湯 華鳳 からの返信

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
温泉で日頃の疲れを癒し、少量高質が売りの料理コースでは、板前による席前料理も楽しみつつ、地酒との組み合わせなど堪能いただけた様でございます。
山形県よりお越しいただきましたが、車ですと新潟県境までそう遠くなく、長閑な里山風景が残る国道を走りますと、当館まで約2時間くらいでしたでしょうか。この290号線には、素晴らしい庭園を有する施設が多く点在し、「にいがた庭園街道」と称し観光ルートとして期待されております。庭園の見方にも注目した取り組みとなっておりますので、そんな体験に触れる機会をお作りいただけますと幸いです。

もこさん

最高な旅館

夫婦で利用させて頂きました。夫婦共に旅館、温泉が大好きで多くはないですが、それなりに色々な旅館に泊まらせて頂いてきましたが、こちらの旅館が今まで行った中で一番、別格にずば抜けて最高でした!!おもてなし、スタッフの方の接客、気配りのよさもとてもよく、気持ちよく過ごせました。また貸切風呂も様々な場所で入ってきましたが、どこもやはり簡易的だったり二人で入ってちょっとゆとりがあるのかな、くらいの所がほとんどでしたが、こちらの貸切風呂は10人くらいでも入れるくらいの広さで大浴場にあるかのような露天風呂の貸切だったので今までで一番よかったです!硫黄の匂いが強いので好みは分かれるのかなと思います。脱衣所もお部屋ですか?並みに広くて貸切風呂のドライヤーがダイソンで使ってみたかったので嬉しかったです(笑)
ご飯もとっても美味しくて、個室でゆったり食べれました。
大浴場は朝、入りましたが洗い場もたくさんあり広くて内風呂、露天風呂共に最高でした!
とにかく、ここがな〜というマイナスな所が一つもなく本当に素敵な旅館です!4時間かけて行く価値がありました!ぜひまた利用させて頂きたいです!!

【宿泊プラン】【温泉三昧】貸切風呂でお子様も安心(1時間無料) 和室 朝・夕

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お住まいの山梨県内はもちろん、近隣に有名な温泉地も多く、普段から温泉旅行を楽しまれている様でございます。そんな温泉好きなお二人に、とても嬉しい評価とお褒めの言葉を頂き、温泉自慢の当館としましても大変光栄に存じます。
特にプライベートスパ(貸切露天風呂)に関しましては、他館に無いような素敵なプライベート空間を思い描いて作りましたので、お気に召していただき大変嬉しく存じます。お身体の不自由な方や、小さなお子様連れのお客様にも、ゆっくり気兼ねなく温泉をお楽しみいただきたかったので、バリアフリーで広々した休憩室は欠かせない部分でございました。利用時間も30分や40分単位の施設が多い中、ゆっくり60分ご利用いただけるのもお勧めポイントです。
お食事などその他サービスにもご満足いただきましたが、お申し込みいただきましたプラン名の通り“温泉三昧”な滞在を満喫いただけたことは、本当に何よりでございました。
お車で4時間は決して気軽にお越しいただける距離ではありませんが、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

最高とはこういう事

月岡温泉の初旅行でした。
行ってみたいと昔から思っていたのですが、周りに何もなさすぎるので機会を伺っておりました。
ひょんな事から「弥彦山」に行こうという話になり、であれば前から行きたかった月岡温泉に。
まず旅館の外観が素晴らしい・・・・
スタッフの皆さんも素晴らしい対応。
レビュー以上の大満足のサービスの数々です。
部屋も清潔感があり、食事も満足ですし、何と言っても温泉が素晴らしいです。
好みはあると思いますが、私は大満足でした。
次回もまた行きたいと思える大満足の旅行でした。
このような旅館が全国にあるといいですね。
他の旅館は華鳳を1から学んで欲しいものです。
ありがとうございましたまた行きます!!!

【2019年05月宿泊  団体旅行】

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
仙台市より、越後一宮「彌彦神社」の神体山である弥彦山へお越しいただきました。
当館のことは以前よりご存知だったとのことですが、新潟旅行の宿泊地としてお越しいただき、大変嬉しく存じます。新潟市中心部からは1時間以内と近い距離にありますが、月岡温泉の周囲は見渡す限りの田園であり、良質な温泉に浸かりながらのんびり滞在いただく温泉地でございます。それでも温泉街はこの数年で見違えるほどの発展を遂げ、景観整備や空き店舗を活用した活性化事業が成功し、日中は多くの人で賑わいを見せております。
さて、初めての華鳳でございましたが、小高い丘の上に立つその外観に期待を更に高めていただきました。実際のご滞在では、客室や館内でゆったりお寛ぎいただき、温泉や料理、そしてスタッフサービスにも大満足いただけた様で、本当に何よりでございました。当館にはフロントや接客に若いスタッフが大変多く、まだまだ未熟な部分も多くございますが、お客様の声に励まされながら成長させていただいております。

なっちさん

広い庭園と高級感、清潔感のあるお宿

この度は、実両親と私達夫婦の大人四人での宿泊でした。両親が仕事をリタイアしたため、そのお疲れ様会としてプレゼントしたのです。結果的におもてなしにはとても良いお宿でした。庭園は1階の出入口から散策できます。4月末に宿泊したので、桜は散りやや彩りに欠けていたので、5〜6月のツツジやアジサイの季節はもっと綺麗だろうと思いました。お部屋はスタンダードな和室という事でしたが、二人では余るくらいの広さがあり、窓が大きくて眺望が良かったです。夕食は、完全個室でしたのでゆったりと楽しめました。湯上がりを想定してか、冷房が効いていました。でも、エアコン調整可能でしたので好みで設定変更しました。15種類くらい?の品数で、若者でもボリューム満点でした。肉料理より魚料理の方が多かった印象です。(注文時に何も言われませんが)お酒は別料金でした。お風呂は、個人的にはHPで見た程の壮大感はなかったのですが、清潔感があるのと、脱衣所にバスタオル完備してあるので部屋からバスタオルを持たずに浴場に行けるのが好印象でした。スタッフの方々もとても丁寧な対応でした。月岡温泉でおもてなしをしたい方にはとても相応しいお宿です。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【4/27〜5/5限定】レジャーのあとは華鳳で決まり!!GW特別プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご両親への日頃の感謝と慰労の気持ちを込めたプレゼント旅行とのことでございました。
平成元年の閉園まで、この華鳳の立つ地に月岡動物園があり、お二人にとりましても思い出深い場所ではないかと存じます。かつては多くの月岡芸妓が宴席を彩る花街でありましたが、若いカップルや家族連れで賑わう現在の温泉街の様子には、さぞ驚かれたのではないでしょうか。
4人でお部屋での団欒、庭園の散策など楽しまれ、また大浴場では男同士・女同士での語らいもあったかと存じます。個室での夕食では、お腹の中のお子様のことで、お話しも尽きなかったことでしょう。当館には広々した貸切風呂があり、種類豊富な貸出グッズもございますので、赤ちゃん連れでも安心して宿泊いただいております。
ぜひお子様の温泉デビューとして、また皆様でお越しいただけますと幸いです。

あいらさん

お湯も、お料理も、接客も満足!

コーナースイートに泊まりましたが、部屋風呂は使わず、大浴場に4.5回入りました!とにかく最高のお湯質です。お料理もちゃんと手作り感もありスピードも良く、味もとても美味しかったです。
朝食も文句無しの品数、グレープフルーツをその場で生搾りしてジュース作ってくれたり、ハーブティも数種類置いてあったりすごい充実度です。この価格で文句無しのお宿でした。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【展望ジャグジー付角部屋】のんびりくつろぎプラン 和室 朝・夕

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
展望ジャグジー風呂付客室に宿泊いただきました。各フロアでガラス張りのジャグジーが付く部屋は一部屋だけで、眼下の庭園や遠くの里山風景を望みながら入浴をお楽しみいただけます。ご滞在中に一度もジャグジーをご利用されなかったのは、少々もったい気もいたしますが、それだけ自家源泉の泉質の良さをお気に召していただけました事は、大変嬉しく存じます。ジャグジーをご利用されなくても、お部屋からのワイドな景色やゆったりした間取りは、この角部屋にしかない贅沢でございます。
夕朝食にもご満足いただき、新潟への温泉旅行が大成功となり、本当に何よりでございました。

与助さん

素敵なお宿

月岡温泉の一番奥に位置するこの旅館は風情がある素敵なお庭と広くて綺麗な温泉が素晴らしいです。
朝食はビュッフェスタイルでしたが、地元新潟の米や魚介が食べ放題で、とても幸せな気分になりました。

【宿泊プラン】GW限定☆一泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
GWに一泊朝食付きプランでご利用いただきました。洋室ツインでの宿泊でしたが、最近はベッドの需要が増えており、あえて洋室をリクエストするお客様も大変多くなっております。
夕食は地元で美味しいお店を探し、旅館で温泉と朝食を楽しむという滞在パターンも最近は人気の様でございます。当館での滞在で幸せな気持ちになっていただき、大変嬉しく存じます。

ピロリンさん

最高です

思いもよらずお部屋もグレードアップしていただきました。部屋から見える庭園も素敵でした。夕食も離れの個室でとても美味しいいただきました。お風呂も最高です。貸し切り風呂にも入りましたが、とてもゆっくりできました。お風呂上がりのエビの味噌汁とても美味しくいただきました。今まで宿泊した温泉のなかでは一番です。行くまではちょっと遠いけど、またおじゃまします。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
宮城県より車でお越しいただきました。新潟県の長さが直線距離で約240kmですので、ちょうど新潟の端から端までドライブするのが今回の移動距離とご想像ください。そんな長い新潟県ですが、ここ月岡温泉は福島県に近く、宮城県からは東北道〜磐越道の乗り継ぎで比較的近い新潟の温泉地になります。
当館は泉質の良さでお選びいただきましたでしょうか?
「温泉三昧プラン」で大浴場露天風呂、貸切プライベートスパで自家源泉を満喫いただきました。エメラルドグリーン型の硫黄泉では、硫黄成分含有量が国内随一の名湯です。自慢の温泉ですので、今までで一番と評価いただけるほどお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
私も東北にお気に入りの温泉がありますが、湯色、温泉臭、そして質感のそろった温泉は記憶に残り、時々また入りに行きたい気持ちが掻き立てられます。

ぽんさん

おすすめです!

新婚旅行で宿泊させていただきました。
とても丁寧に接客をされていて、素晴らしいと思いました。それだけでもすでに、来てよかったなと思わせてくれます。
お部屋は、古さは感じましたが、清潔でした。洗面台のところのドアが、勢いよく閉まるので、夜中は少し注意が必要でした。(隣の部屋の、おそらく洗面台のドアの音が、夜中かなり響いてきました)
あとは、冷房が今の時期つかなくて扇風機をお借りしたのですが、暑くて、窓を開けて寝ました。両隣とバルコニーで行き来できそうだったので、少し不安でした。それ以外は快適でした!
夕食も、どれもとても美味しくいただきました。かなり満腹になりました。燃料切れにもすぐ気付いてくださり、とても素敵な対応をしていただき、感謝です。甘党の私は、デザートの人参プリンが嬉しかったです。
そして温泉!初めての月岡温泉だったのですが、大好きになりました。本当にお肌がつるつるになりました!びっくりです。硫黄のにおいも、温泉!という感じで好きです。嬉しくなって、一泊じゃ足りないなぁ、と残念な気持ちになってしまいました。
露天風呂なのに、蜘蛛の巣などもほとんどなく、清掃が行き届いていると感じました。
大変素敵な旅行になりました。ありがとうございました(^-^)

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
新婚旅行という大切なイベントで、数ある温泉宿の中より当館を選んでいただき大変嬉しく存じます。
GWの中日で大変混んでいる日ではございましたが、思い出深い素敵な旅行となり、本当に何よりでございました。
華鳳は月岡温泉では最も若い宿ではございますが、お陰様で今年で22年目を迎え、何かと手入れが必要となる年頃となりました。お客様の声を参考に、施設スタッフが毎日何かしら修繕作業を行なっておりますが、優先順位を付けて進めておりますので、なかなか間に合っていない箇所もございます。ドアの音に関しましては、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
GWは比較的天候に恵まれ、暑い日が続きました。当館は大型旅館に多く見られる全館空調であり、コイルによる風量調整、サーモによる温度調整は可能ですが、暖房と冷房の切り替えが部屋毎に調整できない仕組みになっております。冷暖切り替えには、事前の準備や大掛かりな作業を要し、配管にも負担を掛けてしまうため、頻繁に行なえるものではございません。一年の中でも寒暖差のあるGW前後は毎年切り替えのタイミングに悩まされ、私共スタッフも大変心苦しく感じております。何卒ご了承くださいませ。
最近は新婚旅行で温泉旅行を選ぶ若いお客様が増えてきた気がいたします。何かと移動が多く疲れる海外旅行より、温泉にゆっくり浸かり、個室でのんびりと食事を楽しめるのが旅館ならではの寛ぎでございます。これからの人生設計について語り合うなど、とても大切な時間をお過ごしになれたのではないかと存じます。

ponnさん

3世代旅行で楽しい旅

10連休中の旅行でしたので若干の不安がある旅行の宿選びでしたが、さすがの有名旅館で料理も晩ごはんのコースも朝ごはんのバイキングも高齢の両親、小学生の子供も満足でした。お風呂も独特のにおいのある温泉で広く、連休中でも混雑はありませんでした。スタッフの皆さんの対応も万全でした。
 気になったのが浴室が温泉の成分のせいだとおもいますが滑りやすいです、何らかの対応ができないかと思いました。

ponn 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
石川県より車でお越しいただきました。10連休の天候は、27日こそ雨のスタートでしたが、以降は回復してまいりましたので、両日ともに素晴らしい新潟旅行になったのではないでしょうか。宿泊施設の満足度は、旅行の成否を左右する大切な部分でございます。レビューを拝読し、皆様の楽しい思い出作りのお手伝いが出来たようで、私共スタッフも安心と喜びの気持ちでいっぱいです。
大浴場の床が滑りやすかったとのご指摘をいただき、先ず以てお詫び申し上げます。露天風呂はウッドデッキ中心ですので、恐らく内湯のことと存じます。内湯には温泉を引いておりませんので、露天風呂利用後のお客様の体に付着した温泉成分、または洗い場で使用するシャンプーなどが滑る原因となります。旅館側の対策としまして、数年前に床タイルに溝を入れる工事を施しており、GW直前のタイミングでは、タイルの一部に滑り止め効果があるという薬剤を試験的に塗るなどして、日々安全性の向上を探求しております。もちろん、毎日お客様のチェックイン前に行う清掃作業では、機械でブラッシングを掛け、溝に詰まった汚れを掻き出し、きれいに水で洗い流す作業を行なっております。怪我などされますと、せっかくの旅行が台無しになってしまいますから、施設側も出来る限りの対策をしておりますが、お客様一人一人にも浴場内での注意を呼び掛けたいと存じます。

りえこさん

お部屋と夕食が最高でした

主人と1歳の娘と3人での家族旅行でした。
まずは旅館のスケールにびっくり。
あまりの美しさに『来て良かったぁ』と心から思いました。
お部屋へ案内してくださったスタッフの方も礼儀正しく、襖を閉める所作もとても美しかったです。
景色が存分に楽しめる多きなお部屋の窓に、娘もとても気に入った様子でずーっと外を眺めていました。
夕食も個室で、娘がぐずっても周囲のお客様にはさほどご迷惑にはならなかったのではないか、と思えるくらい落ち着いたお部屋で頂けました。
お料理もさすがのおいしさと量!
お腹いっぱいになりすぎたくらいでした。
少し残念なこととすれば、私は妊娠7ヶ月での宿泊と事前にお伝えもしていましたが、乾杯酒がアルコール入りのものだったので飲めなかったことくらいでしょうか。
朝食に関しては、正直残念でした。
普段披露宴会場として使っているであろう多きなホールでのバイキングでしたが、混雑もさることながら両立もこのハイクラスの宿とは思えない、普通のバイキングでした…
夕食が特別感満載だったぶん、朝食に期待しすぎてしまい、残念に感じてしまいました。
娘の大好きなヨーグルトもなく(飲むヨーグルトはありましたが)、何をあげたら喜ぶかな、と考えるのが少し大変でした。
お風呂についてはとても気持ち良かったです!
肩凝りが和らぎました。
ただ、男女入れ換えがなかったのが少し残念でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

りえこ 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご到着後は施設内の空間や庭園にお喜びいただき、日頃作法を学んでいるスタッフも正しい所作でご案内ができた様でございます。係からの館内説明など聞いておりますと、宿泊への期待感が膨らんでくるものですね。
窓外は見渡す限りの田園風景ですが、近くの低い山々は新緑が芽生え始め、緑のグラデーションが本当にきれいです。まだ雪を被った飯豊連峰が遠くに重なり、皆様の心を和ませてくれたことでしょう。お嬢様も普段と違う景色を見ながら、ご家族で旅行に来ている喜びに浸っていたのではないでしょうか。
ご夕食は妊婦の方には椅子テーブルの方がよろしいと思い、新料亭でもお庭が綺麗に見える個室でご用意させていただきました。当館の食前酒は(一部旅行会社の企画商品を除き)全てノンアルコールでございます。お品書き上には「ノンアルコール梅酒 紅茶のカクテル」と載っており、一見お酒と勘違いされる可能性もあることから、係よりきちんと口頭で説明を行い、安心してお飲みいただくべきでございました。
朝食はコンベンションホールにてバイキング形式でご用意しております。最大収容が600名を超える当館では、お客様をお待たせしない意味でもこの規模(400席以上)が必要となってまいります。お料理は多種多様に取り揃えておりますが、プレーンヨーグルトをはじめ、お嬢様の好きな料理が無かったことは大変残念でございました。料理内容はお客様の感想や残食率などを毎日チェックし、定期的に変更しております。今後も皆様にお喜びいただける朝食を目指してまいりたいと存じます。
2014年の温泉法の見直しにより、禁忌症から「妊婦」の項目が削除されました。元々医学的根拠もなかったようですが、これで妊婦の方にも安心して温泉をお楽しみいただけるようになりました。もちろん、成分や湯温によっては長湯は禁物ですし、床が滑りやすいなど注意が必要なことに変わりはありません。華鳳の大浴場は男女対称で同じ造りでございますので、入れ替えても同じ景色、同じ温泉となります。女性の方が若干アメニティーも充実しておりますので、何卒ご了承くださいませ。

ぱとらっしゅさん

間違いない良さ

きめ細かいところにサービスが行き届いている。少しお高めな宿泊料金ですが、いろんな部分で納得でき、満足できる。お風呂の通路が床暖だったり、上がったときのお味噌汁も嬉しい。仲居さんも丁寧な対応。朝食も種類が豊富で楽しいです。生グレープフルーツにストローさしたジュースがなくなってしまってとても残念でした。やっぱりまた泊まりたいと思わせてくれます。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【グループにお薦め】みんなでワイワイ☆グループプラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

ぱとらっしゅ 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
3月の週末、女性4名様でグループプランで宿泊いただきました。
ご宿泊の利用形態(ファミリー、カップルなど)やその目的などによって、求めるサービスや目に付く点も若干変わってくるものと存じます。女性グループ様の場合は感性が異なり、館内に活けられた花、お香の香り、アメニティーの充実度などが評価され、ちょっとしたさり気ない気配りやサービスにも気付いてくださります。もちろん、時に厳しいご指摘をいただく場合もございますが、この度は皆様に楽しくお過ごしいただき、一様にご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。
グレープフルーツジュースの件は、大変申し訳ございませんでした。試験提供期間も終わり、大好評につき今後通常メニュー化の方向で進めておりますが、皆様に安定的にご提供できますまで、今しばらくご猶予をいただければと存じます。

ひーちゃんさん

おもてなしが一番でした。

息子の引っ越し手伝いに行き、最後の夜に母と三人で利用しました。以前から宿泊したいと思っていた旅館です。出迎えから帰る間際までスタッフ皆様笑顔で気持ち良かったです。足の悪い母は湯の良さに感動していました。また、行きたいです。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1日5組お日にち限定!!】新潟県民の皆様だけの特別プライス 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ひーちゃん 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
石川県よりお越しいただきました。引っ越しの手伝いもあっての宿泊とのことですが、今度ご子息が新潟に住まわれるということですね。こちらから石川へ帰省する機会の方が多いでしょうが、時々ご子息に会いに新潟にお越しの際は、是非お母様もご一緒くださいませ。

パンダさん

何から何まで素晴らしかったです。

家族が過去最高の旅館と大喜びでした。90歳の老人から(義母)1歳8月の孫までの対応がありがたかったです。部屋はエレベーターの近く、風呂もエレベーターからすぐで、孫用のおむつ入れ、浴衣まで用意してもらって気配りを感じました。支配人が仰っていた自慢の露店風呂、庭の眺め、まわりの眺望、どれをとっても感動でした。ご飯も大満足。一つだけごめんなさい。こちらからフロントにお願いすればよかったのですが、季節柄か、空調が入らずちょっと寒かったです。家族はまた行きたいとせがんでいます。近くのお花見も大満足でした。お世話のなりました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループ・団体】 4名様以上限定☆春旅感謝券付プラン(3/1〜5/31) 和室 朝・夕

パンダ 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
一部屋に4世代で楽しく宿泊いただきました。義母様のお世話や、お孫様の面倒見など何かと大変な事もあったかもしれませんが、それ以上に感動や喜びが大きく、ご家族での思い出深い一日となり本当に何よりでございました。
客室の空調が寒かったそうで、大変申し訳ございませんでした。各部屋にある暖房スイッチの入切、そして温度・風量調節にてご希望の室温に調整いただいております。ご不便をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。当館は集中暖房システムですので、寒暖差のある春の時期は切り替え時が難しいですが、ゴールデンウィーク半ばまでは暖房、今日現在は既に冷房に切り替えております。
今年は例年に比べると桜の開花も早かったですが、ご旅行の日程ですとちょうど見頃だったかもしれませんね。
素敵な新潟旅行となり、私共スタッフ一同大変嬉しく存じます。

けんびしさん

癒されました。また、お世話になります。

仕事が急に入り、直前の予約変更にも 無理をきいていただき感謝します。やはり 華凰さんは華凰さんでした。
従業員のかたの応対もさすがでした。また、お世話になります。

けんびし 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
月岡温泉のある地元、新発田市よりお越しいただきました。ご自宅から車ですぐの距離にある月岡温泉ですが、本当に多くの地元の皆様にご利用いただき、私共にとりまして何よりの喜びでございます。
平成元年まで県内一大レジャーとしてここに月岡動物園があったことは、随分と遠い記憶の様に感じます。今は歩いて楽しい温泉街がとても活気があり、様々な店舗や立寄りスポットは多くの方々で賑わっております。ご宿泊はもちろん大歓迎ですが、足湯や買い物だけでも気軽にお越しくださいませ。

あきちゃんさん

自家源泉最高!

例年業界の総会で会議及び宴会宿泊で使用しております。
露天風呂と内風呂が全国の温泉中でもTOPクラスで最高です。
施設設備(館内、外観等)も全国ホテル、旅館の中で例年NO.1です。
又来年もお世話に成ります。

【2019年03月宿泊  団体旅行】

あきちゃん 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
県外からの参加者も多い中で、こうして毎年ご利用いただいております。本来はシティーホテルでの開催が一般的かもしれませんが、こうして温泉宿を会場にしていただくことで、より皆様の懇親が深まれば幸いに存じます。
毎年の恒例として継続利用いただけますよう、そして昨年よりも良かったという感想を頂けますよう、精一杯努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

まいさん

思い出

初めての旅行でした。
だいだいだい
満足で過ごすことができました。
すごいいい思い出になりました。
また行きたいですね。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

まい 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
人数のご変更などもありましたが、最終的にはお子様も含めた4名で宿泊いただきました。満館の週末でしたので、至らぬ点もあったかもしれませんが、この様に大変お喜びいただき、本当に何よりでございました。
6月以降、夏季はお子様連れにお得なファミリープランも登場しますので、プール遊びなど楽しまれてください。

つばちゃんさん

初めての家族旅行

この度、生後4ヶ月になる子供を連れての初めての家族旅行として、華鳳さんに宿泊させて頂きました。
華鳳さんに到着した時は、凄く立派な建物で夫婦共々魅了され、中に入ってからのロビーの豪華な造りとそこから見える景色にも感動しっぱなしでした。
華鳳さんのご好意で用意して頂いたお部屋も、高層階の景色がよく見える広いお部屋で素晴らしかったです。息子も赤ちゃんながらに、気分が良くてずっとニコニコ笑ってました。
お風呂も多くの湯船があり、エメラルドグリーンの大変綺麗なお湯で、ついつい長湯をしてしまうほど気持ち良かったです。
食事も夕食、朝食共に見た目も味付けも良く美味しく頂きました。
朝食の個数限定のグレープフルーツジュースが飲むくことが出来て良かったです。
そして、何より華鳳さんの素晴らしいところは、子連れの家族に優しいことです。多くのアメニティがあり、特に哺乳瓶の加熱除菌をして頂いたのには凄く助かりました。
お世話になったスタッフの方には子供に声をかけてくださって、可愛いがって頂き大変嬉しく思いました。
最後になりますが、家族3人で最初の旅行に決めた場所が華鳳さんで本当に良かったです。私たち家族の思い出の写真も数多く撮ることもできましたし、最高の旅行となりました。
素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【2月・3月限定!!】冬の特別お得プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

つばちゃん 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご予約時にメッセージが添えられておりました。このご宿泊が新婚旅行であること、華鳳宿泊が夢だったこと、家族3人での初めての旅行であること、そして非日常的なひとときを楽しみにしている・・・という内容でございました。前もってこれだけ大きなご期待をいただきますと、通常であれば大きなプレッシャーとなります。しかし、前向きな当館スタッフは、この重圧をやりがいに感じ、お客様に期待以上のご満足を感じていただきたく、おもてなしサービスに努めます。
サービス業の中でもとりわけ旅館業は、お客様からの直接の感想、アンケート、そしてクチコミ評価などを通して、正直なご意見を頂ける恵まれた業種と言われております。この度も投稿いただきましたご感想を拝読しますと、到着からチェックイン、温泉を楽しまれた後の夕食、そして翌日の朝食と、お子様を中心にご家族で過ごされた一コマ一コマが思い浮かぶような、とても心温まる内容でございました。館内で撮られた多くの写真はもちろんですが、たくさんの思い出作りが出来たのではないでしょうか。私共スタッフにとりましてこれ以上の喜びはございません。全てのスタッフとこの幸せを共有し、おもてなしのパワーとしてまいりたいと存じます。
生後4ヶ月のお子様と初めて行く旅行という不安もあったかと存じますが、山形から隣県の新潟まで来れましたので、今後もう少し遠出ができる自信にもなったのではないでしょうか。当館には室内プールもございますので、是非遊びにお越しください。

kazuさん

米寿のお祝で満足

義母の米寿祝に行って来ました。
自家用車で行きましたが、ホテルが見えるものの細い道を通ってしまい大きな看板があればよかったと思います。
おもてなしはとてもにこやかに気持ちよく迎えてくれて良かったです。
大浴場はとにかく広く、お肌はすべすべ。
周りに大きな建物が無かったので景色は壮大で夕日や日の出が素晴らしかったです。
夕飯は和食レストランの個室で落ち着いて食べることが出来ました。
お刺身はとても美味しく、お肉も柔らかで「美味しいね」と言いながら食べました。
朝食はバイキング方式で特にグレープフルーツ丸まる一個分のしぼりたてジュースが最高でした。
ただ朝8時からだったので、知らずに帰ってしまわれた客さんも結構いたのでもったいなかったと思います。
最後までおもてなしが良く大変満足して帰って来ました。

kazu様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
新潟市内からですと温泉街を通って来られたかと存じます。ある三叉路のポイントに看板があり、そこで左折いただきますと姉妹館「泉慶」の前を通り華鳳に到着します。メーカーや機種にもよりますが、一部ナビ設定では「華鳳」を入力しますと、裏手の大浴場付近がポイントとして設定される場合があるようです。過去には誘導通りに進みましたら、細い田んぼ道に入り込み、大雨の暗い夜道で泥濘にはまってしまったお客様もおりました。狭い月岡温泉街では看板設置にも制限があり、ご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
ご宿泊目的が、義母様の米寿祝いを兼ねていたとは存じませんでした。お食事や温泉、客室での団欒など、皆様でゆっくりお寛ぎいただけました様で本当に何よりでございました。

たけまるさん

素敵な旅館です。

知名度と口コミ評価から、県内の贅沢旅行にと、今回の宿選びとなりました。
感想はというと、さすがです。
建物にはそれなりの古さもありますが、至る所に水の流れる音が感じられる館内の雰囲気には癒されました。客室もグレードアップしていただき、客室の窓から広がる景色は県内に住む私から見ても圧巻でした。
その一方で宿泊者はかなりの期待を抱いてこちらの宿を選んでいるので、厳しい目で見てしまう場面もありました。
内容については人それぞれの価値観があるので具体的には書きませんが、スマホなどの使用については、宿泊者の目に付かない所で使用をされた方がいいかなと感じます。その方も、私に気付きスマホをしまわれたので、ふと油断してしまったのでしょう(笑)
宿での一番の思い出は、夕食時の担当していただいた仲居さんとの時間です。
ベテランさんでしたが、一生懸命に料理の説明、配膳、下膳をしていただいて、その合間に沢山話をさせていただきました。食事を終え個室を出る際に畳すれすれまで何度もお辞儀をされ、何度も「ありがとうございました」と声をかけていただきました。どうかお体に気をつけて、これからもお元気でいて下さいとお伝えできずに客室に戻った事を後悔しています。(朝にお会いできれば、お伝えしたかったのですが…会えずで残念)
とにかく接客は素晴らしいです。
食事も朝、夕ともに満足!満腹!量満載です!
それと、年頃になった上の娘とガチで卓球しました。楽しい時間でした。
県内の旅行では、初めてリピートしたい思える旅館でした。
大変お世話になりました。

たけまる 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
毎年この時期恒例となりました「新潟県民限定プラン」で宿泊いただきました。この時期は本当に多くの新潟県人の皆様にご利用いただき感謝申し上げます。
月岡温泉では一番の若手となる華鳳ですが、お陰様でオープンから22年目を迎え、徐々にではありますが歴史を築き上げてきております。施設の一部に経年劣化が出ることは避けられませんが、当館には腕利きの専門スタッフが複数名おり、手直しできる範囲は全て洗練された技術で修繕してくれます。一度に全て新しくしたい気持ちは私共社員も心中に抱えておりますが、この規模でそれは難しく、より快適な空間造りを目指し、出来る事から取り組んでまいります。
大きなリノベーション計画も進み、一昨年の新料亭オープンに続き、この4月には国内屈指の映像装置を備えたコンベンションホールが完成し、夏の頃には素敵な雰囲気のラウンジもオープン予定です。全客室の備品も順次入れ替えが始まり、まるで華鳳が羽ばたくための準備が整いつつあるようで、私共社員もわくわくしております。
さて、おもてなしの心を大切にする日本旅館では、ハード面よりむしろソフト面が重要であることは言うまでもありません。当館スタッフの所作、サービスの振る舞いについて、良い点と悪い点をご指摘いただきました。社員に配布されるスマートフォンは、必要に応じてお客様サービス時にも使用されることがありますので、それ自体が悪いとは一概に言えませんが、お客様に悪い印象を与えてしまったことは事実でございます。仰る通り、せめて目の付かない場所で使用すべきであり、お詫びと共にご指摘に感謝申し上げます。
夕食時に担当させていただきました仲居は、現役でも最年長スタッフです。料理を給仕するスタッフも若返りが進む中、多くの知識と経験を持った貴重な存在でございます。お客様の温かなお言葉とそのお気持ちを、間違いなく私から伝えさせていただきます。本人に代わりまして心より御礼申し上げます。
まだまだ未熟な部分もございますが、今後も皆様のご支援の下で成長を重ねてまいりたいと存じます。

ユーコさん

食事&温泉  最高

夕食も朝食も色んな種類があり、とても美味しいかったです。
客室の引き戸からギシギシ音がして、ゆっくり休めませんでした。掃除の時や布団をひく時に係の人が気づいているはずなのに報告してないのは残念でした。
温泉は広いので沢山の人がいても混雑を感じさせず、とてもリラックスでしました。

ユーコ 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
毎年ご家族のお祝い事も兼ねて、この時期ご宿泊いただいております。お食事や温泉にご満足いただき、本当に何よりでございました。
客室の引き戸の件は、耳障りな音がお寛ぎの妨げとなり、大変申し訳ございませんでした。当館では清掃係が要修繕と判断したものに関しましては、施設修繕を行うスタッフに報告を上げることになっております。そのやりとりを管理する帳面上では、修繕依頼や作業を行った形跡は確認できませんでしたので、念のため私の方で同じ客室へ行ってまいりました。しかし、室内に2カ所ある引き戸(襖)のいずれからも目立った異音は確認できませんでした。恐らくスタッフ同士の会話で修繕依頼が伝えられ、既に対応済みだったものと存じます。今後も社員間のコミュニケーションを密に取り合い、快適な室空間を保ちますよう努めてまいりたいと存じます。

たえさん

三世代旅行

敷居が高く、小さな子供連れは肩身が狭いイメージだったが、子供に対しても細かな配慮が行き届いており、心身ともにリラックスして泊まることができた。特に夕食時に対応してくださった仲居さんの温かい気遣いと声かけが親子共々に忘れられない旅となった。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
丘の上に建つ背の高い建物ではございますが、敷居は低く広げてお客様をお迎えしております。すっかり恒例となりました新潟県民限定プランも、毎年大変多くのお客様にご利用いただいております。
お子様は3歳と0歳(8ヶ月)と伺っておりましたが、もしかしますと下のお子様もそろってのご旅行は初めてでしたでしょうか。何かとご不安もあった事と存じますが、楽しい旅行となりました事を大変嬉しく存じます。
朝食会場は4月のリニューアルオープンに向け、工事もいよいよ最終段階に入りました。動線などご不便があったかもしれませんが、どうぞ新しい会場にご期待くださいませ。

みーみさん

温泉最高

前回系列の白玉の湯 前回系列の白玉の湯 泉慶に宿泊しました。
温泉はさすが美人湯 まとわりつくような源泉がやっぱり良かったです。夕食についてくれた従業員の方も感じが良くて気持ち良く、過ごせました。また行きたいです。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
福島県よりお越しいただきました。姉妹館の泉慶に宿泊いただきましたのは、ちょうど一年ほど前でしたでしょうか。月岡温泉内でも泉慶と華鳳の両館のみが自家源泉より引湯しておりますので、より深い地中より、成分が濃く、湯量豊富な温泉をお楽しみいただくことが出来ます。
朝食の評価点数が夕食を下回りましたのは、会場の雰囲気もあったかと存じます。コンベンションホールのリニューアル工事に伴い、約一ヵ月間は朝食バイキングを別会場でご用意しております。料理内容などは変わりなく、お客様にご不便をお掛けしませんよう、スタッフも通常より増員してサービスに当たっております。物理的な会場の雰囲気だけはどうすることも出来ず、この期間の残念なご感想やご評価は、受け止めてまいる所存です。
コンベンションホールは4月1日朝の営業より、リニューアルオープンいたします。白と木目を基調とした明るい会場となりますので、是非この素晴らしい会場での朝食をお楽しみいただければと存じます。