六千坪の庭園に包まれた小高い丘に建つ宿。静かな贅沢がここに。

ハイクラス

月岡温泉
2025年7月25日より新潟駅から直行バス運行(詳細は公式ホームページをご覧ください)

白玉の湯 華鳳 のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.5

デブにゃんさん

そこだけ別世界

至れり尽くせりのおもてなしでした。ただ、駐車場が入口付近に無く、荷物を下ろして運転手が指示された駐車場に停め、そこから宿の車で戻って来るのが、やっと到着して一息つくまで時間がかかりました。食事も美味しく、担当の方がいて細やかな気遣いがありました。帰りは玄関先に女将がちょっとご挨拶に。もう少し遅い時期はお庭も紅葉を楽しめると思います。

ビオラさん

2025年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】上質スタンダードプラン!
和室 朝・夕 夕/個室利用

記念日におすすめ 満足度最強

娘から薦められて、結婚記念日にお邪魔しました
プランはスタンダードで宿泊 お部屋は綺麗で広くマッサージチェアがあり使い勝手が最高で中でも荷物置き場と洋服タンスの配置が使いやすかった
ラウンジのドリンク 菊水お酒 ワイン クラフトビール 和菓子 パンケーキ 料理 温泉最高
大浴場には美顔スチーマーが各ブースにありRefaドライヤーにポーラスキンケアにフェイスマスク マニキュアご自由にお使いくださいと温泉には5回程入浴 白玉の湯はお肌ツルツルに 接客 庭園 素晴らしい宿でした
ありがとうございます

みやちゃんさん

2025年10月宿泊
新発田市今得キャンペーン!3,000円お値引きプラン【新発田牛付☆】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

サウナ付きの部屋が最高です!

今回ちょと贅沢してサウナ、部屋風呂がついてる部屋に
しましたがとても良かったです!水風呂もあるので
最高でした!ベランダから見る景色もとても落ち着く感じで癒されました、大浴場のお湯もとても良く疲れがとれました、また行きたいと思います!

peliccさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

足りないものが無い。おもてなしに満足しました

上質スタンダードプランで、スタンダード客室で利用しました。スタンダードと言いながら部屋も広くてキレイだし、夕食も個室でゆっくり出来るし美味しかったし、ラウンジのフリードリンクもスイーツもマンソンだし、設備もアメニティーも揃っているしとても快適で満足です。
温泉も広くてキレイでゆったり浸かれて良かったです。
スタッフの方みなさん親切で、案内も丁寧で、困る事が無かったです。
朝食ビュッフェのラインナップが割と普通だったのが意外でしたが、味は優しくて美味しくて良かったです。
また来たいと、すぐに思えるぐらい満足な宿でした。ありがとうございました。

はるさん

2025年10月宿泊
【じゃらん限定 アワード受賞記念☆ポイント3倍】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準・上質スタンダードプラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

還暦のお祝いに子供連れで

母の還暦のお祝いで宿泊させていただきました。全てのスタッフの方の心遣いが素晴らしかったです。還暦のお祝いの言葉もたくさんの方が言ってくれて母も喜んでいました。今まで大きい旅館は苦手でしたがとても感動しました。必ずまた家族で伺います!

hiroさん

最高のお宿

高齢の両親と姉妹夫婦の6人で宿泊しました。
ラウンジでのウェルカムドリンクやスイーツはどれも美味しく、中庭の景色がとても綺麗でした。
施設内はどこも清掃が行き届き、清潔感がありました。
食事はとても美味しく、温泉は脱衣所、洗い場が広く、いくつかある露天風呂も良かったです。
スタッフの方々のご対応もとてもよく、全てにおいて素敵なお宿でした。
沢山のお宿の中からこちらを選んで大正解でした。

テルゾーさん

2025年10月宿泊
【1日5組限定】新潟ならではの美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席プラン【4.1〜】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

緩めの湯でゆっくり入れます

内風呂は透明、露天風呂は四つ有りお湯の色が白濁、エメラルドグリーン、濃い緑(殆ど黒)で楽しみながら入浴できます。お湯の色が翌朝には白濁からエメラルドグリーンに変わっていました。温泉好きには、たまりません。夕食はとても美味しく頂きました。朝食はバイキングでしたが、ごくごく普通です。生グレープフルーツジュースは私は薬の都合で飲めませんでしたが皆さん美味しそうでした。とてもいい宿です。機会があれば是非また宿泊したいです。

コジコジさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

想像以上に全ての物が別格に最高でした

車で結婚記念日として今回行ったのですが、まず着いたら仲居さんや多くのスタッフがお出迎えしてくれます。その時点ですでに次元の違さを感じました。駐車場は全然歩いていける距離に案内されましたが、送迎付きでした。今回使用させていただいたお部屋は最上階(10F)の角部屋(客室露天風呂付)でした。お部屋のパノラマチックなガラスの向こうには、果てしない田園風景が堪能でき、ある意味最高な眺めでした。アメニティは足りないものがないぐらい豊富で、シャワーにはリファが付いており、なんと大浴場にもリファが装備されビックリしました。大浴場は4つの露天風呂と内風呂1つ、言わずとも入ればわかる満足さです。
夕食は1Fの離れに案内され完全個室でした。料理はお刺身やすき焼き等おなか一杯になりました。ここでも仲居さんに丁寧にしていだき、大満足!
自分たちが喫煙者のため不安でしたがすぐ横に喫煙所があり安心しました。
夕食後はラウンジにて妻とカラオケ、ここではフリードリンク(アルコール含む)1H¥1600(一人)とコスパ良し。外の眺めは1Fの庭園があり見ているだけでも最高でした。夜中に(2時くらい)目が覚めてしまいお部屋の露天風呂につかり空を見上げてみるとなんとプラネタリウム以上のプラネタリウム??とにかく圧巻され見とれてしまいました!10月でしたが使用される方は絶対拝見してみてください!
朝食はバイキング方式でこれはこれで品数が圧倒的に多くとても美味しかったです。なんとイクラがかけ放題でした!ここでもスタッフの皆様一人ひとり無駄がない動き、最高なおもてなしでした。すべてが100点
是非一度は行ってみてほしい宿と言うのがわかります!自分たちもリピ確定です
スタッフの皆様本当にありがとうございました

てきちゃんさん

2025年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】上質スタンダードプラン!
和室 朝・夕 夕/個室利用

孫連れで温泉が最高、また食事も個室で最高です。

孫2人と娘、妻と海水浴後にゆったりと温泉三昧。大人の夕食は十分満足でした。孫たち(4歳、7歳)は品数・量も多く、時間的に飽きてしまい、個室でしたので部屋で遊んでいました。食事何処は静かで落ち着いていました。
温泉は広くてゆったりとできました。また、7歳の孫は卓球がしたくて、希望が叶い大喜びでした。皆が喜ぶ大変満足いく旅行となりました。
有難うございました。

ウェスティンさん

2025年9月宿泊
日本のホテル・旅館100選 総合1位受賞記念プラン☆村上牛&新発田牛食べ比べ・伊勢海老料理付〜12月

贅沢な作りの宿

日本一と評価される贅沢な宿として期待して宿泊させていただきました。
施設の作りは豪華で、窓から見える田んぼが美しく、さすがは新潟で田園風景の素晴らしさに感動を覚えました。
月岡の湯も素晴らしく、エメラルドグリーンのとても良いお湯で、ゆったりした湯船と相まって癒されました。
食事に関しては、感動出来るものはなく残念でした。
メインのステーキは柔らかいのですが旨味がなく、天麩羅は作り置きで、出来立てのサクサク感はなかったです。

yacoさん

2025年8月宿泊
慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン【4.1〜】

リピートです!

初宿泊で、こんなに素晴らしいおもてなしと、素晴らしい温泉と大変気持ちよく宿泊できたため、次も絶対伺おう!と決めていて宿泊しました。何より、ここのスタッフの皆さんは予約の質問の段階から、価格に関係なくお客様の立場に立って提案してくださる点に、信頼しかありません。総合的にパーフェクトだからこそ、あえてお伝えするとしたら、大浴場のロッカー上部の積もった埃、お部屋の家具の埃、どちらもサッと拭くだけの一手間なので、ぜひ注意していただきたいです。
ここだけです。また、絶対伺います!ありがとうございました。

meさん

子連れの友達旅行

ママ友3人と0歳児の赤ちゃんを連れて宿泊しました。
まずはチェックインの際、いくつか質問させていただきましたが、嫌な顔せずしっかり対応していただけました。お部屋についてはご配慮いただき、子どもたちが寝た後もゆっくり過ごすことができ、とても楽しい夜になりました。夕食の配膳についても、ご担当者様のご配慮により、スムーズに食事をとることができました。
朝食は豪華すぎて子どもたちにあげられるものがほとんどありませんでしたが、離乳食が用意させていたので良かったです。以前、子どもに特化した宿に宿泊した際にはなかった赤ちゃん向けドリンクが2つも用意されておりとても良かったです。
また、育児のひと息でお邪魔できたら良いなと思えるおもてなしでした。

ともっきーさん

流石の一言

少し前に泉慶に宿泊したので、華鳳にもと思い宿泊しました。月岡温泉はどこも良い宿ばかりですが、その中でもやはり群を抜いていると思います。仲居さんがビシッとお着物を着用され、荷物を持って下さり、館内には花が生けられ、鯉などが池の中を泳ぎと素敵なポイントがいっぱいです。ほぼ文句のつけどころがないです。あえて気になった点を指摘させていただくと、ロビーやエレベーターは良い香りですが、宿泊階から部屋に入った瞬間くらいまでは微妙な匂いなのでその辺りも良い香りが漂っていると嬉しいです。あと、ラウンジのテーブル上部がガラス仕様ですが、木とガラスの間の端が汚い席があったのでたまに清掃するとよいかと思います。基本、昔ながらの温泉旅館の良い所が凝縮された良いお宿だと思います。またいつか泊まりたいなと思います。

gardeniaさん

プロが選ぶ..1位ホテル 前から、来たかったホテル

前から、来たかった温泉ホテルです。
持病があり、杖を付きます。エレベーターの近くなどの
配慮をしていただきました。

くみこさん

朝食が最高!

とても素晴らしい温泉宿でした!
玄関でのお迎え、お見送り、駐車場からの送迎と配慮が素晴らしいです。
チェックインもスムーズで待たずにすぐ出来ました。
温泉も露天風呂は4つありお湯は少しぬるめでゆっくり浸かることが出来ました。
サウナも90°くらいでとても良かったです。
夕食もちょうど食べ終わる頃に次のお料理がどんどん出て来て絶妙なタイミング!
何を食べても美味しかったです!
なんと言っても朝食は最高でした!
たくさんの品数で何を食べようか迷ってしまうほどでした!
また来たい!!と思える温泉宿でした。

YOSHIさん

2025年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】上質スタンダードプラン!4.1〜

風呂が抜群

風呂は泉質はヌルヌルで大きくて抜群に良かった。夕食は質量共に素晴らしい。従業員の応対も申し分なし。朝食のバイキングは夕食ほどではなく普通。

ちょこさん

2025年8月宿泊
【うれしい特典満載】貸切露天風呂&お子様料金半額♪花火も楽しめるファミリープラン!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大きい旅館なので細かい所は…

夏休み最後に利用させていただきました。
お部屋、お風呂、お料理、さすが日本一の評価をされている旅館だなと思いました。
しかしながら日本一の旅館だからこそ、期待してしまった細かな所での配慮やサービスについて値段に対して不満を感じてしまいました。例えば‥
プールを利用する際、フロントでプール利用の注意点(水着の脱水など)の案内がない。
ウェルカムサービス、朝食での飲み物について、水っぽく美味しくない。
ウェルカムサービスやお風呂などを担当されてる方々が忙しそうで不機嫌な雰囲気で声をかけずらい。
感動したサービスや配慮を感じませんでした。
良くない口コミになってしまい、大変申し訳ございません。そんな中でも夜の給仕をしてくださった方、女将など笑顔が素敵な接客をされている方も多くいらっしゃいましたので、細かい部分ですが1人の意見として書かせていただきます。

くうさん

すべてが最高

到着してから帰るまで何一つ不満のない時間を過ごせました。両親が退職し、今までありがとう。の気持ちを最高の宿で!と思い初めて利用させていただきました。両親も大満足でした。

たぬきさん

【じゃらんのお得な10日間】上質スタンダードプラン

遠いけど来て良かった

新潟市内から結構な距離がある田舎(郊外)にこんな立派な旅館があることに驚いた。入るとロビーでの種類の多い飲み物、お菓子類にまず圧倒された。これほどのサービスは見たことがない。温泉もいつまでも浸かっていたいと思えるものだった。また泊まりたいと思える旅館だった。

ゆきちゃんさん

また行きたいな

チェックイン時のお菓子やドリンクのサービスから始まり、部屋の大きな窓から見る景色、肌がツルツルになる温泉、美味しいご飯、滞在中は最高に幸せなひと時でした。
また、お邪魔したいと思いました。

くんちゃんさん

村上牛ステーキ付き会席プラン【4/1〜】

老舗旅館の安定

初めて伺いました。
普段はあまり大きな旅館は利用しないのですが、月岡温泉に行くことになり、月岡なら、やはり泉慶か華鳳だよねということとなりました。お部屋はお掃除が行き届いていたものの、設備の古さは感じられました。夕食は大変美味しかったです。朝食は、大きな旅館のバイキングということで、いまひとつでした。
月岡温泉は大好きなので、今度は、泉慶に泊まってみたいです。

ゆきちゃんさん

景色が素敵

景色が最高、部屋も最高、食事も美味しく、お風呂も大満足でした。
部屋の窓の中央外側が汚れていたのが残念でした。
おもてなしも行き届いていて、大変満足でした。
ただ、朝食の生搾りグレープフルーツジュースが、水分がほとんどなく飲めませんでした。皮ばかりで残念でした。
送迎のバスは、スースケースを入れるところがなく、外国の方が何人も大変大きなスーツケースを持って乗られたので、大変でした。

るーさん

おもてなし抜群

ロビーでのウェルカムドリンクとお菓子が充実していて、子供達はお菓子にアイス、主人は美味しいビールと喜んでいました。ロビーからの景色も良く、部屋からの眺めも良かったです。
食事もお腹いっぱいになれる量で美味しかったです。
月岡温泉はじめてでしたが、温泉の質も良く来て良かったと思いました。
従業員の方のおもてなし気遣いが行き届いていて、とても素敵な宿に泊まれて大満足でした。また来たいです。

もっちゃんさん

2025年8月宿泊
【2025年8月リニューアル】9階サウナ露天風呂付客室宿泊プラン

家族旅行におすすめ

小さいお子様がいる場合は、温水プールで楽しめばいいし、夫婦であれば、福島潟の色々な季節の変わり方を見て、ゆっくりすればいいと思います。お土産も充実していたので、他のところで購入する必要もなく、また、是非リピートしたい旅館でした。

スーちゃんさん

【6月厳選】上質スタンダードプラン
和室 朝・夕

さすが第一位の宿。

18日から2泊で新潟華鳳に宿泊しました。子供たちも一緒だったのですが、館内のプールがとても楽しく、家族みんなで大はしゃぎできました。食事も本当に美味しく、和洋どちらも満足できる内容で、特に地元の食材を使ったお料理は子供も大人も大喜びでした。ロビーではソフトドリンクが飲み放題で、休憩の合間に自由に飲めるのもありがたかったです。また、パンケーキのサービスもあり、子供たちは大喜びで何度もおかわりしていました。女将さんはとても温かく、お母さんのように優しく接してくださり、館内の雰囲気も家族連れに安心感のあるものでした。スタッフの方々も丁寧で気配りが行き届いており、滞在中はとても快適に過ごすことができました。施設の清潔感やサービスの充実度、食事の美味しさ、そして女将さんをはじめとしたスタッフの温かさが印象的で、家族旅行にはぴったりの宿だと思います。子供たちも「また来たい!」と言っており、家族全員で大満足の滞在になりました。次回もぜひ利用したいです。

白玉の湯 華鳳 からの返信

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館都合でご返信が滞ってしまい、遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。
ご家族で楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
館内のプールでは、皆さまで大はしゃぎされたとのこと、微笑ましく拝読いたしました。
連泊でのご滞在でしたので、中日も含めてゆっくりと遊べる時間を設けられたのではないでしょうか。
当館の屋内プールは、季節を問わず快適にご利用いただけるよう、適温に調整を行っております。
暑い夏でも心地よくお過ごしいただける点も多くのお客様にご好評をいただいております。
また、お食事やロビーラウンジのドリンク・スイーツサービスにもご満足いただき、本当に何よりでございました。
女将やスタッフへの温かいお言葉にも心より感謝申し上げます。
お客様にとって安心感のある雰囲気づくりを何より大切にし、これからもご家族皆さまに笑顔でお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お子さまにとっては、温泉の泉質や接客サービスよりも、アクティビティーやお子様向けのサービスが旅館の印象を決める大切な要素になった様でございます。
お子さまからの「また来たい!」というお声を、私どもは何よりの応援団からのメッセージとして受け止めております。

返信日:2025/11/9

shunさん

また行きたいお宿

毎年恒例の夏の旅行で今年は初めて華鳳さんに行きました
宿の皆さんの心遣いに感謝し感動すら覚えました
私の家内はやや足の具合が良くなく、歩くことが少し不自由でしたが、チェックインの後に部屋に案内してくれた女性職員の方が「部屋はその階の一番隅にあり廊下も長く絨毯でもあり少し歩きにくいかもしれないのでシルバーカーを用意しましょうか」と配慮いただきました
また、朝食の食事処に案内してくれた男性職員の方は席に案内してくれた時、レシーバーマイクで連絡をとり自分たちが席に着く直前に「もう少し前の席が空きましたのでそちらに案内してもよろしいですか」と前の席に案内してくれトレイを乗せるキャスターをさりげなく用意してくれました
この宿はほかのホテル同様に省力のためウェルカムドリンク等はセルフサービスとなっていましたが「人でなければできない仕事には人材を集中投下している」と感じました
サービス業の仕事が作業であればロボットでもできますが、人でしかできない心遣いやおもてなしは本来のサービス業の姿だと思いました
もちろん食事や部屋も大変満足できるものであり、うちの家族の中では「また行きたいお宿NO.1」となりました

白玉の湯 華鳳 からの返信

ご滞在中、奥様の足の具合にご不便があったとのことですが、チェックイン時や朝食ブッフェ会場でのご案内に際しましては、お客様に寄り添った接客サービスが出来ていたとのこと、大変嬉しく存じております。
本来、車椅子が一番楽な場合もございますが、普段乗り慣れていなかったり、押す方へのご配慮からご本人が遠慮されることも少なくありません。
そのような際には、より気軽にご利用いただけるシルバーカーをお勧めしております。
当館は館内がバリアフリー設計となっておりますので、シルバーカーでも安心してご移動いただけます。
また、朝食会場ではトレーをお持ちになると両手がふさがりますため、トレーを乗せられるビュッフェ用カートをご用意しております。
こちらはシルバーカーの代わりにもなり、お好きなお料理を取りながら快適にお回りいただける便利なアイテムです。
こうした便利な備品を、必要な方が、必要な時にお使いいただくため、スタッフが自発的に、そしてスマートにご案内し、お客様にお喜びいただけたことを、私どもも大変誇らしく、そして嬉しく拝読いたしました。
決められたマニュアルに沿うだけでなく、常にお客様のご様子に目を配り、感じたことを即座に行動に移せる――そのような「気付きと心配り」こそが、私どもの理想とするおもてなしの姿でございます。
また、お客様がご指摘くださいました通り、「人でなくてもできること」と「人だからこそできること」を見極め、後者にこそ人材を集中させることが大切であると考えております。
その想いは、当館が大切にしてまいりたいサービスの原点でもございます。
ちなみに、ロビーラウンジのスイーツやドリンクサービスは、今や華鳳の名物として多くのお客様にお楽しみいただいております。
セルフスタイルではございますが、連日多くのお客様にご利用いただき、結果的に補充やご案内のためにこれまで以上のスタッフを配置するという、嬉しい誤算となっております。
ご家族の皆様の「また行きたいお宿No.1」となりましたことを励みに、一層精進してまいります。

返信日:2025/11/9

男性/20代 友達旅行

かがりさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素晴らしいの一言。

サービスが素晴らしいです。ラウンジのドリンクやスイーツ等、時間があれば一息つける。笹団子?最初から置いてなかったのか、すぐになくなったのか分かりませんが、食べられず残念でした。
大浴場は広く、ゆったりと浸かれる。泉質も良い。
夕食の量は食べやすい量といったところでしょう。どの品も綺麗で美味しい。
朝食の会場は大きなレストランにて。品数も多くどれを食べても美味しかったですが、やはり個室でゆっくり食べたかったというのが本音でした。
総合的に言えば、接客・対応が素敵で居心地が良く、もっと滞在したいと思える宿の一つです。遠くから来て損なしです。また行きたいです。

白玉の湯 華鳳 からの返信

ご滞在中、当館のサービスにご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じております。
ロビーラウンジのスイーツコーナーで当時ご提供していた笹団子につきましては、ちょうど補充の狭間だったのかもしれません。
せっかく楽しみにしていただいたのにお召し上がりいただけず、申し訳ございませんでした。
現在は笹団子の代わりに、蒸し器で温かい温泉饅頭をご用意しております。
アルコール類もより充実し、地酒・ワイン・クラフトビールをそれぞれ4種類ずつご用意しております。
日本酒とあんこの組み合わせは、意外ながらも感動的な味わいと好評をいただいておりますので、ぜひお試しいただければ幸いです。
ご朝食につきましては、個室をご希望のお声も時々ございますが、現在はバイキング形式一本でご提供しております。
その分、より一層ご満足いただける内容を目指し、料理・サービスともに全力で取り組んでまいります。
今後も、いただいたご意見を大切に、強みを伸ばし弱みをなくす努力を重ね、総合力でお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。

あっくんさん

村上牛ステーキ付き会席プラン【4/1〜】

昔のイメージ今何処

かなり前ですが両親に連れてきてもらいすごく食事などすごい宿だと印象がありました。今回なんとか予約が取れお邪魔させていただきました。建物、設備は古くなってはいましたが懐かしくおもいました。夕食を楽しみにしてました。村上牛のステーキのついているコースを選択していたのですが、テーブルの上に用意してあった肉をみて目が点になってしまいました。脂の塊のような白すぎる肉が準備されており唖然としてしまいました。焼いた後も脂がおおくて食べられませんでした。これはステーキを焼く前に脂をしく為につかうような肉?(脂)です。焼い後ほぼ食べる事ができずに残してしまいました。残された肉にきずかれたでしょうか?A4〜5の肉は確かに脂は多いですが白いものは脂であり食べられたものではありませんでした!

白玉の湯 華鳳 からの返信

また、お忙しい中ご感想をいただき、心より御礼申し上げます。
かつてご両親とお越しいただいた際の思い出から、再びお選びいただけたとのこと、大変嬉しく存じております。
しかしながら、ご夕食にてご期待に添うことができず、せっかく楽しみにしていただいたお食事を残される結果となってしまいましたこと、大変申し訳なく存じております。
ご指摘の村上牛ステーキにつきましては、確かに「さし」の入り方が特徴の和牛でございます。
焼く前は全体が白っぽく見えるほどで、またその脂の旨みこそが持ち味でもありますが、お好みに合わない場合には重く感じられてしまうこともあるかもしれません。
村上牛だけに限りませんが、検品を通して仕入れており、調理場や給仕前にも確認をしております。
万一著しく品質に偏りがある場合は差し替えを行っておりますので、今回ご提供したものも通常の基準を満たしたものでございました。
とはいえ「牛脂の塊のように感じられた」というお声は真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
早速の第一歩として、地元新発田産の「新発田牛(しばたうし)」は、ほどよい「さし」と赤身の旨さを兼ね備えた県産和牛であり、ステーキとしても幅広い年代の方にご満足いただけるのではないかと考えております。
今後は、この新発田牛を当館のいち推しのブランド牛として、魅力を発信してまいりたいと存じます。
私どもスタッフは日々、いただいたお言葉や評価に一喜一憂しながらも、それを励みに成長の糧としております。
中でもクチコミ総合評価は、旅館全体の印象を表す大切な指標でございますので、一つのお料理へのご不満から全体が低い評価となってしまいましたことは、率直に申しまして残念でなりません。
それでも今回のお声を真摯に受け止め、「また泊まりたい」と感じていただけるよう、一層努力してまいる所存でございます。

返信日:2025/8/23

マサヒコボーイさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てにおいて癒してもらえるホテルです

6月に初めて新潟旅行に行った時にお世話になりました。
大人の旅をしたかったので、白玉の湯華凰さんにお世話になりました。
食事、温泉、部屋はもちろん従業員の方のおもてなしは凄いの一言です。
また新潟旅行の際は華凰さんにお世話になりたいと思います。

白玉の湯 華鳳 からの返信

大人旅の目的地として華鳳をお選びいただき、その理由に興味を持ちつつ、大変嬉しく拝読いたしました。
近年は若い方のご利用が増えており、楽しい温泉街の雰囲気とともに、華鳳ならではの空間やサービスをお楽しみいただけていることが、その一因であると感じております。
浴衣の色柄や客室の家具など、細部にも斬新さやデザイン性を意識して取り入れており、幅広い世代の皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう努めております。
これからも、若い方からご年配の方まで、幅広く皆さまに愛される旅館を目指し、日々精進してまいります。

しげさん

温泉最高

泉質は 草津温泉より温度が適温でゆっくりと長く入ってられるので良かったです。流石美人になれるとゆうなにぴったりでした。又部屋からの眺めは 絵を描いたようで
素晴らしいと思う。

白玉の湯 華鳳 からの返信

月岡温泉は硫黄型硫黄泉で、エメラルドグリーンの美しい湯色が特徴です。
美肌効果も期待できる泉質として、多くのお客様に喜ばれております。
比較に挙げられた草津温泉は、白濁した硫化水素型硫黄泉で有名ですが、強酸性で刺激が強く、ピリピリ感や熱さを感じやすいお湯かもしれません。
月岡温泉も高温泉に分類されますが、当館では季節に応じて適温に調整することもあり、ゆっくりと長くお楽しみいただけるよう工夫しております。
温泉街の規模や知名度では草津温泉には及びませんが、月岡温泉の魅力をさらに多くの方に知っていただけるよう、日々地道に努力を重ねてまいります。
ぜひまた、当館で心ゆくまで温泉と景色をお楽しみいただければ幸いです。