宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 華鳳 の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

六千坪の庭園に包まれた小高い丘に建つ宿。静かな贅沢がここに。

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より月岡温泉行きシャトルバス(有料)で20分。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。

• 白玉の湯 華鳳 のクチコミ・評判情報

4.9

fkさん

祖母の米寿の祝いとして利用させていただきました。
米寿という事で演出とプレゼントまでいただいて祖母もとても喜んでいました。
宿の心遣いに心から感謝しています。
部屋のロケーション、温泉の素晴らしさ、料理の美味しさ、サービス共に満足でした。
また次の祝いの際にも利用させていただければと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

悦ちゃんさん

接客がとても良いです

二度目の利用です。
接客はとても良かったです。
館内も広く、お風呂も広々で清潔な感じです。
料理も、種類が多かったので、良かったです。
ただ夜の暖房がとても暑いので、ビックリしました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

じゅんさん

温泉オススメ

お風呂もたくさん種類がありとても気に入った旅館でした。
朝食のバイキングでイクラご飯、びっくりしました。
夕食も美味しかったです。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】超・豪華カニ尽くし! 蟹会席 【刺身・焼き蟹・ボイル蟹・蟹鍋・蟹釜飯など 蟹三昧!≧〔゜゜〕≦】 和室 朝・夕

なおさん

行ってよかったです。

先日はお世話になりありがとうございました。
久しぶりの両親や妹揃っての楽しい一時が華凰さんのおかげでぐっと素晴らしい日になりました。
値段だけでみれば決して手頃な価格ではないですが、部屋、温泉、食事どれも素晴らしくお値段以上のお宿でした。
ただ、お願いがあるとすれば、お部屋に通されお茶を頂く際に夕食のお飲みものをお伺いしますと言われました。
その一言の前にメニュー表を渡して頂くか、部屋に入った時点テーブル上のメニューをご覧になりお決めいただくと等の一言があると、嬉しかったです。
仲居さんもいつもはメニュー表を見る事を伝えいるけど、たまたま言い忘れただけかもしれませんが、メニューが何処にあるかわからずドキドキしました。
ただ、お宿としては事前に聞いて夕食時にスムーズな提供を心がけているんだろうなと思いましたし、私たちも部屋でゆっくりメニューを決めることが出来、料理を前に飲み物を何にするかと悩まずにすみました。
そして、夕食時に担当して下さいましたお兄さんがとても親切でした。ありがとうございました。
家族一同とてもよいお宿でしたと書いてねと言っておりました。
私もまた再来したいと思う素敵なお宿でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4名以上グループ・団体限定☆】 開業20周年特別謝恩プラン 和室 朝・夕

たかさん

至れり尽くせり

掲題の通りです。
食事、部屋、温泉、接客、
全て最高の宿でした。
私も嫁も両親も全員
大満足でした。
ありがとうございました。!!

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ヒロクニさん

心豊かに過ごせました

4歳の娘と私、妻の三人の旅行でした。宿には素敵なプールがあるので、13:00に到着し、14:00までプール、その後ツインベッドがある部屋にチェックインして、娘の昼寝という予定でした。宿に着くと、エントランスのロビーが広く、滝が流れていたり、鯉が泳いでいたりして、子供が大喜び。私たちが驚いたのは、予約した部屋ではなく、貴賓室を準備していただいたことでした。貴賓室は16畳の和室、同じくらいのリビングにはマッサージチェア、ツインのベッドルーム、洗面台が2つついた洗面所の奥には桧風呂、その奥に露天風呂、部屋専用の庭もあります。プールの後は優雅な気持ちで過ごせました。夕食は個室でゆったり食べられましたし、特製のイカの塩辛、目の前で調理してくれたアワビは絶品でした。海のものがメインでしたので、お肉好きの方は事前に相談した方がよいかもしれません。夕食の後はロビーでピアノの演奏を聞き、その後、宿のお風呂へ。硫黄の香りはさほど気にならず、娘も喜んで入りました。湯あがり処にあるサービスのアイスキャンディは子供が大喜び。
次の日の朝は部屋の三人で露天風呂へ入り、その後朝食へ。グレープフルーツの中身をくり貫いて生ジュースを作るサービスがあったらしいのですが、気がついた時には、グレープフルーツがなくなり、いただけませんでした。残念。
宿で働いている方は、女将はもちろん、どの方も笑顔で接してくださいます。
また、時間とお金に余裕があるときには、またお世話になりたいです。心豊かな時間をありがとうございました。
ちなみに、宿から車で2,3分の所には子供が遊べる施設がいくつかあり、宿泊の前後も楽しめな場所です。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

ヒロクニ様
この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
レビューを拝読しておりますと、家族旅行を存分に楽しまれたお嬢様の笑顔が目に浮かぶようでございます。嬉しそうにしているお子様の姿は、ご両親様にとりましても心の癒しとなったことでしょう。お客様の滞在のお手伝いをし、癒しと寛ぎのサービスをご提供する私共にとりましても、この様にお喜びいただけたことは何よりの喜びであり、スタッフの自信と励みとなります。
予約いただいた客室タイプはベッドの付いたデラックス和室でございました。当日の朝になり急きょお身体の事情でベッドが必要な方が発生し、私共の判断でご用意していた客室をそのお客様にお譲りすることになりました。ヒロクニ様もベッドのご希望でしたので、寝室(ツインベッド)が備わった特別室を充てさせていただきました。グレードアップとはいえ、私共の都合による変更でございましたので、客室をお気に召していただき本当に何よりでございました。
月岡温泉はここ数年で温泉街が急速に整備され、大人も子供も楽しめる施設がたくさんできました。浴衣を着た宿泊客や外来の家族連れなどで賑わい、昼も夜もとても良い雰囲気です。新しい店舗も年々増え、温泉地として成長・発展を続けています。もちろん、当館「華鳳」もお客様の声を参考にマイナスをゼロに、そしてプラスへと繋げる努力を重ね、日々精進してまいります。

nobuさん

台風の露天風呂

ちょうど台風の時にいったのですが、暴風雨でも露天風呂がつかえて楽しかったです。
また、接客も落ち着いた感じがしてよかったです。
とくに、生演奏のピアノは食後のデザートになりました。
食事は見た目がいいのですが、素材が今一つな感じでした。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【開業20周年記念】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

nobu様
台風はご宿泊日の朝には九州に上陸した頃でしたでしょうか。日本を縦断する様に速度を上げ、深夜から暴風域に入り、翌朝にかけて県内を通過していったかと存じます。庭園の木々が激しく揺れるのを窓越しに見ながら、ピアノの音色にお寛ぎいただいた様でございます。
食の秋本番の少し前の時期でしたので、旬食材の弱さは否めませんが、その季の味をお伝えできますよう努めております。台風がもたらした鮮魚系の仕入への影響もございますが、力不足と捉え、更なるレベルアップにつなげてまいりたいと存じます。

ひらのさん

全てが最高

以前会社の旅行で行ったことがあり大変素晴らしい旅館だと思いましたが、仕事がらみということもありなかなかゆっくりできなかったので、今回思い切ってプライベートで予約しました。妻は初めての利用だったため、入口の坂の辺りから豪華さに驚き、テンションが上がっていたようです。また、旅館の入口に歓迎の名札があり感激しました。団体旅行ではよくあることですが、個人名は初めての体験で嬉しく思いました。チェックインの記帳も部屋でやるので気楽でいいと思います。部屋の窓際には大きなカウンター机があり、掘炬燵になっているので、そこで景色を眺めながら一杯やるのも気持ちよさそうでした。(私は飲みませんでしたが)
夕食はのどぐろのコースにしましたが、部屋食だったのでとてもくつろげ、大変美味しかったです。朝食はバイキングでしたが種類も豊富で大変美味しく、ついつい食べすぎてしまいました。
温泉は今まで行った旅館の中で一番広く、全く混まないので本当にゆっくりできました。お湯の色は日々変化するらしく、エメラルドグリーンの色が薄かったのが少しだけ残念でした。(前回は本当に綺麗な色だったので)
また、部屋でマッサージを頼みましたが大変上手でぐっすり寝てしまいました。
従業員さんの接客もみなさん丁寧でしつこくなく、心地よかったです。
今回利用させていただいて、全てに満足し最高の旅館だと思いました。また来年利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【白身魚の王様☆のどぐろ塩焼き&お造り】日本海の海の幸を堪能☆極旨のどぐろプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ひらの様
ご夫婦共に当館での滞在にご満足いただき、また数々のお褒めの言葉を頂き、社員一同大変嬉しく存じます。
お喜びいただきました内の一つで、入口の歓迎看板に関しましては、実はこの秋より団体・グループのみご用意することにしております。客室前なども個人情報の関係で徐々に無くしていく方向です。但し、ただサービスを縮小するのではなく、+1を一旦リセットし、そこに+2の新たなサービスを生み出す取り組みを目指しております。実際年明けから春の頃に掛けて、当館では新たなサービスが次々と生まれます。是非ご期待くださいませ。
ご宿泊日は満室でございましたが、それでも館内や大浴場が混雑しないとよく言われます。月岡温泉街に繰り出したり、或いは華鳳での庭園散歩、室内プール、ゲームや卓球など、皆様それぞれにアクティビティーを楽しまれている様です。大浴場では種類豊富な回遊式露天風呂があり、カランも30ヵ所と多く、余程団体客が集中しない限りはゆったりご利用いただけます。尚、温泉の色は日によって若干の違いがございますが、光の屈折が大きく影響するため、浴槽の深さや形状も関係してまいります。深い岩風呂は濃く見え、浅い寝湯は薄く見えたかもしれませんね。
大型旅館でありながら、小規模旅館に居るような寛ぎを感じられる空間、そして程良い距離感を保ったサービスを心掛けております。「また良くなった」と言われ続けるサービスを目指し、日々精進してまいります。

キムさん

やっぱ最高です。

毎年、利用してますが変わらぬサービスとあのエメラルドグリーンの温泉最高です。
今年は、妻がのどぐろが食べたいとの意見で、のどぐろ会席プランにしたのですが、とても脂がのっていて美味しい魚でした。
お寿司、焼き、煮物と、どれも美味しく又違うプランを
お願いします。

キム様
美と健康を意識し、野菜を中心に仕立てた「菜食健美会席」がこの冬より始まります。刺身こんにゃく、生麩田楽、海鮮薬膳鍋、野菜寿司など「身体の中からキレイに。」をテーマとした新プランです。来年はご息女様も中学生になるお年頃かと存じますので、女性向けにいかがでございましょうか?リーズナブルに設定しておりますので、ご主人様にとって物足りないようでしたら、追加料理もご用意しております。
毎年夏にご宿泊いただき、今年で7年目になるかと存じます。リピーターのお客様に飽きられない、毎回新しい発見や成長が見られる宿を目指し、企画やサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

宏デス、、さん

最高でした!

今回初めて利用させていただきました。お出迎え時から、キビキビとしていながら丁寧な案内を受け、お茶を一服頂きチェックイン。天井が高く広々とし、清潔感ある館内を通り、入ったお部屋が眺望良い角部屋で、ガラス張りのジャグジー付き。大浴場、お食事、庭園の眺め、散策路など、高齢の両親が大喜びし、高校生の娘がまた来たいというなど、全年代に対し、満足感を与えてくれる宿だと思います。また売店は、県内中の名産品が集まっており、ここだけで新潟県が楽しめるような気がしました。
また、絶対にお世話になります。その際は、よろしくお願いします。

宏デス、、様
前回ご家族様で姉妹館の泉慶に宿泊いただきましたのは、ちょうど月岡温泉が開湯100年を迎えた3年前の夏の頃でした。あれから始まった月岡温泉の街並み景観事業も着々と進み、空き店舗再生事業によりオープンした店舗を人々が行き交い、見違えるほどの活気ある温泉地になったかと存じます。館内でも十分楽しめるアクティビティーをご用意しておりますが、是非温泉街へも繰り出していただきたいと存じます。
当館はお祝いを兼ねた宿泊がとても多く、二世代・三世代旅行の割合が高いことから、皆様にご満足いただけるためのノウハウを勉強させていただいております。これからもご家族様の中で多くのお祝いや記念日があるかと存じますが、是非当館で宿泊いただき、素敵な思い出を作ってください。

たっくんママさん

また行きたくなる温泉旅行

温泉がたくさんあり、肌がすべすべになりました。
お風呂上がりの、アイス、お味噌汁がありそれも楽しみのひとつです。
ホテル内も、落ち着きゆっくりでき、また行きたいなーと感じると思います。
ちなみに、今回で二どめですが、また行きたいと思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【展望ジャグジー付角部屋】のんびりくつろぎプラン 和室 朝・夕

たっくんママ様
前回は4年前に宿泊いただきました。こうして当館を思い出していただき、ご家族で夏の楽しい思い出作りができましたことを大変嬉しく存じます。満室の日ではございましたが、ごゆっくりお過ごしになれたということで、本当に何よりでございました。
関東方面より新幹線と在来線を乗り継いでお越しいただきました。最近はローカル線が静かなブームとなっており、あえて遠回りしてのんびりお越しになる方もおります。月岡駅は本数も少ない無人駅ですが、それもまた田舎情緒を盛り上げてくれるものなのかもしれませんね。

としさん

あこがれの華鳳に宿泊して

一昨年に泊まった同じ系列のホテル「泉慶」のサービスが忘れられず、その時に教えていただいたあこがれの華鳳に、今回は祖父の誕生日お祝いということで宿泊されていただきました。さすが高級ホテルということもあり、入り口からロビーそしてお部屋とどの設備面をとってみても素晴らしかったです。また、祖父の誕生日もしくは身体をいたわってのことか、予約した和室の他にツインルームを用意してくださったこと、とてもありがたく思いました。
 ただ、ちょっと気になることがいくつかありました。まず、宿泊する1週間前という少し差し迫った時期ではあったのですが、祖母が生物がだめということで、生物を別のものに変更してくださるよう、メールでお願いしたところ、了承の返信をいただいたのにも関わらず、当日の食事会場に連絡が言っていなかったこと、またそのメールの内容には、「恐れ入りますが、本メールにて最終連絡とさせていただきます。」といった、一見するともう連絡しないで欲しい旨を感じ取れてしまうメールも少し気になりました。ただ、食事のほうはすぐに取り替えていただいたので、不快な思いはしませんでしたが、検討いただきたい点です。一昨年に泉慶に泊まったときは、祖母の誕生日祝いでしたが、副支配人がわざわざご挨拶に来られたこととつい比べてしまいました。
 もう1点ですが、朝食の際に8時頃ということでそれほど遅い時間に朝食会場に行ったわけではありませんが、グレープフルーツにストローをさしたジュースが品切れで飲めませんでした。子どもたちもとても楽しみにしていたのに少し残念でした。人気のあるものであれば、数をお一人様一つにするとか数を十分に準備していただくと、皆さんが平等に楽しめるものかと思いました。
 施設的なハード面の素晴らしさがとても目立ちますが、さらに細やかな心遣いの面もさらに充実していただけると、また足を運びたくなる宿です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【8/11〜8/15限定】盆踊り開催☆花火もあります^^イベント盛りだくさん!お盆プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

とし様
祖父様の誕生日祝いを兼ねた宿泊ということでございました。皆様にとりまして思い出深い祝宴となりますよう、ケーキの手配などお手伝いさせていただきました。総合では及第点となりましたが、祖父様はじめ皆様にはお喜びいただけたものと受け止め、その点は何よりでございました。
もちろんご予約者であるとし様が、ご指摘の複数点について残念に感じられたことは、私共スタッフも心より反省し、大変申し訳なく存じております。
祖母様の「生物がダメ」という指示に関しましては、予約受けから調理場への指示は流れ、代わりのお料理もご用意できておりましたが、給仕の係がその情報を見落としておりました。またメールのやりとりの中の一文につきましても、文面を確認させていただきました。もちろん悪意があったり、連絡を打ち切るという意味合いのものではないと理解しておりますが、誤解を招いても仕方のない表現でございました。当館からの予約確認の電話やメールについて、必ずしも全ての予約者様から求められている訳ではなく、ちょうどその業務の見直しを部内で行なっている時期と重なっておりました。決してスタッフを擁護する訳ではございませんが、余計な心理が働いてしまったものと存じます。また朝食のグレープフルーツジュースについては、試験的な提供ということで個数を限定して行なっております。以前にもレビューで複数のご指摘を頂いており、個数を徐々に増やして対応しておりますが、プラスにするはずのサービスがマイナス評価にもなり、今後の方針を決める必要があると感じております。
姉妹館である「泉慶」には一昨年の同じ夏の頃、祖母様の誕生日祝いを兼ねて宿泊いただいておりました。小宴会場が食事場所となっており、副支配人がご挨拶に伺った様でございます。もちろん華鳳でも女将と総支配人が食事会場を回っておりますが、当館都合ながら当日は70もの個室会場に分かれており、全てのお客様にご挨拶ができませんでした。比較して残念に感じられたとし様のご心情を拝察し、至らぬ点を反省し、前を向いて今後のサービス向上に繋げて参ります。

たっくんママさん

家族旅行

男の子2人の幼児を連れての家族旅行でしたが、とてもhappyな宿泊になりました。
従業員の方も親切で明るい方ばかりで、子供達も嬉しそうでした。
貸切風呂は最高に良かったです。子供達が居るのでバタバタでしたが
とても満足しました。プールも家族で遊んで楽しい思い出が出来ました。
お食事も、小さい子供2人ですがスムーズにいただきました。
お風呂も露天風呂が素敵でした。
何から何まで、とっても満足のいく旅館で選んで良かったです
5歳の息子が、すごく気に入り帰りたくない騒ぎな程…
親としても息子に喜んでもらえて嬉しく思います。
夏休みの思い出。とても素敵な楽しい時間を送れました。
また、新潟に行く際には迷わずにお世話になります(^^)

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様連れファミリー限定】屋内温水プール無料☆貸切露天風呂半額!平日限定ファミリープラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

たっくんママ様
群馬県から家族旅行でお越し頂きました。お子様たちにとっては待望の夏休み旅行だった存じますが、大満足の宿泊となった様でございます。もちろんお子様の笑顔は親御様にとって何よりの幸せですので、ご両親様にもご満足頂き、私共も大変嬉しく存じます。
温泉旅行で家族一緒に入浴できる機会は、意外とないものですので、部屋付で広々したプライベートスパでの混浴は、とても思い出深い経験になったのではないでしょうか。
せっかく楽しかった華鳳ステイですが、帰り際になると、お子様が玄関付近で大泣きし、出発を拒んでいる光景をよく目にします。お子様は帰るまいと必死ですし、親御様も泣かれてお困りと存じますが、私共スタッフはいつも微笑ましい気持ちで見ております。お子様方には、来夏の旅行先を決める際には、「絶対に華鳳!」とリクエストしていただきたいものです。

わくおじさん

66歳の誕生日に訪れました。

華鳳門を通り抜けると、そこから先は別世界の感がします。
スタッフもしっかり教育されており、案内などスムーズでした。
今回のお部屋は、広々とした和室にベッドが2つ置かれ、普段からベッドを使用しているのでゆっくりくつろげました。
清掃もそれぞれの分業制でしっかりしており、部屋からの眺望は、越後の田園風景と里山が見事にマッチして心が癒されます。
自家温泉白玉の湯は、ほのかな温泉臭と柔らかなお湯に感動ですね。夕食は別室でゆっくり堪能できました。朝食バイキングの時は、少し行列があり若干並びましたが、スタッフが臨機応変に対応しました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【早期割30】早期予約お得☆鮑踊り焼き特典付き! 和室 朝・夕

わくおじ様
客室タイプにつきましては、当館都合で変更させて頂きました。毎年ご宿泊頂いているからといって、決して意識的にお部屋の趣向を変えた訳ではございませんが、ベッドタイプの和室もお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
庭園内で一部増築工事が行なわれておりますが、その事を差し引いても、この時期は里山ビューがお薦めとなります。窓外に広がる緑一色の田園風景は正に絶景でございます。今年も温泉、料理とお楽しみ頂き、ゆっくりとお寛ぎになれた様で本当に何よりでございました。
レビューの書き出し「華鳳門をくぐり抜けると・・・」を拝読し、当館が使用していたキャッチコピーを思い出しました。下記ご一読いただきながら、華鳳での滞在を思い起こして頂けますと幸いです。
『華鳳門をくぐり抜けるとそこは別世界。
 小高い丘の上からの眺望、六千坪の庭園に包まれた景観。
 静かな贅沢がここにあります。
 日常の疲れを癒す、名湯「白玉の湯」。
 ゆったりと浸かれば、ふわり、ほどけてゆく心と体。
 旬の恵み、喜び、楽しみ。
 海、山、里。越後の幸に心和らぐひととき。』

高木さん

感動と感謝の宿

妹夫婦達と利用させてもらいました  子供達の誕生日が重なったので
サプライズでケーキを頼んだら 素敵なサプライズを演出してくれて
子供達は 大喜びでした プレゼントもありがとうございました
部屋も想像以上に素敵すぎて本当に感動しました
スタッフさん達の笑顔と接客も親切で最高でした
申し分なしです さすが一流の旅館と感じました
また 利用させてもらいたいんで その時は よろしくお願いします
本当に今回は ありがとうございました

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【A4ランク・村上牛を堪能】陶板焼き&タンシチュー☆極上お肉プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

高木様
ご予約当初より、ご丁寧なメールにて様々なご相談を頂きました。その後もメールや電話にてお打ち合わせを重ねてまいりましたが、このレビューを拝読して大成功を知り、携わって参りましたスタッフ一同とても喜んでおります。
当館では大変有り難いことに、還暦・古希などの賀寿祝い、誕生日や結婚記念日などのお祝いを兼ねた宿泊予約を、日々とても多く頂戴します。華鳳という名前がおめでたい感じがするからでしょうか、高台の上に建つそのロケーションが人気でしょうか、或いは手前味噌で恐縮ですが、「慶事なら華鳳」というステータス(ご評価)を頂けているとしましたら、大変有り難いことでございます。
最近ではプロポーズのお手伝いをする機会もございましたが、これからもお客様から安心して任される存在であり続け、そんな過程の中で私共スタッフも幸せを共有していくことが出来れば、これに勝る喜びはございません。

高木さん

選んでよかった!

金額以上のおもてなしとスタッフさんの気づかい
本当に選んでよかったです
最高でした  すべてにおいて本当に最高でした
いい思い出作れて ありがとうございました
また 行きたいと思います

高木様
二人のご息女の誕生日をケーキでお祝いするサプライズがございました。目を丸くして驚き、とても喜ばれた様子が目に浮かぶようでございます。ご滞在中は、室内プールや貸切露天風呂など、ご家族で楽しい時間をお過ごしになり、主役のお二人はもちろん、皆様にとって大変思い出深い一日となったことでしょう。
「最高」という言葉に込められたお気持ちがストレートに伝わってまいり、スタッフ一同、とても嬉しく存じます。

みーさん

期待していたけれど

父が新潟出身なので、お墓参りのための帰省と家族旅行を兼ねて、大人4名で宿泊させていただきました。
口コミがよかったこと、賞を取られていること、HPの印象が良かったこともあり、とても期待しておりました。
他の方の口コミでも書かれている通り素晴らしいところがたくさんありまして、まだ到着してそんなに時間が経っていないのに「また来たい!」と思ってしまいました。
ですが気になるところもありました。
浴場の更衣場に置いてある、無料で飲めるどくだみ茶が空っぽだったこと。
お部屋の浴室にカビが生えていたこと。
帰りがけに、お土産処の辺りにいらした女将さんの横を通りかかったのですが、お忙しかったのか、気づかれなかったのかお声がかからなかったこと。
チェックアウトの時の他のお客さんとの対応の差が見えたこと。(そのお客さんには荷物係の方がついていて丁寧に感じた。)宿泊料金が違うんでしょうか?。
会計を終えた後の車の引き渡し方が丁寧ではなかったこと。(「車を用意するのでお待ちください」と言われ、ロビーで待っていたのになかなか呼ばれなかった。玄関を見ると、私たちの車らしきものが準備されていた。ふらっと男性従業員の方がこちらにいらして、「どうされましたか?」という感じで話しかけてきたので、私が『車を用意するので待ってと言われて待ってるんですが、たぶんあの車がそうだと思います』というように言うと、やっと案内してくれました。でも愛想は良くなく、車の前まで来た後すぐ館内へ戻って行かれました。)
その他、スタッフの方や仲居さんの対応、お土産処の担当の方の接客の仕方など…期待していた分、あまり良くないところもいくつか目についてしまいました。
あとピンクリボン運動を応援されていて、とてもいいお宿だなと思いました。貸し切り風呂や入浴着の提供を行われているとのことで、貸し切り風呂は他人の目に触れませんのでいいと思いますが、大浴場などでの入浴着の着用は、逆に他のお客さんの視線を浴びることになりますし、私は乳がん経験者ですよとアピールすることになると思います。なので着るのを避けるのではないでしょうか?
細かいこと、余計なことを申し上げまして申し訳ありません。
また機会がありましたら宿泊させていただきたいと思います。

みー様
当館のサービスや全体の印象について、及第点は頂けましたが、複数のご指摘もあり、その一つ一つを関係部署と共有しながら反省し、原因追究と改善策を話し合ったところでございます。
脱衣場のどくだみ茶は、味をまろやかにする鉄製のやかんに入れてサービスしております。ご宿泊日の様に100名規模の団体様が到着し、一時的にご利用が集中してしまいますと、お茶の補充が後手に回ってしまうケースが想定されます。透明のピッチャーにすれば容量も増え、残量も分かりやすいのですが、鉄製のやかんにこだわり、係の巡回をより細目に行なってまいりたいと存じます。
当館の女将は、玄関、夕朝食会場、売店など館内至る所に立ち、お客様と接する機会をとても大切にしております。数百名のお客様に対し女将は一人でございますので、この様な誤解を招くこともございますが、皆様の方からも気軽にお声掛け頂ければ幸甚でございます。
また荷物係が付き添ったお客様は、別邸越の里をチェックアウトされた方と拝察します。別棟にある専用のコンシェルジュデスクで会計し、玄関でのお見送りまでご一緒させて頂いております。
お車の引き渡しにつきましては、係のご説明不足でお待たせすることになり、誠に申し訳ございませんでした。エントランスで引換券を頂きましたら、本来はロビーではなくその場でお待ち頂いております。移動後に係がお車のナンバーを読み上げ、ご用意できた旨をお知らせするシステムになっております。その後の対応に関しましては、笑顔と礼儀を欠いたお見送りとなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。売店には当館社員以外にも外部スタッフがおりますので、指導してまいりたいと存じます。
最後にピンクリボン運動の入浴着のご用意については、様々なご意見もあろうかと存じますが、乳がん手術経験者は、視線を浴びることより、手術跡を見られたくないお気持ちの方が強いと存じます。もちろん希望者にのみ貸し出しております。
これで対応や改善が完璧になされた訳ではございませんが、一つ一つ出来る事から行なってまいる所存です。

のりちゃんさん

お世話になりまして、有難う御座いました。

二日間 お世話になりまして、有難う御座いました。
お部屋からの、眺めは思った以上の素晴らしさでした!!
稲の緑の絨毯のようで、白い鷺が舞い、遠い山々まで見えて
のどかな豊かな里山の、日本の原風景そのものでした。
白玉の湯は、心から癒されました。
湯殿も、雰囲気が有り、露天の設えも、心落ち着ける所でした。
お食事も、広い個室で、優雅なひと時を、また、美味しさを
堪能させて頂きました。
有難うございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】里山風景を見渡す高層階客室 〜里山ビュー・ステイ〜 和室 朝・夕

のりちゃん様
お知り合いの方に当館常連様がおり、「最高の宿」として勧められたと伺っておりました。大変大きなプレッシャーとなりましたが、レビューでこの様な高評価を賜わり、連泊ご滞在中のサービスにご満足頂けた事を大変嬉しく存じます。ご紹介くださりました常連様の体面を傷つける事もなく、きっと私たち同様にお喜びになられた事と拝察します。
当初5月に予定されていた旅行が、ご都合で日程を7月に変更された様でございます。田園風景を望める客室確約の「里山ビューステイプラン」でお申込み頂いておりましたので、この時期の方がより稲が青々と育ち、グリーンが隙間なく広がる景色をお楽しみ頂けたかと存じます。
透き通ったエメラルドグリーンの硫黄泉で心身ともに癒され、夕食では新潟の旬食材をご堪能頂けた様でございます。料亭個室は初日は掘りごたつ、二日目はお座敷と、両日で雰囲気を変えさせて頂きました。
冬になりますと、全く違う場所に来たと錯覚するほど白一色の別世界となります。寒鰤や南蛮海老、ズワイ蟹など海の幸も旬を迎えますので、冬の月岡へも是非お越し下さいませ。

pankoさん

念願の年内2度目☆

今年5月に旦那さんの家族と共に初めて華鳳を訪れた際、あまりのおもてなしの素晴らしさに感動し、ぜひ自分の両親にも同じような感動を味わってもらいたい、との想いで再訪しました。
今回は神奈川から車で5時間超えのドライブ。 また、前日までの仕事の疲れも残り、足がパンパンだったのですが、温泉に入った後はスッキリ!足のむくみが取れ癒されました。
両親はホテル到着から、あまりの豪華さに驚きの声連発! お部屋も最高の見晴しで感動の声が止まりませんでした☆ 喜んでもらえて、私たち夫婦も嬉しさでいっぱいです! ありがとうございました。
館内には季節感あふれ、とても美しいアジサイの生け花があちらこちらに飾られ、また、庭園にもたくさんのアジサイが咲き誇り、とても素敵でした☆ 前回訪れた際も庭園の美しさに圧倒されたのですが、今回はまた違った意味で圧倒されました! 四季折々、本当に素敵なホテルです☆☆☆
ぜひまた訪れたいです♪

panko様
前回4月末のご宿泊時はガーデンサイドの客室、今回は広大な田園風景を見渡す眺望でございました。最上階角部屋という特等席をご用意させて頂きましたので、見渡す限り鮮やかなグリーンが広がる田んぼビューに感動いただき、私共も大変嬉しく存じます。
庭園や館内随所で見られた紫陽花はブルーがとても綺麗でしたね。お名前にも同じ字があるのでつい意識される花なのでしょうか。ちなみに花言葉に「一家団欒」や「家族の結びつき」がございます。これは紫陽花の、小さな花びらが寄り集まって咲いている姿からつけられたそうですが、この度の皆様の雰囲気にぴったりな花言葉ですね。
野の花が大好きな女将により、館内は常に四季を彩る草花や木々が活けられております。また周囲の田園風景でも四季を楽しむことができ、春は土の香りがする水田、夏は真っ直ぐ育った青田、秋は黄金色から稲刈り後の新米を楽しみ、冬は雪化粧した田と飛び交う白鳥・・・とても心が癒されますよ。
また違う季節に、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひろしさん

最高級のオモテナシ

お風呂のお湯が最高なのはもちろんですが、タオルを部屋から持って行かなくて良いのもありがたい。
お部屋の清潔感も最高!
また行きたいお宿ナンバーワンです。
我が家は、カラオケ、プール、卓球、本当に楽しく過ごせました!

ひろし様
週末の混み合った日ではございましたが、ご家族で楽しくお過ごし頂けた様で本当に何よりでございました。バスタオルやハンドタオルなど、リネンを浴場置きにして使い放題にするか、新品を部屋置きにするか、多くのお客様の声を参考に現状のサービスに至っております。全室にタオルヒーターもございますが、やはりバスタオルは浴場置きのご希望が圧倒的に多かったです。
会社旅行や団体利用では二次会=カラオケとなる事が多いですが、ご家族やお友達同士でも気軽にお楽しみ頂けますよう、15:00〜18:00はカラオケフロアを無料開放しております。温泉ならではの卓球コーナーと合せてご利用頂けた様で、大変嬉しく存じます。
月岡温泉街も散策・体験・買物と楽しめる街に様変わりし、多くの宿泊客で賑わっておりますが、華鳳館内でもお楽しみ頂けますよう、今後とも様々な企画をしてまいりたいと存じます。

カズさん

5回目の宿泊

別邸と合わせて5回目の宿泊になりました。
食事も訪れる季節により、色々と美味しい料理が出てきます。
ここは何と言っても温泉が気にいってます。
いつ来ても従業員の接客はとても良く感心します。
女将さんもいつも良く気を使ってくれます。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【早期割60】早期予約でお得☆2つの特典付き! 和室 朝・夕

カズ様
今回はデラックス和室にローベッドを配した客室に宿泊頂きました。過去の履歴からは、温泉が恋しくなる季節ということもあってでしょうか、秋や冬のご宿泊が多かった様ですが、見渡す限り緑一色の夏の田んぼビューも圧巻であったかと存じます。また露天風呂に注がれるエメラルドグリーンの源泉も大変お気に召して頂いており、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ぺちおさん

どんなニーズにも応えてくれる

家族で、いろいろなプランで予約し4部屋で宿泊しました。事前に連絡をしたら、同じ階にしてくださったり、夕食のメニューも同じように変えてくださったりと、たくさんの配慮をしてくださいました。とてもありがたかったです。
 部屋には、懐かしい昭和の写真を載せた冊子もありました。それが、偶然にも出身地の写真で大変驚きました。

ぺちお様
個性的な複数のプランでお申込み頂き、それぞれの特徴をお楽しみ頂きました。夕食は豪華な舟盛りが並ぶなど、退職祝いを兼ねた賑やかな宴となり、本当に何よりでございました。
弊社は昭和42年に木造2階建、客室8室と中広間1室の「泉慶」から始まり、お陰様で今年創業50周年を、そしてご宿泊頂きました「華鳳」は開業20周年を迎えることができました。ここには平成元年まで県内随一の動物園が存在しましたので、昔を懐かしむ方も多くおられます。お近くのご出身という事で、尚思い出深い宿泊になった事と存じます。

みこねえさんさん

父親の誕生日に訪れました。

父親の誕生日に泊まる旅館を探していました。
憧れの宿でいつか泊まってみたかったので、県民プランで安く泊まれる事を知るとすぐに予約しました。誕生日の夕食なので部屋で食べたい事を伝えましたが、恐らくできませんとの回答にがっかりしていました。しかしその日の夕食は素敵な個室で贅沢なものでした。食事前に支配人さん?から誕生日プレゼントまで頂き、恐縮しました。お部屋もグレートアップした豪華な所で、普段は柱や天井板など部屋に使用している材料まで文句を言う父が、とても穏やかに感謝してくれました。おもてなしありがとうございました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日5組限定!早い者勝ち】新潟県民の皆様だけの特別プライス 和室 朝・夕

みこねえさん様
当館には料亭の個室、大中小宴会場など約50の食事会場があり、全てのお客様には個室で夕食をご用意しております。お客様組数がこの数を超える場合など、お部屋食でご用意する機会も多々ございますが、最近では「部屋に食事の臭いが残らない」「食後に部屋に戻ると既に布団が敷かれている」などの理由から、むしろ部屋食を敬遠し、個室会場を希望される傾向の方が強いようでございます。当館の都合により料亭個室でお願い致しましたが、総支配人もご挨拶にお邪魔することができ、和やかな誕生日の祝宴となりました事を、大変嬉しく存じます。優れた目利きのお父様に、ご指摘を受けることなく安心致しました。

ショートトリップさん

心に残るとても素敵な旅になりました

結婚25年を記念に利用させていただきました。
これまで色々なところに宿泊してきましたが、お部屋、庭園、お風呂、食事、そして何よりの「おもてなし」は全て大満足でした。
能舞台のある庭園は夜の篝火が赴き十分、つるつるぬるぬるの最高の温泉、目の前で調理いただく最高の火通しのあわび、チェックインからチェックアウトまで顔を合わせる方全てから結婚25年のお祝いメッセージを頂戴しました上に、サプライズのお祝いもいただき、夫婦共々感謝感激の滞在でした。
エレベーターに乗る際にも、エステ受付のお姉さんが素早くエレベーターのボタンを小走りに押してくださるなど、押しつけがましい「おもてなし」ではなく自然体の「おもてなし」が行き渡っているのを強く感じました。
また機会がありましたら是非お伺いしたい心に残る場所になり、とても感謝しています。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ショートトリップ様
銀婚式のお祝いを兼ねて、お隣り富山県よりお越し頂きました。
改めまして、ご結婚25周年、おめでとうございました。長い歩みの節目の日を、お二人が幸せな気持ちでお過ごしになり、その笑顔のお手伝いが出来た事は大変嬉しく存じます。
私共、旅館で働くスタッフは、日々お客様の幸せや喜びに寄り添い、そこから大きなパワーを頂戴しながら成長させて頂いております。それは笑顔や感謝の言葉、レビューの評価点などカタチは様々です。そういう意味では、慶事や記念日でのご利用が圧倒的に多い華鳳で働くスタッフは、とても恵まれた環境にあるのかもしれません。お陰様で当館も今年開業20周年を迎えることが出来ました。今後25年、30年と多くの方を笑顔にしていけますよう、おもてなしサービスに励んでまいります。

のりさん

素晴らしい宿

一度宿泊したいと思っていた宿。豪華な割りにはザワザワ感もなくすべてにどっしりした感じや一番安いプランでしたが部屋も角部屋。朝夕食満足。風呂上がりの後のエビの味噌汁梅茶
白玉の湯それに親しみある女将の笑顔とにかくよかったです。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

のり様
5月の平日に宿泊頂きました。ご宿泊当日もお陰様で満室でございましたが、当館は大浴場やロビー、朝食会場などで混雑による不自由や不快感がないという感想をよく頂戴します。正直に申しまして、特段工夫がある訳ではないのですが、パブリックスペースの広さや天井高など空間のゆとり、ご利用頂くお客様のマナーの良さ、温泉と食事だけでない豊富なアクティビティーによる行動の分散などが理由として挙げられるかもしれません。

池ちゃんさん

2度目ですが、やはり素晴らしい旅館でした。

去年8月に泊まり素晴らしかったので、再度家族みんなが泊まりたいとのことでゴールデンウィークの5月6日に泊まらせて頂き、素晴らしい接客と食事に感激し、家内も8月の孫の夏休みには子供達と孫達と全員で2泊でのんびり過ごしたいと言っておりましたので、その時はまた、よろしくお願い致します。本当にのんびりさせて頂きありがとうございました。

池ちゃん様
昨年に続き再訪頂きました。GWの混雑日でございましたが、皆様には楽しく、のんびりお過ごし頂く事が出来て大変嬉しく存じます。やはり旅館では“のんびり”お過ごし頂くのが何よりでございます。のどかな田園風景に癒され、ロビーからは6000坪の大庭園を眺め、広い露天風呂で手足を伸ばして良質な温泉に浸かる・・・一見派手そうな外観ですが、実はとてもゆったりした時間の流れが、ここにはございます。

ヒゲさん

初めての新潟

初めての新潟で何処に行こうか迷っておりましたが、じゃらんで検索しすぐに決めさせて頂きました...料金はゴールデンウィークという事もあり普段に比べれば高めでしたが接客・部屋・お風呂(泉質も最高)・夕食・朝食・館内(庭園)全てに対して素晴らしかったです、田舎からあまりでたがらない高齢の父母も初めて味わう高級感に戸惑っておりましたが女将さん初め支配人さんスタッフの皆様有り難う御座いました、白玉の湯 華鳳...新潟へ行く機会があれば是非また宿泊したいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】レジャーのあとは華鳳で決まり!!GW特別プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ヒゲ様
新潟県は全国でも3番目に温泉地の多い県でございますが、その中から月岡温泉を、そして華鳳をお選び頂くというご縁を賜わり、大変有り難く存じます。GWで各地高速道路も混雑する中、遠く岩手県より車でお越し頂きましたが、ご期待を裏切ることなく、皆様にご満足頂けた様で本当に何よりでございました。華鳳は比較的館内での移動距離が短く済む方だと存じますが、それでもご両親様がご高齢と伺っておりましたので、客室や夕食会場をエレベータホール近くで用意させて頂きました。決して気軽に旅行できる距離ではございませんが、エメラルドグリーンの硫黄泉を懐かしく思い出された頃に、再訪を検討頂けますと幸甚です。

pankoさん

最高のおもてなしに圧倒!

今回はちょっと早めの母の日プレゼントに、(プラス同行した義兄の誕生日も兼ねて)温泉旅行を企画しました。旅行に行く事もサプライズ、また、食後にメッセージプレート付きのケーキを用意してもらうことも事前に相談させていただいて、サプライズ尽くしの旅ができたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました☆☆☆
それなのに、最後きちんとご挨拶もできずに帰ってしまいまして・・申し訳ありません。
連れて行った犬を一足先に迎えに行ったり、とバタバタと車が出発する運びとなってしまいまして・・。(このたびはパピヨンもお世話になり、ありがとうございました)
 母に温泉宿の名を「華鳳」だよ、と告げると月岡温泉の中で一番のお宿だね♪と、とても喜んでもらえ、到着してからも何度「おぉ〜〜〜!!」と感嘆の声をあげたか・・ お庭もホテル内の空間も見るもの全てが豪華で優雅な気持ちで過ごすことができました。
 ただ、この日はお天気も良く、少し暑いくらいの陽気で、お部屋の空調が冷房にできなかったことで、(全館同じ切り替えでまだ冷房は使えない、とのお話でした)夜暑くて汗びっしょりになってしまったことでちょっぴりマイナス評価とさせていただきました・・。
 お風呂はさすが月岡温泉!お肌つるつる、露天も数種類あってゆったり過ごせました。ノンシリコンシャンプー等の貸出や、お風呂上りの海老味噌汁、アイスなどのサービスにも驚き、嬉しく使わせていただきました。
また、お料理もどれも美味しく、全員大・大・大満足な一泊二日となりました!
ぜひ、また再訪したいお宿です!
今度は私の両親(神奈川在住なのでなかなか距離がありますが・・・)
を連れて行きたいです〜〜♪♪

【2017年04月宿泊  家族旅行】

panko様
母の日のプレゼント旅行、そして義兄様の誕生日祝いなどのサプライズが全て成功し、皆様にご満足頂けたました事を大変嬉しく存じます。
室内温度の件では、大変寝苦しい夜をお過ごしいただく事になり、深くお詫び申し上げます。ご指摘の通り当館は全館空調システムとなっており、部屋毎での冷暖房の切り替えが出来ません。とりわけ西日の当たる庭園側に面する客室は、午後より室温が高くなってまいりますので、カーテンを閉めたり窓を開けるなど対応をさせていただいております。一年の中でもGW前後の切り替え時が最も難しく、朝晩は涼しかったり、またこれから梅雨に入りますと再び暖房が必要な気温となります。冷暖房の切り替えは、専門業者を入れた大掛かりな作業が必要となり、ボタン一つで簡単に切り替えられるものではありませんので、そのタイミングをとても迷うところでございます。汗を流しに入る温泉は、血行を促進し、湯冷めしづらい硫黄泉「白玉の湯」でございますので、入浴後はますます体がポカポカします。この時期は湯上り処でのアイスキャンディーのサービスが、夏に匹敵する人気ぶりとなります。
神奈川県と新潟県は決して近い距離ではございませんが、圏央道と関越道が繋がり、高速道アクセスがとても便利になりました。是非次回はご両親様とお越しいただき、新しくなった月岡の温泉街散策など楽しまれてはいかがでしょうか。

ゆきちゃんさん

温泉よし

おもてなしが最高でした。温泉よしで料理がおいしいでした。
さすがにいい宿でした。ピヤノの演奏も最高でした。また期待できる
と思い宿泊します。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Web限定】セレブローズ〜Sweet Anniversery〜 和室 朝・夕

ゆきちゃん様
退職記念の旅行で宿泊いただきました。
温泉、料理など当館のサービスに大いにご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
その反面で、評価いただきました各項目の点数は、いずれも当館平均を下回るものでした。
「まだまだ最高評価は与えられない」という期待と激励と受け止め、次回ご利用の際は5点満点の評価を付けていただけますよう、各部署でのレベルアップを目指してまいります。

ホソヤさん

コスパ良い

コスパに見合ったものがあると思いました。
数回利用しており、新鮮さがなくなったからかもしれませんが、食事については普通という感じがしました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【温泉三昧】貸切風呂でお子様も安心(1時間無料) 和室 朝・夕

ホソヤ様
お祝いを兼ねたご利用で、内緒でケーキの手配がございましたが、サプライズは見事に成功しましたでしょうか?
料理メニューは一年に四回(春夏秋冬)大きな変更があり、もちろんワンシーズン約三ヶ月の中でも旬の食材や仕入状況に応じて細かな変更を加えております。しかし、年毎で献立を見比べますと、昨年春と今年の春が似てしまう事もございます。毎年同じ季節に当館をご利用くださるお客様にとりましては、華鳳の料理が代わり映えしないと感じられるかもしれません。お陰で当館には多くのリピーター客様がお越しくださいますので、飽きられない、常に新鮮さと感動を与えられるような料理を目指し、調理場を中心に精進してまいりたいと存じます。