宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 華鳳 の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

六千坪の庭園に包まれた小高い丘に建つ宿。静かな贅沢がここに。

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より月岡温泉行きシャトルバス(有料)で20分。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。

白玉の湯 華鳳 のクチコミ・評判

4.9

ぱぴこさん

ゆったりとくつろげました。

両親を連れて毎年旅行していますがコロナの影響で遠出は出来ない仕事の関係で県外は行けないしということで近場の普段なかなか行ってみれない宿と言う事で華凰さんへ行ってみることにしました。
1日5組限定の格安プラン+つなぐにいがたの\5000引きなのにお料理がたくさん付いて美味しくてサービスの男性が乗せ上手で楽しい旅になりました。お部屋が古い感じは、仕方ないかなぁ…満足の旅になりました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日5組お日にち限定】新潟県民プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

ジュンさん

素敵な記念になりました。

息子が20歳を迎え、これからはなかなか家族旅行も行かれなくなるかも、と記念の家族旅行にこちらを予約しました。まだ息子が小さかった頃に来た事があったのですが、やっぱり素晴らしかった!記念日プランに加えて、数々のお心遣いに本当に感激しました。料理も大変美味しく、美しく、お腹も目も満たされて幸せな気持ちになりました。また、コロナ禍で大変な時期ですが、あちこちにアルコール消毒が用意され、安心して楽しめました。おかげさまで、緊張感高めの日々の生活から少し解放されて、お祝いする事ができました。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

kuppiさん

自分たちへのご褒美旅行

2年程前に特別企画の《アフタヌーンティーと日帰り入浴》プランでお邪魔しました。
ロビーの広さとお風呂の広さに感動しました。
一度はお泊りしてみたいお宿となりました。
月岡温泉は近いのでなかなかお泊りの機会がありませんでしたが、今回じゃらんの企画でお得にお泊りできて良かったです。
従業員の方々のおもてなし、お部屋、お料理共に大変良かったです。
庭園内にある離れの個室でいただくお料理はとても美味しかったです。
お部屋にある浴衣が綿じゃなかったのが蒸し暑いこの季節残念でした…
サイズも165センチもあると良かったです。
コロナで気を使う時期ですので朝食会場のテーブルが互い違いにセッティングされてると更に良かったです。
月岡は温泉街も楽しめるのでまたお邪魔したいと思いました。

【2020年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】6000坪の庭園を望む客室 〜ガーデンサイド・ステイ〜 和室 朝・夕

にこさん

初めての格式高い宿

新潟県民ということで今回割引を利用させて頂きました。
おもてなしの素晴らしさに驚きました。
出迎えからお見送りまで気持ちよく過ごせました。
館内も広々とした廊下に各階にステキな絵や屏風。季節のお花。可愛い鯉。
どこを切り取っても写真を撮りたくなるような素敵な空間でした。
温泉も温度や色の違いが楽しめ、自分のお気に入りの場所を見つけたりと、何回入っても飽きませんでした。
ひとつ申し上げるならば夕食は個室でしたが、朝食は人が多く密集した空間でした。このご時世なので、急いで食事を済ませたことが残念でした。
それを差し引いても申し分ない贅沢をさせていただきました。
またぜひ伺いたい宿です。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

いっしーさん

おもてなし最高

コロナ自粛後の県民割引で宿泊しました。
天気に恵まれ、広々とした庭を散策。季節のアジサイが色とりどりに咲き、その花は部屋だけでなく館内にも飾られ、梅雨の趣きを楽しませていただきました。
夕飯は目に美しいだけでなく、しっかり出汁の効いた椀など季節感あふれる品々が提供され、お腹いっぱいになりました。夕飯をサービスされる方が素晴らしかったです。
楽しみにしていた、湯処での海老汁は現況では味わうことが出来ませんでした。同じく、朝は和定食となり、こちらも残念でした。ラウンジでのピアノコンサートも中止で寂しいものです。
ですが、このような状況の中で、予防対策をしっかり行ってくださる努力に頭が下がります。
事態の終息を望みます。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新潟県民限定】今だからお得&ゆったり☆のどぐろor村上牛ステーキ付☆1万円お値引きプラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

イルカさん

改善されていました

2年前にお邪魔した時窓から見える山脈の名前を尋ねたのですが「わかりません」と 日本一の宿に選ばれた華鳳さんなので、帰りまでには回答があるかと期待していたのですが、残念ながら何も返答なし。一応その旨アンケートに記載させて頂きました。
2年ぶりにお邪魔し、部屋に入ると窓の近くに山の名前が記載してある写真が置かれていました。 感激!!!
流石華鳳さん 又機会が有りましたら利用させて頂きましす。

ひろさん

家族全員が大満足&感謝

チェックイン時に、予約した和室から無料で和室ジャグジー付き和室にグレードアップしていただいたのですが、実は予約時に和室デラックスの部屋にするかを悩んだ結果予算の関係上諦めた経緯もあったので、和室デラックスどころかジャグジーまでついたお部屋へのグレードアップには感謝しかありません。本当にありがとうございます。
お風呂は種類も質も素晴らしく、また子供用の備品も充実していたので、3歳の子連れの自分には大変助かりました。
食事は新潟三昧の名の通り、メインのお皿には村上牛やノドグロ、カニなどが一斉に並び圧巻でした。また酒飲みの自分には鮭の酒浸しは感動もので、帰りにホテル内のお土産屋さんでバッチリ購入しました。
朝食についてはコロナの影響で通常とは異なる御膳でのスタイルでしたが、とても良かったと思います。ただ本来のスタイルでの提供ではないと思いますので敢えて評点は付けておりません(不満があったわけではありません)
接客についてもチェックイン時からチェクアウトまで全てのスタッフの方のおもてなしに本当に癒されました。一点だけ、ちょっとだけ残念だったのは
ロビー階の二階から部屋に戻る際にエレベーターのボタンを押して待っていたところ、あとから来た制服(着物ではなく)を着られた女性スタッフの方が別のお客さんを部屋にご案内していたのですが、エレベーターが来ると
我先にそのお客さんと一緒にエレベーターに乗って行ってしまいました。
エレベーターも複数あり、待っている近くに来たもの勝ちといえばそうなのかもしれませんが、結局私たちはそのエレベーターに乗れず次を待つことになったのがちょっとだけ残念というかびっくりしてしまいました。
たまたま私たちに気づかなかっただけかもしれないですし、それ以外での全スタッフの方の対応は本当に素晴らしかったので今回の宿泊は家族全員大満足です。自宅から片道350kmの長旅でしたが、こちらのホテルを選んで良かったです。新潟県への旅行ははじめてでしたが華鳳さんのおかげで家族全員新潟県が大好きになりました。
コンスタントに来られる距離、値段ではありませんが、必ずまたお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】新潟ならでは 美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席【1日5組限定】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ヨリさん

赤ちゃん連れに優しい

未満児を連れて4世代でお邪魔しました。チエックイン時からぐずぐずしてたのでどうなる事かと思いましたが、お部屋は上階の広い角部屋を用意していただき、誰に気を使う事なく子供を騒がせられて本当に助かりました。夕食時も個室の部屋に椅子や食器など用意してもらい持ち込みの離乳食を温めてもらったりと小さい子連れにはとても親切な御宿でした。温泉は言うまでもなく良いお湯で母も娘も私も久しぶりにのんびりさせてもらいました。一つだけ気になったのは駐車場で何処に車を停めれはいいかの指示がなく3度も聞かなければならなかったのでもっとスムーズになると良いと思います。
が、色々と良くしていただき大満足でした。ありがとうございました。

白玉の湯 華鳳 からの返信

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館は複数世代での宿泊利用がとても多く、そのほとんどが小さなお孫さんを伴ったご旅行です。
チェックインでは目を輝かせ満面の笑みを浮かべたお子様が、お帰りの際は玄関から出るのを拒み、大泣きしながら這いつくばって抵抗するのは、よく目にする日常の光景の一つです。親御様にとっては想像していた一苦労の場面ですが、どなたも一様にその手間を嬉しそうな笑顔で対応されております。私共スタッフにとりましては、朝の忙しい時間に心和むひと時であり、幸せのお裾分けを頂いた気持ちになります。
お気付きかもしれませんが、フロントやサービスには20代の若いスタッフが多く、小さなお子様の扱いに不慣れな者がほとんどです。
しかしそんな中からも、結婚と子育てを経験し、育児休暇後に事務職として復職し、予約やWEB業務で活躍してくれている者もおります。当館にあるベビーグッズの貸出品は、そんな社員の意見を参考に用意されており、更にお客様からのご要望も加わり、年々利便性を増してきております。
特に未満児のお子様を連れての宿泊はご不安も多いでしょうが、親御様にもお子様にも安心して快適にお過ごしいただける環境を整えたいと存じております。
最後に駐車場の誘導係りのご案内が分かりづらく、大変申し訳ございませんでした。
現在は感染症予防対策の一環でバレーサービス(駐車・出庫の代行サービス)を行わず、お客様ご自身で駐車いただいております。同乗者やお荷物だけ先に降ろす場合が多いため、スタッフは一旦エントランス近くへの進行を促しますが、その誘導の意図が伝わらずにご迷惑をお掛けしてしまったのではないかと拝察します。
私共社員にとっては慣れた場所でも、初めて訪れるお客様の立場になって親切で丁寧な誘導をすべきと改めて感じ、関係部署と対応について話し合ったところでございます。

kojiさん

とにかく大きい建物と満開のアジサイでのおもてなし

2回目の月岡温泉ですが華鳳は初めてでした。とにかく建物が大きいことに驚きました。部屋は窓が大きい上層階だったので、周囲の田園風景から新潟市街の高層ビルまで見渡すことができました。館内にはいたるところに水の流れがあり、鯉も泳いでいます。夕食は四季亭の個室で落ち着いた時間を過ごしました。ホームページにはあまり描かれていませんでしたが、アジサイが見頃でアジサイ庭園と言っても過言ではありません。とにかく大きな宿でしたので、1泊だけではゆっくり館内を回るには時間が足りませんでしたが、広い部屋で慌ただしさのない非常にゆったりとした時間を過ごせました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご用意させていただきましたお部屋からですと、眼下に広大な庭園、遠くに緑の田園風景や山並み、そして温泉街のずっと先の方へ目を移しますと、新潟の市街地や日本海に浮かぶ佐渡島、夕方には綺麗な夕日を望むことができます。ずっと見ていても飽きない景色を楽しみながら、ゆっくりとお寛ぎいただけた様で何よりでございました。
6月後半は庭園の紫陽花が見事に咲き誇り、ご宿泊日は雨模様でしたので、塗れた花々が一層色鮮やかさを増して本当に綺麗でした。朝食時間の頃、女将が館内放送でご案内しておりましたので、庭園散策へ出た方も多かった様でございます。
時節柄、ついコロナ対策ばかりに傾注しがちですが、この様な心和む季節情報もホームページでご紹介していくべきですね。

おたんこさん

食事が大変美味しかったです

父の日の家族旅行で利用しました。一人5000円のクーポン割引を利用し、なお のどぐろか村上牛ステーキのプレゼント、チェックアウト時にアンケートに答えると合計金額より10000円引き、と大変お得に宿泊させていただきました。大浴場にはバスタオルも置いてあり、お風呂も広いし、洗い場のシャンプーなどの種類も豊富でした。湯上がりには無料サービスでソフトドリンクやアイスキャンディまで頂くことが出来ました。夕食も、コース料理でゆっくりと、味付けや盛り付けも大変良かったです。ただその夕食部屋に飾ってある生花が枯れていて、とても残念でした。朝食の和定食もボリュームがあり美味しかったです。コロナが落ち着いてバイキング形式の朝食に戻ったら、また是非、利用したいと思いました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お得に、安全に、ゆったりと、父の日のお祝いを兼ねた家族旅行で宿泊いただきました。
温泉で疲れを癒し、特選料理付の豪華夕食コースをお召し上がりいただき、親孝行も出来て本当に何よりでございました。
ご夕食時、料亭個室に飾られた生花に元気がなく、大変ご無礼いたしました。
文字通り父の日の食事の席に花を添えることが出来れば良かったのですが、和やかな雰囲気に水を差してしまい本当に申し訳ございませんでした。毎日数名の専属スタッフが、「泉慶」「華鳳」「別邸越の里」とグループ旅館の花を一生懸命に活けて回っております。造花を使わないことが女将のこだわりでもありますので、常に元気で綺麗な花でお迎えできますよう努めてまいります。
朝食に関しましては、姉妹館の「泉慶」で先行してバイキング営業を再開しております。人数制限や消毒の徹底などにより、お客様には安心してご利用いただき、一様にお喜びいただいております。華鳳の方でも再開を待望する声が多く、7月3日の朝食より営業再開することに決定いたしました。次回は人気の朝食バイキングをお楽しみくださいませ。

マリンパパさん

記念日旅行

結婚30周年の記念日に宿泊しました。平日利用ということもあり、どの施設も込み合うことなくゆったりと過ごせました。ただ、温泉街はまだお休みのお店が多く、散策を楽しもうと思っていたので残念でした。
館内はどこも清潔で、アルコールも所々に設置されてあり安心できました。スタッフは、若い方が多いようですが、どなたもおもてなしの気持ちが伝わる接客でした。
特に、夕食を担当してくださった男性スタッフの物腰の柔らかな応対と、ちょっとした気遣いが嬉しかったです。また、料理はどれも美味しく頂きました。温泉も私の好きな硫黄泉で、スベスベ感もありさすが美人になれる温泉と謳うだけのことはあるなと実感しました。
一点だけ不満だったのは、チェックアウト後のお見送りが、たまたまなのか常連客優先なのか、スタッフが付いてる方もいましたが結局だれからもお見送りされることなく駐車場を後にしたことです。
しかし、それを差し引いてもまた来たいと思えるお宿であることは間違いなく、今度は母を連れてまた癒されに伺いたいと思います。お世話になりました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
大切な記念日を当館でお過ごしいただき、ゆっくりお寛ぎいただけた様で大変嬉しく存じます。
ご指摘の通り、当館ではフロントやサービスに若いスタッフが多く、20〜30代の社員が主力として頑張っております。普段から様子は見守っておりますが、接客の細部までは目の届かない部分も多く、こうしてお客様からの評価を拝読しながら、彼らの成長を頼もしく感じている次第です。
ミライズが運営する温泉街のPremiumシリーズのお店ですが、月岡温泉の旅館に合わせて5月末より営業を再開しましたが、いずれも週末限定でございました。ご宿泊日は少し早めに着いて温泉街を散策すると伺っておりましたが、平日で営業中のお店が少なく大変残念でございました。平日も含めた通常営業に戻ったのが翌日の6月10日(水)からというのも不運でした。
どうか賑わいの戻った月岡温泉を再訪いただき、お買い物や日帰り温泉などお楽しみいただければと存じます。
さて、私共も大切にしているお客様のお帰り際についてですが、お車近くまでスタッフがお見送りも出来ずに、大変ご無礼いたしました。感染症予防対策のガイドラインに従い、お客様の自家用車の入出庫代行(バレーサービス)を行なっておりませんので、お客様には駐車場所まで行っていただいております。その分、お見送りに就くスタッフが多方面に分散してしまい、恐れながらご対応が及ばない場面がございます。その様な失礼のないように女将が玄関付近に立ってはおりますが、この度は人員とサービスが至らずに本当に申し訳ございませんでした。
最後に再訪を期待できる温かいお言葉を頂き、心救われております。

yukiさん

良かった〜(笑顔)

部屋・温泉・おもてなし大変良かったです。夕食の料理も良かったのですが,個人的にはドーンとまとめてテーブルに出ていたほうが良かったです。
不満は二つ,いつも温泉に行くと入浴後は,自分のスリッパがいつもありません。目印のシールを付けていたのに「えっ」と,驚きました。
夜,テレビがどのチャンネルも映りが悪かった。
しかし,また機会があれば利用しますよ。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご夕食についてはお好みの提供方法を教えていただきましたので、次回はどのお料理から箸を付けていいか迷うほどの品数で、ズラリと並べられたらと存じます。
残念ながら大浴場と客室での出来事に不満のお声を頂きました。
スリッパの名札シールに関しましては、名前でなくても絵や記号など、ご自身にしか分からない目印をシールに書き、スリッパに貼っていただいております。感染症予防対策のガイドラインを作成する際に、今まで以上に他人のスリッパを履きたくなくなるであろうという意見から取り入れたサービスでございます。お子様が上手に絵を描き、嬉しそうに履いている姿は、とても微笑ましいし場面です。
二つとない目印が貼ってありながら、間違って履かれてしまうケースはそう頻繁にある事ではございません。しかしアルコールも入る温泉旅館では、湯上り後の下着や浴衣の取り違いも少なくありませんので、今後もスリッパの履き違いは起こり得ると思われます。ご希望のお客様には、新たに消毒済みのスリッパをご用意させていただき、当面の対応とさせていただきたいと存じます。
また客室では、テレビに縦の線(波)が入る現象からとても観づらい状況となり、ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。本体はメーカーに出しており、故障原因の報告は受けておりませんが、お客様よりご滞在中にご指摘を頂けたお陰で、翌日のチェックイン前には新しいテレビに入れ替えることが出来ました。本当にありがとうございました。
これら二つの事案の発生場所でもあります「風呂」と「部屋」ですが、レビューでは二つのカテゴリーとも5点の最高評価を頂きました。素晴らしい温泉と、デラックスルームの解放感が、お客様のご不満を帳消しにしたと考えるのはあまりにも恣意的な解釈かもしれません。それでも、こうして次回再訪の可能性も示唆いただきましたことは、本当に嬉しく存じております。

だいちゃんさん

次回は泉慶に

以前泉慶に宿泊した際に感動しました。
その為今回期待が大きく、評価のハードルが上がっています。
満足できる所はもちろんたくさんありますし、通常ではない対応にホテルの方も大変と承知しておりますが、敢えて気になった点を書かせて頂きます。
大人数のため、希望に合わせ広めのお部屋をご用意頂き、素敵な間取りでした。
ですが、大きめのハエが、、、お伝えしたのですが、夜までいたので、寝る際に気になり、電気を消して、ドアをしばらく開けたりしました。
自然との共存は難しいですね。
夕食はお刺身等好評でした。
お米は一つずつ釜で炊いて頂いてましたが、残念ながらお水加減がかなり多かったように思います。
朝食はブュッフェはないと思っていた所、フルーツ等ご用意頂き嬉しかったです。
ただ、せっかくの出来立ての目玉焼きのはずが、火を消すタイミングを知らず、全員カチカチに出来てしまいました。
一番楽しみにしていたのは温泉です。
以前は、口コミにもたくさんあるように、ぬるめで、長く入れる印象でしたが、今回季節の関係なのか、割と熱く感じました。
以上気になる点をお伝えしましたが、全体的にはとても素敵なホテルです。
大変お世話になりました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループにお薦め】みんなでワイワイ☆グループプラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

白玉の湯 華鳳 からの返信

泉慶の良さ、華鳳の良さとそれぞれございますが、こちらは丘の上に10階建ての新館として存在しますので、それだけでご期待や評価のハードルは上がって当然と存じます。
そんな中で5点満点を頂けなかった事は当館の力不足であり、ご指摘事項を振り返りながら反省の機会とさせていただきたく存じます。
現在は感染症予防対策のガイドラインに沿った清掃を行なっており、客室に限らず廊下など各所の窓を長時間開放しておりますので、虫が入りやすい環境にあります。衛生面で悪い印象のあるハエやその他の虫については、夏本番を前に直近課題として取り組んでまいります。客室内では羽音がご就寝の邪魔となり大変ご迷惑をお掛けいたしました。
夕食時の白米はお一人様ずつの特製土鍋釜で炊き上げております。水加減は毎回決まった分量を徹底しておりますので、極端に多く入れすぎるミスは考えづらいところでございます。エアコン等の風で炎が揺れることにより、炊きムラが生じる場合があり、それが原因と推察いたします。会場の風を読み、土鍋の位置調整で充分に防げることから、係の配慮が欠けておりました。せっかくのコシヒカリを最高の状態でご提供できずに大変申し訳ございませんでした。
ご朝食時の目玉焼きの固さについては、他にもご指摘がありましたので、朝食会場の責任者に確認いたしました。お客様の着席後に着火し、その後は半熟、柔らかめ、硬めとお好みのタイミングで蓋を開けてお召し上がりいただいております。(火を消すのではなく、鍋から取り出していただきます)
この点については、スタッフからの的確なご説明がなされていなかった可能性が考えられ、今一度関係スタッフ内で周知徹底させていただきました。
いずれの不手際も経緯や原因は想定でしかございませんが、結果に弁明の余地はなく、深くお詫び申し上げます。
さて、当館の源泉温度は42度の高温泉に分類されますが、夏場は41度前後に下げるよう調整しております。せっかく岩風呂、檜風呂、寝湯、腰掛け湯と種類が豊富ですので、浴槽毎で思い切った温度差を出してみるものよろしいかもしれません。技術的に可能かどうかも含め、社内会議で諮ってみたいと存じます。
姉妹館の泉慶共々、今後ともよろしくお願いいたします。

スコちゃんさん

露天風呂が広くて最高

これほどまでに枕がフィットする宿は初めてでした。朝まで熟睡出来て、思わずメーカーを聞いてみたくなりました。食事の内容は充分なものでしたが、夕食のご飯を炊くタイミングがもう少し早くてもいいのではと思いました。露天風呂は広々として、新しいバスタオルを使えるように置いてあるのもよかったです。月岡温泉のマップで月岡わくわくファームの駐車台数や道案内が載っているとスムーズに行けてよかったかなと思いました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館で使用しております枕はお客様に大変好評で、購入希望のお声が絶たないため売店で販売を始めたという代物でございます。半分がパイマー、半分が羽毛となっており、硬さや高さをお好みに合わせて調整できます。
旅館やホテルでは普段と違う寝具になりますので、なかなか寝付けない場合も多いですが、月岡の湯で温まった後の安眠をサポートできるこの枕に出会い、寝具メーカー様には大変感謝しております。
感染症防止対策のガイドラインでは、お客様と仲居の会話の距離についても触れております。これが必要な会話の省略にまで繋がらないよう、土鍋釜炊きご飯の火入れのタイミングなど、しっかり確認するよう再度注意徹底いたします。

higumoさん

さすが!華鳳のおもてなし!ゆったり過ごせました!

コロナ禍でずっとどこにも出かけなかったので、しかも、旅行業界が大変というニュースもあり、それで新潟県民宿泊割引があると聞いて、【それなら一度は泊まりたい『華鳳』でしょう】と思って、予約しました!お迎えの仲居さんたちも、みな着物姿にマスク、自動アルコール消毒器が至る所に設置してあり、コロナ対策ばっちりという感じでしたが、決して事務的でなく、笑顔で丁寧な対応で「消毒をお願いしますね。」フロントに少し並んで密になりそうになると、「ロビーの方でご案内しますね。」と、すっと荷物を持ってさりげなく移動してくれました。部屋食で、食べきれないくらいの美味しい夕食をいただき、ゆったり過ごせました。朝食は、レストランでしたが、予約の時間によって席の配置も考えられていたようで、またまた食べきれないくらいの美味しい朝食をゆったりといただきました。ドリンクとフルーツだけがお替り自由な和定食でした。ブッフェ方式が嫌いな主人は大喜びでした。安田ヨーグルトはもちろんお替りしていただきましたけど。お風呂も広いので、ゆったりと白玉の湯を味わうことができました。
 思ったより月岡温泉街に人が出ていてにぎやかで、少し安心しました。きっと今までは自粛や制限の中で大変だったことでしょう。世界中が早く元気な暮らしを取り戻せることを願いつつ、ちょっと贅沢な旅行ができてよかったです。華鳳のおもてなしに感謝です!

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
コロナ禍の中、旅行業界、月岡温泉、そして当館に対する温かいお気持ちに触れ、大変嬉しく存じます。
月岡温泉旅館協同組合としての自粛が決まり、約40日間という長い休館を経験しました。営業予定日を休館にするということは、既に頂戴している多くの宿泊予約をお断りせねばならず、受話器を手に頭を下げ、誠心誠意お詫びし続けました。予約業務の責任者としてこんなに切ない仕事はありませんでした。
5月29日に営業を再開してからは、初日から計画人数ベースで満館に達する日が続きました。
感染症予防対策に沿った新たな接客方法もございましたので、期待と不安が入り混じった中でのスタートでしたが、こうして皆様にご満足いただき、初心に返ったような新鮮な喜びが込み上げてきております。
営業再開と同時に月岡温泉街に新たな店舗がオープンし、波及効果もあって相変わらずの賑わいを見せております。メディアでも新潟県内の元気印として何度も月岡温泉を取り上げていただき、観光が盛り上がる火付け役になったとして、他のエリアから感謝の声も頂きました。
まだまだ先が読めず、世間の情勢やお客様の声に耳を傾け、最善の方法を模索しております。
通常と異なる日が続きますが、今までとは違う意味で「非日常」の癒しの空間をご提供できますように、社員一同頑張ってまいります。

jeanさん

おもてなしの心

母の誕生日のお祝いも兼ねて、自粛後の久しぶりの温泉旅行でした。チェックイン・アウト共にフロントスタッフの方にお祝いを言って頂き、また、お祝いのプレゼントも頂き、いい親孝行旅行になりました。ありがとうございました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お母様の誕生日のお祝いを兼ねた旅行でしたが、素敵な親孝行になり、また自粛疲れも癒され、やはりこういう時は温泉旅館でお過ごしになるのが一番ですね。
感染症予防対策はガイドラインに沿って実施しておりますが、お客様も慣れた様子で各所で消毒を行い、会計時はラインが無くても間隔を保ち、既にこうした行動がスタンダードとなり、日本人のモラルとして定着していることを表しています。
諸々の特別対応は、形を変えながらも更に半年、一年、二年と続くかもしれません。
ご利用のお客様には、息苦しさ、堅苦しさ、不便さを感じさせない様に、旅館らしさを失わず、安心して寛げる居心地の良さを追求してまいりたいと思います。

つねちゃんさん

素晴らしい宿でした。

以前からここ「華鳳」に泊まってみたいと思っていました。
念願かないました。
ついた時から「すげー」の連発。
豪華なつくり、部屋からの眺望、絵画など調度品の数々。
宿のかたの接客もよく、料理も手の込んだ品々でした。

白玉の湯 華鳳 からの返信

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お二人方とも5月がお誕生日とのことでございます。
当館の自粛休館もあり、予定より一ヵ月遅れてのご予約となりましたが、お祝いを兼ねた宿泊がご満足いただけるものとなり大変嬉しく存じております。
偶然にも同じ誕生月を祝し、のんびりと語り合いながらお過ごしになるというのは、とても素敵でございますね。当館をお気に召していただけましたら、毎年の恒例としていただけますと幸いです。

トオルさん

何もかもが最高でした!

華鳳門を車でくぐる時からドキドキ感が芽生え、お出迎えから広々としたゴージャスなロビー。シースルーのエレベーターを上がり、日本庭園と雄大な山々と田園が望める角部屋に案内してもらいました。
部屋には、景色が眺められる大きなジャグジーもありました。
個人的には、お庭を望むソファーテーブルで、夕やけから星空まで見れる立体的な作りの窓が気に入りました。ソファーで横になりながら、ゆったりとした時間が過ごせて良かったです。
食事も料亭の離れ個室で、かがり火を見ながら食べきれない程のご馳走をいただきました。鮎の塩焼きを串に刺したまま笹とともに焼いたまま運んできてくれて、五感に感じる料理の連続でした。
除菌用のミスト噴霧器が随所にあり、また何よりお風呂が非常に大きく密とは全くかけ離れた場所でゆったりとした時間が過ごせ、家族も大変喜んでいました。館内のいたるところに飾ってある、生花にも癒されました。
近いうちに、またお伺いしてコロナ疲れを癒し、非日常を堪能したいと思います。
様々な気配りをさりげなく優しくしてくれたスタッフの皆さん、ありがとうございました。
何から何まで最高の旅館でした。素晴らしい思い出をありがとうございました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
営業を再開してから早くにお越しいただき、満面の素敵な笑顔がとても印象的でございました。
恐らく宿泊されるお客様にとりましても、こうした外出は本当に久し振りだったと存じます。
チェックインするお客様も、それをお迎えする私共スタッフも、どこか照れてしまう様な新鮮味があり、言葉では表現しづらい気持ちの高揚がございました。約40日間の休館は、それ程に長かったのだとしみじみと感じております。
当地新発田市、そして新潟県による宿泊を助成するキャンペーンは、全国でも先駆けて行なっていただきました。当館の館内や、月岡温泉街の様子を見ておりますと、週末を中心に宿泊客や外来の方々で賑わい、コロナ禍になる前の活気を取り戻したかの様に思われます。
しかしながら、他の都道府県に目を向けますと、行政による観光を喚起する施策が行われず、まだ自粛や旅館の休館が続く地域があまりに多く、元の日常への回帰はまだまだ道半ばであることを痛感します。
私共の観光産業は極めて裾野が広く、様々な商品や食材などを納品いただく業者様、周辺の観光施設やドライブインなど多くの方々との深い関わりがあって成り立っております。
今はまだ県境を越える往来は自粛が求められておりますが、県外からのお客様が増え、更には多くの団体客を乗せたバスが連なって来る日常が、一日も早く戻ることを願ってやみません。
多くのお客様に“非日常”を体験いただくことが、私共にとってはあるべき“日常”でございます。
どうぞまた華鳳門をくぐり、別世界で日頃の疲れを癒し、心身ともにリフレッシュしてください。

ひろみさん

3世代で大満足

87歳の父と高校生・中学生の子と久しぶりの旅行でした。
父も高齢となり、温泉旅行自体をあきらめていたところでしたが、思い切って華鳳に宿泊を決め、5人でうかがいました。華鳳さんらしい、おもてなしと食事、お風呂でした。エレベーター近くの部屋を確保していただいたおかげで、足の悪い父も2回お風呂に行ったり、食事会場にも車いすに乗らずに移動でき、大変感激しており、一緒に行った私達も大変、幸せでした。夢のような時間を過ごせました。チェックアウトぎりぎりまでゆっくりさせていただき、ありがとうございました。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
自粛休館を終え、40日ぶりに営業再開となる5月29日に宿泊いただきました。
一日も早くお客様をお迎えしたいという逸る気持ちとは裏腹に、おもてなしの感覚が鈍っていないか、感染対策によるサービスの変更が受け入れられるか等、大きな不安があったことも事実です。
チェックインが進み、館内に活気が戻る様子をしみじみ見ておりますと、嬉しいの一言では表現しきれない感動がこみ上げてきたのを覚えております。自粛生活が続いたこともあり、久し振りの温泉旅行にお客様の笑顔が溢れ、お迎えする社員もどこか照れた様子ながら、一様に嬉しそうにしておりました。
当面は個人旅行が100%ですが、秋頃からバスによる団体旅行、そして海外からのお客様という順に元に戻っていくのだと存じます。
営業再開後、初めて頂くクチコミ投稿となりましたが、素敵な内容のご感想を拝読し、社員一同が安心し、心から嬉しく存じております。今後も市や県、そして国が観光を喚起するキャンペーンが続きますので、是非お得に旅行をお楽しみください。

zipperさん

素晴らしいお宿です

夫婦と子供(小4)の3人で利用させて頂きました。
豪華の一言につきます。部屋は広い、景色も良い(雪山、田園)、温泉、食事、それから接客、全てにおいてとても良かったです。
今回、夫婦で日本酒をたくさん味わいたかった事もあり、車は使わず公共交通機関を利用して移動しました。
新潟駅から電車で豊栄駅まで30分位、豊栄駅からシャトルバス(大人300円)に乗り換えて30分の合計1時間位ですかね。バスはお宿の入り口までつけてくれるのが良かったです。
良い場所だと思います。周辺の温泉街ももっと活性化されることを願ってます。そして子供が大きくなったときに連れてきてもらって、さらなる感動ができればと思いました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
大坂よりお越しいただきました。
アクセスは新潟駅から電車とバスのお乗り継ぎだったそうですが、車窓からは豊かな自然の風景をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
新潟市はお住まいの堺市と同じ人口(約80万人)の政令都市ですが、都市基盤と自然環境が調和・共存する「田園政令都市」を目指しております。ここ月岡温泉も、新潟駅や新潟空港から最も近い温泉地にも関わらず、周囲を広大な田園風景に囲まれ、まるで別世界といったところでございます。
遠くの山々に残雪はあるものの、久しぶりの青い空に、菜の花や桜の蕾が見られるなど、雪国が待ち望んだ春の喜びの雰囲気を、一緒に感じていただけたのではないかと存じます。
日本酒がお好きの様でございます。新潟駅構内の「ぽん酒館」や、月岡温泉街のPremiumSAKE「蔵」では、日本一の酒蔵数を誇る新潟の地酒を試飲・購入することができます。どちらか、又はどちらにも足を運ばれたかもしれませんが、お好みの地酒は見つかりましたでしょうか。
月岡温泉の若手経営者らによる地域活性化の取り組みが、昨年「第1回先進的まちづくり大賞」の最高賞にあたる国土交通大臣賞に選ばれました。空き店舗をリノベーションしてまち歩きの拠点をつくり、温泉街全体ににぎわいを取り戻したことなどが評価されてのことですが、その1号店が上述の「蔵」に当たります。まだ活動を始めて間もないですが、今年の春や夏にも新店舗オープンが計画されており、数年後にはとても賑わいのある温泉街になっていることと存じます。

いっしーさん

伝統的巨大旅館の趣、最高!

門をくぐり抜けるところシーンから、「おもてなし」が始まっています。
吹き抜けのロビー、広々とした日本庭園、各階に飾られた絵を眺めることができるシースルーエレベーター。豪華な造りに伝統的旅館の趣を感じます。
また、風呂場へのアプローチには床暖房が入り足元も暖かいです。大きな内風呂、及び泉質の良い露天風呂。風呂の待合室には、風呂上がりを楽しめる味噌汁や冷たい飲み物の数々。
夕食時には、各部屋に女将さんが挨拶に回って来られます。
和洋さまざまな品が数多くある朝食バイキングは圧巻です。
また、宿泊したいと思います。
1点だけ、チェックアウト時は混雑します。受付が前後することがあるため、各受付に並ばせる方式より、並んだ順に受け付けてもらえるよう配慮していただけるとありがたいです。(たまたま前にいた方に時間がかかったせいか、最初に並んだのに、最後の受付となってしまいました)

【2020年03月宿泊  家族旅行】

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご感想を拝読しておりますと、到着から出発まで、華鳳での宿泊を本当に満喫いただけたことが伝わってまいります。またの再訪もご計画いただけるそうで、大変嬉しく存じております。
会計時の並び方についてご指摘を頂きました。当館では会計受付が3箇所あり、各3列に並んでお待ちいただいております。この並び方ですと、各列の回転スピードによっては、後から並んだ方を先に対応するケースが発生します。近年はコンビニのレジ待ちも、いわゆる「フォーク並び」が主流となりつつあり、この方が平等性が保たれます。当館でも当初はこの方法を取っておりましたが、どうしてもフォークの柄の部分(一列)が長くなると、ロビーのお客様通行を塞ぐ格好となってしまい、会社判断で現状に至っております。
ご指摘内容はフロントスタッフも日々心苦しく感じており、番号札等で正しい順序を整理できないか検討している段階でございます。何卒ご了承くださいませ。

まぁさん

施設はもちろん最高、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです

彼女の誕生日に利用させてもらいました。
温泉行くからしか言わずに連れてきたので、館内入ったときから豪華さに驚いてたようです。
タイトルにもありますが施設として間違いなく最高、それ以上に予約時の電話のときから当日対応して下さったスタッフの方々の対応が素敵で二人ともほっこりさせてもらいました。
帰り際に女将さんからプロポーズの話をして下さったのも忘れられません(^^;
また利用させていただきます、ありがとうございました!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お連れ様の誕生日祝いを兼ねた宿泊でございましたが、花に込めた素敵なお気持ちも伝わった様で、本当に何よりでございました。
お手伝いさせていただきましたスタッフも、成功を確信して大変喜んでおります。
本音で語り合ったり、秘めた思いを伝えるのに、温泉旅行は本当にいいものです。
温泉にゆっくり浸かりますと、自律神経が整い、心身共にとてもリラックスした状態になります。
そうすると、自分に正直になれますし、その気持ちを素直に言葉にできる気がいたします。
もちろん、受け入れる側も、その言葉や気持ちがストンと入ってきますので、プロポーズには最適なのかもしれませんね。
詳しくも知らず、少々出過ぎた返信となりましたことをお詫び申し上げます。

satoshiさん

ハード面は値段相応

妻の誕生月ということで、兼ねてより楽しみにしていた華鳳に宿泊させていただきました。
エレベーターの中が桃の香りでとても良い匂いでした。
各階に屏風があり天守閣のような造りはさすが華鳳といったところで、最上階の部屋の窓からは庭園や月岡温泉の街並みを一望することができました。
温泉は硫黄臭が強いエメラルドグリーンの泉質で露天風呂も広くゆっくりと体を癒すことができました。ただ、湯上り処でお茶など提供している女性スタッフが男湯の清掃もされている方だったのは驚きました。このご時世ですので、改善された方が良いと思います。
夕食時には支配人さんからサプライズで誕生日の記念品をプレゼントしていただき大変有難かったです。しかしながらそれ以上に残念でならなかったのが、夕飯についた方の言動でした。
個室対応の際は、声をかけてから一息間を置いてから入るのがマナーですし、こちらが何も聞いていないのに、矢継ぎ早な発言はとても不快でした。極め付けは和牛しゃぶしゃぶ桜花鍋の準備の際に、普通は野菜、肉の順番で入れるべきところ、肉を2人分全て鍋に入れて、「間違えましたね」と言いながらそのまま野菜を入れて部屋から出て行ってしまったことです。最も楽しみにしていたお料理でしたので、肉のアクで茶色に染まった桜花鍋を見て、只々唖然と悲しい気持ちになりました。
夕食の記憶はそれしか残っていません。
朝食は他の方も書いてありましたが至って普通のバイキングでした。
チェックアウト後は玄関を出てスタッフの方と目が合ったのですが他のお客様の対応でお忙しかったようで挨拶もされず、お見送りはお一人だけ。。
ハード面は値段相応と思いますが全国に名を連ねるお宿としてはあまりにソフト面がお粗末な気がしました。新潟を代表するお宿として恥じることのないよう教育面により力を入れていただきたいと存じます。
支配人が大変良い方だっただけに、数名のスタッフによって嫌な印象が残ったことがとても残念です。
今後に期待します。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
奥様の誕生月ということで、お祝いを兼ねた宿泊でございました。
メインイベントとも言うべき夕食の席で、至らぬサービス対応がありましたことを、深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
入退室時の作法や、お料理を提供する際の所作やお声掛けなど、複数の不手際につきましては、ご指摘の通りでございます。
弊社では外部講師を招き、全社員を対象に定期的なサービス研修を導入しており、業界内でも社員教育には注力していると自負しております。しかしながら、研修やミーティングでの指導後は所作が改善されても、しばらく期間が空きますと一部に乱れが見受けられるなど、まだまだ至らぬ点が多々ございます。
幸いにも、旅館業はこの様にお客様より叱咤激励のお声を頂く機会に恵まれ、このクチコミの内容も担当させていただきました係と共有しております。本人も猛省しており、今後は一層の成長を見せてくれるものと期待しております。
もちろん、お客様にとりましては、弊社の社員教育や、一社員の失敗を糧にした成長のことなど、全く無関係であることは重々承知しております。お客様は、大切な時間を過ごすため、当館サービスに期待してご宿泊いただいております。私共旅館スタッフは、ご期待以上のサービスレベルを磨き、おもてなしの心で接客するのが務めでございます。この度は、その責務を果たせず、お客様の信頼を著しく損ない、レビュー上での低評価というペナルティーを受けました。
お客様の仰る通り、私共の商品はハード面だけでなく、何よりも心に響くのは人によるサービス力でございます。一人一人が多くの経験から研鑽を積み、成長を重ねていくことが、旅館全体のレベルアップに繋がっていくと信じております。
お客様のお言葉には厳しくも温かみが感じられ、このご厚意にお応えしたいという気持ちでいっぱいでございます。当館には若い社員がとても多く、まだまだ成長してまいりますので、どうか今後の華鳳にご期待いただけますと幸甚でございます。

ちかちゃんさん

部屋のにおいが・・・

父の古希の祝いの家族旅行で2部屋予約し、宿泊させていただきました。
何度か訪れた事もある安心感から、こちらに決めたのですが、2部屋のうち1部屋のにおいが酷くかなり厳しいものでした。
硫黄泉ですからそれなりに館内多少のにおいはあるものでしょうが、この部屋だけはかなりにおいが強く、部屋に入った瞬間からここで寝るの?と心配する程で・・・お風呂の真上の部屋だったのか?それにしても客室としては如何なものでしょう?(お風呂の上?でにおいが強い部屋ならそういった説明がいただきたかったです。)
もう1部屋は廊下の反対側だったので、何ともなく快適に過ごしました。
食事もお風呂もとても良く、古希の祝いと言うことで心のこもったサービスもして戴いたので、有難く満足はしています。そのぶん、ここだけが残念でなりません。
次回、伺う時はこの部屋は避けて頂きたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご本人様のお誕生日、お父様の古希祝いで宿泊いただきました。
計13名と大勢でのご利用でしたので、広めのデラックス和室を二部屋でご予約いただいておりました。
一部屋のみ臭いが酷く、不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
すぐ当該客室に行き臭いを確認して参りましたが、特段異臭は感じられませんでした。
社内でヒアリングを行いましたところ、フロントより、過去に何度か当該客室ではありませんが、同じ並び客室から同様のご指摘があった旨の報告がありました。
確かに客室では最下層であり、最も温泉に近い場所ではございますが、窓を開けても温泉臭は微かに感じるかどうかという程度であり、その排水(下水処理)からも臭気が上に逃げない仕組みになっております。
普段は問題なくお客様にご利用いただいている客室ですので、異臭は常時のものではなく、何らかの原因により稀に発生すると考えられます。外部からとしますと、眼下に広がる田んぼの農薬や肥料という可能性も考えられますが、これも特定するには至りません。
大変恐れながら、原因不明のままお詫びの返信となりますことを、何卒ご容赦くださいませ。
施設担当者や客室清掃係とも情報共有し、今後は随時確認を行い、原因追究と改善に努めてまいります。(清掃段階で悪臭を感じた場合は、使用停止とします)
もちろん、次にご宿泊の機会をいただく際は、当該客室を外すことはもちろんですが、階層などにも十分配慮させていただく所存でございます。
他のサービスにはご満足いただき、お祝いムードい包まれた思い出深い一日となりましたことは、本当に何よりでございました。

ゆうこさん

温泉がよい

豪華でお風呂も広く温泉堪能できました。ご飯も美味しいです。朝のバイキングも種類豊富でとても美味しかったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループ・団体】 4名様以上限定☆冬旅感謝券付プラン(11/25〜2/29) 和室 朝・夕 夕/個室利用

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
以前は職場の忘新年会で何度もご利用いただいておりますが、今回はご家族旅行で宿泊いただきました。
義父母様もご一緒でしたので、多少お気遣いされる部分もあったかもしれませんが、お子様を中心に笑いの絶えない楽しいご滞在になったことと存じます。

とよくんさん

温泉は最高ですよ!

毎月、2〜3回、色々な所へ宿泊している夫婦です。
今回は娘たちを連れて、様々な全国ランキングで第2〜3位、硫黄の濃度が第2位という事で以前から一度は是非行ってみたいと思って今回予約を致しました。
う〜ん。泊まってから3週間ほど経ちましたが、悪くはないけど、特に印象には残ってないというのが正直な感想です。
ただ、温泉の泉質を考えますと、他では入れないかも?と思い、
朝食が変わり、機会があれば、また泊まってみたいと思います。
夕食をつけなかったのは、決められたコース料理しかなく、あまり食べない妻と娘達、さらに自分は糖質カットをしている為、夕食無しを選択致しました。
良かった点
フロントのところのお花が生花で、素晴らしい!!
大浴場に置いてあるバスタオルが、何回も温泉に入る私たちにとっては手ぶらで行けるのが最高でした。
もちろん露天風呂は最高に良かった!特に深さのある所は最高!
湯上りのところにある、海老のお味噌汁、アイス、色々な飲み物のサービスなどどれも美味しかったです。
イマイチと感じた点
朝食は、いたって普通。
米どころ新潟ですので、米が美味しいのは当たり前!
もっとここでしか食べられない、地元でしか食べられないものなど工夫がもう少しあると良かったなと感じました。
生グレープフルーツジュースは、飲み終わったら手で絞ってとのことでしたが、見た目は良いけど・・・普段から皮などを分別する生絞りのジューサーを使用しているので、なんか勿体ないなぁと感じました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【豪華バイキングで朝から大満足!】一泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
毎月複数回のご旅行とは素晴らしいですね。
きっと温泉も数え切れないほどの種類にお入りになっていることでしょう。
本当に羨ましく存じ上げます。
ご家族内で食事に異なる好みや条件がある場合、確かに旅館の夕食コースには融通の利かない部分もございます。
むしろラーメンや蕎麦、タレカツ丼やお寿司などの新潟グルメを堪能し、宿で良質な温泉と豪華な朝食を楽しむ方を良しとするお考えも十分に理解できます。
ちなみに当館でのご夕食は、全てのお客様に個室をご用意し、担当する係が和会席コースをご用意させていただきます。慶事や記念日でのご利用がとても多く、毎日たくさんの笑い声や感動の涙で溢れております。
料理内容も然ることながら、女将や係との会話が印象として残る場面も多く、やはり旅館での思い出づくりに夕食は欠かせないのではないかと存じております。
さて、「普通」のご評価を頂きました朝食バイキングについて考えております。
クチコミやアンケートを日々確認しておりますが、圧倒的に満足いただけていることは間違いございません。
残念ながら時々「普通」のご評価を頂くこともあり、いずれも“新潟らしさ”や“華鳳ならでは”をお求めになる声が中心です。
私共は、この「ならでは」を追い求め、生絞りグレープフルーツジュースや、ピザ焼き体験など、他館にないサービスの試験的導入を行なってまいりました。
ご返信途中で会場を回り、全メニューを見てまいりました。お子様にも嬉しい朝食スタンダードメニューの数々、美味しい白米のお供になる味噌や漬物、大人気のいくら食べ放題、新潟名物へぎ蕎麦、和食以外でも洋食や中華、職人が焼くパンコーナー、その他デザートにドリンク各種で80種類以上ございました。旅館の朝食メニュー数では、全国有数の品揃えになると自負しており、ほぼ手作りという点も調理部の誇りでございます。
今後は珍しいメニューの追加だけでなく、原点に立ち返った郷土食メニューのブラッシュアップを図り、魅力を高めるネーミングも見直すなど、工夫と改善に努めてまいる所存です。

なおこさん

楽しかったな〜!

友達との旅行で利用しました。エメラルドグリーンの温泉はお肌がとってもすべすべになりました。2月の下旬に宿泊したのですが、館内にはお雛様がたくさん飾ってあってとっても可愛かったです。お料理は新潟の食材が使われていてどれも美味しかったです。10代最後に最高の思い出ができました!今度は家族とも行きたいです。スッタフの皆さんの素敵なおもてなしに感謝の気持ちでいっぱいです!

【2020年02月宿泊  友達旅行】

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
春の卒業旅行シーズン、ご友人同士でご利用いただきました。
温泉や食事、そしてお部屋でも思い出話に花が咲き、尽きぬ話題にさぞ盛り上がったのではないでしょうか。
想像できないかもしれませんが、ここ月岡温泉には平成元年まで大きな動物園があり、県内有数のレジャー施設として人気を博しました。親御様の世代ですと、子供の頃に何度かお越しになっていると存じますが、見違えるように新しくなった温泉街に驚かれるのではないでしょうか。ぜひご家族で散策などお楽しみいただきたいと存じます。

ぱーちさん

温泉が最高

お部屋をグレードアップしていただき、とてもゆっくりできました。
料理も満足で気配りも良くできているお宿です。
またリピートします。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】豪華カニ尽くし! 蟹会席 【蟹刺し・蟹鍋・蟹釜飯など 蟹三昧!≧〔゜゜〕≦】 和室 朝・夕 夕/個室利用

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
大阪よりお越しいただきました。
お嬢様家族と二部屋に分かれてのご宿泊でしたが、いずれの客室からも大きなガラス窓越しに、新潟らしい広大な田園風景をお楽しみいただけたと存じます。まだ田植え前ではありますが、一面が緑一色に覆われた時の壮大さをイメージできたのではないでしょうか。
ご夕食には2月末で終了する蟹会席コースをお召し上がりいただきました。
大阪にお住いの方は、冬に蟹を食べに行く目的で温泉旅行を計画される場合、山陰や京都、福井などが中心になると存じます。恐らくタグ付の活蟹を使用したコースになりますと、当館の倍以上のお値段になるのではないでしょうか。新たな蟹の味覚旅の候補地として、今後も新潟を加えていただけますと幸いでございます。

ゆみさん

やっぱり最高な宿です

月岡温泉では最高の宿なので利用しています。
今回はお得なプランでした。地場の食材を使った夕食、メニュー豊富な朝食バイキング、とてもおいしかったです。お風呂は大きな露天風呂がありエメラルドグリーンの温泉が最高、天気も良くお月さまがきれいでした。脱衣場にはパナソニックのナノケアドライヤー・スチーマーが置いてあり、質の高さを感じました(お部屋の洗面所にもナノケアドライヤー)。一緒に行った友達がとっても気に入ってくれて今度はお母様を連れてきたいと話していました。またお邪魔したいと思います。お世話になりました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
毎年恒例の新潟県民限定プランで宿泊いただきました。
女性3名で温泉と食を、そしてお部屋トークを存分にお楽しみいただけた様でございます。
ご宿泊日はとても寒い日でしたので、凛とした空気の中での月見風呂とは、情緒があって素敵ですね。
湯上り後、洗面にずらりと並ぶPanasonicスチーマーナノケアには、女性大注目の様です。恐らくほとんどの女性客が、興味深くボタンを押してみるのではないでしょうか。スチームが顔を包み込み、肌の角質層まで浸透してうるおいを与え、キュッと引き締めて整えてくれます。毛穴に入った美肌温泉成分が溶け出し、それを閉じ込めてくれるとは、白玉の湯との相性抜群の逸品です。今は男性も美意識の高い時代ですので、実は男性大浴場にもたくさん置いてあります。

ラピさん

また泊まりに行きたいです

夕食が豪華で美味しかったです。温泉もとっても癒されました。スタッフの方々の対応も良く、改めて泊まって良かったなと思いました。またぜひ泊まりに行きたいなと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
昨年の夏に続き、宿泊いただきました。
今年は暖冬で全く積雪がございませんが、やはり夏と冬では旬の食材も異なり、四季による温泉情緒というものを感じていただけたかと存じます。何といっても温泉に浸かった時の気持ちの良さは、やはり寒い時期の方が格別ではないでしょうか。
2020年は春から夏に掛けて、月岡温泉街にいくつか新しい店舗がオープンする予定です。
昨年「第1回先進的まちづくり大賞」の最高賞にあたる国土交通大臣賞に選ばれた月岡温泉の取り組みは、止まることを知らず、地域外の方々も巻き込んで発展していこうとしております。今後の新スポットにご期待ください。