六千坪の庭園に包まれた小高い丘に建つ宿。静かな贅沢がここに。

月岡温泉
JR豊栄駅南口より月岡温泉行きシャトルバス(有料)で20分。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。

白玉の湯 華鳳 のクチコミ・評価

4.8

みささん

新潟で1番好きな旅館

何度か利用させていただいています。今回友人と久々に利用させていただいたのですが、ウェルカムスイーツとドリンクがありとても美味しかったです。また、夜はラウンジでお酒も無料で飲み放題があり満足感が半端なかったです。大浴場には美味しいエビの味噌汁とドリンク、アイスもあります。朝食のバイキングはメニューが豊富で海鮮もあり大満足でした。またすぐにでも泊まりたい宿です。

監督さん

夕食係最高!

以前泉慶さんには宿泊してましたが、姉妹館の華鳳さんは始めて宿泊させて頂きましたが、泉慶さん同様、館内・お風呂・フロントの対応等言うこと無しでした。
特に超素晴らしかった事は、夕食の担当をして頂いた(仲居さん)は実に素晴らしく、お話も上手で夕食を食べてる時間が楽しくて仕方ありませんでした〜。
一緒に写真も撮って頂きありがとうございました。
素晴らしい宿はやっぱりスタッフも素晴らしいですね〜。
仲居さんにまたお会い出来る事を願い、また必ずリピ致します。

よっこさん

【Web限定】4名以上でお得に宿泊☆グループプラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

エメラルドグリーンの白玉の湯が最高です。

静岡県の伊豆高原より姉の還暦祝いで利用させて頂きました。一番感激したのは夕食係のスタッフさんです。笑顔いっぱいで、楽しい接客を頂きました。私共も夫婦でカフェを営んでおりますので、彼の匠な言葉はとても参考になりました。御客様を気持ち良くして下さる夕食係のスタッフ様は華鳳さんの宝ですね。
一つだけ、希望を言わせて頂きますと、作務衣が有料となっていましたが、(高額な御部屋には置いてあるようです) 浴衣と作務衣を御客様が選択出来ると、差別化されずになると考えます。
最後に女将さん自ら、朝食会場で下膳されていた姿が、とても印象的でした。
御世話になりました。
次回は、母の米寿の御祝いで伺いたいと思います。

シェリー花子さん

【A4ランク・村上牛を堪能】熱々陶板焼き&とろけるタンシチュー!極上お肉会席プラン

田園風景 素晴らしい

最上階露天風呂付ベット付部屋に宿泊
部屋も広く 田園風景 温泉泉質 最高
食事もスタッフの方も親切 個室での食事
良かったです。
誕生日に利用しました。
また行きたいです!!

ちゃっきーさん

【最上階10階確約】露天風呂付和洋室プラン【2023年12月リニューアル】

所々色々と残念でした…

全体的に楽しませて頂きました。
ですが、要所要所『ん?』となる部分が多くて、2回目はないかなという感じでした…。
今回、母親の誕生日を祝うために初めてお伺いしました。
お部屋は凄く良かったです!!
ですが、お部屋に置いてあるリファの美顔ローラーが掃除されていなく前の人が使ったままでした…。
そして、停電時に使うはずのランタンが充電されていない挙句、充電器は壊れていた…。
露天風呂付きの部屋でしたがお風呂のランタン?が付かない…。
貸し出しの加湿器も断線していて固定しないと使えない…。。(フロントに何度も電話してたので加湿器はさすがにもう、申し訳ないと思い電話せずやり切りました…)
ご飯はすごく美味しくて満足でしたが、今まで行った旅館では1品1品きちんと説明してくれてたのですが、こちらではほぼなく…。。。お刺身も何種類か出ましたが、こちらから聞かないと教えてくれない。。。
汁物の蓋には水滴の水垢がめちゃくちゃ目立つ…。。。
そして、サプライズで母親の為に自分たちで用意したケーキは、デザートとして出して頂くために一番最初に出してとお願いしていました。
そうしたら、オドオドした感じで『失礼します』と入ってきて、私にその場でこしょこしょっと『ロウソクは火つけますか?』と…苦笑
案の定、その場は変な雰囲気に…。。
まぁ、無事にケーキが出されましたが、デザート時に切って持ってきて頂くために戻すのですが、箱に戻す際に上のクリーム部分を箱でえぐってるのを見てしまい…。。。
おぼつかない手つきで怖すぎて『私がやりますか?苦笑』と言ったらありがとうございますと任せてくれたのですが、その時に『あ!クリームすみません!』と…。。。
その場で言えば良いのに…。。と思ってしまいました。。
不器用ながら頑張ってくださってたのはわかったので笑顔で答えましたが…。
そして、1度下げていただく際に、6号サイズのケーキなので3人だと食べきれないかもしれないので、残りは箱に戻しておいてとお伝えしたのに、出てきた時にはびっくり。
お皿に2ピースづつ乗って出てきました…。
もう、何も言えず…。
幸いなのが持っていったケーキが美味しく何とか食べきれたことです。
料金が凄く高いのでそれなりに期待しましたが、正直、もう二度と行かないです。

さとさん

思い出に残る還暦温泉旅行

還暦のお祝いで子供達が連れて行ってくれました。
チェックイン時間直ぐに行くとロビーはとても混んでいましたが、ロビーでは多種のお菓子や飲み物を自由に飲食でき待つ時間は全く問題ありませんでした。
お部屋は清潔感があり、お風呂のお湯も最高!
ひとつだけ、露天に入ると足裏が黒くなり最初カビかと思い心配になりましたが宿の方に聞くと温泉成分ということで安心しまたものの足裏の黒さはなかなか取れませんでした。
夕食時には赤いちゃんちゃんこも貸していただけたそうで、美味しい料理とケーキ、宿からも記念品もいただき、とても記念に残る家族旅行となりました。
サービスも最高でチェックアウト時にも混んでいましたが、お客さんを待たせないように、寒い思いをしないようにと女将さんが自ら奮闘しており、最後まで良い思い出のまま終えることができました。

tonyさん

新潟県民割にて候

娘と孫たちが春休みで大阪から帰省することになり年明け早々に新潟県民割で申し込みました。少し割安の早割プランでした。平日でしたが満室でチェックイン後お部屋案内に時間がかかりましたがウェルカムドリンクとデザートのサービスがあり座るところも無かったのですが女将自らが空いた席に案内していただき行き届いたサービスにホッコリ致しました。全てにおいて完成度の高いクオリティーで娘、孫たちは大満足でした。さすが華鳳さんです。ありがとうございました。

ほなみさん

【最上階10階確約】露天風呂付和ベッドルームプラン【2023年12月リニューアル】

暖かい接客と細かな心遣いが嬉しいお宿

母とふたりで利用させて頂きました。事前に母の膝が悪いことを伝え夕食を椅子の個室にしてもらうなど、気遣いをして頂きありがとうございました。お部屋もとても綺麗で朝方のバルコニーから見る景色がとても綺麗で、いい思い出となりました。
また、仲居さんや女将さんはもちろん、お掃除の方に至るまで笑顔で愛想良く挨拶をしてくださり気持ちよく過ごすことが出来ました。
大浴場のお風呂も広くて露天風呂も大変満足で滞在中何度も入らせて頂きました。天然の温泉だからなのか、入る時間や日によって露天風呂の色や白濁具合が違ったりして面白かったです!
洗い場のシャワーが全てReFaだったのは驚きで、母とふたりで盛り上がってしまいました笑
食事もとても美味しく、朝食のビュッフェの海鮮丼が美味しかったです!
ただ、2つほど気になるところが、大浴場から露天風呂へ行く中通路が非常に滑りやすく、滑り止めマットなど敷いて頂けると安心して入れるなと思うのと、朝食のビュッフェが非常に混みあっており、席も遠かったため不便を感じました...。ビュッフェの食事が会場の中心にあった方がありがたいなと思いました。
ですが、総合的に見ても非常に満足度が高く、ぜひまたお邪魔させて頂きたいお宿でした。この度はありがとうございました。

白玉の湯 華鳳 からの返信

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
客室、温泉、料理、そして接客と全てのサービスにご満足いただけました事を、大変嬉しく存じております。
ご感想を拝読しておりますと、ご滞在中の楽しくお過ごしになられている様子が思い浮かぶようでございました。
職業柄、9割のとても好意的なご感想に喜びつつも、1割の改善要望の方に目が行ってしまいます。
やはり100点を目指す気持ちと努力は常に維持していたいと存じております。
大浴場で一部滑りやすい箇所(風除室)があったとのご指摘をいただきました。
美肌効果で有名な白玉の湯は、床タイルもスベスベにしてくれますので、お客様の転倒防止のために溝を入れたり、滑りにくくする特殊磨きを定期的に施しております。
内湯から露天風呂の間は、つい足早に移動する区間でもありますので、ご指摘ごもっともでございます。
以前はマットを敷いておりましたが、諸事情により撤去した経緯がございますので、今一度社内で検討して参りたいと存じております。
朝食バイキング会場では、ご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
お料理を並べるユニットの場所に関しましては、これまでも試行錯誤を繰り返して参りました。
料理コーナーを中央に配置したこともございますが、調理場から離れることで料理の補充作業が間に合わなくなり、現在の場所に戻した経緯がございます。
会場が1,000平米と広く、お料理から遠い席のお客様には大変ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解を賜りたく存じております。
お料理を運ぶカート等をより充実させて、少しでもお客様のご負担を減らせるよう努めて参ります。

返信日:2024/4/22

ナカムラさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

また宿泊します!!

子供2人の就職祝のため、両親と子供3人と6人で宿泊しました。広めの部屋が空いてなく12.5畳の部屋を予約しましたが、ご厚意で2人用のベッドルームをもう一部屋用意していただきとても感激しました!!
ロビーでの飲み物お菓子アイスが無料で頂けるのには驚きました!
夕食は部屋食ではありませんが、完全個室で部屋食と全く変わらない環境でゆっくり頂けました。料理はどれも美味しくお腹いっぱいで大満足でした。
お風呂も朝食バイキングも最高!!
もちろんスタッフの方々の対応が皆さん素晴らしかったです。
お掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
大満足でした、また宿泊させていただきます!

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お陰様で北陸応援割の宿泊対象期間はほぼ全日程で満室となりました。
スタンダード和室(6名定員)に6名で宿泊いただく様なお客様は、当日の調整で広めのお部屋への変更を試みますが、残念ながら空室がございませんでした。
特に大きな割引がある期間中は、高額で広いお部屋から順に埋まっていく傾向がございます。
着替えや寝室としてお役立ていただければと、女将の判断で洋室ツインを予備としてご用意させていただく場合がございます。
メンバー構成によっては、無用の親切で使われずに終わることも多々ございますが、今回はお喜びいただけた様で大変嬉しく存じております。
お子様方の就職祝いを兼ねた宿泊が思い出深いひと時となり、本当に何よりでございました。

返信日:2024/4/22

雪ん子さん

【じゃらんスペシャルウィーク】上質スタンダードプラン!

豪華絢爛なお宿

ロビーや廊下など生花や絵画等がたくさん飾られ、清潔感があり豪華なお宿だと感じました。お庭も素敵でした。
夕食の食事はアレルギーに御配慮いただき、家族皆で楽しむことができましたし、朝食バイキングは、混み合う時間であるはずなのに大変スムーズでした。
お風呂はできたらバスタオルが脱衣場もあればいいなと思いましたが、脱衣場の床が滑りにくい素材でできていて、高齢の母が感動していました。シャンプーバイキングがあり、アメニティも充実していて嬉しかったです。
スタッフや女将さんが良くしてくださり、素敵な旅行となりました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
館内には先代女将の美術品コレクションが多く飾られており、特に絵画は目を見張る作品がたくさんございます。
また、現女将が大好きな野花も随所に活けられており、館内を鮮やかに彩り、宿泊客はもちろん、私共社員もその美しさや四季の移ろいを日々感じることが出来ます。
お客様が旅館に宿泊される目的は様々ですが、非日常体験という意味では、こうした館内の演出はとても大切であると存じております。
ご滞在中はご家族で楽しくお過ごしになられた様で、全てのサービスにご満足いただけました事を、大変嬉しく存じております。

ピーさん

温泉三昧

華鳳さんに、憧れてはいたものの、ずっとハードルが高くて行くことができませんでした。
昨年末に、リニューアルされた部屋が、無性に気になり予約してしまいました。
到着時、雪の為か、受付とロビーは大混雑していました。
ウェルカムサービスも、和菓子にマカロン&プチケーキ&ビールに、ソフトドリンクも豊富でした。
外観からも、一際大きく見えていましたが、中は想像以上に広く、豪華そのものでした。
高級旅館なのに、空きが無く、やっと予約が取れたので、満喫しようと大浴場には4回も入りました。
夕食も、朝食も、目で楽しむこともでき、味も良かったです。
部屋風呂も、温泉なら最高なのに、、、
そこだけが残念でした。
雪見風呂が楽しめて最高でした。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
昨年12月にリニューアルオープンしたばかりの10階露天風呂付和ベッドルームに宿泊いただきました。
お陰様でお部屋も10階から順に埋まるほどの人気ぶりで、ご利用いただいたお客様からも好評を博しております。
季節外れの名残雪が降り、最上階から望む田園風景は格別だったのではないでしょうか。
仰る通りお部屋の露天風呂がエメラルドグリーンの温泉でしたら、どんなに素晴らしいかと想像してしまいます。
源泉が引けない理由はいくつかありますが、やはり硫黄泉が施設や電気設備に与えるダメージは深刻です。
温泉の近くは成分が空気中にも浮遊しますので、例えば大浴場湯上り処のエアコン、自動販売機、テレビ(撤去済み)などはすぐに故障が発生してしまいます。
お肌には最高の温泉ですが、実は施設関係にとっては大敵なのです。
チェックイン後はロビーが混雑していた様で申し訳ございませんでした。
ドリンクやスイーツをフリーサービスとさせていただき、最近はアルコール類も日中からご提供しております。
お客様のロビー滞留時間が長くなり、嬉しい悲鳴を上げることになっております。
今後様子を見ながら、何かしら対応が必要と判断した場合は、策を講じて参りたいと存じております。

ゆかさん

おもてなしの宿

昨年秋に姉妹館の泉慶に宿泊しましたが
お部屋は部屋風呂ありの新しく素晴らしかったので過ごしやすかったのですが、夕飯が期待外れでした。
そんな事もあり20年ぶりの華鳳の宿泊で
両親との旅行でした。
ウェルカムドリンクやお味噌汁のサービス
夕飯も好みの味で素晴らしかったです。
母が足が悪く、夕飯会場もですが部屋もランクアップしていただき
エレベーターも近く良かったです。
チェックアウト時に夕食の際案内してくださったスタッフの方から
メッセージもあり、駐車場のスタッフからは心遣いのキャンディをいただきほっこりしました。
これからは泉慶ではなく華鳳が良いねと両親と話して帰宅しました。
また行きたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
旅館にはそれぞれに個性があり、得意とするウリがございます。
姉妹館「泉慶」は心のこもったおもてなしや接客サービスの他に、料理もウリの一つであることに違いございません。
オープンキッチンを有する越後料亭「旬熹楽」を中心に創作料理をご提供しており、味はもちろん、見た目に美しい盛り付けには、多くの常連客様よりご支持いただいております。
昨年秋にお召し上がりいただいたお料理は、比較的コースランクの高いものでございました。
しかしながら、旅館でご提供するサービスの中でも、とりわけ料理に対するお好みや評価は千差万別でございます。
実際にご予約手続きの中で「創作会席は好まず、シンプルな調理方法に期待する」というご希望を伺ったことがあり、このお客様にはきっと華鳳のお食事をお気に召していただけるはずと感じたところでございます。
前述のウリに関して申しますと、華鳳の場合は全ての宿泊客の夕食を個室でご用意する点でございます。
旅館でもレストラン食が主流となる中、当館ではこの拘りを一貫して守り続けており、同規模の旅館ではなかなか真似できないサービスの一つであると自負しております。
記念日やお祝い事で過ごされるお客様が大変多く、プライバシーが保たれた空間でのお食事には、とてもお喜びいただけております。
華鳳の料理をはじめ、お部屋、接客サービスなど全てにご満足いただきました事を、大変嬉しく存じております。

メグちゃんさん

ウェルカムドリンク&スィーツがすご過ぎ◎

何度も華鳳さんに泊らせて頂いております。今回は1月4日に家族4人で宿泊させて頂きました。12月に空き状況を見た時には満室でお正月は諦めていたのですが、キャンセルが出たせいか、1月に入ってから空室があったので、予約させて頂きました。同じ新潟県に住んでいるので、状況的に問題無いと判断して泊まらせて頂きました。
華鳳さんは色々とウェルカムドリンクを工夫されていて、いつも嬉しくなります。かなり前は抹茶とお菓子をロビーでふるまって頂いたり、いつも
とても楽しくなります。今回はロビーの所で飲み放題、食べ放題のウェルカムドリンク&スィーツでとても感激、感動しました。飲物もお茶からコーヒー、ジュース、ワインなどなどあり、お菓子は和菓子からプチケーキやアイスなどめちゃくちゃ充実していて、子供は嬉しくて何度もお替りをしていました。大人の私までテンションが上がり、夕ご飯を食べれるか心配になる位美味しく頂きました。子供達はまたウェルカムドリンク&スィーツ食べたいと大満足でした。また行った時にあるといいな〜と思っていますが、華鳳さんは色々とアイディアを出して変化を付けているので、次は無いかもしれませんが、また行きたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
能登半島地震の影響で多くのキャンセルが発生し、1月4日も直前に空室が出ることになりました。
まだ余震も続く中、大きくて頑丈な建物の中に大勢の人たちと一緒にいる事は、少なくとも孤立感や不安感を軽減させてくれたのではないでしょうか。
世間の喧騒はお子様方も敏感にお分かりになっていたはずですが、ロビーでのウェルカムサービスをはじめ、ご家族と旅館で過ごすひと時を楽しまれた様で本当に何よりでございました。
災害やパンデミックは起こらないに越したことはありませんが、奇しくも当館のサービスはコロナを機に、大きく転換することになりました。
お部屋での呈茶サービスが出来なくなり、ロビーでのフリードリンクに変えたのが始まりでした。
オープン当初から続いてきた当たり前の事を止めるに当たり、社内には不安が広がり、とりわけ女将にとっては断腸の思いであったと存じております。
ところが、フリードリンクサービスが宿泊客の好評を博すようになり、毎日皆様の嬉しそうな笑顔を見ながら、社員一同が心から安堵し、幸せな気持ちを共有したことは今でも忘れません。
この成功が全てのサービスを見直すきっかけとなり、出来ない事をどうするかだけでなく、出来る事の中にも「これは本当に必要なサービスなのか?」「こうすればもっとお客様に満足いただけるのでは?」と考える風潮が社内に広がっていきました。
お客様の満足度を数値からも検証し、徹底的に無駄を省き、従来サービスより良くすることを大前提に取り組んできた結果、現在に至っております。
どこまでご期待にお応えできるか分かりませんが、これからも継続して行って参りたいと存じております。

雛さん

2泊で大満足

連泊でしたが、夕食は子供料理を含め、かぶらないメニューで美味しくいただきました。チェックアウトの際にお土産までいただき、ありがとうございました。
夕食会場の廊下(板場)が場所によって冷たく、寒かったですが、お部屋は個室で暖かく、膝掛けもあり、子供がいても遊ばせながら美味しく食べる事が出来ました。
とても大満足の旅行になりました。前回は泉慶、今回は華鳳、次回は別邸に宿泊に来ますね。

白玉の湯 華鳳 からの返信

連泊でしたので、続いてご投稿いただきました。
料亭「四季亭」の中には、離れも合わせますと40以上の個室が並び、まるで迷路のように結ばれております。
基本的に畳の廊下になりますが、部分的に板張りの箇所もあり、移動時に寒く感じられたことをお詫び申し上げます。
暖かい個室内では、初日とは別メニューでの夕食をご堪能いただき、本当に何よりでございました。
3年前に姉妹館「泉慶」、そしてこの度の「華鳳」に続き、次回は「別邸越の里」を計画いただけるとのこと、大変嬉しく存じております。
さらにワンランク上のサービスにご期待くださいませ。

雛さん

新潟ならではの美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席プラン【1日5組限定】

子供もとても楽しめた

早く着いてしまったけど心良くチェックインさせていただき、ありがとうございました。ロビーでお菓子やジュースがセルフサービス(無料)であり、子供は大喜び。部屋に移動後は紙風船が置いてあり、滞在中楽しく遊べました。プールは浮き輪もあって、深さもちょうど良く、とても満喫出来ました。部屋に作務衣があるのも好感。バスタオルは大浴場に常備してあるので、入浴のたびに気持ちよく新しいのを使えました。入浴後の味噌汁や、子供用の駄菓子コーナー等サービス満点。夕食は新潟三昧会席で予約してましたが、子供用にうどんを作ってもらいありがとうございました。問い合わせへの返答もとてもスムーズでした。
朝食に飲むヨーグルトではなくて、普通のヨーグルトがあれば…と思いましたが、子供用にパックジュースもあり、大満足の旅行になりました。
子供が遊びそうで、せっかく生けていただいたお花、移動してしまい、すみませんでした。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
コロナ禍では客室での呈茶サービスが出来なくなり、代わりにロビーでのフリーサービスを始めました。
最初は簡易的なものでしたが、その後設置スペースの工事を行い、専用の什器も揃え、飲料やお菓子の種類も充実させるなど段階を踏み、今ではすっかり人気のサービスとなりました。
あまり食べ過ぎると夕食に差し支えてしまいますね。
その後のご滞在では、プール、温泉、夕朝食と、いずれも楽しくお過ごしになられた様で大変嬉しく存じております。
投稿いただいた文面の中に「子供」という文字がたくさん書かれておりました。
お子様のことを大切に思い、この温泉旅行においても、お子様の満足度をとても重視されていることの表れではないかと感じました。
お子様が楽しく過ごせば、その喜ぶ笑顔に幸せを感じ、手間が掛からない分、親御様もゆっくり寛げるという考えから、当館では今後もお子様へのサービスを大切にして参りたいと存じております。

みやもんさん

【3〜9階/コーナースイート確約】パノラマ眺望で至福のひとときを…露天風呂付デラックスルームプラン

全てにおいて

今まで何度も利用していますが毎度満足しております。チェックインの時間より早目に到着してロビーで待たされるのかと思いきや普通に部屋案内されたりと待遇がとても良いです。ロビーでもドリンクやちょっとしたお菓子のサービス等があるので楽しめました。露天風呂付客室予約しましたが小さい子供もいるので沢山入れなかった事を後悔しています。大浴場でも子供向けのシャンプーやおもちゃがおいてあるので小さい子供でも楽しめる温泉でまた早く行きたいなと思っています。

白玉の湯 華鳳 からの返信

当館都合でご返信が滞ってしまい、遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。
月岡の温泉街が歩いて楽しめるように整備されてから、チェックイン時間より早めに到着して、散策に出掛ける方がとても多くなりました。
もちろん、ロビーラウンジでお待ちになり、お部屋の準備ができ次第、順次ご案内させていただくことも可能です。
あと、これからの時期は早く着いてプール利用を希望される方が増えてきます。
チェックイン前に先にプールや大浴場をご利用いただくことも出来るのですが、日によっては条件が整わない場合もございますので、事前にお電話で確認されることをお勧めいたします。
当館に限らず、月岡温泉はエメラルドグリーンの温泉が有名です。
滞在中は何度も大浴場の露天風呂に入りたいし、でもせっかく露天風呂付のお部屋を予約したのだから使わないともったいないしと、一泊では時間が足りないというお悩みの声も時々耳にします。
せっかくですので、ご滞在中は少なくとも2回は温泉に入っていただきたいという気持ちはございます。
お部屋の露天風呂は沸かし湯ですので、就寝前に軽く体を温める程度や、起床後に目覚めの湯として入るのに適しております。
とはいえ、なかなか計画通りにはいかないものですね。

くりちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

優雅なひとときに癒やされる

友人とお互いの母親も同級生で、冥土の土産に(笑)
親孝行したいねと決起して予約しました。お得なプランでの予約でしたが、お気遣い戴き、お部屋をグレードアップしてくださり、景色もよく、現実から離れた空間で過ごせました。ありがとうございます。
夕食内容もお刺身新鮮で、食の細い母親も喜んで頂けました。お風呂は月岡温泉ならではの硫黄の香り、エメラルドグリーンのお湯でお肌も心もふっくら。
朝食はバイキングで品数豊富、お腹いっぱい幸せでした。海鮮丼にできるコーナーや、グループフルーツ丸ごと使ったジュース等人気でしたが、私は、パンコーナーのクリームパンが美味しくて、また食べたくなりました!
接客も若いスタッフの方々もベテランの方々も、一生懸命で気持ち良く、組織体制しっかりしてらっしゃるのだなと思いました。
そして華鳳の女将さん
女将さんの立ち振舞や物腰が
大浴場前のフロアで泳いでいる錦鯉のように華やかでそれでいて優雅で柔らかい。気付くと目で姿を追っていました。気品溢れるお見送りに感動と満足感いっぱいで宿を後にしました。帰り道みんなで、ずっと、よかったね〜よかったね〜と言ってました。
頻繁には行けませんが、華鳳は大切な時に大切な人と行きたいお宿です。心の栄養をたっぷりと養えました。これからも新潟を代表する、日本を代表するお宿でありますことを願っています。素晴らしい時間をありがとうございました。

白玉の湯 華鳳 からの返信

静かに寛げる空間のリクエストを頂いておりました。
お部屋は当館都合もあり、広めの客室をご用意することが出来たのですが、窓際の堀ごたつカウンターは、ご高齢のお母様方には少々ご不便をお掛けしたかもしれません。足の入れ出しなど大丈夫でしたでしょうか。
夕食は落ち着いた雰囲気の個室にて、親子・同級生という4人で思い出深いひと時をお過ごしいただきました。
昨年秋頃より夕食コースの品数を絞り込み、一品一品の質を上げる取り組みを行っております。
リーズナブルなプランでも自信を持ってお食事をご提供しておりますので、ご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。
朝食バイキングでも、心もお腹もいっぱいに満たしていただけた様でございます。
お気に召していただけたパンは、当館専属のパン職人が毎日早朝から仕込み、館内で焼き上げております。
旅先での朝食は、和食か洋食にするか迷ってしまいますが、それもまた旅行の醍醐味ですね。
当館は若いスタッフが多く、まだ至らない点も多くございます。
お客様に寄り添い、笑顔で清々しい接客サービスを意識して、日々精進して参ります。
これからも華鳳がお客様にとりまして居心地の良い空間であり続けたいと存じております。

あかねさん

【1〜2月お日にち限定】1日5組限定!最安値プラン!
和室 朝・夕 夕/個室利用

料理は特にてんぷらが残念なレベル。

食事会場は個室になっていて、床が冷たい〜、
天ぷらも冷めていて、値段に対して料理の質が見合わない旅館でした。

白玉の湯 華鳳 からの返信

お日にち限定の最安値プランをご利用いただき、お得に宿泊いただきました。
もちろんお安いからといって、料理やサービスのレベルを下げている訳ではございません。
そういう意味でも、当館の料理をお気に召していただけなかったことは大変残念に存じております。
天ぷらというのは、海老新丈のことでございますね。
館内に複数ある料亭によって提供方法が異なりますが、お客様の会場では保温器で温めた状態でご用意させていただきました。
揚げたてサクサクの状態までは期待できませんが、明らかに冷めていたとなりますと、保温器に異常があったのかもしれず、大変申し訳なく存じております。
また、食事会場の床が冷たいというご感想については、足元が寒かったと認識でお間違いないでしょうか。
料亭内でも奥の方にある個室でしたので、エアコンの暖気の流れの問題があったのかもしれません。
スタッフへお声掛けいただけたならば、膝掛け用のブランケットや湯足袋などをご用意させていただいたものと存じております。
寒い冬のご利用でございましたので、接客や温泉だけでなく、お食事でも心身の温まるサービスを意識しておりますが、至らぬ点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。

ミキティーさん

上層階新しい客室

新しいお部屋で清潔感抜群でした。接客業、食事も大満足でした。テレビが、ネット対応していなかったのが残念でした

白玉の湯 華鳳 からの返信

2023年12月にリニューアルオープンしたばかりの最上階客室に宿泊いただきました。
ご指摘の通り、室内のテレビは様々なネットコンテンツに対応したスマートテレビではございません。
新しい客室でもありご期待されたかもしれませんが、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
ご宿泊全般にはご満足いただけた様で大変嬉しく存じております。

りゅうさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

老若男女誰もが満足する宿!

前からずっと行きたいと思っていた華鳳さんに、やっと宿泊してきました。
まず、少し早く着いてしまったのに心良く出迎えてもらい、部屋まで案内してもらえました。
清潔感◎ お風呂◎ 料理◎ 接客◎何もかもが素晴らしい!の一言です。温泉好きで、今まで何十回温泉旅行に行きましたが、今までで1番満足いく宿でした。
ラウンジでは夜遅い時間までアルコール、ソフトドリンク、デザート、お菓子などが食べ飲み放題にはびっくりしました。
値段は他の宿に比べて少し高いですが、逆にこんなに安くていいんですか?って思うほど何もかも満足いく宿でした。
必ずまた行きます。

白玉の湯 華鳳 からの返信

全てのサービスを高評価いただけたことを大変嬉しく存じております。
温泉好きが高じてこれまで何十回と温泉旅行に行かれているということですが、当館自慢のエメラルドグリーンの硫黄泉は他所ではなかなか体験できない温泉ではないかと存じております。
印象深い温泉の湯色や香り、肌を通して伝わる質感などは、長く記憶に残り続けるものでございます。
県外とはいえ、お住いの地域からはお車で近い距離ですので、これからもお気軽にお越しくださいませ。

たなちゃんさん

【お子様歓迎☆安心4大特典】赤ちゃんニコニコプラン(プライベートスパ1時間無料)

すべてが最高!

部屋、料理、風呂、サービス、何もかもが素晴らしかったです。
子供に対しても大変親切にしていただきました。ありがとうございました。

白玉の湯 華鳳 からの返信

早くから日程をお決めになり、宿泊予約を頂いておりました。
満を持しての家族旅行でございましたが、乳児と三人で楽しくお過ごしになり、当館のサービスにもご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。

ベアーさん

景観が美しい

田園風景にどーんとひろがる月岡温泉・華鳳さん
新潟県人にとってはあたりまえのこの風景を是非他県の方にも体験してほしい。
改めてそんなことを思わざるをえない程の感動をいただきました。到着したときには茶色かった風景がロビーで寛ぎ、食事が始まる頃には薄っすらと中庭が雪化粧。
個室の窓からも雪がちらつき始め。また感動。
スタッフの方の接し方や会話も自然体で気持ちもリラックス。大切な人をもてなすための場所としてオススメです。

白玉の湯 華鳳 からの返信

今年の2月は比較的暖かい日が多く、近隣のゴルフ場でも急きょコースを開放するなど、早い春の訪れが期待されました。
しかし、いくら暖冬とはいえ、新潟の冬らしく降る時はしっかり降り、周囲の田園風景があっという間に雪化粧するなど、本当に天候の読みづらい日が続きました。
新雪の細かに舞い散る様はとても幻想的で、県外や海外からお越しの宿泊客様には大変お喜びいただきました。
特に夜に降り積もった庭園の新雪を、朝日が煌々と照らす光景には、県内に住む私たちですら感動を覚えます。
当館のサービスにもご満足いただき、記憶に残る宿泊となりましたことを大変嬉しく存じております。

エリンギさん

子連れでも安心の宿

友人家族と乳児を連れての旅行で利用しました。
とても素敵な宿で大満足です。特にベビー用品が充実しており朝食には離乳食のバイキングまでありとても助かりました。子連れでも安心して泊まることができました。ありがとうございました。

白玉の湯 華鳳 からの返信

乳児を連れての長距離移動や旅館での宿泊には何かとご不安もあったかと存じますが、安心して楽しくお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じております。
ご滞在中にはご家族ごとに貸切露天風呂をご利用いただいた様でございます。
お部屋や洗面も備わるプライベートスパでは、広々した浴槽でゆっくりご入浴いただき、思い出に残るひと時をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
お父様やお母様の負担を少しでも減らしたい気持ちから、充実したベビーグッズの貸出や離乳食のサービスなど、乳児向けサービスの拡充を図っております。
こんなサービスがあったら嬉しいというご意見がありましたら、ぜひアンケートやクチコミ等を通してお伝えいただければと存じております。

うーたんさん

【Web限定】4名以上でお得に宿泊☆グループプラン

全体的に素晴らしい

何度行っても素晴らしいおもてなし。
今回で4回目かな。毎回必ず次もここにしようと話になります。

白玉の湯 華鳳 からの返信

骨折手術の関係でお一人様の宿泊が当日まで分からない状態でしたが、無事参加となり何よりでございました。
ご家族総勢9名様で楽しくお過ごしになり、大変嬉しく存じております。
皆様が集う場所として、これからも末永くご利用いただけますと幸いでございます。

プリンさん

良質な宿

お出迎え、接客、料理、お風呂など申し分なかったので、ゆっくり堪能させて頂きました。少し残念だったのは、暖かかったので就寝時間はエアコンを切ったのですが、それでも寝汗をかくほど暖かかったです。家内がマッサージを利用させて頂きました。圧が強すぎて痛いので緩めてと言っても中々緩めてもらえず、緩めてもらったら今度はゆるゆるでマッサージにならず残念でした。

白玉の湯 華鳳 からの返信

ご滞在中はゆっくりお寛ぎになり、全てのサービスにご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。
数年ぶりのご利用かと存じますが、当館の施設やサービスもリニューアルしておりますので、新鮮な気持ちでお過ごしいただけたのではないかと存じております。
その一方でいくつかご指摘も頂くことになり、ご不便やご不快の念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
硫黄泉は血行を促進する作用があり、湯冷めせずに長い時間ぽかぽかした状態が続くことで知られております。交感神経が刺激され、興奮状態でなかなか寝付けなくなることもありますので、就寝前は内風呂の沸かし湯でさっと体を温めるくらいをお勧めさせてください。
指圧マッサージに関しましては、気持ちよく癒されるどころか、かえってお気を遣わせてしまうことになり大変申し訳なく存じております。相性もあろうかと存じますが、強弱のリクエストを何度も言うのを躊躇い、そのままマッサージを受け続けられたのではないかと拝察しております。
当館には他にもアロマエステがございますが、オイルを使用せず気軽に受けられるリラクゼーションコースもございます。スタッフも全員女性ですので、色々な面でストレスを感じずに施術を受けられるかもしれません。今後の選択肢に入れてみてはいかがでしょうか。

返信日:2024/4/1

k.sさん

家族全員大満足なお宿

今回初めて利用させて頂きました。
入り口から豪華絢爛な内装にワクワクしました。
また館内にあるお花は生花できちんと生けてあったり、大浴場の湯上がり場に子供が持て余さないよう駄菓子を置いてくださったり、子供に与えやすい麦茶を置いて下さったり、利用者目線の欲しい所に設備を配置してくださったりと、細かい箇所まで本当に抜かりなく配慮されていて、身に余る程のおもてなしにびっくり続きでした。
又、夕食時にご担当頂いたスタッフさんはお料理の知識が豊富で、献立についてさまざま質問させて頂いたりお品書きに関して詳しくお話しして頂いたりと、美味しい夕食がさらに楽しい夕食になりました。
また子供の料理にも手が込んでいてそちらも親としては非常に嬉しかったです。
お品書きひとつとっても、おかみや料理に携わる職人の方配膳の方の連携がしっかりとれているのが非常に分かり素晴らしいなと感じました。
スタッフさんに帰りしなに頂いたお手紙にも夫婦で心が温かくなる帰路になりました。
スタッフさんありがとうございました。
お部屋も◎、硫黄が香る大浴場も◎、子供が利用させて頂いたプールも◎、何よりどのスタッフの方も本当にご対応が素晴らしく、帰りは雨が降っていたのですが、車まで傘を用意下さったり車配置をご案内下さったり、家族全員大好きなお宿になりました。
また近々利用させて頂きます。
この度は大変お世話になりました。

白玉の湯 華鳳 からの返信

ご滞在中は楽しくお過ごしいただき、思い出深い家族旅行となり、本当に何よりでございました。
またお子様向けのサービスに対しても、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じております。
日頃よりお客様の声、アンケート、クチコミ等はとても参考にさせていただいており、女将を中心にスピード感を持ってサービス改善に繋げております。
ご宿泊いただきました最上階の露天風呂付和洋室は、リニューアルオープンしたばかりのラグジュアリークラスの客室です。
リファのヘアケア・美顔器などが置かれる洗面のアメニティーコーナーに、洗濯洗剤の小袋が置かれていたのに気付かれましたでしょうか。
お部屋の雰囲気と不釣り合いではありますが、意外なほどお客様に重宝がられております。
これもアンケートから採用したサービスの一例ではありますが、お客様に寄り添ったサービスを心掛けていることが、こうした一端からも垣間見れるのではないかと存じております。
さて、新潟県は新潟美食旅(ガストロノミー)を提唱しております。
新潟の食材が美味しいのは周知の通りですが、広い新潟県を地域分けして、それぞれ土地の歴史や文化を深堀りし、昇華させて食で表現することがこの観光コンセプトのねらいだそうです。
当館の料理がそこまで表現できているかどうか分かりませんが、食材の生産者さん、料理人、そしてお客様が存在する中で、作り手と食べ手を繋いで大きな輪を作る重責を担うのが料理を出す係ということになります。
担当スタッフが適切な料理説明を行い、お客様の質問に正しく答え、楽しく有意義な食事のひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

catcopさん

上質な旅館

全体的に、非常に満足しています。 1週間以上前に追加のアジ料理を注文しましたが、夕食のときだけ利用できないと言われました。 これが唯一のわずかな失望でしたが、ここにもう一度滞在するか、高級な姉妹旅館に滞在することを検討します。 いろいろとありがとうございました。

白玉の湯 華鳳 からの返信

ご宿泊を通して全体的にご満足いただき、満点の評価を頂きました事を大変嬉しく存じております。
ご夕食時には事前にご依頼いただいておりました別注料理のご提供が出来ず、急な内容変更となりましたことを深くお詫び申し上げます。ぜひ次の機会には美味しいアジ料理をご用意させていただきたいと存じております。

セルさん

【庭園側確約】6000坪の庭園を独り占め☆ガーデンサイドステイプラン

接客が特に素晴らしかったです

何度も利用させていただいております。いつも期待を裏切らない徹底された接客で特別感を満喫させていただきました。
また利用させていただきます。

白玉の湯 華鳳 からの返信

当館で非日常のひと時をお過ごしになり、サービスにご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。
リピーターのお客様には、いつも変わらない安心と(リラックス)、期待を上回る喜び(感動)を体験していただけますよう接客に努めて参ります。

カズさん

言うことなし

すべてにおいて最高でした。温泉、料理、部屋、館内のサービス、接客応対素晴らしかったです。ありがとうございました。今度別館にも行きたいと思います。

白玉の湯 華鳳 からの返信

リニューアルオープンして間もない最上階露天風呂付和洋室に宿泊いただきました。
華鳳は丘の上に立っておりますので、実際は10階よりさらに高い位置からパノラマをお楽しみいただけます。
東の山の稜線から昇る朝日を、または西の地平線(水平線)に沈んでいく夕日を、お部屋の露天風呂から眺める贅沢を体験できる客室です。
旅館での滞在拠点となるのは当然客室ですので、お部屋の満足度は重要でございますね。
温泉や料理、接客サービスにも素晴らしいご評価を頂き、大変嬉しく存じております。
別邸越の里はまた違った特徴があり、さらにワンランク上のサービスをご体験いただけるのではないかと存じております。

やまさん

全て満足

親子3世代、7人で利用。
老若男女、全ての人にオススメできる環境だったと思います。
宿についてからの軽食やウェルカムドリンクなど豊富で到着した瞬間から楽しめます。

白玉の湯 華鳳 からの返信

当館では親子三世代でのご利用がとても多く、ご家族内のお祝いを兼ねているケースが大半を占めます。
賀寿祝いをはじめ、誕生日、卒業や入学、お食い初め、定年退職、快気祝いなど用途は様々です。
ご家族にとりまして素敵な思い出づくりが出来ますように、予約受けの段階から誠心誠意努めて参ります。
これからも「大切なひと時を過ごす時は華鳳」と思っていただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/30