宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 華鳳 の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

六千坪の庭園に包まれた小高い丘に建つ宿。静かな贅沢がここに。

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より月岡温泉行きシャトルバス(有料)で20分。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。

白玉の湯 華鳳 のクチコミ・評判

4.9

いっしーさん

伝統的巨大旅館の趣、最高!

門をくぐり抜けるところシーンから、「おもてなし」が始まっています。
吹き抜けのロビー、広々とした日本庭園、各階に飾られた絵を眺めることができるシースルーエレベーター。豪華な造りに伝統的旅館の趣を感じます。
また、風呂場へのアプローチには床暖房が入り足元も暖かいです。大きな内風呂、及び泉質の良い露天風呂。風呂の待合室には、風呂上がりを楽しめる味噌汁や冷たい飲み物の数々。
夕食時には、各部屋に女将さんが挨拶に回って来られます。
和洋さまざまな品が数多くある朝食バイキングは圧巻です。
また、宿泊したいと思います。
1点だけ、チェックアウト時は混雑します。受付が前後することがあるため、各受付に並ばせる方式より、並んだ順に受け付けてもらえるよう配慮していただけるとありがたいです。(たまたま前にいた方に時間がかかったせいか、最初に並んだのに、最後の受付となってしまいました)

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日5組お日にち限定】新潟県民プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

まぁさん

施設はもちろん最高、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです

彼女の誕生日に利用させてもらいました。
温泉行くからしか言わずに連れてきたので、館内入ったときから豪華さに驚いてたようです。
タイトルにもありますが施設として間違いなく最高、それ以上に予約時の電話のときから当日対応して下さったスタッフの方々の対応が素敵で二人ともほっこりさせてもらいました。
帰り際に女将さんからプロポーズの話をして下さったのも忘れられません(^^;
また利用させていただきます、ありがとうございました!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

satoshiさん

ハード面は値段相応

妻の誕生月ということで、兼ねてより楽しみにしていた華鳳に宿泊させていただきました。
エレベーターの中が桃の香りでとても良い匂いでした。
各階に屏風があり天守閣のような造りはさすが華鳳といったところで、最上階の部屋の窓からは庭園や月岡温泉の街並みを一望することができました。
温泉は硫黄臭が強いエメラルドグリーンの泉質で露天風呂も広くゆっくりと体を癒すことができました。ただ、湯上り処でお茶など提供している女性スタッフが男湯の清掃もされている方だったのは驚きました。このご時世ですので、改善された方が良いと思います。
夕食時には支配人さんからサプライズで誕生日の記念品をプレゼントしていただき大変有難かったです。しかしながらそれ以上に残念でならなかったのが、夕飯についた方の言動でした。
個室対応の際は、声をかけてから一息間を置いてから入るのがマナーですし、こちらが何も聞いていないのに、矢継ぎ早な発言はとても不快でした。極め付けは和牛しゃぶしゃぶ桜花鍋の準備の際に、普通は野菜、肉の順番で入れるべきところ、肉を2人分全て鍋に入れて、「間違えましたね」と言いながらそのまま野菜を入れて部屋から出て行ってしまったことです。最も楽しみにしていたお料理でしたので、肉のアクで茶色に染まった桜花鍋を見て、只々唖然と悲しい気持ちになりました。
夕食の記憶はそれしか残っていません。
朝食は他の方も書いてありましたが至って普通のバイキングでした。
チェックアウト後は玄関を出てスタッフの方と目が合ったのですが他のお客様の対応でお忙しかったようで挨拶もされず、お見送りはお一人だけ。。
ハード面は値段相応と思いますが全国に名を連ねるお宿としてはあまりにソフト面がお粗末な気がしました。新潟を代表するお宿として恥じることのないよう教育面により力を入れていただきたいと存じます。
支配人が大変良い方だっただけに、数名のスタッフによって嫌な印象が残ったことがとても残念です。
今後に期待します。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

ちかちゃんさん

部屋のにおいが・・・

父の古希の祝いの家族旅行で2部屋予約し、宿泊させていただきました。
何度か訪れた事もある安心感から、こちらに決めたのですが、2部屋のうち1部屋のにおいが酷くかなり厳しいものでした。
硫黄泉ですからそれなりに館内多少のにおいはあるものでしょうが、この部屋だけはかなりにおいが強く、部屋に入った瞬間からここで寝るの?と心配する程で・・・お風呂の真上の部屋だったのか?それにしても客室としては如何なものでしょう?(お風呂の上?でにおいが強い部屋ならそういった説明がいただきたかったです。)
もう1部屋は廊下の反対側だったので、何ともなく快適に過ごしました。
食事もお風呂もとても良く、古希の祝いと言うことで心のこもったサービスもして戴いたので、有難く満足はしています。そのぶん、ここだけが残念でなりません。
次回、伺う時はこの部屋は避けて頂きたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

ゆうこさん

温泉がよい

豪華でお風呂も広く温泉堪能できました。ご飯も美味しいです。朝のバイキングも種類豊富でとても美味しかったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループ・団体】 4名様以上限定☆冬旅感謝券付プラン(11/25〜2/29) 和室 朝・夕 夕/個室利用

とよくんさん

温泉は最高ですよ!

毎月、2〜3回、色々な所へ宿泊している夫婦です。
今回は娘たちを連れて、様々な全国ランキングで第2〜3位、硫黄の濃度が第2位という事で以前から一度は是非行ってみたいと思って今回予約を致しました。
う〜ん。泊まってから3週間ほど経ちましたが、悪くはないけど、特に印象には残ってないというのが正直な感想です。
ただ、温泉の泉質を考えますと、他では入れないかも?と思い、
朝食が変わり、機会があれば、また泊まってみたいと思います。
夕食をつけなかったのは、決められたコース料理しかなく、あまり食べない妻と娘達、さらに自分は糖質カットをしている為、夕食無しを選択致しました。
良かった点
フロントのところのお花が生花で、素晴らしい!!
大浴場に置いてあるバスタオルが、何回も温泉に入る私たちにとっては手ぶらで行けるのが最高でした。
もちろん露天風呂は最高に良かった!特に深さのある所は最高!
湯上りのところにある、海老のお味噌汁、アイス、色々な飲み物のサービスなどどれも美味しかったです。
イマイチと感じた点
朝食は、いたって普通。
米どころ新潟ですので、米が美味しいのは当たり前!
もっとここでしか食べられない、地元でしか食べられないものなど工夫がもう少しあると良かったなと感じました。
生グレープフルーツジュースは、飲み終わったら手で絞ってとのことでしたが、見た目は良いけど・・・普段から皮などを分別する生絞りのジューサーを使用しているので、なんか勿体ないなぁと感じました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【豪華バイキングで朝から大満足!】一泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

なおこさん

楽しかったな〜!

友達との旅行で利用しました。エメラルドグリーンの温泉はお肌がとってもすべすべになりました。2月の下旬に宿泊したのですが、館内にはお雛様がたくさん飾ってあってとっても可愛かったです。お料理は新潟の食材が使われていてどれも美味しかったです。10代最後に最高の思い出ができました!今度は家族とも行きたいです。スッタフの皆さんの素敵なおもてなしに感謝の気持ちでいっぱいです!

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ぱーちさん

温泉が最高

お部屋をグレードアップしていただき、とてもゆっくりできました。
料理も満足で気配りも良くできているお宿です。
またリピートします。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】豪華カニ尽くし! 蟹会席 【蟹刺し・蟹鍋・蟹釜飯など 蟹三昧!≧〔゜゜〕≦】 和室 朝・夕 夕/個室利用

ゆみさん

やっぱり最高な宿です

月岡温泉では最高の宿なので利用しています。
今回はお得なプランでした。地場の食材を使った夕食、メニュー豊富な朝食バイキング、とてもおいしかったです。お風呂は大きな露天風呂がありエメラルドグリーンの温泉が最高、天気も良くお月さまがきれいでした。脱衣場にはパナソニックのナノケアドライヤー・スチーマーが置いてあり、質の高さを感じました(お部屋の洗面所にもナノケアドライヤー)。一緒に行った友達がとっても気に入ってくれて今度はお母様を連れてきたいと話していました。またお邪魔したいと思います。お世話になりました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

白玉の湯 華鳳 からの返信

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
毎年恒例の新潟県民限定プランで宿泊いただきました。
女性3名で温泉と食を、そしてお部屋トークを存分にお楽しみいただけた様でございます。
ご宿泊日はとても寒い日でしたので、凛とした空気の中での月見風呂とは、情緒があって素敵ですね。
湯上り後、洗面にずらりと並ぶPanasonicスチーマーナノケアには、女性大注目の様です。恐らくほとんどの女性客が、興味深くボタンを押してみるのではないでしょうか。スチームが顔を包み込み、肌の角質層まで浸透してうるおいを与え、キュッと引き締めて整えてくれます。毛穴に入った美肌温泉成分が溶け出し、それを閉じ込めてくれるとは、白玉の湯との相性抜群の逸品です。今は男性も美意識の高い時代ですので、実は男性大浴場にもたくさん置いてあります。

ラピさん

また泊まりに行きたいです

夕食が豪華で美味しかったです。温泉もとっても癒されました。スタッフの方々の対応も良く、改めて泊まって良かったなと思いました。またぜひ泊まりに行きたいなと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
昨年の夏に続き、宿泊いただきました。
今年は暖冬で全く積雪がございませんが、やはり夏と冬では旬の食材も異なり、四季による温泉情緒というものを感じていただけたかと存じます。何といっても温泉に浸かった時の気持ちの良さは、やはり寒い時期の方が格別ではないでしょうか。
2020年は春から夏に掛けて、月岡温泉街にいくつか新しい店舗がオープンする予定です。
昨年「第1回先進的まちづくり大賞」の最高賞にあたる国土交通大臣賞に選ばれた月岡温泉の取り組みは、止まることを知らず、地域外の方々も巻き込んで発展していこうとしております。今後の新スポットにご期待ください。

mayumiさん

素敵な思い出ができました

何年かぶりの夫婦旅行で利用させて頂きました。駐車場で迎えてくださった方々の笑顔から始まり、他のスタッフの方々の接客も、お料理やお風呂、お部屋の装飾品一つひとつまですばらしく、贅沢な時間を過ごす事ができました。日頃慌ただしく時間に追われて生活をしている中で、自分を癒す最高の旅になりました。スタッフの皆さま、ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ご夕食は個室確約!量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
宮城県より車でお越しいただきました。エントランス前に到着しますと、お出迎えスタッフがご挨拶をして、お荷物を持ってフロントへご案内します。これは旅館ではよくある光景ですが、ご滞在の中ではほんの一瞬の出来事でしかありません。それでも最初にお会いしたスタッフの笑顔を、お客様は覚えていてくださいました。
ご投稿文を拝読しており、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、どれも大変嬉しく存じております。その中でも、駐車場お出迎え時のお言葉に触れ、最初の印象がいかに大切かという事を、改めて感じた次第でございます。
当時のスタッフを探して褒めることはできませんが、関係部署で共有させていただき、今後も皆が素敵な笑顔でお出迎えできればと存じます。

ナンちゃんさん

やはり素晴らしい!

何度かお邪魔したことがありますが、素晴らしい。新潟県を代表する宿だと思います。大浴場はスケールもさる事ながら造りも趣があります。混んでいなかったのでゆったりとあったまることができました。洗練されたスタッフの皆さんも見事です。チェックイン、アウトの時、女将が精力的に動かれていたのが印象的で好感が持てました。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【豪華バイキングで朝から大満足!】一泊朝食付きプラン シングル 朝のみ

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
年が明けて間もない一月最初の日曜日、一泊朝食付プランで宿泊いただきました。
お正月の雰囲気が残る館内はこの日まで忙しさが続きましたが、大浴場などは混み合うことなく、のんびりとお寛ぎいただけた様で本当に何よりでございました。

みなみさん

最高な温泉、ご飯、おもてなし

温泉旅行が好きで色んなところに行って来ましたが、こちらの温泉はその中でも本当に全てが最高の旅館でした。
ご飯も美味しく、お部屋も温泉も清潔感があり、温泉の質もサイコー。家族の結婚お祝いも兼ねていましたが、事前に伝えていたら支配人からサプライズもしていただき、ぐずる子供も女将が上手にあやしてくださって、おもてなしも素晴らしかったです。滅多に集まれない家族にとってとても素敵な思い出にもなりました。また必ず行くと家族全員で言っています。
本当にありがとうございました!

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12/29〜1/4限定】 温泉でゆっくり過ごそう☆年末年始特別プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
年末の頃、久しぶりに集まるご家族の団欒、そして結婚という大変おめでたい慶事もあったそうでございます。
私共スタッフは、日々こうしたお客様の大切な時間に触れ、時に深くお手伝いさせていただく場面もございます。
大きなプレッシャーを感じる時もございますが、たくさんの喜びの声を頂き、感動のお裾分けもあり、つくづく幸せな仕事であると存じております。
皆様からリピートを希望する声もあったそうで、本当に何よりの家族旅行でございました。

たぬきーずさん

子どもの1歳のお祝いに利用

人生の夢だった華鳳さんへの宿泊。
子どもの1歳のお祝いに満を辞して利用させていただきました。
ロビーの圧倒的な高級感に、20代後半の夫婦である私たちはたじろぎました。荘厳で美しく、風情しかありません!部屋とお風呂も大変素晴らしく、特に家族風呂として利用した貸切風呂は、別荘のような雰囲気で、とても感動しました。
お食事については、個室でゆったり過ごさせていただき、子どもにも誕生日プレゼントを用意してくださり、お心遣いが嬉しかったです。ただお料理の提供時間にとても時間がかかっており、すべて食べ終えるのに2時間異常経ったのではなかったかと。その間小さな子どもをあやしながらだったので、少しキツかったです。
そして次の日の朝食ですが、仕方のないことなのですが、その日団体の方の予約がはいっており、朝食会場はまるで戦場のようでした。気を利かせていただき、本来の席ではないところで食事をとらせていただいたのですが、年配のご婦人方の団体さんだったので、とにかく迫力が…。料理も少なくなってましたし、とにかくやかましくて、とてもゆったり食事がとれる雰囲気ではなかったです。運が悪かったと思うしかありません。
良かった点も悪かった点も含めて非常に思い出深いお宿だったと思います。また何かの記念日にリベンジしたいなと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎☆ママもゆっくりくつろぎプラン 和室 朝・夕

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
宮城県より車でお越しいただきました。
当館宿泊を人生の夢とまで仰っていただき、大変恐縮しておりますが、ご子息1歳のお祝いに相応しい、思い出深い家族旅行になった様でございます。
悪かった点として、夕朝食でご迷惑をお掛けしてしまい、ご指摘を頂戴しました。
当館の不手際はもちろん、夢を幻滅させてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
夕食は離れの新料亭個室でご用意させていただきました。サブ厨房を囲むように食事会場が配され、より的確なタイミングでお料理を提供するために新築した施設となります。小さなお子様連れのお客様には、いつも以上に注意深く配慮すべきですが、係の力不足により、リラックスした夕食時間を演出することが出来ませんでした。
朝食はご指摘の通り、催事関係の団体利用があり、バイキング会場がコンベンションホールから和宴会場に変更となる日でした。毎年恒例の団体利用でもあり、私共もその様な変更に決して不慣れな訳ではございませんが、今後は個人客の個室の選択や、或いは団体の分散(時間制限)など、何かしら対策が必要と感じております。
当館への再訪が期待できる温かいお言葉を、最後に添えていただきました事は、本当に有り難く受け止めさせていただきました。
お子様の成長に合わせ、室内温水プールでの水遊びや、楽しい温泉街の散策など、過ごし方もまた変わってくることでしょう。

タオさん

最高の旅

最高の接客、最高の料理、最高のお風呂。全てが文句なしです。来年また行きたいです。本当に最高の旅でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【白身魚の王様☆のどぐろ塩焼き&お造り】日本海の海の幸を堪能☆極旨のどぐろプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館の全てのサービスにとてもご満足いただけました事を、社員一同大変嬉しく存じます。
また、次回の再訪のお言葉も頂き、とても有り難く存じております。
今回の高いご評価は逆にプレッシャーにもなりますが、更にご期待を上回る接客を心掛け、精一杯おもてなしサービスに努めさせていただきます。

飛鳥さん

個室でゆっくり食事が出来る。

私の誕生日記念の旅行で御世話になりました。滞在中は大きな問題もなく快適に過ごせました。特に食事担当の方の接客は格別だと感じました。最後のケーキとデザートが食べられず、わざわざ部屋にまで持ってきて頂いたりして、これこそが華鳳さんの接客だと思いました。その中で残念だったのが、予約室の方々とチェックアウトの会計の係りの方の対応です。予約を取ったのは私でしたが、私の誕生日という事で母がサプライズとして、私には内緒で電話で連絡していたにも関わらず、行き違いになっていたメールでの訂正がなく情報の共有が出来てなかった事です。母が、サプライズはケーキや花束以外は何かないか聞いてもハッキリとした返答がなかったり、花束に薔薇を入れたいと聞いた所「薔薇を入れると料金が高くなります。」やケーキのプレートに誕生日おめでとう以外、別のメッセージは出来ないかと聞いた所「人それぞれです。」との返答だったとの事で残念な点が目立っていました。会計の時には、プランに付いていたシャンパンをソフトドリンクに変更して頂いたのですが、部屋までの案内係の方にアルコールも大丈夫、ソフトドリンクならば1人二杯までとの事でしたので、ソフトドリンクとノンアルコール、サワーを一杯づつ注文しました。食事中にソフトドリンクを二杯注文しましたので、会計はソフトドリンク一杯の金額を払うものだと思っていましたが、アルコール分の請求になっていました。会計の方に客室案内係の方が話していたソフトドリンクは1人二杯までOK、アルコールも大丈夫な事を伝えると今回はアルコール分は払わなくても良い、ソフトドリンク二杯分だけの請求で…等々、何故二杯と聞くとアルコール分を払うとお客様の方に料金が多く負担に等々…。中途半端な請求に引っ掛かっていましたが、両親がフロントに集合してしまい最後の最後で揉めたくなかったので支払いました。部屋も最上階にして頂いたり、食事の接客が良かっただけに現地に来る前と最後の残念な対応にサプライズには向かないお宿なのかな、と感じてしまいました。

白玉の湯 華鳳 からの返信

誕生日記念のご旅行ということで、当館ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただき、ご満足いただけた様で本当に何よりでございました。
しかしながら、サプライズのお手伝いも含め、所々で認識のズレが生じ、結果的にお客様に疑念を抱かせてしまいました事は、全て私共の力不足と感じております。
チェックアウト後には関係者からヒアリングを行っており、文字数制限の関係から簡潔に要旨のみ説明させていただきます。
ケーキの件は、予約者様(メール)とお母様(電話)からのご相談がほぼ同時発生し、それぞれ違うスタッフが対応しておりました。いずれも相談の段階でしたので、予約課内での情報共有は難しかったと存じます。流れの時系列を辿りますと、全てのタイミングが不運でございました。
メッセージカードには、人それぞれの呼び方や想いが込められます。花束の予算が決まっている中で、高単価な薔薇を入れると花束自体が小さくなることは、お伝えすべき情報であり、回答自体に間違いはございません。
様々な連鎖の中で、お客様を残念なお気持ちにさせてしまいました事は、弁解の余地もございません。ただし、応対させていただきました者は、決して冷酷で投げやりな回答をするスタッフではございませんので、どうかご理解くださいませ。
プラン特典の飲料の件は、「お一人様ソフトドリンク1杯に変更可能」という、当初のお約束通りの認識でございます。当館スタッフよりお客様へ誤解を与える説明があり、そこで生じたズレが会計にまで及んだことは事実であり、ご迷惑をお掛けしました事を、深くお詫び申し上げます。会計を担当したフロントスタッフは、何かズレがある事に気付きつつも、お客様が精算を急ぐお気持ちも察し、その状況で出来るベストな対応をしたと存じます。しかし、そもそもの溝(差額のズレ)を埋めるには至りませんでした。
お客様とのやりとりの中で、複数のボタンのかけ違いがあった様に思われ、その一つ一つがこの様な結果になりました事は慙愧に堪えません。私共スタッフはお客様に寄り添い、お祝いや記念日では一層緊張感を高めて接客に努めております。大変恐れ入りますが、その気持ちに偽りのない事だけはご理解いただけますと幸甚です。

ちぃさん

今まで泊まった温泉で1番満足!

子供の1歳の誕生日の記念に行きました。数年前に会社の旅行で宿泊させてもらったことがあり、その時の満足感から今回こちらを予約させて頂きました。チェックインからチェックアウトまで、終始満足で、チェックイン時に子供がお昼寝してたんですが、仲居さんがすぐにお昼寝布団を用意して下さったり、夕食時にも子供が寝てしまってもいいように布団を用意して下さったり...!子供の誕生日プレゼントをいただいたり...!本当に心遣いが嬉しかったです。ご飯も美味しいしお風呂も清潔感あるし、お部屋からの紅葉もすごく綺麗でした。次はパパとママの私たちの誕生日が2月なのでその際に利用したいね!と昨日帰ってきたばかりですが既に計画しています。本当に大満足です。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【展望ジャグジー付角部屋】のんびりくつろぎプラン 和室 朝・夕

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お隣り富山県よりお越しいただきました。隣県とはいえ新潟県に入ってからが長く、約280キロもの道のりをお越しいただきました(西へ向かえば3県超えて京都市までと同等の距離です)。
数年前の会社旅行での記憶から、こうして大切な家族旅行の場に新潟を、そして当館を選んでいただき、本当に嬉しく存じております。
ジャグジー付客室のご指定でしたので、お子様とはお部屋でお風呂を楽しまれたかもしれませんね。
またご利用の機会がございましたら、ご子息の成長に合わせて、室内温水プールやプライベートスパ(貸切露天風呂)など、ご家族一緒にお楽しみいただければと存じます。

ちーちゃんさん

最高のお祝いができました

両親の金婚式のお祝いで利用させていただきました。
チェックインの時からお祝いのお言葉をいただき、お部屋も眺望等にご配慮いただいたり、記念品をいただいたりして、両親も大変喜んでいました。少し遠かったのですが、選んで間違いなかったと大変満足しました。
夕食は料亭の個室を利用しました。決められた時間に何組もが一度に訪れたせいか、私たちには案内が付かず、料亭内をウロウロしてしまったのが気になりましたが、夕食は豪華でとても美味しかったです。
至るところに飾っている絵や綺麗な庭や里山を眺めているだけで心が落ち着き、機会があればまた訪れたいなぁと思いました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン 和室 朝・夕

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
金婚式のお祝いでご利用いただきました。ご両親様への恩返しや、親孝行という意味では、正にメインイベントの一つではないかと存じます。同時にご本人方お二人にとりましても結婚50周年となりますので、これまでの人生を振り返る意味でも大変感慨深いものがあることでしょう。
とても大切な一日を過ごす宿として当館をお選びいただき、社員一同心より嬉しく存じております。
遠く秋田県より車で約260キロの距離を、お車でお越しいただきました。さぞお疲れになったことと存じますが、チェックインからお部屋での団欒、温泉、夕食とお寛ぎいただき、思い出に残る素敵なお祝い旅行となり、本当に何よりでございました。
ご夕食会場は、離れの新料亭個室をご用意させていただきました。その名の通り離れ風に奥まった所にございます。当館のご案内不足から、なかなか食事会場まで辿り着けなかったということでございます。エレベーターと料亭入口に複数名の案内スタッフがお待ちしておりますが、お察しの通り複数のお客様に対応し切れなかった様でございます。ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
館内の絵画や屏風などは季節に合わせて変えておりますし、何よりも庭園の色づきや周囲の田園風景は四季の彩りを心地良く表現してくれます。次回は春や夏の違った季節にお越しいただければと存じます。

くーさん

ご飯が最高〜

今回初めての月岡温泉。旦那と母と利用しました。
母も旦那も大満足でした。食事ものどぐろ三昧で、大満足。最後のご飯が美味しく感激。接客もしっかりしていて、全てにおいて、満足でき、ゆっくり過ごせました。朝ごはんだけは、団体客と一緒だと、ちょっと…。
また利用したいです。ありがとうございました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
栃木県よりお車ですので、福島県を通る磐越道コースでしたでしょうか。時季としてはちょうど紅葉が綺麗な見頃でしたので、道中も楽しいドライブになったことでしょう。
日本海で獲れるノドグロを使った会席コースをご用意させていただきました。白身魚の王様とも呼ばれ、コリコリした身の食感は、新鮮な刺身ならではの貴重な体験ですが、やはりお薦めは王道の塩焼きです。ノドグロの旨味は何と言ってもジューシーな脂ですので、程よく溶け込んだ塩味が絶妙な味わいを生み出します。食事の白米はオリジナルのお一人様用土鍋釜で炊き上げ、地元産コシヒカリを美味しくお召し上がりいただきました。
朝食会場は400席以上ご用意しておりますが、満室の日でしたので時間帯によっては混み合っていたかもしれません。個室でのご用意も検討させていただきますが、品数豊富な自慢のバイキングですので、空いている時間帯を見計らって、ゆっくりお楽しみいただければと存じます。

えつさん

両親と娘との旅行で最高に癒されました

パパは仕事で行けなかったので、私の両親と娘の四人で利用させていただきました。
毎年、泉慶か華鳳を利用させていただいております。前回旅行の時に実は母が温泉に入らなかったと言っていたので、個室ならば入れるのではと思い貸切風呂をお願いしようかと思っておりましたが、大奮発してジャグジー付き角部屋を予約いたしました。
お部屋からの景色も最高で、お庭も綺麗だし、好きな時にジャグジーを利用できたので母親も父親も大満足でした。
また利用させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
3年前はスタンダード和室でしたが、今回はデラックス和室にアップグレードいただきました。本間が広いだけでなく、ソファータイプのサロンスペースが備わりますので、とてもゆったりお過ごしいただけたことと存じます。
客室の展望ジャグジーは温泉でこそありませんが、眼下には当館自慢の庭園が広がります。紅葉した木々や流れ落ちる滝を見ながら入る泡風呂は、癒し度では大浴場以上かもしれませんね。
お子様もすっかり大きくなられたことでしょうから、室内温水プールでは、もう大人用コースで泳がれるのでしょうか?
来年はご主人様もご都合が付くといいですね。

ぐっちさん

温泉、夕御飯がおすすめ

以前泉慶さんに宿泊させていただきとても素晴らしかったので、気になっていた華鳳さんに初めて宿泊させていただきました。
宿に到着すると女性の方が出迎えてくださいました。チェックインもスムーズでお部屋からの景色が絶景でした。お庭も綺麗でした。
お掃除も行き届いていました。
温泉の泉質もよく何度も入りました。
夕御飯もとても美味しかったです。特に鮑美味しかったです。
ここまでは良かったのですが、とても楽しみにしていたアロマオイルマッサージで受け付けを済ませた後が大変でした。満員のエレベーターに乗り、向かった先は温泉の脱衣所で大勢の方がいる中バスタオルを渡され紙パンツに、バスタオルのみでお風呂を通過して寒かったです。施術所で着替えをするのでは?と思いつつ施術が終わり、また寒い思いをして脱衣所に戻りました。身体も冷えて浴衣も他の方のと間違えてしまい残念でした。他の旅館では経験がありません。施術以前の問題です。
朝食バイキングにも問題があると思います。大部屋で人混みのなか座るところがあるのか不安になりました。団体さんには良いと思うのですが、個人のお客様は席を別に設けるべきだと思います。バイキング内容もこれでハイクラスなの…という感じで残念でした。
お見送りも1人だけで寂しい感じがしました。
期待していましたが、残念ながらもう二度と行かないと思います。今後の改善を期待したいです。

白玉の湯 華鳳 からの返信

お客様のご滞在中いおいて、優雅なひと時を期待されていたアロマエステと、朝のゆったりした食事の部分で、至らぬ点が多々あり、マイナスのご評価を頂く結果となってしまいました。この二点について、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事を、先ず以て深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
当館にアロマエステ施術ルームは3室あり、内2室は4階の客室フロアに、1室は女性大浴場内に設けております。大浴場内に施術ルームがあるのも珍しいかもしれませんが、本来ここで受けるメリットは、施術前に軽く入浴いただく事にございます。皮膚を柔らかくして血行を促進することで、エステティシャンの指通りがより滑らかになり、オイル成分の浸透効果も上がることが期待できるからです。当日の予約状況やお客様のご都合等もございますが、先ずは事前の入浴をお勧めする事を徹底するようスタッフに指導させていただきました。必然的に寒い移動はなくなり、紙パンツをお渡しするのも施術ルーム内となりますので、プライバシーが守られます。もちろんお客様がお好みでない場合は、可能な範囲で場所や時間の変更をご相談させていただきます。
朝食会場に関しましては、ご宿泊日はコンベンションホールが催事使用のため、他の宴会場をバイキング仕様で営業する、少し特殊な日でございました。当日は満室でお客様の数も多かったことから、ご不安とご迷惑をお掛けしてしまいました。
当館としましては、団体も個人も同じお客様ですので、お身体が不自由であるなど特別な事情がない限りは、予約席をお取りする事はしておりません。但し、団体幹事や旅行社の了承を得た上であれば可能であり、今後は意識して打ち合わせに臨みたいと存じます。また、予約席のない場合でも、お席の確保が難しいお客様に対しましては、朝食責任者や会場内のスタッフが十分に配慮した上で、ご誘導できますよう一層心掛けてまいりたいと存じます。
この度、お客様に与えてしまいました不信感はすぐに回復できるものではございませんが、厳しくもこうしてご指摘のお言葉を頂けましたので、必ず今後の成長に繋げて参る所存でございます。いつかレベルアップした華鳳の評判をどこかで耳になさいましたら、どうか再訪をご検討いただければと存じます。

姫さん

あこがれの華鳳

以前から行きたかった華鳳にやっと行けました。
田んぼの中に立派な建物でそこだけ別世界です。
出迎えも見送りも女将さんに対応して頂きました。
部屋も広くきれいです。洗面所には丸い鏡も置いてあって化粧するのに便利でした。
料理は朝・夕とも種類がたくさんあり、そしてみな美味しいものばかりで食べすぎて太ってしまったかも(笑)
お風呂も露天は4つあり硫黄泉で1日でも肌つやつやになりました。
マニキュアも置いてあります。
茨城からは少し遠いのでなかなか行けませんがまたぜひ行きたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
以前より当館にご注目いただいており、大変嬉しく存じます。
洗面所の拡大鏡や、浴場のマニキュアなど、女性ならではの観点でアメニティーにも高評価を頂きました。
夕朝食や、温泉にもご満足いただき、本当に何よりでございました。
お住まいの地域からですと、ルートを往復ではなく、例えば行きは福島経由で磐越道を通り、帰りは関越道経由にしますと、景色も違い各地周遊も楽しめますので、また違った新潟旅行になるのではないでしょうか。

みどさん

一度は泊まってみたかった宿

数年前に白玉の湯泉慶に泊まったことがあったのですが、その前に素敵なホテルがあり、今度新潟県月岡温泉に泊まるなら白玉の湯華鳳にって決めていました。
思っていた通り、素敵なロビーとお迎えの接客、部屋も高層階にしていただき、眺めも最高、お風呂はエレベーターでの縦方向の移動だけ、横の移動は少なく最適で、エメラルドグリーンのお風呂は格別でした。夕食は部屋食でとても豪華、朝食はバイキングでしたが夕食の関係でちょっと遠慮しました(笑)
また、仕事で稼いでいきたい宿です。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
華鳳は丘の上に建っており、最上部が天守の様な形状をしておりますので、現代の城に例えられることもございます。月岡温泉内でも一際目立つ10階建ての建造物でございますが、隣りに建つ姉妹館「泉慶」からは、そのシルエットがより迫力を増して見えます。そんなことから、泉慶ご利用のお客様が、すぐ隣りの華鳳に宿泊いただくことも大変多くございます。当時のご記憶を忘れずに、こうして数年後にお越しいただきました事を、大変嬉しく存じます。
華鳳はオープンしてから23年目を迎えますが、大きな増改築がございませんので、館内での移動距離が少なく済みます。バリアフリー設計ですので、中央階段以外は段差がないことも、快適にお過ごしいただけるポイントと存じます。接客、温泉、料理とサービスにもご満足いただき、本当に何よりでございました。
大変恐縮ですが、華鳳には専用通路で結ばれる「別邸越の里」がございます。更にワンランク上の上質空間となりますので、是非ご利用の機会をお作りいただけますと幸甚でございます。

ま〜ちゃんさん

娘からのプレゼント。

先日結婚式を挙げた娘夫婦から、旅行の招待を受けこの旅館に予約してみました。
凄い大きな旅館で感動。館内のスタッフさんも親切でよかったです。
夕食も食べきれない程料理もあり満足。朝食もいろいろあり、あれもこれも食べたくなる程でした。
また来たい旅館でした。

【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定でお得にステイ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご結婚されたお嬢様からの招待旅行ということでございました。
これまでの感謝の気持ちがたくさん詰まった、心温まるご宿泊になった事と存じます。
私共は親孝行に水を差さない様に、いつも通り精一杯のおもてなしサービスに努めるだけでしたが、
こうして施設やサービス、夕朝食にもご満足いただけた様で本当に何よりでございました。
今後ご家族そろってご旅行の機会がございましたら、ぜひ皆様でお越しくださいませ。

こういちさん

良かった

最高の接客とサービスで、幼い子供を連れて行きましたが良かったです。また、機会があれば泊まりたいと思います。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
投稿いただきました内容は、その都度社員間でも共有させていただいております。
この度、一部の宿泊期間内のご投稿に対し、諸事情によりサイト上での返信が大幅に遅れましたことをお詫び申し上げます。
2歳になるご子息の誕生日祝いを兼ねて、ご家族で宿泊いただきました。
チェックイン後、プライベートスパでご家族三人そろっての温泉入浴をお楽しみいただきました。この様な機会はご家庭ではなかなかありませんので、思い出に残る60分のバスタイムになったのではないでしょうか。
ご夕食の時間は、主役のお子様にもしっかりランチ料理が用意され、お喜びいただけたものと存じます。

まささん

家族で利用しました

家族旅行で利用しました。
一言で感想を言うと「さすが!」です。
チェックイン時からお部屋への案内、お部屋の清潔感、
温泉の質の良さ、食事の量や味付け、従業員の皆様の気持ちの良い接客など
とても満足できました。
また利用前日が私達夫婦の結婚記念日で、プレゼントまで頂きました。
本当に有難うございました。
また利用したいと思う宿でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想を「さすが」というお言葉で頂きました。
当館に対する大きな期待や、良くて当たり前という評価が前提にあるからこその表現だと存じます。
そういう意味では、ご期待に沿った(或いはそれ以上の)サービスを提供させていただき、大変安心しております。
元気な二人のご子息にとりましては、とても楽しみにしていた家族旅行だったと存じます。
季節は秋でございましたが、室内温水プールで泳いだり、大浴場でお父様と温泉に入るなど楽しい時間をお過ごしになり、きっと思い出深い一日となったことでございましょう。
お子様の成長と共に、ご夫婦の記念日の優先度が徐々に低くなってしまいがちですが、こうしてお子様方にも結婚記念を祝福してもらえた事は、とても意義深い事と存じます。同じ空間でお手伝いさせていただいた私共も、幸せのお裾分けを頂き、心を温かくさせていただきました。

ぼうずさん

細やかな心配りが嬉しい

両親の古希と娘の成人の記念に利用させていただきました。
広く明るい館内は、高級感漂う調度品とお香の香りで非日常を演出、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。
お食事も素晴らしく、季節感と地元の食材にこだわって作られており、遠方から伺った私達にはとても嬉しいものでした。
夕食時には古希用のチャンチャンコをお借りして写真を撮らせていただき、記念品までちょうだいして両親も娘もとても喜んでいました。
大浴場には娘が憧れていたシャンプーやスチーマーの用意もあり、娘のテンションも上がりまくり。
朝食バイキングでいただける生グレープフルーツジュースはおススメで、その場でグレープフルーツに穴を開けジュースにしてもらえます。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループにお薦め】みんなでワイワイ☆グループプラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族内で古希と成人祝いが同時に出来ました事を、社員一同心よりお祝い申し上げます。
ご両親様も、つい曾孫の誕生を想像してしまうのではないでしょうか。
皆様こうしてお元気で旅行をする事が出来まして、本当に何よりでございますね。
私共はご滞在の演出をさせていただきましたが、大変思い出深い一日となりました事を、大変嬉しく存じます。
今後もご家族内で多くの慶事があると存じますが、お祝いのお手伝いは得意としておりますので、ぜひ皆様でお越しくださいませ。

mikiさん

すべてにおいて、最高でした。

今回で2度目の宿泊になりましたが、前回以上のおもてなしでした。
室内プールがあり、水着を忘れてしまったのですかが、レンタルもあり、タオルも大浴場に置いてあるのを使えるので、とても便利でした。
大浴場には露天風呂もありました。露天風呂は硫黄の匂いがして、室内のお風呂よりも肌がツルツルになりました。さすが美人の湯でした。
夕食は、配膳をしてくれる男性スタッフの方が、お料理をとても丁寧に説明してくれました。
とても美味しいお料理が、たくさん出てきて、お腹いっぱいになるケド、美味しいのでついつい食べてしまいます。
大根で出来た可愛いウサギと、竹の筒の上に甘エビが乗っていて、見た目も可愛かったです。スタッフの方から、月とウサギで十五夜をイメージしてあると聞き、季節感を感じました。
お部屋はとても清潔感があり、お茶うけもとても美味しかったです。
窓から見える庭園は、本当に素晴らしいです。
夜になるとライトアップされ、また昼間とは違った雰囲気になります。
スタッフの方みんな感じが良く親切で、とても気持ちの良い対応をしていただきました。
女将さんは、粋でとっても素敵な方でした。
また是非行きたいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】6000坪の庭園を望む客室 〜ガーデンサイド・ステイ〜 和室 朝・夕

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
前回はまだ低学年だったお嬢様もすっかり成長され、4年ぶりにご家族で宿泊いただきました。
当館はリピーターのお客様が大変多く、私共も常に前回以上の満足感を得てお帰りいただきたいという気持ちで、おもてなしサービスに努めております。
この数年間で大きな施設のリニューアルが複数ございました。スタッフも研修や経験を積む中で、日々成長させていただいております。個々のレベルアップは確認できるものの、本当に華鳳全体として成長できているのかどうかは、リピーターのお客様でしか比較判断できない部分がございます。そういう意味でも、お客様の「前回以上」のご評価は、大変嬉しく存じますと共に、当館のサービスが確実に前進できている事の確認にもなりました。
たった一つのお言葉を都合よく大袈裟に解釈しているかもしれませんが、私共はそうやって一喜一憂しながら、自信を深め、成長させていただいております。
お料理の小さな細工にまで気付いていただき、有り難うございます。
味に影響しませんが、和食の料理人は季節を大切にしております。きっとお客様との会話を係が調理場にも伝え、板前も喜んでいたことと存じます。

ピストルさん

良かったです

口コミ通り、ほぼ欠点の無い、とても良い高級旅館です。
特に、食事とお風呂が最高でした。誰にでも安心して勧められます。

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「欠点が無い」という事は、その施設のサービスを評価する上で、基本点になる部分だと存じます。
この土台があればこそ、その上に「食事と風呂が最高」という満足度を積み上げていただく事が出来ました。
この様な満点の評価を頂戴し、当館のサービスに対するお客様の信頼を得られました事を、社員一同大変嬉しく存じます。

山ちゃんさん

日本を代表する宿の一つです

子供の頃、温浴施設を利用した記憶がありますが、それ以来50年以上月岡温泉との縁が続いています。
その中で、華鳳さんは1度目は父と、2度目は家族と利用しました。姉妹館の泉慶さんも1度家族と利用しました。両親とも他界したので、今は新潟への帰省も少なくなり、この宿に泊まるのは久しぶりです。華鳳さんと言えば、「プロが選ぶ日本の旅館・ホテル100選」で総合第4位にランクされる程評価が高く、まさに日本を代表する宿の一つと言っても過言ではありません。
実際、荘厳な門をくぐり、エントランスからロビーに入ると、あまりの豪華さにため息が出るほどです。ロビーからは広大な日本庭園の眺めが視界に入り、心癒されます。館内には数多くの美術品が飾られ、高級感を演出しています。
部屋は7階のシングルルームですが、落ち着いた和風の造りで一人泊には充分な広さです。必要な備品も完備しています。窓からはのどかな田園風景を眺めることができます。
この宿の魅力は、美味しい食事や絢爛豪華な設備、きめ細やかで親切丁寧な接客など色々ありますが、温泉も素晴らしいです。国内屈指の含有量を誇るエメラルドグリーンの硫黄泉で、温泉の成分が濃いため、広々とした露天風呂で手足を伸ばして湯浴みを楽しんだ後は疲れが取れました。結局、温泉には3回入りました。湯上り処には、海老の味噌汁やアイスキャンディの無料サービスがあります。特に、海老の味噌汁は出汁が効いていて4杯もおかわりしました。
朝食はバイキングです。へぎそばや鮭の焼き漬など新潟の郷土料理も並び、品数豊富でどの品も美味しかったです。
日本屈指の高級旅館に朝食付き1万2千円弱で泊まれるとは驚きで、コストパフォーマンス抜群です。遠くてなかなか来る機会はないかもしれませんが、今度はまた家族と一緒に利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
平成元年まで、ここ月岡温泉には新潟県内レジャーを代表する動物園がありましたので、幼少期に訪れたのもそんな関係からでしょうか。動物園の跡地にこの華鳳が建った訳でございますが、その後も姉妹館の泉慶と合せてご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
一泊朝食付プランは、2019年7月の頃より本格的に販売を開始し、これまで約400名のご利用実績を残す人気プランとなりました。
これまでのアンケートやクチコミを拝読しておりましても、ビジネス利用の方は稀であり、純粋に一人で(あるいは二人で)新潟や月岡温泉の観光を楽しみ、華鳳での温泉や朝食に対する期待度が高いように感じられます。
お客様のレビュー内容からも、館内の様子やサービス内容をとてもよくご覧になっており、滞在を心から楽しんでおられる様子が伝わってまいります。この度の宿泊を「家族旅行の視察」と捉えるのは大変失礼かもしれませんが、次回はご家族もお招きいただけるのであれば、私共にとりましてもこんなに嬉しい事はございません。
次回までは、湯上り処での海老の味噌汁サービスも継続する必要がございますね。と申しますのも、以前は夕食でご提供するお造りの海老の頭が残り、廃棄するくらいならと海老の味噌汁を始めさせていただきました。ところが近年になり、お造りの海老を有頭で出すスタイルに変更したため、海老の頭が残らなくなりました。その様な状況から、一時この味噌汁の具をワカメ等に変えたことがございましたが、海老の味噌汁がすっかり有名になってしまい、お客様より不満の声が出るようになってしまいました。結果今では、この湯上り処での味噌汁サービスのためだけに、海老の頭を別途購入させていただいているという、大変有り難い笑い話でございます。お客様を幸せな気持ちにするサービスであれば、これは是非継続してまいりたいと存じます。