宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 華鳳 のクチコミ・評価

六千坪の庭園に包まれた小高い丘に建つ宿。静かな贅沢がここに。

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より月岡温泉行きシャトルバス(有料)で20分。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。

白玉の湯 華鳳 のクチコミ・評価

ゆうこりんさん

2022年9月宿泊
【A4ランク・村上牛を堪能】陶板焼き&タンシチュー☆極上お肉プラン

久しぶりの温泉

チェックインが15時なのに1時間も早くホテルに到着して
ロビーでやすんでいようと思ったら部屋の準備が出来ているとの事で早々に部屋に通していただきました。
高齢の母が一緒だったのでえりがたかったです。
夕食は、少し味付けが濃くて、母は食べれないものもおりむした
少し残念でした。

mayuさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ずっと気になっていた憧れの旅館

窓から見える田園風景や庭園も素晴らしく、館内は広いですが、あらゆる所が清潔に華やかに保たれていて、その点ではとても気持ちよく過ごせました。
大型旅館でプールもあり、夏休み中で県民割もあるからか、県内のご家族連れが多いように思いました。お風呂や朝のバイキングは賑やかで…。
夕飯は、個室がたくさんある割に、隣の会話などは聞こえませんので、ゆったりと頂くことができました。
お料理はどれも美味しかったですが、個室内でご飯をお釜で炊く時と鮑を焼く間、クーラーは30分程消しますとのことで従いましたが、テーブル上では小鍋もあり、だんだん暑くなって快適ではなくなったので、炊きあがる前にこっそりクーラーをつけました。夏場なので、この暑かったねーの記憶が色濃く残り、お料理の記憶がやや薄れました。(写真を見て思い出します)
総合的にとても素晴らしい旅館です。プランによっては、コスパも良いと思いました。

とんちさん

2022年8月宿泊
新潟ならではの美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席プラン【1日5組限定】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

高評価に納得でした!

高齢の母を連れての温泉旅行でした。到着時から丁寧な出迎え、車の駐車場所までのアテンドなど全てがスムーズで気持ちよくチェックイン出来ました。ホテルの建物自体は古めですが、隅々まで清掃も行き届きとても安心して過ごすことが出来ました。 今回、夕食は新潟の料理を堪能したく「にいがた三昧会席プラン」と言うのをお願いしましたが、質・量ともに文句のつけようが有りませんでした。 朝食は夜と比べるとアクセントに欠ける部分はありましたが、これはホテル側が夕食と朝食に掛ける割合のような気がします。夕食はゆったり豪華に、朝食はあっさり手早くと言う経営判断なのだと思います。 温泉は高齢の母が居るのでオプションの家族風呂をお願いしたのですが、こちらも清潔感が有り素晴らしい温泉でした。間違いなく、直ぐにでもリピートしたいお宿でした。

タカジンさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

大変良い宿でした。

かなり期待して今回滞在したのですが、期待以上の宿でした。
今回WEB限定プランというお安いのを利用したにも関わらず
心地よい接客、しかも帰りにお土産まで持たせてくれました。
何とか時間を作ってまた行きたいです。
残念というほどではないのですが重箱の隅をつつくとするなら
風呂上りの飲み物があまりおいしくなかった。無料ですから
文句いうな..ですけど(笑)

女性/40代 子連れ旅行

たっくんママさん

【じゃらん初夏SALE】上質スタンダードプラン

3年ぶりの家族旅行

毎年お世話になっていたのですが、コロナで三年
行けませんでした。
久々に伺いましたが、何も変わらず
『ただいま』と気持ちになりました。
温泉。接客。料理。お部屋。プール。
やっぱり、来て良かったと思わせていただける。
安定のお宿です。
また、来年の夏休みが待ち遠しいね!と我が家の
元気いっぱいの兄弟が楽しみにしています。

ゆきさん

2022年8月宿泊
【白身魚の王様☆のどぐろ塩焼き&お造り】日本海の海の幸を堪能☆極旨のどぐろプラン
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしが最高で料理もおいしい

旅館も非常に綺麗でもちいろんお部屋も綺麗で最高でした。ロビーや大浴場のフリードリンクも本当によかった。お料理もおいしかった。今まで宿泊した旅館の中でbest3には入ると思います。惜しむらくは、JR豊栄駅から旅館までのバスが狭くて暑くて苦痛だったことでしょうか。もう少しいいバスを用意して下さることを切に希望します。JR豊栄駅周辺にも喫茶店の1軒もなく、バス待ちの時間も何もすることがなくて苦痛でした。また、旅館の夕食所の件ですが、家族ごとに半個室となっているのはいいのですが、上方に隙間が空いており、そこから隣の家族の会話がまる聞こえでした。たまたま隣にクレーマーの御家族がいらっしゃり、クレームつけているのを聞くと、せっかく美味しく料理をいただいていたのに嫌な気持ちになりました。どうせなら完全に個室にしてしまった方がよかったのに・・。と思いました。

女性/40代 友達旅行

さっちゃんさん

2022年7月宿泊
【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりできました!

少し早く着きましたが、快く迎えていただきました。駐車場からのちょっとした距離も、バスで送迎もしてもらい気遣いが素晴らしいと感じました。お部屋も料理も温泉も大満足です!家族の良い思い出になりました。

男性/30代 子連れ旅行

RIKARAさん

【じゃらん夏SALE】上質スタンダードプラン

良い景色と美味しい食事で家族満足

1時間ほど早く到着してしまいましたが、とても親切、丁寧に迎えていただきました。ロビーではフリードリンクとアイス、お菓子まで置いてあったので、待ち時間も快適でした。部屋は和室スタンダード(山側)で、天気にも恵まれ、景色がとても良く、妻も子どももとても喜んでいました。
プールも利用させていただきましたが、大浴場の隣だったのでプールからお風呂の導線が良かったです。夕食は完全個室だったので、子どもがふらふらしていましたが、、あまり気にせずマイペースに食事がとれました。私達には少し多いくらいでしたが美味しかったので箸が進みました。
スタッフの方々も漏れなく親切で、とても快適かつ楽しい時間を過ごせました。また機会があれば泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

タコさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高の時間をありがとう。

毎年の夏の家族旅行。新潟行くなら華鳳さん、行くなら最高プランと豪華にいがた三昧会席プランを予約利用させて頂きました。全てが最高でした!両親も喜んでいました!私も、接客はお出迎え満点、部屋も最上階の角部屋景色最高で逆にありがとうございます。勝手な事を言わせてもらえば仲居さんの説明を丁寧に華鳳さんレベルなら、お茶ぐらい用意して頂きたかったし館内情報など見る為のタブレット、我々世代でも見ずらかったし両親は不満足でした。年代に合わせて本のような形でもと思いました。大きい宿ですし一部屋一部屋時間をかけすぎないのはわかりますが形式的で、これであれで、では失礼します。という印象を受けました。部屋は隅々まできれいでよかったです。くつろげました。夕食もとても美味しくお腹いっぱいになるほど大満足でした。一つ一つ丁寧できれいでお酒も美味しく会話をしながら、外の景色を見ながら一品一品ゆっくり味わいながら良い時を過ごしました。ありがとう。売店で買ったお酒を持ち込めたらもっと最高でしたが、、。お風呂は調べた時の画像と違いましたがよかったです。外の露天風呂はいまいちでしたが腰掛け湯は一番リラックスできました。ロッカーと腕に付ける鍵はもう少し清潔感があればなと思いました。湯上り後の飲み物、アイスは最高でした。帰りのお会計時、お見送り時の印象はとても良くまた来たいと思いましたよ。色々長々書かせて頂きましたが、とにかく最高の宿でした。また来たいと思いました!ありがとうございました!

ウルトラマン86さん

離れを想わせる華鳳最上級スイート☆貴賓室宿泊プラン

夕食の個室で

大変素晴らしいホテルでした。夫婦旅行で、お世話になり大満足です。有難う御座いました。
是非また利用したいと思います。少しだけ残念な事は、私たちが夕食を食べている時次の料理を出す時、襖を開ける際声を掛けて下さい、いきなり襖を開けると、夫婦で話しをして食事をしているのにビックリしてしまい会話が止まってしまいます。他は大変素晴らしいホテルでした。

女性/60代 友達旅行

kotoちゃんさん

2022年7月宿泊
6000坪の庭園を望む客室 〜ガーデンサイド・ステイ〜

やっぱり華鳳は最高です

女友達3人で伺いました。
私は2回目、一人は3回目、もう一人は初めてでしたが3人とも口を揃えてすばらしい!また来たいね!の連発でした。
何から何まで気配りが感じられお客様から喜んで頂きたい、ゆっくりと寛いで頂きたいという思いが心地良く伝わってきました。
なんと言っても女将さんが素晴らしく素敵です。
あの女将さんあってあの華鳳ありって感じです。
また絶対行きたい!という気持ちでいっぱいです。

だださん

和室 朝・夕 夕/個室利用

お部屋もお料理も素晴らしい

2回目の利用でした。エントランスフロアのフリードリンクが豊富で嬉しかったです。大きな全面ガラス窓で眺めが素晴らしかったです。洗面室にあるタオルが乾かせるタオル掛けがとても助かりました。お料理も個室でゆっくり楽しめました。お夕食に出た自家製塩辛が美味しくて、売店に売っていたので購入しました。
月岡温泉のお湯はエメラルドグリーンのキレイな色をしていて、お湯に浸かると美容液の中に入っているように肌がツルツルします。また利用させていただきたいと思います。

はちさん

期待通りの宿

主人の誕生日祝いと結婚記念日で利用させていただきました。部屋のタイプをアップグレードして頂きありがとうございます。夕食は落ち着ける個室でゆっくり美味しくいただけました。食事の提供のタイミングも最適でよかったです。さすが旅館ランキングで常に上位にはいるお宿です。期待通りでした!また伺います!

あおじるさん

2022年6月宿泊

最高のひととき

初めてお伺いしました!
少し早めに着いてしまったにも関わらず快くお迎えしてもらいました。今回結婚記念日で利用しましたが細やかな気遣いに驚きました。案内役の仲居さんの暖かなおもてなしにほっこりしました!また、食事配膳の方もめちゃくちゃ親切フレンドリーでとっても楽しいひと時を過ごす事ができました。女将さんからも結婚記念日のプレゼントも頂き素敵な思い出となりました。また来年の結婚記念日も華鳳で過ごしたいと思います。この度は素敵なお時間ありがとうございました!

ミルククッキーさん

大満足

母の誕生日にバースデイプランを利用させていただきました。以前一度お邪魔してとても良いという記憶がありましたが、久しぶりに行ってみたら記憶以上で全てにおいて大満足でした。ホテルやきれいな景色、おいしいお食事に、誕生日祝いの写真や素敵なデザートなどお心遣いをいただき母も大変喜んでおりまして、来年の誕生日もまた利用させていただきたいと思います。

白玉の湯 華鳳 からの返信

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館都合によりご返信に時間を要してしまい、大変ご無礼いたしました。
その後8月にもご利用いただき、更に11月にはお姉様の誕生月に合わせてご予約を頂戴しました。
県外ご在住にもかかわらず、すっかり当館のリピーターとなっていただき、大変嬉しく存じております。
前回を超える感動や喜びを創出し続けるのは、私共にとりまして大変難しいことです。
同時に変わらぬ安定したサービスレベルを維持し続けることも、決して簡単ではありませんが、それがリピーターの安らぎに繋がると考えております。
言わば「いつ訪れてもいい宿」として、伝統を大切に受け継ぎ、新しいことへの挑戦を恐れず、今後も皆様にとりまして居心地の良い場所であり続けたいと存じております。

返信日:2022/9/23

モコさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

家族風呂が最高でした。

夫が足が不自由なので、一人で大きな温泉に入る事が出来ません。
なんとか、温泉に入って貰いたいと思い家族風呂を希望しました。
色々な宿の家族風呂を経験しましたが、こちらが最高でした。
お風呂が大きくて、とてもゆったりできました。休憩室も広くてテーブルや椅子までにありました。
普通の宿の露天風呂くらいの広さでした。時間も60分と長かったです。
また、行きたいなーと思います。
料理もとても良かったです。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館のプライベートスパ(貸切露天風呂)をお気に召していただき、大変嬉しく存じております。
バリアフリーの個室に休憩室や洗面も備わり、源泉が注がれる浴槽も大変広く、安心して快適にご入浴をお楽しみいただけます。
営業開始当初、時間帯や料金を決める際に随分と議論を重ねました。
多くのお客様にご利用いただくため、入浴40分+清掃20分という案もありましたが、最終的にお客様の満足度を優先して入浴60分+清掃30分に決まりました。ご利用客のお声を聞いておりますと、この時間帯にして本当に良かったと感じております。
元々はお体の不自由な方や、小さなお子様連れのお客様を意識して増設した施設ですが、コロナ禍での需要が高く、「月の舟」「星の舟」の2箇所とも連日ご予約が絶えません。ぜひご希望の時間を事前予約してご利用ください。

いくちゃんさん

誕生日を豪華に楽しく

お誕生日プランがあったので申し込みました。
主人の大好きなスパークリングワイン、誕生日お土産、
フルーツ盛り合わせにチョコのメッセージなど、
誕生日を盛り上げていただきました。
白玉の湯初体験。エメラルドグリーンの温泉は効能がありそうです。美顔器が大浴場の洗面台のところにあり、楽しめました。湯上がりのお味噌の用意があり、ジーンとお腹にしみて、美味しくいただきました。
カラオケルームは豪華で食後お庭のたいまつがみえるお部屋だったので、さらにムード満点でした。
それからお花が要所要所に生けてあり、優雅な気持ちになりました。竹とお花を使ったコラボ演出は素晴らしいです。
一つ帰りに思ったことは
東京から遠くて、新幹線や電車やバス乗り継いでなかなか大変でした。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
予約者ご本人様のお誕生日月と伺っておりました。
都会の喧騒から離れ、広大な田園風景に囲まれた当地でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
最上階角部屋からの眺望、エメラルドグリーンの硫黄泉、旬食材を使った料理の数々など、当館での滞在にご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。
館内の花々は当館社員が活けており、女将がこよなく愛する野に咲く花をイメージして、可憐さと力強さを表現し、ご宿泊のお客様に四季を感じていただければと存じております。
東京から当館までのアクセスは、新潟まで新幹線で約90分、最寄り駅まで在来線で約20分、シャトルバスで約20分ですので、乗り換え時間も含めますと約2時間半のご移動となります。バス停が当館玄関前にありますので、降車後に徒歩移動の必要がございません。
乗り換え等でご負担をお掛けしてしまった様で、大変お疲れ様でございました。
道中の車窓からは新潟らしい風景をご覧いただけたかと存じております。これから冬になりますと、白鳥の群れが稲刈り後の田んぼで落ち穂を啄む場面にも出会うことがございます。

女性/40代 友達旅行

なみさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

女将の優しい人柄が好きです

年に3回ほど季節毎のお料理を楽しみにお邪魔してます。
車椅子利用なのですが細かな所で心配り頂けていつも心地よく過ごしています。
月岡温泉のお湯は肌がすべすべになり、何度も入りたくなるお湯です。湯上りに飲み物やお味噌汁、アイスなど用意があり男女での待ち時間もゆったり過ごせます。
お庭も素晴らしく四季折々花が咲いていてお手入れもとてもよく出来ています。
食事は季節のものを美しい見た目で出していただき、大変美味しいです。ノドグロが定番で出るのも良いです。
次は秋にお邪魔する予定で、松茸を楽しみにしています。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館はバリアフリーですので、車椅子ご利用のお客様でも安心してご宿泊いただいております。
客室の入口(踏み込み)のみ段差がありますが、室内でもご不便はございませんでしたでしょうか。
大浴場湯上り処では、海老のお味噌汁をご用意しております。
発汗により失われた水分と塩分を補給できますので、入浴後には最適の一杯でございますね。
いつも楽しみにされている夕食でも、旬の食材を美味しくお召し上がりいただけたようで本当に何よりでございました。
次回は秋をご予定いただけるとのことでしたが、松茸にはまだ早い9月初旬に宿泊いただくことになりました。
奇しくもこの返信文を書かせていただいている最中に、次回宿泊のチェックアウトをされたことに気付き、ご対応が一回り遅れてしまったことを重ねてお詫び申し上げる次第です。
旅行支援策もようやく全国に拡大される見込みが出て参りました。
ぜひ次回は白鳥が舞う冬の月岡温泉をご計画いただけますと幸いでございます。

男性/40代 子連れ旅行

よめこさん

2022年4月宿泊
【4/29〜5/7】歩いて楽しい月岡温泉&華鳳を満喫☆GW宿泊プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

設備が素晴らしいお宿です。

チェックイン時間より早めに到着しましたが、ウェルカムドリンクなども充実しており、また御庭も綺麗でゆっくりと時間が過ごせました。温泉街も近くにあり、お散歩も楽しく、またプールも楽しませていただき子供達は大満足でした。お風呂のシャンプーもいろんな種類があり、またおもちゃも置いてあり、子供が飽きずにお風呂で過ごすことができました。ドライヤーやスチーマーもありまたベビーベットにはぬいぐるみが置いてあるなど、気遣いが感じられます。ただ、ネイルはちょっと微妙な気がします。有料でもいいので、ネイリストさんにお願いするなどができたほうが、他のサービスとのバランスがとれているかと思います。
1番残念だったのは、食事。夕飯は普通には美味しかったですが、ホテルの設備やお風呂に感動した期待値ほどではありませんでした。また、朝ごはんも結婚式場に普段使われているような大部屋で食事をしましたが、どれも普通の味でした。もっと料理は工夫されたほうがいいかと思いますが、温泉としては満足いたしました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
15時のチェックイン前に到着されるお客様は少なくはなく、温泉街に散策に出掛ける方や、プールや温泉を利用されるご家族など、思い思いにお部屋へのご案内をお待ちになります。
早めのご到着に関しましては、決して無制限に受け入れている訳ではございませんが、混雑日は15時頃のチェックインが集中し、お待ちの列ができることも想定されるため、その対応の一環としております。
春から始めましたフリードリンクサービスの好評も相まって、最近はロビーでお寛ぎになるお客様が増えたようにお見受けします。
お子様連れの親御様にものんびりお寛ぎいただきたい想いから、当館では子を持つ社員から「こんなサービスがあれば親は嬉しい」といった声を集め、その多くを実践しております。お子様が喜び、結果的に親御様が楽になれば、Fun&Funの相乗効果が生まれ、ファミリー客にお喜びいただけると考えております。
最も参考にしているのはアンケートやクチコミなどお客様の声ですが、実はマニキュアの設置も複数のお声から採用が決まった事例の一つです。女性大浴場のみにご用意しており、一定のご評価は頂けていると感じております。アロマエステや指圧マッサージに比べますと、旅館でのネイルサービスは需要が低いと思われますので、常時ご提供するサービスとしては少し難しいかもしれません。
お食事に関しましては、厳しいご評価を頂こととなってしまい、大変残念に存じております。
ご夕食はGW特別期間用に女将と料理長で吟味を重ねたコースを、新しい料亭内の個室でご用意させていただきました。
お料理の評価だけは、全てのお客様から満点を頂くことは本当に難しいと常々感じておりますが、演出や接客も含め、そこに近づけるよう今後も研鑽を積んで参る所存でございます。

あらららいさん

【全国の方5,000円引き】4/29〜5/7限定☆GW特別プラン【新発田市今得キャンペーン】

父の退職祝い

父が以前利用したことがあり、また行ってみたいということで、こちらの旅館に家族10人でお世話になりましました。
チェックインした後、子供3人とプールへ行きました。プールと大浴場がつながっているため、遊んだ後は水着を脱ぎ温泉に入れたので楽でした。ただ、子供にはお湯の温度が熱かったみたいです。
夕食はとても広い部屋を用意して頂き、子供たちも大はしゃぎしていました。料理もとても美味しく、別注文したケーキも大変美味しかったです。夕飯後は卓球で大盛り上がりでした。
朝食のバイキングは、たくさんの種類の美味しい料理があり大満足です。
5ヶ月の息子もいたのですが、部屋にはベビーグッズがたくさん用意されており、夕食朝食のときにはベビーチェアがあり、大変助かりました。
部屋も館内も外の庭園も豪華で、たくさん良い写真が撮れました。
接客して頂いた方たちにも、とても良くして頂き充実した時間を過ごすことができました。
ぜひともまたお世話になりたいと思います。
できれば僕の退職祝いもここで。
大変ありがとうございました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
まとまった人数で旅行をするにも躊躇してしまう世の中ですが、大勢様でようこそお越しくださいました。
ご夕食時にはお父様の退職祝いの一幕もあった様ですが、もしかすると家族旅行のメインイベントだったのかもしれません。
感謝や慰労の言葉を面と向かって伝えるのは恥ずかしいですが、旅行という舞台で(正に舞台付の宴会場で)、ケーキなども用意されますと、不思議と素直に言葉が出てくるものですね。
ご家族に囲まれ、主役のお父様が一番お喜びになったのは言うまでもありませんが、準主役のお孫さん方も旅行を満喫し、本当に何よりでございました。
様々な式典や行事が中止や縮小を余儀なくされる中、一年間に撮る写真が少なくなっていることに、ふと気付かされます。
たくさんの思い出を写真に収めることが出来たのはとても貴重ですので、時々見ながら当館でのご滞在を振り返っていただけますと幸いでございます。

浩ちゃんさん

肌に優しい月岡温泉

会合で何年か前に利用して大変良かったので、妻を連れて来た。
接客サービス、部屋、料理、風呂共に素晴らしい。
当日は最上階の見晴らし抜群の部屋に案内されて気分はMAX
温泉の質が肌に良いと妻もご機嫌で、夫婦共にリフレッシュした上に
配膳担当者のサプライズにも感激してチェクアウトできた。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
以前にご利用いただいた際の良い印象を裏切ることなく、当館のサービスにご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。
遠方からのご来館でしたが、ご移動の疲れを良質な温泉で流し、奥様孝行にもなったようで本当に何よりでございました。
コロナ禍では社内でも感染拡大防止策のガイドラインが設けられました。
ご夕食会場に於ける係の滞在や会話にも制限が加わり、お伝えしきれなかった御礼の言葉をメッセージカードに認める取り組みを行うことにしました。短い文面でも、気持ちがこもれば伝わるものでございますね。

男性/30代 恋人旅行

なすさん

2022年4月宿泊
【新発田市今得キャンペーン】5,000円お値引きプラン!〜のどぐろ&黒毛和牛&アワビ&越後姫スイーツ付〜

素晴らしいの一言

今回、彼女の誕生日のお祝いで口コミの良かったこちらの宿を選ばせていただきました。
色々な旅館に泊まってきましたが、ここ最近では1番の旅館となりました。
チェックイン・アウトのスムーズさ、豪華で広いロビー、温泉の質、お部屋の清潔さや広さ、夕飯・朝食の料理や接客など…
どれも私にとっては最高のものでした。
日曜日に止まりましたが、土曜日の泊まりであればまた違った感想になったのかもしれません。
まず初めにチェックインではお部屋のアップグレードをしていただき、ありがとうございました。
彼女もベットで寝たかったみたいなので大変喜んでました。
部屋には大きな窓があり、そこから見える田園風景が最高の眺めでした。
お風呂は大きい内風呂が1つとサウナ・水風呂があり、露天風呂には4つほど入れる場所がありました。
温度は丁度よく、売りにしている硫黄の匂いがするエメラルドグリーン(夜は少し濁った緑、朝は綺麗な緑)の温泉でした。
夕飯は個室で一番端ということもあり、静かに過ごせました。
夕食係のスタッフさん(帰りに直筆でコメントあり)が写真を撮ってくれたり、色々と話しかけてくれたりしてとても楽しい時間を過ごせました。
その時にお願いをしていた彼女にサプライズで誕生日プレートを用意していただき、喜んでもらえました。
朝食は披露宴?会場でバイキング形式でした。行った時間が遅いこともあり、あまりゆっくりは出来ませんでしたが味は美味しかったです。
感想が箇条書きになってしまったのですが、ここに書ききれないことも沢山あって、最高の誕生日プレゼントになったと思います。
また機会があれば是非利用したいなと思いました。
2日間ありがとうございました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
県外の宿泊先を探す際には、ネット上の画像や紹介文だけでは不安もあり、利用者の生の声であるクチコミ評価が大変参考になりますね。
当館のじゃらんサイト上でも、細かな施設のご説明やご滞在中の楽しそうな様子、スタッフに対する温かなお言葉など、どれも本当に有り難い内容ばかりでございます。
もしかするとこのお客様からのご投稿も、お誕生日祝いでのご利用を検討されている方が目にし、宿泊予約の決め手になるかもしれません。本当にありがとうございます。
お客様が宿泊された日は、ほぼ満室の日曜日でございました。
ベッド付のお部屋にたまたま空室があり、当日の最終調整の中でご用意させていただくことになりましたが、このようにお喜びいただき大変嬉しく存じております。
4月上旬の田園風景は、一面が緑や黄金色という訳ではなく、田植えを待っている土の状態です。
それでも気持ちの良い青空が見られ、周囲の山では緑が芽吹き、山桜の淡いピンクなども相まって、春の始動を感じさせてくれるようです。暗くて寒い冬を過ごしてきた新潟県民にとりまして、待ちに待った季節の到来です。
大浴場露天風呂ではエメラルドグリーンの硫黄泉を堪能いただけたようでございます。
光の屈折や浴槽の形状によっても色の濃淡は変化して見えます。日中の自然光に包まれた露天風呂と、夜のライトに照らされた湯面とでは見た感じも異なりますので、これも濁り湯の楽しみ方の一つかと存じております。
ご宿泊のメインイベントでもあるご夕食では、お連れ様の誕生日祝いが行われ、無事サプライズも成功したようでございます。
お二人の心も体もぽかぽかに温まったご旅行となり、本当に何よりでございました。

返信日:2022/4/18

キキママさん

2022年3月宿泊

伯父、伯母を連れての温泉旅行

お部屋のグレードアップをして頂き有難うございました。お部屋、お風呂、食事、スタッフの対応、特に食事の担当をしてくださった方とても良かったです。それから急なお料理の追加にも素早く対応して頂き有難うございました。高齢な叔父叔母もとても喜んでいました。華鳳さんに決めて良かったです。それから一つだけ思ったことがありました朝の食事の時お料理の所に平皿があったらよかったと思いました。小鉢のような小皿だけだったのでちょっと不便に思いました。
でも又行きたいと思います。有難うございましたね

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
夕食を担当させていただいた係は社歴の長い男性スタッフでしたが、ベテランならではの安心感を与えられたようで何よりでございました。
追加でズワイガニをお一人様一杯ずつご注文いただきました。今シーズン当初より仕入値が高騰しておりましたが、ご存じの通りロシア関連の戦争の影響で蟹の流通が滞り、世界的な混乱を招いている様でございます。ご宿泊いただいた数日後より、当館でもご夕食時の蟹のご提供を全ストップすることになってしまいました。
佐渡沖で獲れる活蟹も含め、県産の蟹もそろそろシーズンを終えようとしております。また秋の頃には美味しい蟹が食べられるといいですね。
朝食バイキング会場にもっと平皿があれば・・・というご指摘の件ですが、あらためて会場を見て回りますとパンやピザ、焼き魚のコーナーには平皿、サラダや和食コーナーには鉢状の取り皿が並べられておりました。一見適切な配置にも感じられますが、固定観念にとらわれず、様々なご要望にお応えしていきたい気持ちもございます。スペース等の問題もございますので、朝食責任者と共有した上で検討して参りたいと存じております。

返信日:2022/3/15

ぱぱたんさん

記念旅行

結婚周年記念で宿泊しました。期待していきましたが期待通りでした。公共交通機関で行ったのでアウト時のシャトルバスの本数が少なかったのが残念です。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
記念日旅行でのご宿泊でございましたが、当館ではのんびりお寛ぎいただき、全てのサービスにご満足いただけました事を大変嬉しく存じております。
翌日は計画されていた電車への接続に難儀され、シャトルバスを諦めてタクシーをご手配することになりました。
月岡温泉発(華鳳始発)が9:30と11:00の2本しかなく、間の10:00くらいの便があれば良かったのですが。
ご不便をお掛けしましたことを、お詫び申し上げます。

返信日:2022/3/4

男性/30代 友達旅行

たまごんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

お祝いにはやっぱり華鳳さん

職場の学生アルバイトの卒業&就職祝いで、今回は利用させていただきました。
こちらの都合で食事や貸切風呂の時間変更等、バタついてしまいすみません、対応ありがとうございました。
夕食時に担当して下さったお兄さん、丁寧かつ親しみ易さもあり、加えて所作もきれいで、一層楽しく美味しい食事となりました。
また前2回と比べて、温泉のエメラルドグリーン感がこの日は凄く、特に朝は『ここまでか?!』と思うほどの鮮やかさでした。
ただ朝食は味噌汁のあさりの砂出しがあまかったようで、僕のも連れのも大分砂をかんでたのでちょっとマイナスです。
それから4月から就職する連れは、女将さんがどんな場面でも率先して動く姿に『自分も女将さんみたいな上司にめぐり合いたいな』と言っていました(笑)
また伺います、素敵な時間をいつもありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
コロナ禍で貸切露天風呂のご利用も増えてきておりますが、ご夕食に合わせてプライベートスパの入浴時間も調整できたようで何よりでございました。浴槽の形状の関係で温泉の色は薄めですが、硫黄泉特有の香りが強く、のんびりと温泉情緒を感じながら語り合えたのではないでしょうか。
広くて深さのある大浴場の大岩露天風呂が最も色の変化が表れやすいですが、単に濃すぎるのも善し悪しであり、正にこの日のような透き通るような鮮やかなグリーンが出ている状態がベストだと存じております。気持ちよくご入浴いただき、大変嬉しく存じております。
ご夕食の担当スタッフに対するお褒めの言葉を頂き、このことは早速本人に伝えさせていただきました。彼らはシフトの関係でなかなか翌朝のお見送りに立つことが出来ませんので、こうしたお客様からの温かなお言葉が何よりの励みとなり、自信から成長へ繋がっていくのだと存じております。本当にありがとうございました。
女将は数百名の従業員を背中で引っ張る存在であり、旅館という業種ならではの存在かもしれません。
誰よりも現場を把握し、お客様と接する機会を持つ女将からは、私共も学ぶべきことが大変多くございます。
最後に朝食のお味噌汁の件では、貝の砂抜きが不十分でご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
調理部と共有しましたところ、その方法自体を見直すそうでございますので、今後も朝からほっとする気持ちになる二種類の美味しいお味噌汁をご提供してまいりたいと存じております。

返信日:2022/3/1

コタさん

誕生日

今回、義理の弟(殆ど実の弟と思ってます)の誕生日で利用させていただきました。
チェックインしてからの担当の方、夕食の担当の方の対応は最高でした!
今まで妹夫婦、甥っ子と一緒に色々行きましたが一番良かったです!(全員が言ってました)
当然温泉も!
また、お伺いしたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
チェックインこそ管理職が対応いたしましたが、その後のお部屋へのご案内、そしてご夕食の担当はいずれも社歴の浅い若いスタッフが担当させていただきました。
ご夕食ではデザートに取り皿をご用意し忘れ、気付いた上長が後ほどお部屋へお届けするという不手際がございました。皆様には本当に優しく、笑顔でご対応いただき、落ち込んでいた担当者の気持ちを救っていただきました。
その上、この様なお褒めの言葉を頂き大変恐縮しておりますが、心からご満足いただけたのであれば、ミスは帳消しでそのスタッフを誉めてあげたいと存じております。

返信日:2022/2/26

あーちゃんさん

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

朝食

朝食は海鮮丼が作れてワクワク感がありました。
夕飯はご飯のタイミングが少しいまいちかなと思いました。
またお湯がありましたがコンセントが抜けており沸くのに10分と表記が出てきてやめました。笑
お風呂はジョウロなどあり子供がとても楽しそうでした

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
祖母様の喜寿祝いとお子様の1歳のお祝いが重なり、四世代になりますでしょうか、ご家族で楽しくお過ごしいただけたようでございます。
ご夕食時にはこちらの不手際もあり、心よりお詫び申し上げます。
皆様をご担当させていただいた係も当日のことはよく覚えておりました。食後すぐに貸切風呂の予約が入っていたので、余裕を持ってお食事を終えられるよう時間配分を意識したそうでございます。何かに気持ちが集中しますと、一方でミスを見落としてしまうこともあり、ポットの件は「こちらでお茶を入れて差し上げれば気付けていたのに・・・」とデザートの準備を優先してしまったことを大変悔いておりました。
この係だけに限らず全てのスタッフが、お客様に気持ちよくお過ごしいただくことを念頭に職務に当たっております。
本人もその時はやり遂げた気持ちでお見送りしたそうですが、実際はこうした落ち度もあることから、ベテランでありながらも新たな気持ちで取り組む姿勢を見せております。
貸切風呂は少し離れた所にございますので、時間通りにご案内することが出来て何よりでございました。なかなか家族そろってお風呂に入る機会もございませんので、お子様にとりましても本当に楽しいひと時になったことでございましょう。

返信日:2022/1/31

男性/40代 子連れ旅行

なおさん

【じゃらん秋SALE】上質スタンダードプラン

満足感は問題なし

はじめての利用だったが、隣の泉慶さんと同じような満足感を得られた。いや、少し上の満足感があった。やはり、泉質は独自の源泉だからなのか分からないが、個人的には温泉ベスト3に入る。肌がスベスベになる結果も含めて、温泉の香りも、浴場の設備も非日常を満喫させてくれる。夕食はサプライズまでには至らず少し物足りない感を感じてしまうが、不満にはならない。一方、朝食は海鮮丼等も楽しめ、非常に満足した。幼児も一緒だったが、泉慶さんの浴場にはあった幼児お風呂セットがなく、少し妻が大変だった様子。仲居さん達スタッフのサービス、おもてなしについてもこれだけ大規模ながら満足でき、気持ちよく過ごすことができた。残念に思うのは、近場に見どころ観光名所もそうないことである。ま、温泉が好きな私にとっては、大きな問題ではなく魅力ある温泉と満足できる宿泊施設として改めて利用させて頂きたいと思っている。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
沖縄県よりご来湯いただき、姉妹館「泉慶」との連泊でのんびりご滞在いただきました。
両館だけの自家源泉「白玉の湯」をお気に召していただき、大変嬉しく存じております。
泉質は月岡温泉とほぼ同等のエメラルドグリーンの硫黄泉ですが、地中約1,000メートルから湧出しており(月岡温泉の約3倍)、より成分が濃く、湯量も豊富でございます。
隣同士に立つ「泉慶」と「華鳳」ですが、それぞれに個性(ウリ)がございます。
前泊された「泉慶」にはオープンキッチンを有する料亭があり、見た目にも美しい創作会席料理が自慢の一つです。
お料理に特化した宿泊プランでお申し込みいただいておりましたので、贅沢会席コースを堪能されたことと存じます。
一方「華鳳」は月岡随一の施設規模を誇り、屋内温水プールやプライベートスパなどアクティビティーが充実しております。
丘の上から望む田園風景や四季を彩る大庭園など、素晴らしいい景色が贅沢な気持ちにさせてくれます。
ご夕食は1歳のお子様にご配慮して部屋食とさせていただきましたが、食事全体のインパクトが弱かったとのご指摘を頂き、その点は残念に存じております。
月岡温泉街へは出られましたでしょうか?
2014年の開湯百年を機に、若手経営者らを中心に“歩いて楽しい”街づくりを推進しております。
毎年新しい店舗がオープンし、飲食を中心に新潟県内の様々なものが体験できるようになっております。
周辺の観光地ですと、新発田城を中心とした城下町、新潟ならではの豪農の館などは歴史文化価値も高く、白鳥の湖で知られる瓢湖には1月上旬ですと3,000羽近くが飛来しておりました。
観光地や食事処につきましては、ぜひ当館スタッフへもお気軽にお問い合せくださいませ。

返信日:2022/1/25

やっちゃんさん

2021年11月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客サービスがさすがでした。

両親の還暦祝いで利用させていただきました。
子供連れで、うるさくしたらどうしようかと不安だったのですが、夕食も個室で周りを気にせず食事をいただくことができました。
食事も量より質のプランを選びましたが、量も十分で、満足でした。
温泉は少しぬるめだったのが残念でしたが、いろいろなお風呂があり子供も楽しんでしました。
接客サービスはさすがでした。当日はあいにくの雨で、温泉街に歩いて行くのを迷っていたところ、送迎してくださり月岡観光を楽しむことができました。
また、機会がありましたら是非宿泊させていただきたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
紅葉シーズンが終わったとはいえ、11月最後の週末で大変混んでいるお日にちでした。
至らぬ点もあったかもしれませんが、楽しくお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じております。
ご両親様にとりましても、きっと心に残る還暦祝いとなったことでしょう。
話題の中心は常にお子様方にあったかと存じますが、お風呂や温泉街散策など満喫されたようで本当に何よりでございました。
当館自家源泉の湯温は約42度で、温泉の中では高温泉に分類されますが、少しぬるく感じられたそうでございます。
湯冷めなどされてなければいいのですが、硫黄泉の温泉成分が毛穴から入り込んで血流を促進し、いつまでもポカポカしているのが月岡温泉の特徴の一つとなっております。寒い季節は長湯になりがちですが、出たり入ったりを繰り返すことでむしろ血行が良くなりますので、勇気を出して試してみてください。

返信日:2022/1/18

スモ−キさん

ゆったり・まったり

アニバーサリーで家族3代7名での大移動でした。
到着時は大変混み合ってましたがウエルカムドリンクに大喜びの子供達
ほっと一息の両親 雪の庭園を眺めてのロビーでの待ち時間が気になりませんでした。
スタッフのスロ-動作に慌しさもス-と消え 社員教育に癒されました。
泉慶様をはじめ何度かお世話になっていますがお風呂はもちろん食事が美味しく
もう一泊したくなる宿です。次回はプールに入れる時間を予定したいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご両親様の結婚記念日でご利用いただきました。
年始は積雪も多く、雪深い地域からお越しでございましたので、距離以上にご移動の疲れもあったことと存じます。
「大移動」という表現から大変さが伝わって参ります。
ご到着されてからの安心感から、月岡の湯が肌に染み入る感覚も一入だったのではないでしょうか。
もう見たくもないと思える雪ですが、なぜか窓越しに望む美しい雪景色には心が癒されますね。
お子様の祝い事など、ご家族にとって大切な節目に泉慶や華鳳をご利用いただき、大変嬉しく存じております。
今後もたくさんの記念日を当館でお過ごしいただき、思い出深い宿泊としていただけますと幸いでございます。

返信日:2022/1/15