六千坪の庭園に包まれた小高い丘に建つ宿。静かな贅沢がここに。

月岡温泉
JR豊栄駅南口より月岡温泉行きシャトルバス(有料)で20分。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。

白玉の湯 華鳳 のクチコミ・評価

4.9

ワインガードナーさん

2024年7月宿泊
【A4ランク・村上牛を堪能】熱々陶板焼き&とろけるタンシチュー!極上お肉会席プラン
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

忙しい日々の合間の豪華な休息

贅沢な夫婦の時間を、過ごさせていただきました。
共働きで、ゆっくり2人で過ごす事など無く今日まで来ましたが、この宿に泊まらせて頂き、大変良い思い出ができました。
隅々まで行き届くサービスありがとうございました。
また伺わせていただきます!
夕食を担当していただいた、2年目の新人さん!一生懸命に働いているすがたが、とても印象的でした。料理の説明で、少し詰まってしまっている姿も良かったですよ^_^
また、担当してください

ピーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】上質スタンダードプラン☆

温泉好きに最高

長男夫婦が帰省したので、一緒に温泉に行きました。
ウェルカムサービスも、お風呂も、食事も最高でした。
従業員の方も、良い笑顔で迎えてくれて、帰りも気持ち良く帰宅出来ました。
また、うかがいます。

はたっちさん

2024年7月宿泊
【日本海を堪能】のどぐろ塩焼き&お造り☆極旨のどぐろ会席プラン

良いイメージと今回

以前にも団体を含め3回利用しています。今回は以前と比較させて正直な感想を書きたいと思います。全体的には良かったのかなって思いますが、気がついた点をいくつかあげさせて頂きます。到着時のおで迎いはさすが以前と変わらぬ華鳳さんだと思いました。ただ残念なのは帰る時でした。以前、団体や家族で訪れた際は感激するほどのお見送りでした。特に団体の時は坂の下までズラリと仲居さんはじめスタッフの方が並んで貸しきりのバスに、姿が見えなくなるまで手を降って送ってくれたのが印象的で、さすが全国でも有名な華鳳さんと感心したのを今でも覚えています。あの特はさすがに大金を落とした訳ですから良いお客だったのでしょう。その後、家族でも利用して良い印象でしたが、今回は巡回してる通常のシャトル
バスを利用してのことな
のか、お見送りと行った特別なことは殆ど無いに等しかったです。マイカーでの来観者には何人か付いてたみたいですが
。確かにシャトルバスで安く済ませようとするお客ですから、それなりなのかは分かりませんが、以前の印象があったので少し
残念というより、高い評価の華鳳さんだか
らこそ寂しい気持ちになりました。出迎えも大切ですが、一番は帰り時の印象ではないでしょうか?次に夕食ですが、以前の料理を知ってるだけに今のご時世ですから値
段的にまぁあのくらいかなって思いました。確かに物価高ですから材料費が高騰してるのもあるのでしょう。ただ食事に付いてくれた係(男性)の方が凄く話しやすく楽しく過ごさせて頂きました。フロントや移動の際に出会うスタッフさんもお声をかけて頂き快適でした。朝食時に少しご年配(もしかしたら女将さんでしょうか?)の方が小まめな気配りをして廻ってたのが印象的でした。

ゆうさん

年配者にもおすすめ

到着し車を降りた時から丁寧な接客だなと感じました。近くでしたが私が車をおいて来る間、高齢の母を案内してロビーに座らせて頂きました。ウエルカムドリンクも豊富な上、可愛らしいプチスイーツまで各種取り揃えてあり、来たばかりからゆっくりくつろがせて頂けました。
お部屋も広く見渡しが良い。最上階角部屋で露天風呂付きのお部屋。ただ部屋の脇の大きく空いたガラス窓は良かったのですが、レースのカーテンなどあると良かったでしょうか。厚めのカーテンを開けてしまうと正面の建物から丸見えのため、結局開けてはいられませんでした。
またお部屋の露天風呂も良かったのですが、遮るものがないため向こう側の道路から見えてしまうのではと気になってしまいました。道路は遠めだから見えないのかもしれませんが、女性としては少々残念…完全に塞いでは折角の大パノラマが見えなくなりますが、グリーンなどを設置するなど配慮があると尚良かったでしょうか。
夕食の接客も料理内容も本当に素晴らしかった。これまで宿泊した中で間違いなく最高クラスです。また朝食時、杖をついて足が不自由な母の為に、すぐ気付いてくださった従業員の方も素晴らしかった。こちらから言わずともさっとカートを持ってきてくださり、一番取りに行きやすい近くの席を案内してくださった。
こちらのホテルは施設は勿論最高に素晴らしいですが、何より従業員の方の配慮や一人ひとりが宿泊者の為に何が出来るか考えながら接客して下さる その素晴らしい思いに尽きると思いました。
是非また泊まりたい宿です!

あっこさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

朝から海鮮丼が食べられる幸せ

子育てが一段落してやっと10年ぶりの女4人旅でお世話になりました。
夕食はお酒を飲む方のペースで配膳されるためか、食事メインの私たちにとっては次のお料理が来るまでの待ち時間がちょっと長かったかなと思います。
最初から「ご飯はおひつでください」とお願いしておけば良かったなと反省です。
朝食はビュッフェ形式で存分に堪能させていただきました。

おんぷちゃんさん

お誕生日旅行

去年の夏に家族旅行で利用させていただきました。すべてが素晴らしかったので今回彼の誕生日お祝いで予約させていただきました♪期待通りで最高の1日を過ごすことができました。また利用させていただきたいです。最後に…不満というわけではないのですが、夕食時お祝い風にしていただくよう依頼していましたが通常の懐石料理だったように思います。

ゲキヤスハワイさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

また行きたくなる温泉ホテル

広いロビーで数種類のマカロンや数々の和菓子、数種類のソフトドリンクとアルコールで迎えられます。
夕食も朝食も美味しく、グリーン色の温泉は最高です。
今回は二回目の宿泊でしたがまた行きたくなる温泉ホテルです。

テリー。さん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

おもてなしもおしょくじもお風呂も最高でした。

行くのは少々大変でしたが その疲れを吹き飛ばす位
おへやは広く眺望もよく夕食、朝食ともに満足できる内容でした。喜寿と古希のおいわいをかねてるといったらお祝いまでくださり感激しました。

kg8-44さん

成程、名旅館

新潟で一番、全国で4位の名旅館。
格式張らず、割と庶民的で、居心地の良い空間でした。
ウェルカムスイーツとドリンクが夕食前まで無料なので、素敵なお庭を眺めながら くつろいでいると、同窓会や仕事の接待のような方々の話し声が聞こえ、家族連れの子供が 僕、ジュース飲みたいな!と、父親の手を引っ張る姿が見え、みんなとても嬉しそうでした。
このウェルカム スイーツも庶民的で、特に際立ったものはありません。
夕食も美味しい方ですが、これは、と思うほどではありません。
温泉も硫黄濃度有数のお湯ではありますが、源泉かけ流しではなく、加水加温されています。
ただ総合的にはここを選ぶのは間違いない、商談や良い思い出を作りたい 集まりなどの時に、不愉快なことがなく、穏やかにいい時間を過ごせる、そんな宿です。
部屋の動線はよく考えられているし、ここに これがあったらと思うようなものは、全て揃っていると言っても過言ではありません。
どの従業員も感じがよく、のびのびと自然体で働いている姿はとても好感が持てます。おかみさんと少しお話しする機会がありましたが、この女将さんが素晴らしい。旅館のイメージそのままの方でした。従業員から出る自然な心地よさは女将さんの教育の賜物でしょう。
至るところに花が生けてあり、大きな生け花も、テーブルの上に飾られた小さな花も同じように美しい。それがまた 女将さんと従業員の方々と重なりました。
のんびりとリフレッシュできました。

あいみょんさん

2024年7月宿泊
【新発田市今得キャンペーン!3,000円お値引き】新発田牛&村上牛食べ比べ付き☆

すべてが最高のホテルです!

ホテル華鳳最高のお宿でした!
到着から駐車場案内、ロビーまでの対応もとても親切でしたし、ラウンジのサービスも最高です。
館内、部屋、大浴場共にとても綺麗です。
まさに100点満点のお宿で、不快なスタッフなど誰1人居なくさすがでした!
ひとつ気になった点があります!※クレームでも愚痴でもない純粋な質問です(笑)夕食時に「お料理の説明が全くない」ことです(笑)これは他の口コミサイトにもたくさん書かれており、連れもとても驚いていました。
泉慶やその他お宿でも必ず1品、1品料理の説明はありますが華鳳は全くありません。
これは華鳳の方針なのでしょうか??
ちなみに自分は料理の説明は不要派なので全く気になりませんでした(笑)
これは人それぞれ好みなので「お料理の説明はどうしますか?」と一言聞いた方がいいかもしれません!
帰りの道中でこの話題になったので滞在中に聞ければ。。(-_-;)
毎年日本の宿トップ5の常連でさすがです!ぜひ1位になって欲しいです!こんな素敵なお宿はなかなか無いので!
さらなる華鳳の飛躍を願っています!
個人的にも1、2を争うぐらい好きな宿で、応援したいしみんなにオススメ出来る最高のお宿です!

ミッキーじいさんさん

豪華絢爛

とにかく豪華絢爛 バブル感満載 広いロビーときれいな庭
ウェルカムドリンクもフリードリンクでアルコールやスイーツもありました。
お部屋も豪華、眺望もすごい
スタッフの教育もしっかりしている
なによりも女将  朝のバイキング会場で案内や片づけを率先実行
バスで帰るときに、女将がお見送りを最後までしていました。

監督さん

【5月厳選】上質スタンダードプラン

夕食係最高!2

華鳳さんの素晴らしさをまた実感したいのと、前回夕食を担当していただいた男性スタッフに会いたいと言う思いから2ヶ月ぶりに再訪問いたしました。
フロントスタッフ、館内、お風呂、お部屋は前回同様大変素晴らしかったです。
それよりも夕食スタッフが運良く偶然に前回の素晴らしい彼が担当して下さいました。
本人も偶然だと言う事でびっくりしていたようでした。
今回も彼の巧みな話術と、楽しい会話、仕事に対する一所懸命さが伝わり、またまた大変楽しい夕食の時間になりました。
配膳でで忙しい中足を止めさせての会話申し訳ありませんでしたが、本当に楽しい夕食時間ありがとうございました。
前回同様素晴らしい宿には素晴らしいスタッフがおりますね
また華鳳さんの優雅なひと時と、彼(男性スタッフ)に会いに近いうちに伺います!
次回は夕食スタッフ彼をリクエストするかもしれません笑

やっちゃんさん

【6月厳選】上質スタンダードプラン

満足度の高い宿です。

久しぶりに訪れたら、凄い事になってました。ロビーのスイーツバイキング、アルコール、ソフトドリンク全てフリーです。そしてその種類の多さ。ここまで充実しているのは、なかなかないのではないでしょうか。湯上り処のドリンクも複数あり、アイス、味噌汁とこれでもかともてなしてくれます。お子様には駄菓子のプレゼントもあります。バスタオルはその都度新しい物が使え、ドライヤーとシャワーヘッドはReFa製です。お湯は言わずもがなエメラルドグリーンや乳白色の素晴らしい湯。
アメニティの充実度は県内トップクラス。全く不便を感じさせません。
食事は夕食も朝食も美味しく、量も丁度いい。スタッフさんの対応も気持ちのいい接客です。ここまで完璧なのも珍しいのではと思いました。

ユッカさん

硫黄泉最高!

この度はお部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。部屋からの山と田園風景は素晴らしかったです。全てにおいて満足で癒されました。
又、是非泊まりに行きたいです。

ゆうこさん

露天風呂が大満足でした

主人の退職祝いで宿泊しました
関わったスタッフの方全ての人が感じ良かったです
初めての新潟の旅行でしたが大満足で帰ってきました
泉質も良く露天風呂が幾多かあり、長湯が出来ない私で
すが主人に今日は長く入っていたと言われるぐらい入っていました笑
湯上がりのフリードリンクも良かったですが
エビのお味噌汁がとても美味しかったです
夕食の半個室もゆっくりと食事が出来て良かったです
グレープフルーツの器に入っていたお刺身があったのですの見た目の綺麗さと見た目だけでなく美味しさも満足でした
退職祝いの宿に選ばさせてもらって良かったです

マサヨさん

2024年6月宿泊
新潟ならではの美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席プラン【1日5組限定】

夕食大満足!

初めての月岡温泉。せっかくなので、ちょっと贅沢をと思い、白玉の湯華鳳に宿泊を決めました。
まずは、豪華な建物にビックリ!そして、スタッフの皆様のテキパキとした対応。お部屋もグレードアップしていただき、ベッド付きの広い和室から、素晴らしい田園風景を眺めることができました。お風呂も広くて気持ちよかったです。なんといっても一番満足したのは、夕食です。新潟の美味しいものがいろいろ出てきて、お腹いっぱいになりました。柔らかいお肉、カニ、のど黒、お刺身、…味はもちろん、盛り付けや器も楽しめました。係の方も、ちょうどいい頃合いにお料理を運んできて、一つ一つ丁寧に説明してくださりました。期待通りのお食事に大満足しました。
夫も、また来れるといいね、と言ってました。

ぷりんさん

全てが良かったです

部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。
スイーツ食べ放題なのにクオリティも高く、夕食も朝食も美味しかったです。
温泉も気持ちよくて、スタッフの方も親切でまた行きたいです。
また、お土産も充実していて、地元の美味しいお菓子も売っていました。全てが良かったです。

白玉の湯 華鳳 からの返信

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お部屋はベッドタイプに空きがあり、当館都合もあってご提案させていただきました。
お気に召していただき大変嬉しく存じております。
田植えが終わった後の新潟らしい田園風景は、今でも鮮明にご記憶に残っているのではないでしょうか。
新潟の自然、人、食、温泉などに触れ、楽しい旅行となり本当に何よりでございました。
気軽にお越しいただける距離ではございませんが、いつか再訪のご機会をお作りいただけますと幸いでございます。

あっちゃんさん

心に残る宿

14時30分に車で坂を上がって見えた光景が 玄関前にすでに5、6人のスタッフが並んでおり 驚きと迎えられた嬉しさがありました
至る所に生花や絵画が飾られ 女将さんやスタッフの方が常に暖かい言葉をかけてくれました
ロビーから見える見事な庭や 部屋からの景色も良く オレンジ色に染まる夕焼け雲は忘れられません
泉質も良く ゆっくり浸かる事ができました
ただこんなに素晴らしい宿は女性のグループも多く ところ構わず 賑やかだな くらいでしょうか
日本を代表する宿だけに おもてなし、サービスのクオリティの高さに満足した2日間でした

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
温泉街へお出掛けになる方が多く、お客様のご到着が年々早くなる傾向にあります。
常に複数名が並んでいる訳ではありませんが、私共もチェックイン時間より随分前から玄関に立つよう心掛けております。
やはりお出迎えしてくれる人がいると、嬉しく感じ、安心しますね。
その後のご滞在でも、感動的な景色や、良質な温泉をお楽しみになるなど、ごゆっくりお寛ぎいただけた様で大変嬉しく存じております。

エリエリさん

【Web限定】4名以上でお得に宿泊☆グループプラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

憧れの華鳳

以前からいつか泊まりたいホテルの一つでしたが、門を入ってその豪華さに圧倒されました。また、ロビーからみた日本庭園、広々とした部屋の間取りに流石だと思いました。浴衣もいろいろ用意されていて、久しぶりに街ブラを楽しむことができました。温泉も種類があり、楽しむことができました。月岡駅がひっそりしていて、タクシーがすぐに見つからないのがちょっと心配でしたが、また来たいと思いました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
月岡温泉としましては、利便性の良い最寄り駅としてJR豊栄駅をご案内しております。
新潟駅から直通で5駅目と近く、月岡温泉行の定時シャトルバスが出ております。
お客様が降りられたJR月岡駅は、温泉地からは最も近い駅ではありますが、新潟駅から乗り継ぎが必要となり、運行本数がとても少ない路線でございます。
無人駅でタクシーも常駐しておりませんので、当館では事前予約による無料送迎を行っております。
大変ご不便をお掛けしましたが、ぜひ次回お越しの際のご参考となさってください。

亀仙人さん

2024年6月宿泊
【最上級スイート】寛ぎの空間でラグジュアリーなひと時を…貴賓室宿泊プラン

また必ず行きたくなる宿

亡き母を偲んで、家族7人で旅行することになって、一生の思い出になればと思い87歳の父と宿泊させて頂いた。じゃらんから最上級スウィートプランを選択して泊まらせて頂いた。一階の離れのお部屋で、静寂が本当の贅沢だということを初めて気が付かされた。部屋数も多く、宿というよりお寺さんに泊まっているような感じがした。7人で泊まっても、充分広くお庭もとても管理されていた。人数が多かったので、最上階のスウィートでは無かったが、一階でも十分満足出来た。新潟県でナンバーワンのお宿であることは間違いない。
女将さんには、直接アンケートをお渡ししてお伝えしたので色々と気がついた点についてはこちらには載せません。
今度は私の子供や孫を連れて泊まらせて頂くことを楽しみにしています。
必ずまた泊まりたいです。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ほとんどの宿泊施設では、特別室といえば最上階にあるものと存じております。
当館でも昨年12月に最上階(10階)のリニューアル工事を行い、露天風呂やサウナが付いたラグジュアリータイプの客室フロアがオープンしたばかりです。
しかしながら、華鳳オープン当初より多くのお客様に愛されてきた特別室は1階にございます。
“離れ”と呼ばれており、華鳳本館とは細く曲折した廊下で繋がっております。
館内の空間の変わり目には女将が好きなお香が焚かれているのですが、ここでも感じられる白檀の香りは、この先に特別な「紫峰」と「緑水」の二部屋が存在することを暗示しております。
当時の経営者が、なぜ特別室の図面を最上階でなく1階に引いたのかは分かりません。
お部屋の露天風呂に何としても温泉を引き入れたい思いがあり、源泉井戸に近い場所にしたのかもしれません。(現在は諸事情により特別室の露天風呂は沸かし湯となっております)
平屋造りの一軒家に似た安心感があり、立地を生かしてお庭も作られ、、緑に包まれた上質な和の趣きが感じられる特別室です。
贅沢な空間ではありますが、ご家族が大切なひと時をお過ごしになるには、最もお勧めできるお部屋でございます。
華鳳最上階の客室は新しく、眺望の素晴らしさは随一です。
別邸越の里にある20室のスイートでは、お部屋の快適さだけでなく、総合的にワンランク上のサービスをご提供しております。
それぞれに異なる特徴や良さがございますので、お泊りになるメンバーや用途に応じてご検討いただければと存じております。

ちこさん

自分ご褒美旅行

シャトルバス利用しましたが、下車のところまで従業員の方が出迎え、ステップが高いのも足台サッと設置してくれました。チェックインしてからも、エントランスのおもてなし、フリードリンク・マカロンをはじめとするデザートもフリー!今回もご褒美旅行だったので、アカスリ・エステと漫喫。夕飯も食べきれないほどのにおもてなし料理でした。温泉は言うまでもなく最高です。又来年もご褒美旅行に利用したいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
最寄駅から運行しているシャトルバスは、路線の関係で少し遠回りします。
週末の混んでいる時は座れない方も多くおられる様で、大変心苦しく存じております。
お陰様で華鳳前バス停が終点・始発になりますので、お帰りの際に必ず座れるのは嬉しいポイントでございます。
毎年ご自身へのご褒美として温泉旅行を計画されているそうでございます。
一年間、生活や仕事に一生懸命取り組む中で、定期的なご褒美を思い浮かべることは、大きなモチベーションにもなりますね。
一年分の疲れやストレスを、一泊二日の旅行でリセットするため、当館に対する期待はとても大きいのではないかと存じております。
大変プレッシャーに感じるところもございますが、ご感想を拝読している限りでは、とてもご満足いただき、心身ともリフレッシュされた様で本当に何よりでございました。
お客様の生活のルーティーンにお役立ち出来ますように、今後も変わらぬ癒しをご用意させていただきます。

ジョニーさん

【5月厳選】上質スタンダードプラン

赤ちゃん連れでも安心して利用できる

4ヶ月の子供を連れての宿泊でしたがとても良い思い出になりました。
事前に伝えていたことで、部屋にオムツ用バケツを用意してもらえたり夕食の席でも離れた個室でセッティングしてもらい、ハイローチェアを準備していただいてとても感謝です。
部屋のお風呂にもピジョンの子供用ソープを置いてくれてたり大浴場にはベビーバスもたくさん用意してありました。
朝食はバイキングでしたが、種類も多く美味しいものがたくさんあり、今回は未利用ですが離乳食もたくさんあって本当に子供連れに優しい旅館だと感動しました。
ぜひまた利用したい旅館です。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お子様連れとしては初めての家族旅行だったかもしれません。
長距離の車移動、大勢が宿泊する旅館での滞在となりますと、何かとご不安もあったことでしょう。
私共は全てのお客様に寄り添い、出来る限りご不安やご負担を少なくし、そしてご期待以上のサービスをご提供することを目指しております。
せっかくの温泉旅行ですので、日頃の喧騒から離れた空間でリラックスしてお過ごしいただき、心身ともリフレッシュしていただきたいと願っております。

返信日:2024/7/13

こんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】上質スタンダードプラン!
和室 朝・夕 夕/個室利用

間違いのないお宿!

5月末に北海道から母親の還暦祝いで利用しました。
チェックイン時のスタッフの声掛けや案内が素晴らしく
荷物が多いのにも関わらず手際よく対応して頂きました。
お部屋も和室12.5畳からデラックス和室へのアップグレードがあり、申し訳無くも大変嬉しかったです。
館内も広く綺麗で流石高級宿!と思いました。
夕食は様々なプランがあるとは思いますが基本の和会席で利用しましたが、文句なく素晴らしい料理でした!
担当してくださったスタッフさんからは帰りに夕食時に撮影した還暦祝いの写真を印刷してメッセージと共に頂き嬉しかったです。
朝食は良い素材を使い調理したものが多い印象でしたが
種類は個人的には多く無く、他宿でも見かける料理が多いなと思いました。いくらかけ放題の海鮮丼が作れる所は良かったです!
和洋揃った朝食はとても美味しく頂きました。
温泉も硫黄の香りが良く温泉に浸かっていると実感できる
素晴らしい湯でした。
私は全然気にならなかったですが
露天風呂の宿命といいますか
湯に小さな虫が浮いていたり飛んでいたりしますので
気になる方はご注意下さい。
虫も温泉が好きなんです。

全体的に高評価で来て良かった!と絶対に思えます!
このレベルのお宿は中々巡り会えない
大変満足な宿泊になりました
華鳳さんには大変お世話になりました!!
知人にオススメしまた機会があれば
宿泊したいです!!

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
今年1月31日に待望のトキエアが就航し、札幌丘珠=新潟線の運航が始まりました。
新千歳との既存路線に加え、北海道と新潟を結ぶ新たな交通の選択肢が増え、人流の発展に期待しているところです。
還暦は最初に迎える賀寿のお祝いでございます。
誕生日などを除きますと、子が親の長寿を初めて祝う大切な親孝行の機会でもあります。
この旅行計画も心を込めて、一生懸命準備をされたことと存じております。
お母様の心境としましては「まだ60歳で若い!」という自負もあり、赤いちゃんちゃんこに抵抗を感じられたかもしれません。
どこか照れくさそうにする主役の姿は、ご家族にとっては微笑ましい光景であったことでしょう。
親の健康と長寿を祝い、感謝の気持ちを伝えつつ、家族の絆を再確認するこのひと時は、皆様にとってかけがえのない、思い出深いものとなったはずです。
ご滞在中は、客室からの眺望、個室での夕食、エメラルドグリーンの温泉など、当館のサービスを満喫いただき、大変嬉しく存じております。
朝食バイキングに関しましては、品数豊富なスタンダードメニューの他に、生グレープフルーツジュースやセルフピザなど、当館ならではの特徴も出しながらメニュー構成に取り組んでおります。
最近はビジネスホテルでも驚く様なクオリティーの朝食を提供されますので、私共も刺激を受けながら精進して参りたいと存じております。

返信日:2024/7/13

ななちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

スタッフ達の接客が素晴らしい!

ホテルは大変美しい和をメインにして建てられたホテルです。到着するなりまるで美術館に行ったような気持になりました。また到着してからスウィーツバイキングがあり、夕食前にもかかわらず美味しくて沢山食べました。夕食は、見た感じが芸術品で味が最高で今まで食べたことがないくらい美味しかったです。温泉も綺麗で、何回も入りました。スタッフの一人一人が大変フレンドリーで到着してから帰るまで気を使って頂き恐縮するほどでした。また是非宿泊したいです。大変お世話になりありがとうございました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館は和の風情を活かした、まるで現代の城の様な趣きを持っていると言われることがございます。
広大な水田に囲まれた情景を見て、水上のモンサンミッシェル(フランス)に例えられた方もおられました。
いずれも恐縮してしまいますが、美しさを感じさせる建築物というお客様の評価には、とても心地良い響きを感じ、大変嬉しく存じております。
館内に飾られた美術品に関心を持たれたばかりか、料理を芸術品と表現されるなど、その分野に精通されているのかもしれません。
美肌の湯で有名な月岡温泉ですが、エメラルドグリーンの湯色だけでなく、様々な美しさに目を向け、心と体を豊かに、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/7/11

さっちーさん

贅沢旅

近場で贅沢をと思い今回初めて伺いました
はじめにウェルカムスイーツやドリンクがある事に驚き!
テンション上がります!マカロンやケーキが美味しかった
ドリンクもビールにワインまで飲み放題だなんて、自分は飲まなかったけど驚きでした!
お風呂も気持ちがよく、アメニティも充実
夕食も個室でどれも美味しかったです!
とてもゆったりできた旅でした

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
コロナ禍でお部屋での呈茶サービスが出来なくなり、それに代わってロビーでのフリーサービスがスタートしました。
年々内容が充実し、今ではクラフトビールや数種類のワイン、地酒なども無料でお飲みいただけます。
リゾートホテルなどを中心に、ドリンクサービスなど全てが宿泊代に含まれるオールインクルーシブが流行りとなっております。
たくさん飲んだり食べたりしないと損をした気持ちになり、ついお腹が一杯になることもありがちです。
当館の場合はその類ではなく、あくまで無料サービスです。
宿泊代が上乗せされて高くなる心配もございませんので、優雅な気持ちでお過ごしいただけます。
小さなお子様連れのお客様もとても多くおられます。
次回はぜひ新しいご家族とお揃いでお越しくださいませ。

返信日:2024/7/8

ありささん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

何度訪れても幸せになれる宿

昨年の2月にマタニティ旅行で初めて訪れて以来、夫婦共々とてもお気に入りとなった宿で、今回で3回目の利用でした(^^)温泉旅行大好きな夫婦で、今まであちこちの温泉に宿泊しましたが、1番お気に入りの場所です!
館内の雰囲気も大好きですし、お風呂、お部屋、お食事、接客すべてにおいて大満足です!ちょうどリニューアル後のお部屋でしたが、1歳の娘もお気に入りのようで、夜遅くまでずっと楽しく動き回って遊んでいました。家族で最高の時間を過ごすことができ、とても良かったです。
お部屋にベビーソープやオムツのゴミ箱も設置していただいており、また、お食事の際にもハイローチェアや子ども用の食器も用意していただき、とても快適に過ごすことができました。
1年に1回は必ず華鳳さんに宿泊したい!とゆう目標があるので、また次の宿泊を楽しみに日々頑張りたいと思っています。いつか2連泊することも夢です!
是非またお世話になります。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
昨年2月にご利用いただいた際はまだ妊娠中でございましたね。
夏の頃には早速お子様連れ3人でお越しいただき、そして今回のご宿泊では早いものでお嬢様が1歳になられておりました。
隣県とはいえ、こうして何度もご利用いただき大変嬉しく存じております。
お部屋は昨年12月にリニューアルオープンしたばかりの最上階露天風呂付和洋室に宿泊いただきました。
ハンギングタイプ(天吊り)のエッグチェアは、お嬢様にとってブランコの様に楽しい遊具となったことでしょう。
広めの露天風呂では、ご家族そろって入浴を楽しまれたのではないでしょうか。
こうしたご家庭では出来ない体験も含め、思い出深い楽しいひと時をお過ごしいただき、本当に何よりでございました。

返信日:2024/7/8

おいしいみずさん

エメラルドグリーンのお風呂

兄弟4人でお世話になりました。出迎えと見送り素晴らしい対応でした。
部屋をグレードアップして頂き角部屋の広いお部屋でゆっくり出来ました。庭園も素晴らしいでね。お風呂はエメラルドグリーン色の温泉で癒されました、足の裏が汚れましたが源泉が濃い証拠です。夕食は個室ゆっくり美味しく頂けました。お土産も種類が多く探していた、へぎ蕎麦の乾麺を購入でき満足でした。さすが新潟1番の旅館ですね。再訪したいと思いました。お世話になりました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お部屋や温泉など、ご滞在中のサービスにご満足いただけた様で本当に何よりでございました。
掘りこたつカウンターが備わったサロンスペースでは、きらきら輝く広大な田園風景を見ながら、ご兄弟水入らずでお話しに花が咲いたのではないでしょうか。
最初にお出迎えとお見送りについて、お褒めの言葉を頂戴しました。
大変嬉しく存じており、あらためて最初と最後で宿の印象が決まる(変わる)ことを認識したところでございます。

マコさん

最高の記念日になりました!

新聞で、⇒「全国で泊まってみたい」「また泊まりたい宿」10位の中で上位にランクインされており、ずっと憧れでした。やはり新聞の内容、日本人が選ぶ宿にに間違いは無く、最高の宿でした。夢の中にいるような最高の時間、全てに於いて非の打ち所が無く、連泊しても全く飽きのこない時間を過ごす事が出来ます。別邸越の里も華凰も、本当に最高のお宿でした。両親にとっては忘れられない記念日になり、心より感謝申し上げます。大好きな女将さんとアヒルちゃんにまた会いに行きます!

白玉の湯 華鳳 からの返信

アヒルちゃんについて触れさせていただきます。
5年くらい前から敷地内の池に住みつき、当初は5羽でしたが、大雪の影響などもあり、今は2羽になってしまいました。
よく歩いて散歩に出かけるのですが、迷子になったり、田んぼの側溝で動けなくなったり、スタッフが救出に向かうこともしばしばです。
田園風景側の客室から見ることが出来るのですが、愛くるしい動きから、宿泊客様の間でも隠れた人気者になっている様でございます。
ぜひまた会いに来てあげてください。

マコさん

【じゃらんのお得な10日間】上質スタンダードプラン

日本が誇る!

新聞で、⇒「全国で泊まってみたい」「また泊まりたい宿」10位の中で上位にランクインされており、ずっと憧れでした。やはり新聞の内容、日本人が選ぶ宿にに間違いは無く、最高の宿でした。夢の中にいるような最高の時間、全てに於いて非の打ち所が無く、連泊しても全く飽きのこない時間を過ごす事が出来ます。別邸越の里も華凰も、本当に最高のお宿でした。またアヒルちゃんに会いに行きます!

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
宿泊予約サイトのクチコミは、実際に利用されたユーザー体験を元にした評価ですので、多くの方が宿探しを行う際に参考にされております。
観光系新聞社や旅行代理店の投票による宿泊施設ランキングは、評価基準や視点が全く異なります。
業界内では盛り上がりますが、一般の方が目にする機会は比較的少ないかもしれません。
お陰様で20年近く上位5選にランクインさせていただき、その立ち位置に恥じないサービスレベルを意識しながら日々精進させていただいております。
特性こそ違いますが、いずれも私共にとりましては、他者によるサービスレベルの評価として、大変参考になる指標の一つでございます。
クチコミ点数やランキング評価でも大切なのは、安定している事ではないかと存じております。
良い時と悪い時があるのではなく、長年常に一定の水準をキープすることが、いつ訪れても上質な宿泊体験が期待できるという安心感に繋がると信じております。

トミーさん

ゆっくり夫婦旅

2ヶ月前に予約しとても楽しみにしてたお宿で、期待以上のおもてなしでかなり満足し、ゆっくり滞在できました。
出迎え、見送り、フロント対応もとても良かった。
夜の食事の時、事前に伝えてなかったアレルギーを話したら担当して下さったスタッフさんが、代わりの物を素早く対応して下さりとても嬉しかったです。
お風呂も広くてゆったりでき肌もすべすべになり満足。
女将さんの振る舞いを見てスタッフさんの接客頷けます。
不満があるとしたら、お風呂からでてもなかなか湯冷めせず、お部屋の窓が大きく部屋の冷房がなかなかきかなかった事ぐらいかな、これはお湯が良いという事でしょうね。
また是非行きたい所が増えました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
期待を胸に華鳳門をくぐり抜け、ご滞在中は当館の宿泊サービスを満喫いただけた様でございます。
温泉、料理、接客と全てにご満足いただき、大変嬉しく存じております。
お部屋は当館都合で広めのタイプをご用意させていただきました。
庭園を一望できるサロンスペースが備わるお部屋でしたが、強く差し込む西日の影響で日中は冷房が効きづらかったかもしれません。
もちろん硫黄泉の特徴として、血流が促進され、湯上り後もぽかぽかした状態が続くということもあったかと存じます。
寒い冬は良いのですが、気温の高い日は落ち着くまで少々時間が掛かりますね。