【1日2組限定◎別荘気分】広々ドッグラン★ペットと充実の1日を♪

那須温泉
那須高原SAから車で約10分

dog’s pension しゃのんちのクチコミ・評価

4.9

ゆ〜みんさん

【2食付き】隠れ家風ペンションで愛犬と寛ぐ◆とちぎ和牛ステーキがメイン《地産地消欧風コース料理》

わんこファーストなお宿です

充実した設備 わんこファーストすぎるお宿
わんこ温泉 わんこ温泉プール
グルーミングルーム 全てが気に入りました
リピ決定です

sayumiさん

お世話になりました

今回3回目です。オーナー夫妻が暖かい方で犬連れで行くのに最高の宿です。我が家の犬達はオーナー夫妻大好きなので行くと大喜びです。2部屋しかないので、ゆっくり過ごしたい方にお勧め。また犬見知りが激しい子や1人でアクティブに遊びたい子などにも広いドックランがあり退屈しないと思います。料理は美味しいです。ただ…量が多いので昼抜いていかないと食べきれません。朝も量が多い。美味しいので完食しますが…ペットご飯も種類がたくさんあるので注文迷います。ウチは穀物アレルギーあるので選べませんが…美味しいのであっという間に完食します。部屋も清潔感あり。ベッド上にペットが乗っても大丈夫な様にしてますので、乗せる方は外さないで利用してください。我が家は足が悪い小型犬なので乗せませんけど。床暖房がしっかりしてるので冬でも大丈夫です。
貸し切りになると施設内ノーリードで過ごせるので楽。ただ…我が家の子達はチェックアウト時、部屋に戻ってしまうわ…オーナー夫妻にくっついて帰らないってやるわと大変でした。
ひとつだけ難点があるとすれば…お風呂が離れている事。足の悪い母を連れてだったので…夜、風呂場まで歩くのが足元よく見えなくて怖いし寒い。繋がってる通路があればと言ってました。なので…星ひとつ減。若者や足に問題ないなら気にならない距離です。お風呂に入るまでは冬は寒いですが源泉温泉なので…湯冷めしにくく部屋までの帰りは寒さが調度良い感じになりますね。一緒には入れませんがペット用もあるので良いですよ。全体的に大満足なお気に入りの宿です。

たくみさん

犬にとって優しい宿

今回も大変お世話になりました。三匹とも亡くなってしまい、報告が遅くなってしまい申し訳ないです。亡くなって子達もきっとしゃんのんに来れた事を喜んでると思います。今回も大変楽しい時間を過ごさせて頂き感謝してます。料理もすごく美味しかったしドックランも凄く良かったです。本当に家から近ければ1ヶ月1回は行きたいです(笑)本当に今回も大変お世話になりました。また時間が取れたら神牙連れて伺います。体にはくれぐれも気をつけてください。

sayumiさん

犬連れでゆっくり

2組しか泊まれない宿なので…喧騒から離れてゆっくり出来ます。ドッグランも広く3種類あるので…もしお互いの犬の相性が悪くても大丈夫。我が家の犬は川砂利ドッグランがお気に入りでした。活動的な子達には夏はドックプールもあって楽しいかもです。
部屋も清潔ですし臭いもなし。ベッドに犬達が乗っても良いように防水のベッドカバーをわざわざオーナーが用意して掛けてあります。粗相しない子ならそのまま。心配ならマナーパンツをして一緒に寝れます。オーナーの心遣いに感謝。泊まる方はベッドカバー外さずに利用してください。友人の犬はベッドに。ウチは足が悪いので床に持ち込みのシート敷いてスペースを作りました。
食事は夕食・朝食共にボリュームあり。美味しかったです。昼抜いて挑んでもお腹いっぱいになりました。犬達の食事メニューもあります。夕食だけ頼んだけど…美味しかった様で勢いよく完食しました。
お風呂も源泉かけ流しで…温まります。鉄分が多いので独特の臭いがしますが湯冷めしにくく良いですよ。ただ…部屋と少し離れてるので…足が悪い人は暗くなったら転ばない様に注意してください。
オーナー夫婦は笑顔が素敵でお話も面白く楽しく過ごせます。ウチの子達はオーナー夫婦大好きです。ゆっくりお話したいけど…2人で切り盛りしてるので…なかなか時間が難しい。犬の事も詳しいので…問題行動の相談も出来ますよ。愛犬と楽しく過ごしたい方にはおすすめの宿です
また利用します。いつかは2泊してゆっくり過ごしたいと思います。

トミーさん

小河のせせらぎが心地よい

夫婦プラスワンの旅、老犬になってドックランに行くこともなくなっていましたが、久しぶりに広々したところでフリスビー遊び、まだ走れるんだとびっくり!温泉もお食事もおしゃべりも楽しく過ごしました。特に気に入ったのはお部屋の窓を開けると聞こえる小河のせせらぎ、とても癒されました。大型犬にはちょっとお部屋が狭いかな、利用者目線の工夫がお部屋のあちこちに感じられました。

はぎちゃんさん

ペットに優しいペンション

那須で行われたワンコのイベントの後泊で伺いました。7年前にご夫妻でペンションを購入して移住して始められたそうです。建物は年季が入っていますが、きちんと手入れされ、とても清潔に保たれています。
とにかくペットに優しいペンションの一言に尽きます。3つあるドッグラン、1日2組限定にはもったいないくらいの広い敷地、貸し切り天然温泉、時間がなくて入れなかったのですがわんちゃん用の天然温泉もあります。
うちのワンコたちは人見知り、ワンコ見知りなのですが、オーナーご夫妻の魔法にかかったかのようにくつろいで楽しんでいました。
食事もとても美味しかったです。特に夜の魚の鱗焼き、ステーキとも絶品でした。このお値段でこの食事の質は本当に素晴らしいと思いました。
我が家の12歳の愛犬もこれからも何度も行きたくなる心休まる優しいペンションです。那須のお気に入りのペンションが見つかりました。これからもよろしくお願いします。