エリア:  大阪府 >  大阪北部(茨木・高槻・箕面・伊丹空港) >  池田・箕面・能勢

大阪市内から車で1時間 ♪ 大阪能勢町 天然温泉料理旅館

能勢温泉
阪神高速11号池田線木部第二出口より国道173号線北へ直進25分

能勢温泉のクチコミ・評判

二度目の利用なので、少し、、

客として気負う事もなく気楽に温泉と料理を楽しめる宿としての存在価値は充分に備わっていると思います。
通路の床のシミが少し気になる程度以外、部屋や温泉、湯上がり脱衣場などは清掃も行き届いていて満足度は高いと思います。
フロント、食事処等の接客も心地好いものでした。
ただ今回は二度目の利用でしたのて少し気づいた事をお伝えしたく思います。
送迎バスで到着時に正面玄関口に空車の送迎バスが止まって居たので私たちの運転士が一度降りてから前のバスの運転士を呼びに行かれ移動してもらうまで少し待たされたのは少し残念な気がしました。幸い待たされたのはほんの僅かな時間でしたが運転士の少し気まずそうな感じも可哀想でも有りました。
後、入浴前と入浴後に売店を覗きましたが、係りの方が一言も無く少し残念でした。百貨店程の対応は迷惑ですけど
「勝手に見て行って下さい!」的な印象を持たれる方も居られると思いますので、せめて「いらっしゃいませ」か「何か有ればお声かけ下さい」等の一声有れば心地好いと思います。
あれこれ書いてしまいましたが、最後に
夕食後に部屋へ帰ると「お夜食にどうぞ」と、一口サイズのおにぎりが用意されていたのには、大変嬉しく思いました。今後も、調理場やスタッフの皆様の御努力が報われる事を願っております。
またの期会に訪れたいと思います、

• 清潔感3

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】〔かにプラン〕カニと温泉で冬の旅行を満喫♪

• 返信日:2019/12/18

この度はご夫婦での2度目のご利用を誠に有難うございます。
私共は、お客様よりいただきますご意見により、時には思っている通りと安堵し、または全く気付かなかったと反省し、日々精進致しております。
ともぴー様からは、とても分かりやすく本当に包み隠さず率直なご意見を賜りました。
丁度、客室廊下のクロスをそろそろ張り替えたい、と意見が出ていたところでございます。
バスの件も、お客様の心の動きがよく分かりました。ともぴー様の運転士に対する優しいお気持ちにに申し訳なく思いました。
売店の従業員の様子も目に浮かびました。
心が伴ったお仕事ができるよう、指導して参りたいと思います。
これからも居心地の良い宿を目指して、従業員一同精進して参ります。
また、3回目4回目とご来館賜れます様、心よりお待ち申し上げております。

• unnmoさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/11/12

年に一度の友人旅行

正直言ってそんなに期待していなかったんです。でも、受付のかたはすごく丁寧でした。バイクで行ったんですがヘルメットをお預かりしましょうか、と声かけしていただけました。
料理も美味しくいただきました。お風呂もよかったです。
ゆっくり楽しく過ごすことができて本当にありがとうございました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】〔シンプル〕リーズナブルにお泊りするなら

• 返信日:2019/12/18

この度は、能勢温泉をご利用いただき誠に有難うございます。
又、高評価のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご存知のように里山の中の1軒宿です。新しくもなく温泉宿の賑わいもございません。
本当にご期待は無くお越しいただいた事と思います。
ただ、ご滞在中出来るだけゆったりと気兼ねなくお過ごしいただきたいと、お客様に遠目に寄り添えるサービスを心がけております。
私共にとって「ゆっくり過ごすことができました」と言うお言葉は何よりも嬉しいお褒めの言葉で有ります。
特別何も無い所ですが、自然の風景、済んだ空気に癒され、きっとお元気になってお帰りいただけた事でしょう。
冬の早朝は道も凍り危険ですので、又暖かくなります春にバイクで遊びにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。

会社OB会

今年の残暑が長引く中、暑さ最中に予約しておいたのですが、6名2部屋から4名1部屋に変更しました。しかし今日来た4人は皆、満足して帰宅しました。温泉は露天が湯温が適当で緑の清々しい空気が気分を盛り上げてくれました。食事も質量とも文句無しのレベルでした。夜食の用意もちょっと感激しましたね。バスの送迎を含め接客も過不足無く快適でした♪

【2019年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】1泊2食付き!おトクな温泉旅を - スタンダードプラン -

• 返信日:2019/10/22

この度は能勢温泉をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご一緒にお越しいただきました他3名様にも、当館で快適にお過ごしいただけたとの事、ホッと安堵し読ませていただきました。
豪華なホテルや洒落たオーベルジュのようには参りませんが、ゆっくりお過ごしいただき、お料理もお楽しみいただきながらお仲間と楽しい時間をお過ごしいただければ幸いに存じます。
日頃喧騒の中でお過ごしの皆様は、清らかな空気とのどかな山の風景に癒される事でしょう。
季節ごとに変わる里山の景色と旬の味覚を楽しみに、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ラリー参加

丹波篠山周辺で温泉があって驚きました。宿の応対は大変丁寧で親切でした。部屋は清潔で一人で泊まるには十分なスペースです。食事は握り寿司が付いたものを選びましたが、山の中にもかかわらず大変美味しい頂きました。満足です。

• 風呂-
  • 料理(朝食)-

【2019年09月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】職人が握る!旬のおすすめ寿司プラン - お寿司プラン -

• 返信日:2019/10/12

この度は、能勢温泉をご利用いただき、誠に有難うございます。
ここは温泉街でもないですし、里山の中の1軒宿ですので、分かりにくいかもしれません。
大阪のてっぺんにある宿ですが、美味しいものを食べてのんびりお過ごしいただく為に、仕入れには力を注いでおります。山の物は勿論、海の幸にもこだわりを持ち、漁場からの直送物、マグロの世界初完全養殖に成功した話題の近大マグロなど、お客様にご満足いただけるであろうものを仕入れております。
お食事にご満足いただけた事は、調理場への良い励みとなりましょう。
又、思い立ったら能勢温泉!と、どうぞお一人でも是非お越しくださいませ。

• Briteさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/10/06

予想以上でした。

そこまで期待はしてなかったけど、割と良かった。
フロントの方は多少不愛想だったけど、夕食の係りの方々、特にひげの若者の方は親切で愛想がよかったんですね〜
風呂も満足で全般的におすすめです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/10/12

この度は、能勢温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
老舗旅館や高級ホテルのようには参りませんが、里山でのんびりお過ごしいただくには最適な宿であるかと存じます。
又、気兼無く旅をされます時には、是非当館をご用命くださいませ。
四季折々の風景とお料理で、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

松茸づくし、今年も最高でした。

去年の秋に家族で初めて宿泊させて頂き、松茸づくしに感激(笑)冬には蟹食べ放題コースで、満足させて頂き、そして先日、また松茸づくし、大変満足致しました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】旬の食材をたっぷり堪能 - 季節の特別プラン -

• 返信日:2019/10/12

ゆずな様、幾度も能勢温泉をご利用いただき、誠に有難うございます。
今年も、また人気の「松茸尽くし」を展開し、皆様にご好評いただいております。
松茸は、従業員自ら市場まで出向き、一つ一つ確認しながら仕入れております。
今年もまた、大変ご満足いただけたようで本当に安心致しました。
今後とも、さらにご満足いただけるようなプラン作りに精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

コスパ最高の素敵な旅館

彩り会席のコースでの予約をさせて戴きましたが。
大人が満足できる量の食事
それに加えて、味もかなり美味しく
内容も、非常に充実した、夕食と朝食を戴くことができました。
館内および部屋、浴場も、不潔な印象などなく
不快な思いをすることもなく
気持ちよく利用させて戴きました。
館内の職員様の対応も非常に優しく丁寧で
この価格でこんなにも素晴らしいサービスを受けられるとは思っても見ませんでした。
次は友人との宿泊を検討しています。
お安く旅館に泊まりたいという方には
うってつけの、素敵な旅館です。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/10/12

この度は、能勢温泉をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お食事の内容やお味、又は館内、従業員の全てにご満足にお気持ちよくお過ごしいただけたとの事。
大変嬉しく読ませていただきました。
出来るだけリーズナブルにご利用いただきたいと、常に目利きの従業員自ら市場へ食材を仕入れに行ったり、業者と常に対話を繰り返し、良いものを買ったり、漁場から直送で魚を仕入れたり、仕入れにはとてもこだわりを持ち運営致しております。
業者任せでは無い分、お客様から寄せられるお言葉が誠に身に染み、又次の仕入れ努力につなげて参ります。
10月からは消費税も上がり価格が一変する中、11月からはプランも一新し、また皆様にお喜びいただける宿泊プランを展開して参ります。
どうぞ、又お誘い合わせの上、ご来館くださいませ。

料理が美味しい

スタンダードの料理でしたが、美味しくて、量もちょうどよかったです。
鯛めしはお代わり自由になっていて、子供が喜んで食べてました!

【2019年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/12

ちいちい様、この度はご家族で能勢温泉をご利用いただき、誠に有難うございます。
お料理をお褒めいただき、ホッといたしております。
季節の御飯、9月末までの「鯛めし」と他、白ご飯、赤だし、お味噌汁のセルフサービス(食べ放題)は、多くのお客様よりご好評頂いております。
お子様もお喜びいただけた事はとても嬉しい事でございます。
秋は「松茸ご飯」が登場します。
違う季節のお料理や山の景色も楽しみに、又のお越しをお待ち申し上げております。

温泉の質は良かった

夏休みで近場でのんびりと思い予約しました。
質重視の料理とのことで予約しましたが、質より、量というか品数が
多すぎて食べきれませんでした。
朝食はバイキングで、コーヒーも飲めて良かったです。
温泉で、肌はすべすべになりました。

• 料理(夕食)2
  • 清潔感3

【宿泊プラン】〔選べるお料理〕「質」重視!ワンランク上の会席を - うたげプラン -

• 返信日:2019/10/12

夏休みに里山でお過ごしいただき、誠に有難うございます。
お料理が多すぎたようでございますね。
お料理の質、量に関しては、お客様のお好み、満腹感が多様化しており、全ての皆様にご満足いただく事がかなり難しい現実がございます。
ですが、このようにご意見を伺いながら、次のプラン、新しいプラン作りに役立てて参ります。
これからも、出来るだけ多くのお客様にお喜びいただけるお食事プランを考えて参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
 又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

• masaさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/07/29

普通

本当に、普通のホテルです。
温泉泉質は分かりませんが、塩素のにおいが手にしみこんで
夕飯の時、においがきつく、困りました。
三連休ということで、お値段も割高の設定でした。
一番、印象に残ったのは、玄関にある流木くらいかな。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】いつもよりちょっぴり贅沢な旅を♪ - 雅プラン -

• 返信日:2019/08/04

この度は能勢温泉をご利用いただき、誠に有難うございます。
温泉は敷地内の源泉より加水なしでお届けいたしております。泉質は「単純弱放射能温泉」でございまして、ナトリウムイオン、カルシウムイオン成分を多く含む温泉でございます。
塩素の匂いに関しては、勿論公の浴場で有りますので、消毒用に使用しなくてはなりませんが、一定量を超える事は無く、あまり同様のご意見をいただく事はございません。
ですが、そのようにお感じになられたことは事実でございますので、設備担当者と改めて使用状況を確認して参ります。
里山の中の1軒宿。温泉街の賑やかさやゴージャスな設備もございません。
ごくごく普通の宿でございます。
思い立ったら気軽にお越しいただき、ごゆっくりお過ごしいただきたい。
心身をリフレッシュしていただければ幸いに存じます。
 貴重なご意見を有難うございました。

近くで便利な所にあつて旅気分を味わえます。

駅迄送迎に来ていただけるので気軽に行けてありがたかったです。このお値段でこのお料理というくらい夕食が充実していて美味しかったです。建物が古いのは仕方ないとして館内も清潔で気分よく過ごせました。ただ売店が早く閉まってしまうのと、能勢妙見山の行き方や楽しみ方などをフロント係りの男性の方にお聞きした所、木で鼻をくくったような応対しかしてもらえなかったことが残念でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/08/04

ご遠方からのご利用、誠に有難うございます。
お料理にご満足いただけた事は、大変嬉しく光栄に存じます。
折角のご旅行ですから、「妙見山」への訪問も楽しみでいらしたことでしょう。
フロント係が素っ気ない応対をし、大変申し訳ございませんでした。ワクワクする気持ちがが台無しになってしまわれたた事でしょう。
担当の者には、お客様の感じられた印象を知ってもらう事が大事だと考えます。
お客様にとってはその一瞬はもう戻りませんが、貴重なご意見を賜り、今後のサービス向上につなげて参ります。誠に有難うございました。

• carpさん(男性 / 60代)
  • 投稿日:2019/07/09

期待以上

夕食は、スタンダードなプランでしたが、質、量ともに満足。配膳のタイミングも良かったです。ごはんとみそ汁がセルフなのは助かります。炊き込みご飯はお代わりしてしまうほどおいしく頂きました。テーブルに呼び出しボタンがあるのも、収容人数が多いので◎。
バイキングの朝食は嫌いなのですが、食堂が広く混雑感も少なく、また、種類もありまずは満足。
ただ一つ、野菜が少ないことが不満足。
部屋はツイン。ゆっくりできました。
お風呂を辛口採点しました。
この規模(収容人数)にしては、小さい。洗い場は渋滞、特に小さい子供が多い日だったこと、また、団体が入っていたので、マナーも悪く、ゆっくり浸かれませんでした。
駅への送迎は助かります。そのバスの運転手さんも感じがよく、満足。
週末の大阪出張に、土日のプライベート旅行を組んだものでしたが、またこのような機会があれば、近くの散策ができませんでしたので、再度、伺いたいと思います。

• 風呂2

【2019年06月宿泊  その他】

• 返信日:2019/07/21

この度は、大阪への出張お疲れ様でございました。
市内からは少し離れておりますが、能勢温泉までお越し下さいまして誠に有難うございます。
ご夕食、ご朝食共に概ねご満足いただけたとの事。嬉しく読ませていただきました。
夕食では、季節の御飯、白米、お味噌汁、赤だし、お漬物はセルフサービスとさせていただいており、大変ご好評をいただいております。お腹いっぱいで食べれない方もいらっしゃいますし、御飯が大好きで何回もおかわりしたい方もいらっしゃいます。
白ご飯も食べたいけど鯛めしも食べたいし、と、少しずつ取って行かれる方もいらっしゃいます。
ご自身の「お腹いっぱい!お美味しかった!」を調節していただきますと、その日の宿泊は楽しいひと時となりましょう。
季節柄、確かに土曜、日曜は一時お風呂が込み合う場合がございます。
日帰り入浴はある時間からストップしたり、時間を分けてご入浴いただいたりしておりますが、もう少し厳密に制限するよう、策を講じて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
四季折々の山の風景は、心身共にリラックスさせてくれます。
お仕事でお疲れの時やご旅行で又どうぞお越し下さいませ。

夕食の料理が!

部屋に新聞とミネラルウォーターが置いていてサービスの良さを感じます。また折り鶴がテーブルの上に置いていておもてなしの心が有るのが分かります。夕食後に部屋に帰ると夜食が置いてあり感動しました。露天風呂もよく料理の品数も多く大変良いです。夜は懐石料理で朝ビュッフェスタイルですが朝の生卵とご飯が美味しい。次も行きたくさせる温泉宿です。
ただ、夕食に頻繁に料理を持ってきて、食べると皿をお下げしますと来てあわただしく食べる事になり、途中、料理を相当待たされました。結局2品を食べずにデザートを持って来てもらい嫌な感じになりました。料理の持ってくる時間配分を考えてもらいたいです。それ以外はお勧めできる温泉宿です。

• 料理(夕食)2

【2019年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】おトクに会席料理を楽しむ♪ - スタンダードプラン -

• 返信日:2019/07/07

この度は、能勢温泉をご利用下さり、誠に有難うございます。
ちょっとしたサービスですがお気づきいただけたこと、大変嬉しく読ませていただきました。
お料理をお持ちするタイミングが早すぎたり遅すぎたりしたようで、旅の楽しみのご夕食が嫌な感じになってしまったことは、誠に申し訳ございませんでした。
配膳の者は、勿論このタイミングを一番気を付けて努めておりますが、どのお客様にもパーフェクト!といかない事もあり、日々反省しながら精進致しております。
気を引き締めて参ります。
ですのに、「お勧めできる温泉宿」とのお言葉を頂戴致しました。大変有難く御礼申し上げます。
更に美味しいお食事を目指して皆で頑張りますので、またどうぞお越しくださいませ。

ゆったりとできました

古さはありますが、さすがに元かんぽの宿だけにしっかりしています。夕食は量が多くて驚きました。大変おいしかったです。お風呂は洗い場の間隔が狭くて、マナーのいい人が多かったので良かったですが、シャワーなどが隣の人にかかるので、客同士でもめるのは嫌ですよね(笑)。1つ減らしてでも、仕切り版を設けれるとか、もう少し費用をかけてほしいです。ホタル観賞ツアーも楽しかったです。今度はぼたん鍋を食べに行きたいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/07/07

この度は能勢陰線をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食は美味しくお召し上がりいただけたようで安堵致しました。
ホタル観賞会は毎年沢山のお客様にご参加いただきますが、何分自然任せですので、とても楽しみにお越しいただきましたのに、天候不良により、残念ながら中止とさせていただく事もございます。
今回はご参加いただけたようでこれも安心いたしました。
シャワーの件、ご意見をありがとうございます。
ホールディングス!といった企業形態ではございませんで、大リニューアルは出来ませんが、民間でできる事から順番に、少しずつ改善して参りたいと存じます。
冬の牡丹鍋は大変人気のメニューです。
どうぞ、ご期待下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

全てが普通

全てにおいて普通の評価です。
食事が飛び切り美味しいでも無く 温泉のロケーションや泉質が飛び切り良いでも無く 部屋もごくごく普通の和室。
逆に言えば 普通以下でも無いので ストレスも無く過ごせました。
リピートはどうでしょうか…

• 料理(夕食)3

• 返信日:2019/07/07

この度は能勢温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ストレス無くお過ごしいただけたとの事。
当館にとっては最も大事な事でして、まずは安堵しております。
とにかく気を張らずに、思い立ったらいつでも行ける、そんな宿でありたいと願います。
気をてらうようなサービスや豪華な貴賓室もございません。
価格もほどほどに、気軽にお越しいただけます様願っております。
ですが、やはり、もっと頑張らなくてはいけません。
飛び切り良かった!を目指して、日々精進して参ります。
ご投稿、ありがとうございます。

• c-skさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/05/21

ぼたん鍋おいしかったです!

クチコミを見て決めました!
初めてぼたん鍋を食べましたがとてもおいしかったです!  ご飯や赤だし漬物などセルフで楽でした!朝食はバイキングで洋もあり和もあり私的にはおかゆがあったのですごく嬉しかったです!
部屋はツインで清潔感あり あと旅館のかたは皆さんとても親切なかたばかりで、夜は食事のあと部屋に戻ると小さなおにぎり(夜食として)用意されていて驚きました!お土産やさんもたくさん売っていますしアイスなども食べれました! ランチバイキングも予約なしで焼き肉食べれるし、お寿司もケーキもドリンクもあり、価格もお安くてまた行きたいと思います!いろんなこと含めかなり満足です!ただひとつだけ、部屋の壁が薄いのか外の声、横の部屋の音、トイレの音などすごく気になりました。部屋にいて横の部屋の方が何を話してるかは分かりませんが、話をしてるかんじは伝わります。土日に行ったので、団体のかたなのか、家族連れなのか、お子さんの声などかなり多くちょっと不快に思ってしまいました。次泊まるなら離れのほうを選んでみようかと思います。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】能勢温泉オリジナル鍋♪ - ぼたんちゃんこプラン -

• 返信日:2019/05/23

この度は、数ある宿泊施設の中から能勢温泉へお越しいただき、誠にありがとうございます。
夕食や朝食バイキング、また日帰りでもご利用いただけるランチバイキングにもご好評を賜り、誠にありがとうございます。
お部屋にいらして外や隣の声や音が気になった点は、少しゆっくり出来なかったでしょうし、申し訳ございませんでした。
確かに団体さんの人数が多い日、お子様が多い日、休日、平日と賑やかさが全く違いますが、私どもも、なるべく声の通らないような工夫が出来ないものか、検証して参りたいと存じます。
別館「山辺離宮」は大人だけのプライベート空間となっており、温泉も各棟に配され気兼ねなくご利用いただけます。本館とはまた風情の違うひと時をお過ごしおただけることと存じます。
又のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

• 英さん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/05/19

初めて

GWに人が多いところに行くより、近場でのんびり過ごしたくて利用させていただきました。今までランチバイキングには行かせていただいたことがありましたが、宿泊は初めてでした。70代の両親との宿泊でしたが、チェックインより早く着いてしまったので、少し早めにお部屋に入れていただけてとても有り難かったです。お部屋もシンプルですが落ち着く雰囲気で、温泉もとってものんびり入れてまったりと過ごせました。温泉のアメニティがすごく充実でびっくりしました!ご飯も美味しく頂けて、スタッフの方も皆様親切で、とっても素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

• 返信日:2019/05/23

ご両親さまとご一緒でのご利用、誠にありがとうございます。
GWは、どこへ出かけても人でいっぱいで、移動するだけで疲れてしまいますね。
当館の送迎バスも道が大変混んでおり、お迎えの時間に遅れたり、皆様にご迷惑をおかけいたしました。
いざ到着致しましたら、周りは里山の風景。済んだ空気とお料理、温泉でお疲れも癒された事と存じます。
賑やかな観光地ではございませんので、お土産ショップや温泉街のカフェなどはございませんが、ゆっくりお過ごしいただくには最適かと存じます。
色々のお褒めのお言葉、大変嬉しく読ませていただきました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お手頃です!

建物や内装は古いですが、料理は良かったです!料理にうるさい同行の母が「ここは値段の割に料理がいいから」と勧めたので、今回こちらの宿を利用しました。お風呂の湯温も、熱くなくややぬるめで長く入っていられます。子ども連れには利用しやすい湯温ですね。ファミリー層の利用が多かったのも頷けます。サービスも、さりげなく過剰でもなく、良いと思います。駅から宿まで車で小一時間かかりますが、マイクロバスで送迎してくれるので、有り難いです。また利用させていただきます。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/05/23

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。
旧カンポの宿から受け継ぎ、民間で経営致しております能勢温泉は、確かに建物は古く、豪華なシティホテルのようには参りません。しかし、お客様が気をてらうことなく気軽にご利用いただける施設で有りたいと思い、日々精進致しております。
里山の中の宿ですが、お魚にもこだわり、話題の近大マグロや漁場直送の旬の魚で皆様にご夕食をお楽しみいただければと、日々仕入れには気を配っております。
お母様に「お料理がいい」と当館をお薦めいただき、大変光栄に存じます。
皆さまお揃いで、またのお越しをお待ち申し上げております。

露天風呂が素敵です。

二回目の利用でした。
露天風呂が素敵です。
金曜日夜でしたが、人もいなく、貸切状態で露天風呂を堪能できて、とても良かったです。
大人のお料理はとても美味しかったです。
前回はお刺身、今回はちゃんこ鍋とぼたん鍋でしたが、お刺身も美味でしたし、ちゃんこ鍋も最高でした。ぼたん鍋は、お肉をグレードアップしなかったせいなのか、もともと猪のお肉は固めなのか、普通でした。
子供の食事ははっきりいって美味しくなかったです。仕方ないですが、天婦羅も冷えてました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/05/23

能勢温泉に再訪下さり、誠にありがとうございます。
能勢温泉の露天風呂は、前に壁や塀も無く山々が眺望でき、解放感いっっぱいです。
貸し切り状態でお楽しみいただけた時間は嬉しいひと時でありました事でしょう。
大人の方のお料理は、大変お気に召していただけた事と安心いたしましたが、お子様のお料理には課題があるようでございます。
検討会を重ねて参ります。
日頃良かれと思って行っている事が、時にお客様のご満足につながっていない時が有ります。
皆さまよりいただいたお言葉により気づき、各々反省し、または喜び、励みとさせていただきます。
この度はご投稿をありがとうございました。
又のお越しを、心からお待ち申し上げております。

ゆっくり出来ます!

お世話になりました。近郊にこんなに良い旅館があるとは知りませんでした。まさに日本の里山!スタッフの方も皆さま優しくリピーターが多いのも納得です!

【2019年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/05/23

日本の里山をご満喫いただけましたでしょうか?
能勢町は大阪の一番北部のてっぺんにあり、懐かしい自然がいっぱい残っている心落ち着く町です。
そこにある「能勢温泉」は、広大な敷地に温泉宿とキャンプ場が有り、とにかく景色が素晴らしい。
清々しい。空気が美味しい。
お越しになり、きっと日頃のお疲れも癒された事でしょう。
この自然の中で過ごす一日はなかなか貴重な一日だと思います。
新緑の美しい季節となりました。又のご来館を心よりお待ち申しあげております。

満点です。

この度は両親との旅行でお世話になりました。
私が運転できないので電車でいける近場の旅館を探しました。
正直、期待してなかったのですが、
皆さんの口コミ通り素晴らしいお宿でした。
夕食のカニも身がたくさん詰まっており、普段小食の77歳の母ですが、
私の分まで取り上げ1.5杯を平らげてしまいました。
温泉のお湯も良く、旅館は古いですが清潔で全体に掃除が行き届いていることが分かります。旅館の方の対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。
また来年、カニの時期に来ようね!と家族で話しております。本当に大満足です、有り難うございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/03/24

この度は、能勢温泉にご来館いただき、誠に有難うございます。
ご両親様とのご旅行。親御様を大事に思われてお宿をお決めになられた事でしょう。
その思いを裏切ることなく、楽しくお過ごし頂けたご様子、本当に安堵致しております。
お母さま、カニがお好きなんですね!
カニと秋の松茸だけは、絶対目利きの者がこちらから市場へ買い付けに参ります。
時々、漁場が近くにある旅館でも、身の少ないカニが出てガッカリ、と言う事も有ります。
里山でいただくカニでも美味しい物を見つけて参ります。
建物も古く、豪華な設備もございませんが、清潔なお部屋、気持ちの良い温泉、そして美味しい食事!をモットーに、これからも精進して参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。

夕食

値段の割に良かった
食事は、口取りなどが置かれてありあとは、温かいものが運ばれてきて、そのタイミングも良かった、お酒を飲まない私達にとって、ご飯、味噌汁が、フリーで、食べたいタイミングで、取りに行けること、なぜなら、普通ごはんは、後半だが、初めから食べられることが良かった

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/03/21

この度は能勢温泉を御利用いただき、誠に有難ういございます。
お食事のタイミングは、お酒を飲まれる方、飲まれない方、ゆっくり召し上がりたい方、早くしっかり食べたい方、様々あり、お料理を提供する者にとっては永遠の課題でございます。
皆様に楽しく美味しく満足にお召し上がりいただくには・・・と常に考え、今は多数のお客様にご好評をいただき、白ご飯、季節のご飯、お味噌汁、お漬物などはセルフサービスとさせていただいております。
なるべく安価にご提供し、気軽に泊まれる宿として親しんでいただけたなら幸いでございます。
3月から、4月からの新プランもご期待に沿えるかと存じます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

大阪にこんないいお宿が!!☆☆☆

お部屋も温泉もお食事も全て満点でした!!!☆特にお食事の際のスタッフの対応が完璧で気持ちを込めたおもてなしをしていただいたなと感じました☆あと一つわがままを言うとすれば温泉にサウナをつけてほしい!!それだけで最強のお宿になるのではと思いました☆☆☆

【2019年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/03/21

この度は、能勢温泉を御利用いただき、またクチコミのご投稿では大変有り難い好評を賜り、誠に有難うございます。
当館は、名の知れた老舗旅館や豪華なシティホテルではございませんので、気をてらう様なおもてなしや最新の設備はございません。しかしながら、周りに何もない自然の環境の中、お客様がゆっくりと気兼ねなく楽しくお過ごしいただけるよう、従業員も優しく、楽しく働かせていただいております。「又来たい!」と思っていただけましたら、それは最高に幸せな事でございます。
 サウナの件はよく同じご意見を頂戴いたします。
かんぽの宿を買い受け、元来の建物のキャパで営業しております為、なかなかスペースも確保が難しく悩まされております。
今後の課題として念頭に刻んでおります。
 春は桜のトンネルがお出迎えいたします。また、6月にはホタルの観賞会もございます。
四季折々の風情を楽しみに、又のお越しをお待ち申し上げております。

冬の猪肉

ぼたん鍋が年寄りには、丁度いい量であり又地酒の秋鹿も美味しく大変満足しました。今度は日帰り温泉で食事をしに行こうと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】〔ご当地グルメ〕 能勢の名物!猪肉を味わう - 牡丹プラン -

• 返信日:2019/03/21

この度は、ご夫婦でのご利用を誠にありがとうございます。
家庭ではなかなか美味しいぼたん鍋を食べる事は難しいと思います。
泊りがけで夫婦でぼたん鍋は最高ですね。
能勢温泉の冬はやはり「名物 ぼたん鍋」です。
地酒の秋鹿との相性も抜群だった事でしょう。
当館は「天然温泉料理旅館」と謳っております。
温泉は勿論ですが、お料理にも情熱を持ちプラン作りをしております。
これからも、能勢温泉を宜しくお願い致します。

娘と二人で

近場でゆっくりできる温泉を探していてたどり着きました。
全体的に普通でしたが、送迎バスがあるのは大変有り難いです。
機会があればまたお願いします。

• 料理(夕食)3

【2018年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/02/08

ゆーみん様、この度は能勢温泉をご利用いただき誠に有難うございます。
当館は自然の山の中にある1軒宿でございます。
温泉街の賑やかさ、外湯巡りの楽しみなどはございませんが、とにかくゆっくりおと過ごしたい!と思われるお客様には絶好のロケーションかと存じます。
昨年より阪急池田駅からの無料送迎バスを配車、増便し、皆様に大変お喜びいただいております。
四季折々の自然の風景に心が洗われ落ち着きます。
違う季節も楽しみに、又のお越しをお待ち申し上げております。