京都駅八条口より徒歩2分!各種アクセス良好!京の旅の滞在先に!

JR京都駅八条口より徒歩2分 / 近鉄京都駅より徒歩2分 / 地下鉄京都駅地下東口より徒歩4分

JR西日本グループ ヴィアインプライム京都駅八条口のクチコミ・評価

おはぎママさん

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【朝食付き】

駅チカ便利!朝ご飯大満足!

娘の卒業旅行で利用しました。
朝ご飯のおばんざいバイキングが素晴らしいです。
駅の直ぐそばで観光にもお土産選びにもとても便利でした。コンビニまで建物内から行き来できるのも快適です。
チェックアウト前後、荷物を預けていけますが、駅チカなので引き取りが楽々なうえ、ロビーが広いので、荷受けしたあとで荷物の整理しなおしをゆったりとできました。
娘がトイレバス別を希望して選び、確かに別ではあるのですが、洗面室とトイレは間仕切りなしのオープンのため、ひとりが洗面所を使っているときは、もうひとりはトイレにいけず、朝など身支度が忙しい時間はお互いに譲り合いで使いました。この点だけ当初思っていたのとは少し違いました。
なんだかんだ言いましたが、家族で大満足です!

カズさん

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【素泊まり】

旅行におすすめ

コストの割に清潔でとても過ごしやすかったです。
音漏れ等も全く気にならず快適に過ごせました。
京都に来る際はまた宿泊したいと思います。

ゆっこさん

【素泊まり】定番のシンプルステイ!【スタンダード】

部屋がきれいで便利

受験のために泊まりで利用しました。外国人のお客さんが多かったです。部屋がきれいで快適で、室内照明も明るく広いテーブルもあり、試験勉強向きでした。下の階にコンビニがあり、夜食や飲み物の買い物にも便利でした。また機会があれば利用したいと思いました。

かなこさん

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【素泊まり】

とても綺麗でした。

お部屋の掃除も行き届いており、スタッフのみなさまも親切でした。
コーヒーの種類も多くとても満足いくホテルでした。

hiroさん

久しぶりのリピーターです。

京都のホテルは数も多く、価格やサービスもバラエティーに富んでいます。外国人宿泊者も多いので会話も楽しめます。
ヴィアインプライムの良さは、レセプションスタッフやリネンスタッフや朝食サービスの皆さんはプラス一言を付け加えてくれる事です。心がこもっています。会話が楽しめます。社員教育の結果だけでは無さそうです。
部屋は価格次第ですが、お声掛けは価格以上の物がありますね!すっかり気分が良くなって、観光やチェックアウトができます。

のらっきーさん

駅から近く利便性が良い

洗い場のあるお風呂が気に入って、リピート利用しています。
今回はお風呂の床が綺麗だったので、清掃面が前回と比べて改善されていたのでとても気持ちよく利用できました。
また京都で宿泊する際は、こちらのホテルを利用したいです。

JR西日本グループ ヴィアインプライム京都駅八条口からの返信

のらっきー 様
お風呂を気に入って頂けたようでありがとうございます。
改善されていたとのお言葉もありがとうございます。

返信日:2024/3/15

まるこさん

朝食でほっこり

海外留学から帰ってきた娘と2人で宿泊させていただきました。お部屋は清潔感がありお風呂も洗い場があるのでうれしかったです。何と言っても朝食会場の雰囲気と優しいスタッフの方とお料理に娘は感激していました

まるこ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋にご満足頂けたようでありがとうございます。

返信日:2024/3/15

ごまさん

【朝食付き】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】

朝食のクオリティが素晴らしい

京都のビジネスホテルの朝食は、こんなにクオリティが高いのかと驚き。おばんざいはどれも美味しい。朝食バイキングだけでなく、酒のつまみとしてもよいと思う。ホテルの建物も新しくとてもきれい。下にコンビニがあり、これもまた便利であった。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様からいただいた貴重なご意見は、ホテルスタッフや朝食会社・清掃会社と共有し
これからもお喜びいただけるホテルを目指して参ります。
また機会がありましたら、ぜひご利用いただけましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/13

スミッペさん

駅近で宿泊費割安

JRグループのホテルは初めて利用しました。
外観もフロントも清潔感がありました。
支払いも非対面なのが今時で良いと思います。
アメニティも充実していました。
シャワーの圧力も良く、排水口の流れもスムーズでした。
ドライヤーも熱くならずに髪に優しいタイプです。
浴衣もパジャマタイプなのは着心地が良かったです。
ただダブルでは無くツインなのにベッドが2つくっついて配置されていたのが不満でした。
駅近でとても綺麗なホテルなのにとても宿泊費は割安だと思います。

スミッペ様
この度はヴィアインプライム京都駅八条口のご利用誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、沢山お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お部屋につきましては、当館のシンプルツインルーム、ツインルーム、デラックスツインルームはベッドを2台並べたハリウッドスタイルの仕様でございます。
他にはスーペリアツインルームがございます。
21平米のお部屋にワイドシングルサイズのベッド(110センチ幅)を2台(離れて)設置してございます。
また大画面の50型液晶テレビをご用意しております。
バス・トイレがセパレートになっており、おふたり様のご利用に適したお部屋です。
また京都へお越しになる機会がございましたらそちらの部屋へのご宿泊もご検討くださいませ。
次回もスミッペ様にお越し頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

おーたさん

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【朝食付き】

朝食バイキング

清潔感があり、新しいホテルで係の方の対応もよかったです。退職旅行で家内と2人で2泊しましたが、朝食バイキングは和食、洋食ともに美味しく頂きました。また、ホテルの立地条件がよく、観光途中に一旦戻り休んでから又観光をしました。

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

返信日:2024/3/11

ハナさん

観光におすすめ

新幹線改札から近いため 荷物を預けて観光するのにとても便利でした。また 浴室とトイレが分かれているのも良かったです。 ゆっくり疲れを取ることが出来ました。朝食は 料理の種類も多く 優しい味付けで デザートまで美味しくいただきました。接客が 笑顔で丁寧、優しい対応でした。また利用したいです。
枕の高さが低い方が好みなので 高さが選べるといいなと思いました。

ハナ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
観光に便利であった、浴室もよかった、ゆっくり疲れをとることができたとのこと何よりでございます。
枕の件、ご意見ありがとうございます。

返信日:2024/3/9

グルヌーチーさん

駅近で立地は最高!

初めてお世話になりました。バストイレ別でとても良かったですが何故か室内の床(カーペット)が濡れている所があり、??と思いました。後は1階のセブンで買い物をしてそのまま部屋に行ける所が気に入りました  また泊まりたいと思います ありがとうございました

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
しかし、カーペットが濡れていてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/3/7

タミーさん

朝食が美味しかったですよ。

駅近で利用しやすいと思いました。チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってもらったので楽に観光できました。お風呂とトイレが別でお風呂に洗い場があるのでゆっくり入れて疲れがとれました。朝食も種類が豊富でどれも美味しかったです。スタッフの方の対応も良かったです。ちょっと早口やったけど。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/6

のさん

静かな空間

静かで落ち着いた雰囲気のホテルです。駅から近いのも便利でした。スタッフの方々の丁寧な対応も心地よかったです。

の 様
先日は数あるホテルの中からヴィアインプライム京都駅八条口をご利用くださりまして誠にありがとうございました。
また、大変高いご評価とお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客さまよりのお喜びの声が届きますと、私たちも大きな励みとなります。
これからも、当館へいらっしゃる皆さまが京都滞在を心ゆくまで楽しんで頂けるよう、精一杯ホテルづくりをしてまいります。
の様は桜や梅などの自然はお好きでいらっしゃいますか? これから暖かくなるにつれ見ごろを迎えます。 神社仏閣と夜桜の景色は見応えもあり、落ち着いた気持ちになれます。
もしご興味があございましたら是非もう一度京都へいらしてくださいませ。

返信日:2024/3/5

まみさん

ヘアブラシが有料

ヘアブラシが有料になっていたのが少し残念でしたが、それ以外は施設も全体的にきれいで、コスパがよくて良かったです。コンビニが1階に入っていたのもよかったです。

まみ 様
先日はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用くださりまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただいておりますヘアブラシの有料化でございますが、
こちらは昨今問題となっているプラスチックゴミ削減への取り組みの一環でございます。
ゴミの削減のため、一度きりの使用で廃棄してしまう粗雑なもののではなく、
複数回の利用に耐えうるものを提供しようというコンセプトのもと
まずはヘアブラシとカミソリから有料提供の運びとなりました。
お客様に置かれましては、これまで無料で手に入ったものが有料になってしまうことで
ご不便をお掛けしてしまい大変心苦しいのですが、ヴィアインホテルとしての環境に対する
取り組みを何卒ご理解、応援の程よろしくお願いいたします。
この度のご宿泊、ご意見のご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/4

てるてるさん

トイレとバスがセパレートタイプ

京都駅八条口すぐなので便利でよく利用します。トイレとバスがセパレートタイプの部屋は、快適にリフレッシュできます。朝食もテーブルが多いので好きな時間でゆっくり食事ができます。メニューも沢山あるので子供から高齢者まで楽しめます。

てるてる 様
先日はヴィアインプライム京都駅八条口へのご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、早速口コミもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
当館を訪れるお客様は国籍をはじめ、年齢層も様々なのですが、お客様の方から
世代に関わらずおいしく食べられる朝食だとお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。
先日のご宿泊の際はお部屋タイプご指定不可プランでお越しになられまして、
スーペリアツインのお部屋へご案内いたしております。
お風呂とお手洗いがセパレートですとお連れ様がいらっしゃる時は都合がよいかと存じます。
荷物が少なくコンパクトに済ませたいときはシンプルツイン、フローリングのお部屋がいいなというときはデラックスツインなど、
ご気分や用途に合わせてお好みのお部屋をお選びくださいませ。
これからも、皆様に愛されるヴィアインであり続けられるよう
心を込めておもてなしして参りますので、末永くよろしくお願いいたします。
ご宿泊いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/4

りえっちさん

駅から近くです

大学生の娘と現地集合で京都旅行した際につかいました。偶然、娘は友達と以前宿泊したことがあったようです。クチコミで部屋が汚い場合があったとかかれていたので少しドキドキしましたが、きれいに清掃されていました。朝食は白玉ぜんざいとコーヒーがとてもおいしかったです。朝食の評判がよすぎるためか?かなり混雑していました。

りえっち 様
ご家族様も以前ご利用頂いたことがあるとのこと、大変光栄に存じます。
ご朝食会場が混雑していたとのことでございますが、ごゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか。
おかげさまで大変多くのお客様よりご好評をいただいておりまして、
通常ですと朝7時ごろがピークと認識しております。 ご予定の都合もあるかと存じますが、
もし7時ごろにお食事されたのでしたら、少しお時間をずらしていただくと多少混雑を回避できるかと思います。
清掃についても不安にさせぬよう、皆さまにとって居心地の良いホテルづくりに努めてまいります。
また京都へいらっしゃる機会がありましたらぜひヴィアインをご指名くださいませ。
次回もりえっち様方にお越し頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

はるさん

豊富な種類の朝食でした!

朝食の種類が豊富でおいしかったです。
味付けも薄味で私好みでした。
バストイレのセパレートタイプはよく、洗面所の椅子はとても重宝しました。
バスタブ内の滑り止めめしっかりしていて、母を連れて訪れてみたいなと思いました。

はる 様
先日は数あるホテルの中からヴィアインプライム京都駅八条口へお越しくださり
誠にありがとうございました。
朝食メニューは京都のおばんざいを中心としております。
カレーやてんぷらと一見すると朝食には重たいのではないかと思われますが、
薬膳カレーであったり、料理長はじめスタッフが朝から皆様が元気いっぱいになれるように
味付けにも注意しながら心を込めてご用意しております。
当館のお食事がお口に合ったとお聞きして嬉しく存じます。
お部屋のお風呂とお手洗いが別々になっているのは今回のスーペリアツインのほか、
デラックスツイン、デラックスダブルルームでございます。
デラックスツインルームはフローリングになっております。
お母様といらっしゃる際のご参考になりましたら幸いでございます。
ぜひ、次回はお二人揃ってお越しくださいませ。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

りさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン【朝食付】

駅近で便利!

お部屋が綺麗で広くてよかったです。朝食は、メニューがたくさんあって、選ぶのが楽しかったです!どれも美味しくて満足でした!ありがとうございました!

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

みねさん

【素泊まり】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】

玄関があるような造りでゆったり寛げました

お部屋お任せで、広く清潔感のあるお部屋、トイレとバスルームが別、バスルームも洗い場と浴槽と分かれていてゆったり寛げました。
ただ、お茶を部屋で飲んだのですが、たいていある使用済みティーバッグを置くものがなくて、茶殻をどうしたらよいか悩みました。アメニティを取るところにあったのでしょうか。

先日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようで安心いたしました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、当館は、アメニティーにティーバッグ置きはご用意ございません。がお手数をおかけいたしました。
貴重なご意見を受け止め、今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館へのご来館をお待ち申し上げております。

ももさん

駅から近く便利

ルームウェアが着やすくてとても良かったです。私には朝食の味付けが濃いと感じましたが、朝食スタッフがとても元気で明るいので気分が明るくなります。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
ルームウェアや朝食スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。

ゆうくりさん

落ち着けました。

京都へ行く時は別のホテルを利用していたのですが、こちらの朝食が気になって今回宿泊しました。
美味しかったです。
いろんなおばんざいがあり何回も取りに行ってしまいました。
おばんざいもとてもやさしい味わいで、薬膳カレーも美味しかったし、京風もつ鍋が気に入りました。
部屋もトイレバス別の部屋にしたのですが、広くて清潔感があり気持ち良く過ごせました。
フロントの人や朝食会場の人の接客も好感持てましたし、朝食会場の人の挨拶も良かったです。
今回泊まって良かったです。

ゆうくり 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/28

チホさん

朝食最高

二度目の利用をさせていただきました。
立地もよく綺麗でお値段もリーズナブルです。
なんといっても朝食が最高でした。
おばんざいの種類も多く、どれもおいしかった。
また利用させていただきます。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/2/27

みーちゃんさん

全てが完璧でした

ホテルの1階にはセブンもあり、京都駅から近くとても良かったです。
接客も良く、2日間泊まって掃除を綺麗にしてくださってて、ベットもパジャマも全部綺麗になってました!朝食も豊富で美味しかったです。
電気もテレビもカードを挿せば勝手について、出る時もカードを取れば勝手に消えて、テレビの消し忘れとか心配する事もしなくて住むので良かったです。また京都に来た時はここに泊まろうって思います。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/27

a333262さん

【素泊まり】3連泊以上でさらにおトク!【連泊割】
トリプル 食事なし

立地条件最高

京都駅から徒歩約5分程度という最高の場所にあります。
部屋は清潔感あり、とても広いです。
テレビは最新型であり、使いやすいです。
一階にある部屋数は多めですので(約50戸)、万が一避難する必要がある場合に備え、避難ルートを事前に把握したほうがいいと思います。

a333262 様
この度は、数あるホテルの中からヴィアインプライム京都駅八条口へお越しくださり
誠にありがとうございました。
大変高いご評価ならびに口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館は、京都という場所柄、地震の起きやすいエリアの一つと考えられます。
万一の時に備え、従業員は防災訓練を定期的に演習しておりますが、
お客様の視点でも安全確認を心がけて頂きご協力に感謝いたします。
京都の街散策の拠点としてお寛ぎいただくことはもとより、
安心・安全に過ごせるホテルとしてスタッフ一同取り組んでおります。
当館へいらっしゃる際はぜひ心ゆくまでごゆるりとお過ごしくださいませ。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

さっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン【朝食付】

駅近で便利!

京都旅行で利用しました!
駅近でチェックイン前、後と荷物を預かっていただける点は大変嬉しいです!ホテル下にはセブンもあり便利!
朝食会場の女性スタッフの方が日本語や英語で元気よく挨拶されていて、とても気持ちよく食事ができました!
また利用したいです!

さっちゃん 様
この度は数あるホテルの中からヴィアインプライム京都駅八条口をお選びくださり
誠にありがとうございました。
今回、京都旅行はどちらへお出かけになられたのでしょうか。
京都の街並みはいたるところに古よりの神社仏閣が建ち並んでおります。
一方で、地元の魅力に特化した水族館や、世界的に有名なゲーム会社の本社があったり、
抹茶のスイーツ・お豆腐料理など様々な楽しみ方のできる素敵なところでございます。
そんな見どころ満載の京都の玄関口・京都駅から徒歩圏内の便利で活力あふれる当館を
これからもよろしくお願いいたします。
さっちゃん様方の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

えーちゃんさん

京都駅近くのホテルならここ

ホテルスタッフの対応、部屋の清潔感、広さ、居心地、朝食の種類、味、全て良かったです。
チェックアウト後にキャリーバックを預かっていただきましたが、スタッフの方を会せず簡単に専用のスペースへ預ける事が出来るのも◎
京都に行く時にはまた利用したいと思えるホテルでした。

えーちゃん 様
この度は、数あるホテルの中からヴィアインプライム京都駅八条口をお選びくださり
誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
チェックアウト後のお荷物につきましては、ロッカーに収まらない大きさの時は
フロントスタッフへお声がけいただければお預かりいたします。
春が近づくにつれ気候も穏やかになり、桜や梅の美しい時期を迎えます。
これからも、えーちゃん様にいただいたご評価に恥じぬよう、
居心地の良いホテルづくりに励んで参りますので、
京都の町へいらしたときはぜひまた当館をご指名くださいませ。
ご宿泊いただきありがとうございました。

なまけ猫さん

朝ごはん満足

京都駅直ぐ近くで便利です。
朝ごはんのおばんざいの品数が多く、栄養満点のスタートでオススメします、

なまけ猫 様
この度は数あるホテルの中からヴィアインプライム京都駅八条口へお越し下さり誠にありがとうございました。
当館の朝ごはんはおかげさまで大変多くの皆様にご好評をいただいております。
なまけ猫様にも喜んでいただけて、大変嬉しく存じます。
今回、お部屋はコンパクトタイプのシンプルルインルームをお選びいただきましたが、同じツインでもスーペリアのツインルームですとお風呂とお手洗いがセパレートタイプなので複数名様でのご宿泊時に都合がよいのでお勧めでございます。
是非次回のご利用時にはスーペリアツインやデラックスツインをご指定下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

くりっとおさん

駅近くで非常に便利

京都の出張の際の定宿にさせて頂いています。
非常にキレイなホテルで部屋も京テイストで京都に来たという実感がします。
テーブルもあり内勤業務するのにも向いており出張の際に便利に活用させて頂いています。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

みーくんさん

【素泊まり】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】

駅近で最高の宿です!

お部屋お任せプランでしたが、広いツインの部屋でした。夫婦2人で、1万円。バスとトイレは別々で、広いお風呂に大満足でした。部屋もとてもきれいで、アメニティーも揃っていて、珈琲や紅茶も自由にとれました。ひげそり用のカミソリは有料(100円)ですのでご注意を。
荷物も無料で預かってもらえるので、宿泊前、宿泊後に利用するといいですよ。駅に近い、コンビニも併設しています。とにかくいいホテルです。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。