JR西日本グループ ヴィアインプライム京都駅八条口のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
kazuさん
投稿日:2024/10/7
リピーターです。駅から近く、スタッフの対応も良く部屋も満足しています。次の旅行でも、また利用させてもらいます。
JR西日本グループ ヴィアインプライム京都駅八条口からの返信
またお越し頂けましたら幸いです。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。ヴィアインプライム京都駅八条口
返信日:2024/10/9
投稿日:2024/9/30
いつでも朝食が最高です
出来立てが何度もあり
食べ過ぎてしまいます
スイーツも美味しくて
何度もおかわりしてしまいます
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフへの評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/10/1
投稿日:2024/9/27
エレベータも4機あり大規模ビジネスホテルにありがちのエレベータ待ちのストレスなく快適。部屋も清潔でアメニティも過不足なし。朝食会場も席数が十分であるが修学旅行生や学生団体多く、6:30から込み合っている。全体的にはリピートありです。
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
返信日:2024/10/1
投稿日:2024/9/25
落ち着いた雰囲気が良かったです。また朝食もとても美味しくボリューム満点です。ただもう少し部屋が広いと良かったかな!
この度はヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿もありがとうございます。
ご朝食についてご満足して頂きありがとうございます。
お部屋につきまして大変申し訳ございません。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/9/27
投稿日:2024/9/24
いつも京都観光には利用しています。
コンビニで買い物が出来るのでとても便利です。
静かで安くてお気に入りです。
いつもヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
返信日:2024/9/27
投稿日:2024/9/15
京都観光で宿泊させていただきました。京都駅からとても近く、わかりやすかったです。荷物も預かり場所があり快適でした。また利用しようと思います
もも様
この度はヴィアインプライム京都駅八条口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当ホテルへの口コミのご投稿・高評価を賜りまして大変うれしく思います。
今後、お客様により満足していただけるように施設やサービスの改善にも努めてまいりますので
お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2024/9/18
投稿日:2024/9/13
毎年夏終わりに推しのライブがあるので利用させて頂いております。
駅から近く、チェックアウトの日もロッカーが無料で利用できてとても便利。
また、お風呂場の浴槽と洗い場が別なのが気にっとおります。観光で疲れてもゆっくりは入れて疲れをいやせられます。
フロントの方もとても丁寧なので安心して宿泊ができます。
少し残念なのが朝食のもつ煮がおいしいのですがモツが若干少なく入ってないときが。。。おいしいからみんな拾ってとられてしまってるのかもですが…
でも全体的に朝食も食べ過ぎてしまうくらいおいしいです!!
ぴよぴよ 様
また口コミのご投稿もありがとうございます。
朝食の件、料理長に伝言しておきます。
返信日:2024/9/17
投稿日:2024/9/12
お部屋も素敵でお風呂も広いですが、トイレが脱衣所になるのが少し微妙でした。お風呂の掃除が行き届いてない感じで残念でした。明け方の4時前からエアコンがものすごい音をたてて電源をオフにすると音も消えるのですがオンにしてしばらくするとまた音が鳴り出し…全く眠れなかったので星2つに。
さん 様
この度はヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃・設備に関しましてご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。
双方に関しまして、当ホテルでも確認・教育に努め改善して参ります。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
投稿日:2024/9/12
友人との旅行でホテルを2泊させて頂きました。
全体的にいい思い出の1つとなるようなホテルでしたが、清掃をお願いしたがあまり綺麗になってなかったり(特に風呂場)、写真よりも部屋が狭かったり、ビュッフェのご飯が朝早くに訪れたにもかかわらず少なかったことがありました。
そこが少し残念に感じました。
a 様
この度はヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊頂誠にありがとうございます。
ご友人との楽しいご旅行の思い出にして頂けて嬉しく思います。
また朝食や清掃に関しましてはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
ホテルでも朝食の配膳方法、清掃に関して今一度見直し改善に努めてまいりますので、京都へお立ち寄りの際は是非もう一度ご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/11
昨年同様、帰省に際して利用させていただきました。実家の母が高齢で足が少々不自由なので、面倒をかけないようにと、今回も3泊連泊しました。
とにかく、立地・利便性の良さが抜群です。京都駅八条口の本当に目の前、1Fにコンビニあり。朝だけ、実家から戻った後、ちょっとした小腹の補給の調達にもとても便利。コインランドリーもある、設備面でも十分です。
チェックイン・チェックアウトも、システム化されていて楽ですし、室内テレビのYOUTUBE視聴の不具合を相談したら、すぐに、適切に対応していただけました。
やっぱり次回の帰省の際も、ぜひ利用させていただきたいと思います。
またお越し頂けましたら幸いです。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/9/4
部屋も綺麗、接客も良かったです。
コインランドリーがずっと空かなかった事だけが困りました。後外国人客が多い。
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミにも投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
部屋も綺麗、接客も良かったと仰って頂け嬉しく思います。
しかしながら、コインランドリーについては、今までは2F、4Fにしか設置しておりませんで
新たに3Fも増設致しましたがそれでも数が少なくご不便をお掛けしましたことは心苦しく思います。
ご不便をおかけして申し訳ありませんが、直ぐには対応出来かねますことをご理解の程お願い申し上げます。貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。
返信日:2024/9/7
投稿日:2024/9/3
チェックインするまで緊張していましたが、ホテルに入ると受付の方が笑顔で対応して下さってすぐに緊張もほぐれました。
説明の仕方も分かりやすく、ロッカーの荷物の質問等にも丁寧に教えて下さり、気持ちの良いチェックインをすることができました。
部屋は清潔感のあるとても綺麗なお部屋で、快適に過ごすことができ旅の疲れを癒すことができました。
また京都に行った際は同じホテルに泊まりたいです!
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/9/4
投稿日:2024/9/2
新幹線が止まってしまって、急遽予約した。駅近で、部屋も広くて使いやすく、値段も手ごろで、本当に助かった。1階のコンビニも便利。
またお越し頂けましたら幸いです。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/9/3
投稿日:2024/8/31
時々利用していますが、揚げたての天ぷらをはじめ、おかずが種類も多くいつも大満足です。またお部屋の風呂もトイレと別になっていてゆっくりと入浴することができるのも素晴らしいです。また利用したいと思います。
ヨッシー 様
いつもヴィアインプライム京都駅八条口をご利用下さり誠にありがとうございます。
以前はデラックスダブルをご愛用下さっていて、今回初めてデラックスツインルームをお選びいただいたかと存じます。
お部屋の広さは今回のお部屋(デラックスツイン)の方が広く、他のお部屋と違ってフローリング仕様といった特徴がございます。
その日のお気持ちに合わせてお好みに合うお部屋を選んで頂けましたら幸いでございます。
また、当館の朝食もお褒めいただき厚くお礼を申し上げます。
朝食スタッフにも、お客様からいただいた喜びのお声をお伝えさせていただきます。
これからも、京都に宿泊といえばヴィアイン!と仰っていただけるように、心を込めて
ホテルづくりに努めてまいります。
今年も秋の終わりには紅葉がしっかり色づいてお楽しみいただけるかと存じます。
季節が巡って趣の変わった京都に、またぜひいらしてくださいませ。
返信日:2024/9/2
投稿日:2024/8/28
京都駅から近く、多少荷物が多くても安心です。迷わずにたどり着くことができました。京都の夏は猛烈に暑かったため、観光を取り止め、チェックインの予定時間より早く行ってしまいましたが、柔軟な対応をしていただきました。
お風呂は洗い場と浴槽がわかれているので、安心して使うことができました。ホテルでは珍しいと思います。
また京都に行った時には利用したいと思います。
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も常にお客様視点で、次回も満足して頂けるようにサービス強化に努め今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
従業員一同、お待ち申し上げます。
返信日:2024/8/30
投稿日:2024/8/26
宿泊する時に求める重要性が 寝る>入浴 だという人はピッタリだと思います。
ホテルのシャンプー、コンディショナー、ボディソープが使い心地が良かったです。
お盆にホテル利用して、外国人が殆どと言っていい程で、嫌だなと思っていたのですが、3泊4日何事も無く過ごさせて頂きました。
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
返信日:2024/8/28
投稿日:2024/8/19
所用で京都を訪れましたが、翌日JRでミニ旅行をするため京都駅近くのホテルを探したところ比較的安価だったこのホテルにしました。部屋は広々という感じではないですが、テーブル付きの部屋でこれがいろいろ便利に使えて気に入りました。ベッドもセミダブルで広々としており、お風呂もセパレートではないもののきれいでした。
きんた 様
この度は数あるホテルの中からヴィアインプライム京都駅八条口へお越しくださり誠にありがとうございました。 他にもたくさんホテルの選択肢はありますのに、当館へお越しいただいた巡り合わせに感謝いたします。
当館をはじめ、ヴィアインホテルのシングルルームは、お部屋の中で必要以上に動き回らなくてよいように導線を考えて作られております。 シングルルームなのでコンパクトではありますが、心地よくお過ごしいただけましたなら大変光栄でございます。
ぜひまた京都に御用の際はヴィアインをご指名いただけますと幸いでございます。
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
返信日:2024/8/22
Uさん
投稿日:2024/8/14
仕事の都合で、いつも温湿度計を持参しています。
1年を通して利用させていただいているホテルですが、夏は部屋の冷房(ドライでも)をつけると湿度が70%以上になりがちです。どの部屋でもその傾向なので、除湿器が欲しいなと思います。
いつもヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
直ぐの改善は難しいですが、今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
U様のまたのご利用心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/21
投稿日:2024/8/14
京都観光で、京都駅近くのこのホテルに、とまりました。母親と、久しぶりに観光して、京都を堪能してホテルにいきました。ホテル部屋は10階のお部屋で京都景色が、綺麗で母親感度していました。そして朝食の、京料理の食べ放題!またまた母親感度して、二日目の観光スタートできました。
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
返信日:2024/8/20
投稿日:2024/8/12
駅から歩いて10分以内の場所にあり、コンビニがホテルから直結しておりとても便利でした。部屋も落ち着いた雰囲気でもうしぶんありませんでした。
zilyaltuki 様
当館はダークカラーを基調としておりまして、
観光やビジネスで一日エネルギッシュにお過ごしされた後、
気持ちを切り替えてリラックスモードにリセットできる雰囲気が整っており、その点でも当館は
大変オススメでございます。
今回はお食事なしのご宿泊でしたが、機会がございましたらぜひ朝食もお試しくださいませ。
薬膳カレーや天ぷらは、朝からこってりかなと思われがちですが、いずれもあっさりしていて朝から元気いっぱいになれますよ!
ぜひ京都へいらっしゃる際はヴィアインプライム京都駅八条口をご指名くださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。
投稿日:2024/8/11
部屋に入ってみると最近どこにでも置いてある「水」がない。直前予約だった為、一応フロントに確認した処「当ホテルはビジネスホテルの為そのようなサービスはありません」、、サービスについて他のホテルと比較勉強してもないということですね。「ビジネスでも置いてある処はありますよ」と触れてみたら「京都は水道水が美味しいのでそちらをどうぞ」、、言われてみて飲んでみるとこれがまたどれだけ出しても緩くて仕方がない笑笑 このホテルは真夏の暑い中チェックインした客のことを考えたり、快適に過ごしてほしいとは考えてないのですね。
カミソリもなく、1個100円。購入してみると他のホテルで無料で置いてあるようなちゃっちいモノでした。うん!日本人を相手にする気はない!という意思表示ですね。ケチとエコを取り違えてるのか金儲けだけ考えてるホテルとしか思えないですね、まったくお話になりませんでした。
akn 様
この度は数あるホテルの中からヴィアインプライム京都駅八条口をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
無料サービスについて、いくつかご意見を頂戴しております。 ご不便をお掛けして申し訳ございません。
当館はチェーンホテルですので、1ホテルで決められることではないことをご理解いただければと存じます。
お水のサービスについて、室内への飲食品のアメニティ設置は賞味期限や品質保持の観点から
行わないことになっております。
また、アメニティの有料化について、少しでも有料にすることによって、
まとめ取りや使い捨ての防止・プラスチックゴミ削減を目的としてこのような体制を取っております。
お考えに沿うことが出来ず心苦しいのですが、ご理解賜りたくお願い申し上げます。
投稿日:2024/8/10
部屋は広くありませんが、清潔感があり、ビジネスで利用する分には十分なクオリティ。駅からのアクセスも良く、女性が1人でも安心して宿泊できます。また、宿泊者が無料で使用できるロッカーがフロント付近にあるのも高ポイント。自分で出し入れの対応ができるので、クロークほど気も使いません。京都は観光状況により駅のロッカーが埋まり気味なので、とても助かるサービスです。
keico 様
この度は数あるホテルの中からヴィアインプライム京都駅八条口をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館は駅から近いので、お一人でご利用でもほぼ迷わずに来館できるため、
初めての方でもスムーズに到着されるお客様が多くいらっしゃいます。
セルフロッカーは比較的最近にスタートしたサービスなのですが、
フロントが混雑していて声をかけづらい時にも重宝するかと存じます。
くれぐれも暗証番号のお忘れや中身の取り出し忘れにはご注意くださいね。
ぜひまた京都に御用の際は当館をご指名くださいませ。
プライベートでもビジネス利用でも、どちらも大歓迎でございます!
投稿日:2024/8/8
駅からとても近く便利性がよく、なんと言ってもとても綺麗で清潔感がどこもかしこも行き届いる。
おばんざいの朝食ブュッフェを付ければ良かったと後悔はしてますが、チェックイン前、チェックアウト後も荷物預かりがとても良かったです。
セパレートバスのタイプの部屋が大満足で、また、京都行く際は使わせて頂きたいと思います。
きくりん 様
この度は、初めての京都旅行大変お疲れさまでございました。
真夏の京都は温度湿度ともに高く敬遠されがちなのですが、いかがでしたでしょうか…?
風が吹くととても気持ちがいいですし、他の季節と比べると若干観光客の方が少なくて、
ゆっくり観て回れるので穴場の季節ではございます。
今回は朝食をお召し上がりいただけなかったとのことで、是非次回お時間がございましたら
朝食付きにてご宿泊下さいませ。
朝から天ぷらやカレーと聞くと胃に重たいイメージがありますが、
さっぱりした味付けや薬膳カレーは食べやすく人気のメニューでございます。
デザートも一口サイズのケーキなどもありますので、おなかを空かせていらしてくださいませ。
次回、また京都でお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/8/9
投稿日:2024/8/2
便利な立地と、狭すぎないスペース。
京都への旅は、いつもここです。
値上げは、今のご時世だからと理解します。
あやね 様
京都旅行の定宿にしていただき、大変光栄でございます。
昨今の物価高により、国内旅行といえど足が遠のいてしまう傾向のある中、
何度もご宿泊してくださってありがとう存じます。
ホテルの料金につきましては、リネン類や備品の高騰との兼ね合いから、激安とはいえないものの、
近隣の他ホテル様と比べても控えめな価格設定を心がけております。
これからも、あやね様を始め、皆様にとって身近で気軽に泊まることができるホテル運営を
がんばって参ります。
さて、京都および日本各地で類を見ない高温が続いております。
どうぞご無理のない範囲で健やかにお過ごしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/8/5
投稿日:2024/7/30
コンビニ隣接で、とても便利でした。お部屋もきれい。思ってたより部屋も広くてのひのびできました。今まで宿泊したビジネスホテルの部屋は、暗い所が多かったですが、当ホテルは明るくて大満足。朝食のメニューも豊富でお腹いっぱい頂きました。フロントも食事会場のスタッフさんも笑顔で対応されていて、感じが良かったです。
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/7/31
投稿日:2024/7/29
急にホテルを予約することになり宿泊の前日に予約できました。値段が安い部屋を選んだから仕方ないのですが、もう少し部屋が広かったら良かったです。ホテルがまだ新しいので部屋も綺麗で全体的には満足です
kiki様
この度は急遽のご宿泊先にヴィアインプライム京都駅八条口をお選びくださり誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でご利用いただきましたのは、コンパクトタイプのツインルーム『シンプルツイン』と申します。
より広いお部屋はスーペリアツインルーム(21平方メートル)、デラックスツインルーム(28平方メートル)と選択肢をご用意しております。
こちらの2種類のお部屋はお風呂とお手洗いが離れているため、複数名様でご宿泊の際はより過ごしやすく、お勧めでございます。 ご出張などでお一人でのご宿泊ですと、今回と広さは同じですがダブルルームの方がベッド周りが過ごしやすいかと存じます。
また京都へいらっしゃる際はぜひ他のお部屋もご検討下さいませ。
返信日:2024/7/30
投稿日:2024/7/28
お部屋もきれいで、ビジネスホテルにしては、ゆったりした感じ。隣接したコンビニもとても便利でした。次回も利用したいホテルです。
tomo 様
この度は、数あるホテルの中からヴィアインプライム京都駅八条口へようこそお越しくださいまして
毎日京都には大変たくさんのお客様がお見えになられておりますが、
お一人お一人のお客様に合わせたご案内ができるように心がけております。
そのような中で、お褒めのお言葉をいただきまして、大きな励みでございます。
次にお越しになられた時も笑顔でご出発いただけるように日頃のご案内等々
心を込めて勤めてまいります。
近頃は全国各地で高温が続いております。 どうぞご無理のないようお過ごしくださいませ。
そして、気温が低くなって過ごしやすい季節になりましたらぜひまた
京都へ足を運んで頂けましたら幸いでございます。
ご宿泊ありがとうございました。
返信日:2024/7/29
投稿日:2024/7/16
今回で3回目になります。観光目的ではなかったので、駅近でコンビニがあるこのホテルはとても便利です。
色々探して今回もここに決めました。
できれば、トイレと風呂が別であると嬉しいのですが・・・
仕方がないですね。
部屋は小さいながら使い勝手がく、ソファーと机がついていたので、室内での飲食が楽でした。
りかちゃん 様
先日は再度のご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
リピート利用大歓迎でございます!
さて、りかちゃん様はお風呂とお手洗いが別々のお部屋をご希望されていると伺っております。
当館では、スーペリアツイン・デラックスツイン・デラックスダブルルームが
お風呂とお手洗いを別々に設計しており、ご希望に沿えるかと存じます。
なかでも、デラックスダブルのお部屋ですと、壁付けのデスクと別に
ソファー付きの四角いテーブルもございます。
一方をお仕事のPC置き、もう一方をお食事やメイク等のプライベートタイム用に
お使いいただけるのでお勧めいたします。
ベッドも広々キングサイズなので、観光で歩き回ったり、お仕事の商談などで頑張ったご自身への
ご褒美に、ぜひご検討下さいませ。
ぜひまたりかちゃん様にお越しいただけますのを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/7/18
投稿日:2024/7/15
部屋は広くてフローリングでクツを脱いで上がるのでリラックス出来ます。トイレとお風呂も別々なのでゆっくり入れます。駅の近くで百貨店もあるので夕食の心配もありません。朝食はバイキングで美味しかったです。会場は広くて良かったです。チェックインの前、チェックアウトの後でも荷物を預けれるので便利です。また利用したいです。
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。
返信日:2024/7/17
投稿日:2024/7/12
フロントの方も丁寧で、お部屋や水回りも清潔感がありとても快適に過ごせました。この値段で風呂トイレ別でお部屋も綺麗なのはありがたすぎます。他県へ出かける際も系列ホテルを利用したいです。
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。ヴィアインプライム京都駅八条口
返信日:2024/7/16