宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

JR西日本グループ ヴィアインプライム京都駅八条口のクチコミ・評価

京都駅八条口より徒歩2分!各種アクセス良好!京の旅の滞在先に!

JR京都駅八条口より徒歩2分 / 近鉄京都駅より徒歩2分 / 地下鉄京都駅地下東口より徒歩4分

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.0

とがさん

駅から近く便利です

京都駅から近く、大きな荷物を持っている者にはとても便利です。駅周辺ホテルには何カ所か泊まっていますが、駅とホテルの移動感覚的にはピカイチでした。
おまかせプランだったのでてっきりシングルかと思っていましたが、広い部屋をご用意いただき、二泊ゆったりと過ごさせていただくことができました。ただ、低層階だったため、ホテル外で騒いでいる声が思った以上に聞こえたのが少し気になりました。
京都へ行くとき、タイミングが合えばまた利用させていただきたいと思います。

とこさん

2023年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!定番のシンプルステイ!【朝食付き】
トリプル 朝のみ

部屋風呂がよかった

3人家族でトリプルを利用しました。
3ベッドの部屋は狭いホテルが多いのですが、とても広く清潔感もありゆったりと過ごせました。
いつもは大浴場のあるホテルを選ぶのですが、今回は予約が取れず、駅近のこのホテルにしたのですが、部屋のお風呂は洗い場も浴槽も広く、旅の疲れが取れました。
朝食も美味しかったです。

りなさん

2023年9月宿泊
洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【朝食付き】

部屋がとても綺麗だった

部屋も綺麗だったしとても快適でした。
またチェックイン前チェックアウト後の荷物預かりも可能でとても便利だと思いました

JR西日本グループ ヴィアインプライム京都駅八条口からの返信

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにも投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、部屋も綺麗で、チェックイン前チェックアウト後の荷物預かりも
可能でとても便利だと仰って頂けご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
今後とも皆様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
次回京都へお越しの際も、是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/9/29

女性/40代 その他

かずえさん

【朝食付き】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】

朝食がおすすめ

部屋も綺麗で快適にすごせました。
特に朝食は品数も豊富で、揚げたての天ぷらが
食べられるし美味しかった。
京都行く時はリピしたいお宿です。

また、お忙しい中、口コミにも投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中、部屋も綺麗で快適に過ごせ、朝食は品数も豊富で美味しかったと
仰って頂けスタッフ一同、何よりの励みでございます。
また京都へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/9/29

まぁーちゃんさん

2023年7月宿泊

京都に来たら。

京都に来たらここに止まっています。
家みたいな感じで安心して泊まれます。
ただ、夜中にお隣がうるさくてフロントに電話を何回も掛けても出てくれなくて困りました。
フロントの方がもう少し笑顔があると、話しかけやすいです。
全体的には大満足しています。

まぁーちゃん様
いつもヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。
安心してお泊りいただけるとのこと大変嬉しく思います。
ただ、電話に出られずご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。
スタッフの接客態度も含め、より過ごしやすい環境となるよう改善してまいります。
またお会いできることを楽しみにしております。

まぁーちゃんさん

ダブル 朝のみ

いつも利用しています。

京都駅目の前です。
いつも京都に行く際にはこちらを利用していますが、部屋も綺麗でなにより朝食がとても美味しいです。
ただ、朝食は激混みなので早めに行った方が良いです。
コインランドリーも常に満の状態なので余裕持っておいた方が良いです。

まぁーちゃん 様
いつもヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
何度もご利用いただけて大変嬉しく思います。
朝食についてはご不便お掛けしております。時間帯によっては混みあう可能性がございますので、お時間余裕もってご利用いただくことをお勧めいたします。
ぜひ、次回もお会いできることを楽しみにしております。

ぼたもっちゃんさん

2023年9月宿泊
【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【素泊まり】

新築で綺麗な建物でした

新築で綺麗な建物でした。部屋も広く満足。
コンビニも近いし。ただアメニティでブラシが有料で100円もするというので使いませんでした。アメニティをもっと充実させてくれれば大満足です。

ぼたもっちゃん 様
この度は、ヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内を綺麗とお褒めいただき誠にありがとうございます。部屋も広いと高く評価いただき感謝申し上げます。
アメニティですが、環境保護の取り組みやプラスチック削減の為。有料になっておりますのでご理解頂けますと幸いです。
お忙しい中、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

りっちさん

2023年9月宿泊
【素泊まり】お昼までゆったりおトクに滞在!【12時OUT】

2度と利用したくない

7月に利用したばかりで立地もいいし宿泊者はそのままコンビニに行けるため楽なので今回もとったら、チェックインが15時なのはわかっていますが10分前にきて名前を行ったら15時からです!で終わり。
接客業してる身としてはあちらでもう少しですがかけてお待ちいただけますか?位言えないかなと。
あとはセパレートになってるからゆっくり風呂に入れると思ったのに、掃除が全くされてなく、ロングの髪は桶についてるわ、ゴッソリと湯を張るとこに落ちててるわ、気持ち悪くて、洗い流し、スリッパとルームウェアが濡れたため掃除をしたこと、あと私がへりくだり謝りぬれたから新しいものがほしいといった、もちろんです、でおわり。
ビックリ。
前回も正直風呂場に髪は落ちていて嫌な思いしたが、総合的にはそこまでで許せたから黙っていたが今回はむりです。下にコンビニがあるってだけで泊まりやすいのに、こういった方がいるとお金払うのが馬鹿らしい。とても残念。

男性/40代 恋人旅行

としさん

今年3回目の利用

彼女と初めて利用した時に2人ともがお気に入りのホテルになりました。価格も良心的な上、お部屋の清潔感やフロントスタッフの丁寧な対応が印象的でした。
また、何よりも惹きつけてるのが朝食です。お品数も豊富でどれも美味です。今後も間違いなく利用させていただきます^_^

とし 様
初めての利用との事でしたが、期待に添うことができ心より嬉しく思います。
また、朝食も品数が多いと気に入って頂けまして感謝申し上げます。
また、京都にお越しの際は、当館のごご利用をお待ちしております。
お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

えりんぎさん

2023年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!定番のシンプルステイ!【素泊まり】
シングル 食事なし

京都に行くときはいつも利用しています

駅から近くて、周辺のホテルと比べてお値段も高くなくて、お部屋もきれいなので、何回もリピートしています。
シングルルームはデスクタイプとテーブルタイプのお部屋があるようで、今のところテーブルタイプしか利用したことがないのですが、ソファのような椅子があってゆったりできます。シングルルームなのでとても広いわけではないですが、スーツケースを広げても、狭いな、とはあまり感じません。
お部屋のアメニティは必要最低限です。ビジネスホテルによくあるメモ帳やペン、充電器はありません。ただ、正直なくても困らないですし、充電器はフロントで貸してもらえます。コンセントはたくさんあるのでスマホやカメラなどの充電も問題ないです。
前回は朝食付きプランにしたのですが、今回は朝早く出る日があったので朝食なしにしました。ホテル直結のセブンイレブンが便利で、ヨーグルトやおにぎりなどを買っておいて朝ご飯にしました。
また京都に行くときは利用したいと思います(^^)

フォレカズさん

【素泊まり】定番のシンプルステイ!【スタンダード】
シングル 食事なし

新築なので設備は最高だしロケーションも良い!

初めて京都宿泊でした。ホテルは築浅だったので、設備は申し分なく、エレベータは多くあり金額のわりに高級感を味わえます。
コンビニも併設され利便性は良いです。

フォレカズ様
この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルの設備についてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
京都へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ヴィアインプライム京都駅八条口 支配ん

返信日:2023/9/27

浜の黒豹さん

2023年9月宿泊
【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【朝食付き】

京都旅行

京都旅行で利用。車で訪問しました。駐車場も安く、朝食も充実しており、セブンイレブンと直結して、駅からもすぐなので満足でした。ただコインランドリーで洗濯したところ故障で22時頃就寝予定が24時を過ぎました。またその時の責任者を含むフロントスタッフの対応が呆れるもので不誠実な対応でがっかり。リピートはありません。コインランドリーは業者委託で当ホテルの管轄外とのことで、なら外のコインランドリーを設置しないで欲しい。多分マニュアル通りの対応でお客様対応時の心の教育ができてないんですね。

浜の黒豹 様
この度は、ヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ランドリーの件でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
マニュアル通りの対応で心を痛めさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、努めてまいりますので貴重な口コミいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/26

ぴんさん

おすすめのホテル

数回利用しています。
駅近 宿泊前後の荷物預かり コンビニ併設 などとても便利。
今回 おまかせプランで トイレ バスがセパレートだったので気分上がりました。1点 バスタブ内キュキュと感がなく少々残念でした。

ぴん様
この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
バスタブに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが二度と起きないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に清掃・確認を徹底して参ります。

返信日:2023/9/26

rfflatさん

シングル 朝のみ

朝食がGOOD

朝食バイキングはメニューも多く美味しかった
デザートもあり満足です。
ただアメニティでカミソリがないのは不満

rfflat様
この度は、ヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の朝食をお褒めいただき嬉しく思います。デザートもおいしく召し上がられたようで安心いたしました。
アメニティのカミソリですが、有料で販売しておりますのでご理解のほどよろしくお願い致します。
お忙しい中、口コミ投稿して頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/20

男性/60代 その他

影の飛祐隊さん

2023年9月宿泊
洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【素泊まり】
ツイン 食事なし

立地条件、設備関係が至便です!

帰省に使いました。実家の母が超(?)高齢で足が少々不自由なので、面倒をかけないようにと、3泊素泊まりで利用させていただきました。
京都駅八条口の本当に目の前、1Fにコンビニがあるので、朝だけ、実家から戻った後でも、ちょっとした食事の調達にもとても便利。チェックアウトの朝だけ朝食をホテルでいただきましたが、京都らしい感じの和メニューも多く、宮城県出身の家内もとても喜んでいました。
友人達と会うにも、京都駅至近だけに徒歩圏内にお店一杯。とても便利でした。施設全般、清潔できれいに維持されています。浴室の洗い場が別にあるのは、とてもうれしいです。帰省の折は、またここに泊まりたいと夫婦そろって思いました。

影の飛祐隊 様グループ
数あるホテルの中、当館をお選びいただきまして誠に嬉しく思います。
朝食や館内の設備を気に入って頂けまして安心しております、
是非、京都に旅行の際は、当館へのご宿泊お待ちしております。
お忙しい中、口コミ投稿して頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/15

ミエちゃんさん

駅近でとっても便利

京都駅に近くセブンイレブンがあってとても便利でした。今回は、朝早くから移動予定で、朝食は、食べませんでしたが、美味しいと口コミに書いていたので、次回は食べてみたいと思います。

ミエちゃん様
この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
セブンイレブンはホテルから直結しており、雨の日や夜遅い時間でも便利にご利用いただけるかと思います。
ぜひ、朝方ゆっくり出発できるタイミングがあれば、朝食付にてご利用ください。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/14

めいさん

駅近で便利!

恋人との京都旅行でこちらのホテルを利用させていただきました。駅近なのとコンビニが併設されてるのが魅力に感じこちらを予約しました!お部屋はそこまで広いわけではありませんが、2人には十分の広さでした。
清潔感の部分では、気になる点がありました。ケトルを使用する際少し汚れが気になりました。ただ、フロントの方に丁寧に対応していただき交換してもらえたので良かったです。とても快適に過ごすことができました!

めい様
京都旅行に当ホテルを選んでくださり大変嬉しく思います。
清潔感についてはご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。すぐにご対応でき、またその後は快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
また機会がございましたら、ご来館いただけることを楽しみにしております。

返信日:2023/9/14

きらりんさん

ツイン 朝のみ

とても良いです!

駅近で便がとてもよく、スタッフの方の対応もさりげなく親切で居心地よいです。バスとトイレがセパレートになっているのも良きです。朝食も手作り感満載で美味しいです。おすすめのホテルです!

きらりん様
居心地がよかったとの評価をいただき安堵しております。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、また京都にお越しの際には当館のご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご意見投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/9/13

風子さん

忘れ物

京都劇場のライヴに参加するために1泊お世話になりました。駅前という立地は魅力ですし、お部屋も、景色は望めなくとも大変静かでくつろげました。恥ずかしいことに忘れ物をしてしまい、電話をすると感じ良く丁寧に対応していただきまして、とてもありがたかったです。お手数をおかけしました。また、京都に伺った際は、利用させていただきたいです。

風子 様
この度は、ヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。。
数あるホテルの中で当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
立地や館内の設備気に入っていただけまして嬉しく思います。
忘れ物をされたようですが、無事に見つかり良かったです。
また、京都にお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ちしております。

まろさん

ツイン 食事なし

駅近で便利!使い勝手良し!

大学生の子どもと観光の為利用。日程的に余裕がなかったので、駅近で敷地内にコンビニまであるのが大変助かりました。チェックイン・チェックアウトの前後でも荷物を預かってもらえるのも、荷物を預けて出かけ、帰りがけに荷物を引き取ってすぐ八条口から新幹線に乗れるので大変便利でした。敢えて言うなら壁が薄く、少し隣室の声が気になりました。

まろ様
コンビニエンスストアなど当館の設備をフルで活用いただき心よりうれしく思います。
荷物預かりも気に入っていただけまして安堵しております。
壁越しに騒音があったことお詫び申し上げます。フロントにご連絡いただければいつでも対処させていただきますので、ご連絡遠慮なくお申し付けください。
お忙しい中、口コミ投稿していただき誠にありがとうございました。

しゅりさん

ダブル 食事なし

駅に近く、割安でした。

京都駅八重洲口に近く、コンビニも近くにあり便利です。
チェックアウトが10時と早いので、注意して下さい。

しゅり 様
この度は、ヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の立地をお褒めいただきまして感謝申し上げます。
チェックアウト時間ですが、通常10時でございます。しかし、会員登録していただきまして、ホームページからご予約頂けましたら特典で12時までチェックアウト時間を延ばせますのでよろしければ
ご活用くださいませ。

hikaさん

トリプル 朝のみ

リピートです

駅から近くて、立地がとても良いです。
コンビニが一階にあるので、買い出しに困りません。
洗濯乾燥機があり、使用状況や空き状況等も確認できるので着替えが少なくて助かりました。
リピートしているのは立地だけが理由ではなく、朝食が美味しいからです。種類も豊富で、美味しいのでとても気に入っています。(特に好きなのは、お豆腐ぺったんです)
スタッフの方の接客も皆さん丁寧なので今後もお世話になるかとおもうのですが、いつも気になっているのはお部屋のお掃除が行き届いていない所があることです。お風呂場はキレイなのですが、排水溝の蓋を開けるとヌメリと水垢がついているので(開けなければいい話なのですが…自分が使用した後の髪の毛とかを片付けたいので開けてしまいます、すみません)
今回利用したお部屋のベッドの下もホコリが凄かったです(ベッドが稼働式なので、ずらしてお掃除していただけたら有り難いです)
あとはエントランスの所の壁(ホテルの外に出た時に目に入ってくる壁)のあちこちに蜘蛛の巣が張っていたので、取っていただいた方がいいかな…とおもいました。もしかしたら普段からお掃除されてるけど、私が伺ったタイミングが悪かっただけなのかもしれませんが…。
お掃除の点を差し引いても、また利用したいホテルなので少し改善されたら嬉しいです。

hika様
いつも当館を選んでいただき心より感謝申し上げます。せっかく気に入っていただけているのに清掃の不備があることお詫び申し上げます。
現在、清掃のレベルが上がるように清掃会社とも厳しく意見を交換しております。
今後も安心してご利用いただけるように現在協議中ですので今後もヴィアインプライム京都駅八条口に成長に期待していただければ我々もうれしく思います。
不快な思いをさせてしまったのに沢山当館をお褒めいただきまして心より感謝申し上げます。

ユンさん

ダブル 食事なし

また利用したいです。

スタッフはとても丁寧です。
部屋は広くて綺麗です。バストイレ別で素晴らしいです。
駅から近く、エレベーターが3つあって、1階にコンビニ併設なのでとても便利です。
ロビーは広くてソファーたくさんがあって快適です。
チェックイン・アウトでも荷物預かりできるのはありがたいです。
枕は硬いですが、個人的にあまり気にしません。
ただ一つの弱点は洗面台が詰まっていて水捌けが悪いです。

ユン様
お部屋の設備やロビーの広さを高く評価いただきまして大変うれしく思います。
荷物預かりのサービスも気に入っていただけて安心いたしました。
枕の柔らかさや洗面台の水はけが悪い点などご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後改善できるようにさらに尽力してまいります。
この度は、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

リョウさん

荷物預けが便利

チェックアウトして京都市内を観光するのに荷物をコインロッカーに預けようと思っていましたが、フロント前に設置されたロッカーに預けることができました。ホテルは駅からも近いのでとても便利でいいサービスだと思います。
朝食が最高でした。

リョウ様
お宿泊のお客様は無料でご利用いただけるセルフロッカーを設置しております。便利に活用いただけたようで何よりでございます。
また京都へお越しの際も、ご来館いただけることを楽しみにしております。

返信日:2023/9/11

こうちゃんさん

朝食を食べに

何度行っても朝食が美味しいです
朝食を食べるだけでも価値あると思います
お部屋は綺麗なんですが空のペットボトルが
椅子の下に転がっているのが残念でした

こうちゃん様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食を気に入っていただけて大変嬉しく思います。
お部屋については、清掃が行き届いておらず申し訳ございません。
快適なお部屋を提供できるよう改善してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/11

ふんでぃさん

シングル 食事なし

施設は綺麗で部屋が広いが、清掃に難あり

良かった点
立地が良い、値段が割安、施設が綺麗、チェックアウト後の荷物預かりロッカーがある、従業員の方のご対応
悪かった点
清掃が不十分(至る所に積もった埃、隅に落ちてた前の客のゴミ、目立つしみの付いたシャワーカーテン)
他の方もおっしゃってましたが、清掃の意識が低すぎます。良い点もたくさんあるのでその点が惜しすぎます。改善を期待しています。

お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。お客様の仰る通り当館は京都駅から徒歩約5分以内と大変アクセスが良いとお客様からご好評いただいております。
清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。

めあさん

ダブル 食事なし

部屋が広くコンビニがついていて便利

バストイレがセパレートでとても快適また、コンビニが1階にありロビーから直接行けるのでとても便利でした。お値段もリーズナブルで次回京都旅行するときも利用させていただきます。

お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

HTさん

ダブル 朝のみ

駅近くで利便性が高く、朝食が6時30分からなのがいい

チェックインは自動機または有人対応のどちらかです。今回私は有人対応でチェックインしましたがストレスなくチェックイン完了となりました。アメニティは大変充実していて好印象です。部屋はダブルベッドの部屋を今回利用しましたが広くて開放感がありました。ベッドも大変寝心地がよく疲れがとれました。ここのホテルの特徴は朝食の開始が6時30分のところです。京都のホテルの多くは7時開始ですが30分早いのは大変ありがたいサービスだと感じました。バイキング形式ですが京野菜をふんだんに取り入れた和食中心の内容となっています。和食好きの人には最適かと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

tanaさん

朝食がいい!

朝食の品数、内容、サービスがとても良かった。また泊まりたい。コーヒー、紅茶、歯ブラシなどはロビーでもらえるが、女性用のクレンジング、化粧水などはない。コンビニと直結しているので困らないが、それもあったら120点なのにな。でも駅から近いし、不満はありません、おすすめです。

tana 様
アメニティのサービスで化粧水がない点、大変申し訳ございません。
当ホテルを高く評価していただいてるにもかかわらず120点取ることができず悔しく思います。
今後、さらに良いホテルになる為に努めていきますのでよろしくお願いいたします。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/7

男性/20代 恋人旅行

やすさん

清潔感があった

全体的に清潔感があり過ごしやすい空間だと感じました。
チェックアウト後にロッカールームを自由に利用できるのが観光するのにとても便利だと思いました。

やす様
清潔感があり、過ごしやすいという感想とても嬉しく思います。
また、チェックアウト後のお荷物預かりも利用していただき高評価心より感謝申し上げます。
京都にお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
ヴィアインプライム京都駅八条口b支配人

返信日:2023/9/7