京都駅八条口より徒歩2分!各種アクセス良好!京の旅の滞在先に!

JR京都駅八条口より徒歩2分 / 近鉄京都駅より徒歩2分 / 地下鉄京都駅地下東口より徒歩4分

JR西日本グループ ヴィアインプライム京都駅八条口のクチコミ・評価

Kaocchiさん

駅から近くて便利です

京都駅からすぐで、どこに行くのにも大変便利でした。
ホテルの方もとても親切で、でも、押し付けがましくなく、ちょうど良い距離感。お部屋も綺麗でした。
他の方の口コミにもある様に、朝食もとても美味しかったです。ただ、ちょうど修学旅行の学生さんと時間が重なってしまい、朝食会場に入るまでに待つ場面がありました。最初に「この時間は混雑が予想されます」と教えておいて頂けたら、ずらしたのにな。そこだけが残念でしたが、相対的に大満足です。また京都に行く機会がありましたら、ぜひ宿泊したいです。

わききさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン【食事なし】

駅から近くよかった

建物も綺麗で、コンビニもホテルの中にありとても便利です。部屋はそこまで大きくないですが、清潔感がありよかったです。

パナップさん

2024年6月宿泊
【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【朝食付き】

スタッフさんの対応がとても良かったです

2泊しましたが、フロントスタッフの対応等、
とても良く、また京都に来る際はぜひ利用したいと思っています。
朝食ビュッフェのぜんざいがめっちゃ美味しかったです。

ホタルさん

2024年6月宿泊
【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【素泊まり】

新しくて綺麗

ロビーもお部屋も新しくてとても綺麗でした。
ロビーにて必要なアメニティを取って部屋に持って行くスタイル。緑茶とドリップコーヒーもありました。ドリップなのでコクが深く美味しくいただきました。
お部屋のインテリアも京都らしさを演出したベット装飾でこだわりを感じられました。
唯一の難点はメイク落とし、化粧水、乳液が無い事です。どこのホテルにも付いてたので持っておらず。。
それ以外は駅も近く、コンビニも近いので立地も満足ですし、部屋も綺麗で快適でした。

JR西日本グループ ヴィアインプライム京都駅八条口からの返信

ホタル 様
この度は数あるホテルの中からヴィアインプライム京都駅八条口をお選びくださり
誠にありがとうございました。
また、ご評価もありがとうございます。
ご指摘いただいております化粧品類につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
化粧品類はゲスト様それぞれに肌質・体調などにより
合う合わないがありますため、あいにく当ホテルではご用意をいたしておりません。
ご入用の場合は、1階コンビニや徒歩圏内の大型ドラッグストアをご利用下さいませ。
ご宿泊いただきありがとうございました。

返信日:2024/6/10

たいぞーさん

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【朝食付き】

ちょっと残念

京都旅行に使わせてもらいました。夕食を外で済まし、チェックイン。
トイレの換気扇が、ホコリがひどく、あまり気持ちのよいきはしなかったです。気分のよかったお酒も冷めましたね。フロントに連絡しても、すぐには部屋に来ることなく、サイドフロントに連絡するも、事情がわかっていないスタッフが来て対応不可、申し送り等がしっかりできていないように感じた。残念でした。

たいぞー 様
ご夕食につきましてはご満足いただけたようですが、ご朝食時のスタッフ対応にて残念なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがなきよう、清掃後の確認を徹底してまいる所存にです。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

返信日:2024/6/4

ななさん

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【素泊まり】

Bathroom is super!

The bathroom was very big with both shower and bath tub. The facet was super comfy as the water pressure was very nice. Room was modern and simple but very cozy too!

Thank you very much for having us stay at our hotel.
We are very happy that you liked our bathroom.
We aim to further improve service.
We will continue to promote better service in the future.
We sincerely look forward to your next visit.

返信日:2024/6/3

あっちゃんさん

白玉ぜんざいおいしい

朝食の白玉ぜんざい美味しかったです!
おすすめです
お粥も美人粥、茶粥があり珍しく、喜んでました

あっちゃん 様
この度は数あるホテルの中からヴィアインプライム京都駅八条口へお越しくださり
誠にありがとうございました。
京都駅周辺には数多ホテルがございますが、当館の朝食は群を抜いて美味しいと自負しております!
白玉ぜんざいの他、一口サイズのケーキやパンはお召し上がりになられましたか?
メインのごはん類でおなかいっぱいかなと思っても意外とパクパク箸が進んでしまう
当館の甘味類、もしまだお召し上がりでないものがありましたら是非次回のご宿泊の際に
お試しくださいませ。
食べ物の話ばかりになってしまいましたが、あっちゃん様方の京都滞在が
楽しい思い出でいっぱいでありましたなら幸いでございます。
ぜひまた皆様そろってのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/28

ちゃみさん

駅近、綺麗

駅から近く、綺麗なホテル
駅から近くて便利で綺麗。セブンイレブンもホテルの中からいけます。
チェックイン、チェックアウト後の荷物預かりもあり。
部屋のお風呂の洗い場も広く、朝食バイキングも美味しかったです。
お値段以上のホテルでした。

ちゃみ 様
誠にありがとうございました。
5月は観光にうってつけの季節でございますが、今回、ごゆっくり京都の街を散策して
いただけましたでしょうか。
当館は京都の玄関となる駅から徒歩数分、また街観光に便利な市バスのバス停にも至近でございます。
当ホテルを拠点に、様々なところへお出かけいただいてたくさん京都の思い出を作っていただけましたなら幸いでございます。
これからも、当館を訪れた皆様に喜んでいただけるホテルづくりに努めてまいりますので、
京都にお戻りの際はぜひまた当館をご指名くださいませ。

返信日:2024/5/28

aさん

<復興支援>令和6年能登半島地震 寄付金付きプラン(朝食付き)

空港行きのバスも近くて便利

二回目の利用です。
お部屋アップグレードいただきプレミアムダブルでした。
お部屋は広く清潔感あり。
前回おいしかった朝食は今回も間違いなかったです。
京都ぽい物も堪能できて満足です。
空港までのバスも近いので、荷物を預けて観光してからバスに乗ることもできて便利です。
主人は京都にきたらずっとここでいいよねって言ってます。
また利用します。

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/5/27

ビバヤングさん

ロケーションは良いと思いますが

お世話になる数日前から京都に入り、最終日は駅に近いところでゆっくりしようと予約を取りました。こじんまりした良い部屋と感じたのですが、残念なことがありました。私のベッドの頭のほうにあるライトに照らされた枠が妙に白く浮かび上がった所と、色が異なる所があるのです。よく見ると埃でした。拭ったところが色が濃いだけのこと。ツインでしたので、もう一台も確認しましたら、同様に埃が。それからは家内が部屋のあちらこちら清掃することと相成りました。カスハラ紛いとならないように気を付けてコメントしているつもりですが、ベッドの頭の部分の埃は吸い込んでしまう可能性があるので、清掃には十分注意されたほうがよろしいかと思います。

ビバヤング 様
この度は数あるホテルの中からヴィアインプライム京都駅八条口へいらして下さり誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくのご宿泊でしたのに、お部屋の清掃に至らぬ点がありましたこと
心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、旅行先でごゆっくり寛いでいただくところをお掃除までさせてしまい申し訳ない思いでございます。
ご迷惑をおかけしてしまったのは私共ですのに、コメント内容にまでお気遣いいただいて痛み入ります。
ご利用になられたお部屋番号から清掃履歴を確認できますので、詳細をお調べして、
基本の清掃やダブルチェックの徹底等を改めて参ります。
お客さまよりいただくご指摘は、よりよいホテルへ成長するための貴重な源でございます。
ご丁寧にお知らせ下さってありがとうございました。

返信日:2024/5/24

国ちゃんさん

バイキングの品ぞろえ

品ぞろえが豊富にあり、好きなものを選ぶことができ大満足でした。
ただ、納豆にからしがついていなくて納豆にからしをつけない文化
なのか不思議に思いました。

国ちゃん様
この度はヴィアインプライム京都駅八条口へ
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様からも好評のお朝食、お気に召していただけて大変嬉しく思います。
お客様からの意見を基に今後も皆様により満足して頂けるように改善して参りますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/22

yumiさん

京都の定宿です!

いつも利用させていただいてます。ホテルから直でコンビニに行けるのもとても便利です。何よりも気に入ってるのは、お風呂とトイレが分かれているセパレートタイプのお部屋が実に快適なのです。姉妹で利用してますが、セパレートタイプは気が楽です。お気に入りのホテルです。
スタッフの皆さんもとても親切でフロントは特に良いと思います。
何処に行くにも駅近は便利で、京都宿泊の折は毎回宿泊させていただきますが、いつも快適に過ごさせていただいてます。
お世話になりました!

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。ヴィアインプライム京都駅八条口

返信日:2024/5/21

のんさん

京都駅から2分

駅から2分1階がコンビニは最高に魅力。高齢者にも親切丁寧に対応。近代的なきれいで安心して利用できるホテルでとても満足。又利用したいです。

のん 様
この度は、数あるホテルの中からヴィアインプライム京都駅八条口へいらしてくださいまして
誠にありがとうございます。
当館のゲストルームでは、バスタブ横に握ることができるバーが設置されており、
ユニバーサル対応以外のお部屋でも安心して利用しやすい造りになっております。
また泊まりたいと仰っていただけて大変光栄でございます。
これからも、当館を訪れる皆様が安心・安全にご利用いただけるホテルとしてがんばって参ります。
京都へお越しの際はぜひヴィアインプライム京都駅八条口をご指名くださいませ。

返信日:2024/5/20

みよプーさん

<復興支援>令和6年能登半島地震 寄付金付きプラン(食事なし)

京都旅行

何度泊まってもここのホテルが気に入っています 京都でも色々なホテルに泊まりましたが、お部屋も清潔でとても綺麗 駅前にありどこに行くにも便利です 又、コンビニへホテルロビーから行けるのも最高です ホテルのスタッフの皆さんも親切で丁寧に対応していただいてとてもありがたかったです 又、京都に来る事がありましたらこちらに宿泊したいと思っています

みよプー 様
いつもヴィアインプライム京都駅八条口をご利用下さり誠にありがとうございます。
これからも、お客様の期待を裏切る事のないように、日々のご縁を大事にご案内等々に努めてまいります。
京都は盆地なので夏はちょっと大変ですが、祇園祭などのイベントごとも控えております。
ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。
ヴィアインプライム京都駅八条口
フロント  安井

返信日:2024/5/20

ナナさん

新緑を楽しむ夫婦旅行

観光に行くのに、ロビーに無料ロッカーがあり大変助かりました
チェックイン前にもロビーが、広いので、ゆっくりと、休憩出来るのが、良いです

ナナ 様
この度は、大切な方との京都旅行という貴重な機会に当館をお選びくださり
誠にありがとうございました。
市内観光はどちらまで行かれましたか?
京都は観光名所・絶品スウィーツ店が数えきれないほどございます。
気温が高くなってくると抹茶ゼリーや冷やしみたらしなどの
冷たい和菓子が美味しい季節がやって参ります。
ぜひまたお揃いで町巡り・美味しいもの巡りにいらしていただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/5/16

はるすけさん

【食事なし】期間限定タイムセールプラン

京都駅から近くて便利

京都駅から本当に近くて便利でした。
荷物もロッカーがありとても良かったです。
部屋にはワークデスクもあり広く使えました。

はるすけ 様
誠にありがとうございました。
京都駅周辺というと観光目的のお客様が多くいらっしゃって、
当館でも2名私用のお部屋が大半ではありますが、ご利用になられたシングルルームは
出張などでデスクワークをされるお客様に特にお勧めのお部屋タイプでございます。
すべてのシングルルームが内向きに面しておりますので、お仕事に限らず
静かな環境を好まれるお客様にもうってつけでございます。
その他、クイーンサイズ(160cm幅)の大きなベッドを備え付けたダブルルームなどもございますので、
ぜひ用途に合わせてお選びくださいませ。
この度のご宿泊、ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/16

ZZZさん

朝食バイキングは充実!

お風呂はトイレや洗面とのユニットではなく、洗い場もありで広くゆったり。スタッフも親切。冷蔵庫の温度調節ができなかったのは残念。        朝食バイキングは品数も豊富で充実。この料金で大丈夫?と思うくらいで大満足。スタッフの女性も元気。総合評価は大満足に近い。

ZZZ 様
この度は、数あるホテルの中からヴィアインプライム京都駅へお越しくださり
誠にありがとうございました。
あいにく当館はビジネスホテルでございまして、客室内の冷蔵庫は冷凍設備がなく、
一定の温度用の冷蔵庫でございます。 ご使用におかれましては、冷凍品の保存はお控えいただき、定められた範囲内でご活用いただけますと幸いでございます。
ご一泊という短い間でしたが、少しでも寛ぎのひとときを味わって
いただけましたなら幸いでございます。
機会に恵まれましたなら、ぜひまた当館へお越しくださいませ。

ふんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン【朝食付】

フロントの対応が丁寧でした

極度な方向音痴で京都駅の中で迷った事を伝えると、フロントで駅内を上手に移動できるコツを丁寧に教えて下さり助かりました。ありがとうございます。

ふんちゃん 様
この度は数あるホテルの中からヴィアインプライム京都駅八条口にお越しくださり
誠にありがとうございました。
京都駅内ではご足労をおかけしてしまったようで、その後、
市内散策やお帰りは問題なくお過ごしいただけましたでしょうか。
京都市内は碁盤の目のように道が通っており、それぞれの通りに名前がついていることもあって
東西南北がわかりやすく、比較的方向感覚が優れていなくても
お出かけしやすい街並みでございます。(かくいう私も極度の方向音痴です。)
また、世間一般の認識で、京都人はいけず、と言われがちですが、
道に迷われている方に躊躇なくお声がけしている地元の方をよく見かけております。
京都タワーや京都駅などを目印に、時には地元の方々を頼りに京都観光をお楽しみくださいませ。
ぜひまたふんちゃん様にご宿泊いただけるのを心よりお待ち申し上げております。

まっちゃんさん

接客が良かった!

京都への2泊3日の旅行で宿泊させていただきました!
京都駅からも近く、とても綺麗でした!是非、また泊まりに行きたいと思うホテルでした!

まっちゃん 様
この度は、大切な方との京都旅行のお宿にヴィアインプライム京都駅八条口をお選びくださり
誠にありがとうございました。
2泊3日のご宿泊では、市内をごゆっくり散策したり、京料理・抹茶スウィーツなどをお楽しみいただけましたでしょうか。
また泊まりたいと仰っていただけて私共も大変光栄でございます。
次回は是非紅葉の美しい秋口にお越しくださいませ。
きっと今回とはまた違った風景を味わっていただけるかと存じます。
ぜひまた、まっちゃん様にお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご感想のご投稿をいただき誠にありがとうございました。

たにけんさん

京都駅に近い

京都駅の八条口を出てすぐにあるホテル。バイキング形式の朝食は美味しかった。やや高めですがまた宿泊してみたいホテルだと思います。

たにけん 様
この度は数あるホテルの中からヴィアインプライム京都駅八条口へようこそお越しいただき
誠にありがとうございました。
当館のお食事をお楽しみいただけたご様子に私共も安堵いたしました。
京都市内・京都駅周辺はホテルが乱立しており、いずれも人件費や物価高などの影響もあって
料金が高騰しております。
そのような中でも、他ホテル様と比べて少しでもリーズナブルに、ご満足いただける
ホテルづくりに努めてまいります。
今後も京都に泊まると言ったらヴィアイン!と仰って頂けるように頑張りますので、
末永くよろしくお願いいたします。

はたはたさん

パジャマが最高

浴衣でもなく前ボタンの長いパジャマでもないTシャツとパンツスタイルの部屋着のようなパジャマがとても快適でした。朝食もメニューが多く1階にコンビニありで大変気に入りました。

はたはた 様
この度は、数あるホテルの中からヴィアインプライム京都駅八条口にいらして下さり
誠にありがとうございました。
当館では、以前はガウンタイプの室内着をご用意していたのですが、
リニューアルして上下セパレートのパジャマタイプへと変更いたしました。
パジャマタイプのお部屋着にすることによって、よりご自宅でのくつろぎのひとときに近い
リラックスタイムをお過ごし頂けたら…と願っております。
朝ごはんも楽しんでお召し上がりいただけて大変光栄でございます。
京都にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまた当館へお越しくださいませ。
ご宿泊並びに口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

ムラハチさん

【朝食付き】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】

大浴場とサウナが欲しい。

2度目の宿泊。
先回良いイメージがあり予約しました。が、
今回狭い部屋だっただけに風呂も狭くやっぱり大浴場とサウナが欲しいです。
全体的には駅近で手頃なビジネスホテルだと思います。

ムラハチ 様
この度は再度のご利用誠にありがとうございます。
今回、ムラハチ様はお部屋タイプをご指定いただけないプランにてご宿泊を頂いておりまして、
お部屋は17平方メートルのダブルルームへとご案内いたしました。
こちらはユニットバススタイルでございます。
当館にはあいにく大浴場やサウナはございませんが、スーペリアツイン・
デラックスツイン・デラックスダブルルームですとお風呂とお手洗いがセパレート式ですので、
複数名様でご宿泊の時により過ごしやすくオススメでございます。
ご指定不可のプランですと当日お部屋タイプが確定するためご要望を承ることができませんので、
よろしければご希望のお部屋タイプ確約のプランからご予約手続きをお願いいたします。
また、ヴィアイン系列ホテルですと
北から札幌大通、東京の赤坂、大阪京橋、広島新幹線口、下関の5店舗にて大浴場をお楽しみいただけます。 お近くにご旅行の機会がございましたら、ぜひご家族・ご友人お誘いあわせの上皆さまでお越しくださいませ。
これからもヴィアインホテルズをよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ヴィアインプライム京都駅八条口
フロント  安井

かずちゃんさん

朝食が美味しい

初めての宿泊でした。駅から近く、コンビニも近くて良かったです。
部屋は綺麗に清掃されていて、とても良かったです。
楽しみにしていた京都のおばんざい朝食。品数も程よく、味付けも美味しかったです!いっぱい食べ過ぎてお腹いっぱいになりました。

かずちゃん 様
この度は、数あるホテルの中からヴィアインプライム京都駅八条口へお越しくださり
誠にありがとうございました。
初めてのご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食も心行くまでお召し上がりいただけたご様子に
私共もとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
京都は5月に入り時折雨の日を交えながら夏に向かって徐々に気温も高く
過ごしやすい日が続いております。
ぜひ、また当館へお越し頂いて、京都の歴史に触れたり、甘味処で舌鼓を打つひとときを
お楽しみくださいませ。
次回かずちゃん様にご宿泊いただけるのを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/13

すーさん

駅チカで清潔感あり

コロナ明け久しぶりの旅行でした。
以前宿泊した事があり駅チカでコンビニも一階にあり便利で、清潔感もあったので又利用させて貰いました。
セパレートバスの部屋だったので、お湯に浸かり歩き疲れた体も回復し楽しい旅行になりました。ただ、洗面所の水の流れが良くなかったのでマイナス1点ですが、また利用したいと思います。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

えみさん

朝食が美味しい!!!安心の駅近ホテル

朝食がとても美味しかったです。
京都ならではのおばんざいや、スイーツも充実
薬膳カレーも美味しく、カレー好きの息子も大満足でした。
お汁粉も嬉しかったです。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

むらっちさん

孫と遊ぶ

チェックイン時間がすぎてしまったので、すみませんでした。翌日の朝食は種類が多くて美味しかったです。ぱじゃまが良かったです。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

なおさん

2度目の利用でしたが、少し残念な印象に。

法事を兼ねた寺参りの為、利用しました。初めて利用した際の印象がとても良かったので日程が決まった際に迷わず予約しました。
部屋やアメニティ、立地の良さは以前と変わらず高評価でした。ただ、スタッフの方の対応が以前に比べて悪くなっており驚きました。新幹線の移動中に少しぎっくり腰気味になってしまい、加えて旅の疲れからか膀胱炎の症状が出ていたのでバスタオルとトイレットペーパーを追加してもらいました。腰にあてる為のバスタオルは幸い清掃補充担当の外国の方が快く応じて下さり有難かったです。問題はフロントの対応でした。歩けるものの痛みが酷く、且つ入浴後の部屋着の状態だったので「お手隙の時に持ってきて頂ければ」とお願いしたのですがフロントまで取りに来てくれ、とのこと。他のホテルでは断わられたことがなかったので面食らいました。今はこれがスタンダードな対応なのかと思い、改めて着替えてフロントまで取りに行きました。また、腰に負担をかけないために、不要な荷物を先に自宅へ送ろうと思い、段ボールとガムテープ、台車が必要になったのですが、こちらもフロントまで取りに行きました。
桜のシーズンで宿泊客も多いだろうし、自分の求めることがスタッフの方の負担になってはいけないと、困りながらも(あくまでこちらの事情なので)無理は言いませんでしたが、対応をお願いした際のスタッフの方の物言いもぶっきらぼうだった為、何だかモヤモヤしました。
一番驚いたのは、梱包した荷物を台車に乗せてフロントまで持って行った時のことです。伝票処理をしてもらう最中、横からパチパチと小さな音がするので何かと思えば、フロント台の一番端にゴミ箱(?)が置かれ、そこで外国人女性が爪切りしてました(おそらく。見間違いじゃなければ)。客からの要望あってのことだとは思いましたが、流石に汚いのでせめて場所を移して欲しかったです。以前に利用させて頂いた時にはなかったことが続き、正直残念な気持ちでチェックアウトしました。
これからも京都は度々訪れる事情もありますし、初回に感動してお気に入りのホテルになりましたが、次は少し考えようかな、と思いました。部屋の綺麗さやアメニティの充実などハード面は満足です。良いホテルだと今回も思いました。ただ、フロントの方の対応には最初から最後まで首を傾げたくなる場面が多く、残念でした。

なお 様
この度は、再びのご宿泊をしていただき誠にありがとうございました。
なお様のご投稿拝読いたしました。
せっかくのご宿泊でしたのに、心地よくご滞在いただけず申し訳ございませんでした。
当館ではベルボーイ・ベルガールがおりませんので、基本的にはアメニティの貸し出しなどは
お客様に直接フロントへお越し頂いております。
しかしながら、今回のような状況では多少お待たせしてでもスタッフがお持ちするほうがよかった、
もしくは館内用の車いすの貸し出しを提案すればよかったと率直に感じました。
ただ、当日対応したスタッフをかばうわけではありませんが、フロントにお客様が列を作って待っていらっしゃったり、
英語が通じないお客様の対応に追われてしまうなど様々な要因で余裕がなくなってしまったのではと推測いたします。
現在当館では、以前と比べるとスタッフ数も少しずつ増えており、余裕を取り戻しつつあります。
新しいスタッフはまだまだ不慣れなところもございますが日々勉強をしております。
今回のなお様のご意見を伺いまして、何事も杓子定規に応対するのではなく、
臨機応変にご案内できるよう、全てのスタッフで認識を改めさせていただきます。
お話をお聞かせくださいまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/10

ももちさん

駅近、綺麗、安い!

部屋に入るとこの値段でこんなにいいホテルに
泊まれるの!?とびっくりしました。
お風呂とトイレも別で足を伸ばしてゆっくり湯船に
浸かることも出来たしベッドも広くて伸び伸びと休む事が
出来ました!
部屋もすごく綺麗でロビーも落ち着いた雰囲気でよかったです!
徒歩10分圏内には居酒屋も多く
たまたま入った焼き鳥屋さんがめちゃくちゃ美味しかったです!また行きたいと思えるホテルでした!
一つ言うとしたらテレビでミラーリング出来るように
なってたら言うことなしです!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

らあさん

朝食が豊富、朝から満腹

格安で宿泊でき、とても満足でした。新幹線改札から歩いて5分。コンビニも最短距離にあり非常に便利でした。

らあ 様
朝食、価格、立地への評価ありがとうございます。
お客様に最高のおもてなしが出来るようにこれからも精進して参ります。
らあ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

たーちゃんさん

スタッフさんの丁寧な対応が素晴らしい!

出張で車での移動。近隣の駐車場を案内して頂き、わざわざ駐車場の空き状況を確認しに行って頂き、非常に助かりました。
部屋も綺麗ですし、朝食も美味しかったです。部下と2人での出張でしたが、利便性も良く、宿泊してみて良かったと思いました。今度は、家族旅行、友達旅行で宿泊したいと思います。ありがとうございました。

たーちゃん 様
過日は、ヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者にも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。