宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前 >  JR西日本グループ ヴィアインプライム京都駅八条口 >

 >  アクセス抜群 - JR西日本グループ ヴィアインプライム京都駅八条口

JR京都駅八条口より徒歩2分 / 近鉄京都駅より徒歩2分 / 地下鉄京都駅地下東口より徒歩4分

JR西日本グループ ヴィアインプライム京都駅八条口のクチコミ・評価

まちねこさん

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【朝食付き】

アクセス抜群

アクセスがよく、チェックアウト後荷物おけるのが最高でした。朝食も品数多く美味しい。風呂が広いわりに部屋がせまく荷物おくスペースが少なかった。京都観光にリピートしたいホテルでした。

JR西日本グループ ヴィアインプライム京都駅八条口からの返信

まちねこ様
この度は、ヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お荷物の預かりのサービスを喜んでいただけまして大変嬉しく思います。
観光時にまた泊りたいと思って頂けましてスタッフ一同感謝申し上げます。
お風呂が広く、荷物を置くスペースが狭いという点厳しく指摘していただき今後の運営の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。
ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

返信日:2023/12/13

クチコミ1,518

JR西日本グループ ヴィアインプライム京都駅八条口

JR西日本グループ ヴィアインプライム京都駅八条口の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

せーちゃんさん

2024年遅咲き京都の桜を愛でる夫婦旅行

開花が遅れている2024年京都の桜を夫婦で愛でるため、ヴイアインプライム京都駅八条口さんを利用させてもらいました。京都駅到着後直ぐに荷物を預けに行きました。予約名を告げることで速やかにスーツケースを預けることができました。今年はオーバーツーリズム気味で、外国人の方が多く宿泊されておりました。一つ残念なのが、妻曰く、フロント付近のトイレが、サニタリーボックスが満杯で、ごみも多く衛生的ではなかったとのことでした。ロビーがホテルの顔のように多くの人が利用するトイレも同じですので、改善をお願い致します。駅近なので、直ぐに電車で蹴上インクラインや円山公園など桜の名所観光ができましたのでとても便利でした。電車・バスどちらも大変便利です。チェックインはタッチパネル式で簡単かつスムーズでした。勿論カードキーも人数分出できますよ。懇切丁寧な説明を受け好印象でした。今回の部屋はスーペリアツインのセパレートバスstayでしたので足の疲れもしっかりとれました。21平米と狭いながらもベッドの上には、源氏物語の「香組」の絵巻が描かれており、京都らしさを味合えます。朝食は、「美食健美 野の葡萄」で京都のおばんざいを堪能しました。謳い文句のとおり、体に優しいお料理で、一品一品が手の込んだ逸品ぞろいでした。食に煩い妻の舌も満足させられたようでした。また、チェックインの際、食物アレルギーの有無を聞かれたことが、食に拘りがある証拠だと思いました。こうした気遣いは、デラックスホテル京都グランヴィアを兄に持つ弟ホテルならではと思える良い宿でした。最後に、1階のセブンイレブンへ買物に行く際はカードキーを持参してくださいね!ホテルから直行できるので雨の日などは大変便利ですよ。

hiroさん

久しぶりのリピーターです。

京都のホテルは数も多く、価格やサービスもバラエティーに富んでいます。外国人宿泊者も多いので会話も楽しめます。
ヴィアインプライムの良さは、レセプションスタッフやリネンスタッフや朝食サービスの皆さんはプラス一言を付け加えてくれる事です。心がこもっています。会話が楽しめます。社員教育の結果だけでは無さそうです。
部屋は価格次第ですが、お声掛けは価格以上の物がありますね!すっかり気分が良くなって、観光やチェックアウトができます。

スミッペさん

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【素泊まり】

駅近で宿泊費割安

JRグループのホテルは初めて利用しました。
外観もフロントも清潔感がありました。
支払いも非対面なのが今時で良いと思います。
アメニティも充実していました。
シャワーの圧力も良く、排水口の流れもスムーズでした。
ドライヤーも熱くならずに髪に優しいタイプです。
浴衣もパジャマタイプなのは着心地が良かったです。
ただダブルでは無くツインなのにベッドが2つくっついて配置されていたのが不満でした。
駅近でとても綺麗なホテルなのにとても宿泊費は割安だと思います。

るるさん

【素泊まり】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】

部屋が綺麗でした

仕事の研修のために1人で1泊しました。
買ったお弁当を食べるなど、部屋で過ごすことが多かったのですが、とても広くて清潔感があり、ベッド以外にソファと机もあり、過ごしやすかったです。
駅からも近くてコンビニもすぐでよかったです!
隣の部屋の音なども気にならず、静かに過ごせました。
チェックイン後にセルフで荷物を預けられるのも便利です。強いて言うならその使い方のアナウンスがチェックインのとき、または部屋の中にあれば、嬉しかったなと思います。
曜日や時期にもよると思いますが、値段はやや高めかなと感じました。

りつこんこさん

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【素泊まり】

駅近で便利

駅近なので知らなかったのが悔やまれるぐらい利用しやすかったです。
母と一緒だったので、広めで浴室とトイレが別のお部屋を選びました。浴室は洗い場があったので、家のようにのんびり洗えて大正解でした。また、部屋の入口で靴を脱いであがるフローリングタイプでもあったので、足の疲れが段違いに回復出来た気がします。
窓際は冷気があり少し寒かったですが、暖房がきちんと効いていたので影響はありませんでした。パジャマは上下セパレートで着やすかったです。
スタッフの方は荷物預け時もチェックイン時も丁寧で、安心して利用できました。チェックアウト後に利用できるロッカーは、フロントに並ぶ必要がなく自分のタイミングで出せるので大変便利でした。

emiriさん

【朝食付き】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】

朝ごはんが美味しくて、テンション上がります。

2度目の訪問で、ここに泊まりたい!と思ったのは朝食が美味しいからです。
器もたくさん種類があり、目で楽しむこともできます。
とろろご飯が最高でした!
食事は言うこと無しでしたが、お部屋が前回より少し残念でした。
入ってすぐに手洗いうがいをしたら、手洗い場の排水口が流れが悪く…こんなものなのかと割り切りましたがあまりにも遅いので歯磨きや洗顔をする時に流れるまでに時間がかかりました。
部屋に入ってすぐに、夫が何かを踏み見てみるとプラスチックの破片?のようなものがありすぐに捨てましたが少し気になりました。
ホテルは京都駅八条口からすぐそばにあり、コンビニもあるのでとても利便性が高いと感じます。

ジュンジュンさん

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【朝食付き】

朝食バイキングに感激

友達数人との旅行で泊まりました。ツインはシングルベッドが2つ横付けされていたので、少し移動して隙間を開けました。
シングルの部屋は一人では快適な広さです。ユニットバスは普通の広さです。
何と言っても…朝食バイキングの種類の多さ。しかもどれも美味しくて、今まで行ったホテルの朝食バイキングの中では個人的に上位です。白玉お汁粉最高です。
出来れば夜もお願いしたいのですが、今は朝食のみとか。残念です。
今後は京都泊は迷わずこちらを利用させていただきます。

ともたんさん

駅近できれい!

1月5日から一泊、夫婦旅行で利用しました。駅から本当に近くて便利でした。荷物預かりOKということでしたが、私達は駅のコインロッカーを利用しました(また取りに戻るのが面倒だったので)。預けている方はたくさんいました。ロビーにロッカーがありましたよ。エレベーター4基あり待たなくてもすぐに来る、セブンイレブン併設で買い物も楽、朝食は食べきれない程の種類、コーヒーを最後部屋に持って帰れるカップの蓋など、良い所ばかりでした〜。男性カミソリ、ヘアブラシは有料とあったので自宅から持っていきました。化粧水などもないので持っていきました。バス・トイレセパレートのお部屋にしましたがシャワー水圧抜群(笑)スッキリ入浴できましたよ。また利用したいねと主人とも話しています。ホテル滞在も楽しい思い出となりました、ありがとうございました!

静岡県民さん

【素泊まり】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】

京都駅からアクセス良好だが、、、

京都駅からアクセスが良かったので利用しました。
部屋は大きめの部屋を用意していただけました。
狭苦しくなく、良かったですが、ホコリが非常に気になりました。
エアコンや換気扇部分に、これでもかと言うほどホコリが付いており、
他の箇所は綺麗な分何故掃除しないのか疑問に思いました。
部屋数も多いので、掃除の手が回らないのかもしれませんが、
そこまで高い場所では無かったので、普通に掃除する時に気にならないのかな?思いました。
少しのホコリなら仕方ない話ですが、今回宿泊した状態を思うと、いただけないなと言う感想になりました。

クチコミ(1,518件)をもっとみる

JR西日本グループ ヴィアインプライム京都駅八条口の宿泊プラン