宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 本部・伊江島・水納島 >

アラマハイナ コンドホテルの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  本部・伊江島・水納島

2019年開業、じゃらんOF THE YEAR 泊まって良かった宿 第1位受賞!

沖縄美ら海水族館・エメラルドビーチまで車で5分、那覇空港から沖縄自動車道経由、車で約100分。

アラマハイナ コンドホテルのクチコミ・評判

4.9

トシさん

食事は完璧です。ただ部屋の清掃が。

朝・夕食付きプランで申し込み、食事については大変満足です。部屋も広くて子供も喜んでいましたが、清掃が行き届いていません。お風呂の換気口は黒いホコリがビッシリでした。よく掃除して下さい。あと、外国人ホテルスタッフが多過ぎて、うまく日本語が伝わりません。今の異文化時代これは当たり前ですが、それをフォローする日本人スタッフを数人は配置して下さい。レストラン以外は、ほぼ外国人スタッフでした。海外旅行をしたのなら、分かりますが、国内旅行なので、そこの配慮は欲しいです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【カップルや二人旅に】海を望むレストランで、地元食材を味わう贅沢ステイ(夕朝食付き) ツイン 朝・夕

アラマハイナ コンドホテルからの返信

この度はアラマハイナコンドホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
折角のご滞在にも関わらず、浴室の換気口につきましてはご不快の念を抱かせてしまい、
心よりお詫びを申し上げます。直ちに善処させていただきましたことを報告申し上げます。
海外スタッフにつきまして、語学研修やグローバル試験などを積極的に受講させており
ますが、今後もお客様に快適なおもてなしを差し上げられますよう、取り組んで参ります。

かずこうさん

また行きたいホテルです

沖縄が大好きで年3回行きます。アラマハイナはまだ泊まったことがなく、とても楽しみにしていました。部屋は3階でしたが海も見えて満足です。食事も美味しかったです。プールもお風呂も大満足でした。次もまた泊まりたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】二人で海を眺めながら、デイベッドで寛ぐ休日(朝食ビュッフェ付き) ツイン 朝のみ

アラマハイナ コンドホテルからの返信

年に3度も沖縄にお越しになられるベテランのお客様に、滞在をご満足をいただけましたことは、
私どもにとりましても大変うれしいことでございます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひとちゃんさん

長期滞在、子供連れにおすすめ

コロナ影響もあり直前まで行けるかいけないかという状態で心配しておりました。毎年この時期に結婚記念日のお祝いを兼ねて長期で沖縄に行っています。昨年宿泊させていただき大変満足でしたので今年は前半3泊をこちらのホテルをとりました。コロナ対策でフェイスシールドをスタッフがつけたり、入り口で消毒検温などもしていました。朝食はバイキングお弁当のような物になると事前に聞いていてバイキングが大変満足だったので今年はダメなのかとがっかりしていたらチェックインの際に本日より時間を制限したりしてバイキングに変更してます!!と。よかったー。小皿にラップをかけおいてあるお食事を手袋をはめてとるスタイルでした。さすがに宿泊客もまだ少なく品数などは少なかったですが、この状況かでできる限り対応しようというホテル側の配慮を感じられました。部屋は広さ使いかってともに満足です。滞在中ずっと天気も良かったのでお部屋にいる時間が若干少なくなってしまいましたがカレーやパスタ、ステーキを焼いたりとおうちにいるような感覚で食事も楽しめました。娘は海を見ながらの食事がとても気分が良かったのかもりもりご飯を食べていてビックリです。
冷蔵庫冷凍庫広さも充分。買い出しして食材いれとけます。お鍋、お皿、フライパン、トング、お玉、フライ返し、ボール、ざる、まな板、包丁などがおいてあります。キッチンも使いやすいですし、何よりも海を見ながらの料理は気分もあがりますね。
プールは時間帯によってはほぼかしきり。タオルも貸し出しがあるし、更衣室のシャワー水着乾燥機などちょっと空き時間にささっとプール行ってこれるこの手軽さが最高です。眺めもインフィニティープールようになってい素晴らしいです。
あまりにものんびり満喫しすぎて3泊あっという間で来年はもう1泊延ばそうかなと思っています。スタッフの方もこのような状況下で大変かと思いますが心のこもったおもてなしでまたここに帰ってきたいと思える対応をありがとうございました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割95】95日前までの予約でお得!二人でのんびり、リゾートステイ(朝食ビュッフェ付き) ツイン 朝のみ

アラマハイナ コンドホテルからの返信

この度はアラマハイナ コンドホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご結婚記念日という特別な日を、昨年に引き続きまして私どもでお過ごしをいただき、
重ねまして御礼を申し上げます。おめでとうございます。
また、私どもの新型コロナウイルス感染拡大防止の施策に、ご理解とご協力を賜り、
誠にありがとうございました。今後もしっかりと取り組んで参ります。
私どもはアラマハイナ コンドホテルを「第二の我が家」として選ばれるホテルを目指して
おります。「またここに帰ってきたい」とのコメントを頂きましたことは、私どもに
とりまして、最も嬉しいことでございます。
アラマハイナコンドホテルでの過ごし方のポイントもご紹介いただき、ありがとうございます。
お嬢様にもご満足いただけましたご様子が、目に浮かぶようでございます。
是非、次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

ふらんそわさん

素敵でした

フロントはシンプルで清潔感にあふれていました。
リゾートホテルに比べると人もいないので、子供からすると、少し寂しい感じだと思った様ですが、騒々しくなく、大人は落ち着きホッとしました。
フロントのお花が素敵でした。
フロント横のサービスドリンク。
ハイビスカス&パイナップル&オレンジだったかな?
ほんのり甘くて南国感があってとても美味しかったです。
お部屋は最上階をお願いし、素敵な眺めでした。
お部屋は広く清潔感あり、ベランダも広くて、四人家族には心地よい広さでした。
3泊しましたが、お部屋は毎日綺麗にお掃除して頂き、タオル等何もかも綺麗に揃えて頂いて、とっても気持ちが良かったです。
お部屋前のフロアはなんだかとてもいい匂いでした。
なんの香りか聞いてくればよかったと思っております。
その香りにもとっても癒されました。
スタッフの方もどの方も丁寧また、親切でした。
大浴場からの眺めも最高でした。
夜は外が真っ暗ですが、露天なので楽しめました。
明るいうちに入ったときは、なお良かったです。
脱衣場にバスタオルが用意されているのも、とっても良かったです。
ただ、クシがないので、お部屋からまたはご自身のものを持っていくことをおすすめします。
3泊の家族旅行なので、洗濯も何度かしたのですが、干す場所に少々困りました。
お部屋にあった除湿器をあてて、クローゼットに干しましたが、他にもハンガー等がぶら下げられる場所があるとなおのこと良かったです。
ハナサキマルシェも楽しかったですが、思ったよりも小さく狭いんだなぉというのが印象です。
ネットで色々調べてから行ったのですが、もう少し広いのかなぁと勝手に思っていたので。
でも目の前ですし、便利でした。
贅沢な日常を過ごせました。
とてもいい思い出ができました。
また行けるように日々を頑張りたいと思いました。
お世話になりありがとうございました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊割】家族でのんびりと過ごす、リゾートの休日(お部屋のみ) 4ベット 食事なし

アラマハイナ コンドホテルからの返信

たくさんのお褒めを頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
フロント横にご用意させていただきましたウェルカムドリンクは、私どもスタッフが
遠方よりお越しいただいたお客様に感謝の気持ちを込めまして、幾度もテイスティング
を行なって決めたものであり、ご満足いただけましたご様子、私共も大変うれしく存じます。
また、海抜80M以上の展望大浴場からの絶景もお楽しみいただけたことと存じます。
私どものおすすめのポイントでございます。
ご滞在中のご意見として承りました点につきましては、今後の改善に役立たせていただきたく
存じます。誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました最上階“インフィニティフロア”の廊下の香りでございますが、
ホワイトティとフィグ(いちじく)をブレンドしたものでございます。
お気に召していただけましたら幸いでございます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

あやかさん

部屋、料理、立地最高です

部屋がベッドルームとリビング別れててとても良かった。料理もすぐできるので便利。子連れだったのでお願いするとベッドガードをつけてくれました。朝食は写真のようなエッグベネディクトは何故かなかった。それを楽しみにしてたからそれは残念でしたがレベル高く特にサラダのトッピングの多さが女性は喜ぶと思う!またぜひ宿泊したいです!

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】癒しの展望大浴場付き。アラマハイナで過ごす、贅沢ステイ≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

あやか様
お褒めの言葉を賜り、私共も大変うれしく存じます。
エックドベネディクトにつきましてでございますが、朝食の卵料理につきましては、
・エックドベネディクト
・スクランブルエッグ
・アオサ(海苔)の厚焼き玉子など、日々交代でご提供させていただいております。
折角お楽しみにされておられました所を事前にお知らせすることができず、ご提供
が叶いませんでした事をお詫び申し上げます。

久美子さん

部屋も眺めも最高!

沖縄旅行の最後に新しくできたホテルということで選びました。部屋の広さ、家具の配置、バルコニーからの眺めも最高でした。
朝食まメニューが豊富で美味しかったです。
ナビに電話番号を入れたのですが、ホテルには着かず、名護市役所に着いてしまい、チェックインが大幅におくれてしまいました。楽しみにしていたハナサキマルシェでゆっくり買い物ができず残念でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】アラマハイナで過ごす、贅沢ステイ≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

アラマハイナ コンドホテルからの返信

お褒めの言葉を賜り、私共も大変うれしく存じます。
ナビにつきましては私共におきましても原因を追及し、安心してお越し頂けますよう
環境を整えて参ります。ご不便をお掛け致しました。

しゅーちゃんさん

また行きたい

初めて利用しましたが、室内は綺麗で、コーヒーも種類が多く、とで良かったです!家族みんな喜んでました!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オープニングキャンペーン★第3弾】癒しの展望大浴場付。アラマハイナステイ≪朝食付≫ 4ベット 朝のみ

しゅーちゃん様
ご滞在を皆様にお喜び頂けたご様子、私共も大変うれしく存じます。

misoさん

景色と居心地がよいお部屋

広い窓から素敵なオーシャンビューを満喫できます。
お部屋のインテリアも南国な雰囲気で広いディベットもあり、寛げます。
幼児二人つれての家族旅行でしたが、お風呂も広く使いやすかったです。
寝室も独立したお部屋になっていて、リラックスできました。
最上階の大浴場も眺めがよく、素晴らしいホテルでした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オープニングキャンペーン★第3弾】癒しの展望大浴場付。アラマハイナステイ≪お部屋のみ≫ ツイン 食事なし

miso様
この度は、アラマハイナコンドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様お二人とご一緒の大切なご家族旅行に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
お部屋と展望大浴場にお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。当ホテルでは、自慢の景色をお楽しみいただけますよう全てのお部屋に大きな窓と広いテラスを取り入れておりますが、オーシャンビューをご満喫いただけたとのコメントを嬉しく拝読致しました。
今後もお客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指して精進して参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のりのりさん

きれいなホテルでした

寝室とリビングが分かれているお部屋を探して こちらを予約しました。
・部屋に洗濯乾燥機がついていたらよかった。(もちろんないことはわかって予約しましたが)
・大浴場があったので部屋のお風呂は使わず。大浴場にはバスタオルなども揃っていました。
・毎日 お水が人数分。助かりました。
・朝食はあまり食べられないけど、お値段がそこそこするので、素泊まりにしました。ランチ営業をしていたら・・・うれしかったです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊割】リゾートで暮らすように過ごす、二人のステイ(お部屋のみ) ツイン 食事なし

のりのり様
お部屋の造りと展望大浴場、お水のサービスにご満足いただけたようで嬉しく感じております。展望大浴場には、最上階からの景色が楽しめる露天風呂も完備致しておりますが、ご堪能いただけておりましたら幸いでございます.
またお部屋への洗濯乾燥機とランチ営業へのご要望をいただきありがとうございます。あいにくお部屋には洗濯乾燥機のご用意はございませんが、施設内のランドリーの充実を図って参りますので、そちらをご利用いただければと存じます。ランチ営業につきましては、今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。
今後もお客様にお喜びいただけますよう努力して参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

子連れの滞在にオススメ

夫婦と乳幼児2名で、一週間滞在しました。
部屋は一週間滞在するのに十分な広さでした。コインランドリーも充実しており、毎日の洗濯・乾燥もやり易かったです。
部屋からは、海・港町・離島(瀬底島)を眺められるオーシャンビューで、風流を感じます。
ホテルから、美ら海水族館や、水牛車に乗れる備瀬のフクギ並木まで、車で3分程度です。
同じ敷地に「ハナサキマルシェ」があり、軽食からグルメまで揃っています。
観光地に近く、ホテルステイも快適(豪華ではなく、よい意味の簡素)で、子どもを連れた家族滞在に、とてもよいホテルだと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

ヒロ様
この度は、アラマハイナコンドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
小さなお子様との大切なご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、また一週間の長期滞在にてご利用いただきまして光栄でございます。
お部屋の広さと眺望、立地、設備、隣接のオキナワハナサキマルシェにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当ホテルは、長期滞在を意識した客室と設備、サービスを取り入れておりまして、特に客室はご自宅のようにお寛ぎいただけますよう寝室とリビング・ダイニングを分けた造りを採用致しております。ご満足いただけたご様子を嬉しく拝読致しました。
今後もご宿泊すべてのお客様に心からリラックスしていただけるホテルを目指して励んで参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キャサリンさん

全てが最高!

普段クチコミは書きませんがあまりに良いホテルだったので初めて書きます。
新婚旅行で沖縄へ。沖縄は何度も行ってますがレンタカーを借りて美ら海水族館方面に行くことにしました。昨年春にできたばかりのホテルで広そうだったので予約。
やはり期待を裏切らない素晴らしいホテルでした!長期滞在もできるようにキッチンにはフライパンなど調理器具も完備。大きなソファー、ベッドルームにもテレビがあり、なんと言っても全面ガラス張りの窓からはキレイな海。大浴場は朝が空いててオススメです。
朝食はビュッフェで和洋&沖縄料理もあり、毎日若干献立が変わるので連泊しても飽きません。スタッフはいろんな国籍の方がいていろんな言語に対応できるのがさすがだと思いました。
あと2週間くらい滞在したかった!
こんなに至れり尽せりでこの値段に大満足!また必ず来ます!ありがとうございました(^_^)

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊割】リゾートで暮らすように過ごす、二人のステイ(朝食ビュッフェ付き) ツイン 朝のみ

キャサリン様
ご結婚誠におめでとうございます。
初めてのクチコミを当ホテルにお寄せいただき、また「素晴らしいホテルでした!」との有難いお言葉を頂戴しまして大変感激致しております。
客室や展望大浴場、朝食、スタッフの対応につきましいて丁寧なコメントをいただきありがとうございます。
当ホテルは、長期滞在を意識した客室と設備、サービスを取り入れておりまして、客室にはご自宅のようにお寛ぎいただける広さと大きな窓、広いテラスを採用しておりますがお気に召していただき光栄でございます。朝食では、連泊のお客様にも毎日ワクワクと楽しみにしていただけるよう日替わりメニューも充実させております。朝食では店内で焼き上げるクロワッサンやスムージー、特製モッツァレラチーズがオススメでございますが、ご堪能いただけておりましたら幸いでございます。
次回お越しの際には、さらにご満足いただけますよう励んで参りたいと存じます。
次回ご連泊でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みちさん

居心地よく、もっと泊まっていたくなるホテルでした。

沖縄旅行、北部滞在の拠点としてこちらに2泊しました。
3歳の息子と一緒なので、バストイレが別、部屋は靴を脱いで上がるスタイル、朝食付きがよく、こちらに決めました。
お部屋はもちろん素敵でしたが、1番感動したのが朝食でした。どれも本当に美味しく、出来立てで、家族みんなで朝から食べ過ぎるほど食べてしまいました。2泊しても飽きることはなく、朝食だけでも食べに行きたいほどです。
お部屋は広く、リビングにあるデイベッドがリゾート気分を盛り上げでくれて、息子も気に入っていました(^▽^)。コーヒー紅茶も置いてあり、テイクアウトしたものと一緒に美味しくいただけました。
大浴場もついていたので、夫ものんびりでき、とても喜んでいました。
また、スタッフの皆さんが常に笑顔で、チェックインで息子がうろうろしていると、スタッフの方が息子についてくださり、手を離せないタイミングだったのでとてもありがたく、感動しました。
目の前のフードコートやお土産屋さんも、子連れにはとても助かります。今後もお店が増えそうで、また、海を向いたスタバも素敵なので、ますます魅力的なホテルになりそうですね。
またぜひお邪魔したいと思います。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【オープニングキャンペーン★第3弾】癒しの展望大浴場付。アラマハイナステイ≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

みち様
お子様との大切なご家族旅行に当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食とお部屋、展望大浴場、スタッフの対応、併設のオキナワハナサキマルシェに大変嬉しいお言葉をいただき感激致しております。
なかでも朝食に「感動した」とのお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
当ホテルでは、長期滞在を意識した設備とサービスを取り入れており、焼きたてパンや特製モッツァレラチーズ、スムージーなどの人気メニューのほかに、朝食を毎日楽しみにしていただけるよう日替わりメニューも充実させております。お気に召していただき光栄でございます。
またスタッフの対応にご丁寧にコメントを頂戴しまして恐縮致しております。
スタッフへは、お客様お一人おひとりへの目配り心配りを徹底するよう指導しておりますので、いただきましたコメントは大変嬉しく誇りに感じるものでございます。
今後もみち様のご期待に応え続けられるよう精進して参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あすかさん

マタニティ旅行

妊娠9カ月でしたが、どーしても沖縄に行きたくて出発!
冬だけど、あったかくて、ホテルも上の階にして頂き、お部屋の中に入るとキレイで感動しました!もっとホテルでのんびりしたい…次の日も泊まりたい…とゆう気持ちになりました!
子どもが生まれたら絶対またここに泊まる!って夫と話ました!
次は夏の時期にきて、プールにも入りたいです!!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

あすか様
ご妊娠中の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
当ホテルの客室をお気に召していただけたようで嬉しく感じております。お客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指しておりますので、いただきました「ホテルでのんびりしたい」「次の日も泊まりたい」とのお言葉は、何より嬉しく励みとなるものでございます。
4月よりオープン致しますインフィニティプールは、素晴らしい眺望のほか、お子様用のプールもご用意致しておりますので、次回は是非お子様とご一緒に連泊にてゆったりお過ごしください。
あすか様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とら姉さん

新しくて広々

新しいのでどこもピカピカ!広くて快適な上、最上階にある大浴場からの眺めも最高です。サービスはシンプルですが、キッチンもあって便利です。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

とら姉様
お部屋と展望大浴場にご満足いただき「快適」との有難いお言葉を頂戴しまして感激致しております。
いただきましたお言葉を励みに、今後もお客様に心からお寛ぎいただけますうよう努力して参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てぃださん

北部散策の拠点として

お部屋はコンドミニアムで夕飯など作れるので良かったです。
ハナサキマルシェも目の前で飲食店も近くです。
大浴場は夜しか入らなかったので分かりませんが無料で入れるし最上階で眺望も良さそうでした。
風呂トイレも別だしお部屋は広いし申し分無い宿ですがただ一つ言うならば、エアコンが集中管理で冬場は暖房にしてるらしく、暑くて冷房にしたくてもできないのが残念でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

てぃだ様
お部屋の広さやミニキッチン付きの造り、併設のオキナワハナサキマルシェ、展望大浴場等々にお褒めのお言葉をいただき嬉しく感じております。
また部屋の冷暖房につきましてご指摘をいただきありがとうございます。当ホテルでは、「冷房」「暖房」の切り替えを一括管理している関係で、日によって寒暖が変化するような時期にはご不便をお掛けしてしまう場合があるかと存じます。引き続き気温やお天気などに合わせた柔軟な対応を心がけて参りますので、ご寛容いただけますと幸いでございます。
いただきましたお言葉は、今後の当ホテルサービス向上に役立てて参りますので、またのご機会にも是非当ホテルにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まささんさん

申し分ないホテルです

飛行機が1時間遅れ、到着が21:00過ぎてしまいました。しかし、ネパール出身のフロント係の男性は、笑顔で対応していただき、疲れも癒されました。
お部屋は最高でした。バルコニーの向かいには瀬底島が見え、星もよく見えました。夕食も良心的な値段でいただけるお店があり、何も問題ありません。目の前にスタバもあり、22:00まで開いていたので、こちらも便利でした。
展望風呂は、内、外とありましたが、外は気持ち良い風を肌で感じることができました。
朝食は、野菜、料理、焼きたてパン、国産米、飲み物、どれも満足する内容でした。ベトナム出身の係の方も感じがよく、会計のインドネシアの方もとても親切で素晴らしかったです。
駐車場が混雑する美ら海水族館へ、無料のシャトルバスもあります。世界遺産の今帰仁城まで車だと30分くらいで、アクセスも良いです。
また利用したいホテルです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

まささん様
今回のご宿泊につきまして沢山のお褒めのお言葉を頂戴しまして感激致しております。
当ホテルでは朝食に力を入れており、店内で焼き上げるクロワッサンやスムージー、ホテル特製のモッツァレラチーズのほか、シェフが丁寧に仕上げたこだわりのメニューをご用意いたしておりますが、お気に召していただけたようで嬉しく感じております。
また併設のオキナワハナサキマルシェも便利にご利用いただきありがとうございます。ハナサキマルシェには、飲食店やフードコートのほか、アクティビティをご案内しますインフォメーションもございますので、次回是非お立ち寄りください。
次回お越しの際にも、「また泊まりたい」と感じていただけるようサービスの向上に励んで参ります。まささん様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さおりさん

かなりの贅沢気分でした!

美ら海水族館からホントにすぐ近くでした。駐車場も広くて無料なのがうれしい!
新しいのであたりまえかもしれませんがホテル全体的にキレイです。フロントの方の応対もすごくよかったです。
部屋がすごく広くて一人で使うのがもったいないくらいでしたが、リビングと寝室が別れていてかなりゆっくり過ごせました。
大浴場も私が行ったときは全然混んでなくて快適でした。
ホテルの前のハナサキマルシェも散歩がてら色々のぞいて楽しかったです。食事も困らないし、お土産も買えるし、コンビニっぽい要素もあって便利でした。
朝食のビュッフェも焼きたてのパンをわざわざ配りにきてくれて、ごはんを食べたのに思わず食べてしまいました笑
焼きたてパンおいしかったです!
ぜひまた泊まりたいですね。

【2019年11月宿泊  一人旅】

さおり様
立地や駐車場、客室、スタッフの対応、大浴場に大変嬉しいお言葉を頂戴しまして感激致しております。
当ホテルの客室は、ご自宅のようにリラックスいただけるよう広く、ゆったりとした造りを採用しております。お部屋からの眺望をご堪能いただけるよう大きな窓と広いテラスを完備致しておりますが、お気に召していただけておりましたら幸いでございます。
また朝食では、地元の食材を使い、シェフこだわりのメニューを多彩にご用意致しており、焼きたてパンのほかに、野菜と果物の風味が広がるスムージーや出来立ての美味しさが味わえるホテル特製モッツァレラチーズが人気でございますが、有難いコメントをいただき嬉しく感じております。
いただきましたたくさんのお褒めのお言葉を励みに、今後のサービスの向上に励んで参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆hopeさん

景色や建物含む雰囲気が最高☆

とてもおしゃれな雰囲気で、有意義なひとときをすごすことができました。また、部屋も広くて窓からの景色もよかったです。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割45】全室オーシャンビューの贅沢ステイ〜≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

☆hope様
当ホテルの雰囲気とお部屋の広さ、眺望にご満足いただけたようで嬉しく感じております。当ホテルは、長期滞在を意識したお部屋の造りと設備、サービスを取り入れております。特に自慢の景色をお楽しみいただけますよう大きな窓と広いバルコニーを設けておりますが、お気に召していただき光栄でございます。
今後もお客様にお喜びいただけますよう精進して参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちあきさん

オススメ!

下見の時からスタッフの方がとても親切丁寧でとても好感を持たせて頂きました。
急なお願いにも快く対応してくださり心から感謝しております。
朝食がとーっても豊富で美味しく、レストランの方々の優しさに胸がキュンキュン(夕食時も)でした。
またぜひ利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  その他】

ちあき様
スタッフの対応に有難いお言葉を頂戴しまして恐縮するとともに、大変嬉しく感じております。
また当ホテルでは、朝食に力を入れておりまして、丁寧に仕上げたシェフのこだわりのメニューをご用意致しておりますが、お気に召していただき光栄でございます。店内で焼き上げるクロワッサンや特製のモッツァレラチーズ、スムージーは特にお薦めでございますが、ご堪能いただけておりましたら幸いでございます。
いただきましたお言葉を励みに、今後もお客様にお喜びいただけますよう励んで参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。

lemonさん

騒音で寝られず、残念

もう利用しません。
建物の壁や床が薄いのか上の利用客がうるさく、子どもの走り回ったり飛び跳ねる足音が夜中まで鳴り止まず寝られないほどでした。
フロントに相談をしましたが、結局2日間朝から夜まで足音の騒音は続き、せっかく体を休めに来たのに逆に疲れてしまいました。
スタッフも機械的な対応で、事後報告もなく本当に注意をしに行ってくださったのかわかりません。
そこそこする値段であるのに本当に残念でした。
<立地>
美ら海水族館からは近いので、朝一行きたい方は便利かと。
ホテルの看板が分かりにくく、美ら海方面から来る車にしか見えない位置に小さな看板があるけです。
コンビニは無く、小さなショッピングモールのようなものが隣接しており、スターバックスなどの飲食店やお土産品が売っているお店が数件ありました。行けばわかると思いますが、可もなく不可もない感じです。
<部屋>
初めに書いたように床と壁がとても薄い。
廊下で子どもが騒ぎ立てているのも部屋まで丸聞こえです。
普通は廊下で子どもが騒いだら注意するのが親だと思いますが、非常識な子連れなのか朝から廊下で騒ぎっぱなしでした。
細かいですか、寝室の火災報知器のランプが眩しくかなり気になりました。いろんなホテルに泊まっていますが、今回の部屋のように明るすぎるなんてことは初めてです…
アメニティは最低限のものしか置いていません。あの値段でこのアメニティか…とがっかりする方も多いでしょう。
部屋の掃除もところどころホコリが溜まっていたり、カップに茶渋がついたままだったり…
2日目のことですが、体調を崩し昼から部屋で休んでいたため起こさないでくださいの札をわざとつけていました。
そのため後から新しいタオルを頼み持ってきてくれたのは良いんですが、持ってきたスタッフに「この札付けてると掃除は入りませんよ」と嫌みを言われました。私たちが若いから舐めた態度でいるのか知りませんが、深い極まりない余計な一言でした。常連客や年配の客にも同じ態度で接客するんですか?
<朝食>
バイキング形式でした。朝食は美味しかったです。
大手グループのホテルと同じくらいの値段だったので、他のホテルに泊まればよかったと心底後悔しました。
良い対応のスタッフもいらっしゃるのに残念です。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

lemon様
このたびは、アラマハイナコンドホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
せっかくのお越しにも関わらず、お寛ぎの空間としてご満足を頂ける客室とサービスを提供し得なかったことは大変恥ずかしいことであり、衷心よりお詫びを申し上げます。
ご指摘を頂きました内容は、深い反省の元に改善を図って参りたく存じます。
誠に申し訳ありませんでした。(宿泊支配人)

な〜り〜さん

ゆっくりするなら最高のホテル

普段の仕事のストレス発散の為にホテルでゆっくりしたいと思い、今回初めて宿泊させていただきましたが、お部屋も広くキレイで清潔感があり、キッチンもキレイで調理器具や食器類も完備。ベッドも大きくて寝心地も良く、リビングのソファーも大きくゆったりとすることが出来ました。
ベランダからの景色も良く、キレイな海や伊江島も見えて日頃の生活を忘れる空間でした。
部屋に風呂場もありましたが、最上階に展望大浴場もあり、こちらも風呂に浸かりながら海も見えて、ゆったりと寛ぐことが出来ました。
今回は利用しなかったですが、ホテルの目の前にはハナサキマルシェもあり、次回宿泊する時は食べ飲み巡りしたいと思います。
1泊だけの宿泊でしたが、とてもゆっくり癒されるホテルだったので、また是非リピートしたいと思います。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

な〜り〜様
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
またお部屋の広さや清潔感、キッチンやベッドなどの設備、眺望、大浴場に大変有難いお褒めのお言葉をいただき感激致しております。
展望大浴場では、景色を楽しみながらゆったり過ごされたご様子を嬉しく拝読致しました。
今回残念ながらご使用いただけなかったオキナワハナサキマルシェですが、和牛焼肉店や海鮮レストラン、フードコート、カフェ、アクティビティなどをご案内致しますインフォメーションなど多彩な店舗がございますので、次回是非お楽しみください。
今後もお客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指して精進して参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。次回な〜り〜様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みぃさん

子連れにオススメ!清潔なお部屋☆

子供の一歳記念に利用させていただきました。
まだヨチヨチ歩きの子供のために、カーペットではないタイプの部屋を探していてこちらのホテルに決めました!
まだ新しいので清潔で気持ちよく過ごせました。
バスルームもトイレと別なので子供を洗いやすいですよ。
窓から見える朝の景色は抜群です!!
少し予算を追加してでもハイフロアの部屋をオススメします!
大きなデイベッドでくつろぎながら眺める景色は贅沢な気分にさせてくれますよ。
水族館までも車ですぐなのでお散歩や無料のイルカショーを楽しめました。
朝食も充実していて朝から食べ過ぎてしまいました。
スタッフのかたも丁寧で親しみやすい対応で心地よかったです!
ぜひまた利用したいと思えるホテルです☆

【2019年12月宿泊  家族旅行】

みぃ様
小さなお子様とのご家族旅行に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
清潔さやバストレイ別の造り、スタッフの対応など当ホテルの客室やサービスに大変有難いお褒めのお言葉をいただき感激致しております。
客室には、自慢の眺望をお楽しみいただけるよう大きな窓と広いバルコニーを設けておりますが、景色をデイベッドで寛ぎながら楽しまれたご様子を嬉しく拝読致しました。
また朝食ですが、素材にこだわりシェフが丁寧に仕上げたお料理をご用意しております。特に店内で焼き上げるクロワッサンやスムージー、出来立てをご提供しております特製モッツァレラチーズは人気でございますが、ご堪能いただけておりましたら幸いでございます。
今後もお客様に心地よい空間とサービスをご提供できますよう精進して参りますので、またのご機会にも是非当ホテルにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆっかちゃんさん

綺麗な部屋、開放感最高です

連泊したくなるような綺麗で開放感満点の部屋です。朝食も何種類もあり美味しかったです。夕食付のプランではなかったのですが、目の前というかホテルの中ではない、ホテルの敷地にあるマルシェ?のようなとこがあり、数件食事のできる店がありそこで済ませることができるので十分です。ホテルなので少しでも安くしたくて夕食付をやめましたが、困りませんでした。そのわりに部屋が綺麗で広いのに安いと思いました。おすすめです! 部屋は2LDKマンションのような部屋です。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

ゆっかちゃん様
ホテルの綺麗さと広さ、開放感、朝食にお褒めのお言葉をいただき感激致しております。当ホテルではリゾートならではの開放感とご自宅のような心地よさを兼ね備えたホテルを目指しており、お部屋には大きな窓と広いバルコニーを取り入れておりますが、お気に召して光栄でございます。
また併設のオキナワハナサキマルシェには、和牛焼肉店や海鮮レストラン、フードコート、カフェ、コンビニなど多彩に出店しておりますが、便利にご利用いただけたご様子を嬉しく拝読致しました。
今後もお客様に心からお寛ぎいただけるよう努力して参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ネクラchanさん

空港から遠いがまた泊まりたい

那覇で仕事がありましたが、以前に泊まって良かったのでドライブがてらまた泊まりに行きました
キッチンが付いているので連泊でのんびりしたいところです
また行きます!

【2019年11月宿泊  出張】

ネクラchan様
再度のご来館に心より感謝申し上げます。一度ご利用いただきましたお客様にお気に召していただき再度お越しいただけます事は、私共にとって何よりの喜びでございます。
またキッチン付きのお部屋の造りにご満足いただけたようで嬉しく感じております。お部屋には自慢の眺望をお楽しみいただけるよう大きな窓と広いバルコニーを設けておりますが、ご堪能いただけておりましたら、幸いでございます。
今後もお客様に心からお寛ぎいただけるよう精進して参りますので、次回沖縄にお越しの際にも、是非当ホテルにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はなさん

すべて最高でした

すごくくつろげるお部屋でした。リーズナブルなのに、設備もアメニティもワンランク上の感じで、朝食もすごい品数で全てにおいて大満足でした!次の機会には連泊したいです。隣接したハナサキマルシェも便利でした。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

はな様
お部屋と設備、アメニティ、朝食、併設のオキナワハナサキマルシェにご満足いただき、「すべて最高でした」との最上級のお褒めのお言葉を頂戴しまして大変感激致しております。
当ホテルでは、リゾートの開放感とご自宅のように心からリラックスいただける寛ぎの空間作りとサービスに力を入れておりますので、いただきましたコメントは何よりの宝物でございます。
次回お越しの際にも、快適にお過ごしいただけるよう努力して参りたいと存じます。次回 はな様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

竹ちゃんさん

気持ち良く過ごせます

毎年結婚記念日のこの時期に夫婦で国内外へ旅行しています。今年は沖縄美ら海水族館の見学をメインに旅程を考えて近くのホテルを探したところ、今年オープンしたばかりのこのホテルをみつけました。チェックインの際には上層階へアサインしていただいたり、夕食時に利用したレストランではメッセージ入りデザートのサービスもあったりでホスピタリティを随所に感じられるとても心に残る滞在となりました。部屋は和モダン風で自宅に居るような雰囲気がありつつ、眺望も素晴らしかったです。また、ホテルの名前の一部に入っていますが、キッチン設備の一式があり自炊も可能です。洗濯機も大浴場の隣の部屋にたぶん10台ほどあったと思います。長期滞在がイメージできるコンドミニアムのようなコンセプトも感じました。今回美ら海水族館の夜間イベントに参加したので、ホテル隣接のスタバで軽食を買って、部屋でワインを飲みました、次回は、孫を含めた子供達家族と一週間位で検討したいと思います。お名前を忘れてしまいましたが、館内レストランで朝夕対応していただいた女性スタッフの方が最高でした。心からのおもてなしを感じました。ありがとうございました。

竹ちゃん様
ご結婚記念日おめでとうございます。
数あるホテルの中から結婚記念日の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき重ねて感謝申し上げます。
今回のご宿泊につきまして、スタッフの対応とおもてなしにご満足いただき、「心に残る滞在となりました。」との有難いお言葉をいただき、恐縮するとともに大変感激致しております。またレストランスタッフへ丁寧にお褒めのコメントを頂戴しましてありがとうございます。私共は、お客様お一人おひとりに合わせたきめ細かい対応を心がけておりますので、いただきましたお言葉は何より嬉しく自信となるものでございます。
またお部屋の雰囲気と眺望、キッチン付きの造り、ランドリーなどの設備にご満足いただけたようで嬉しく感じております。当ホテルは、長期滞在を想定した設備やサービスにこだわり、リゾートの開放感とご自宅のようにリラックスできる居心地の良さを兼ね備えたホテルを目指しておりますが、お気に召していただき光栄でございます。
頂戴しましたコメントを糧に、今後もお客様に心からお寛ぎいただけるよう精進して参りたいと存じます。次回ご家族でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てるさん

まさにリゾートホテル

沖縄が初めての夫と来ました。部屋を見た途端に「もったいなくて外に出られない!」と言うほど部屋の広さとキッチンにびっくりでした。部屋からの眺めも最高でした。朝食のビュッフェはメニューの種類はそれほど多くはないのですが、上品な配置と量で良かったです。キッチンの使い勝手も良かったです。

【宿泊プラン】【オープニングキャンペーン★第3弾】癒しの展望大浴場付。アラマハイナステイ≪お部屋のみ≫ 4ベット 食事なし

てる様
初の沖縄旅行の旦那様との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さとキッチン付きの造りと使い勝手、眺望にご満足いただき、「最高」とのお褒めのお言葉を頂戴しまして感激致しております。
また当ホテルでは朝食にも力を入れておりまして、地元の食材をふんだんに使い丁寧に仕上げたこだわりのメニューをご用意しております。なかでもスムージーや店内で焼き上げるクロワッサンが人気でございますが、ご堪能いただけておりましたら、幸いでございます。
今後もお客様に心からリラックスしてお過ごしいただけるよう努力して参りますので、またのご機会にも是非当ホテルにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はなはなさん

子連れにおススメ、コスパ良し

宿泊日前日に体調不良でキャンセルとなりましたが、その際にも丁寧に対応して頂きました。
別日に宿泊となりましたが、部屋がとても広く綺麗で、子どももはしゃいでいました。ただ、コーヒーマシーンのところに1、2滴ほどコーヒーのシミがあったのが少し気になりました。ですが、デカフェが用意されており、授乳中の身としてとても嬉しかったです。何よりこの部屋でこの価格?と驚くほどのコスパです。
大浴場の広さも丁度良く、朝、夜ともに景色が綺麗でした。また、大浴場にある化粧水等が雪肌精だったのも嬉しかったです。
朝食もサラダ等の種類が多く、スムージーもとても美味しかったです。ぜひまた宿泊したいと思いました。
北部観光、子連れ旅行におススメのホテルです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

はなはな様
体調不良でのキャンセル後に、改めて当ホテルにお越しいただき重ねて感謝申し上げます。
お部屋の広さと綺麗さ、アメニティのデカフェ、大浴場、朝食にお褒めのお言葉をいただき感激致しております。なかでも朝食につきまして「美味しかった」とのコメントを頂戴しましてありがとうございます。当ホテルでは、朝食に力を入れておりまして、地元の食材をふんだんに使い、丁寧に仕上げたシェフこだわりメニューをご提供しております。特にスムージーや店内で焼き上げるクロワッサンが人気ですが、ご堪能いただけたようで嬉しく感じております。
また一部キッチンの清掃不備につきましては、急ぎ確認を行い対応を進めて参りたいと存じます。貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。次回はなはな様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えこーさん

大満足です。

部屋もゆったりしているし、大浴場があるのでゆったり過ごす事ができました。3泊しましたが、もっと泊まりたいくらいでした。
朝食も種類も多く少しづつ変わっていて良かったです。
美ら海水族館も近いですし、ホテル前の魚料理も沖縄ならではのメニューもあって利用して良かったです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

えこー様
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、また連泊にてご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さと展望大浴場、朝食、立地にご満足いただき「もっと泊まりたい」との大変嬉しいコメントをお寄せいただき感激致しております。
また併設のオキナワハナサキマルシェ内の海鮮レストランをご利用いただきありがとうございます。ハナサキマルシェには、このほか和牛焼肉店やフードコート、コンビニ、セレクトショップ、インフォメーションなどをご用意致しております。景色を楽しめる休憩エリアもございますが、ご堪能いただけておりましたら幸いでございます。
今後もお客様に心からお寛ぎいただけるよう精進して参りますので、またのご機会にも是非当ホテルにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タッキーさん

日本円、日本語が通じる海外リゾートに居るようなホテル

部屋の広さ、使いやすさ、居心地の良さ全てが最高。
ホテルは寝るだけで良いと思っている方は考えが替わります。
沖縄きたら1度は泊まるべき。

タッキー様
お部屋の広さと使いやすさ、居心地の良さをお褒めいただき、「全てが最高」との身に余るお言葉をいただきまして大変恐縮するとともに、感激致しております。
当ホテルでは、お客様にリゾートの雰囲気とご自宅のような心地よさをご提供できるよう日々励んでおりますので、いただきましたお言葉は私共にとって宝ものでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう励んで参りますので、またのご機会にも是非当ホテルにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。