アラマハイナ コンドホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.4 |
投稿日:2024/12/10
美ら海水族館近くにあるホテルで、とにかく部屋が広い。寝室が更に囲われていて、キッチン台やテーブル、ソファー、寛げる部屋で連泊したいホテルです。お風呂も朝食も良かったです。
はなちん 様
この度は、アラマハイナコンドホテルへご来泊頂き、誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行に、当ホテルをお選びいただきました事、感謝いたします。
広々としたお部屋で、快適にお過ごしいただいたご様子で、窓から眺める景色に癒されたかと存じます。
近隣には美ら海水族館もあり、ご滞在中はお楽しみ頂けたのではないでしょうか?
最上階には大浴場もご用意しており、旅の疲れを癒すには最適の施設であったかと存じます。
又、朝食もご堪能いただき嬉しい限でにございます。
再度来沖の際は、当ホテルへお帰り頂けますよう、心よりお待ちいたしております。
投稿日:2024/12/6
美ら海水族館近くのホテルで口コミも良かったという事もあり利用しました。
夕食もホテルフロントから階段で降りた所に幾つもあり
スターバックスやお土産屋さんもあったので楽しめました。
朝食も沖縄料理、オムレツ、パン、麺類などレパートリーも多く美味しかったです。
とにかく部屋が広くて綺麗全室オーシャンビュー
食卓テーブルがあり対面キッチンで電子レンジ、フライパン、食器もありびっくりしました。
コーヒーマシーンもあり美味しく頂きました。
沖縄で3泊したのですが主人もこのホテルが1番良かったと言って言ってます。
又機会があれば是非泊まりたいホテルでした。
まーみーどん 様
当ホテル美ら海水族館にも程近く、近隣にはお土産が購入できるショップやカフェ、フードコートが隣接しており、ご滞在中は楽しくお過ごしになられたのではないかと存じます。
ご朝食につきましてもライブでお料理の提供含め、飽きのないよう品数多くご提供させていただいております。
又、素足でご利用になれるお部屋はゆったりとお寛ぎできる空間に仕上げており、窓から見える景色を眺めながら、ゆっくりとした時間をお過ごしになられたのではないでしょうか?
ダイニングキッチンには備品も取り揃えており、長期のご滞在ができますよう設えてございます。
この度はご家族でのご宿泊をお楽しみ頂けたご様子で、嬉しく思っております。
再度沖縄にお帰りの際は、当ホテルでお迎えができます事、心よりお待ちいたしております。
投稿日:2024/12/5
夫婦旅行で宿泊しました。最上階のお部屋でしたが、2人で2万と少しでとてもお得に宿泊できたと思います。部屋はとても広く、ゆったりと寛ぐことができました。併設している沖縄料理のお店で夜ご飯を食べましたがとても美味しくオススメです。
まゆ 様
ご夫婦でのご旅行に当ホテルをお選び頂きご宿泊されたことに感謝申し上げます。
眺めの良いお部屋で、ご夫婦共々ごゆっくりとお過ごしになられたご様子で安堵いたしております。
隣接している施設は、ご宿泊されているお客様に楽しくお過ごし頂くようにとショップや飲食店を揃えてございます。
また、再度沖縄にこられる際は、当ホテルへお越しいただきますよう、心よりお待ちいたしております。
投稿日:2024/12/4
新婚旅行に利用させて頂きました!
お部屋も広くてとても綺麗で満足です!
温泉も付いているので疲れた体も癒されました!
接客もとても良くとても良いホテルです!
カズマ 様
そして、ご結婚おめでとうございます。
ご結婚されて初めてのご旅行に、当ホテルをお選び頂いたこと感謝いたします。
ご宿されたお部屋も素足でご利用になれ、寝室とダイニング、リビングが仕切られており、シーンに応じて寛げるよう工夫を施してございます。
窓から見える景色をご夫婦そろって眺めながらゆったりとした時間をお過ごしになられたかと存じます。
大浴場もご利用になられたとのことで、ゆっくりと湯船に浸かり、旅の疲れが癒されリフレッシュしたとご察し致します。
スタッフの接客もお褒め頂き嬉しく思う次第にございます。
再度来沖の際は、当ホテルへお帰り頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
投稿日:2024/11/30
階層は5階でしたが高台の上に建っているホテルなので見晴らしがよく、
部屋も広くて寛げる環境でとても良かったです。
また、中北部の観光には利便性が良く古宇利島や今帰仁城などの観光地にも近くて動きやすかったです。
次回の北部地方への旅の時には、再度泊まりたいホテルと成りました。
寛ちゃん 様
ご友人様とのご旅行に、当ホテルをお選びいただきました事、感謝いたします。
お部屋も広々としており、窓から見える景色も東シナ海を望み瀬底大橋、瀬底島の眺望に、皆様ゆったりとお寛ぎになられたことと存じます。
又、お言葉通り近隣には美ら海水族館、北部観光へのアクセスも良く立地的には最適なホテルかと存じます。
この度は、ご宿泊いただき有難く思うとともに、次回ご来沖の際には当ホテルへお帰り頂きますよう、心よりお待ちいたしております。
投稿日:2024/11/17
新婚旅行で利用させてもらいました
部屋も少しいい所と思い選びましたが、当たりでした!
景色もよく部屋も広々としていて過ごしやすかったです!
朝食も種類豊富なのと目の前で調理して提供してくれるものもあり大変満足しました!
また沖縄に旅行来た際には、是非旅行したいと主人とも話しました。
紫闇 様
そして、ご結婚おめでとうございます。
ご夫婦での最初のご旅行に当ホテルをお選びいただきました事、感謝申し上げます。
お部屋も素足でご利用になれバルコニーから見える景色は、もとぶの海岸から向こう側に瀬底大橋と瀬底島を望みご夫婦でゆったりとした時間をお過ごしになられたかと存じます。
ご朝食も品数を多く揃えており、ライブの調理、沖縄郷土料理もご提供させて頂いており、ご満足いただき幸いにございます。
この度は、お褒めのお言葉を賜りありがたく御礼申し上げます。
再度来沖の際は、当ホテルへお帰り頂けますよう、一同心よりお待ちいたしております。
投稿日:2024/11/4
家族旅行で利用しました。施設やスタッフのサービスは良かったです。
外国人のスタッフの方はとても丁寧でした。
夕食は、コース料理を頼んでいたのですかが、残念でした。美味しくはいただいたのですが、提供されるタイミングがとても遅く時間を持て余す結果でした。周りに他のお客さんが誰もいなかっただけに残念な印象が残りました。
あと、プールの営業時間が、18時までだったのでもう少し長いといいなぁと思いました。せっかくライトアップされているのでもう少し長いと嬉しいです。
全体的には満足です。お世話になりました。
ちーちゃん 様
スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく感謝申し上げます。
外国のスタッフも含め、お客様が当ホテルで楽しくお過ごしいただける様、日々精進している次第にございますので、このお言葉はスタッフの糧となり励みになるかと存じます。
しかしながらご夕食時の不備につきましては、せっかくのお時間を持て余すこととなり大変申し訳ございませんでした。今現在は、調理スタッフを交え改善に努めております。
又、プールへの営業時間につきましては、今後の検討事項とさせていただきたく存じます。
全体的にはご満足されたとの事でございますが、至らぬ箇所を再度見直し、お帰りの際は楽しくお過ごしになれるよう、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。
この度は、お褒めのお言葉並びに貴重なご意見を賜り、ありがたく御礼申し上げます。
投稿日:2024/10/26
初めての沖縄旅行で利用させて頂きました。
部屋も広く、綺麗で快適に過ごすことができました!
プールや大浴場もあり大満足です!!!
また沖縄に行く時には利用したいです!
みな 様
初めての沖縄旅行で、当ホテルをお選び頂き嬉しい限りにございます。
お部屋も素足でご利用でき、バルコニーから見える景色は眺めるだけで癒される事と存じます。
ホテル内のプールや大浴場に至りましてもアクティビティに旅の疲れを取り除き、楽しくお過ごしになられたとご察し致します。
再度、来沖時にお帰りの際は、是非評判の良いお食事も召し上がりになります様、お薦めいたします。
この度は、当ホテルでお寛ぎ頂き、また高評価賜りました事、感謝申し上げます。
投稿日:2024/10/12
初めての沖縄旅行で泊まらせて頂きました。
部屋からの眺めは最高でした。また部屋も綺麗に清掃されており、楽しい旅行になりました。ホテルのすぐ近くにある海風マーケットでゆっくりお土産を買う事もできます。だいたい沖縄空港に売っているものがあったので、ここでお土産を済ませる事が出来ました。夜ご飯も近くに食べる所が何軒かあるのでとても便利でした。
朝食バイキングも、種類も豊富で時間のたった料理が放置されている様子もなく、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくいただく事ができましま。2泊したのですが、日によって料理の内容も違うくあきることもありませんでした。
欠点をいうのであれば、部屋の洗面所の背が高く子供が届かな買ったので、踏み台のようなものがレンタル出来たらいいかなと思いました。
またぜひ利用させて頂きたいです。
ばぢる 様
初来沖とのことで、当ホテルをお選び頂いたこと嬉しく存じます。
お部屋から眺める景色は、海だけではなく海岸続きの先に見える瀬底大橋や瀬底島、そしてその奥に見える水納島と自然を満喫できる眺望にご家族共ゆったりとした時間をお過ごしになられたかと存じます。
ご朝食も郷土料理を含め品数を多くご用意しており、連泊される方にも飽きないようメニュー内容を変えてご提供しておりますので、お食事にご満足いただき幸いにございます。
ご意見いただきましたお子様用備品につきましては、恐縮ながら品数は少ないのですが、ご予約制で現在貸し出しを行っておる次第にございます。
この度は、当ホテルでのご宿泊にてお褒めのお言葉、また貴重なご意見を賜りました事に御礼申し上げます。
再度来沖される際は、当ホテルへお帰り頂けますよう、心よりお待ちいたしております。
投稿日:2024/10/9
キレイで部屋も広くて最高なホテル!部屋の大きな窓から見えるオーシャンビューは圧巻でした!朝のビュッフェも大変美味しく、沖縄料理も品揃え豊富で美味しく頂きました。
隣接されてるハナサキマルシェでもお土産屋さんや飲食店が多数あり充分楽しめました。
大満足なホテルです。
あや 様
この度は、アラマハイナコンドホテルへご来泊いただき、誠にありがとうございます。
最高で大満足との言葉を賜りました事、スタッフ一同大変ありがたく感謝申し上げます。
ご宿泊されたお部屋も寝室とリビングを仕切っており、ご滞在のシーンに合わせてお寛ぎ頂くよう工夫を施してございます。
お部屋から見える景色も東シナ海の海岸沿いの先には瀬底大橋、そして瀬底島、その奥には水納島と自然が一望でき、ご夫婦で眺めながらゆったりと過ごされたのではないかと存じます。ご朝食も品数も豊富で郷土料理をお楽しみいただける様「沖縄料理」のご用意もさせていただいております。
又、ホテルから一歩出ると隣接する施設でゆっくりとお過ごしする事ができ、滞在中は楽しくご利用になられたかと存じます。
この度は、お褒めのお言葉を賜りありがとうございました。改めて御礼を申し上げます。
再度来沖の際は、当ホテルへお帰り頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/23
2連泊しました。部屋はとても綺麗でしかもすごく広くてとても良かったです。部屋のお風呂も大きめでとても快適でした。朝食もとても美味しくてメニューも毎日同じではなく良かったです。立地も美ら海水族館が近くて食事するところも近くにあって便利でした。プールもインフィニティでとても楽しく過ごせました。
あえていうとプールのロッカーに脱水機があると良かったです。他のホテルには結構あって重宝したなぁと思いました。
あと併設しているハナサキマルシェはもっと大きいショッピングセンターかと思っていましたが正直たいしたことなかったです…
まぁ、ホテルの中と考えたら立派な方かもしれませんが…
イメージが先行しすぎていました…
サイモン 様
お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
ご朝食も日々メニューを変更し、お客様に飽きのないようご提供させていただいております。
立地柄美ら海水族館にもほど近く、季節柄インフィニティープールのご利用もあり、ご滞在中は楽しくお過ごしになられたとご察し致します。並びに
また、プールロッカーへのご意見につきましては、貴重なご意見賜り感謝申し上げます。
今後社内にてご検討させていただきたく存じます。
この度は、お褒めのお言葉並びに、ご意見賜りました事大変ありがたく御礼申し上げます。
再度来沖の際、当ホテルへお帰り頂きますよう、一同心よりお待ちいたしております。
投稿日:2024/9/14
台風の影響で復路便が欠航し、延泊せざるを得ない状況となったため急遽お世話になりました。
本部地区のホテル利用は初めてでしたが、美ら海水族館やエメラルドビーチ、瀬底島へのアクセスが良く、ビーチアクティビティや観光の拠点に最適です。
車を少し走らせるとハンバーガーのキャプテンカンガルーやステーキ88、数多くの沖縄そば店があり、食事も満喫出来ました。
部屋は家族4人でフォーベッドルームを利用。キッチン付きのコンドミニアム仕様、広めのつくりでしたのでゆったり過ごせました。
少し年季は感じましたが、毎日しっかり清掃いただいて清潔感が高かったです。強いて申し上げると、ダイニングの椅子の座面が全体的にササクレだっていて、座って立ち上がるたびにそれらが剥がれて床に散らばる状態でしたのでメンテナンスされるとより清潔感が上がると思います。
展望大浴場も気持ち良く利用させていただきました。
また機会があれば利用したいです。
Rooster 様
初めての本部地区でのご宿泊ということでしたが、車を少し走らせると近隣には美ら海水族館や飲食店、隣接する施設も同様にショップや飲食店等が立ち並びお時間を有意義にお過ごしいただけるようになっております。
お部屋も広い間取りに寝室とリビング、寝具、ダイニング、キッチンと別れておりシーンに応じた寛ぎを演出させていただいております。
しかしながら、ご意見いただきましたダイニングチェアの件で、不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
現在、早急に座面の張替えを行わさせていただいております。
この度は貴重なご意見を賜り御礼申し上げるとともに、再度来沖の際は、当ホテルへお帰り頂きます様、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
投稿日:2024/9/13
部屋が広く綺麗でとても過ごしやすいです
8ヶ月の息子も居ましたが
オムツゴミ箱、子供用の椅子、ベビーバス、哺乳瓶消毒、ベビーカー、ベビーベッド等借りられて
全く何の不便さもありませんでした
ベビーベッドもとても綺麗で立派な物でした
温泉も景色が最高で2日とも6時から朝風呂しました
お風呂にバスタオルやウォーターサーバーもあり最高
朝食も全て美味しかったです
また隣席されているハナサキマルシェがあるので
ある程度遅く帰って来てもご飯に困る事はありません
行ってはないですが歩いて行ける民謡居酒屋もあったと思います
美ら海も近く立地も最高でした
また朝は出発時スタバもあるのでドライブスルー出来て良かったです
とにかくまた泊まりたいホテルでした
近くの瀬底ビーチでは綺麗すぎ熱帯魚も沢山居てシュノーケル大興奮でした
とも 様
この度は、アラマハイナコンドホテルへご来泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋も素足でご利用いただけますので、ご子息様もご安心してお過ごしになられたのではないかと存じます。また、ご予約制にはなりますがベビーアイテムも多数ご用意しておりお役に立てました事、幸いにございます。
朝の大浴場の静けさの中、湯船に浸かりながら東シナ海と自然の景色を眺めて旅の疲れを癒されていたとご察し致します。
ご朝食もお楽しみいただけるよう品数を多くご用意しており、皆様にも大変好評をいただいております。
近隣施設も使い勝手がよく、美ら海水族館も近いことからご滞在中は楽しくお過ごしいただけたご様子で嬉しく思う次第にございます。
再度来沖される際は、当ホテルへお帰り頂けますよう、一同、心よりお待ちいたしております。
投稿日:2024/9/12
友人と二泊でいきました。
まずお部屋が広い。
景色も最高。清潔感抜群。
ものすごく落ち着いてゆっくりできます。
沖縄のホテルでゆっくりしたのは初めてです。
おすすめです!!!
朝食付きのプランにしましたがお食事も満足ですよ。
ゆうちゃん 様
お部屋もリビングと寝室が分かれており、ごゆっくりとお過ごし頂けたのではないかと存じます。
ベランダからの見えますビューは自然を堪能でき、眺めるだけで癒されたのではないでしょうか?
ご朝食もご満足いただけたご様子で、嬉しい限りにございます。
この度は、ご満悦いただき、高評価賜りました事、御礼申し上げます。
再度来沖の際は、当ホテルへお帰り頂きますよう、一同心よりお待ちいたしております。
投稿日:2024/9/10
部屋にはキッチン、お風呂、リビングがあり
圧巻のオーシャンビュー
なぜ沖縄にきたのかを理解させてくれる
寝室も眠りやすいつくりで、疲れた体を癒してくれる
プールはインフィニティプール
角度次第では海にいるように見える
電動空気入れもあり便利
プール後にはシャワーもタオルも更衣室も完備
ここでカクテルが飲めたら更にいいのにと思ってしまった。
残念なのは
着いたあと、ポーターがいない点
カートも中にあるため、初めてで戸惑ってしまった。
あとはオーシャンビューから見える漁船とはソーラーパネル。
ここはやりようがないかもしれないが写真を撮る上では非常に残念だった。
ホテル併設の前にはスターバックスやお土産ショップ、飲食店もあり
ここで完結できる素晴らしいホテル
slickking 様
お部屋のドアを開けた瞬間に目に入る景色、バルコニーまで進むと東シナ海の海岸沿いの先には瀬底大橋と瀬底島。
お部屋もリビングと寝室でお寛ぎ頂く空間をわけており、ゆっくりとお過ごしいただき旅の疲れを癒されたご様子で大変嬉しく思う次第にございます。
ただ、ご来館時に戸惑わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
プールでの飲料に関しても今後提供するよう準備させていただいております。
この度は褒めのお言葉ならびに、ご意見賜り御礼申し上げます。
再度沖縄にお越しの際は、当ホテルへお帰り頂けますよう、心よしお待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/5
家族旅行で2回目の宿泊でした。
部屋が広く、靴を部屋の入り口で脱いで入室できるので楽です。
部屋も清潔感があり安心して宿泊できました。
朝食も前回宿泊した時より良かった気がしました。
いろいろ旅行先を変えるのですぐにとはいかないですが、
沖縄本島に行くときはまた宿泊したいです!
けいすけ 様
ご家族でお帰り頂きました事に感謝申し上げます。
素足でお部屋に入室できることからお子様にも安心してお使いいただき、気兼ねなくごゆっくりされたのではないでしょうか?
また、ご朝食つきましても趣向をこらし、飽きの来ない料理内容をご提供させていただいております。
この度は高評価いただきました事、スタッフ一同、感謝申しあげます。
各地へご旅行をされる中、沖縄へ再度お越しの際は、当ホテルへお帰り頂けますよう、心よりお待ち申しげます。
投稿日:2024/8/17
部屋が広くて、ベランダからは海がよく見えるローテーションは最高でした。一緒に行った友人たちも満足してくれたようで、沖縄旅行に行った際は、また泊まる候補として検討したと思いました。
美ら海水族館には徒歩で行けなくはないですが、やや時間がかかるので車でいくことをお勧めします。
ウッシー 様
ベランダからの眺望は海だけではなく自然を感じながら満喫出来る眺めかと存じます。
お部屋での滞在は、ご友人様と楽しくお過ごしになられたのではないでしょうか?
頂いた評価も高評価を賜り、スタッフの励みにさせて頂きたく存じます。
美ら海水族館も徒歩では通し車では近しい場所にあり、ご案内に感謝いたします。
再度、沖縄へお越しの際は、お帰りも含め当ホテルへお越し頂けますよう、心よりお待ちいたしております。
robinさん
投稿日:2024/8/9
部屋がとにかく広くてきれいで小さな子供連れには最高でした。
特に大浴場が付いていて、沖縄なのに温泉気分も味わえてよかったです。
また、水族館やビーチもすごく近くて疲れてすぐ帰れたのが嬉しかった。
コンドミニアムなのでキッチンがついてますが、スーパーが徒歩圏内にあればいいなと思ったのと、箸が無かったので車で買いに行きました。
アルコールや、ソフトドリンクなど飲み物が買える自動販売機が館内にあれば嬉しい。
次回行く時もまた利用したいです。
robin 様
お子様共々お部屋にて楽しい時間をお過ごしになられたとご察し致します。
大浴場では、お子様が大分お喜びになられたのでなないでしょうか?
立地的にも観光施設や遊泳施設が近くにあり、気楽にお過ごしになられたと存じます。
お言葉頂いた自動販売機につきましては、大浴場手前のコインランドリーにソフトドリンク専用の自動販売機は設置してございますが、ご説明が足りず申し訳なく思っております。
再度、お越しいただき、一同でお迎えできる日を楽しみに致しております。