投稿日:2025/10/6
結婚式を沖縄でするために、式場近くで家族分のホテルも一緒に予約を取りました。
お部屋も広く、清潔感もあり、最高でした。
朝食もコックさんが目の前でオムレツも作って貰えたり、美味しかったです。
家族もすごく気に入ってくれたみたいで、本当に良かったです。
ゆみちゃんさん
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
人生における最も輝かしい晴れの日に、ご家族皆様のご宿泊先として当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
「お部屋も広く、清潔感もあり、最高でした」とのお言葉、大変光栄に存じます。ご家族の皆様にも、快適にお過ごしいただけたのでしたら幸いです。
また、朝食もお楽しみいただけたご様子、特にシェフが目の前で腕を振るうオムレツをお気に召していただけたこと、調理スタッフをはじめ一同、大変嬉しく思っております。
お二人の、そしてご家族皆様の沖縄での大切な思い出作りのお手伝いが、少しでも出来ておりましたら、これに勝る喜びはございません。
末永いお幸せを心よりお祈り申し上げますとともに、また記念日などにご来館いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/10
投稿日:2025/9/16
対面キッチン付きで冷蔵庫も、ダイニングテーブルやソファーも大きくて、ベッドルームも仕切られてて、マンションのような、落ち着く広いお部屋で快適でした。朝食もパイナップルが甘くてライブキッチンのオムレツのふわふわ感とダブルでかけたホワイトソースとデミグラスソースがとっても美味しかったです。歩いて5分のところに沖縄料理店や、すぐ下ハナサキマルシェがあってとても便利で、2連泊したいくらいステキなホテルです。
アラマハイナ コンドホテルからの返信
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、お部屋や朝食、立地に至るまで、多くの温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます 。
「マンションのような、落ち着く広いお部屋」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。対面キッチンや広いダイニング、独立したベッドルームなど、ご自宅のようにおくつろぎいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
朝食ビュッフェにつきましても、「とっても美味しかったです」とのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様にお召し上がりいただいた、甘いパイナップルや、ライブキッチンでご提供する「ふわふわ感」にこだわったオムレツ は、私どもが自信を持ってお勧めしている一品でございます。シェフこだわりのダブルソースもお楽しみいただけたようで、調理スタッフも大変喜んでおります。
ハナサキマルシェや近隣の沖縄料理店など、ホテル周辺の利便性にもご満足いただけたようで幸いです。
「2連泊したいくらいステキなホテル」とのお言葉は、私どもにとりまして最高の賛辞でございます。
次回沖縄にお越しの際には、ぜひ連泊でのご利用もご検討くださいませ。お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております 。
投稿日:2025/9/14
総じてとても良いホテルだと思いました。
朝食付き8階の部屋で2泊しましたが、部屋は広くオーシャンビューもグッドです。夫婦2人で夕飯は外食だったのでキッチンは使いませんでしたが、家族連れには嬉しいかもしれませんね。とにかく広いのと清潔感もあり景色も良いので連泊がオススメです。
(太陽光パネルが景色に入り込むのは少し残念ですがそれは仕方ないですね)
朝食バイキングも皆さんのコメントにもあるように品数が沢山にも関わらずどの品も美味しかったです。
サラダや果物も新鮮ですね。
一点改善して欲しいのは大浴場の匂いですね。下水の匂いがしているのがとても残念でした。大浴場の景色も素晴らしく露天風呂も風が吹くと真夏でも涼しくて本当に気持ち良いです。だからこそ下水の匂いがするのが本当に残念です。是非リピートしたいと思うのでその点を改善してもらえたら嬉しいです。
アラマハイナ コンドホテルからの返信
先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の広さや眺望、清潔感をお気に召していただき、連泊をお勧めいただけたこと、大変光栄に存じます。
また、朝食バイキングがお客様の「幸せな満腹感」につながりましたこと、私どもにとりましても大きな喜びでございます。
その一方で、大浴場の匂いにつきましては、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
「景色も素晴らしく露天風呂も本当に気持ち良い」と、大浴場そのものをお褒めいただいたからこそ、私どもの管理不足でその体験を損ねてしまったことを、大変心苦しく思っております。
「本当に残念です」というお客様のお気持ち、痛いほど拝察いたします。
ご指摘を受け、ただちに大浴場全体の排水・換気設備の点検を行い、原因究明と対策を講じて参ります。
「是非リピートしたい」とのお言葉を励みに、次回お越しの際には、心から「気持ち良い」と感じていただける大浴場をご用意し、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/14
部屋がとても広く清潔で綺麗なお部屋だったので家族4人全員大満足でした。
大浴場も景色が良くて気持ちよかったです。
朝食も大変美味しく幸せな満腹感でした。
また沖縄に訪れる際はこちらにお世話になりたいです。
アラマハイナ コンドホテルからの返信
この度は、ご家族皆様でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、このような心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「家族4人全員大満足でした」とのお言葉をいただき、私どももこの上なく幸せな気持ちでございます。お部屋の広さや清潔感にご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、東シナ海の絶景を望む私どもの展望大浴場 をお気に召していただき、「気持ちよかった」とのお言葉、大変光栄に存じます。
朝食がお客様の「幸せな満腹感」につながるひとときとなりましたこと、調理スタッフをはじめ、一同大変嬉しく思っております 。
「また沖縄に訪れる際はこちらにお世話になりたい」とのお言葉は、私どもにとりまして最高の賛辞でございます 。
そのお言葉を励みに、今後も皆様にご満足いただけるご滞在を提供できますよう、精進して参ります 。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/12
部屋のお風呂も綺麗でしたが、大浴場もあってゆっくりできました。
朝食もどれも美味しくて、一泊のみでしたが次利用することがあれば、二泊以上させてもらいたいです。
初めての沖縄で、素敵な思い出になりました。
アラマハイナ コンドホテルからの返信
この度は、お客様の大切な「初めての沖縄」のご旅行に、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます 。また、ご滞在が「素敵な思い出になりました」とのお言葉を拝読し、私どももこの上なく幸せな気持ちでございます。
お部屋のお風呂、そして東シナ海の絶景を望む私どもの展望大浴場で、ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子、何よりでございます 。
朝食につきましても、「どれも美味しい」とのお褒めの言葉を賜り、シェフをはじめスタッフ一同、大変光栄に存じます 。
「二泊以上させてもらいたい」とのお言葉は、私どもにとりまして最高の賛辞でございます。次回お越しの際には、さらにゆったりとした沖縄の時間をお楽しみいただけるよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております 。
投稿日:2025/8/16
毎年足を運ばせていただき今回が9回目の宿泊でしたが、朝ごはんやサービスもレベルアップした印象で今回も身も心も癒されました!
朝ごはんは子供にも対応できるし連泊でも毎日メニューが変わるので飽きずに楽しめます!裏側にはフクギさながらの散歩道もあり、プールもインフィニティで子供と一緒に楽しみながらも癒されます☆
今回は音楽イベントもあり子どもと楽しむことが出来ました!来年もまたお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします!
たろう様
ご家族でのご利用、そして9回目のご宿泊を心より感謝申し上げます。ご家族皆様が楽しまれたご様子をお聞きし、大変嬉しく思います。朝食やサービスの向上をお感じいただけたとのお言葉を励みに、今後もより一層ご満足いただけるよう努めて参ります。そしてインフィニティプールやハナサキマルシェの散歩、滞在中に行われた音楽イベントと色々と楽しんでいただけたことに感謝申し上げます。来年のご来訪を心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/20
投稿日:2025/8/5
ベッドルームが2部屋ある広い部屋を利用しました。3人での旅行としては、贅沢なのですが、子供が小さく、ママを追いかけて、結局全員寝不足ということが度々あったので、このようにしました。最高に快適でした。朝食も充実していました。
直接宿泊とは関係ありませんが、隣のハナサキマルシェの4つの店で、食事しました。焼肉・ラーメンがとても美味しかったです。
くまごろうさん様
ご滞在いただき、誠にありがとうございます。快適なお部屋と充実した朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お子様とのご旅行が少しでも楽しい思い出になれば幸いです。くまごろうさん様のまたのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/8/13
投稿日:2025/8/3
新しいところですが清掃も行き届いておりとても清潔感がありました
部屋はとても広くキッチンもありまたそばのマルシェもあるので連泊した方がいいと思いました。
料理は夕食のコースは手が込んでおりゆっくり美味しくいただくことができました。
朝食も沖縄のものがたくさんありまたオムレツとモッツレラチーズとアグー豚はおかわりしてしまうほどでした
大浴場もあり朝は海が見えるから特に良かったです。
ミカさん様
この度は、アラマハイナコンドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。滞在中のお部屋の清掃と約55平米と広々としたキッチンのついた部屋、夕食のコース料理、そしてシェフがお客さんの目の前で焼き上げるオムレツ、自家製モッツレラチーズとアグー豚にもご満足いただき、大浴場からの景色もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
隣接するハナサキマルシェには、沖縄のソウルフードのポーたま、海鮮居酒屋、スターバックス等ご滞在中にお楽しみいただけるテナントが色々とございますので、次回お立ち寄りの際には是非ご利用いただけますと幸いです。
ミカさん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/13
投稿日:2025/7/2
友人達と三部屋利用しました。チェックイン時にサービスに関することは全てここにあります。とQRコードを渡されましたが、後になってわかった事ですが、やはりフロントに内線電話で確認したい事やリクエストがあり、電話番号を探したが、見つからず、やむなくレストランに電話の上、やっとの事でフロントに電話ができたが、フロントの対応が「なんでフロントに電話するの?」という態度、リビングで部屋飲みをしたいのでグラスを貸して欲しい、とお願いしたら「お部屋に備え付けてあるグラスを各お部屋から持ち寄って下さい。氷は上階のベンダーで入手出来る、、、、。」という対応。アイスペールもあるとの事でしたが、実際に上がってみると紙コップが置いているだけでした。ハードは素晴らしいがサービスは、不動産管理会社レベルで残念な思い出になりました。
urban様
この度は、アラマハイナコンドホテルへご来泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際し、ご滞在に関する貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。チェックイン時の案内、フロントスタッフの対応やサービスにおいて、 urban様のご期待に沿えなかったこと、大変申し訳なく思っております。 urban様のご意見をお伺いして、皆様にご満足いただける様、今後の改善に努めますので、 urban様のまたのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/7/11
投稿日:2025/6/29
GWに利用しました。3家族で3部屋、初めての沖縄にこれぞリゾートと感じる素敵なホテルで、子供も大人も大喜びでした。スタッフの皆さんの笑顔と非日常の空気感に最高な休日が過ごせました。朝食も美味しく種類が沢山で全種類食べられなかったのが残念でした。また行きたいホテルです。
ちーちゃん様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
初めての沖縄旅行で、3家族が大人も子供も楽しくお過ごしいになられたこと、
スタッフの笑顔や朝食にご満足いただけたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ちーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/7
投稿日:2025/6/28
両親念願の沖縄旅行で2連泊させていただきました。
広い部屋と景色、なによりキッチンがあるのも決め手になり選びました。
館内、部屋も新しくキレイで直ぐ下にハナサキマルシェもあり食事やお土産には困りません。夜はライトアップもされ雰囲気も最高です。
美ら海水族館や古宇利島にもアクセスがとても便利な立地にあります。
朝食も美味しく気になる点があるとすれば、エレベーターが2機しかなく中々来ないときもある。大浴場も新しいが、お客の使用後がとても汚らしく感じ洗い場、浴槽とも心地よく入れなかったので2連泊で1回しか利用しなかった。大浴場もこちらに宿泊する決め手の一つだったので残念でした。海外の方か分かりませんがマナー良く利用を徹底したいただきたいです。
ただ、スタッフの対応も良く全体的には素晴らしいホテルで次回も宿泊したいホテルの一つです。
だいご様
この度は、ご両親の念願の沖縄旅行でアラマハイナコンドホテルへご来泊頂き、誠にありがとうございました。お部屋や立地、そして隣接するハナサキマルシェにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。一方で、大浴場の清掃状況でご不便をおかけし申し訳ありませんでした。今後の改善に努めさせていただきたいと存じます。
だいご様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/7
投稿日:2025/6/26
外観もすばらしく。入ってすぐにフロントから素晴らしい景色がみれてテンションあがります。部屋が広くて使いやすかった。プールもあるのでチェックインしてすぐに利用させて頂きました。子連れ旅行の為、ホテルですべて済むところを探していて、ここにしてよかったです。ホテルの下のハナサキマルシェも利用しました。フードが閉店?閉まっていたりする所があるので、もう少し充実するといいなと思いました。夏休みとかだとしているのかも。大体毎年沖縄にいくのですが、来年もここにします。
かななななな様
ホテルの外観、フロントに一歩足を踏み入れた瞬間に見える景観にご満足いただき、そして、
約55平米と広々としたお部屋でごゆっくりくつろぎ、インフィニティプールでお子様と楽しんでいただけたとのこと、大変うれしく思います。
隣接するハナサキマルシェの営業時間につきましてのご意見は、今後の参考にさせていただきます。
かななななな様ご家族様の再訪を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/29
投稿日:2025/6/23
夕食無しプランにしたのですが、初日は疲れてしまって ホテル内のレストランにしました。
ハナマキマルシェという近くにお手頃に食べるところがあるので レストランはガラガラでした。
コックさんも1人みたいで、ものすごく、待たされました。
レストラン使うひとが少ないのを見越しての人員配置なのか、最初入口はクローズになってました。
待たされた上に、高かったけど、味は良かったので、評価は4にしました。
せっかくのレストランがもったいないかな。
ゆかりん様
レストランでのサービスに対してご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきたいと存じます。
お料理の味につきましてはご評価いただき大変嬉しく思います。
ゆかりん様のまた次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/23
今回の旅行は孫中心の美ら海水族館と元気村だったので、場所は、ドンピシャでした。
小さい孫を連れての外食は疲れるので、部屋にキッチンがついているので、助かりました。
大浴場もあり、疲れがいやされました。
ゆかりん 様
お孫様との楽しい旅行のお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。
キッチン付きのお部屋でゆっくりお食事をされ、東シナ海を眼下にする大浴場ではお疲れをいやされてご満足いただけたようで何よりです。
ゆかりん様ご家族様のまたのご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/6/13
部屋が、オーシャンビューでとっても、綺麗です
お風呂も、びっくりするくらい、眺めが、綺麗です
最高です
みどりちゃん様
オーシャンビューのお部屋やお風呂からの素晴らしい眺めをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
みどりちゃん様のまたのご訪問を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/12
美ら海水族館に行きたく、近いホテルとして選びました。
部屋からの眺めは海は見えるけど、ソーラーパネルや工事の様子?でゆったりという景色でした。
部屋はミニキッチン、電子レンジ、しっかりとした冷凍庫があるのでテイクアウトで食べるのも良いと思います。
大浴場も平日の為か混雑もなく、タオル類も置いてあるので部屋から持参することもないです。
朝食もおいしかったです。沖縄料理も置いてあり良かったです。
きこ 様
美ら海水族館へは、お車で約5分程度とアクセスも良く、 当ホテルから美ら海水族館近くの系列ホテルまでのシャトルバスもご利用頂くことができ、皆様には喜んで頂いております。
お部屋には、キッチン・電子レンジ、冷蔵庫と揃えておりますので、お部屋で軽めのお料理を作って食べることもできますが、テイクアウトでごゆっくりいただくのもおすすめです。
大浴場や沖縄料理も多く揃えた朝食にもご満足いただけたことを嬉しく思います。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
投稿日:2025/5/21
想像していた感じを上回って凄く綺麗なお部屋でした、見晴らしも最高で一泊はもったいない、連泊したくなるお部屋と館内や併設店舗の充実はさらに良かった、I日目もここにすれば良かった
おぺち 様
この度は、アラマハイナコンドホテルへご来泊頂き、誠にありがとうございます。
ご家族でお越しいただき、見晴らしの良い景色を眺めながらお寛ぎになられたのではないでしょうか。
お部屋も素足で上がれ広々とした空間に、寝室にリビング、ダイニングキッチンと各シーンを演出しており、ご家族でもそれぞれ好きな場所でごゆっくり出来たかと存じます。
ご朝食もご堪能されたご様子でありがたく思います。
隣接施設にも足を運んでいただき、飲食店やお土産品店など周られ楽しまれたのではないかと思っております。
再度、来沖される際は、当ホテルへお帰り頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人
返信日:2025/5/22
投稿日:2025/5/17
以前夫婦で宿泊して良かったので今回は両親と3人で利用しました。
3人で広々と使える部屋があるホテルはなかなかないですがこちらは3人でもゆったりと過ごせてよかったです(デラックスルーム利用)。
長い旅行になると、ずっと外食だとつらくなるのでこちらはキッチンもついているので、地元の食材を買ったりして楽しめます。
また、ホテルのレストラン、併設のハナサキマルシェにも飲食店があるので、食事にも困りません。
朝食のビュッフェも1つ1つが美味しくて、地元の料理も食べれたり充実していました。海を眺めながらの朝食は癒されます。
1つだけこれはもう個人的な問題なのですが、フロントのユリの香りが強かったのだけが難点でした。もう少し控えめだと嬉しいのですがこればかりは仕方ありません。
ですが、また行きます。マスクである程度対処出来るので
それ以外は文句の付けようがないくらい良かったです。
ひろ 様
この度は、アラマハイナコンドホテルへお帰り頂き、誠にありがとうございます。
広々とした空間で、ご両親様と一緒に景色を眺めながらゆっくりとお寛ぎになられたかと存じます。
私共、「第二の我が家にえらばれる」をスローガンに掲げ、日々精進する中で、暮らすように過ごされた事、大変嬉しく思う次第にございます。
ご朝食も楽しんでいただいたご様子で、又、隣接する施設もご堪能いただきありがたく思っております。
お言葉にございましたユリの香りでございますが、大変失礼いたしました。
控えめにできるようお花屋さんと相談しながら改善させて頂けたらと存じます。
再度、来沖される際は、当ホテルへお帰り、お過ごしいただけます様、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
支配人
返信日:2025/5/21
投稿日:2025/5/15
お店も下に並んでいて買い物も出来てとても良かった!荷物とかは自分たちでやらないといけないのでそこがやっぱり大変かなと。でも、そのほかは文句なしでお部屋もとても広くて良かったです!
riii 様
お部屋もリビング、ダイニング、ベットルーム、キッチンと備えており、窓から見える東シナ海、その先には瀬底島を眺めながら、ゆっくりとしたお時間を過ごされたかと存じます。
ホテルを出ると、飲食店、お土産品店、スターバックス等が立ち並ぶ「ハナサキマルシェ」があり、徒歩で移動ができるので、ご滞在するには都合の良い施設であったと思っております。
お荷物の件、お手を煩わせてしまい大変失礼いたしました。
沖縄へお戻りの際は、お部屋から見えるパノラマを眺めに今一度お帰り頂けます様、一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/20
投稿日:2025/5/11
GW中に2泊しました。
部屋からは海が見えて景色がすごくよかったです。
朝食バイキングは沖縄ならではのメニューがあり、沖縄気分を味わうことができました。
夕食は併設されてるレストランでいただきましたが、どれもとてもおいしかったです。
トイレ・お風呂・洗面台が独立しているのもよかったです。
また、沖縄に遊びに行く際は泊まりたいと思います。
とんたん 様
大切な方とお過ごしいただく場として、お選び頂いたこと嬉しく思っております。
広々としたお部屋から海の見える景色を眺めながら、ゆっくりとお寛ぎ頂いたのではないでしょうか。
レストランの朝食は、品数、味、雰囲気どれをとっても大変評判もよく、飽きないよう日替わりでお出ししておりますので、美味しくいただけたのでは思っております。
隣接する「ハナサキマルシェ」も飲食店やお土産店等、多数の店舗が並び、勝手の良い場所を演出しております。
観光施設へのアクセスも良いことから再度沖縄にお越しの際は、改めて「最高のひと時」をご堪能していただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/20
投稿日:2025/4/26
スタッフの接客がとても気分が良かったので、心地良く過ごせました。
朝食も、工夫されており美味しく頂けました。
また、沖縄旅行の時は泊まりたいです!
トドまる様
この度はアラマハイナコンドホテルにご来泊賜り、誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉や、朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/10
投稿日:2025/4/16
お部屋はとにかく広く、快適なマンションのようで、ずっと住みたい気持ちになりました。
大浴場もあって、朝食会場もどこも清潔で満足しました。
一階から下へ、飲食店やショップも賑やかで、夜は一段とライトアップされ大変素敵でした。
スタッフの方々も、必要以上に過剰なサービスはされない感じだったので、それが気楽でかえって良かったです。
ただ、せっかくのベランダからの絶景が、太陽光パネルがどうしても視界に入ってきてしまうのと、たまたまかもですが、駐車場が広いようでも意外と停める場所を探すのに苦労しました。
全体的にとっても気に入ったホテルなので、また利用したいです。
ミシェル様
この度はアラマハイナコンドホテルにご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや快適さ、大浴場、朝食会場の清潔さにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。周辺の飲食店やお買い物も楽しんでいただけたようで何よりです。
しかしながら、ベランダからの景色に関するご指摘や駐車場の利便性に関してのご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。それぞれの視点からのご意見は、今後の改善に向けての貴重な参考とさせていただきます。
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/10
投稿日:2025/4/3
部屋、大浴場、ロビー等掃除が行き届いていて快適に過ごせました。設備、部屋の広さも満足でコスパは素晴らしいと思います。
朝食バイキングも種類豊富で美味しかったです。朝からドーナツやケーキのデザートも食べることが出来て子供も喜んでいました。
チェックイン時説明を受ける際、笑顔なく業務的に淡々と早口で話されたことが何だかモヤっとした気持ちになり残念でした。
かわ様
この度はアラマハイナコンドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清掃や朝食の種類についてもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン時の接客に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
笑顔は接客業の基本であることを改めて教育し、接客面の向上に努めて参ります。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを目指して努力して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/1
私たちは二度目、両親は三度目の利用です。何度でもリピートしたいと思えるホテルですね。部屋は広いし、眺めもいい。風呂も気持ちいいし、朝食も美味しい。立地も間違いない。最高ですよ。旅行中、母に微熱が出て体温計をお借りしたのですが、チェックアウトの時に体調を気遣う言葉かけをしていただいてありがたく思いました。滞在中、道の駅で購入した島らっきょうを天ぷらにして揚げたり、パイナップルやスイカを切ったりと、キッチンも存分に利用させていただきました。部屋にある除湿機のおかげで快適に過ごすこともできました。4泊もすると、もう我が家のようにくつろぐことができ、もう帰りたくなくなりました。
今回、一つ言わせていただくとすれば、大浴場についてでしょうか。11Fでエレベーターを降りると美しい景色とともにコインランドリーの少し嫌な匂いがします。これは対策していただきたいです。フロントはあんなにいい香りなのに残念です。部屋着は部屋のみの利用となっているはずなのに、お風呂にはまあまあの割合で部屋着で来る方がいます。そりゃ部屋着でお風呂行った方が楽ですよね。ルールを守って私服で行ったのにこういう方がいると残念です。多分ルールに気づいてない方々なのでしょう。それならば風呂の入り口にもっとはっきりと提示するか、ルールを徹底できないのであればいっそのこと、お風呂には部屋着で行ってよしとしたら良いのでは?あと、外国人の方がサンダルで脱衣所に入ってきて、さらに洗い場まで侵入してきました。浴槽ではさすがに脱いでいましたが、こちらの方も日本の文化を知らなかったのでしょう。ならば入り口にはっきり提示しないといけないと思います。苦言を申し上げましたが、タオルの設置も風呂の広さも景色も最高なので、毎朝毎晩何度も利用しました。もっと快適に過ごせるようにご配慮いただけたらありがたいです。
また利用させていただきます。素敵な時間をありがとうございました。
けび様
アラマハイナコンドホテルにお帰りいただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でリピートしていただき、心より感謝申し上げます。
お部屋や朝食、立地についてお褒めいただき、我が家のようにくつろげたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お風呂に関するご意見について、貴重なご指摘をいただき御礼申し上げます。コインランドリーの匂いや、部屋着の使用に関しては、今後の改善点として、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、ルールの周知や環境の改善に努めて参ります。
今後もお客様により良いご滞在を提供できるよう努力して参ります。
また次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/1
子供3人連れての家族旅行でしたが、部屋も広く快適でした。
ベランダからはオーシャンビューで朝の空気も気持ちよく過ごせました。
水族館からのアクセスも良く、近くに飲食店もお土産店もありホテルでの時間を満喫できました。
めぐ様
自慢のオーシャンビューや併設のハナサキマルシェについてもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、すべてのお客様に快適な滞在を提供できるよう努めております。今後とも皆様にとって素晴らしい思い出作りのお手伝いができるよう、努力してまいります。
また沖縄にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。