広々とした2階層からなる メゾネットルームは全室76u以上

ルスツ温泉・・ことぶきの湯
札幌・新千歳空港〜車90分(送迎有・要予約)JR洞爺駅〜バス60分。[立地:国道230号線沿い]

ウェスティン ルスツリゾートのクチコミ・評価

はなちゃんさん

【BEST RATE】夕食・朝食付 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ<4〜10月>
その他 朝・夕

ホテルの中がいい匂い。接客も申し分ない星5

接客していただいた方は、ほぼ外国の方で日本語も上手でしたし、こちらの質問にも理解し答えてくれました。私達家族は感心しきりでした。チェックインの時の男性も凄く頑張っているのがわかりましたし、特にスカーフをした女性は、心優しいのと一生懸命さが伝わりました。心打たれました。素晴らしい接客対応に拍手とお礼を申し上げます。
ただ一つ、夕食の時のあの工程でしゃぶしゃぶを1人の従業員で客を回すのは大変だと思いました。沢山並んでいましたし、並ぶ時間も待っているのも長かったです。混んでいるのでせめて2人にしてほしかったです。
他は大大大満足でした。

ウェスティン ルスツリゾートからの返信

はなちゃん様
この度はウェスティンルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後のお忙しい中のご連絡頂き誠にありがとうございます。
お客様からのこのようなメールはスタッフ一同とても喜んでおり、何より励みになります。
ご夕食時しゃぶしゃぶコーナーでお待たせしてしまいましたことまこと申し訳ございません。
調理長及びキッチンスタッフと情報共有し、混雑時にスムーズな提供ができるよう模索し改善して参ります。
是非ともこの度のご滞在をご容赦頂けますと共に、これに懲りず引き続きまたのご利用頂けますと幸いに存じます。
次回は、また良いコメントをより多く頂ける様努めて参ります。
フロントオフィスマネージャー
中川 謙治郎

返信日:2023/10/19

ともさん

【BEST RATE】夕食・朝食付 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ<4月から>
その他 朝・夕

リゾート感たっぷりで、非日常を味わえる

幼児を含む子連れで、三世代旅行で利用させていただきました。お部屋が広いので、7人で泊まっても広々。子どもたちもメゾネットタイプのお部屋に大興奮で、大変喜んでいました。室内もきれいで、スタッフのみなさんに親切にしていただいて、とってもいい日を過ごすことができました。大満足です。また利用したいですが、お値段が。。。でも価値はあります!!またいつか利用したいです。

かっこさん

その他 朝・夕

スタッフの方の対応が良かったです。

お部屋は広くて開放的、設備も充実していて快適でした。食事も美味しかったです。特にデザートが◎。
何よりスタッフの方の対応が良く、居心地が良かったです。
ただ、残念だったのが清掃です。前の宿泊者の物だと思われる菓子袋のゴミが2つ残ってしました。
キッチンのシンクには髪の毛がありました。
素敵なお部屋、接客なだけに、とても残念でした。

ウェスティン ルスツリゾートからの返信

かっこさん 様
先日はウェスティンルスツリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
そして貴重なお時間を頂戴して、アンケートにご評価頂きましたことを改めて御礼申し上げます。然しながら、前回のご滞在ではご期待を裏切ることになり、心よりお詫び申し上げます。この度は、ご指摘いただきましたゴミの回収もれ・キッチン内に髪の毛が残っていたままお部屋をご提供し、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。清掃の質とオペレーションの失態があり、私共の指導の至らなかった結果としてマネージメントの責任を痛感しております。今回いただきましたご意見・ご指摘を基に、客室清掃のあり方、点検時の確認を徹底して行い、お客様が心地よく過ごしていただきますよう指導して参ります。
そのような中、お食事やスタッフの対応をお褒め頂き、本当にありがとうございます。
どうか、此度のご滞在をご容赦いただけますと共に再度お越し頂けることをスタッフ一同心より願っております。
宿泊マネージャー
長 真悟