宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ルスツ >

ウェスティン ルスツリゾートの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ルスツ

大自然を満喫!すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ

ルスツ温泉・・ことぶきの湯
札幌・新千歳空港〜車90分(送迎有・要予約)JR洞爺駅〜バス60分。[立地:国道230号線沿い]

ウェスティン ルスツリゾートのクチコミ・評価

スキー家族旅行

予約時にはGO TO対象でしたが、直前で対象外となってしまいました。残念ではありましたが、毎年家族でスキー旅行に行くので、対象外でも利用させていただきました。この時期だったので、ホテル、スキー場ともに空いていました。コロナ対策もきちんとしており、安心して過ごすことができました。
館内のいたるところに消毒薬が設置してあり、部屋にも消毒セットが準備してありました。食事も部屋でお弁当を食べることができ、ゆっくりできました。特に夕食は2段の和食弁当で美味しかったです。朝食のTAKEBOXは洋食か和食か選べました。朝食は、洋食の方がパンが美味しく良かったです。
スタッフの方も親切でした。また利用したいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【SKIパッケージ】リフト券・夕食・朝食付 すべての客室が2階層のメゾネットタイプ

シーズンオフに利用

11月に利用しました。
遊園地も休園で子供たちが満足できるか心配でしたがそれなりの築年数は経過しているのに部屋も綺麗で食事も満足でした。
狙い目はシーズンオフですね。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【BEST RATE】夕食・朝食付 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ

その他 朝・夕
  • 305さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/19

数年ぶりに泊まりました

メゾネットタイプで、階段の昇り降りは必須ですが、数年前と変わらず清潔感があっていいです、朝食が遅めに入ってしまったので、殆ど食べられるものが無かったです、ゴルフやリゾートを楽しむには、絶好のホテルかと思います。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【最大27時間滞在】 朝食付 すべての客室が2階層のメゾネットタイプ

枕がいっぱいあった

当たり前かもしれませんがロフト仕様で 上と下でテレビが1台づつあって良かったです  朝食はもう少し和食のバリエーションが欲しかったです

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【北海道道民割】ルスツリゾート遊園地券・朝食付 広々としたお部屋で満喫プラン

すべてが最高

部屋もお風呂も朝食もすべて大満足な旅でした。二階建ての部屋に夫も子供もすごく喜んでました。子供は部屋でずっと走り回りはしゃいでました。
お風呂はウェスティンとことぶきの湯の両方利用しました。どちらもタオルがあるので手ぶらで行けるし、化粧水は雪肌精なので使いました。唯一クレンジングがないのでそれだけ持って。
ヘリコプターにも乗せてもらい、空からの景色が素晴らしかったです。うるさくて揺れるのかと不安でしたが、そんなことは全くなく、2歳児も怖がることなく楽しめました。ヘリコプターって揺れないんですね。良い経験になりました。
遊園地にゴンドラにひつじさんにプロジェクションマッピングと盛り沢山でした。楽しい思い出になりました。
来年もまた家族で行こうと思います。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ルスツ満喫!遊園地券・朝食付】 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ

ウェスティン ルスツリゾート

• 肴やさんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/29

今年も利用させていただきました。

毎年、この時期に男性4人で利用させていただいております。
外国籍の従業員含めて、とても素晴らしい接客とサービスだと思っています。
ただ、お部屋が、例年利用しているお部屋よりもコンパクトだったので、やや不満という評価をさせていただきましたが、総体的にはとても満足しています。
ゴルフも2日間で、2.5ラウンドやりましたし、とても充実した休暇になりました。
来年も、必ず伺います。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【4コース72ホールから・利用日も選べる】<1泊2ラウンド付>北海道リゾートゴルフパッケージ

全体的にはまぁまぁ

特記するとしたらお風呂と食事。
お風呂はそんなに大きくないし、朝8時までしか入れないけど、混んでないし空は広いし気持ちがいいです。
モノレールに乗り、別棟のお風呂にも行きましたがこちらも星空がきれいで良かったです。
雪肌精のシリーズがどちらも常備されてるのも嬉しいです。
タオルはペラペラだけど、最近は自室のタオルを持ち込んでというホテルが多いので、手ぶらでお風呂はラクでした。
食事は美味しいです。
が、チェックインの際に言われましたが、朝は本当に混んでいます。
和食のほうはまだマシなようですが、洋食は10組以上行列を作り30分以上待ちました。
それでもまだピークに並んだ人よりは待たなかったほうです。
中に入れば空いているのでストレスなく食事できますが、朝食会場の収容人数は改善してほしいです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【家族応援キャンペーン】お子様朝食無料 ご家族みんなでウェスティンルスツリゾートへ!

ゴルフ旅行

ゴルフラウンドがセットの宿泊プランを利用しました。お部屋は広く綺麗で清潔で良かったです。お風呂も丁度良い熱さで、広く利用しやすかったです。とても満足のできる旅行となりました。ゴルフも景色がとても良くて、また利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【4コース72ホールから・利用日も選べる】<1泊1ラウンド付>北海道リゾートゴルフパッケージ

その他 朝のみ
  • みりなさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/23

客室がとても豪華

15年ぶり3回めの宿泊でしたが、客室の豪華さ居心地の良さは最高です。コロナのこの時期なので対策をとっているのかレストランの利用人数制限をしており、夕食、朝食ともにかなり待ちこどもには大変だったかも。
コロナ対策がなくなるくらい落ち着いたらまた行きたいと思います。

お部屋広い

お部屋てくつろぎたい時におすすめです。大浴場もあるしリラックスできます。たた、、食事処の混み具合は半端ない。。。予約出来るプランにした方が無難かな。

ブッフェ

初めて宿泊しましたが、部屋や駐車場は広くて素晴らしく、モノレールやシャトルバスなどの移動手段は、とても便利でした。
残念なのは食事時間の混雑。先着順はいいのですが、蜜を避けるため、並ばなくても部屋番号で予約受付して、時間が近づいたら部屋に連絡する方がいいと思いました。
また、ブッフェが料金に見合った感じではなかったので、多くの客が満足出来る味を追求して下さい。特に蟹のボイルは塩っぱ過ぎです。

GO TO トラベル利用して北海道にGO

夏はコロナ禍であまり遠出もしなかったので、今回の4連休を利用して家族旅行をしました。折角の割引があるので、こちらを選択しました。施設が充実しており快適に過ごせました。食事も朝夕とも美味しかったです。休日でチェックイン時の混雑が酷く、かなり待たされたのは残念でした。ラウンジに案内され、ウェルカムドリンクを飲みながら1時間ほど時間を暇を潰しました。

遊園地

2日分のパスがついてて一泊2日遊び過ぎたくらい
子供達も大喜びでした
チェックインが混んでいる時間だったのかとても待たされました
時間帯でスタッフがもう少しいてもいいのかなーと思いました

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ルスツ満喫・遊園地券付・食事なし】すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプのお部屋

ルスツリゾートという名の楽園

初めてルスツに行きましたが、まさにバカンスする場所とはこの事なのでしょう。
気候が穏やかで、自然も豊かで、敷地内のエンターテイメントも大変充実しており、最高の3日間を過ごす事が出来ました。
子供たちにとりましては、遊園地が何よりも楽しかった、という事は言うまでもありませんが、一日中遊んだ後で部屋に戻り、用意されている、コーヒーを飲む時間が何とも言えない至福の時間でした。
従業員の方々の挨拶においては、義務感ではない極自然体な姿に、真のサービス、真心こもったサービスというものを実感させて頂きました。
大変な時期が続きますが、今しかできない事を着実に実行して行けば、相手はしっかり反応して行くものだと信じて下さい。
現に私自身は、当ホテルに再訪したい、という強い気持ちを抱いておりますから。

その他 朝・夕

ゴルフ場の方がとても親切!また、ホテルの香りに癒されます!

ゴルフパックで利用しました。
ゴルフ場スタッフの方がとても良かったです。
的確かつとても親切に説明してくださったり、翌日も挨拶してくださり、気分よくラウンドできました。
ゴルフだけでルスツリゾートにして良かったと思いました。
ホテルのお部屋も広くて眺めもよく、ガウンや美味しいコーヒーも用意されていて快適でした。
また、ホテルのアメニティの香り(White Tea Aloe)がすごく良いです。ホテルのあちこちでこの香りがしてとても癒されました。
ホテルのスタッフに方々の対応も良かったです。
また、利用したいと思います。

ルスツ星空鑑賞,遊園地

主人の両親も連れて5人で泊まりました。
部屋もメゾネットと広く、とてもステキなホテルで 娘も 大喜びでした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ルスツ星空観賞・遊園地】 朝食付 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ

また宿泊したいです

前から1度宿泊してみたかったホテルです。
今回、ルスツの遊園地チケットも付いて大変お得なプランでした。
お部屋は今まで宿泊したどのホテルよりステキでした。
大浴場は、ことぶきの湯とウェスティンの両方利用しましたが、ライトアップがキレイで、掃除が行き届いていて、このコロナ禍の中でも安心して入ることができました。
ただ、ベットの枕が臭いが気になって「あれ?前のお客のまま替えてない?」と思いました。
キッチンに置いてあるメニュー表が食べかすで汚れていたり、コップが置いてあるマットに輪ジミがあったり、所々に前客を感じさせるものがあったのが少し残念でした。
ですが、フロントの方もとても丁寧に接客して下さって、また宿泊したいと思うホテルでした。

その他 食事なし

小さな子どもも大切にしてくださるホテル

子どもを連れての初めての北海道旅行。遊園地やプールもあるリゾートなので2泊しましたが、毎日朝から晩まで楽しめました。
その中で一番嬉しかったのは、1泊目の夕食時の出来事です。ビュッフェ会場の入口で、5歳の息子が何気なく「ママの誕生日なの。」と言った一言を聞いたベテランの男性スタッフが、食事終了辺りでパフェを持ってきてくれました。ホテルには何も伝えて無かったし、さらに本当は誕生日は2日前だったのに、サプライズをしてくれたこと、また小さい子どもの何気ない一言を聞き、行動に移して下さったことが本当に嬉しかったです。残念ながら、その一言を言った当の本人は、食べ終わって、遊び疲れて椅子で寝てしまっていたのですが…(その時にも、男性スタッフは気付いてブランケットを息子に掛けてくれました)
食事で4点なのは、小さい子どもが食べられるもの(味付け等)が少なかったことです。もう少し、軟らかいものや、子どもでも食べられる味付けのものを増やしてもらえると、とても嬉しいです。
スタッフみなさんがとても親切で、2泊とも心身ともに気持ちよく過ごすことができました。機会があれば、また泊まりたいと思います。

部屋が広い

初めての利用させていただきました。メゾネットタイプのとても広々としたお部屋で、
清潔感もあり、快適に過ごすことができました。星空観察は霧のため中止となり残念でしたが、部屋から朝焼けを見ることができて、とても綺麗で感動しました。また、泊まりに行きたいです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

その他 朝のみ
  • カワモチさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/23

メゾネット(2FL)に感動

とにかく、部屋がメゾネットでおもしろい。家族も好評。
寝室とリビングが分離されているので、子供が寝た後に、仕事もできた。
接客も言うことなし。機会があればまた泊まりたい。
改善点は強いてあげて2点。
1)食事:朝の長蛇(少しですが)。フロントの目の前。そして、夜の食事できるところ(或いはメニュー)が増えたら。
2)駐車場へ歩く(近道?)時、目の前の池の石を渡ってしまうのだが、夜・雨の日水溜まりができるが見えにくい。少しして、通行止めになった。
ホテル側は、正式に通路にしていないと思われる(手摺もなく、安全面も含め)。少なくとも、夜は照度を上げるなどした方が良いと思った。事故が起きると、皆が困るので。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【21日前予約・事前決済】朝食付 すべての客室が2階層のメゾネットタイプ

初ルスツリゾート

今回遊園地が目的で、道民割で初めてこちらを予約しました!!!
口コミやお部屋の写真を見て、期待大で訪れました。
ホテルに入るとすぐにスタッフの方が出迎えてくれ、検温や消毒をしてチェックインしました。
他の方の口コミにも書かれてましたが、働いてるスタッフのほとんどの方は外国人の方でした。いまはコロナで落ち着いていますが、普段はきっといろんな国のお客さんが泊まるホテルなので、それに対応できるようにでしょうね。みなさん丁寧な日本語で、親切な接客をしてくださいました(^^)
お部屋は予想通り最高でした!
マンション暮らしなので、子どもは階段に喜んでました。
お風呂も広くてお肌がスベスベになりました!
ひとつ希望を出すなら、各フロアに1つでいいので電子レンジが欲しいなーということくらいです笑笑。
遊園地券付きのプランだったので、チェックイン前とチェックアウトの後もしっかり満喫し、夜は素敵なホテルで眠ることができて、いい思い出ができました。
ホテルの館内案内のチラシなどが部屋にないので、最初はよくわからなかったのですが、わからないことは電話すれば丁寧に教えてくれるので、なにも不便は感じませんでした。
また必ず訪れたい場所になりました!ありがとうございました!
コロナで大変だと思いますが、みなさん頑張ってください!!!

その他 朝のみ
  • chocoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/18

期待したほどでは…

なんと言ってもウェスティンならではのホワイトティーの香りに癒されます。
部屋も広く大勢で泊まれるホテルは中々ないので、グループでの旅行ではおすすめです。混んでいたのもありどちらかというと大衆宿的な感じのイメージでした。
部屋は古さは感じますが、それよりもクッションや空調が臭かったのが残念でした。
朝食は混雑して並んでいたので、すぐにお渡しできると言われた朝食BOXを選択しましたが忘れられ…結果ブュッフェを並んでいる人よりも待ちました。
お詫びにとバナナとジュースを大目にサービスして頂きましたが、バナナもそんなに食べられるわけもなく、持ち歩くことも出来ないので部屋に置いてきました。
ただ、朝食は洋食を選択しましたが、美味しく満足いくもので部屋でゆっくり食べれるのもよかったです。
遊園地やゴルフを満喫するにはおすすめで、お風呂も温泉で露天風呂がよかったです。

お風呂がすてき

ホテルに入った瞬間のアロマの香りに癒やされました。
大浴場がすてき。露天風呂も眺めがよくて感動しました。
スタッフの方もとても丁寧で感じがよかったです。遊園地への行き方や食事をできる場所など、聞いたら教えて下さいましたが、チェックインの際に説明があると有り難かったです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

その他 食事なし
  • Billyさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/12

すべてが完璧なホテル コロナ対策も万全で安心

8歳の娘を含む家族3人に義理母を連れて4人で宿泊しました。
部屋はメゾネットで二世帯旅行にはピッタリ、とても清潔で快適に過ごせました。
エレベーターには1グループのみで利用するよう張り紙がされており、宿泊者の意識も高くてみながそれを守るので、コロナ感染のリスクが少なく安心して使うことができました。
お風呂は基本的に空いていて、アルコール消毒も至る所にあり、コロナ感染のリスクは低いと感じました。
朝食会場はテーブル数を減らしていたので時間帯によってはかなり待ちましたが、ゴールドミールは小皿で提供され、ホットミールはウエイター、ウエイトレスが取り分けてくれるため、コロナ対策は完璧だと思いました。
娘は滞在中に誕生日を迎え、夕食時にバースデープレートをお願いすると快くひきうけてくださり、またウエイトレスの皆さんがバースデーソングを歌ってくださり、とても良い思い出も出来ました。
北海道に旅行する際はまたこちらにお世話になりたいと思います。

大人も子供も大満足のメゾネットタイプのお部屋

夫婦と小学生、幼児で宿泊しました。
部屋に入るなり、下へ続く階段が!下に降りると、簡易ベッドにソファにテレビに、キッチンの様なカウンターがあり、家のように寛げる雰囲気で子供達も大喜びでした。
上の寝室のベッドはふかふかで寝心地最高です。
窓も大きく、外には緑が広がってて、リゾート感満載です。
本当は新しくできた、ことぶきの湯に行きたかったけど、遊園地で遊び尽くした子供達を連れて移動するのは無理と判断し2階にある温泉へ!
十分にキレイで気持ちよく大正解でした。タオル類が備え付けなのも嬉しい。
また来たいと思える宿です。
できるものなら、連泊してゆったり遊びたい。。

ウェスティン ルスツリゾート

ラグジュアリー!

想像以上にラグジュアリーな空間で大変満足しました。部屋はメゾネットで、ホテルであることを忘れさせてくれるくらい広々として、普段は一人でベッドに寝るのを嫌がる子供たちも2階の個室でそれぞれ一人で寝ていました。アメニティも豪華で、とても香りがよいものばかりでした。ジムエリアもあったので、ぜひ行きたかったのですが、長旅&遊園地の乗り物巡りの疲れと、ベッドの心地よさからすぐに入眠してしまい、行けずじまいでした。大浴場も十分な広さでよかったのですが、夏にしては少し湯が熱かったように思います。朝食は割と一般的なメニューでしたが、質が高いように思えました(単に食べ慣れてないだけかもしれません。)。おかげさまでぜいたくな旅行を子供たちに体験させてあげられました。

二十数年ぶりの来訪

昔泊まって以来、久しぶりにお邪魔しました。ウェスティンになってからは初です。
ホテルの外観は少し古さを感じましたが、中に入ると改装しているのか古びた感じは全くありませんでした。部屋も以前の記憶から、どのような構造かわかってていたにもかかわらず、家族一同感動しました。清潔さも○です。そしてベッドがフカフカで最高。
フロントスタッフはいずれも日本人で、チェックイン、アウトともストレスなく可能でした。GOTOキャンペーンへの対応も無難にこなして頂きました。
コロナへの諸対応も過不足なく適切であり、満足のいく滞在でした。ありがとうございました。

その他 朝・夕

お得に楽しめました。

遊園地、朝食が付いてお得にリゾートホテルを満喫できました。部屋は広々とゆったりくつろげ、ベッドは包み込まれる感じでとても寝心地が良く熟睡できました。また泊まりたいです。
カードキーは人数分欲しかったです。エレベーターの時にカードキーがないと使えないので不便さを感じました。

ワンランク上の旅に

部屋が広く、子供がとても喜んでました。マンション暮らしの為、部屋に階段がないので何度も登り降りを繰り返していました。機会があればまた、宿泊したいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

その他 朝のみ

素敵なお部屋でした。

新型コロナウイルスの影響で、空いており、お風呂は貸し切り状態でした。
とても静かで、ゆったりとした非日常を過ごす事が出来ました。
ロフトのお部屋、とても良かったです。
道民割のお陰で格安で宿泊できました。
ありがとうございました。(^^)

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【北海道道民割】 朝食付 すべての客室が2階層のメゾネット 大自然を満喫♪