ダイワロイネットホテルぬまづのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.4 |
投稿日:2025/2/17
沼津に行ったときは必ず利用させてもらってます。スタンダードダブルでも広いですし、いつも綺麗でなんの不安もありません。
駐車場もホテルのすぐ横にあるので車で行く方にはかなり便利です。
これからも利用させてもらいます。
投稿日:2025/2/14
フロントフロアにアメニティ(女性向けは雪肌精)やドリンクがありいただけます。チェックアウトは自動精算機で簡単、楽でした。
部屋にはローソファー、向かい合わせで使用出来るテーブルがあり良いです。なんとトイレが2か所ありました!マッサージチェアがあり良かったです。ベッドルームとリビングが別の部屋になっていて就寝時間が異なる夫婦なのですが、おかげでぐっすり眠れました。
浴室の温度調節レバーが固すぎて動きにくく、また温度を示すツマミが反対側になっていて気付かず、どうしたらお湯が出るのか何度もスタッフを呼ぶことになってしまいました。どうやら清掃時に水が出るようにしたままだったようです。
バスタブと洗い場が別々になっていて広々としているのでバス用イスや桶も欲しかったです。
部屋からの眺望は富士山がよく見え(富士山の前に低山があり富士山は頭しか見えないが)雄大な気持ちになります。
フロントにドリンクなどの自動販売機があると良いです。
ホテルは北口にありますが沼津駅南北通過道がなく、より栄えている南口への行き来がしづらく何度も入場券を購入するハメになりました。
投稿日:2025/2/11
建物は近代的で綺麗です。お部屋の広さ、設備にも特に問題はなく綺麗でした。個人的にはベッドが少し硬めだった気がしました。あとは廊下の声が室内まで聞こえました。宿泊客のマナーの問題だとは思いますが。今回は海鮮を食べる為に宿泊させて頂きましが、近隣に飲食店、居酒屋が多く不便は感じませんでした。駐車場も十分なスペースがあるので車で行く際も全く心配ありません。
ダイワロイネットホテルぬまづからの返信
この度はダイワロイネットホテルぬまづにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
設備や立地について不自由なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい残念な思いでございます。
客室階の巡回を強化してお客様に安心してお過ごしいただける環境を作ってまいります。
お忙しいところ貴重なご意見を投稿くださりありがとうございました。
返信日:2025/2/14
投稿日:2025/2/10
無償で部屋をグレードアップしてくれて広く綺麗な部屋で快適だった。駐車場も自走式で ホテル隣接で便利で安心出来た。
近くにレストラン等もあるので、沼津方面に行くときはリピートしたい
ダイワロイネットホテルぬまづからの返信
今回は当館の部屋割りの都合でお部屋をグレードアップしてご案内致しました。快適にお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
グレードアップに関しましては空室が有る際はお試しという形で、ご予約のお部屋より広いお部屋にご案内させて頂くこともございます。
今後もお客様の疲れを少しでも癒していただけるよう、上質なサービスの提供に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
返信日:2025/2/14
投稿日:2025/2/6
久しぶりに利用しましたがアクセス良く何しろ食事に行くのに大変便利です。スタッフ良し室内、館内もとても綺麗で満足でした。
ダイワロイネットホテルぬまづからの返信
この度はダイワロイネットホテルぬまづにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適に過ごされたこと大変嬉しく思います。
また当館に加えスタッフへのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に満足していただけるようサービスの向上に日々努めて参ります。
返信日:2025/2/8
投稿日:2025/2/3
沼津駅からも近く、大型立体駐車場も併設しているため、非常に便利でした!お部屋はふつうですが、寝泊まりするだけなら問題ないです。
ダイワロイネットホテルぬまづからの返信
この度はダイワロイネットホテルぬまづにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中快適に過ごしていただけたこと大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
投稿日:2025/2/3
沼津市や三島市などの静岡県東部を周辺観光するには、良いホテルだと思います。値段や清潔感も特に問題ありません。
1点だけ気になるのでEVが来るのが遅いという点だけでした。
また、利用したいと思います。
ダイワロイネットホテルぬまづからの返信
ご滞在中、快適に過ごしてされたこと大変嬉しく思います。
当館は安心・安全・清潔にご滞在いただけるようサービスのご提供に努めております。
今後もお客様に満足していただけるよう精進して参ります。
投稿日:2025/2/1
初めて利用させて頂きましたが、駐車場は無料で、駅近なので居酒屋やコンビニなどは近くて便利でした。室内も綺麗で満足できる宿でした。
ダイワロイネットホテルぬまづからの返信
ご滞在中満足していただけたとのこと大変うれしく思います。
また、今回お客様がご予約いただいたプランですと駐車場が無料でご利用いただけます。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を投稿下さりありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/1/31
沼津に用事があり一人での利用でした。
部屋は広く、とても快適な宿泊でした。
広さ、清潔感、明るさ満足しています。
ダイワロイネットホテルぬまづからの返信
ご滞在中快適に過ごされたこと大変嬉しく思います。
お忙しい中貴重なご意見を投稿くださりありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
投稿日:2025/1/29
安定のダイワロイネットホテルです。部屋も綺麗でホテルの対応も問題なし。wifiも高速で大変満足です。
ダイワロイネットホテルぬまづからの返信
ご滞在中快適に過ごしていただけたこと大変嬉しい所存でございます。
今後もお客様には安心・安全・清潔に満足してご利用いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を投稿下さりありがとうございました。
またこちらへお越しの際は是非ダイワロイネットホテルぬまづをご利用下さいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/30
投稿日:2025/1/26
駐車場が無料で、大変清潔感のあるホテルです。周囲には、居酒屋、コンビニがあり便利です。沼津観光の際には、また利用させていただきたいです。
ダイワロイネットホテルぬまづからの返信
当館には有料の提携駐車場がございます。
駐車場無料プランをご予約いただいているお客様は無料でご利用が可能でございます。
清潔感についてのお褒めのお言葉大変嬉しい所存でございます。
当館は安心・安全・清潔をモットーにお客様に満足していただけるようサービスの提供に努めております。
今後も慢心せず、お客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿くださりありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/27
投稿日:2025/1/25
駅から近いし、コンビニもそばにあり大変便利でした。
お部屋も綺麗ですし、フロントの方も感じ良くご対応いただきました。また機会があれば利用したいと思います。
ダイワロイネットホテルぬまづからの返信
この度はダイワロイネットホテルぬまづをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同安心いたしました。
立地やスタッフの対応についてお褒めいただき大変嬉しく思います。
お時間を割いてご投稿くださり誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
返信日:2025/1/26
投稿日:2025/1/24
風呂の広さはビジネスホテルにしては広いのですが、やはりユニットバスですから最近流行りの風呂トイレ別の部屋には見劣りします。
しかしきれいで広い部屋、ダイワロイネットホテルのフロントの方の丁寧さ、は健在です。
ベッドが大きくて足が伸ばせるのも大満足です。
ダイワロイネットホテルぬまづからの返信
設備やスタッフについてお褒めいただき大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいたお部屋よりも広いデラックスダブルルームやツインのお部屋ですとバストイレセパレートタイプの部屋もご用意がございますのでまたご利用の機会がございましたらお試し下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/1/24
ビジホ巡りが趣味です。
良かった点:
・フロントの接客がスマート
・部屋、ベッド、浴槽が広い
・アメニティが充実している(雪肌精のスキンケアは◎)
残念だった点:
・清掃(トイレ便器内に茶色い汚れ、浴槽縁のカビ、浴槽の壁にシャンプーの跡)
・Wi-Fi(高速度なのに繋がらない、よく切れる)
・照明が他の同系列より暗い
・コインランドリーが工事中で使えなかった
・窓を開けると併設の立体駐車場の自動音声がずっと聞こえる
トイレや浴槽縁の汚れやカビは使うとすぐ目につくので、清掃は丁寧にしてほしいと思った。Wi-Fiは仕事をしたかったので残念だった。テザリングにしました。
ところどころ経年劣化が気になりましたが部屋自体は概ね満足です。
ダイワロイネットホテルぬまづからの返信
この度はダイワロイネットホテル沼津にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の広さやアメニティにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃に関するご指摘やWi-Fiの接続に関してご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃については、今後の改善に向けて清掃スタッフとも共有しより一層の注意を払うよう努めます。
さらに、コインランドリーの工事やその他の施設に関しましても、今後の運営において配慮して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を投稿くださりありがとうございます。
今後ともお客様に快適な滞在を提供できるよう努力して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/26
投稿日:2025/1/23
コンビニや飲食店も近くに沢山あり、出張で利用するには大変心地良かったです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。
ダイワロイネットホテルぬまづからの返信
ご滞在中、快適に過ごされたこと大変嬉しい所存でございます。
お忙しい中貴重なご意見を投稿下さりありがとうございました。
こちらの方面へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/23
投稿日:2025/1/19
富士市、三島市に用事があって宿泊を要する時でもこのエリアでは、沼津のダイワロイネットに泊まる。
この頃 わかったことは、ダイワロイネットのベッド、寝具が私にはフィットし、良い安眠が出来る。 来週も他のエリアのダイワロイネットに宿泊だ。 そうそう、沼津のダイワロイネットの良さは、朝食が美味しい。 お勧めです。
又 お世話になります。
ダイワロイネットホテルぬまづからの返信
この度はダイワロイネットホテルぬまづをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はお部屋も朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
更にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りますので、お近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/21
投稿日:2025/1/17
フロントの方も丁寧です。ベッドや部屋が、他のビジネスホテルより広くてゆっくり休めます。仕事の前日に体を休めるのに良い宿だと思います。
ダイワロイネットホテルぬまづからの返信
この度はダイワロイネットホテルぬまづをご利用頂きありがとうございました。
ご滞在中お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
スタッフの対応についてもお褒め頂き大変嬉しく思います。
また近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂けると幸いです。
返信日:2025/1/18
投稿日:2025/1/13
年に何度か息抜きに利用させていただいています。
毎年、年末年始に掛けて定番のホテルになりました。
飲食店、コンビニもすぐ近くにあるから困らない。
駅近なのに静かでゆっくりできますし、アメニティーも
女性には嬉しいクレンジングから化粧水・乳液・ボディミルクまで
あるので、持参しなくて良いのが有難いです。
バスクリンの入浴剤まで嬉しい限りです。
広いお部屋にゆっくりマッサージチェアで癒されました。
ダイワロイネットホテルぬまづからの返信
富士山の景観や設備にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
今後も快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。
返信日:2025/1/16
投稿日:2025/1/12
何回泊まっていて、初めて朝食付きプランで泊まりました。とても期待していたせいか、スープの不味さにとても食べる気を失いました。人それぞれ味覚が違うので、私には合わなかっただけだと思いますが、味噌汁にして欲しかったです。
ダイワロイネットホテルぬまづからの返信
いつもダイワロイネットホテルぬまづをご利用いただきましてありがとうございます。
今回初めてご朝食を喫食していただいたにも関わらずお口に合わなかった事、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
いただいたご意見は真摯に受け止め、レストラン責任者とも共有致します。今後はご提案を参考にメニューの改善に努めてまいります。
お時間を割いての貴重なご意見を誠にありがとうございました。
挽回の機会を頂くためにもまたこちらの方面にお越しの際は当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。
返信日:2025/1/14
投稿日:2025/1/11
年末年始に沼津アルプスと達磨山に登り、富士山を見るための登山の起点として利用させてもらいました。
駅からも近く、コンビニ、飲食店も近隣あり年末年始の利用でしたが何の不自由なく過ごせました。
朝食もおせちもあり従業員のかたも元気よく満足できました。
部屋の窓から富士山も良く見え、また利用したいと思うホテルでした。
ダイワロイネットホテルぬまづからの返信
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
朝食のお正月メニューは数量限定でしたので、召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋から富士山も臨めたようで何よりでございました。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さりありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/14
投稿日:2025/1/8
フロントなどのスタッフさんの対応がとても良く、コスパがあってないんじゃないかなって思うくらいでした。部屋も綺麗に保たれていてとても良かったです。
夕食も駅近ということなので、居酒屋やレストランも多く困らない立地でした。
大浴場がないぶん、部屋風呂が各部屋に用意されているのは助かりました。設備も満足で、浴槽も広く良かったです。
しいていうなら、ドアの角などに埃が付いていたり
、風呂の排水溝のところにカビがあったりしたのが残念でした。改善できると思うので、また利用したいと思います。
ダイワロイネットホテルぬまづからの返信
この度はダイワロイネットホテルぬまづをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃面で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフと連携して改善に取り組みます。
またお客様からの嬉しいお言葉は大変励みとなります。
更にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りますので、お近くにお越しの際はご利用いただけたら幸いです。
返信日:2025/1/10
投稿日:2025/1/6
部屋がきれいで快適でした。マッサージチェアが部屋にあり、利用しました。お風呂に椅子があると日本人には良いと思います。朝食バイキングは1500円とちょっと高めですが、正月のおせちもあり、満足しています。お雑煮が出なかったことはちょっと残念でした。温泉玉子しか出ていなかったのですが、生玉子を頼んだら快く持ってきてくれました。
ダイワロイネットホテルぬまづからの返信
マッサージチェアの使い心地はいかがだったでしょうか?
お客様のお疲れが和らいでいたら幸いです。
お風呂の椅子に関しても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当館の場合は、数に限りがございましてフロントにて貸出しとなっております。
今後ぬまづにお越しの際は、是非お申し付けくださいませ。
朝食バイキングもお客様がいらっしゃった際のお正月メニューも数量限定でしたので、召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。
お雑煮の件につきましても来年の参考にさせていただきたいと思います。
またお近くにお越しの際はご利用をお待ちしております。
返信日:2025/1/8
投稿日:2024/12/24
富士山ビューのお部屋を用意していただけました。駅にも近く、コンビニもそばにあります。マッサージチェアも部屋にあり、アメニティはフロントで選ぶスタイルですが、種類も豊富でした。朝食をギリギリでキャンセルすることになってしまいましたが、快く対応していただきました。沼津の定宿に決定です!
ダイワロイネットホテルぬまづからの返信
ご滞在中、快適に過ごしていただけたとのこと大変嬉しい所存でございます。
また、スタッフ含め当館へのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
今後も慢心せず、お客様に寄り添ったサービスの提供に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見を投稿下さりありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/26
投稿日:2024/12/21
ホテルは、非常に綺麗で朝食も美味しかったです。
立地よく居酒屋も近くにたくさんあり、とてもオススメです。
ダイワロイネットホテルぬまづからの返信
この度は、ダイワロイネットホテルぬまづにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適に過ごされたこと大変嬉しい所存でございます。
また、ホテルの清潔感やご朝食へのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
当館は、安心・安全・清潔をモットーにお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めております。
今後も慢心せずお客様一人一人に寄り添ったサービスを提供して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を投稿下さりありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/23
投稿日:2024/12/19
立地がいいので何も不自由はありませんでした
駅近なので飲食店も多かったです
フロントのアメニティバーはよかったです
部屋のお風呂は広かったしマッサージチェアーがあったので使わせていただきました
ただ部屋の窓からの景色は駐車場で残念でした
ダイワロイネットホテルぬまづからの返信
この度はダイワロイネットホテルぬまづにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、立地やアメニティバー、広いお風呂、マッサージチェアについてのご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
一方で、お部屋からの景色についてご期待に添えなかったこと、誠に申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
また沼津方面へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
返信日:2024/12/21
投稿日:2024/12/15
部屋が普通のビジネスホテルより広かった
綺麗かつ防音だった
駐車場も広かった
いつも利用させていただいてます
ダイワロイネットホテルぬまづからの返信
この度は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテルぬまづをお選びいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいたお部屋はスタンダードダブルのお部屋でございましたが、他にもお部屋タイプがございますのでもし機会がございましたらお試しいただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/15
投稿日:2024/12/13
久しぶりの娘との二人旅です。娘の行きたかった沼津深海水族館と海鮮丼のお店を巡る旅でお世話になりました。駅近なのに駐車場もあり車移動の旅なので駐車場があるホテルはとても有難いです。外観もスタイリッシュで綺麗で近くに商業施設やコンビニもあり利便性の良いホテルでした。フロントでの手続きもにこやかでスマートなご案内を頂きスムーズに終えてチェックインを済ませて予約のお部屋よりアップグレードしたお部屋になると言うサプライズもあり娘と二人で素敵な最上階スイートを堪能しました。お部屋は想像以上の広さと白を基調とした清潔でスタイリッシュなお部屋でした。
久しぶりの娘との旅は沼津を堪能出来のんびり優雅な時間を過ごせました。
また是非沼津で宿泊する時はお世話になりたい素敵なホテルでした。
ダイワロイネットホテルぬまづからの返信
この度は、ダイワロイネットホテルぬまづをご利用いただき、誠にありがとうございます。娘様との素晴らしいご旅行のお手伝いができたこと、大変嬉しく思っております。
駐車場や立地についてご評価いただき、心より感謝申し上げます。また、チェックイン時のご案内やお部屋のアップグレードにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。お部屋の清潔さやスタイリッシュさもお褒めいただき、光栄でございます。
また沼津にお越しの際には、ぜひ再度のご利用をお待ち申し上げております。
今後とも、ダイワロイネットホテルぬまづをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
返信日:2024/12/17
投稿日:2024/12/1
電車移動で訪れましたが、駅チカのため便利でした。部屋は広くて清潔感があり、お風呂場は足を伸ばせて入ることができたため満足です。アメニティの種類が多く良かったです。
ダイワロイネットホテルぬまづからの返信
この度は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテルぬまづにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。
これからも安心・安全・快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同より精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/4
投稿日:2024/11/21
初めて利用しました。部屋は綺麗で、ホテル周辺には飲食店も多く良かったです。
パーキングは、900円での料金で無料ではありませんでした。
ダイワロイネットホテルぬまづからの返信
当館近辺には飲食店が多く、飲食店マップもご用意がございます。次回ご利用の際はぜひご活用くださいませ。この度はご投稿下さり誠にありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/23