宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥 >  頬杖の刻 〜Beauty&Spa Resort IZU >

 >  部屋のベランダでの露天風呂とフレンチのフルコースが良い - 頬杖の刻 〜Beauty&Spa Resort IZU

土肥温泉
修善寺駅より東海バスで堂ヶ島・松崎行

頬杖の刻 〜Beauty&Spa Resort IZUのクチコミ・評価

カズさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 駿河湾と夕日 露天風呂付客室 和洋を愉む駿河Modernディナー

部屋のベランダでの露天風呂とフレンチのフルコースが良い

伊豆にはよく来るが、刺身の船盛等の和食系の料理が多い。ここは、フレンチのフルコース料理で1品1品出てきた。部屋にはベランダに露天風呂があり、2つの個室風呂も含めて、6回入浴しました。ただ、天気が良ければ良いが、大雨や強風では、ちょっとどうなのかと思いました。朝食での飲み物の選択が1つなのはいかがかなと思いました。ジュースかミルクを選べて、コーヒーも最後に頂けるようにしたらどうかと思います。あと外国人が多用されていますが、一生懸命にやっているのはわかりますが、聞き直ししなければならない場面が多いので、受けつけは日本人スタッフの方が良いのではないかと思いました。

頬杖の刻 〜Beauty&Spa Resort IZUからの返信

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、伊豆地方には和食のお店が多い中で、当館のフレンチフルコースをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂や個室風呂をご堪能いただき、6回も入浴されたとのこと、お寛ぎいただけたようで何よりです。
貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。今後もお客様により一層ご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/8

4.6

頬杖の刻 〜Beauty&Spa Resort IZU

頬杖の刻 〜Beauty&Spa Resort IZUの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

NOMU-SANさん

【スペシャルオファー】駿河湾と夕日を臨む温泉露天風呂付客室 伊豆の食材で和洋を愉む駿河Modernディナー

部屋付き露天風呂に引かれて

温泉を満喫すべく連泊した。全部で10室で各部屋に露天風呂があり、更に貸し切り露天風呂が2か所ある。各風呂にはお湯が24時間注がれており、いつでも入浴可能。なんという贅沢さか。ただお湯は循環と書かれており、かけ流しではないようだ。ここは土肥温泉の中心部からは少し離れており、位置関係も少し高いところにある。まさか土肥温泉の源泉を引き湯してあるとは思えないが、四六時中お湯を注ぐにはそれなりの加温が必要かと思われる(大きなお世話だが)。お湯は無色透明で、温泉感にはやや欠ける。食事は洋食とのことだったが、2泊目の夕食には前菜としてお刺身が出た。いろいろ工夫してある。チェックアウトが12時になっており、朝のんびり出来る。帰りは戸田温泉を経由して沼津まで海岸べりを走ったが、そんなに悪い道路ではなかった

れいんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】お食事は周りを気にせずお部屋にて 温泉露天風呂付客室から駿河湾を一望
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

残念、プランに無理があるのでは‥

コロナ禍以降は基本的に部屋にお風呂付き、部屋食のプランに宿泊してきました。今回もそれに適っていると思い予約しました。
お部屋は少し古かったですがコンパクトで問題ありませんでした。強いて言えば
ユニットバス内にしか洗面所が無かったので手を洗うのに不便でした。
バルコニーに設置した露天風呂?はこの時期風が強く身体が濡れた状態では寒くて何度も湯船に浸かりながら入りました。でもとても気持ちが良かったです。
部屋食は当然別の折りたたみテーブルのようなものをセッティングしていただけるものだと思っていましたが、そうではなくソファー前のローテーブルでの食事でした。ナイフとフォークを使っての洋食は低いテーブルでは前のめりになり疲れてしまうので、仕方なく膝の上にお皿を置いて食べるしかありませんでした。
これもなかなか辛いものがありました。
3Fのお部屋でしたがホテルにはエレベーターが無く担当の女性が一品ずつ運んでくださり、さぞ大変だったと思います。お料理のお味はとても美味しく盛り付けも美しく満足でしたが、運んでくるまでに時間がかかっているのでどれも冷めて
しまっていて本当に残念でした。スープは冷たくさえなっていました。
朝食もお味とビジュアル、ボリュームは最高だったのに同様です。
折角のお料理も適温でいただけるのとそうでないのでは雲泥の差があると思います。お部屋食は無理があるのではないか、と感じました。

しゅうたさん

【じゃらんのお得な10日間】駿河湾と夕日を臨む温泉露天風呂付客室 伊豆の食材で和洋を愉む駿河ディナー

ゆったりとした時を過ごせました

夫婦2人での久しぶりの旅行でしたので、ハイクラスと表記があり、部屋からの移動しないで済む温泉風呂付きの部屋がある当施設を選びました。施設の目の前が海で、西に面しており、ベランダからゆっくりと海側に沈んで行く夕日を見ることができました。風が強く吹く日で、外の部屋風呂に入るのも寒さと強風で必死でしたが、風呂温度は十分で熱いくらいでした。日が沈んで、暗くなってからは、部屋の湯船に浸かりながら、星空を眺めることもできました。強風のため露天での洗髪等は諦め、内風呂のユニットバスを使いました。部屋を含めて施設は上手にリニューアルされており、部屋のアメニティやコーヒー等とても気遣いを感じました。夕食は海の幸を生かしたコースでしたが、ボリュームも十分で美味しかったです。料理が出てくるタイミングも抜群で、スタッフの皆さんは外国の方がほとんどでしたが、こちらの日本語は概ね理解して、丁寧にご対応くださいました。宿泊されている方次第かもしれませんが、夜中も騒音等なくゆっくりと休めました。朝食も3種類からの選択で、夫婦で別々のものを選び交換して食べましたが、どちらも美味しかったです。部屋の温泉は、寒い中でも、3回浸かり、別棟の貸切風呂も入りました。貸切風呂は広く、足を伸ばして入れました。じゃらんのセールを活用したこともあり、お得にとても良い施設を利用できたと感じています。大浴場まで移動して、他人に気を遣いながら温泉に浸かる状況から解放され、温泉が部屋にあり、すぐに浸かれるという環境はクセになりそうです。また、機会があれば利用したいと思います。

ayaさん

カップル、夫婦におすすめです。

彼氏との旅行で利用させて頂きました。
電波が弱く、ホテルのWi-Fiなしには携帯は使えませんが、Wi-Fiが部屋、レストランにあるのでしっかり使えます。
お部屋も若干古さを感じるところはありますが、部屋にコーヒーメーカーが付いていたり、良さそうな化粧水があったりと嬉しい特典もあります。
また、浴衣と室内着?もあり、どちらを着てもいいとの事で選べる点もいいと思いました。
客室以外のお風呂もあり、先に人が入っていなければ入れるという形なので、時間を見計らえば必ず入れるのも嬉しいです。
ご飯もとてもおいしかったです。

みきぽんさん

素敵な宿です

露天付客室と夕日、ご飯で予約しました。
夕日は残念ながら見ることができませんでしたが、お風呂食事ともに楽しめました!
貸切風呂も気持ちよかったですが、部屋のお風呂も最高でした。
料理は温かいものは温かく、ベストなタイミングで出てきました。スタッフの方の心遣いも素敵でした!!
土肥の温泉街から少し離れていましたが、車て伺ったのでまったく問題なく、旅人岬やプライベートビーチも散歩コースで最適でした。

トアりんさん

【直前割引】通常の基本プランがお日にち限定&11時アウトでお得!海を一望できる温泉露天風呂付スイート

久しぶりの家族旅行

連休最終日を入れて 空いてる部屋があったので 急遽出かける事になりました 天候も良く途中で寄った熱海は 人 人 人でごった返し 熱海桜を見て 3時にはホテル到着
旅人岬の目の前の素晴らしいロケーションに 目指すホテルはありました ホテルのスタッフはほぼ外国人の方々 彼らはとても フットワークも良く 私達の動きにも 注意を払い 腰も低く 気持ち良く接して頂きました
夕飯は フレンチのフルコースがリズム良く運ばれてきました
急かされることも無く 美しい前菜に始まり スープ さかな 肉 パスタ デザートに至るまで 美味しいオンパレードでした もちろんパンも美味しくておかわりまでしてしまいました 朝飯はポーチドエッグ フレンチトースト 卵サンドか選べるようになっていました たっぷりの野菜が添えらられていました
お部屋の露天風呂も広くて気持ち良くて何度も入ってしまいました
機会を作ってまたお邪魔したいと思います

のーさんさん

フレンチが楽しめる

西伊豆に急用が出来たので当日予約で宿泊しました。リピーターです。
以前は男性スタッフ(日本人)が多かったですが今回は全て外国人のスタッフが
接待し皆様の一所懸命さが見受けられました。夕食は美味しかったですが
高齢者には少し馴染めなかったです、でも朝食は工夫されていて良かった
です。前回は部屋が暗く感じたですが3階だったので明るかったです。
ベランダの露天風呂に入っていると何処からか煙草の匂いが漂い折角の
景色が台無しになってしまい残念でした。

頬杖の刻 〜Beauty&Spa Resort IZUの宿泊プラン