Hotel Pivot(ホテル ピボット)のクチコミ・評価
yamaseedさん
maaaaさん
投稿日:2020/8/10
リフレッシュのため宿泊しました。こちらは今回初めての利用ですが、スタッフさんが皆さんとても親切で困ることなく滞在できました。
最近リニューアルしたばかりとのことでロビーもお部屋もとても綺麗です。
フロントには無料のメイク落としや洗顔の他、ブランドシャンプーの貸出しもあるので女性でも気楽に泊まれます。
室内のインテリアも落ち着いた雰囲気で統一されていて、リラックスできました。
清潔感があり、掃除も行き届いているように感じます。
また近いうちに是非利用させて頂きます!
KAZUさん
投稿日:2020/7/22
電車の音なども聞こえなく静かに眠ることができました。ただベッドのマットレスと枕が固かった。新しいホテルなので部屋も清潔で気持ちよく利用することができました。
深夜にチェックイン時にフロントの段取りが悪くかなり待たされました。
大浴場があるようですが今現在は利用できないのかな。大浴場についての案内がほしかった。じゃらんのホテル詳細やホテルの案内チラシにも何も記載がなかった。利用できないならその理由も明記するべきでは?
Hotel Pivot(ホテル ピボット)からの返信
この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの段取りが悪く、チェックインをお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては、リニューアルに伴い廃止いたしました。
リニューアル前のホテル中央時代との違いを感じて頂きたく、リニューアル以前の口コミが残っております。混乱させてしまい申し訳ございません。
当ホテルに大浴場はございませんが、ご希望のお客様は当ホテル正面にあるグループホテル”ホテル来山”のサウナ付き大浴場(無料)をご利用頂くことも可能です。
また次回のご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2020/7/31
千夜さん
投稿日:2020/7/22
リフォームしたてという事で、とても綺麗なホテルでした。
駐車場も有料ではありますが使わせて頂き、とても快適に過ごす事が出来ました。
この度はお世話になり、ありがとうございました!
高橋さん
はなさん
投稿日:2019/9/10
安普請のアパートをホテルに変更したような建物でした。
女性専用フロアに変更してくれたので、とても助かりました。
大浴場は男女入れ替え制なので、勇気がなく、狭いシャワールームを使用しました。湯温の調整がとても難しく、熱湯か水かになってしまい、大変でした。
線路に近いので、電車の音がすごく、また廊下を歩く足音や声もとても響くので、全く眠れませんでした。
値段が値段なので、ある程度覚悟していたのですが…全体的に私には無理でした…
どんさん
投稿日:2019/9/2
出張でほぼ毎月利用してます。
部屋にいても寝るだけなので布団さえあれば良いという方には向いてると思います。
接客はどの従業員さんもとても感じが良いです。
この値段だと、共同の洗面台でもお湯が出なかったり、ドライヤーが使えなかったり
風呂が汚すぎて入りたくない等の宿もありますが、ここはそういうことがありませんでした。
一つ気掛かりなのは、非常に外国からいらっしゃっる方が多く、夜の廊下での大声での
会話が気になる事が・・・。
でも、値段で考えたら十分な宿です。
無料の珈琲もありがたい。
ハニュさん
てったんさん
投稿日:2019/7/25
地下鉄の駅が近くてとても便利です。部屋はおまかせだったので、線路側のトイレが真横でした。別に問題はないのですが、トイレ掃除を夜中にするのが一番うるさかったです。もう少し時間を考えて欲しいですね。
みいさん
投稿日:2019/7/24
部屋はエアコンで涼しいですが、廊下が暑いです。
口コミを見て泊まるのを楽しみにしていましたが、そこまでではなかったです...
部屋は広くてよかったですが、テーブルの足一本が曲がっていて、倒れないか心配でした。
電車の音もかなり響いてきて驚きました。
あと深夜に二回ほど、ホテルの中なのか外なのか、男性の叫び声が聞こえてきて怖かったです。
yasuさん
投稿日:2019/7/12
昔は4台有りましたが、利用が減り、2台に。今回は、2台共アクセス不能状態。フロントが環境に堪能な方か判らず、使用可能の要請はしませんでした。突然の予約なのに和室にして頂いたのは感謝です。
silentstarさん
投稿日:2019/6/26
大変リーズナブルなお値段だったのですが、フロントの方の感じもよく、細かいところまで注意が行き届いている感じがありました(無料のコーヒーもよくある飲めない代物ではなく、タオル類も清潔感があり、浴場は男女交代制なのですが、24時間使えるシャワー用にはシャンプーやリンスなどを別途貸してもらえる、など)。行ってみてわかったのですが、周囲にズラリとホテルの並んだ競争の激しい地域で、そういったノウハウがリーズナブルなビジネスホテルの方にも活かされているようでした。ただ、線路の真横ですので、気になる方は耳栓のご用意を。
たけさん
ノニちゃんさん
ユミハ ヤスさん
投稿日:2019/5/31
とにかく安いし安心です。コーヒーを好きなとき好きなだけ飲むことができるのもいいと思います。最近、たぶん外国人客だと思うが、ドアーの開閉に神経を使わない人がいます。驚くほどの音を立てます。
すぎさん
しおちゃんさん
投稿日:2019/5/12
今までカプセルホテルを頻繁に利用していましたが、この価格で大浴場がついて、一部屋自分の空間ができるのは落ち着いてゆっくりとできます。
線路沿いの訳ありでしたが防音もされており、ほとんど気になりませんでした。
クルニルさん
投稿日:2019/5/7
いつも旅行は車を使ったましたが今回は車を置いて電車をつかっての初めての旅行となりましたが近くにコンビニもあり新世界が近く便利良かったです。宿は普通でしたが洗面の水が止まらないのが難点でした。あとは特に気になることはなかったので大阪に行くときはまた利用してもいいかなと思います。
てったんさん
投稿日:2019/4/22
一番の魅力はコストパフォーマンス。この立地でこの価格なら満足です。部屋はシンプルで、アウトバス、トイレですが全く気になりません。ホテルで過ごす時間が短いから寝るだけなんで。
テムレイさん
投稿日:2019/4/10
出張や旅行連泊に向いてます!
子供やカップルにはどうかと思います。おすすめはトイレ近くの部屋がおすすめです!
たまにWi-Fiが繋がりにくいときは、外に出て部屋に入ると繋がります笑※アンドロイド
一階のコーヒーは飲み放題です!シャワーはちょっと水の出方?が悪いので、大浴場がオススメです。
マニア001さん
投稿日:2019/4/1
設備がちょっと古いですね。部屋もなんか昭和の雰囲気が入ってます。しかし、この安さがやっぱり一番のメリットです。寝るだけの利用ならば全く問題ありません。
真之助さん
YUKO2222さん
投稿日:2019/2/28
レディース専用フロアだったので安心して泊まれた。ロビー以外にもレディースフロア廊下にも電子レンジがあり、近所にはドン・キホーテやお弁当屋さんもあったのでレンジが役に立ったし、フロントにはドリップ式のコーヒーも無料飲み放題で置かれていて、朝から淹れたてのコーヒーが飲めてうれしかった。備品のシャンプーは安価なものだろうと思い持参していったのだが、なんとTSUBAKIが用意されていて(いくつかのブランドから選べて入浴時にポンプで貸してくれた)びっくり!外観も室内も決して新しくはないが、シンプルで清潔だし、泊まるだけなら本当にコスパがいい。大阪中心地からも交通の便もよく、ホテルは駅前だし、フロントの人も親切で、いろいろな気づかいがあったので、とても満足だった。
どなさん
投稿日:2019/2/11
まずはフロントの対応、
若干年上のフロントの男性の方は、気さくかつ丁寧な説明が
過剰なサービスまではしないものの、
痒いところまで届いてくれるスタイルがかなり気に入ってる。
建物自体はお世辞でも決して新しいとは言えませんが
毎日いつでも変わらぬ廊下の清潔感が、
掃除が行き届いている表しだと思います。
古いけど、不快感はない。
スタッフの対応や環境全体を含め、
住み心地のいいホテルだと思います。
そして今回はあえて線路沿いの部屋を選んでみましたけど
自分には全然余裕で快眠でしたので、機会があればまた利用したいと思います。
※部屋は思ったより全然広くて、びっくりしました。
りんさん
ひいろ@青い超特急さん
投稿日:2019/1/17
いつも通りの18きっぷ利用です。
定宿としていつも使っています。
他の人のクチコミを見ていると“周囲の環境”に驚かれている方が多いので、一応解説と宿の感想を
この、ホテルのある地区は、“DEEPな大阪”と言われる最北端です。
ただ、このホテル自体は高級ホテルとなり、スタッフも親切、テレビもエアコンも、冷蔵庫もある。
そしてウェルカムドリンク(無料コーヒー)やしっかり清掃されたお風呂などがあり、使いやすいかと
その上で夜中は玄関を施錠してくれますし、太子の大通りが目の前なので、“治安の良い場所”となっています。
ただ、動物園前駅や新今宮駅に近すぎて海外の方が多く夜中までうるさい事も。今回のプランは大阪環状線目の前の線路脇割引の部屋ですが、列車の通過音よりも海外の方のしゃべり声がうるさく感じました。
あとこのホテル付近は最北端の高級地区になるので30円自販機とか、100円ラーメンは近くに有りませんので、それらを期待して“この地区”に足を踏み入れる方は物足りないけど。
安宿としては大満足ですし、非常にオススメです。
何よりスタッフがいいひとばかり
清潔でアメニティ無料なのも本当に良いです
高級ホテルなので心からの“DEEPな大阪”では無いのですが、部屋にトイレなし、お風呂は時間制、シングルは押し入れ以外は三畳半(ただし、板の間があるので、実質の占有スペースは4畳〜5畳ぐらいの広さ)と“DEEPな大阪ちょこっと体験”にも持ってこいです。
KUWAKUWAさん
投稿日:2019/1/11
新今宮駅、動物園前駅の改札から徒歩2、3分。
難波、心斎橋、本町、天王寺、天満橋、そして梅田や新大阪への交通の便が良い立地。
もちろん新世界はすぐそば。
それでいて1泊2000円ちょいで利用できるのはとても有り難い。
近所に、深夜まで営業している飲食店は多く、何かと話題のスーパー玉出、ドンキ、100均もあり、長期滞在にも便利。
客室は簡素でベッドもくたびれ感は否めないが、Wi-Fiは十分な速度で、大浴場もあり、しかもコーヒー日本茶、紅茶の無料サービスも。
本当は、あまり知られて欲しくない(笑い)
おおうらぁさん
投稿日:2019/1/7
約20年ぶりの大阪滞在でした。周りの環境にはビックリしましたが、接客が素晴らしかったです。館内もよく清掃されてましたが、枕に臭いがあったのが気に掛かりました。子供をUSJに連れて行くのには電車での乗り継ぎは一度ありますが便利だと感じました。またミニバンで行ったのですが、駐車場が手狭とのことでコインパーキング(1泊7〜800円)に停める必要がありました。
saraちゃんさん
投稿日:2019/1/7
久しぶりにこちらを利用した際、シャワールームを利用したのですが、改善されていて上部に突っ張り棒とハンガーがありました。とてもつかいやすくなりました!シャワーから上がる際邪魔なので、床に着替え置くのが嫌だったのですが、バスタオルがかけられるし、とても便利です。ありがとうございました。
まなをさん