宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  那須ミッドシティホテル >

クチコミ・評価

JR那須塩原駅西口徒歩3分◆全室Wi-Fi完備♪朝食は人気バイキング!

東北新幹線、東北本線(宇都宮線)那須塩原駅下車徒歩3分

那須ミッドシティホテルのクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.5
男性/40代 子連れ旅行

たっつんさん

2025年7月宿泊
基本宿泊プラン【1泊朝食付】 全室Wifi&LAN(無料)完備

デラックスではなかった

治してはもらえましたがウォシュレットが翌日まで使用できずに困った。インターネットが接続エラーが頻発してつながりにくい状況でした。戸を閉める音がうるさくて立て付けが悪いと感じた。トイレと風呂場が分かれているのはデラックスの特徴ですがシャワーの取り付け部分が壊れており手で持ってシャワーを浴びる羽根となった。朝食は値段相応でした。安いので次利用するとしたらツイン部屋でいいかな。

トロロさん

シングル 朝のみ

便利!

那須にある美術館を見るために一泊しました。
新幹線の停車駅から徒歩5分ほど。借りたレンタカーの営業所も近く、隣にはコンビニがあります。夕食は隣駅の黒磯まで一駅列車で行き、素敵なレストランで食べてきました。
黒磯駅周辺にはパン屋やカフェなどいろんな店舗があるようですが、那須塩原駅周辺にはあいにく見当たりません。
でも、ホテルとしては新しくてきれいですし、朝食も満足でした。

たかさん

2025年7月宿泊
【平日がお得】 おひとり様でゆったり・シングルユースプラン【朝食付】(添寝利用不可)
ツイン 朝のみ

接客も素晴らしい!

出張で利用させてもらったが、部屋もキレイであり、風呂も大きくて非常に快適に過ごすことができました。またフロントの対応も待たせる事なく、スピーディーでかつ丁寧。どの方も素晴らしかった。

kawaさん

2025年6月宿泊
【早割14】基本宿泊プラン 14日前までの予約がお得 【1泊朝食付】
ダブル 朝のみ

可もなく不可もないホテルです

わりかし綺麗で、ゆったりとする事ができました。
駐車場も近くて台数もあるし、朝食も美味しくお勧めです。

Tomi118さん

安定の快適さ

出張時に時々お世話になっています。
館内は清潔感があり、フロントの方の対応もいつも明るく親切なので毎回快適に過ごさせて頂いております。
また利用させて頂きます!

短足キングさん

2025年6月宿泊
【那須ハイランドパークの”フリーパス1日券”付パック!!(1泊朝食)
ツイン 朝のみ

費用を抑えたい旅行にオススメ

値段の割に部屋も綺麗で良かったです。
徒歩で食べに行ける場所が少なく近くのはなの舞に行きました。
店員さんの対応も良かったので泊まる方にはオススメです。

マーティさん

2025年6月宿泊
【出張応援】国産ビーフ&那須ポークのハンバーグセット【1泊2食】

便利で居心地がよいビジネスホテル

駅前ですが、駐車場もあり、目の前にコンビニもあり、便利でした。夕飯もセットにしましたが、接客も味もとても良かったです。朝食付きにしましたが、時間の都合で利用できなかったのが残念。バスタブも深くとてもゆったりと入れました。また機会があったら利用したいと思います。

なつさん

部屋が綺麗

昔も利用したことがあるのですが、部屋がリニューアルされてとても綺麗になった気がしました。近くにコンビニもあるので、便利です。また利用したいと思います。

かみちゃんさん

シニア旅行に利用

夫婦旅行で利用しました。部屋はとても綺麗で清潔感がありました。朝食付きのプランでしたが、朝食は十分な量と種類で満足しています。この料金でこんな良い内容は大変評価できると思います。

スーパーゴージャスさん

リピ

5月21日に仕事で部下と利用しました。今回も夕食付でお世話になりました。食材高騰の中、満足感があり利用する価値が大いにあります。ただ今回の朝食で納豆が初めて美味しくなかった(糸の引き具合・匂い・じゃりじゃり感)があり、納豆好きな私ですが残しました。それだけが残念でした。

ひろさん

家族旅行にもOK

家族旅行で利用しましたが、全体的に清潔感があり、子供連れでも安心して利用出来ました。
機会があれば、また利用させて頂きます。

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
家族旅行でのご利用だったとのこと、楽しい思い出作りのお手伝いが出来ておりましたなら、幸いでございます。
今年の夏も暑くなりそうです。
ぜひ皆様で涼みにいらしてください。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

返信日:2025/7/13

ブンブンさん

ダブル 朝のみ

女性にもオススメ!

アメニティはポーラで揃っていて、お部屋もお風呂も広くて綺麗で、テーブルも広く使えるので快適です。
朝食も思ったより種類があり満足でした。
連泊しましたが、仕事で帰りが遅くなる旨を伝えたら、入口の電気をつけたまま開けていてくれて、防犯上でも安心して泊まれるホテルだと思いました。駅からも近いので、女性一人の出張にも適していると思います。
また利用させて頂きます。

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしになられましたこと、大変嬉しく思います。お知らせくださり、ありがとうございます。
防犯上、24時に正面の自動ドアは施錠いたしますが(すぐ横に夜間出入口がございます)、24時間、夜間にもスタッフはおります。心強く思っていただけましたなら幸いです。
どうぞお気軽に、お申し付けくださいませ。

返信日:2025/7/13

ブンブンさん

ダブル 朝のみ

女性の出張にもオススメ!

化粧水を忘れ、フロントに置いてあったので頂いたらとても良くて、どこのだろう?と見たらポーラ!なんとシャンプーもコンディショナーも全部ポーラで揃っていて大満足でした!連泊だったのでとても助かりました。
駅からも近いので、那須出張ではまたこちらを利用させて頂きます。

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。お知らせくださり、また嬉しいお言葉の数々、ありがとうございました。
お泊りになられたコンフォートルームは2名様でのご利用も可能、17平方メートルの広さがあるお部屋でございます。
こちらにいらっしゃる機会がございましたら、またぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2025/7/11

男性/20代 恋人旅行

わっつさん

ダブル 食事なし

全てがちょうど良い!

エントランスが綺麗で第一印象がとてもよかったです。部屋も清潔感があり、とても快適に過ごすことができました。シモンズのベッドも心地よく旅行の疲れをしっかりと取ることができました。今回は一泊で利用させていただきましたが、また近辺に伺った際は利用させていただきたいです。お値段もちょうど良く感じました。

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしになられましたこと、大変嬉しく思います。お知らせくださり、またありがたいお言葉、ありがとうございました。
機会がございましたら、またぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

てぃあさん

駅近

那須塩原駅から徒歩2〜3分です。
フロントあります。
お部屋は広めでスーツケースも広げられます。
ベットもダブルでゆっくり寝られます。
お風呂も広めです。

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご利用になられたコンフォートルームは広さ17平方メートル、ベッドは1.6メートル幅で、2名様での利用も可能なお部屋でございます。
ゆっくりお寛ぎいただけましたなら、幸いです。

ていさん

ツイン 朝のみ

安く泊まり方にはオススメ!

部屋も部屋風呂も綺麗で充分でした。朝食は美味しい!というほどではないですが値段を考えたら妥当です。
これ以上を望むなら温泉旅館等を利用すべきです。

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
快適と感じられる滞在となりましたなら、幸いでございます。嬉しいお言葉をありがとうございました。
お客様の満足に近づける朝食が提供できるよう 一層努めてまいります。

たーちゃんさん

ツイン 朝・夕

GWで利用しました!

最近の宿泊施設はどこも料金が高いので、安い場所を探して今回利用しました。朝・夕飯付きでバイキング形式でしたが、どれも美味しくてスタッフの方の接客も良かったです!あえて何か言うとしたら、もう少しバイキングのメニューを増やしてくれると嬉しいです。全体的には良かったです!

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、ありがとうございました。スタッフの励みとなりました。
メニュー数につきましては、お客様の満足につながるよう 努めてまいります。

ごーさん

ご飯が美味しい

大浴場がない所は残念ですが、部屋のテーブルやベットも広くて快適です。GW中は家族で来ている方が多い印象でした。ローストビーフや豚カツ、スープが美味しくて感動しました。手作り感のある食事です。

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
連休には家族連れのお客様もご利用くださり、混雑することもございます。そのような中での、嬉しいお言葉、ありがとうございました。ご不便なく、スムーズにご利用いただけましたでしょうか。
お客様一人一人が快適にお過ごしになれるよう スタッフ一同これからも努めてまいります。
機会がございましたら、またぜひご利用くださいませ。

さとともさん

ダブル 朝・夕

GWに子連れ(3歳)宿泊しました

料金も安くビジネスホテルなので期待してなかったのですが、朝夕バイキングで種類もそこそこあり満足できました。ソフトドリンクとお酒は別料金なので少し高いです。部屋は綺麗に掃除されていてダブルの部屋に親子3人で寝れました!疲れをとるならツインの方がいいかもしれません(笑)風呂トイレは一緒で、フロントやセルフチェックイン機の近くに歯ブラシ、クシ、ボディタオル、化粧水等あるので部屋に持っていく感じです。ウェルカムドリンクの時間もながくココアを何回も取りに行きました!大浴場がないので星4にしておきます。

那須ミッドシティホテルからの返信

混雑する中、ご家族でのご利用、ありがとうございました。
5月3日から3日間は、夕食もバイキングでのご提供とさせていただいておりました。満足と感じていただけるものがご提供できておりましたなら幸いでございます。
レストランご利用時の待ち時間を少しでも快適にお過ごしいただけるよう ウエルカムドリンクは朝食の時間帯にもご提供しております。お部屋でのお寛ぎのお手伝いもできましたようで、嬉しく存じます。お知らせくださり、ありがとうございました。
次回はぜひツインルームにお泊りください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

にゃんたろうさん

子連れにもオススメです

価格もゴールデンウィークなのに二食付きでとても安く利用することができました。うっかり夕食があることを忘れてしまっていましたがわざわざ連絡をいただき夕食時間を過ぎてしまっていましたが利用させていただきました。
ゴールデンウィークだったので朝食もすごく混んでいましたが混み具合から1時間くらい待つようかなと思いましたがそこまで待たず15-30分くらい待ってから利用ができました。

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
スムーズなご案内に努めておりますが、お出かけ前の貴重なお時間を頂戴しておりますこと、大変心苦しく思っております。
混雑する中でのご利用でございましたが、ホテルの滞在が、那須での楽しい思い出の一部となれましたなら幸いでございます。

小孟さん

ツイン 食事なし

便利で快適なホテル

ホテルはとても便利な場所にあります。部屋は広くて清潔です。家族全員が快適に会話できる小さなリビングルームがあります。サービススタッフはとてもフレンドリーで、2泊滞在できてとても満足しました。

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
私共は那須塩原駅西口の近く、黒磯・板室インターチェンジからは約5キロと、交通の便の良い場所に立地しております。
皆様でリビングルームでお寛ぎになられたとのこと、嬉しいご報告をありがとうございました。
お泊りになられたデラックスツインルームは、ベッドルームとリビングルームの区切りがあり、トイレとバスルームが分かれた、唯一のお部屋でございます。通常のツインルームとは違い、エキストラベッドの設置が可能で、大人3名様でもご利用いただけます。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

女性/60代 その他

よっちゃんさん

コンビニがお隣

部屋はきれいに清掃されていて、料金は妥当だと思う。駅とコンビニが近いのはよいが、コンビニは24時間営業でなく、びっくりした。小学生以下の子どもは添寝で3人1部屋で泊まれたが、中学生になると3人で泊まれる部屋がなく、不便だった。トリプルで使える部屋があるとよい。

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
お書きいただきましたとおり、ホテル前のコンビニエンスストアは24時間営業ではなく、24時から6時まで閉店しておりますが、目の前ということもあり、ホテルのお客様はよく利用されていらっしゃいます。
また、エキストラベッドを設置し、中学生以上の方3名様で利用できるツインルーム(デラックスツインルーム)は1部屋ですがございます。予約サイトでも販売されておりますので、ご検討くださいませ。

カピバラさんさん

ゆったりとした朝ごはん

深夜に入って寝るだけでしたが、特に不自由なく快適に過ごせました。
朝ごはんは、混んでましたが、上手に席を配置してくれて、あまり待たずに入れてゆったりと食べることができました。

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
朝食はあまり待つことなく、ゆっくり召し上がることができたとのこと。お知らせくださり、ありがとうございます。スムーズな案内を心がけておりましても、状況によりましてはお待ちいただかなければならないこともあり、ご利用のお客様にご迷惑をおかけしております。
少しずつでも解消できるよう、これからも努めてまいります。

りくおみさん

ツイン 朝のみ

朝食のフレンチトーストはおすすめです

那須塩原で宿泊するならここと決めてます。
接客とか全て最高ですのが、1番は朝食で出るフレンチトーストがめっちゃオススメです。彼氏も美味しいと言ってました。
部屋も綺麗でゆっくり休めました。ありがとございます

那須ミッドシティホテルからの返信

いつもご利用くださり、誠にありがとうございます。
こちらにいらした際は、私共に宿泊すると決めてくださっているとのこと、またお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
フレンチトーストはご好評をいただいているメニューです。時間によってはご提供が出来ないこともあり、楽しみにしてくださっているお客様には心苦しいところでございますが、オススメをいただきましたこと、改めて、強く、レストランに報告いたします。

ゅかりさん

ダブル 朝のみ

栃木旅行で利用!

栃木旅行で、那須どうぶつ王国に行く前日に宿泊させていただきました。
チェックインした際、フロントでは翌朝の朝食の説明やアメニティなどの説明が一切なく、精算機でお支払いした時に朝食券みたいなのが出てきただけだったのでフロントに後から聞きに行きました。お部屋は広いベッドでしたが、ベッド上のエアコンが暖房付けるとガタガタすごく大きい音で揺れ始めかなりの騒音と落ちてくるんじゃないかという恐さで寝る前に寒くても暖房いれられませんでした。ぜひ点検をしていただきたいです。
駅からも近く立地も良いし、朝食もおいしくいただきました。次の日の観光でスーツケースも預かっていただけたので那須塩原に泊まる際はおすすめです。

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
チェックインの際、朝食等につきましての案内が全くなかったとのこと、大変失礼いたしました。お客様が安心してお部屋にお入りになれるよう スタッフ一同、丁寧な対応に努めてまいります。
また、エアコンからの音がひどく、点けて休むことは出来なかったとのこと、ぐっすり休むことはできなかったことと思います。お入りいただく前に気づくことができず、別のお部屋をご用意することも出来ず、大変申し訳ございませんでした。体調を崩されませんでしたでしょうか。エアコンの羽が折れ、大きな音を発しておりました。部品を交換し、現在は問題なくお使いいただいております。
せっかくのご旅行に残念な思い出を残してしまうこととなり、申し訳ございませんでした。
少しでも快適な時間をお過ごしいただけるよう 一層励んでまいります。

サガミチさん

普通のビジネスホテル

本当に特筆することのない普通さです。逆に言うと悪いとこも少ない。コンビニは歩いて2分で行けるので助かりました。

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
那須塩原駅から徒歩5分程、目の前がコンビニエンスストアであることが、私共を選んでいただけるポイントではあるのかと思います。
少しでも快適に、満足いただける滞在となりますよう 選んでいただけるホテルであれるよう これからも努めてまいります。

だいちゃんさん

ツイン 朝のみ

スタッフの対応が良かった

スタッフの対応が素晴らしかったです。
値段もリーズナブルで、また来る機会があればリピートしたいです。

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を、ありがとうございました。スタッフ一同の励みとなります。
陽気に誘われる季節です。
皆様でまたぜひお越しくださいませ。
お会い出来ますこと、楽しみにしております。

まゆみさん

駅に近くて便利

ハンターマウンテンのシャトルバスに駅前発着で利用しました。小2の子供でも歩ける距離で助かりました。モーニングの種類も豊富で大人も子供もお腹いっぱい食べられました。プレーンヨーグルトも美味しかったです

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
満足と感じていただける朝食をご提供できましたこと、大変嬉しく思います。お知らせくださり、ありがとうございました。
今年のハンターマウンテンはゴールデンウィークまで営業され、多くのお客様が、例年より長く、スキーやスノーボードを楽しまれたようです。
那須を覆っていた雪も日に日に小さくなり、自然の色が濃く、力強く感じる季節となりました。
ツバメが元気に飛び回っています。
皆様でまたぜひご利用くださいませ。

MeiXiaさん

2025年1月宿泊
ツイン 食事なし

駅近!

インター降りて、15分くらい。駐車場完備ですが、数が少ないのかも?20時くらいにチェックインしましたが残り2枠でした。
駅の目の前なので、電車利用の方が多いのかと思いつつ、車で来る方も一定数いるようで…
エレベーターがなかなか来ない。
フロントに人がいない割にフロントでお願いすることが多い。
(領収書とか。)
せっかく機械で精算できるのなら、領収書の宛名も入力できるようにしてもらえると、フロントに並ばないですむのになぁ。と思いました。
新幹線の到着時間とかぶったのか10人くらい並んでいたので。
隣がコンビニなのはとっても便利です。

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
私どもホテルは那須塩原駅近くにございますので、平日は公共交通機関を利用されるお客様が多くいらっしゃいます。一方週末や大型連休には、観光のお客様が多くご利用くださり、ホテル前60数台、第二駐車場に18台、平日では十分な数の駐車スペースも、満車となることがございます。お車でいらっしゃるお客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解をお願いしております。
精算機は自動チェックイン機でもございますので、そちらで直接チェックインの手続きを行うことも可能でございます。領収書の宛名の入力画面もございます。(同姓同名のお客様が複数いらっしゃる場合等、手続きができない場合もございます)お支払いのみを精算機で行っていただく場合には、フロントで承ったスタッフが領収書の宛名を確認すべきところでございました。お待たせすることにもなりましたそうで、大変申し訳ございませんでした。
少しでも満足を感じていただけるホテルとなるよう 努めてまいります。

ふじさん

ダブル 朝のみ

那須観光の際何時もお世話になってます。

今回は、娘家族と宿泊しました。
予約時に禁煙の部屋が空いてなく、孫が小さい為直接ホテルへ行った時にフロントの方へ変更して喫煙から禁煙の部屋の変更を依頼しました。嫌な顔をせずに変更していただき有難うございました。
これからもお世話になると思いますが、宜しくお願い致します。

那須ミッドシティホテルからの返信

いつもご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご希望の禁煙室がご用意でき、何よりでございます。
ご希望のお部屋のご用意が難しい場合もございますが、可能なことはいらっしゃった際でも対応させていただきます。
これからも何かございました際は、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
みなさまでのまたのご利用、お待ちしております。

返信日:2025/5/10