★全館全室禁煙‼ 駐車場無料!釧路駅5分の便利な立地♪

JR釧路駅から徒歩5分・釧路空港から車で約40分!

ホテルエリアワン釧路(HOTEL AREAONE)のクチコミ・評価

3.8

lavietさん

【じゃらんのお得な10日間】〜3月期間限定プラン ≪素泊り≫【駐車場無料】

こじんまりとしていておもてなしの良いホテル

部屋は壁が薄いためか、それとも入口扉の下側に隙間があるためなのか、隣室の宿泊客の咳払いやエレベーターが動いている音が若干気になりましたが眠れない程という訳ではありません。
フロントの方々の対応はとても感じが良いです。無料のコーヒーは好きな人には嬉しいし、部屋に持ち込めるようなスティック状のコーヒーやスープ、お茶もあり心配りに感心しました。入浴剤も数種類があり、どれを選ぶか嬉しい意味で迷いました。これらのホスピタリティを考えるとまた泊まりたいホテルだと思いました。

なおちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】〜3月期間限定プラン ≪朝食付き≫【駐車場無料】
トリプル 朝のみ

朝食が美味しかった。

部屋はトリプルなので狭く感じました。朝食は品数もあり美味しかったです。スタッフさん達も親切で感じ良かったです。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL AREAONE)からの返信

この度はホテルエリアワン釧路をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは建物が古いので、客室自体が狭かったり一部の設備が古くなっていますが、随時、改修工事や新設備導入を進めております。
以前から朝食は好評を頂いており、今後も良い点はさらに磨き上げ、改善点を見直しつつより良いものをお客様にご提供できるよう努めて参ります。

返信日:2024/3/31

まこさん

【のんびり12時チェックアウト】釧路の休日を楽しもう♪カップルプラン☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】

サービス抜群で朝食がおいしかったです。

大浴場はないけどバスソルトがありました。
フリードリンクも豊富でした。
当日の朝食申し込みにも対応していただき感謝しております。ありがとうございました。

この度はホテルエリアワン釧路をご利用いただき、誠にありがとうございました。
残念ながら当ホテルのご入浴は、各客室に設置していますユニットバスのみとなっております。また、近隣にも日帰り入浴できる大浴場の施設がほとんどありません。
それでもご宿泊のお客様に少しでも心地よく過ごしていただきたく、無料の入浴剤サービスやドリンクコーナーを1階フロント前にてご用意させていただいております。
ご予約の時点で素泊りのプランを選択なさったお客様にも、チェックインの際など朝食ご利用日の前日夜0時までにフロントへお申し付け下されば、翌日の朝食を食べて頂く事が可能でございます。
ただ、当日朝に申請いただいた場合、人数やメニューの関係上お断りせざるを得ない可能性がございますので、朝食の追加は前日までにご連絡ください。

返信日:2024/4/7

ariccoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆期間限定のスペシャルSALE☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】

駐車場が無料でお得

以前にも利用させてもらいましたが、館内リニューアルされてとてもきれいになっていました 加湿器はイルミネーションがついていてキラキラかわいらしいです また、フロントの方も丁寧に対応してくださり気持ち良かったです

この度はホテルエリアワン釧路をご利用いただきありがとうございました。
エリアワン釧路は2016年に開業し、以降はロビーやフロントを中心に落ち着いた雰囲気のあるビジネスホテルとなっております。建物自体が古く、客室やスペースは大きくありませんが、少しでもご宿泊のお客様には心地よくご利用いただけるようにフリードリンクや入浴剤サービスをご用意しております。
乾燥しやすい釧路でも過ごしやすいよう、各客室に加湿器を設置しております。その他に不明な点やお求めの際はフロントにお声がけください。

返信日:2024/3/17

ふにふにさん

1人時間にちょうどいい

市内の繁華街での集まりがあって宿泊しました。
自分一人で過ごす空間としては、広さも設備の丁度良く、安心して過ごすことが出来ました。
選べる入浴剤が気に入りました。
お部屋のユニットバスでも十分リラックス出来ました。
ホテルの皆様、ありがとうございました。

当ホテルは釧路駅から徒歩5分程の距離にあり、駐車場もご用意していますので遠方の方だけでなく近隣地域のみなさまにも広くご宿泊いただいております。
建物自体が古く客室や設備も大きくはありませんが、少しでもお客様に心地よくご利用いただきたくフリードリンクや入浴剤の無料サービスをご用意しております。
朝食も好評をいただいておりますので、機会があればぜひご利用ください。

返信日:2024/3/17

butaroh2003さん

【じゃらんスペシャルウィーク】★期間限定のスペシャルSALE★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】

コストパフォーマンスが良い

所用があって夫婦で利用しました。特筆することは特にありませんが、利用しやすかったです。また利用したいです。

この度はホテルエリアワン釧路をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは駅から徒歩で約5分なので公共交通機関でいらっしゃるお客様や、お車でご来館のお客様は駐車場をご用意しておりますので、ぜひご宿泊ください。
建物が古く、客室も大きくはない、小さなビジネスホテルですが、フリードリンクや入浴剤の無料サービスなどをご用意してお客様をお待ちしております。

hellさん

【じゃらんのお得な10日間】〜12月期間限定プラン ≪素泊り≫【駐車場無料】

年末に

毎回突然の宿泊で利用させてもらってます
駐車場も無料だしリーズナブルで良いです
予約は朝食付きでは無かったですが次の日早かったのでお願いしました800円と安かったので
正月っぽい物もあって良かったです

いつもホテルエリアワン釧路をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは駅から徒歩5分程、繁華街まで10分弱の距離に立地しており、ご宿泊者様には1室につきお車1台まで駐車場を無料でご用意しております。
もしも2台以上になってしまったり、全長6m以上の大型車でご来館なさる際は、一度ホテルへご連絡くださいますようお願い申し上げます。直前でのご連絡になってしまう場合、駐車できない可能性がございます。
朝食はバイキング形式でご用意しております。朝食のないプランでのご予約でも、フロントにお申し付けくだされば追加できます。朝食の追加は前日の夜0:00までのご予約制となっておりますので、何卒ご了承ください。

リリンさん

駅から近い

立地は良く駅からも近い外出の度にキーを預けなくてはならないお部屋は普通のビジネスタイプ。
朝食は思ってたより良かったが会場が狭いので混んでる時は避けるべき。
ただチェックアウトが11時なのでゆったりした時間を過ごせた。

当ホテルは釧路駅から徒歩で約5分、繁華街まで10分弱に立地していますので、公共交通機関でいらっしゃるお客様にもご利用頂いております。
お手数ですが、チェックイン後に外出なさる場合は、防犯のため客室の鍵をフロントへのお預けお願いいたします。
朝食はバイキング形式で朝7:00〜9:00の間でご用意しております。朝お時間がありましたら、ぜひ朝食をご堪能下さい。
チェックアウトは11:00までですので、それまでごゆっくりおくつろぎください。チェックアウト後はお荷物をお預かりすることもできます。駐車場も16:00までお使いいただけます。

まこさん

駐車場が込み

車移動するときには必ず泊まります。
遅くてもあたたかく迎えてくれる良いホテルです。
コンビニ、スーパーはチェックインするまえに立ち寄るのがオススメです。

いつもホテルエリアワン釧路をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場は全長6m未満の乗用車サイズであれば、ご宿泊者様は無料でご利用頂けます。
ただ、全長6m以上の大型車や、ご宿泊なさる客室が1室で駐車台数が2台以上である場合は、駐車料金が発生いたしますのでお気を付けください。
エリアワン釧路は24時間フロントが稼働しておりますので、チェックインが遅くなってしまう場合でも大丈夫です。もしもご予定のチェックイン時刻を大幅に過ぎてしまいそうな際は、予めホテルへご連絡ください。
近くのコンビニは歩いて5分程で、飲食店の集まっている繁華街も徒歩10分弱の距離にあります。近辺にはお店もあまりないので、お車でお越しのお客様は事前にお買い物を済ませていただいた方が煩わしさはないかもしれません。
お忙しい中、クチコミ投稿をありがとうございました。これからもお客様にまた来たいと思って下さるようなホテルを続けていけるよう努めてまいります。

ケイさん

サービスがすごくいい

良い点
入浴剤がイロイロあるのが素晴らしいと思いました。なので風呂5です。
うめ昆布茶やコンソメスープ、コーヒーも自由に飲めます。
駅がすぐ近くの立地ですが、向かいの平面駐車場が無料です。この辺有料がほとんど。
釧路食堂という居酒屋がすぐ近くだったので寄りましたが素晴らしいとこでした。
朝食も美味しかった。鰊のマリネが美味かった。ケーキが出ててコーヒーを美味しく飲めた。
加湿器の性能が良かった。
悪い?点
加湿器にどうやって水をいれればいいのかわからなくてけっこう時間がかかった。
また利用します。

当ホテルに大浴場はないので、各客室に備え付けのユニットバスをお使いいただく形になります。少しでもお客様に安らぎのひとときを送っていただけるよう、無料の入浴剤を複数ご用意させて頂いております。
無料サービスは入浴剤だけでなくフリードリンクも24時間ご用意しておりますので、ご宿泊の際はお気軽にご利用ください。
また、エリアワン釧路は釧路駅から徒歩5分ほどの距離にあり、繁華街まで10分弱なので多くのお客様にご利用頂いております。飲食店ですが釧路駅正面の北大通にも多くはありませんが、数店舗居酒屋さんがございますので参考にして下さい。
エリアワン釧路の朝食は朝7:00〜9:00でご用意しております。素泊まりプランでご予約の場合も、チェックインのお手続きの際などフロントにお申し付けくだされば追加が可能ですので、ぜひご堪能下さい。
各客室に設置している加湿器や設備でご不明の点がございましたら、従業員へお気軽にお申し付けください。
お忙しい中、クチコミ投稿をありがとうございました。機会がございましたら、エリアワン釧路を再度ごりようくださいませ。

HKさん

【じゃらんのお得な10日間】〜9月期間限定プラン ≪素泊り≫【駐車場無料】

駅から徒歩圏。

駅から少し歩くが徒歩圏、部屋は普通に綺麗だが少し狭い。アメニティはフロントの近くで取っていくスタイルだったが入浴剤が数種類あったのは嬉しいサービスだった。フロントの対応も悪くない、至って普通のビジネスホテルでした。

当ホテルは釧路駅から徒歩5分ほどに立地しており、繁華街まで歩いて10分弱なので、遠方からいらっしゃる方はもちろん、飲み会シーズンには近隣地域の方々にもご利用頂いております。
ただ、建物自体が古いので、構造上により客室や設備が小さいという点において申し訳なく思います。
少しでもお客様に心地良いひとときを送ってくださるよう、無料サービスの入浴剤やフリードリンクコーナーを設けさせていただいております。
こちらのサービスは24時間常時ご用意しておりますので、チェックインが遅くなってしまうお客様もご利用頂けます。
お忙しい中、クチコミ投稿をありがとうございました。機会がございましたら、次もぜひエリアワン釧路をご利用ください。

higeさん

★オンライン決済限定★ 事前決済でお得に宿泊♪ ≪素泊まり≫【駐車場無料】

コスパ良いホテル

就寝のみであれば、不満は無く。一般的なビジネスホテルと変わりがない。ベット、アメニティは毎日交換。ロビーにフリーのコーヒー、お茶あり。
駐車料金がフリー。多くの釧路のホテルは駐車場代1000~1500円/泊なので、負担が無いのは良い。

当ホテルは釧路駅から徒歩5分ほどの距離なのと、乗用車サイズのお車であれば無料でご利用頂ける駐車場がございますので、公共交通機関でいらっしゃるお客様や、お車でご来館のお客様にご利用頂いております。
ご連泊中の客室内清掃は9:00〜13:00の間で行わせていただきます。もしも清掃がご不要の場合は、交換が必要なタオル類・ゴミ箱などを11:00までに廊下側の出入り口前にお出しの上、清掃不要カードをドアノブにおかけください。新しいセットをドアの前にご用意させていただきます。

いいこっくさん

【じゃらんのお得な10日間】〜9月期間限定プラン ≪朝食付き≫【駐車場無料】

久しぶりの1人飲み

釧路に飲みに行って、泊まりました
車で行くので駐車場が無料なのがうれしいですね
繁華街にもそれほど離れてなくて助かります
朝食も十分でした

当ホテルは全長6m未満のお車であれば、1室につきお車1台無料で駐車場をご利用頂けます。
もしも6m以上の場合でも、事前にご連絡いただければ対応させていただきます。
釧路駅から徒歩で約5分、繁華街まで約10分程の距離ですので、忘年会シーズンは近隣地域にお住いのお客様にもエリアワン釧路をよくご利用くださいます。
ただ、冬期は車道も歩道も滑りやすく、大通りを離れるほど道が悪くなるので、お車の方も、歩いていらっしゃる方もお気を付けてお越しくださいませ。
朝食はバイキング形式で、メニューを日替わりでご用意しておりますので、ご連泊のお客様にも好評です。朝お時間があるかたは、ぜひ当ホテルの朝食をご堪能下さい。

HXさん

釧路で食べて飲んでゆっくりステイ!提携飲食店¥2000クーポン付き ≪朝食付き≫【駐車場無料】

ツーリング

フロントスタッフ女性 無愛想 上から目線の物言い 不愉快でした
その他は特になし
朝食はメニューも豊富で美味しかったです

この度は当館のスタッフが失礼な態度をとってしまい、大変申し訳ございませんでした。
このような事態が起きないよう、従業員の教育と問題の周知を徹底させていただきます。
朝食メニューはおかず類を中心に日替わりとなっております。ご連泊のお客様にも好評を頂いておりますので、機会がございましたら、再度ご利用ください。

あんのんさん

【★平日限定★】【室数限定】平日のご宿泊がお得♪♪ ≪朝食付き≫【駐車場無料】

釧路駅まで近くて良かったです

自転車をお借りして回れましたのでとても助かりました。朝食も小鉢で提供されている物がおいしくいただくことが出来ました。ウェルカムドリンク類もフロントの横に有り利用させていただきました。他の都市のエリアワン同様リーズナブルですがしっかりと管理されているお部屋やドリンクなども利用できる点がとても気に入っているホテルチェーンの一つです。ありがとうございました。

この度はホテルエリアワン釧路ならびにエリアワングループ系列店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルでは夏から秋の期間限定で、当ホテルにご宿泊のお客様を対象とした自転車無料貸し出しサービスを実施しております。
貸し出ししているのはタイヤの小さい自転車なので、長距離には向いておりませんが小回りの利くタイプの自転車となっております。自転車用ヘルメットもご用意しておりますので、従業員へお気軽にお声がけください。
ウェルカムドリンクのサービスは24時間ご利用が可能となっておりますので、お客様のお好きな時にお使いください。入浴剤も無料でご用意しておりますので、少しでもリラックスしたひと時をお過ごしください。
エリアワングループのホテルをご利用の際は、北海道から九州まで展開しておりますので、各ホテルで変わる雰囲気を肌で感じて、心を癒して過ごしていただけたらと思います。

ぐーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★14日間限定のスペシャルSALE★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】

壁の薄さにビックリ

家族旅行で宿泊しました。
釧路駅からも近く駐車場が無料だったので、こういった面はよかったと思います。
しかし、上階の人が歩く足音や隣室の話し声は思いのほかしっかりと聞こえ、快適に過ごせるとは言い難いかもしれません。
このあたりは価格相応とも言えるのでしょうが…。
それと気になったのが、洗面台の割れ。
シルバーのテープで補修?されておりましたが、他の方のコメントにもありましたので長らくこの状態でやり過ごしているのかと思われました。
いつまでもテープの補修ではみっともないようにも思います。

防音面や設備面など多くのご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは防音工事を施しておりますが、建物の構造上、音が漏れてしまう場合がございます。今後も防音措置を進めてまいります。
洗面台の破損をアルミで補修していたお部屋についてですが、新しい洗面台に取替えました。取替工事を行ったのは洗面台が破損している客室のみですが、エリアワン釧路では破損している箇所を優先して、お客様が少しでも過ごしやすいよう改修・新規導入してまいります。
お忙しい中、クチコミと貴重なご意見の投稿をありがとうございました。

こうさん

【おまかせ】☆手頃に宿泊♪♪お部屋おまかせプラン☆ ≪素泊り≫【駐車場無料】

繁華街と駅の中間にあるホテルです

繁華街から少し離れていますが、コスパ的には良いホテルだと思います。
食事の事を考えたら天気が良い日なら良いですが、雨や雪なら少し歩かなければならないので、ちょっと厳しいかも知れません。

当ホテルは釧路駅から徒歩5分ほどで駅からは近いのですが、飲食店の集まっている繁華街までは約10分前後と天候によってはご不便をお掛けしてしまう場合がございます。
また、釧路駅周辺のお店は個人経営店のお店も多く、休業日が日曜日のお店が多数ありますので、もしも釧路駅周辺の宿泊施設をご利用のお客様は、その点も含めての事前確認をおすすめいたします。
この辺りは居酒屋さんが中心ですが美味しいお店が多く、海鮮類はもちろん、乳製品や素材のおいしさを楽しめる北海道ならではのお食事をお楽しみください。

チヅルさん

【☆平日限定☆】【室数限定】平日のご宿泊がお得♪♪ ≪素泊まり≫【駐車場無料】

一人旅にピッタリ

清潔感があり、落ち着いて過ごせました。
多少となりのシャワーの音等が響きました。
駅の近くで便利だと思います。

エリアワン釧路は2016年に開業いたしまして、その際に館内のインテリアデザインを落ち着きのある空間に一新しました。
残念ながら防音面など一部の設備が古い箇所もございますが、随時改修・新設を行っております。
釧路駅から徒歩5分ほどの距離に位置しておりますので、公共交通機関でご来館のお客様にもご宿泊いただいております。また、無料駐車場もご用意しておりますので、お車や大型二輪車でいらっしゃるお客様にも好評を頂いております。
お忙しい中、クチコミ投稿をありがとうございました。機会がございましたら、ぜひホテルエリアワン釧路にご宿泊くださいませ。

butaroh2003さん

釧路の夜に

おしゃれな感じのホテルです。施設設備や部屋の状況はこれといった特徴は有りませんが、朝食は良かったです。また機会があったら宿泊したいです。

当ホテルは2016年開業時、イタリアのデザイナー様に館内のインテリアを設計していただき、1階ロビーなど狭いスペースながら大人の落ち着いた雰囲気でお客様のお越しをお待ちしております。
朝食はバイキング形式となっており、おかず類を日替わりでご用意させていただいております。前回とはまた違った朝食メニューをご堪能下さい。
お忙しい中、クチコミ投稿をありがとうございました。機会がございましたら、ぜひエリアワン釧路をご利用ください。

返信日:2024/2/2

みおさん

【のんびり12時チェックアウト】釧路の休日を楽しもう♪カップルプラン★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】

駅チカだし隣に釣具屋さんある。

お部屋がすごく綺麗でした。
お掃除も丁寧にして下さってました。
お部屋お掃除しなくても大丈夫と札をかけた時も
床にバスタオル丁寧に置いてあり、
お水もサービスでかけて下さってました。
とても嬉しかったです!!
ホテルの真横には、釣具屋さんがあることを
しらなかったのですが、釣りが大好きな
夫がすごく喜んでいました。

当ホテルではご連泊中、お部屋の清掃が不要のお客様には1名様につき1本ミネラルウォーターを無料でご提供させていただいております。
その場合、スタッフはお部屋に入りませんので、ランドリーバッグにタオル類などを入れた状態でドアの前にご用意させていただきます。
ホテル横の釣り具センターさんは昔から愛されているお店で、近隣地域にお住いの方にはエリアワン釧路の場所を口頭でご案内する際『釣り具センターの隣にあります。』とお伝えしたらご納得する方がいらっしゃるほどです。
機会がございましたら、次もぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/1/31

けんたんさん

全てにおいて普通のホテルです。

部屋の清掃は行き届いており、全く問題ありません。壁が薄いのでしょうか?
隣の音がかなり漏れてきます。釧路駅の近くという立地条件とチェックアウト後も16時まで駐車場が使えるのはとてもありがたいシステムですね。

お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
当館は建物が古く、構造上の問題で壁が薄いので隣接している客室の音が漏れてしまう場合がございます。
騒音については随時、防音工事を施しております。今後も防音措置を進めてまいります。
お車や大型二輪でお越しのお客様におかれましては、当ホテルでは1室につき1台分のスペースをチェックアウト日の16時まで無料でご利用が可能となっております。
もしも16時以降も駐車場をご利用の場合は、フロントまでお声がけください。
お忙しい中、クチコミ投稿をありがとうございました。
機会がございましたら、次回もぜひエリアワン釧路をご利用ください。

ききららさん

【じゃらんのお得な10日間】〜7月期間限定プラン ≪素泊り≫【駐車場無料】

一工夫のバスタイム

普通のビジネスホテルでした。
嬉しかったのはフロントにいろんな入浴剤をご準備くださり
ユニットバスが楽しくなりました。

当ホテルは建物自体が古く、客室や浴室も広いとは言えないビジネスホテルとなっておりますが、少しでもご利用頂くお客様が快適に過ごしていただけるよう、入浴剤やコーヒーなどのドリンクを無料でご提供させて頂いております。
ご利用下さる多くの方が公共交通機関やお車でご来館なさるので、長距離の移動で疲れたお体を癒せる一助になればと思います。
お忙しい中、クチコミ投稿をありがとうございました。機会がありましたら、次も是非当ホテルをご利用ください。

まじんさん

ホテルを利用して

少し部屋が狭く感じるが、それほど気になるレベルではないので問題ないかと思います。
朝食もバイキング形式で良く今後も利用したいと思えるホテルでした。

当館は建物自体が古く、お客様にご不便をお掛けしてしまう面があるかと思いますが、少しでも心地良くご滞在ができるよう随時設備の修繕、改修やリニューアルをしてまいります。また、その他のフリードリンクや入浴剤のなどのサービスも今後続けていこうと思います。
バイキング形式の朝食については、おかずメニューを日替わりでご用意しているので、長期でご利用のお客様にも好評を頂いております。もしも素泊りプランでご予約いただいた際も、チェックイン時にフロントにお申し付け頂ければ追加が可能となっておりますので、お気軽にお声がけください。
お忙しい中、クチコミ投稿をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ピロさん

無料レンタル自転車2台あり、最高でした。

ホテルの場所は、大通りから2、3丁中にある為、静な環境でしかも駅と繁華街の中間にあり、立地条件が良いです。しかも、無料レンタル自転車が2台あり、買い物や名所巡り、散策にうってつけでした。食事無しプランでしたが800円で食べれました。しかも種類が多くて美味しかったです。

当ホテルは釧路駅から徒歩約5分、繁華街まで10分弱の距離にあるため、遠方からいらっしゃるお客様から、忘年会など繁華街に御用の方々にもご利用頂いております。
 冬季を除いてご用意しているレンタサイクルのサービスは、当ホテルをご宿泊の方であれば無料でご利用が可能となっております。
  ※貸出しにあたりましては、利用同意書のご記入と身分証のご提示をお願いいたします。
 朝食はバイキング形式でおかずのメニューも日替わりとなっていますので、ご連泊のお客様にも好評を頂いております。機会があれば、次回もぜひ朝食をご堪能下さい。

肴やさんさん

釧路駅近

釧路駅に近く、繁華街へも歩いて行くことが出来ました。出張で、夕食を赤提灯で一杯やり、戻って寝る前にコンビニに寄ってデザートを入手。
朝は、和商市場て、朝食を食べました。

肴やさん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館、駅より徒歩5分、繁華街へ徒歩10分弱と好立地となっておりご好評頂いております。
その他にも、朝食も人気となっておりますので、もし当館を再度ご利用になる際は当館のご朝食もご賞味いただけると幸いでございます。
肴やさん様のまたのご来館をお待ち申しております。

RMさん

【のんびり12時チェックアウト】仲良し♪ファミリープラン☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】

サービス満点!

お部屋は狭いですが快適に過ごせました
嬉しい特典がたくさんあり 特にノロッコ号を利用したカヌーツアーに申し込んでいたので、11時チェックアウト 4時まで駐車場利用サービスはとても助かりました。
気の利くサービスに感謝です!

RM様
この度はご多忙な中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
当館はチェックアウト後もゆっくり観光していただけるよう16時まで駐車場をご利用いただけるよにしております。
その他にも無料のコーヒーサービス、入浴剤サービスなども行っておりご好評頂いております。
RM様もまた当館にご宿泊いただいた際にはこちらのサービスも是非ともご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

ジョーさん

☆オンライン決済限定☆ 事前決済でお得に宿泊♪ ≪朝食付き≫【駐車場無料】

駅から近くてわかりやすかった

初めて釧路を訪問し宿泊しました。迷うことなくたどり着くことができました。
駐車場は停めやすかったです。
夕飯を近くでと思いましたが、日曜日だったからか開いてるお店が少なくコンビニにしようかとも思いましたが、美味しくいただくことができました。
洗濯機を利用しましたが、回収しに行くのが遅くなりご迷惑をおかけしました。
朝食は小皿に取り分けてあるものもあり、のんびりと食べることができて良かったです。

ジョー様
この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊におかれましては概ねご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
日曜日だったということで開いている飲食店が少ない中、美味しいお店に行けたようで
安心いたしました。
スタッフのおすすめのお店などもご案内いたしますので、また釧路にお越しの際にも当館をご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同ジョー様のまたのご来館をお待ち申しております。

ひでよさん

コスパはいい。

一人旅で根室に行くために前泊。ほかはまあ並みかもしれないけど、朝食が充実してたので、得した気分になった。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食ですが地元や北海道産の食材にこだわっており大変ご好評頂いております。
お客様におかれましても、ご朝食を気に入ってくださったようで喜ばしい限りでございます。
またご多忙な中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申しております。

返信日:2023/7/30

うかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆14日間限定のスペシャルSALE☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】

立地の良いホテル

観光スポットへ徒歩圏内の立地ホテルです。早めの予約で割安で宿泊できましたが、エレベーター横の部屋だったため、かなり騒音が気になりました。騒音が気にならない方なら、格安で良いかと思います。部屋はシングルルームをツインにしたような感じで、かなり狭く、座って休む椅子等が無く、ベッドの上に座る感じだったので、部屋でゆっくりしたい方は、ちょっと不満足かもしれません。スタッフの接客対応はとても良かったです。

うか様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋につきましては大変なご不便をお掛け致しましたこと
心よりお詫び申し上げます。
今回いただいたお言葉を受け止め今後の施設改善に取り組んでまいります。
今回はご多忙な中、大変貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。

返信日:2023/7/30

ひらさん

種類豊富な入浴剤が嬉しいです

ゴールデンウィーク真っ最中でしたが、リーズナブルで駐車場代も無料なのはありがたいです。
エレベーター前に入浴剤がたくさん置いてあり嬉しいサービスでした!部屋はきれいですし、のんびり過ごすことができました。また釧路に行く機会があれば泊まりたいです!

この度はホテルエリアワン釧路をご利用頂きありがとうございました。
当ホテルのご宿泊内容にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
中でも入浴剤の無料サービスは他のお客様方にも人気なので、今後もご提供できるよう心掛けてまいります。
再び当ホテルをご利用頂けた際は、今回以上にご満足頂けるよう努めてまいります。
お忙しい中、クチコミ投稿をありがとうございました。
お客様の再度のご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。
フロント課 加藤

返信日:2023/5/21