ゆとりの時間が快適なひと時を演出。五感に心地よいリゾートホテル

湯之元温泉
鹿児島ICから車で40分 鹿児島空港から車で60分(有料道路使用) JR湯之元駅より車で5分

OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ・評価

のりさん

眺望抜群、料理は申し分なし

10年ぶりに利用しましたが、部屋がリニューアルされていてきれいでしたが、室内に段差がありました。すぐ近くに漁港があるので、料理は新鮮な魚介を使っていて申し分ありません。大浴場は別棟の温泉棟で広々として良いのですが、屋根があるものの一旦外へ出ることになるので注意が必要です。

OCEAN RESORT えぐち家 からの返信

この度は、OCEAN RESORTえぐち家を10年ぶりご利用頂き誠に有難うございました。
温泉やお食事もお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思っております。お客様からの温かいメッセージでより一層励みになります。
ご貴重なご意見ありがとうございます。温泉施設は別棟の為、ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
当ホテルの温泉から東シナ海を見渡せることが魅力的です。秋から冬にかけてゆっくり沈む夕日を楽しんで頂ける時期になりますので、機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/19

みほさん

組数限定 1泊2食付プラン♪

心身ともにリフレッシュできるホテルです

上の娘が鹿児島に進学が決まり、少しホームシックにかかっていたので、下の9歳の娘と3人でリフレッシュをかねて宿泊をしました。東シナ海の夕日を背景にいただく美味しい夕食や、なんと言ってもスタッフさんの親切さです!夕飯時に娘にしていただいた事が忘れられません。選んで良かったと心から思いました。近くに公園や、砂浜もあり、到着時がちょうど干潮だったので、磯遊びもできました。どこでもドア?すずめの戸締りの扉?などSNS映えするようなものも作っておいてあり、子供達といい思い出写真が撮れました。また、必ず泊まりにいきます!

みほ様
この度は数ある宿泊施設の中から「えぐち家」をお選び下さり誠に有難うございました。
お嬢さまお二人との宿泊で素敵なお時間を過ごされたよう、でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
上のお嬢さまはいかがでございますか。新生活の流れに慣れて笑顔で過ごされている事を願っております。えぐち家には日中のランチやカフェ、立ち寄りの温泉もあります。宿泊でなくても、またご家族みなさまでお気軽に遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同、みほ様とご家族様にまたお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/18

いっちゃんさん

景色が広がり心地好い

東シナ海が美しい清潔感のあるホテルで、オープン時より利用させて戴いています
お部屋はバリアフリーでないのが少し残念ですが壁紙が張り替えてあり気持ちよく過ごせました
客室にコーヒー
朝食にミルクとオレンジジュース
湯豆腐よりサラダ
であれば私達にはベストでした
楽しい時間有り難う御座いました

いっちゃん様
いつもOCEAN RESORTえぐち家ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
オープン当時からコロナ後も当館いろいろ変化したことにも関わらず当館をご利
用頂き感謝しております。
お忙し中貴重なご意見を賜り有難うございます。
まだまだ至らぬ点がございますが、これからもお客様にくつろぎの空間をご提供で
きるように今後も努力してまいります。
いっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/20

シュン0727さん

オーシャンビュー

コロナ禍前に宿泊したことがあり再開を知り予約しました。
チェックインには30分ほど早く着いたのですが快く受け入れていただきました。感じがとても良かったです。部屋はシングルでしたが清潔感があり広くなにより海が目の前にあり最高でした。
温泉は人の数もイイ感じでリラックスできました。夕食は刺身に鯛があり品数も豊富で満足できました。なかでも豚の軟骨煮はご飯が進み美味しかったです。
翌日の朝は温泉に行くのをためらい部屋のシャワーを利用しました。浴室は広く清潔で朝から気持ち良かったです。朝食もカレーがありコーヒーも飲めて大満足でした。
アクセスが自家用車かレンタカーに限られますがルート上狭い道などなく知らない方でもたどり着けます。ぜひまた宿泊したいです。

シュン0727様
この度はOCEAN RESORTえぐち家に再度ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊におかれましてはご満足頂けた様子に大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉も有り難く、スタッフ一同感謝の思いです。
これからもより一層の心からのおもてなしとサービス向上に努めて参りたいと思います。

返信日:2024/4/20