牛ヒレ肉等メイン二つの洋食屋フルコース♪貸切の展望森林浴岩風呂

磐越自動車道猪苗代磐梯高原ICより25分

裏磐梯ペンションやまびこのクチコミ・評価

4.6

kazuさん

☆牛フィレ肉のトルネードステーキ(^^♪お肉にお魚料理も!メインが二つの洋食屋フルコース料理プラン☆
その他 朝・夕

心温まるオーナーの接客が最高でした!

息子と二人でスキー旅行の帰りに、ゆっくりできる宿を探していました。
木のぬくもりを感じる温かい雰囲気で、自然に囲まれた静かな環境に癒されました。
オーナーの細やかな心遣いが本当に素晴らしく、心温まる接客を受けられました。
夕食のステーキは厚みがあり、ジューシーで、とても美味しかったです。
宿全体に木の香りが漂い、心地よい空間でした。
スキー旅行の疲れを癒し、心身ともにリフレッシュできる最高の宿でした。息子もとても喜んでいました。

コチョウさん

☆お肉にお魚メインが二つ!洋食屋フルコース!黒毛和牛ビーフシチューが食べ放題プラン☆
その他 朝・夕

食べ放題のプランを利用しました

予定時間よりも早く到着してしまいましたが、こころよく迎えていただきました。夕食はビーフシチューのプランを利用し、ボリュームがあり家族がとても喜んでいました。
また、観光地の情報についても親切に教えていただきありがとうございました。

naoさん

その他 朝・夕

料理が美味しくて通ってます♪

2年連続で利用させていただいてます♪山小屋風の暖かな雰囲気も好きなのですが、とにかく料理がお気に入り。ボリュームだけでなく、小鉢、スープ、デザートも美味しい!トルネードステーキが忘れられません♪
来年もまた西吾妻山登山の帰りに寄るつもりです。

ひなさん

その他 朝・夕

素敵なオーナーさんと美味しい料理

友人との旅行で利用させていただきました。
オーナーさんがとても優しく、翌日の観光スケジュールなどを一緒に考えてくださりました。また、部屋割りの変更や誕生日ケーキの手配など、臨機応変にご対応いただきました。
この度は誠にありがとうございました!
また機会があればぜひ利用させていただきます。

ももまおさん

その他 朝・夕

食事は大満足ですが、他がちょっと

家族旅行で利用。卓球、ビリヤードができると紹介されてましたが、
食事場所と兼用してるため、利用できませんでした。
空いている時期はつかえるのでしょうか。
部屋は山奥のペンションなので贅沢は言えませんが、天井が低く部屋の中を歩くたびに照明に頭、顔がぶつかります。
1番気になるのは経営しているご夫婦が口論しており、風呂の通り道のため気を使わなければならない点でした。
お客様がウロウロしている時間帯は仲良くしてください!
2日間で何度か声が聞こえてきてました…
食事は大満足です。質、量とも最高レベルでした。
ほとんど食事代と思っても良いくらいでした。
しつこいようですが、仲良くよろしくお願いいたします!
もったいないです…

裏磐梯ペンションやまびこからの返信

先日は当ペンションやまびこへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
夫婦の口論が廊下に聞こえていて気を使いご不快になられたとのこと
大変に申し訳ありませんでした。
仕事の件で話していた内容や小学4年生の子供へのしつけなど
プライベートでの生活音が廊下に漏れていたのかと思います。
私共、家族のプライベートルームとお風呂の通り道との隔たりがドア一枚なので要改善です。
出会って20年弱、スノーボードが縁で知り合った連れ合いですが
冬季シーズン中は子供とも共にスノーボードに50日以上行くような家族です。
お互いプライベートでは声が大きい時もあるので
お客様がいる時間は今後、気を付けるように致します。
重ねて申し訳ありませんでした。
※お部屋の件
築40年以上が経過した昭和53年建築の木造建築の山小屋風の小さな古宿です。
壁も薄く音も響きます。天井も昔の建築基準なので少し低いのかもしれません。
照明の件は改善策を考えたいと思います。
※ミニ卓球台、ミニビリヤード台に関しましてはコロナ前の情報でした。
コロナ過でいろいろと撤去して廃棄してしまいました。
今は昔懐かしいファミリーコンピューターと
オールドな漫画が楽しめます。
以前の情報は全て削除しているつもりだったのですが
まだ一部、どこかに昔のものが出ていたようです。
誤った情報提示をしていましたようでこちらも大変に申し訳ありませんでした。
また改めて見なおしてみます。
先日、ミニビリヤード台の新規設置を致しました。
少しでもみなさんに楽しんでいただけると幸いです。
ミニ卓球台は音が出るので今後も難しいです。
お食事の件、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お口にあいましたようで嬉しく思います。
ありがとうございます。
ご指摘あったことを真摯に受け止め
今後、改善、精進していきたいと思います。
重ねてこのたびは大変に申し訳ありませんでした。誠にありがとうございました

返信日:2023/10/3

ダミエルさん

アットホームでコスパ高

家族で切り盛りされてる気を遣わない感じがありがたい。おしゃれ感満載なキラキラコテージとかを求めないなら、オススメです。
食事も、肉・魚とも味・ボリューム共に納得の料理の数々。気取らず家庭的な感じがまたありがたかった。味付けも、比較的濃くないから自分に合ってたし。
利用された皆さんが書かれてたように、ビーフシチューはおかわりしたくなる逸品でした。自分もおかわりしましたけど。
食事しながら近隣のオススメスポットやお食事処&買い物の穴場的情報もいろいろ教えて下さって、帰る頃には居心地のいい知り合いの家に泊まったみたいな気分になりました。
自分はアウトドアに夢中になる年齢ではないですが、アウトドアが趣味の方ならコスパも使い勝手もいい良宿だと思います。
最後の最後、帰り際にご主人と車の話で盛り上がったのは、いい思い出の上乗せになりました。

裏磐梯ペンションやまびこからの返信

このたびは当ペンションやまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉と過大なるご評価を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。
誠にありがとうございました。
お料理の事、お褒めのお言葉、大変にうれしく思います。ありがとうございます。
ビーフシチューの方は本日も仕込みをしましたが一度に10キロの
和牛のすね肉を使います。その時に作ったデミグラスソーズを
利用してうちの料理は成り立っています。
(牛ヒレ肉のトルネードステーキ  こだまプランのトルネードハンバーグステーキ)
山小屋みたいな宿になるかと思いますが
家族3人でこれからも頑張りたいと思います。
ありがとうございます。
裏磐梯でダリの美術館が展示が変わりお気が向きましたら
ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
このたびは大変、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/30

のっちさん

☆黒毛牛和牛ビーフシチューに魚料理も付いたメインが二つの洋食屋フルコース料理プラン☆
その他 朝・夕

満足できるペンション!

裏磐梯の静かな場所にあるペンション。お部屋はペンションらしいお部屋で清潔感あり。夕食はお肉にお魚とメインディッシュが二つ!デザートは手作りでボリューム満点な夕食でした。お風呂は2か所あり、シャワーが一つの小さな檜風呂、もう一つは4つシャワーがある大き目のお風呂で24時間入浴貸切可能です。朝食のパンもおいしく大変満足できました。

裏磐梯ペンションやまびこからの返信

誠にありがとうございました。
夕食時、スノーボードのお話などたくさんできて楽しかったです。
9月になりスノーなシーズンが近づいてきて
夫婦ともども4年生の息子と共にソワソワし始めた今日この頃です。
また、冬の季節にでもぜひ遊びにいらしていただければと思います。
昭和53年建築、築後40年以上が経過した
夫婦二人、子供一人で営みます
8部屋経営の小さな木造建築の古い施設です。
今後ともよろしくお願い致します。
このたびは大変、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/19