宿・ホテル予約 >  広島県 >  庄原・三次・芸北 >  庄原・帝釈峡・神石高原 >  桜花の郷 ラ・フォーレ庄原 >

 >  久しぶりでも安心の接客 - 桜花の郷 ラ・フォーレ庄原

中国自動車道庄原IC〜3分。広島駅〜広島バスセンター経由で直通の高速バスあり。備後庄原駅〜タクシー10分

桜花の郷 ラ・フォーレ庄原のクチコミ・評価

なかなかさん

高級食材を採り入れた贅沢な会席 1泊2食「かがやき」プラン

久しぶりでも安心の接客

以前は頻繁に利用していてフロントの方もとても感じが良かったのですがこの度1年ぶりぐらいなので、忘れられてるかなと不安でしたが変わらずの笑顔で到着からほっとしました。イベントでもあったのか、お風呂が大混雑で全くゆっくり入浴出来ずそこだけは仕方ないです。その他は料理もとても美味しくしかもオシャレ!輝きプランは3度目ですが変わらず美味しいしこれは初めてだなあっていう料理もあって凄く良かったです。スタッフのかたもとても丁寧でした。朝のバイキングはおかゆがとにかく美味しかったです。目玉焼きもよかったです。部屋は清潔で日差しも明るく庄原が見渡せるのでとても快適です。しばらく来れませんでしたがまた頻繁に行きたいと思います

桜花の郷 ラ・フォーレ庄原からの返信

なかなか 様
再びお会いできましたこと大変嬉しく思います。
スタッフの対応やお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、とても光栄に思います。
また、ご夕食ご朝食ともにお気に召していただけたようで幸いでございます。
しかしながらせっかくご利用いただいたにもかかわらず、週末の混雑によりお風呂をゆっくりお楽しみいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には、ぜひ湯船にゆったり浸かって寛いでいただければと思います。
この度頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、これからもお越しになられたお客様皆様に喜んでいただけるよう精進していく所存でございます。
また次近いうちにお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

桜花の郷 ラ・フォーレ庄原

桜花の郷 ラ・フォーレ庄原の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

花之介さん

【じゃらんのお得な10日間】四季折々の季節の会席 1泊2食「さとやま」プラン

洋室ツインのこあがりでくつろげる

洋室ツインを夫婦で利用しましたが、こあがりがあってくつろげてよかったです。
温泉は、露天風呂は普通ですが、内風呂の種類も多く楽しめました。
食事は、夕食はいろいろ工夫されていて、とても美味しくいただきました。
朝食はバイキングで今回は食べられなかった品も次回には食べたいと思います。
広島市内からバスを利用したんですが、玄関前の雨に濡れないところにバス停があって安心して利用できました。
スタッフの対応も良く、機会があれば、また利用したいと思います。

すずさん

お風呂の種類が豊富

温泉を求めて、宿泊いたしました。
お宿に到着し、食事の前に、早速お風呂を、いただきました。
お風呂と食事処は、2階に集中しており大変便利です。
お風呂は、天然温泉・露天風呂・サウナはもとより、以下のお風呂がありすべてを、制覇することができないほどでした。とても満足しまた。
(おふろは、1日ごとに入れ替わりとなります。)
食事は、朝食がとてもいろいろありお得感いっぱいです。
皆さん、朝食を楽しみにしてください。
【お風呂種類の一部】
かたたたき風呂、うきうき風呂、泡沫湯、寝湯、ビューティーバス、
スピンジェットバス、エステバス、ジュビナバス、リラックスバス、
変わり風呂(ハーブ湯など)
寝そべり・ジェット風呂・、露店

ウッチーさん

旬の素材で四季を彩る 1泊2食 「いろどり」プラン

お料理も温泉も大満足

玄関に着いた時からのホテルの外観どうりにどの場所も清潔感があり、夕食は、和洋折衷で前菜からデザートまで嬉しくなりました。特に最近満足な物に出会えていなかった松茸土瓶蒸の香りと味に夫婦共に感激。温泉の設備もアメニティも大満足でした。欲張りを言わせて頂くと朝のハイキングにオレンジジュースを加えて頂きたいのと浴場のドライサウナが片方だけであるアナウンスをして頂けると120 点です
帰りに買った売店のなしも美味しかったです
また利用させて頂きます

ミサオさん

朝食付きプラン

子どもたち大満足

フロントの方の接客が良過ぎて、着いた当初から気分良しでした!
外にテニスコート、バスケットコートがあり、ミニバスに入っている息子が大喜びでした。しかも古いからと、バスケットコートの方はお金要らないと言ってもらえてラッキー(^^)
お部屋はお風呂無しですが、角部屋を用意して頂いていてとても清潔で広くて子どもたち大はしゃぎでした。
お風呂は、露天が一つ、大浴場内に広めのお風呂、色々な種類のジェットバス、泡風呂に寝湯、薬湯?もしくは香湯?(男女入れ替え、この日はココアシガレット湯)、サウナがあり、いろいろ楽しめます。シャワーヘッドがミストが出るものもあり高級感あり。脱衣所のドライヤーがとっても高級で、子どもたちの髪がサラサラに!!(多分4万円…)
ココアシガレットのお湯が乳白色で足元が見えず、低いけど段差があってちょっと危ないと感じました。ヘアブラシ、綿棒等は脱衣室に置いてありません。宿泊者はフロントに置いてあるものを自由に持っていけるけど、お風呂に置いてないことを一言言ってもらえるといいなと思います。
朝食は可もなく不可もなくなバイキングでした。目玉焼きを作って食べるのはテンション上がったかな!
親としては接客の心地良さが、子どもたちはお風呂に大満足な宿でした!

じゅんちゃんさん

朝食付きプラン

次はないかな

お風呂が多彩でいろんなお風呂が楽しめるというのも楽しみにしていきました。確かにいろいろなお風呂はありますが、温泉感がなく、私には合わなかったです。夕食は頼んでなかったので、フロントで近くの店を紹介していただきました。マップもくれました。朝食は気分を損ねました。まず、従業員が複数いるのに、1人が他の客の誘導をして、入口で私が待っているのを見ているのに、何も動かない。そして指定されたテーブルに虫の死骸があったこと。訴えると座席を変えてくれましたが、気分はよくないですよね。そして、部屋のキーをテーブルに置いておいたので、まだ食事は終わっていないですよのつもりで飲みものを取りに行ったら、食事中のカードを裏返しに来た。でも、食器は下げない。もうほんと気いが悪い。もう行かないです。

ちゃくねこさん

高級食材を使い和食と洋食を合わせた贅沢な会席 1泊2食「かがやき」プラン

期待以上でした

首都圏から広島市に引っ越してきたので、仕事も兼ねて庄原に行ってみようと思い、せっかくなので2泊しました。
車を運転できない私は高速バスを利用。ラ・フォーレの玄関にバス停があることが宿選びの大きな決め手でした。
とても便利で助かりました。
価格がリーズナブルなお宿なので、食事はそんなに期待していなかったのですが、一品一品にシェフの工夫を感じて期待以上でした。旬の素材やハーブの香り等、細部に色々こだわって考えているんだろうなぁと感じました。
レストランのスタッフの方々の接客が良かったです。
とくに夕食時の坊主頭の男性はチーフとかリーダーのような方なのでしょうか?絶妙なタイミングで適切な声掛けをして下さってプロフェッショナル。
温泉は泉質の良さを感じました。良く温まり過ぎて短時間の入浴でも何時間経っても暑くて大変でしたが(笑)温泉の濃さの証明かと。
2日目、外出せずに昼食もこちらのレストランも利用しましたがとてもオススメです。
売店も小さいながら品揃えが厳選されていて、地元の米やジャムや蜂蜜など沢山購入しちゃいました。
今度は季節を変えて家族と行きたいと思います。

桜花の郷 ラ・フォーレ庄原の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし