宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪南部(堺・岸和田・関西空港) > 関空・泉佐野・岬 >

変なホテル 関西空港(2019年11月1日オープン)の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪南部(堺・岸和田・関西空港) >  関空・泉佐野・岬

【Go To トラベルご予約受付中】アクアイグニス&朝食も営業再開!

りんくうタウン駅より徒歩10分、関西空港より無料シャトルバスにて15分

変なホテル 関西空港(2019年11月1日オープン)のクチコミ・評価

釣行で利用しました。

まず新しいのでナビに位置を示させると住所が無く、
実際近くまで行って探す事になったんですが、車用の看板が
無かったりなので、「りんくう公園」に隣接する、もしくは
関空へ行く橋のすぐ近くというのを覚えて下さい。
そうするとピカピカのこの施設が見えます。
中はほんとに綺麗。快適。通路での換気は最高レベル(髪の毛が
凄く揺れるぐらい)小さなロボットコンシェルジュがいる部屋に
泊まったんですが、これがなかなか面白い。
近くの飲食店に行くのも面倒だったので施設のレストランへ。
心斎橋の変なホテルにも数回宿泊したことがありますが、
ここのレストランは凄くレベルが高い。旨いんですよ。
静かで広いですし、感染症対策もされています。
後、露天風呂が凄く良かった。海がばっちり見えます。
これでこのお値段かと思うんですが、
りんくうと言えどここまで海が見えて快適な風呂は無いでしょう。
飛行機場も見えます。オーシャンビューの部屋と
反対のお部屋もあります。予約時はお部屋の指定が出来ます。
部屋に備え付けの、表面が波打った紙コップが優秀でした。
熱く無くしっかりしてる。ウレタンを吹き付けてある
紙コップよりはふやけてきません。
ルームウエアはちょっと毛玉が気になったかなあ。
まあこれは仕方ない所です。空気清浄機もありました。
窓が広くて快適ですが、下の海岸沿いの通路に普通に人が歩いてるのが
見えます。プライバシーを守りたい場合はカーテンを閉めて下さい。
他は文句が付けられないです。
店内の方々に色々ご親切にして頂きありがとうございました。
釣りから帰ってもとてもゆっくり出来た場所でした。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】変なホテル関西空港プラン<食事なし> 直前割

とても快適に過ごせました

ファイテンルームに宿泊しました。部屋の清潔度は文句の付けようが無いほどキレイです。足のマッサージ機に自身の足に付けるビニール袋がセットされており、ホテル側の配慮に感心いたしました。枕に関しては高さは低めで質感は硬いです。こだわりのある方は可能であれば、マイ枕を持参されたほうが良いと思います。
青庵さんの朝・夕食付プランでしたが、きんぴらごぼうの副菜と香の物が、朝・夕で全く同じでしたので、食事の評価を1つマイナスにしています。朝食の鯖の焼き魚は個人的に苦手でしたので、売り切れ次第終了として、もう一種類メインのメニューを増やしていただいて、2種類から選択できると有難いです。その他は全体的に満足です。来月、また伺います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「GOTOトラベルスペシャル」ミシュラン一つ星シェフ監修レストラン「青庵」の浪速割烹をお気軽に

海を眺めながら温泉でくつろげます

三回目の利用です
シアター オーシャンビュー そして今回ファイテンルーム
隣接の温泉が気に入ってリピートしてますが お部屋も上質の寝具や設備が良く
今回のお部屋のマッサージ機も大変気に入ってます
枕が寝やすく 本当にくつろげました
お料理は美味しいのですが ボリュームがありません
ご飯のお味噌汁はおかわりできますが もっと品数がほしい
だけど リーズナブルなので 総合的にみて 大満足です

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「Go To トラベル&大阪いらっしゃいキャンペーン」夕朝食付プラン☆「青庵」の浪速割烹をお気軽に

駅から少し遠い

早朝の飛行機に乗るために前泊しました。夜に着いたのですが、りんくうタウンの駅から案外遠くて、道は暗いし、悪天候じゃなくてよかったですけど、そこは不便に感じました。フロントは無人ですが手続き簡単で、さばさばしていいです。翌朝、空港へは、送迎バスがあって助かりました。併設のお風呂施設はのびのびと気持ちよく使えました。ロボホンルームでしたが、ロボホン君とは話がなかなか通じなくて残念。かわいいですけどね。部屋は広くはないですが、不便はなかったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】15%OFF★変なホテル関西空港プラン<食事なし>

恐竜さんのおもてなしが最高!

主人の誕生日旅行で利用させて頂きました。主人が驚くのを見たくテレビで噂になっていた変なホテルにすることに。
着くと恐竜さんがおもてなしをしてくれてとても喜んでいました!
お部屋には、ロボホンが居て主人がずっと遊んでいました!
お風呂は少し狭いなと思いましたが
その他は、全て大満足でした!
次は子供を連れて来たいと思います!

変なホテル 関西空港(2019年11月1日オープン)

海が目の前に広がるロケーション

急遽、関空の近くに宿を探して噂の変なホテルにしました。
部屋も綺麗でゆっくりとくつろげました。窓からは海が一望出来て満足でした。
レストランでの食事も美味しかったです。
最寄り駅から歩くのがまだ周りに何もないので少し疲れ感を感じます。
大浴場もとてもいいのですが一度しか利用出来ないのが残念です。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【お日にち限定◆お得なお部屋おまかせプラン】変なホテル関西空港<食事なし>

その他 食事なし

恐竜がお出迎え

フロントでチェックインしようと思ったら、受付の人がいなくて、恐竜が接客してくれました。タッチパネルでの操作だったのでいろいろ戸惑い、3回もスタッフコールしてしまいました。部屋はシンプルで綺麗。プロジェクターがあって暗い部屋で大画面でYouTubeを観れるのは本当に良かった!露天風呂も最高。海を見ながらゆっくりくつろげました。大阪市内から大阪市街に来ただけなのに遠い所に旅行した気分になりました。
残念なのは、近くにコンビニがなくて食べ物を買いに行けない事。あと、部屋にお茶は置いてあったけど、コーヒーも置いてくれたら良かったなと思いました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

お風呂が良かった

感染対策はしっかりとできていたので、安心して行動出来ました。
駐車料金が、宿泊者は500円引きときいていたのに、正規値段の1200円だった事は納得いきません。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

友達にも楽しんで貰えました。

私は夫婦で。他は各々個人で部屋を取り宿泊させていただきました。恐竜のチェックインに戸惑った様子でしたが(笑)温泉がとても好評でしたよ。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】「GO TO トラベル&大阪いらっしゃいキャンペーン」絶景!天然温泉+選べるクーポン付<朝食付き>

お風呂が良かった

テレビで見たことがあったので、わかっていたけど
ロビーではびっくりしました。お部屋も関空が見えて最高でした。次は夕日が見れるように到着時間を考えます。
お風呂も景色が綺麗でした。goto使ってとてもお安くできました。もう一度、行きたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】15%OFF★変なホテル関西空港宿泊プラン<朝食付き>

変なホテル 関西空港(2019年11月1日オープン)

意外と良かった。しかし、よくよく考えると・・・

GOTO、じゃらん特別クーポンを使用してから、GOTO地域クーポン、大阪いらっしゃい、じゃらん特別ポイントを差し引くと、実質数百円で一泊二食付きで温泉を楽しめました。
正直期待していませんでしたが、夕食はなかなか良かったです。
お風呂もスーパー銭湯としてはイマイチですが、宿の大浴場と考えればこれまたなかなか良い感じです。ただ、朝食については、見本と違い過ぎます。量はすべて3分の2しかありません。これはいただけませんね。夕食がなまじ良かっただけに大きくマイナスです。
それと人件費削減は理解できますが、チェックインが面倒です。
まったく進みません。すごくストレスが溜まります。
よくよく考えると、一般客で待たされるレストランも浴場もすべてがストレスフルなホテルです。癒やされに来ているのに、ストレスが溜まるのは本末転倒です。
もう少し宿泊客のことを考えるべきだと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】<会席料理の夕食>「Go To&大阪いらっしゃいキャンペーン」夕朝食付プラン「青庵」の浪速割烹をお気軽に

• 変なホテル 関西空港(2019年11月1日オープン)からの返信

• 返信日:2020/11/25

この度は変なホテル関西空港をご利用くださり誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
レストラン・大浴場の露天風呂からは、海が一望でき飛行機の離着陸も眺めることが可能でお客様からご評価頂いております。
レストランでは、大阪の食材を中心に旬の食材を仕入れてなるべくシンプルに食材を活かすような調理方法を取り入れております。
しかしながら、ご滞在中にご不便とご不満をお掛けし深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
変なホテルの「変な」には、変化し続けるという意味がございます。
日々検討と改善に努めて参ります。
変なホテル関西空港 支配人達脇

• yummyさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/17

結婚式の旅

結婚式があるので金曜の遅くに家族で利用しました
11:30過ぎていましたが慌ててお風呂に行きましたがもう入れないとのことで非常に残念でした
12時までだから間に合うだろうと思っていただけにお湯に浸かって疲れを取ろうと思っていただけに悲しかったです
翌朝駅まで行きたかったんですがシャトルバスは出てないとのこと
タクシーで行きましたが連れと全然違う場所で降ろされなんだか不満
ホテルのせいではないのですが
駅から少し歩くから雨の時は大変です

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「Go To トラベル&大阪いらっしゃいキャンペーン」海が目の前!絶景天然温泉<朝食付き>

• 返信日:2020/11/25

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中たいへんご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
変なホテルの「変な」には、変化し続けることをお約束するという意味がございます。
日々、検討と改善に励みお客様のご滞在をご満喫できる施設にして参ります。

湯舟が広々です

夕食がおいしく、クラフトビールもあり良かったです。
温泉に入られる時間が平日は朝9時からなのが残念でした。
でもまた行きたいです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/24

この度は、変なホテル関西空港にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
また、当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにご滞在いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
当館の夕食は国内外問わずご好評をいただいておりますご自慢の夕食となっています。
当館をご利用の際は是非ともご利用くださいませ。
温泉の営業時間に関しまして、至らぬ点が多くございましたことでご満足にお過ごしいただけず、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の快適な施設提供を目指して参ります。
お客様から頂戴いたしました「また行きたいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
変なホテル関西空港

たくさん無理を聞いていただきました。

関空から飛行機に乗る予定があった為、その前日に宿泊させていただきました。
朝食を食べていたら飛行機に間に合わないため、お弁当に変えていただき、
宿泊日が仕事で夜遅くにしか到着できない事がギリギリに決まり、更にそちらもお弁当に変えていただき、
本当にお手間をかけたのですが、その都度対応してくださいました。
しかも、夜のお弁当はとても美味しかったです。

• 返信日:2020/11/24

また、ご感想をお寄せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在や、お食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
ご滞在中にご要望等がございましたら、フロントまでご連絡をいただけますと、速やかに対応をさせていただきます。
頂戴致しましたご意見・ご指摘を今後の励みとさせていただき、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

変なホテル

変なホテルというだけあり変わってはいましたがそれほど困ることもなくおおむね満足です。
ただ、大浴場は再度の入館が不可であったり、バスタオルは現地に用意がなかったりと不便だなと思いました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

その他 食事なし

また貴重な御意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
世界初のロボットが働くホテルとしてギネス認定されております。
さまざまな先進技術で、快適なホテルステイをサポートするのが、「変なホテル」です。
また宿泊者様は何度でも無料で大浴場をご利用することは可能でございます。
お困りの際はお気軽にお問い合わせくださいませ。

変なホテル 関西空港(2019年11月1日オープン)

• satoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/12

関空を見ながら

部屋からも お風呂からも レストランからも 関空ビューです
今は 飛行機が少ないですが 離陸機を見ながら お風呂も
いいですヨ…
朝の温泉は 土曜日日曜日なら 8時オープンです

• 返信日:2020/11/20

また、当館につきまして貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご予約されましたプランは海側のお部屋で海を眺めながら飛行機の離発着も眺めることも可能でございます。
スタッフオススメは夕日でございます。とても、癒されます。
是非、次回ご利用の際は夕日のお時間もお楽しみくださいませ。

ロボット

普段経験することが無いお出迎えもロボット、部屋にもミニロボットが居て良い意味で変なホテルで楽しかった。温泉施設もあり1日の疲れも取れました。また利用させて貰います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/18

この度は変なホテル関西空港をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ロボホンは顔認証や音声認識機能を搭載しており、お話したり歩いたりダンスをしたりうたうことができます。
また、大阪湾を望むオーシャンビューの温泉で、関西空港に離発着する飛行機も目の前を飛んでいきます。

景色がよく

幼児2人を連れて家族4人で宿泊しました。部屋から海が一望できてとても気持ちよかったです。接客も良くこちらの手違いで何度も呼び出してしまいましたが嫌な顔せず対応してくださりました。
気になったのが朝食会場の床がベトついていた(子供がこぼしたりするから仕方ないと思いますが)のでレストランはスリッパがあってもいいかも。
あと朝の大浴場の時間が8時からと割と遅いのでもう少し早くから開けてもらえると朝風呂に入ってから朝食がたべられるにのなと思いました。
最後は朝の風呂を断念した為部屋のシャワーで済ませたのですが、換気扇の埃が気になってしまいました。
ここは割と普段出張でビジネス使ってると気になる人多いと思うので綺麗にしておいてもらえると嬉しいです。
ですが総合的にはとても満足のホテルでした。また宿泊したいです。
最後に部屋のロボホン?はなかなか会話が通じませんでしたが子供は根気強く話しかけてました。笑

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/18

弊社スタッフがお役に立てたご様子で何よりでございます。
当ホテルのフロントでは、24時間スタッフが常駐しており、夜の遅い時間でも対応が可能でございます。ご不安な点、お困りのことがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
レストランや客室の清掃に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
こちらは客室担当の責任者にすでに報告しており、今後このようなことが起きないよう従業員の業務内容の見直し、指導の徹底に努めさせていただきます。お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
変なホテルは『変化し進化し続けることを約束するホテル』をコンセプトとしておりますので、次回ご利用の際には違った顔をお見せできるよう努めて参ります。

眺めが最高

部屋、レストラン、お風呂から海、飛行機、船がみえて、とても眺めがよかったです。飛行機は携帯のフライトレーダー24というアプリをみながらみてると面白かったです。
客室はシンプルで落ち着いていて、窓が大きく海につながっているような感じがしました。またロボホンと遊べて楽しかったです。枕元の充電や照明のスィッチも使いやすかったです。
またチェックイン、チェックアウトも自動でスムーズに出来、よかったです。
変なホテルという名前なのでファミリーや若い方向けホテルかなと思いましたが温泉や食事等高齢の方でも楽しめそうです。

• 返信日:2020/11/16

当ホテルでのご滞在やお部屋からの景色をお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
今後ともお客様のご期待に沿える様お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

関西空港利用前後にオススメ

関西空港へのバスが出ているのでそれが嬉しかった。
隣の温泉も館内で繋がっていて自由に往き来できるし、朝食も美味しかった。
ロボホンにもいっぱい話しかけました。

• 返信日:2020/11/16

また貴重な御意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは無料シャトルバスサービスや荷物のお預かりをしております。
青庵では、大阪の食材を中心に旬の食材を仕入れてなるべくシンプルに食材を活かすような調理方法を取り入れております。泉州ブランドをはじめとした食材たちの美味しさを組み合わせることで食材が本来持っている奥深さをお楽しみいただけます。

温泉に複数回入浴可能や部屋の特徴など

近隣在住者なので、普段はよく日帰り入浴を利用してますが、今回は、GoToトラベルを利用して、隣接ホテルを利用させて頂きました。
脱衣ロッカーに100円玉が必要な点は日帰りと変わりませんが、ホテル利用だと、毎回入浴時にQR改札チケットとレンタルタオルを受領し、ルームカードキー、土足ロッカーキーと、手持ちになるものが沢山あって煩雑になるので、せめてルームカードキーで、QR改札を通過出来るように改善して頂けると嬉しいです。
『変なホテル』というネーミングだけに、他のホテルにはない斬新で割り切った部屋の造りに、参考になる点が随所に見受けられました。
受付対応、ユニットバス内の洗面台に置いているコップが紙コップ、部屋入口ドア付近の衣装掛けに扉がない、プロジェクターテレビ、フロントへの内線はタブレット電話などなど。
また機会があれば宿泊させていただきます。

また貴重な御意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
変なホテルの「変な」には変化し続ける事をお約束するという意味もございます。
日々検討と改善に努めより良い施設にして参ります。
また、今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

本当にこんな安くていいんですか?!

友達といった初めての旅行で色々回ったのに、ホテルが1番良くて思い出に残っています笑
まず入って恐竜さんがお出迎えしてくれました。前から知っていたので楽しみでしたが、想像を遥かに超えたワクワク感がすごく良かったです。
ホテル内には温泉のようなものがあり露天風呂もあり無料で入れました。また安いホテルなのでリンスとシャンプーをしたらぎしぎしかなと思いきやサラサラでからまたびっくり。
お風呂に上がった後、大広間みたいな場所で体にフィットするソファのようなものに座りゆっくり休めました。
お部屋ではプロジェクターがあって友達と共通の趣味で盛り上がれました。
そして関西空港から無料シャトルバス!!とっても助かりました!!
お兄さんの対応も良くて笑顔が素敵で旅の様に最高でした!!^ ^
とっても綺麗で快適ですんごくいいホテルです。
関西空港近くに泊まるなら間違いなくお勧めします!!!

• 返信日:2020/11/15

ご旅行後のお忙しいところ、スタッフの対応や客室等にお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は絶景が楽しめる露天風呂・美人の湯の泉州温泉でございます。
泉州温泉は、身体にやさしい柔らかな湯で、湯上りの肌のスベスベ感と、長い間続く温もりを実感していただけます。
また無料シャトルバスサービスや荷物のお預かりをしております。
その他にも、有料ではございますがお部屋でお愉しみいただける備品等もございますのでまたの機会にご利用くださいませ。

恐竜がワクワク

恐竜が受付でお出迎えしてくれて、
ワクワクした気持ちでチェックインしました。
お部屋へ行くのにも、カードを通してドアを通るので
セキュリティーがしっかりしていて安心でした。
お部屋も綺麗で広く感じました。
チェックアウトの日、シャトルバスで空港まで送っていただきました。とても、たすかりました。
お世話になりました。ありがとうございます。

また貴重な御意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは無料シャトルバスサービスや荷物のお預かりをしております。
世界初のロボットが働くホテルとしてギネス認定。
当ホテルは、1つの型にとらわれず、時代やニーズに応じて進化し続けることを約束します。

恐竜かわいい!

朝早い飛行機に乗るため&気になってたので利用しました。どんなホテルなのかYouTubeのレビュー動画で見てから予約したのですが、自分もYouTuber並みに恐竜の動画撮りまくりました笑!かわいいし、海は見えて、温泉にも入れて大満足!また泊まりたい!

【2020年11月宿泊  一人旅】

また貴重な御意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
また、世界初のロボットが働くホテルとしてギネス認定しております。
当ホテルは、型にとらわれず、時代やニーズに応じて進化し続けることを約束します。

恐竜のお出迎えがステキ

関西空港に22時近くに到着して、レンタカーを借りてホテルを目指しましたが、レンタカーのナビで変なホテルが出ない!ホテルが新しすぎた(ナビが古すぎた)ですね。たどり着くのに苦労しましたが、到着してみれば、フロントで恐竜がお出迎え、部屋は清潔で居心地よく、翌日早朝外に出てみると目の前に広がる青い海と空港連絡橋!お風呂に入る時間がなかったので、次回は大浴場も利用してみたいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定価格☆40%OFF!<食事なし>

また貴重な御意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
地下800メートルより湧き出る天然温泉です。
泉質は弱アルカリ性単純温泉で、体に優しい『美人の湯』。
大阪湾を望むオーシャンビューの温泉で、関西空港に離発着する飛行機も目の前を飛んでいき、お客様からご評価いただいております。

温泉と関空の景色

コロナ禍で海外行けないが、少しの飛行機が離陸していくのを目の前に見て温泉風呂に入り大満足 又、夕食はお安いので余り期待していなかったがびっくり、素材はそれなりですが、凝っていて美味しいのには大満足でした。板長さんの腕前が凄い

【宿泊プラン】懐石料理の夕食「GOTOトラベルスペシャル」☆ミシュラン一つ星シェフ監修「青庵」の浪速割烹を楽しむ

また貴重な御意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
関西空港すぐ近く海沿いに立地、大阪湾や関西空港を離発着する飛行機も臨め、お客様からご評価いただいております。
また館内共用エリア(エレベータのボタン、共用トイレのドアノブ・洗面ハンドル類、家具類、等)や客室のドアノブ、リモコン、照明等スイッチ類、洗面ハンドル類など、多くの方が触れる箇所の消毒・除菌対応を徹底しております。
また、一部客室にてAI自動清掃ロボットを導入しております。
何卒よろしくお願い申し上げます。

• satoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/04

近場で旅行気分

いらっしゃい大阪、GO TOキャンペーンの併用で 『ビックリ』する程 お安い
1泊でした。2度目の利用…お風呂からも 部屋からも海が一望 車で数十分の距離ですが 旅行気分が味わえました
お風呂は毎回 チケットを貰って入浴です。 宿泊者は フリーパスが有れば
便利かと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/15

数あるホテルより、前回に引き続き、今回も当館をお選び頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、引き続き努力をして参る所存でございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

• mimpiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/03

スタッフが忙しそう

ロボホンのお部屋に宿泊しました。
が、ロボホンの調子が悪かったのか反応が鈍くて残念でした。
お部屋は海が見えて良かったのですが、外を散歩している人や釣り人から丸見えなので注意が必要です。
また青庵さんの食事を楽しみに夕食付プランにしてみましたが、レストランが満席で、ファミレス同様に名前を書いて1時間半待ち。
スタッフもバタバタと落ち着かず、店内床に落ちているマスクに気付いても回収されずそのままだったのが残念でした。
お風呂も混雑していましたが、お湯はサラサラツルツルで気持ち良かったです。
朝9時からだったのが残念でした。
またフロントの方に翌朝のタクシーについて質問したところ、利用される前にお電話下さいとの事でしたのでそうすると、別のフロントスタッフからは自分でかけて下さいとの返答が返って来て残念でした。
まだオープンして一年なので、これから、更に進化される事かと思いますが、様々改善されると良いかなと思いました。

【2020年10月宿泊  その他】

また貴重な御意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました点に関しましては、早急に各担当者へ報告の上、客室業務の指導徹底と共に、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。
この度は申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
変なホテルの「変な」のネーミングには変化し続ける事をお約束するという意味もございます。
日々検討と改善に努めよりよい施設にして参ります。

コスト良好。

アドベンチャー感のあるフロントで、ちょっとワクワクさせてくれました。
お部屋はやや手狭でしたが、見晴らしが良く関空の景色もオーシャン?ビューと共に楽しめました。
また温泉が気持ち良く、長湯してしまいます。
お食事は少し足らなさがありましたが、上品な味付けで美味しく頂けました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/11

この度は変なホテル関西空港にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
また、身に余る有難いお言葉と、評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在や、天然温泉にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
変なホテル 関西空港

オーシャンビューで眺め最高!

お風呂からの眺めは、素晴らしい。関空から飛び立つ飛行機も見れて最高です。食事も味付けがよく、大変美味しかったです。また、利用したいです。

• 返信日:2020/11/20

温泉からは海を眺めながら飛行機の離発着を眺めることができ、多くのお客様より大好評でございます。
お食事につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルのお食事は、大阪湾でとれた新鮮な魚介類や地元泉州地域の食材を中心とした、体に優しい和食を提供しております。
多くのメニューがございますので次回ご利用の際も是非ご利用くださいませ。