宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪南部(堺・岸和田・関西空港) > 関空・泉佐野・岬 >

変なホテル 関西空港(2019年11月1日オープン)の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪南部(堺・岸和田・関西空港) >  関空・泉佐野・岬

チェックインは安心の非対面!ギネス記録認定ロボットホテル!

りんくうタウン駅より徒歩10分◆阪神高速4号湾岸線泉佐野南ICより15分

変なホテル 関西空港(2019年11月1日オープン)のクチコミ・評価

まーちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定価格☆50%OFF!<朝食付き>

近場の旅行

車で1時間程の所で入浴だけでも良かったのですが、たまにはゆっくりと思い宿泊しました。ホテルはまだ新しく綺麗でした。感動したのは朝食時、「おさ湯です。食後丁度良い温度になっていると思います。」と言って持って来てくれました。最初意味が解らなかったのですが、テーブルの上に薬を置いてあるのを見てだと分かり感謝です。その人の気配りかも知れませんが、私にとっては、全て良い印象になりました。(特に悪い印象が無かったでプラスαです。)

宿からの返信

この度は変なホテル関西空港をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。
当ホテルにご滞在いただき、快適にお過ごし頂けたご様子が拝見でき、大変嬉しく思います。
レストランに関してのご評価ありがとうございます。
お客様から頂いた声は、レストランスタッフへしっかりと届け、更なる美味しさを目指して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/1

男性 / 50代 友達旅行

よっちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定価格☆50%OFF!<食事なし>

噂の変なホテル

コロナも落ち着き、近場でのんびり旅行したいとこちらのホテルに決めました。宿泊すれば泉州温泉と名付けられたアクアイグニスの温泉を利用出来るのも、こちらに決定した理由です。部屋の清潔さ広さ、備品等何の不満も無く、部屋に置いてあるロボホンとも遊べます。暫く一緒に遊びましたが、おやすみしてもらいました。平日なので宿泊客も少なく温泉の方も、ほぼ貸し切り状態でした。只、温泉の方はデザイナーズ温泉という感じで、お洒落な造りですが、スーパー銭湯のように色々な湯船があるという訳では無くて露天、内風呂、ミストサウナだけのシンプルな造りです。でも漫画、休憩場所も充実してました。最後に、当方喫煙者ですが、喫煙場所がもう少し良ければなぁと感じました。ホテル内禁煙は昨今の世間の風潮で十分承知していますけど、一階屋外の場所なんで、宿泊した時は穏やかな日で風もなかったのですが、冬の風のある日は、あの場所は辛いでしょう。
近くに行きつけの居酒屋もあるので、今回宿泊した値段と同様なら絶対に再度宿泊しますね。

宿からの返信

滞在中は快適に過ごされたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思っております。
温浴に関してのご評価、誠にありがとうございます。
当館の温浴施設は「美肌の湯」と言われており、非常にリラックス効果が高い効能によって評価を頂いております。また、大阪湾と関西空港を臨む景色は、とても美しく、天気が良ければ飛行機の離発着が見えます。
ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。
今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

返信日:2021/11/26

airiさん

2021年11月宿泊
【ファミリーにおすすめ♪】13時チェックイン〜翌13時チェックアウト最大24時間滞在<食事なし>

ホテルのシステムが面白い!

フロントから恐竜が出迎えてくれてワクワクしました。システムもわかりやすく簡単にチェックインアウトできました。
温泉もタダで入れて、泉質は普通でしたが、露天風呂の温度が丁度良く、なんせ眺めがいい!
部屋はシアタールームでしたがAmazon primeやネトフリなどは自分のIDでログインして使用するため、有料登録してる方でないと、、。YouTubeは無料で見れます!
ライトの調整があったりシアターを再現できました。
視察は出来立てのため新しく清潔感ありました。近くにスーパーや飲食店もあり便利でした。

宿からの返信

この度は変なホテル関西空港をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきました「シアタールームツイン」は
シアターの大画面で地上波、BS放送をご堪能いただけ、
AMAZON PRIMEやネットフリックス会員様でございましたら
よりコンテンツを深くお楽しみいただけます。
また、「オーシャンビュールームツインwithロボホン」からは温泉から同様
大阪湾の大海原を望み、関西空港に離発着する飛行機もご覧いただくことができ、
大変ご好評をいただいておりますので次回はこちらもお試しくださいませ。
今後とも変なホテル関西空港をよろしくお願いいたします。

返信日:2021/11/25

女性 / 50代 子連れ旅行

ティアラさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】15%OFF★変なホテル関西空港宿泊プラン<朝食付き>直前割

リピーターです。

アウトレットで買い物したあとに、温泉に入って、ゆっくりできる時間にぴったりの場所で、とても気にいってます。

宿からの返信

変なホテルは『変化し進化し続けることを約束するホテル』をコンセプトとしておりますので、次回ご利用の際には違った顔をお見せできるよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ・ロボット一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/24

あきさん

2021年11月宿泊
【じゃらん冬SALE】25%OFF★変なホテル関西空港プラン<食事なし>直前割

アトラクションのようなホテル

入り口からジュラシックパークのような、また海の底のような雰囲気でとても楽しめました。ぜひ、また関空利用時は宿泊したいです!!

返信日:2021/11/24

女性 / 20代 友達旅行

川ネエさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】25%OFF★変なホテル関西空港プラン<食事なし>直前割

何度も来たくなる場所

去年初めて泊まって今回2度目の宿泊。清潔感があって、シンプルな造りがとても気に入っています。
りんくうで買い物をしてから泊まれるのも良い所です。
部屋着も着心地が良く、上下分かれてるのは高評価です。買い出しをして海を見ながら飲んで喋ってとてもいい時間が過ごせました。

宿からの返信

この度は変なホテル関西空港をご利用いただきありがとうございます。 また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。 客室に関してご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変うれしく思います。 今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。 変なホテル関西空港

返信日:2021/11/19

みみんさん

2021年10月宿泊
【幅広い年代に大人気♪】リアルなVR体験☆大人気VR付き宿泊プラン<食事なし>

お風呂の景色が最高

お風呂からの関西空港が凄く素敵でした。
夕方だと日の入りが見れ最高です!
駐車場の出入りが1日1回のみが不便でした

宿からの返信

駐車場ご利用に関してご宿泊初日に関しては1回のみ無料でご対応いたしておりますのでその際にはフロントスタッフへお声がけお願い致します。
今後ともお客様のサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

返信日:2021/11/16

男性 / 40代 一人旅

blaugranaさん

チェックイン時がメインイベント

チェックイン時、本当にフロントに恐竜2頭いました!インパクト大です。
部屋は少し狭いですが、今回はりんくうアウトレットでの買い物がメインだったので、
全く問題ありません。関空利用の前後伯で大きなスーツケースを部屋で広げる・・・と
いう方には手狭に感じるかもしれません。
大浴場は非常に良かったです。関空へ続く橋がよく見えるので、関空利用の前泊で利用する
なら、旅行気分が盛り上がること間違いないでしょう。
ホテル内の和食のレストランも良かったです。定食類は1000〜1200円の価格帯が中心で
リーズナブルだと思います。魚が特に美味しいです。
ホテル名とフロントの恐竜が強調されているように思いますが、居心地の良いホテルです。

宿からの返信

温泉の大浴場や露天風呂からは阪湾、関空連絡橋、関西空港や、発着するフライト、
堺方面の工場の夜景などご覧いただくこともできます。
また、「ロボホンルーム オーシャンビューツイン」からはこういった景色が
お部屋からいながらにしてお楽しみいただけますので、
次回からはこちらもお試しくださいませ。
レストランは魚料理が大変ご好評をいただいております。
大阪府有数の漁獲量を誇る泉佐野漁港からとれたての魚介類をふんだんに
利用したお料理となっております。

返信日:2021/11/12

アールさん

タッチパネルで簡単にチェックイン

ホテルに入った時はネーミング通り変なホテルとおもったがほとんどカードキーで出来る現代風のホテルです。風呂も広くて温泉でのんびりできる。良いホテルでした。

宿からの返信

また、貴重なご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお声から満足されたご様子が伺えて大変嬉しく思っております。
当ホテルは無人フロントで恐竜が受付させていただく非対人式の
チェックイン、チェックアウトを特徴とさせていただいております。
今回ご利用いただきました「ロボホンルームオーシャンビューツイン」や、
温泉の大浴場や露天風呂からは大阪湾、関空連絡橋、関西空港や、発着するフライト、
堺方面の工場の夜景などご覧いただくこともでき、大変ご好評をいただいております。
またその他にも、プロジェクターの大画面でテレビ放送などをお楽しみいただける
「シアターツインルーム」や、3名様でご利用いただける「シアターツインルームエキストラ」、
アクアチタンの入った寝具でゆっくりお休みいただける「ファイテンツインルーム」も
ございますので、次回はぜひこちらもお試しくださいませ。

返信日:2021/11/11

さくらちゃんさん

2021年10月宿泊
【ファミリー・グループ旅行におすすめ♪】室数限定!隣同士のお部屋確約プラン<朝食付き>

お風呂からの景色が素晴らしい

家族で利用しました。温泉も広く関空からの飛行機に孫が喜んでいました。
温泉後にビールが飲みたかったのですが、自動販売機もなく、コンビニも遠く、少し寂しかったです。でも、部屋も綺麗で気持ちよかったです。

宿からの返信

温泉の大浴場、露天風呂からは関西空港や、空港を発着するフライトがのぞめ、
大変ご好評をいただいており、今回ご利用いただきました
「ロボホンルームオーシャンビューツイン」からも同様に、お部屋にいながらにして大阪湾、
関空連絡橋、関西空港や、発着するフライト、堺方面の工場の夜景など
ご覧いただくこともできます。
アルコールの販売に関しましては温泉内にございますカフェにて販売させていただいておりますので
次回はこちらもぜひご利用くださいませ。

返信日:2021/11/11

男性 / 40代 家族旅行

あいちゃんさん

2021年11月宿泊
【幅広い年代に大人気♪】リアルなVR体験☆大人気VR付き宿泊プラン<朝食付き>

ゆっくりできた

アナログな私は、フロントの手続きや、これどうしたらいいの?のような事がありましたが、お電話があり、ちゃんと応対してくれるので助かりました。子供は恐竜のお出迎えや、色々写真とれるところがあり、喜んでいました。漫画も、今時の鬼滅や呪術廻戦等あり良かったです。もう少し女子向けが多いと嬉しいかも。温泉が、ルームキーのみで行けると、もっと最高だったと思います。普通の入浴だけの方の対応と、お泊まりの方の対応が1人だったので、行列ができてました。周りに小さいお子様が泊まってらしたのに、全く声も聞こえないし、プロジェクターがついてりお部屋で、ライブ鑑賞していましたが、周りの音など一切聞こえす。かなりの防音なのかな。快適でした。

宿からの返信

また、2、3階海側には「ロボホンルームオーシャンビューツイン」がございますので、
こちらからはお部屋にいながらにして大阪湾、関空連絡橋、関西空港や、発着するフライト、
堺方面の工場の夜景などご覧いただくこともできますので、
次回はぜひこちらもお試しくださいませ。
温泉での受付に関しましてはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
この点は改善につとめさせていただきます。

返信日:2021/11/10

まなさん

2021年10月宿泊
【期間限定】ポイント10%★お得に泊まって賢くポイントを活用するならこれ!<食事なし>

ヘビーユーザーです。

関西に行く時は必ず利用させていただいております。
私も恋人も大好きなホテルです。
入口では可愛い恐竜さんがお迎えしてくれます。
部屋が綺麗で新しく、とっても広いので
開放感があって、
また、別の変なホテルにはない併設している温泉を
無料で利用できるところも気に入っております。
シアタールームでは、夜に電気を消して
寝転びながら見るあの雰囲気が特別感があって
最高です。( ^^ )♪

宿からの返信

今回ご利用いただきました「シアタールーム ツイン」はプロジェクターを完備しており、
地上波、衛星放送、Youtubeなどを大画面と臨場感をもってお楽しみいただけます。
堺方面の工場の夜景などご覧いただくこともできますので、次回はぜひこちらもお試しくださいませ。

返信日:2021/11/10

女性 / 50代 夫婦旅行

みかちゃんさん

2021年11月宿泊

お部屋から眺めるロケーションが最高です

早朝関西空港利用のため利用しました。
フロント受け付けも自動でユニーク&不思議な世界へと突入。フロントが自動となっていたので不安でしたがとても利用しやすかったです。
隣の温泉施設も利用出来てゆっくりくつろげました。
お部屋も清潔できもちよく。コスパ最高です。
今回は素泊まりでしたが今度はレストランも利用したいと思っています。

宿からの返信

当ホテルにご滞在いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子が拝見でき、大変うれしく思います。
フロントの恐竜は大人からお子様まで、幅広い年代の方に人気なだけでなく、非接触型のため大変ご好評をいただいております。
レストランはミシュランひとつ星「京町堀 莉玖(キョウマチボリ リキュウ)」が監修の和食レストランとなっており、泉佐野漁港で捕れた新鮮な魚介類や地元大阪の食材を使用したメニューを提供しております。また、窓側のテーブル席からは大阪湾を一望することができます。
是非また機会がありましたら、変なホテル関西空港をご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ・ロボット一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/9

男性 / 50代 夫婦旅行

パパさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】25%OFF★変なホテル関西空港宿泊プラン<朝食付き>直前割

本当に変なホテルでした。

コロナ禍において、ホテルスタッフとの接点がなく自分でチェックインアウトを行うのは、大変ありがたかったです。

宿からの返信

その他、温泉やレストランは大阪湾に面しており、天気の良い日は関空連絡橋、関西空港や、
発着するフライト、さらには堺方面の工場の夜景もご堪能いただけますが、
お部屋も「ロボホンルームツインオーシャンビュールーム」(2名様1室)もございまして、
お部屋にてこういった景色とともにお過ごしいただくことも可能でございますので
次回はぜひお試しくださいませ。
またのご利用を従業員、ロボット一同心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2021/11/8

チュッチさん

2021年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定価格☆40%OFF!<朝食付き>

リピーターです

綺麗でスッタフの対応もよく気持ちよく利用させていただいています。今回は先にアウトレットに行きその後チェックインして宿泊しました。温泉も綺麗です。今回、まんがのコーナーができていてビックリしました。できたばかりで、全てのマンガが綺麗で種類も多く、子供も読みたい!っていってたものばかりで大喜びでした。宿泊の部屋では大画面でユーチューブ等自由に見れるし、大好きなホテルです。朝食がすっごくすっごく美味しかった!!リラックスしたい方はぜひおすすめです

宿からの返信

いつも、変なホテル関西空港をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、最近導入した漫画コーナーも大変ご好評をいただいております。

返信日:2021/10/29

純ちゃんさん

リラックスできます

温泉から、飛行機が見えたり海が見えて素敵です。部屋からも、海が見えて、ゆったりとした時間が過ごせました。ロボホンがお部屋にいて可愛く会うのが毎回楽しみです。朝食も、魚定食が温かく最高に美味しいです。また、泊まりに行きたいと思ってます。

宿からの返信

お客様のお声から満足したご様子が伺えて大変嬉しく思います。

返信日:2021/10/28

アゲハさん

2021年10月宿泊

温泉がおすすめです♪

施設もとても清潔感があり、とても快適に過ごすことができました。
オーシャンビューのお部屋でしたので、夕日が綺麗に見える時にまた来たいです。
隣接するりんくうアウトレットモールで買い物をして、
ゆっくりと部屋に戻って温泉に入るというゆったりとした時間を過ごすことができました♪
ありがとうございます♪
温泉もオーシャンビューですので、夕方か、朝に入るのがおすすめですよ

宿からの返信

お客様の満足した滞在のご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
こういったお客様一人一人の声を大切にしながら、これからも変なホテル関西空港は変化を続けて参ります。

返信日:2021/10/28

女性 / 30代 子連れ旅行

キタさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】15%OFF★変なホテル関西空港プラン<食事なし>直前割

とても綺麗でした☆

シアタールームに宿泊させて頂きました。
とても綺麗なお部屋でした。
温泉から海も飛行機も見れて、良かったです。
こども達は入口の恐竜にハイテンションでした☆
機会があれば、またお願いしたいです!

宿からの返信

この度は数あるホテルの中から変なホテル関西空港をご利用いただき誠にありがとうございます。
次回も是非変なホテル関西空港のご利用をお待ちしております。

返信日:2021/10/27

tokujiさん

高速出口から近くて便利

追加で一泊しました。今回朝食の焼き魚が少し焼きがなり無かったようで妻は残しました。その他はとても満足しています。高速降りてすぐなので車ならとてもアクセスがよいです。駐車料金は一泊1000円(金、土、日は1200円)ですが、宿泊者は500円割引あります。近くにはプレミアムアウトレットもあり、コロナが終息したら立ち寄ってみたいと思っています。

宿からの返信

朝食の焼き魚に関しましてご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
本件はレストランスタッフの方へ共有させて頂き、改善に努めて参ります。
アクセスに関しましては、高速に近く、最寄り駅のりんくうタウンは関西空港までも1駅ですので、多くのお客様にご利用頂いております。
お客様のまたのお越しをスタッフ・ロボット一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/21

tokujiさん

帰省の時はいつもここ

帰省時はいつも利用しています。リーズナブルなお値段で併設の温泉施設が利用できます。施設もあたらしく清潔です。朝食付きを選択しますが、豪華ではないですが一品一品が上品な味付けでとても美味しくいただきました。今回滞在中にもう一泊することになり、じゃらんで新規に予約したのですが、同じ部屋で連泊できるようにフロントに連絡したら、的確認対応していただけました。フロントはロボット恐竜ですが、連絡したら人間の方が対応してくれるので(?)、安心です。

宿からの返信

何度もご利用頂いているようで、大変嬉しく思っております。
当館は、ロボットが存在するホテルとして1つの売りはございますが、24時間スタッフは滞在しており、迅速な対応に努めさせて頂いております。
お困りごとがございましたら、お部屋やフロントからスタッフをお呼び頂ければと思います。

返信日:2021/10/21

シェルさん

2021年10月宿泊

お風呂からの眺めの良さは癒やされます

このホテルができてから何度か利用しています
特にお風呂の眺めは最高です、部屋からも海が見えてホッとします。上手く建てたな、といつも思います。清潔感も良く。
ただ何回入ってるかのチェックって必要なのかな
あまり良い気持ちはしませんよね
1回切りのQRゲートと100円式ロッカーも旅館に慣れた私にはわずらわしい
朝ごはんはいつも美味しい、若干お魚の様子変わりましたね。コロナで維持するのも大変ですが頑張ってください。

宿からの返信

いつも変なホテル関西空港をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋及び温浴施設からの眺望にお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。
お客様の心安らぐ場所であり続けられるように、誠心誠意精進して参ります。
ご指摘いただきました温浴施設の入場と朝食に関しましては、
お客様に安心安全そして快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同共有し改善に向け社内で協議して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また当ホテルにてお客様をお迎えできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/20

女性 / 50代 夫婦旅行

kurumiさん

2021年10月宿泊
会席料理の夕食☆ミシュラン一つ星シェフ監修「青庵」の浪速割烹を楽しむ

海が見えない部屋

初めて利用したのですが、プロジェクター付きを選びましたが、海が全く見えない部屋でした。
最初から海の見えない部屋なら自分で選んでの事なので納得でしたが、今回は予約の際も選べる所もないのが残念でした。
プラス料金で海が見えたらそちらを選んでたかもしれないです。しかも、部屋に入ると、暑くでびっくりしました。色んなホテルに泊まりましたが、こんなに暑いのは初めてです。
部屋自体は綺麗でよかったです。

宿からの返信

この度は変なホテル関西空港をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関してご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、眺望やお部屋の温度でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
眺望に関しまして、今回お客様にご予約いただいた「シアタールーム」は海側のお部屋ではございません。
次回以降、海側のお部屋をご希望の場合は、「オーシャンビュールーム」をご予約いただきますようお願い申し上げます。
また、お部屋の温度に関しましては、どうしてもホテルの立地上、日中の日差しが強ければ温度が高くなってしまいます。
何卒ご了承くださいませ。
今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

返信日:2021/10/13

男性 / 60代 恋人旅行

風天楽笑遊人さん

2021年10月宿泊
【期間限定】ポイント10%★お得に泊まって賢くポイントを活用するならこれ!<朝食付き>

変ではないですよ!

フロントが、ロポットだけで お部屋も綺麗で気分良く宿泊できました。
お風呂も、温泉で海が目の前で眺望も良くゆったり気持ちよく入浴できましたね。

宿からの返信

また、ありがたいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにご滞在いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
フロントの恐竜ロボットやお部屋・お風呂からの眺望は、皆様に大変好評をいただいております。
今後とも変なホテル関西空港を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/10/13

ゆーころさん

2021年10月宿泊

海が目の前で景色が良い。

一年ぶりにこちらに泊まりましたが、残念な点はミネラルウォーター1本サービスでついていたのがなくなっていたのと部屋に置いてたタブレットがなくなっていたことでした。
あとヘアブラシがないと思っていたら使うか使わないかわからないアメニティはフロント近くの机の上に置いて取りにいかないといけなくなっていました。これは使わないアメニティがあるので無駄にしなくて良いと思いますが、わからない人もいると思うのでチェックインの受付の所や部屋のテーブルの上などで、案内を出してわかりやすくした方がいいと思います。
良かった点はやはり窓から間近に見える海の景色です!
肩こりのある私はファイテンルームが気になるので泊まってみたいのですが、やはり海の景色を良く見たいのでオーシャンビュールームを選んでしまいます。
温泉からも海が見えて最高です!
VR付きプランにしたのですが、VRは本当に目の前や横や後ろに宇宙が広がって見えたり、恐竜が間近にせジェットコースターに乗っているような体験ができたりととても面白くて夢中になりました!
一緒に行った母もここのホテルがとても気にいっていました。
宿泊代も温泉に入れるのに低価格でとてもコストパフォーマンスが素晴らしいと思います。
また泊まりに行きます。

宿からの返信

また、ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
滞在中はオーシャンビュールームやVRなどをお楽しみ頂けたご様子が拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、9月より漫画本の設置を開始させていただいており、通常のご宿泊の方、ご滞在時間、泊数の長いお客様にも大変ご好評をいただいております。
次回お泊りの際は、ぜひこちらもお楽しみくださいませ。
この度、ミネラルウォーターと客室のタブレット設置のサービスを終了させていただきました。ご利用を楽しみにされておりましたお客様には、ご不便とご迷惑おかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
またアメニティバーに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見をもとに少しだけ配置を変更いたしました。
更に改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

返信日:2021/10/12

男性 / 50代 家族旅行

げんたさん

2021年10月宿泊

家族にオススメ!

家族旅行で利用させてもらいました、はじめてのVR体験に子供は大喜びでした。また利用させてもらいます!

宿からの返信

また、貴重なお時間をいただきましてご感想をいただいたこと、
ご滞在をお楽しみいただいた旨をお伝えいただき、感謝いたします。
VR体験は様々な年代の方にお楽しみいただいており、VRプランでのご予約や、
当日のお手配も可能でございます。
また、別の新規サービスとしまして、漫画本の設置を9月より開始させていただいており、
次回はぜひお試しくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2021/10/12

ボンちゃんさん

便利で利用しやすい

関西空港の乗継で1泊しました。
駅からも徒歩圏内で近く、アウトレットも近くにあるので、買い物もできて便利です。
温泉も入れるので、ゆっくりでき疲れも取れます。風呂場通路に人気の漫画本も置いてあり、お部屋でくつろぐにも良いです。
朝食も焼魚や茶碗蒸しなど、品数もらあり美味しかったです。また、接客のスタッフも対応が丁寧で感じ良かったです。

宿からの返信

次回機会がございましたら是非変なホテル関西空港のご利用をお待ちしております。

返信日:2021/10/5

男性 / 40代 夫婦旅行

まこさん

2021年8月宿泊

極めて普通でした

恐竜のロボットが受付をしてくれるとのことで楽しみにしていましたが、AIで受け答えして話してくれるわけでもなく、ロボットの動きも単調で、時代の進化を感じられずがっかりしました。部屋は分かっていましたが狭いです。部屋のロボホンはうるさいだけで反応も悪く、ここでもまたがっかりでした。隣接する温泉施設から関空が見えるのはよかった。

宿からの返信

この度は変なホテル関西空港にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様に満足いただくことが出来ず大変申し訳ございません。
温泉施設に関しては皆様からもご好評をいただいております。ありがとうございました。

返信日:2021/10/5

女性 / 30代 家族旅行

accoさん

2021年9月宿泊

清潔感があって良かったです

ホテルから近くの市で住んでいるのですが、気晴らしに宿泊しました!
子どもはロボットに大興奮でした!
全体的に綺麗でした!食事も美味しかったです!
従業員の方が、消毒などきっちり清掃されていて、とても快適で安心して宿泊できました!
部屋にロボホンがあったのですが、子どもにはうまく扱えなくて、思うように遊べず残念そうにしてました。
これは私のワガママですが、部屋に子どものスリッパとペットボトルでミネラルウォーターがあれば、もっと最高でした!(フロントに言ったらもらえるとかでしたらすみません!)
でもまた宿泊や温泉、食事などでおじゃましたいと思います!

宿からの返信

この度は変なホテル関西空港をご利用頂き誠にありがとうございました。
様々な点でご評価頂き、誠にありがとうございます。
子供用のスリッパとお水に関しましては設置がございません。誠に申し訳ございません。
お客様から、また違った点でのご評価を頂けますように努力して参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ、ロボット一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/4

女性 / 20代 その他

かぼちゃんさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定価格☆40%OFF!<食事なし>

夜の温泉が落ち着く(^^)

前回泊まらせていただいた時は時間が間に合わず温泉に入ることができなかったのですが、今回は入ることができました!夜の露天風呂はとても静かで関西空港の光がとても綺麗で癒されました。
いつものようにシアタールームで映画を見ながらまったりして過ごすことができました!また利用したいです^^

宿からの返信

前回入ることが出来なかった温泉に今回、お入り頂けて良かったです。
夜は美しい夜景が、昼は青い空と海をお楽しみ頂けます。
お部屋での滞在もご満足した様子が伺えて非常に嬉しく思います。

返信日:2021/9/29

ナツキさん

2021年9月宿泊

水族館みたいでとてもキレイ!!

入った瞬間から水の中のような玄関で感動しました!お部屋もお風呂もとてもキレイでまた利用したいと思います!

宿からの返信

この度は、変なホテル関西空港にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルとサービスご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/9/28