変なリゾート&スパ 関西空港のクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.6 |
投稿日:2025/2/11
フロントに人が居なくて怪獣が接客しました。一方的な接しかたなので
対応が難しいでした。フロントに接客員がいないのは老人夫婦は困りました。
変なリゾート&スパ 関西空港からの返信
この度は、変なリゾート&スパ関西空港にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
返信日:2025/2/15
投稿日:2025/2/4
新しくできたサウナに期待した。しかし、先客が、水を思いっきりかけた蒸気が、体にヒリヒリときた。やけどすると思ってすぐに出た。
ちょっと、合わないと思った。
変なリゾート&スパ 関西空港からの返信
この度は変なリゾート&スパ関西空港をご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルのサウナをお楽しみにご来館頂いた旨拝読いたしました。
他のご利用者様とのご利用方法に差があり、ご満足いただけなかった点残念でございます。
またの機会に是非ご自身のお楽しみ方をして頂ければと存じます。
返信日:2025/2/6
投稿日:2025/1/28
チェックイン時恐竜のお出迎えが新鮮でした。
夕食つかないプランでしたが、ホテル内のレストランで夕食し、どれも美味しかったです。露天風呂も絶景でまた利用したいです。
変なリゾート&スパ 関西空港からの返信
この度は、変なリゾート&スパ関西空港でのご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。当ホテルにご滞在いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。また大阪にお越しの際は是非当館をご利用ください。こころよりお待ちしております。
返信日:2025/1/30
投稿日:2025/1/21
夜に、急に思い立ち直前予約。いくつかの空いてるホテルの中から温泉が広く空いてそうなのと、海が近くで見えて良さそうと思いこちらにしました。夜だったから駅から、真っ暗一本道で、うろたえながらスーツケースを重そうに引く外国人さんたちについて行ったら到着。ホテル側と入り口が分かれている靴を脱ぐ温泉施設、入れて良かった。朝食会場も同じ施設でホコリ少なくよかった。事前に靴下用意してて正確。海外の方々が9割。でも、ホッコリ。朝食会場は天井高く海が一面に見えて良かった。食事は栄養ある感じでOK。建物全体は外国人さん向けか、海がちかすぎるのか寒い感じでした。三階だったので、海沿いの散歩コースをランニングしている人からはギリギリ見えない感じでした。
変なリゾート&スパ 関西空港からの返信
この度は、変なリゾート&スパ関西空港にご滞在いただきまして、ありがとうございました。
直前のご予約との事、数ある中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在や、レストランでのお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。次回も機会ございましたら是非ともお越しくださいませ。
ご来館お待ち申し上げております。
返信日:2025/1/24
投稿日:2025/1/17
すごく気持ちのいいホテルでした。温泉施設とのアクセスもスムーズで、もちろん景色も言うことなしでした。また利用したいと思います。
変なリゾート&スパ 関西空港からの返信
この度は変なリゾート&スパ関西空港にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミのご投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉からの景観にご満足いただけたご様子がうかがえました事大変光栄です。
また利用したいというこの上ないお褒めのお言葉を頂戴しました事嬉しく思います。
次回ご来館頂いた際にも今回以上のご満足をいただけます様、スタッフ一同尽力して参ります。
返信日:2025/1/18
投稿日:2025/1/15
受付に恐竜と言う事で孫がどんな顔をするかとても楽しみに行きました。思った通り、3人とも固まってました(笑。 私たちも初めてでした。エキストラベットは硬くて体が痛かったです。あと、女子のお風呂の方湯船に入る手前にお湯が流れるようになっていたのですが、そこに髪の毛の塊りがあってビックリしました。私は避けて入りましたが、踏んで入られたら気持ちのいいものではないので、時々見回って掃除をして頂いたらありがたいと思います。そのほかは、とても過ごしやすく楽しくさせて頂きました。孫たちも、大喜びで変なホテルにまた行きたいと言ってました。
朝食もどれも美味しかったです。機会があれば近いのでまた利用したいと思います。有り難う御座いました。
変なリゾート&スパ 関西空港からの返信
この度は変なリゾート&スパ関西空港にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルのコンセプトを楽しみにしてこられたとの事拝読いたしました。
お楽しみ頂けておりましたら幸いです。
しかしながら温泉にて清掃が行き届いていなかった点にご不快なお気持ちをさせてしまい申し訳ございませんでした。
巡回清掃は一定間隔で行っておりますので、清掃間隔の合間に出来てしまったものかと存じます。
今後は同じことの内容、来館状況に合わせてペースを速めるなどを実施し、改善に努めさせていただきます。
返信日:2025/1/18
投稿日:2025/1/13
ポイント消滅がきっかけで、気分転換できるところを探してこちらに予約を入れました。期待していなかったけど温泉施設があり休憩所で漫画も読めて思いのほかゆっくりした時間を過ごすことができました。館内や部屋も清潔でした。海側の部屋は景色も良さそうでした。
変なリゾート&スパ 関西空港からの返信
海側のお部屋から関西空港を離発着する飛行機を眺める事もでき、多くのお客様にお喜び頂いております。
是非次回もお泊りにお越し下さいませ。
今後とも変わらぬご愛顧を請け賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2025/1/16
投稿日:2025/1/8
子供にも優しいホテルです。
温泉も良かったしキッズスペースも良かったです。
非接触での受付が心配でしたが事前にチェックイン登録ができたのでスムーズでした。
また利用します
変なリゾート&スパ 関西空港からの返信
この度は変なリゾート&スパ関西空港にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルのシステム、温泉、お子も様遊び場を楽しんで頂いたことを大変うれしく思います。
ご滞在中にお困りのことがございました、フロントまでご連絡を頂けますと、速やかに対応させていただきます。皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/1/11
投稿日:2025/1/3
変なホテル関空はお気に入りで、色々な種類の部屋を何度も利用させて頂いております。
今回は一室限定の『海賊部屋』に宿泊したのですが、気になった事が何点かありましたので記入させて頂きます。
@部屋に海賊の衣装があり、それを着て食堂に行けば『骨付き肉とドリンクが貰える』との事だったのですが、服が小さく、横幅の大きい自分には着る事が出来ず、特典を諦めました。
一室しかない部屋なのですから、予約の段階で『宿泊者の体型や衣装のサイズ』を知らせる欄があればと思いました。
A部屋にあるハンガーが全て海賊衣装で埋っており、自分の服を掛けるハンガーがありません。
冬場は特に、掛ける服の数が多いので困りました。
B大画面を楽しめるシアタールームなのに、スクリーンがヨレヨレで波打っており、写し出される映像も歪んでいます。
特に動きのある映像の場合『乗り物酔いに似た症状』に見舞われ、テレビなどの番組は見続ける事が出来ず、チェックアウトまでYouTubeの音楽だけを聞いていました。
海賊船の中をイメージしているのでしたら、白い壁に『大きな海賊船の窓』のような枠組みを貼り、そこに常時海の風景を流しておき、必要な時にテレビ等の画像を投影出来る仕様にすれば良いのにと思いました。
C『宝箱を探して中を楽しもう』と言うコンセプトでしたが、入っているのがどの部屋にもある『タオルとバスタオル』って…ガッカリにも程があります。
海賊船としての特別感を出したいのでしたら、他の部屋との差別化を工夫して欲しかったです。
例えば『うまい棒一本』でもいいんですよ…そっちの方が『あはは、お宝ってこれかぁ』って笑い話の思い出になりますから。
D館内着のサイズが一種類なのはどうかと思います。
一応フリーサイズになっており、高身長の方でしたら『丈が短い』だけで済むと思いますが、自分のような『横幅の大きな者』では着ることが出来ません。
せめてM.L.LLの三種類は用意して頂きたいものです。
変なホテル関空は海の見える露天風呂や美味しい食事など総合的に気に入っているので、今回宿泊した海賊部屋だけは残念だなと思いました。
変なリゾート&スパ 関西空港からの返信
この度は変なリゾート&スパ関西空港をご利用いただきありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねてお礼も仕上げます。
海賊ルームをご利用いただいた際のご意見、拝読させていただきました。
お声を頂戴したことで改善するべき点があらわとなりましたので、早急に改善に向けて手配を進めさせていただきます。
ハンガーが全て衣装で埋め尽くされており、お客様ご自身のお召し物をお掛けいただけなかった点。
衣装の丈、サイズが合わなかったことで特典をご利用いただけなかった点。
スクリーンのよれのせいでご気分を悪くさせてしまった点。
誠に申し訳ございませんでした。
館内着に関しましては、当館のみ別スタイル(上下セパレートタイプ)を提供しており
他の変なホテルではフリーサイズのガウンのみとなります。
ガウンと違い上下が分かれている事で、グループホテルの中では特に広い幅のお客様にご利用いただける形となっております。
宝箱に関しましては、タオル類が入っているものと別にお部屋でお楽しみ頂けるグッズをご用意しておりました。
次回ご利用いただける際には後悔なくご利用いただけますよう
改善に向けて尽力させていただきますので、今後ともご贔屓いただけますと幸いです。
返信日:2025/1/9
投稿日:2025/1/1
今回で二回目の利用です。近場の温泉旅行ができるお気に入りのホテルです。海側の3人利用部屋があれば、、シアターも良いのですが、、
変なリゾート&スパ 関西空港からの返信
いつも、変なリゾート&スパ関西空港をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
返信日:2025/1/3
投稿日:2024/12/25
海が観える露天風呂にいつも癒されます。関西空港を利用する時はいつも利用させて頂いてます。お風呂で疲れが取れ、癒されます。
返信日:2024/12/26
投稿日:2024/12/22
温泉も大満足でした。朝食も大満足でした。チェックインも11時なので
朝もゆっくり温泉にはいられて大満足でした。
変なリゾート&スパ 関西空港からの返信
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきまして口コミのご投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉施設にご満足いただけました事大変光栄でございます。
リピートしたいというありがたいお言葉を頂戴しました事、嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2024/12/24
投稿日:2024/12/20
近場で旅行を兼ねて宿泊しましたが部屋もきれいでしたし温泉に何回でも入れて最高でした!値段も手ごろだったのでリピートします!
変なリゾート&スパ 関西空港からの返信
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
当館の温泉施設や料金帯にご満足いただけました事大変光栄でございます。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2024/12/23
投稿日:2024/12/12
変なホテルにも興味がありお風呂につかりながらの海を眺めるのもいいかな?と思い母と2人で泊まってみました。ホテルはビジネスホテルですね。また、食事はカニ目当てで注文しましたが食べ易くよかったです。
次回は、1人で泊まろうかと考えています。
1人でも泊まりやすいホテルです。
変なリゾート&スパ 関西空港からの返信
この度は、変なホテル関西空港にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
また、身に余る有難いお言葉と、評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
返信日:2024/12/14
投稿日:2024/12/3
変なホテルは名ばかりでとても居心地の良いホテルです。大浴場やサウナまで宿泊者は自由に利用できるのでほっこりします。駐車場も宿泊者割引がありました。チェックイン〜アウトまで全てが恐竜の前のパソコンで済ませます。
返信日:2024/12/5
投稿日:2024/11/21
子連れということもあり次の日の飛行機の時間も考え空港に近いホテルにしました。まだ2歳の孫は恐竜が怖くチェックインの間ずっと泣いてました。部屋はトリプルの部屋でしたが1つはソファベットでとてもクッションが悪く腰が痛くなりました。口コミでは露天風呂がすごく良かったと書いてる方が多かったので利用したかったのですが、孫の体調が悪く入れなかったのが残念です。
変なリゾート&スパ 関西空港からの返信
この度は、変なリゾート&スパ 関西空港にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
頂戴致しましたご意見・ご指摘を参考に、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、
今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。
返信日:2024/11/23
投稿日:2024/11/17
夕方の食事の提供に時間がかかってしまっているのが残念。食事は美味しかったです。関空の飛行機を見ながら露天風呂に入れて、ロケーションもよく、お風呂が最高でした。
変なリゾート&スパ 関西空港からの返信
当ホテルの温泉・ロケーションをお褒め頂きありがとうございます。
レストラン夕食提供でお時間がかかりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
返信日:2024/11/19
投稿日:2024/11/15
家族旅行で宿泊させてもらいました。
海が見える温泉が最高で朝・夜で見える景色が違い、存分に楽しませて頂きました。
ただ、設置してあるボディソープが自分がいつも使用しているボディソープと違いジンジャーな独特の香りのため、その一点だけがどうしても気になりました。
(同行者は特に気にしていなかったので、完全に個人の好みです。)
次回旅行の際も是非利用したいと思える程、温泉が気持ち良かったのでまた宿泊したいです。
変なリゾート&スパ 関西空港からの返信
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
また、ご旅行後のお忙しい中に宿泊の感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉をお楽しみ頂けた様子が伺え、私共も嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/16
投稿日:2024/11/13
変なホテルは家から1時間で行けて.温泉も最高で朝食も美味しくて
毎回満足して帰ります。
又は11月に行く予定です。
変なリゾート&スパ 関西空港からの返信
いつもご宿泊頂きありがとうございました。
11月のご宿泊もいただきました事こちらにて重ねて御礼申し上げます。
先日から「変なホテル」ではなく「変なリゾート&スパ」へと施設名称が変わりました。
万が一、ご不安をお掛けしておりませんでしたでしょうか。
ご自宅からの距離、温泉や朝食についてもご満足いただけたご様子がうかがえまして大変光栄でございます。
またのお越しをお待ちしております
返信日:2024/11/16
投稿日:2024/11/9
変なホテル2度目です。
チェックイン アウト ともに恐竜がお出迎え
お見送りですが、全く問題なかったです。
前回同様 今回も3泊でしたが、隣接する泉州温泉のお湯が
優しく良かったので今回もこちらにしました。お風呂に浸かるのと浸からないのとでは疲労回復が違ったと思います。
ただ、売店の店員さんがもう少し愛想が良ければなお良かったです。
隣接地するレストランで一度食事もしましたが静かな場所で
ゆっくり生ビールをいたたき ゆっくりと休む事が出来ました。
次回も大阪へ行く時は利用したいと思います。
変なリゾート&スパ 関西空港からの返信
当ホテルでのご滞在やレストラン、温泉がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
今回ご指摘いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。
引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。
返信日:2024/11/14
投稿日:2024/11/8
何回か利用させて頂いております。
いつもオーシャンビューのお部屋を利用していますが、
今回は初めて1階のオーシャンビューでしたが、せっかくのオーシャンビューですが、1階は景観があまり良くないですし、人通りも気になりました。2階以上なら、海が綺麗に見えて良いと思います。
併設の泉州温泉目当てでいつも宿泊利用しています。
また利用したいとは思います。
変なリゾート&スパ 関西空港からの返信
いつも、変なホテル関西空港をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、ご意見をいただき誠にありがとうございます。
1階海側のお部屋は、海沿いの遊歩道からの視線は気にならないように柵を設置しておりご滞在には配慮いたしております。
また、当ホテル併設の泉州温泉へのご評価、ご満足いただけましたご様子が伺え光栄でございます。
数あるホテルより、前回に引き続き、今回も当館をお選び頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2024/11/9
投稿日:2024/11/7
お風呂とレストランからの海と橋の眺めが最高でした。3連休明けで、じゃらんで安く泊まることができました。
変なリゾート&スパ 関西空港からの返信
当ホテルにご滞在いただき、温浴施設やレストランでの滞在に際しご評価いただき、大変嬉しく存じます。
是非、また大阪へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/9
投稿日:2024/11/2
温泉が併設されていて満足度大
朝食時間が混雑していて、席が少なくて待ち時間があった。
チェックインもすんなりできて楽しく恐竜とやりとりできたので良かった。
返信日:2024/11/6
投稿日:2024/10/16
初めて泊まりました
恐竜がお出迎えまでは良かったのですが
連休明けでゆっくりと思って泊まりましたが
ガウンの所でピンクのガウンしかないので、ホテルの人に
男物は無いですよって言うと、今切らしているので
ピンクのガウンでお願いしますって。
フリーサイズなので大丈夫って、
女性物を着れってかと、男性物が無いから女性物で
お願いしますって、意味がわからない。
部屋の場所も連休明けで空いてるのに海側じゃなく
町側って、他のホテルなら
空いてれは、海側に、してくれます、
お風呂はまぁまぁ良かったです
朝食は品数が少な過ぎです。
食べるものが無い、
3000円で泊まったホテルの朝食より品数が
少なかった、
ある意味変なホテルでした、
今の値段なら次はないかな。
もし次泊まる機会があって、今回の事が
改善されていれば、最高の,ホテルになるのに。
期待しています。
変なホテル 関西空港 ー天然温泉(露天風呂・美人の湯)ーからの返信
この度は変なホテル関西空港にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルのコンセプトである、恐竜ロボットとの非対面セルフチェックインにご満足いただけたご様子がうかがえました事大変光栄でございます。
しかしながら、ナイトガウンにてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
茶色とピンクの2種類がございますが、色で性別を判断していません為、全てフリーサイズで皆様がご利用頂ける形にさせていただいております。
在庫状況によってはご希望の色をご用意できないことがある点、お詫び申し上げます。
また、客室につきましてですが、ご予約頂いたお部屋をご用意しております。
お部屋タイプの説明文にもシティビューと記載がございますので、ご理解いただいた上でのご予約と認識させて頂いております。
朝食の品揃えに関しましては多数お声を頂いているのが現状でございます為、レストランとは改善に向けて協議を進めて参ります。
頂戴しましたご指摘につきましては、改善できるように努めて参りますので、またのご機会がございましたら、お選びいただけますと幸いです。
返信日:2024/10/19
投稿日:2024/10/1
ファイテン仕様の部屋で、フットマッサージがあり、ゆっくりくつろげました。
温泉は、広くてよかったです。
夕食、朝食は、普通です。
この度は変なホテル関西空港をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの温泉お楽しみ頂けたこと嬉しく思います。
返信日:2024/10/4
投稿日:2024/9/28
4泊しました。食事も温泉もロケーションも文句なしです。特に海の幸がおいしかったです。チェックイン時、機械に慣れてなくて戸惑っていましたが、係の方を呼ぶと丁寧に対応してくれました。
温泉のある場所はせめて専用のスリッパがあるといいなと思いました。素足だと冷えるし、靴下は滑りやすいです。年配の身にはこたえます。
当ホテルの食事・温泉をお褒め頂きありがとうございます。
返信日:2024/10/1
投稿日:2024/9/23
お部屋はいわゆるビジホタイプですが、煩わしいチェックインがササッと恐竜で済ませてスムーズに出来ました。お風呂入りたくてお宿を取ったので満足です。
貴重な口コミのご投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
恐竜による無人セルフチェックインにてスムーズにお部屋までご案内することが出来ましたこと嬉しく思います。
また、温泉を目的としてご来館頂き、ご満足頂け光栄です。
今後もよりご満足いただける施設を目指して精進してまいりますので、是非次回もご利用頂けますと幸いです。
返信日:2024/9/26
wakitoroさん
投稿日:2024/9/21
セルフチェックイで発行された用紙が勢いよく出てくる変なホテル
温浴施設は温泉を感じられる泉質で掛け流しではないものの良い感じでした。
露天風呂は建物内の浴室の前面一面だけが吹き抜け構造で天井付きで真上の空は見えない造りでしたが、斜め横に関空と連絡橋を望み正面は遠方まで構造物がない海が広がります。
夜は北から進入する飛行機がライトをつけて旋回して着陸する様子が見えて良かったです。
レストランの夕食は通常メニューと別に限定メニューも何品か注文出来て良かったですが、頼んだチューハイと果実酒のソーダ割りが2杯ともアルコールの薄いもので残念でした。あまり酒が飲めない自分でもほとんど酔いが感じられませんでした。
もう一点、セルフチェックインのフロントで部屋案内や領収書など3枚レシートが発行されたが、紙が出てくるところが下の方すぎて分かりづらく出口から投げ出されるように勢いよく床へ落ちるのは衝撃でした。紙が出てくるところに受けを付けるか最後まで用紙が排出されずに止まるシステムだと良いのですけど。床に落ちた用紙を拾いながら残念に感じました。
至らぬ点が多くございましたことでご満足にお過ごしいただけず、誠に申し訳ありませんでした。今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。
改善に向け社内で協議して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/25
投稿日:2024/9/16
今回は2度目の変なホテルでの宿泊です
コストパフォーマンスはよく、温泉にも三度入りました
駐車場の有料は残念です
カズ様
当ホテルの温泉お楽しみ頂けたこと嬉しく思います。
返信日:2024/9/19
投稿日:2024/9/13
低コストなのに満足いくホテルでした!りんくうアウトレットパークで買い物される方に、とても利便性が良いホテルです。大浴場や朝食会場からは海が見えて、景色がすごくきれいです!フロントでは、恐竜ロボが出迎えてくれます。生搾りオレンジジュースの自販機があり300円でした。朝食は品数は、並程度ですが、味付けが美味しくて、とりあえず一通りを少しずつ全て食べたら、お腹いっぱいになりました!大浴場は、露天風呂はぬるめなので、ゆっくり海と飛行機を見ながら入れます。備えつけのシャンプー、リンス、ボディソープは、お茶の香りがして髪がしっとり仕上がりました。お部屋はきれいでした!60インチのシアターがついているので、子供とYouTubeなどを見て楽しみました。またリピート間違いなしのホテルです!
当ホテルの景観・朝食・温泉など多々お褒め頂きありがとうございます。
返信日:2024/9/18