宿・ホテル予約 >  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  丸亀 >  ホテルルートイン丸亀 >

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

高松自動車道 善通寺ICより 車で約10分/JR予讃線 丸亀駅より 車で約10分

ホテルルートイン丸亀のクチコミ・評価

戸田ちゃんさん

2021年12月宿泊

満足です

脱衣場に無料の選べるシャンプーがセットしてあって良かったです。
香川には定期的に訪れますが、安心して利用できるホテルです。

戸田ちゃん様
この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お好きなシャンプー類がお試し頂けるシャンプーバーサービスを
お楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
また香川へお越しの際には是非ご利用くださいませ。
フロント 岩田

返信日:2022/2/7

森ちゃんさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】期間限定★冬割プラン★

フロント対応が良い

見出しに書いたように、フロント対応が素晴らしいです、気持ちが良いですね。旅が楽しくなります。何処ホテルも笑顔で対応してもらいたいです。また、使用させてもらいます

森ちゃん 様
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もご満足頂けるよう様、お客様目線に立ち、
スタッフ一同接客サービスの向上を図ってまいります。
森ちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 岩田

返信日:2022/2/7

ymgさん

2021年12月宿泊
【期間・数量限定!】特別料金プラン☆朝食バイキング付き☆

対応良く、清潔感ありました。

ルートインの中でも、清潔感は1番と思います。
朝食も満足、対応も良く、
また利用させてもらいたいと思いした。

ymg様
いつもルートインホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館でのご滞在を楽しんでいただけた様子、嬉しく存じます。
ご宿泊頂くお客様にまた利用したいと感じて頂けることは、スタッフにとって大変励みとなります。
今後も、安心してご宿泊頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
当館では、通常のご宿泊プランのほかに、2食付プランや、特典付プランなど、ご滞在をよりお楽しみいただける様々なプランをご用意しております。
ymg様のニーズに合ったプランがございましたら、ぜひ他のプランもお試しくださいませ。

返信日:2021/12/14

デミコさん

2021年11月宿泊
★出張に嬉しい★夕食お弁当付きプラン♪

安定感抜群

夕食を間違ってお弁当プランにしてしまったんですがとても美味しかったです。
ルートイン全体的に言える事ですが細かい気配りやサービスがでしゃばらず行き届いていると思います。
これからも迷った時はルートインですね

デミコ様
誤ってお弁当付きプランでご予約いただいたにもかかわらず、内容にご満足いただけた様子、嬉しく拝見いたしました。
お弁当付きプランは、日替わりで違ったメニューをお楽しみいただけますので、また別の曜日にお越しの機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。
今後も、お泊り頂く皆様に寄り添ったサービスをご提供できるよう努めて参ります。
デミコ様のまたのご利用をお待ちして申し上げております。

返信日:2021/12/8

りえさん

特に問題なしのホテル

観光で利用した。駐車場が無料で有り難かった。大浴場は空いていて貸し切り状態でよかった。部屋は特に問題なくよく眠れた。朝食は、補充が間に合っていないものもあった。品数はあまり多くない。味は普通。総合的に値段に見合った良いホテルだった。

りえ様
この度は、ご宿泊・ご投稿いただき誠にありがとうございます。
当館は、主要道路の近くに位置しておりますので、80台以上駐車いただける無料駐車場を確保し、お車でお越しになるお客様には、便利のご利用頂いております。
朝食につきましては、当日は団体のお客様のご利用もあり、補充が追い付いていない状況があったようで、ご迷惑をお掛け致しました。
いつどの時間帯にご利用頂いてもお客様にご満足いただけるよう、提供方法を工夫して参ります。
これから紅葉のキレイな季節になります。
また香川にお越しの機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

A182819Mさん

☆新登場☆〜〜夕食付きプラン「ライト」〜〜

初めて宿泊しました。

県内で行ったことのないホテルにと思い宿泊させて頂きました。とても清潔感のあるホテルでフロントの方の対応も分かりやすくゆっくり出来ました。お風呂はシャンプーが選べれる様に何種類もり女性には良いと思います。朝ごはんもお粥があったのに助かりました。帰りにお掃除の方のお気遣いもとても良く感動しました。とても気持ちよくホテルを後にすることが出来ました。ありがとうございました。また次もと思わせて頂けるホテルでした。

A182819M 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみ頂けた様子、嬉しく拝見いたしました。
ご投稿の中で触れて頂きました女性大浴場に設置しておりますシャンプーバーは、比較的ご利用いただく事の少ない女性のお客様にもビジネスホテルでのご滞在を楽しんで頂ければとの思いで設置いたしました。
また、フロント及び、清掃スタッフの対応にも触れて頂きありがとうございます。
この様なお言葉はスタッフにとって大変励みになります。
ぜひまた機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしております。

neoさん

2021年10月宿泊
新★限定プラン★お部屋でハーゲンダッツ!!

最高の気楽さ

こんぴらさん参りで、利用させて頂きました。立地もよく、近くには公園もあり、犬の散歩にも満足です。他の観光地にも、便利でまた利用したいと思います。

neo様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地的にも便利にご滞在頂けた様子、嬉しく存じます。
近隣には運動公園があり、日々の散歩はもちろん、スポーツイベントなども開催されます。
また当館は、香川県西部に位置しておりますので、ご投稿いただきましたこんぴらさんまでお車で約20分、今話題のSNSスポット父母ヶ浜まで約30分、寛永通宝で有名な琴弾公園まで約40分と、西讃地区への観光にも便利にご利用頂けます。
是非また香川に観光でお越しの際は、ご宿泊をお待ちしております。

のぶさん

2021年9月宿泊
★ビジネスプラン★QUOカード1000円分付き♪

喫煙室

喫煙室で宿泊しましたがたばこを吸っているものでもとても気になりました。
次回は禁煙室で喫煙ルームを使用しようと思いました。

のぶ様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
喫煙ルームのたばこの臭いにつきましては、ご迷惑をお掛け致しました。
ご投稿に記載いただきました1階ロビー内にございます喫煙コーナーでは、9月より室内の空気を綺麗にするナノイーという装置を設置いたしました。
喫煙コーナーでも、少しでも快適な時間を過ごしていただけると幸いです。
お部屋につきましても、より快適にお過ごし頂けるよう今後も改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。

露天風呂付き客室さん

安定のルートイン

車中泊で日本一周してる途中で泊まりました。
さすが安定のルートイン。
どこの県に行ってもほぼ同じ値段でほぼ同じクオリティーはさすがだと思います。

ホテルルートイン丸亀からの返信

この度は、日本一周の旅に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「安定のルートイン」とのお言葉、嬉しさと共に身の引き締まる思いで拝見させて頂きました。
いつご宿泊頂いても「同じクオリティ」と感じて頂けるよう、今後も接客・サービスに努めて参ります。
引き続き、安全のうちにご旅行をお楽しみくださいませ。

山ちゃんさん

【じゃらん秋SALE】期間限定★秋割プラン★

綺麗です。

接客は最高です。部屋も綺麗です。お風呂も綺麗で広くゆっくりできます。朝食もおいしくゆっくりいただきました。又利用させて頂きます。お世話になりました。ありがとうございます。

山ちゃん様
この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫頂けた様子、嬉しく存じます。
当館では、ご夕食もホテルでお召し上がりいただける選べる2食付プランもございます。
中でも一番人気は丸亀名物をご堪能いただける骨付鶏定食!
焼き上がりに20分ほどお時間をいただくメニューですが、
プランでご予約頂くと、お客様のご希望の時間に合わせてご用意させて頂くので、待ち時間も少なくお召し上がりいただけます。
また、丸亀にお越しの際はぜひご夕食もお試しくださいませ。

のぶさん

2021年9月宿泊
★ビジネスプラン★QUOカード1000円分付き♪

朝食

朝食のメニューが多くとてもおいしかった。
又出張の時は利用します。
近くにコンビニはあるが歩いていくには少し遠かった

のぶ様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食をお楽しみ頂けたとお言葉、嬉しく拝見いたしました。
早朝から準備しているスタッフにとって何よりの励みとなります。
朝食では定番メニューに加えて、香川の味やスタッフの手作りメニューも毎朝提供しております。
コンビニエンスストアにつきましては、ご投稿いただきましたように少し距離がございますので、当館ではちょっとしたお買い物にご利用頂けるレンタサイクルをご用意しております。
2時間まで無料でお貸し出ししておりますので、次回ご宿泊頂きます際は、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

ななちゃんさん

2021年8月宿泊

周りが不便

出張で丸亀市に宿を取りルートインは他の地域で使用させて頂いているので安心して予約しました。問題は有りませんがただ近くにコンビニ等が無くかなり不便でした。

ななちゃん様
また、ルートインを良くご利用いただいているとのお言葉も大変嬉しく思います。
 ただ、周辺環境につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。コンビニは徒歩6.7分となりまして、おっしゃいます通り、ホテルの直近というわけではございません。
もしよろしければ、2時間まで無料のレンタルサイクルサービスも行っておりますので、次回機会がございましたらフロントにお声がけくださいませ。
ご滞在中にご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。
フロント 駒田

返信日:2021/9/30

kiyoさん

2021年8月宿泊

満足度高めのビジネスホテル

有名ホテルチェーンですが今回初利用。駐車場は表に数台、裏には大駐車場があります。
フロントスタッフは温厚な雰囲気で優しくお出迎え。気持ちの良い接客でした。
部屋はコンパクトながらも、必要と思われるものはちゃんと装備されています。僅かに歴代を感じる箇所もありましたが問題無し。清潔感は非常に高いです。ベッド側に小さなテーブル設置は素晴らしい配慮。窓は飛虫の関係で開放不可ですが大きな窓で開放感あり。宿周辺には色々な店があり、買い物から食事まで徒歩圏内で事足りる様子。
施設内では特に大浴場が気に入りました。一昔前の温泉旅館っぽい大浴場風。脱衣場は広めでコインランドリー設置あり。湯舟はたっぷりの湯量で水流もあり。カランも使いやすく、のんびりゆったり利用させて頂きました。
夕食は骨付鶏定食セットを。豪華とは言えませんが味はバッチリ。ご飯お代わり可能はポイント高い。朝食は早朝出発だったため未利用で残念。欲を言えばビジネスホテルという特性上もう少し早い時間(6時〜)から利用できれば嬉しいかなと。
少し古き良き人気のホテルみたいで、非常に満足できる滞在でした。また利用させて頂きます。

kiyo様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
スタッフの接客が素晴らしかったと嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルの大浴場は【15:00〜2:00 5:00〜10:00】まで何度でもご利用可能であり、大変ご好評をいただいております。
また、徒歩圏内にも色々なお店がございますが、22:00まで2時間無料でレンタルサイクルを行っておりますので、いつでもフロントにお声かけ下さいませ。
ご滞在いただく空間の清掃および清潔感は常に心掛けており、kiyo様にご満足いただけて嬉しい限りです。
ご朝食のお時間につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
kiyo様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 大川

返信日:2021/9/3

767副操縦士さん

2021年7月宿泊

2食付きが最高

夕食もライトを選択した。5種類の中から選択でき、とても美味しくいただいた。朝もバイキングにも関わらず、しっかりコロナ対策を行なっていたので、安心できた。食事処の方も、フロントの方もあいさつや対応がとても良く、出張中も心を癒された。部屋も寝心地が良く、清掃も行き届いていた。大浴場もあるけど、個人的に余り好きではないので、評価の対象外とした。西讃地域の常宿にしている。

ホテルルートイン丸亀からの返信

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
外出時、気を張る事の多いご時世ですが、少しでも安心してご利用頂けたこと嬉しく思います。
夕食レストラン花々亭では、ただいまテイクアウトにも対応し、お部屋でゆっくりお食事を楽しみたいお客様にもご好評いただいております。機会がありましたら是非ご利用下さい。
お忙しい中、嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 加藤

返信日:2021/9/3

たこさん

2021年6月宿泊
新メニュー☆2食付きプラン☆8種類から選べる夕食♪

部屋が埃っぽい

掃除が行き届いていない。空気清浄機を作動させたら埃が舞い上がった。ホコリの赤いランプがずっとつきっぱなしで真夜中にやっとオレンジ色になり朝にはグリーンに。ちょっと何かを動かすと照明に埃が舞うのが見えるほど。ルートインでこんな酷い部屋は初めてでした。夕食の骨つき鳥の定食は美味しかったです。トイレの便座がガタガタと動くのは危ないので直した方がいいです。

たこ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在につきましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿を頂いてから早急に全室の確認を行い、再度メンテナンスを行いました。
ご宿泊頂くお客様に安心・安全に、快適にご滞在頂けますよう設備メンテナンスの強化に努めて参ります。

kさん

出張向けビジネスホテルです

出張で宿泊しました。
丸亀駅から距離があり、レンタカー利用のある出張者向けのホテルです。
車で10分圏内にはうどんの有名店もあり、観光としても楽しめると思います。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、敷地内に80台以上駐車可能な無料の平面駐車場がございます。
ご投稿いただきましたようにお車でお越しになるお客様には便利にご利用頂けます。
丸亀駅からは市内を巡回しております丸亀コミュニティバスもしくは、タクシーのご利用をお勧めしております。
フロントにて、スタッフお手製の近隣の飲食店MAPに加えて、おすすめうどんMAPもご用意しております。
またご宿泊の機会がございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声かけ下さいませ。
喜んでご案内させていただきます。

ルルさん

2021年4月宿泊
【期間・数量限定!】特別料金プラン☆朝食バイキング付き☆

若鶏のテバヤキが美味しいです。

コロナ禍でめあり、夕飯はホテル内で済ませました。若鶏の手羽焼きは美味しいです。
大浴場もゆっくり浸かれ、朝食バイキングも美味しかったです。

ルル様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご夕食も丸亀名物の骨付鶏をお楽しみ頂けたとの事、嬉しく拝見いたしました。
感染症の影響が長引く中ですが、ご宿泊頂くお客様に施設内を安心してご利用頂ける様、今後も努めて参ります。

はさん

ちょっと辛かった

3月下旬に宿泊しました。部屋の中に但し書きがあったものの近隣に池あり、大量の蚊が発生。車を停めた時点で虫まみれ。部屋については一切不満ないですが‥

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
蚊の発生につきましてはご迷惑をお掛け致しました。
お客様にまた利用したいと感じて頂ける様、よりサービスや設備面の強化に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

奥田さん

【期間・数量限定!】特別料金プラン☆朝食バイキング付き☆

ユックリできました!

家族で宿泊させてもらいました。フロント近くに小さい子用の絵本が置かれており寝かしつけのときに読めたので良かったです。部屋は思ったより広く感じ綺麗。スタッフの方も感じがよかったので満足です。

ホテルルートイン丸亀からの返信

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうざいます。
また、お子様にもご滞在を楽しんで頂けた様子、大変嬉しく存じます。
ルートインでは、ご投稿者様にもご利用頂きましたお子様用絵本コーナー「Kids Library」や、お部屋のTVで人気のアニメなどをご視聴いただける「無料キッズチャンネル」など、お子様向けのサービスをご用意し、小さなお子様にもホテルでの時間を楽しんで頂きたいと考えております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/27

ヨッシーさん

2020年12月宿泊
新メニュー☆2食付きプラン☆8種類から選べる夕食♪
ダブル 朝・夕

お遍路の途中で利用

車の運転で疲れた身体を癒やすのはなんと言っても風呂に限る。夕食はコロナの途中で静かなものだったが美味しくいただきました。又利用させてもらいます!

ヨッシー様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お遍路の旅の途中にご利用頂いたとの事ですが、旅の疲れを癒して頂けた様子、嬉しく拝見いたしました。
当館の夕食レストランでは、ヨッシーさまにご利用頂きましたプラン以外にも、単品メニューで丸亀名物の讃岐うどんをはじめ、骨付鶏といった店舗オリジナルメニューもご用意しており、ホテルの中でも香川の味を満喫していただけます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

せいじさん

2020年10月宿泊

部屋満足

部屋にテーブルと椅子があって、早めのチェクインでものんびりできました。
大風呂も部屋着で入りやすいです。

せいじ様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
のんびりとお過ごしいただけたとの事、嬉しく拝見させて頂きました。
当館では、レストランも含め館内施設はお部屋着のままご利用頂けます。
寒い季節は、ご到着後に大浴場で温まっていただき、そのまま館内着でゆっくりとお時間を過ごして頂く事ができます。
お客様の一日の疲れを癒して頂けるよう、今後も快適な空間づくりを目指して参ります。
ヒロ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

2020年8月宿泊

出張にて

いつも利用しているホテルチェーンですがコロナの影響もあるので
朝食は以前とはランクおちた。
他がよくなっているというのもある。

ヒロ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いつご利用頂くお客様にも、変わらぬサービスをご提供できるよう、ご朝食につきまして頂きましたご意見は、スタッフに共有し、改善の為の参考とさせていただきます。

たかさん

2020年8月宿泊
朝から元気♪素泊まりプラン☆ルートインを手軽にご利用いただく方必見☆

Wi-Fi環境が良くない等

ホテルの5階、7階はルートインのWi-Fiが繋がるのに、4階は全く繋がりません。
繋がっても電波2から1、切断の繰り返し
ソフトバンクの無料Wi-Fiも設置されているがauユーザーには全く意味のないもの
挙げ句の果てに、Wi-Fiに関してのサポートや質問は一切受けないって、この時代に意味がわからない。
あと、コンセント位置が寝るとき充電するのに不便。
外出中、冷蔵庫の電源が切れてて中の物が溶けている時があった。
ルームキーとは別にカードを差していたが抜く清掃員と抜かない清掃員がいるが
抜かずに差しておいて欲しい。

たか 様
この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。
Wi-Fiが繋がらなかった件につきまして誠に申し訳ございません。
ご利用のお客様が集中した場合等において、電波の受信状況が弱くなる場合がございます。
フロントへのご質問時の対応も不手際がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
清掃時につきましても対応の違いが無いよう、徹底を行って参ります。
今後とも改善を行ない、お客様に満足いただけるよう努力して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
フロント 益田

返信日:2020/12/22

ヒロさん

2020年6月宿泊

出張にて

各地でルートイン利用させていただいてます。
お風呂と朝食、駐車場無料があるので気に入ってます。
東京にもだしてほしい

ヒロ様
また、クチコミの投稿も重ねてお礼申し上げます。
多くあるビジネスホテルの中で当ホテルを各地でご利用頂いてるとのことで、大変うれしい限りでございます。
当ホテルは東京にも6店舗展開がございます。
・ホテルルートイン品川大井町
・ホテルルートインGrand東京東陽町
・ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷
・ホテルルートイン東京池袋
・ホテルルートイン東京蒲田
・ホテルルートインGrand東京浅草橋
ただし、駐車場がない店舗や駐車場が有料の店舗のみでございます。
大浴場もない店舗もございます。
ご了承下さいませ。
また、ヒロ様に快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同お褒めのクチコミを励みに業務にあたって参ります。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルルートイン丸亀 直井

返信日:2020/8/5

ちいさん

2020年3月宿泊

お風呂トイレ

初めて利用いたしました。
お部屋は普通な感じでしたが、お風呂トイレが使いにくい。
狭すぎです。
奥にお風呂があり手間にトイレ女性には使いにくい配置です。

ちい様
 ご貴重なご意見ありがとうございます。
 お部屋の件でございますが、今後の新館のレイアウト時に参考にさせていただければと存じます。
 当館は、レイアウトの変更は直ぐにとはいかず変更は難しい現状でございます。
 私共としまして、マイナス面を接客・サービス等でカバーをし、癒される空間を創りだす
 事が出来ればと存じております。
 是非、今後ともよろしくお願い致します。
                                 フロント上原

返信日:2020/4/19

このみさん

意外と朝食が良かった

ルートイン宿泊は2回目です。他の地域で宿泊した時、お風呂と朝食が残念でした。なので正直あまり期待せず宿泊しましたが、意外と良かったです。
特に朝食は、多種類で名産品(うどん)もあり、結構美味しかった。

このみ様
 この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。
 ルートインとしまして、どこのホテルでも変わることのない、最高の形でお迎えをしなければなら ない所、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 今回は、お客様のご期待に添うことが出来まして私共非常に嬉しく存じます。
 今後は、変わることのないルートインとして日々精進して参りたいと存じます。
 このみ様、次回のご利用心よりお待ちしております。

返信日:2020/3/22

こんさん

快適でした

何度か利用させていだたいてます。今回も静かにゆっくりと過ごさせていただきました。利用客が少なかったのか、お風呂も貸し切り状態でゆっくりと利用できました。朝食サービスのバイキングですが、提供スペースの都合もあるでしょうが、ヨーグルトやフルーツも少し置いてほしいなと思いました。

こん様
 今回のご利用もゆっくりと過ごして頂いたとの事、スタッフ一同とても嬉しく思います。
 又、ご貴重なご意見もいただきありがとうございます。
 今後の朝食バイキングの品ぞろえを今一度吟味しまして、
 参考にさせていただきたいと存じます。
 こん様には、またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2020/3/22

ほんでからさん

Wi-Fii環境機能せず

725室に2泊しましたが、室内Wi-Fi機能が性能不足で、アンテナは立っているのに全くインターネット環境が得られなかった。フロントに伝え、室内ルーターを貸し出して頂き、使用しましたが、まったくインターネット環境を得られませんでした。
以前に宿泊した際には、廊下に出ると、使用できる時がありましたが今回は廊下・ロビーでもダメでした。
設備内容からWi-Fi環境は削除すべきと思う。

ほんでから様
  WiFI機能の性能の件でございますが、早急に調査し対応を致します。
  本来は、ごゆっくりとくつろいで頂き、快適に過ごしていただく宿として、努めなければ
  ならいないはずが、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
  今後は、より一層チェック体制を万全とし、お客様をお迎えできたらと存じます。

返信日:2020/3/14

太郎さん

清潔感あるホテル。子供のアメニティもgood

幼稚園の息子とレオマ帰り父子2人で利用。添い寝でしたがベッドも広く問題なし。子供用の歯ブラシ、スリッパ、バンドタオルを貰い、息子はとても喜んでいました。
ホテルは新しく、清潔感あり。平日だったせいか大浴場も混雑なくゆっくり入れました。
レオマから30分程度。有名うどん店や丸亀城も車で10分以内。香川宿泊5施設目ですが、この辺りに泊まる方にはお薦めします。

太郎様
 お褒めの言葉ありがとうございます。
 香川県とても良い所だと思います。 私は地元では無いのですが、第2故郷として
 毎日刺激をもらいながら過ごしております。
 是非、今後も当館をご愛顧くださいませ。

返信日:2020/3/14

akさん

安心と信頼のルートイン

コンフォートシングルで宿泊
部屋は通常のシングルよりも広くいわゆる安ビジネスホテルにある閉塞感がない
ユニットバスのカーテンポール(?)がひどいホテルだとカビが発生していることも珍しくないのですがそのようなこともなく排水も良好
空調もファンコイルではなくルームエアコンで大変ありがたい
概ね満足なのですがただ一点、一点だけマイナス要素がありまして備品の空気清浄機、これがホコリまみれでした。お部屋の清掃対象外なのかなと思うほど
となると上述のルームエアコンのフィルターもどうか分からない
フロントの眼鏡かけた男性の対応が実に素晴らしかった

ak様
 ご指摘をいただきました、空気清浄機のホコリの件
  大変申し訳ございませんでした。
 今一度、基本の徹底を行うよう通達いたしました。
 次回のお越しの際は、もっとご満足いただけるよう、日々基本事項を怠る事ないように
 スタッフ一同徹底して参りたいと存じます。
 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

返信日:2020/3/12