2021年12月24日グランドオープン■大浴場・サウナ・水風呂完備

出雲市駅北口より徒歩3分。県道27号線直進左手側。出雲大社まで車で25分。

センチュリオンホテル&スパクラシック出雲のクチコミ・評価

じゅんぺさん

【新規オープン記念プラン】男女大浴場はサウナ・水風呂完備×外気浴【素泊】

いいホテル

出張で利用しましたが、キレイで清潔感のあるホテルです。部屋も若干匂いが気になりましたが、広くて快適でした。
何より大浴場があるのはGoodです。シジミラーメンも美味でした。
今回は朝早かったので朝食利用できませんでしたが、次は朝食もいただいてみたいです。

まゆさん

【新規オープン記念プラン】男女大浴場はサウナ・水風呂完備×外気浴【朝食付】

お部屋がきれい

家族と出雲大社への旅行で利用しました。
全体的に明るく清潔な印象です。お部屋も窓が大きいからか明るくて過ごしやすかったです。
朝ごはんは美味しかったですが、利用方法が分かりづらかったので迷ってしまいました。
機会があればまた利用したいです。

グリンダさん

出雲大社参拝旅行

2回目の利用です。前回は2年前の利用で、オープン仕立てだったので、もちろんキレイでしたが、2年経過したこの度も、変わらない清潔感、ロビーの明るさ、開放感!!
たいへん快適に過ごせました!!
夜20時からの夜泣きラーメンのサービスも嬉しいです。
朝食も、和と洋が選べて、和を選択しました。健康的な内容で、とても美味しかったです。デザートに手作り最中があり、うさぎの形で可愛い。デトックスウォーターがあったり、大浴場のドライヤーがダイソンだったり、女性が喜ぶサービスが充実しています。駅からも近く、出雲大社へも、駅前からのバスで移動でき、とても便利。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

あやねさん

清潔感ある部屋と、駅近で便利な宿

出雲駅の近くで、夕飯の居酒屋にも徒歩で5分で便利でした。
まだ新しいホテルで、白を基調とした清潔感ある部屋でした。
スチーム風呂、シルキー風呂などもあり、疲れが取れました。

池ちゃんさん

清潔でした

清潔で接客も良く、よいホテルだと思います。お風呂は、サウナに力を入れられているようです。ただ、僕はサウナに入らないので、水風呂の水が床に流れ外気も入るので少し寒かったですね。

saoさん

お部屋が快適でした

24hの大浴場もあり、お部屋も広くて清潔でとても過ごしやすかったです。また利用したいと思います。駐車場は少し歩きました。

ヨッシーさん

初出雲

特に朝ごはんは和食をセレクト。シジミの味噌汁美味しかったしせるふの割子そばも出雲ならでは。お風呂の気持ちよさ最高。

ミスターKDさん

やっぱり

昨年末に続いて2回目の宿泊でした。
前回は年末の雪が降る日の宿泊で、提携駐車場からの移動が寒くてちょっと辛かったです。今回は大丈夫かと思っていましたが、雨風にあってしまい多少スラックスで濡れてしまい、ちょっとブルーに!
駐車場が多少遠いのは分かっていましたが、やっぱりちょっと残念!
あと、朝食時にコーヒーが切れてて、スタッフの方にお願いしたら、補充してもらえるかと思ったらなかなかされず、しばらくしてから連れのぶんと一緒にテーブルまで持って来ていただきました。
ありがたかったのですが、そうならもう少し早く出来たのではないかと思い、こちらもちょっと残念!
部屋、お風呂は満足なので、ちょっと気になりました。

KGさん

ここしかない

出雲出張の際はここに泊まるのがもはや定番になっているほど、良い!
風呂も良いし、部屋も綺麗だし、駅前だし、朝食がとても凄いし!悪いところなし。
もし、ワガママを言うとしたら、朝食に納豆が食べたい(納得好き)

ポテさん

サウナ三昧

サウナ目当てで宿泊。
セルフロウリュができて外気浴もできるなんて、最高。
高級感はないけれどキレイな部屋で、防音もばっちり。
寝心地の良いベッドで熟睡しました。
朝食が割高に感じたので、素泊まりにしたらコスパは妥当だと思います。
駐車場が離れているのだけが残念!

まえちゃんさん

部屋がとても綺麗でお風呂も良かったです。

仕事で何回か宿泊していますが、仕事ではもったいないくらいのホテルです。フロアーも開放的でカジュアルなオープンラウンジも広く、ゆっくりと時間を過ごせます。
夜からお福分けで、しじみラーメンが食べれますが、さっぱりとして美味しいので、また、食べたくなる味です。
お風呂はマイクロバブルで暖まりますよ。

あきさん

母娘旅

フロントの方が外国人の方でした。
チェックイン時の対応について、とても日本語がお上手でたくさん勉強や練習をされたのだろうなと感心しました。
朝食もとても美味しく頂きました。
おかげさまで、良い旅となりました。

あき様
この度は、センチュリオンホテル&スパクラシック出雲へご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。お客様からのご感想を読み、とても嬉しく思っております。まだまだ勉強不足ではございますが、お客様のお言葉を励みに今後も頑張ります。
朝食は島根材料はたくさん使ってます。島根の味を楽しんで頂けて嬉しく思います。
また出雲の地にお越しになる事が御座いましたら、当館へのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント バブ

返信日:2024/5/14

bippaさん

朝食は和洋とも美味しくいただきけました。

私が和、妻が洋で朝食をいただきました。量も品数も丁度よく、ご飯もたいへん美味しかったです。少し気になるのが受け付けの外国籍の方の言葉が少し聞き取りにくかった点ですが、一生懸命接客されており、内容は十分理解できました。出雲を訪れる時はまた利用させていただきます。

KGさん

安定して綺麗なホテル

いつも利用させて頂いてます。出張の時になりますが、駅にも近くてコンビニも近く、周辺に食事するところ(夜)もあるので不便はありません。
朝食がとても豪華で美味しいです。ワガママを言えば、朝食に納豆が食べたい(いつもそうなので)というだけです。

KG様
いつも、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
KG様が当館にてお寛ぎされた様子が伺え、大変嬉しく拝読しております!
朝食メニューでのご意見を頂きまして、こちらも重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を元に、上司、スタッフ間で協議しご希望に添える様に頑張りたいと思います。
また、お気付きの点など御座いましたら、お気兼ねなくスタッフへお申し付け下さいませ。
KG様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 安藤

返信日:2024/6/1

ymgさん

リピーターです。

綺麗に維持管理されています。
受付も親切丁寧です。
サウナが売りなだけに、サウナ好きの方が多いようです。
また機会があればよろしくお願いします

ymg 様
いつもセンチュリオンホテル&スパクラシック出雲をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
リピーター様からのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
一度ご利用されたお客様がまた泊まりたいと思っていただけのは、私どもの活力になります。
今後とも、お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、努めて参ります。
当館へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/21

きんぎょさん

清潔でサウナと大浴場が満足。

子供とスーペリアキングベッドルームに3人で宿泊しました。3人でしたが部屋は十分な広さでした。サウナ好きなのでゆったりと大浴場ですごせ、立地も良く夕食は、歩いて食事に出る事ができました。大満足でした。

きんぎょ 様
この度は、センチュリオンホテル&スパクラシック出雲へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様がごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様がゆったりとお寛ぎ頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の、またのご利用を当館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/21

亀子さん

駅近、徒歩圏内に飲食店が多く、のどぐろ最高

宿泊者限定に振舞われる味噌汁茶碗1杯の尾道ラーメンがおいしかった。朝はヤクルトが1本もらえる。朝食は和洋関係なく出雲そばがバイキングで食べれたり、パンやカレーとおなかいっぱい食べれるのはよかった。

亀子様
この度はこの度は、センチュリオンホテル&スパクラシック出雲へご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
お福分けサービスのラーメンですが、大変僭越ながら、尾道ラーメンではなく「しじみラーメン」のご提供となっております。島根県はしじみが名物なので島根の味を楽しいで頂けて嬉しく思います。
また、朝食も木次牛乳や木次ミルクジャム、のどぐろや出雲そば、仁多米など島根県の味をより多く召し上がっていただけるものをご用意しております。
島根の味を楽しんで頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後とも、「お客様に島根に来て良かった」「センチュリオンに泊まってよかった」と思っていただけるサービスがご提供出来るよう精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
また出雲にお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心からお待ちしております。

返信日:2024/5/15

ひろたんさん

お墓詣り

実母とお墓詣りのため宿泊しました。
部屋も綺麗でソファーも大きくて快適でした、ベッドが少々高さが高くで
90歳の母は上がるのが大変でした。
お風呂はサウナもあり温度高めで、水風呂は水温低めでサウナ好きにはたまりません、お風呂も快適温度でサイコーでした。
朝食も食べ応え十分で美味しかったです。
今回2回目でしたがまた宿泊したい宿です。

ひろたん 様
ベッドについてご不便おかけし申し訳ございません。
この場を借りてお詫び申し上げます。
ご不便おかけしたにも関わらず、2回目のご利用、また泊まりたいとのお言葉、恐縮でございます。
ベッドは全てのお部屋が同じ高さのため、すぐには改善が難しいのですが貴重なご意見、参考ににさせて頂いて、多くのお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指していきたいと思います。
また、当館のサウナはお客様から好評でございます。
ひろたん様にもお気に召して頂けて嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスが提供できる様、努めて参ります。
また出雲の地へ足を運ばれる事が御座いましたら、お客様のお帰りを、当館スタッフ一同、心からお待ち致しております。

返信日:2024/5/11

chabreeさん

環境、清潔感はバツグン

出雲大社への家族旅行で利用しました。
周辺は、綺麗に整備されていて、居酒屋のクオリティは、とても高い。
ホテル内の大浴場は、サウナが完備されていて、とてもよかった。
少し、温度が高いかもしれないので、玄人好みかもしれない。
唯一の不満は、少し割高なところ。

chabree 様
当館は駅近で、最寄りに飲食店も多くございます。
お客さまがご滞在中、出雲を楽しんで頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館の大浴場は、サウナ・湯船は温度高め、水風呂は低めでメリハリを楽しんで頂ける温度設定になっております。お客様のおっしゃる通り「サウナ通」のお客様から好評でございます。
あまり、慣れていらっしゃらない方には、少しずつかけ湯などをして頂いてからお楽しみ頂ければと思います。
お値段については、GWとのことでいつもより高単価でございました。
宿泊単価は、需要と供給の関係で変動がございますので、ご理解いただけますと幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
また、出雲へお越しの事が御座いましたら、
是非、当館へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/10

みやちゃんさん

家族旅行にもおすすめ

建物も比較的新しく、立地場所が良いので買い物や食事に行きやすかった。部屋も広く清潔感がありとても良いホテルだった。

みやちゃん 様
当館は、昨年の12月に2年を迎えたばかりでございます。
月日がたっても、清潔でお客様が快適にお過ごし頂けるホテルであれるよう、今後とも精進してまいります。
当館は、駅近くとのこともありますので、飲食店も数多くあります。
道路挟んで向い側にある「代官町」は観光でいらっしゃったお客様からも、雰囲気がいいとのお言葉をよく頂きます。
当館、おすすめの飲食店マップもございますので、是非、次回ご宿泊頂ける機会御座いましたら、フロントにお声掛けください。
また出雲にお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲

ウッスさん

部屋もお風呂も最高

コンフォートツインの部屋が広くて最高に良かった。お風呂もゆっくり入れてサウナも利用できてとても良かったです。また利用したいと思いました。

ウッス 様
貴重なお時間の中での、ご感想をお寄せ頂きまして改めてお礼申し上げます。
「また、利用したい」とのお言葉ありがとうございます。
ウッス様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様に素敵なお時間をお過ごしして頂ける様、サービス向上に努めて参ります。
センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲

かんこさん

静かでした

防音がしっかりしていて、廊下や隣室の音が気になりませんでした。
またソファーがゆったりしていて良かったです。
朝食も食器が洒落ていて、美味しかった。またサービスの出雲蕎麦も美味しかった。

かんこ 様
ご滞在中、かんこ様が快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
ソファーは、(株)A.D.A様でオーダーメイドさせて頂いてものでございます。
こちらのソファーはお客様から快適だったとのお声を数多く頂いております。
かんこ様にもお気に召していただけ、嬉しく思います。
また、朝食についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
レストランスタッフにも共有し、今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう、スタッフ一同励んで参ります。
また、ご縁の地出雲へ訪れる事が御座いましたら、当館へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ひろちゃんさん

フロントの対応良かったです!

チェックインに行くとお部屋がグレードアップされていました。
とても綺麗で清潔感もあり1人で使うにはもったいない感じのお部屋でした。
また機会があれば泊まりたいホテルです。

ひろちゃん 様
お客さまに旅の疲れを癒して頂きたく、当館はお部屋に空きがあれば、大きいお部屋へとアップグレードさせて頂いております。
お客さまがご宿泊、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
「また、泊まりたい」とのお言葉がスタッフ一同の励みになります。
今後とも、お客様のご旅行が素敵なものになるお手伝いができるように努めて参ります。
お客様の、またのご利用を、当館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

のぶさん

清潔、見晴らし最高!

出張先から勧められて、泊まりました。新しくて綺麗!と勧められたので、決めました。見晴らし、清潔さ、朝食は最高でした(^○^)

のぶ様
ご紹介にて、当館へのご利用を頂きました事、改めてお礼申し上げます。
また、ご紹介して頂きました出張先のお客様へも感謝の気持ちで拝読させて頂いております。
のぶ様が、滞在中、ゆっくりとお寛ぎされた様子が伺え、大変嬉しく思い、
またお忙しい時間の中で、お褒めのご感想お寄せ頂きまして、とても感謝致しております。
これからもお客様に当館ご利用にて満足して頂ける様、サービス向上に努めて参りますので、
のぶ様が、またご縁の地出雲へご来訪されることが御座いましてら、
当館へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 安藤

返信日:2024/4/17

マルジョウさん

若いフロントスタッフの気持ちの良さとラドン温泉が最高

今回駅前から3分以内、高級感あふれるホテル入口、ちょいとリッチな気分になりました、しかもフロントスタッフが若いのに笑顔のもてなし最高対応、ビックリ、部屋も綺麗に保たれ満足でしたし、部屋の机を廃止して丸いテーブルが用意され、清廉さを感じました鏡と机が定番のホテルにはない考え方で作られているんですね、私は男性なのでそれで充分ですよ、またお風呂これが最高、ラドンの湯にマイクロバブル装置が入っているから入浴後の温かさが長く残り、気分はバッチリ、いままでのホテルではないお風呂の考え方がとても気に入りました。
みなさん、ここは一押しです、

マルジョウ 様
沢山のお褒めのお言葉光栄でございます。
フロントスタッフ一同おもてなしの心を大切にしながらフロント業務をさせて頂いております。
お客様に伝わりこの様な素敵なご投稿いただけたこと大変嬉しく思います。
当館はお部屋のタイプによって作りは変わりますが、どのお部屋も机と鏡がセットにはなっておりません。鏡が必要なお客様にはフロントのアメニティーバーから手鏡を貸し出しさせて頂いております。出来るだけシンプルなお部屋でお客様にお寛ぎ頂きたいコンセプトで御座います。
お客様がごゆっくりお寛ぎされた様子が伺え、大変嬉しく思います。
「一押しです」とのお言葉ありがとうございます。
今後とも、「誰かにおすすめしたい」「もう一度泊まりたい」と思って頂けるサービスがご提供出来る様スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/4/11

ばりちゃんさん

旅行

清潔感あって、お部屋もシンプルでお洒落!
なんと言っても24時間お風呂に入れるのが最高!サウナもあるしとても綺麗です!そして、ドライヤーがダイソンなので、家と同じだし乾くのが早い!また、トランプやジェンガなども早くに行けばあるので、お子さんまで楽しめる!おすすめです!

ばりちゃん様
ばりちゃん様が、当館のご宿泊にて楽しんで頂けた様子が伺え、とても嬉しく思っております。
当館の大浴場は、月2回の定期清掃日以外は24時間お好きなお時間でご利用可能でございます。
また、物品の貸出で、お客様が楽しんでいただけたり、快適にお過ごし頂けるお手伝いが出来ていると思うと嬉しく思います。
いつも、素敵なご投稿ありがとうございます。お客様の笑顔や素敵なお声がけはスタッフ一同の活力になります。今後ともお客様に「また来たい」「おすすめしたい」と思っていただけるサービスをご提供出来るよう精進して参ります。今後ともセンチュリオンホテル&スパクラシック出雲をご贔屓頂ければ嬉しく思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/11

りんりんさん

フロントの方の対応が気持ち良いです

この春から息子が高校生になる為、おそらく数年はゆっくり時間が取れないと思い、急遽近場で家族旅行に行く事になりました。最終目的は鳥取県の境港でしたが、夕方に出発となる為、このホテルに一泊する事に。
21時前にホテルに到着。ホテルには駐車場がないので、とりあえず一番近いパーキングに停めました。フロントの方が色々と丁寧に説明して下さり、駐車場も提携しているところがありましたが、それよりも安い駐車場も教えて下さり、そちらに移動させました。何かをしてもらったわけではないですが、受け答えもとても気持ち良く、安心して宿泊できました。
部屋にもユニットバスがありますが、大浴場で入りたかったので、1歳の娘も連れて入りました。とても気持ち良く満足ですが、脱衣所にベビーベッドがあったらもっと良かったかなと思いました。スペース的な問題があるかなとは思うんですが・・。
うちの子は発達遅延の為、月齢は1歳でもまだ腰が据わっていなく、支えなしで座る事ができません。なので、お部屋のユニットバスでの入浴も難しく、大浴場でと思ったのですが、床に直接バスタオルを敷いての対応となったので、そういったお子様もおられると思うので、可能であればベビーベッドを設置して頂けると非常にありがたいと思いました。

りんりん 様
フロントスタッフの対応で「安心して宿泊できました」とのお言葉、大変光栄でございます。
今後ともお客様が快適に滞在していただけるよう、おもてなしの心を大切に励んで参ります。
また、大浴場について貴重なご意見ありがとうございます。
りんりん様のおっしゃる通り、スペースが狭い為ベビーベッドの設置はすぐには難しいかと思います。ですが、頂いご意見を参考により多くのお客様が過ごしやすいと思っていただけるホテルであれるよう、今後とも努めて参ります。
ご不便おかけしたにも関わらず。気持ち良かったとのお言葉、恐縮でございます。

てらさん

快適に過ごせました

出雲への家族旅行で利用させていただきました。
お忙しい中、スタッフの方々皆さん親切に応対下さり、レストラン、お部屋、大浴場とてもきれいで快適に過ごせました。朝食とても凝っていて美味しかったです。朝早くからありがとうございました。また出雲を訪れる時は泊まりたいと思います。

てら 様
ご家旅行で、ご縁の国出雲にお越しいただいたこと嬉しく思います。
ご滞在中、てら様が快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもの日々の活力となります。
お忙しい中、素敵なご投稿、誠にありがとうございます。

ばりちゃんさん

1人カップル家族おすすめ!

島根によく来るのですが、ここが1番お値段にも優しく綺麗で利用してます!なんと言ってもお風呂がよき!サウナもあって清潔感ありあり!
アメニティーも揃ってて、お風呂にクリームなどあるのがほんとに助かります!お部屋もとても綺麗でいい!定員さんも話し方がよくとても気分のいい旅行になりました!

ばりちゃん 様
当館をいつもご贔屓頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
ばりちゃん様のからのお言葉が私共スタッフの励みになります。
当館のサウナはご宿泊のお客様、日帰り入浴のお客様に大変好評いただいております。
不定期ではございますが、アウフグースも開催している時がございますので、タイミングが合えばこちらもぜひ体験していただきたいです。
これからも、お客様に長く愛され快適にお過ごしいただけるホテルであれるよう、日々努力して参ります。
また出雲にお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
ばりちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あおぐみさん

駅近で綺麗なホテル

駅から近くて飲食店も周辺に沢山あり、利便性の高いホテルです。比較的新しく、色々な所に気遣いが見えるホテルでした。
お部屋のベッドは寝心地が良く、24時間大浴場が利用できたり乳酸菌飲料をサービスで置いてあるなど、良いなと思う所が沢山ありました。
お風呂は綺麗に清掃されていて気持ち良かったのですが、お部屋のソファの清掃を見直してもらえたら嬉しかったです。隙間に綿棒などのゴミが挟まっていたり、匂いが少し気になりました。
惜しいなというのが正直なところです。

あおぐみ 様
まず最初に、お部屋のソファーについてこの場を借りてお詫び申し上げます。
大変御不快な思いをおかけし申し訳御座いません。
頂いたご意見を今後の取り組みに活かし、お客様が快適にお過ごし頂けるように改善させて頂きます。
ご不快な思いをおかけしたにも関わらず、沢山のお褒めのお言葉恐縮でございます。
今後も日々精進して参りますので、また出雲へご来訪の事がございましたら、お客様のお帰りを当館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/6