水俣ICから車で6分、無料WiFi完備、コンビニ隣接!

おれんじ鉄道 水俣駅から徒歩で4分

Tabist Hotel サンライトのクチコミ・評価

2.5

ネギボウズさん

【素泊まり】気軽に快適ステイプラン!駅近!水俣駅から徒歩4分!全室無料WIFI完備(通年)

値段相応

遅くに到着しチェックインでしたが、フロントの方が親切ていねいに対応していただきました。
駐車場がホテル横がいっぱいで第2駐車場でしたが地図を使いわかりやすく説明してもらいました。
近道や通路の危ない箇所まで。

山さん

山さんのクチコミ

水俣市に用事があり他に空きのあるホテルもなかったので、急遽予約入れました。部屋は清掃が行き届いているとは言えません。白いベッドシーツは洗濯されてはいるがシミ複数あり。床カーペットもシミがある。エアコンは茶色の汚れが全体に付着し匂いがするし作動時はガラガラ音が出てうるさい。ユニットバスのバスカーテンは半分から下が切れていたので、シャワー使うとトイレ床は水が飛んで濡れる。ウォシュレットはありません。全体に修繕、保守、清掃ができでいない印象を受けました。
また廊下での話し声は筒抜けでした。
朝は10時チェックアウトとなっていましたが、8時過ぎに掃除の人なのかドアをガチャガチャ開けようとしました。10時前に部屋を出ましたが、掃除の人が廊下に居て、掃除していいかと言ったと思ったら部屋に入って行きました。

Tabist Hotel サンライトからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さに関しましては、誠に申し訳ございません。ベッドリネンや床カーペットにおけるシミの点検を徹底し、清掃の質の向上に努めてまいります。
エアコンやバスルームの状態について、ご指摘いただき誠にありがとうございます。音や匂い、設備の状態についても確認し、改善していく所存でございます。
廊下の騒音や朝のハウスキーピングに関しましても、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。スタッフによる教育や業務の見直しを行い、改善してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。今後、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/4

あきさん

値段通りでした

2人で7000円、近くのホテルは予約でいっぱいでしたので宿泊しました。
部屋は古くまぁ、寝るだけだから、よしとしました。
フロントのおじさんは丁寧に対応してくれたので良かったです。

Tabist Hotel サンライトからの返信

この度は当館に宿泊いただき、ありがとうございました。また、貴重な口コミもいただき、ありがとうございます。
フロントのスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/1/19

ふくさん

価格相応とも言い難い

価格が安いから高望みしてはいけないと思いますが、それでも大変残念でした。エアコン・布団とも大変臭く、とても寝られる状況ではありませんでした。今後二度と宿泊することはないと思いますが、改善を望みます。

Tabist Hotel サンライトからの返信

当館に宿泊いただき、ありがとうございました。また、貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。
この度は、ご滞在中の不快な体験により、お客様にご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けて取り組みたいと思います。
お客様のご意見に真摯に向き合い、快適な滞在時間をお過ごしいただけるよう日々努力してまいります。
再度のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/1/19

ジョーカーさん

悪くない

至って普通のビジネスホテルです。
綺麗でもないですが出張で一泊5000円なら文句はありません。
これが2980円とかだと、5ですかね。

Tabist Hotel サンライトからの返信

この度は当館をご利用いただき、口コミへの投稿ありがとうございます。
ご宿泊に関して、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、ご出張での利用においても、リーズナブルな料金設定がお役に立てたようで嬉しく思います。
ただし、お部屋の清潔感についてはご意見をいただきました。
その点に関しましては、改善に向けて努めてまいりますので、次回のご利用時にはより快適にお過ごしいただけることをお約束いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。"

返信日:2024/1/4

やすさん

お部屋が暗い

お部屋が薄暗くて清潔感なかった。
朝起きたら、蜘蛛が天井から降りてきました。
少しビックリしました。

Tabist Hotel サンライトからの返信

この度はご宿泊いただき、また、貴重なクチコミをご投稿いただきありがとうございました。お部屋の明るさと清潔感についてご不満をお持ちになられたこと、誠に申し訳ありませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、より明るく清潔な環境を提供できるよう努めてまいります。
また、蜘蛛の出現に関しましても、誠に申し訳ございませんでした。今後、再発防止策を徹底し、お客様に安心してお部屋をご利用いただけるよう努めてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。ありがとうございました。

ゆうへいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★快適ステイプラン☆ ◆駅近◆水俣駅徒歩4分♪ ◆全室無料WIFI完備◆

WiFi繋がりません

WiFi繋がりません。すぐ近くのガストに行って必要なことを調べました。部屋は料金に対して妥当だと思います。

Tabist Hotel サンライトからの返信

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、WiFi接続に関するご指摘と、お部屋料金についてのご意見をいただきまして、ありがとうございます。
お客様がWiFi接続にご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。当ホテルでは常に信頼性の高いインターネット環境を提供する努力をしておりますが、ご宿泊中の接続の問題については、私たちの不手際があった可能性もございます。ご指摘いただいた内容を検証し、改善策を講じてまいります。
また、お客様がおっしゃるように、部屋の料金が妥当であるとのご意見をいただき、大変うれしく思います。お客様にとってコストパフォーマンスが高いお部屋を提供できていたことを確認できたことに、私たちも喜びを感じております。
お客様のご意見をいただき、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。次回のご利用時には、WiFi接続におけるスムーズな利用体験をご提供できるよう努める所存です。また、お手頃な価格でご満足いただける部屋をご提供できるよう、さらなるサービスの向上に取り組んでまいります。
お忙しい中、ご意見をいただきましてありがとうございました。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供することをお約束いたします。
お越しいただきますことを心よりお待ちしております。

りゅうさん

1人旅にはおすすめです

とても部屋も広くて過ごしやすくハンガーが多くて快適でした。ひとつ言うなら電器ケトルを新しい物を置いてほしいです。

Tabist Hotel サンライトからの返信

当ホテルへのご宿泊、そして貴重なご意見をいただきありがとうございました。お部屋の広さと快適さ、そしてハンガーの数についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お客様がおっしゃるように、電気ケトルについては、お客様のご要望にお応えできなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後は早急に改善策を検討し、より良い設備をご提供できるよう取り組んでまいります。
お客様からいただいたご意見は、私たちにとって貴重な情報です。またの機会に是非ともご利用いただき、より快適な滞在をご提供できるよう努めます。お客様のご期待に沿えるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見をいただきましてありがとうございました。今後ともご支援賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度は口コミ投稿いただき、ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

りりさん

部屋が古い

シャンプーなどのポンプが、壊れてた。
コンビニなどが近くに、あって便利だった。
エアコンの電源を、フロントで、ONoffしてる。
ベッドが、汚かった。

Tabist Hotel サンライトからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。さて、ご宿泊中にお客様が述べられたポンプの故障、ベッドの清潔さに関するご指摘について、重く受け止めております。
まず、お客様がシャンプーなどのアメニティポンプの故障にお困りになったこと、深くお詫び申し上げます。当ホテルではお客様のご満足度を最優先としておりますので、今回の件について、設備の点検を行い、速やかに修理する手配を行います。
また、周辺にコンビニなどがあることがお客様にとって便利であったこと、大変嬉しく存じます。当ホテルの立地には、周辺施設へのアクセスの良さを心掛けておりますので、お客様に快適な滞在を提供できていたことをうれしく思います。
一方、エアコンの電源の操作がフロントで行われていたこと、お客様にご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の意見を真摯に受け止め、よりスムーズな運営方法の検討を行わせていただきます。
最後に、ベッドの状態が汚かったこと、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。ベッドの清潔さは当ホテルの基本的なサービスの一環であり、今回の件については関係部署と共に対策を講じ、再発防止に努めます。
お客様からの貴重なご意見を通じて、当ホテルの改善に努めてまいります。またの機会に是非ともお越しいただき、私たちのサービス向上にご協力いただければ幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。