宿・ホテル予約 > 山口県 > 岩国・柳井・周南 > 周南・湯野 >

国民宿舎大城の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  周南・湯野

笠戸島唯一の天然温泉が楽しめる宿★宿から眺める夕日は絶景です!

JR下松駅より車で約12分/山陽自動車道徳山東ICより約20分

国民宿舎大城のクチコミ・評価

楽しみにしていた温泉

以前、テレビで、紹介していたので、是非行きたいって思ってました、キャンペーンを利用してやっと、行く事が、出来ました。料理や、部屋、風呂は、良かったのですが、チェックインする時に、コロナの影響も、あり、コンピューター計測で、マスク、体温チェックしました。別にそれは、理解しているのですが、後で、フロント近くに、いると、地元らしい、若いグループが、マスクも、せず、大きな声を、出して、計測機械チェックの時に、マスクしてください、ってコンピューターが、言っても、無視して笑って素通りしました。その時、フロントの女の子がいたのに、何も注意しませんでした。他のお客様と、対応が、違うので、不愉快でした。もう少し、公平に、対応してください。お願いします。ちなみに、他の従業員は、全て良かったので、本当に残念でした。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【1泊2食】笠戸ひらめと高森牛を使用★『地産地食プラン』

• masaさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/01

清潔感のある建物

夜ごはんはとても美味しかったです。
受付の方も含めて、とても親切な対応で嬉しかったです。
コロナ対策もされており安心して利用できました!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食】笠戸島名産を贅沢に堪能『ふぐとひらめのよくばりプラン』

山口良いところです!

とても綺麗な施設で、気持ち良く過ごさせていただきました。
お風呂からの眺めは、開放的で、湯温も、この時期に合わせてあるのか、温めで、ゆっくり浸かることができました。
夕食は、質、量とも大満足です。
また、結婚記念日でもあり、眺めの良い窓際の席、飲み物のサービス等細かな配慮をいただきました。
また、家具もカリモクで統一されるなど、こだわりの有るところも、大変気に入ってます。
また、お世話になります。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食】ボリューム満点★新プラン『雅』

• 返信日:2020/09/17

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
また、結婚記念日という特別な日に当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。
お客様にとって思い出に残る日になるようスタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきました。ご満足いただけたのであれば何よりです。
温泉はこれからの寒い季節は今まで以上に心身ともに癒されるかと思います。
当館の家具は今までも多くのお客様にお褒めの言葉をいただいております.
今後もお料理や温泉、そして家具などの細部にまで拘りをもち多くのお客様にご満足いただけるよう精進いたします。
この度はご宿泊並びにご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

のんびりできました

バス付の部屋に宿泊しました。清掃も行き届いていて とてもゆっくりできました。
窓からの景色 最高です 接客も丁寧で良かったです
ただ、夕食の一番の楽しみのヒラメが少し残念でした。前菜 お肉 釜めしなどはとても美味しかったです。デザートを忘れて部屋に帰ろうとしたら従業員の方が気が付いて 部屋に持って帰れるように用意してくださいました ありがとうございました。
今度はふぐの季節に伺いたいと思っています。

• 返信日:2020/09/16

景色、接客ともにご満足いただけたこと、嬉しく思います
更に満足していただけるよう気持ちのよい接客を目指していきます
ひらめに関するご意見ありがとうございます。お客様が楽しみにされていた当館の売りでもあるひらめがご満足いただけるものではなかったこと大変申し訳なく思います。
ひらめは笠戸島の特産品であり下松市を代表する食材です。今後はお客様に納得いただける鮃料理を提供できる様検討いたします
お近くにお立ち寄りの際はぜひお越しください。心よりお待ちしております。
国民宿舎大城 職員一同

清潔で、親切な宿です。

7か月の幼児が同行したのですが、幼児は大浴場に入浴出来ないとの事で事前にお電話頂き、風呂付のお部屋に変更頂きました。和室ですが、幼児向けに配慮されており、エレベータも近く、他の客室と廊下で隔てられており、騒音をあまり気にしないでいいので助かりました。
また部屋の風呂は大きく、窓から海も見える開放的なお風呂でした。お部屋も、家族4人で充分な広さがあり、清潔感があります。
食事は、レストランで頂くのですが、幼児向けにはローハイチェアも準備されています。
最後に、フロントをはじめ、従業員の方々は、親切で、こちらの要望にも快く応対頂き、とても気持ちよく宿泊する事が出来ました。
皆さんにおススメできるお宿だと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/12

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
お客様がご宿泊いただいたお部屋(和室A)は、お風呂から瀬戸内海を眺めながらご入浴できる、当館に3部屋しかないお部屋でございます。
お子様連れのお客様には大変お喜びいただける為、私どもも自信をもってご案内させていただいております。
当館の職員はお子様への気配りを忘れない接客を心掛けており、この度のお客様からのお褒めの言葉は大変嬉しく思います。
今後も全てのお客様にご満足いただけるおもてなしが出来るよう精進して参ります。
またお近くにお立ち寄りの際はお客様のお越しを心よりお待ちしております。
国民宿舎 職員一同

絶景

お風呂、お部屋の景色は、絶景です。
お料理は、量は食べきれないほどありました。
コスパは、とても高いです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食】笠戸島の夏を楽しむ!味わう!『訳アリ!!お盆特別プラン』

• 返信日:2020/09/02

この度は国民宿舎大城をご利用いただきましてありがとうございました。
料理、お部屋、景色にご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。
またコストパフォーマンスがとても高いとご評価いただき大変恐縮に思います。
この度ナナ様がお泊りになられたお部屋は山側のお部屋でしたので、部屋から夕日を直接眺めることができなかったことかと思います。次回お越しの際はぜひ海側のお部屋で笠戸湾に沈み行く夕日をゆっくりとご堪能いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
国民宿舎大城 職員一同

改善してほしい点もあるが良い宿でした

夫婦2人で快適に過ごさせてもらいました、また利用させてもらおうと思っています。
泊まってみての感想は以下の通りです。
〇満足な点
部屋とお風呂からの眺望がよく、清潔感もあり過ごしやすかったです。
夕食は地元食材を使ったシンプルな料理が中心で、ボリュームがあって大変満足できました。
〇改善して欲しい点
コロナ対応もあると思いますが、お部屋のアメニティに洗顔料とハンドタオルを置いてあると嬉しいです。
朝食は、品数は多いが良くある安宿バイキングメニューばかりだったので、特徴のある料理が欲しかったです。
部屋の飲み物が緑茶ティーパックと湯飲みしかないので、食事会場に設置されていたインスタントコーヒーを部屋あるいはロビーに設置して自由に飲めるようにしてもらえると嬉しいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食】笠戸島の夏を楽しむ!味わう!『お盆特別プラン』

• 返信日:2020/09/02

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
部屋、お風呂からの眺望にご満足いただけたということで大変嬉しく思います。
笠戸湾の眺望は島の宝とも言われ普段では味わうことができない非日常を味わうことができます。
またながやん様が召し上がられたお盆の会席料理は、笠戸ひらめを中心に地元で採れた旬の食材を使用した特別プランで、料理長が自信を持ってお届けできるお料理でした。
今後も季節が変わるごとに料理の内容は変わって参りますので、四季折々の自然の恵みを生かした会席料理をぜひご堪能ください。
一方でハンドタオルの件ですが、仰るとおりコロナ対策として現在はお部屋に置いておりません。代わりにペーパータオルを置いておりますが、ご納得いただけますと幸いです。
朝食やインスタントコーヒーの件ですが、お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、さらにお客様に満足していただけるよう改善に努めて参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

景色が最高

立地条件が良かった。部屋からも風呂からも海が見え大満足。ひらめの刺身が美味しく、夕食の品数、量も多く、又機会があれば利用したいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食】旬味を楽しむ華やかな和洋会席★『彩りプラン』

• 返信日:2020/08/18

この度は国民宿舎大城をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は下松駅から車で約15分の大自然を堪能できる場所にございます。また当館自慢の絶景にご満足いただきまして大変嬉しく思います。季節により料理内容も変更しているため四季折々の旬の味覚をお楽しみいただけます。今後も「もう一度行きたい」と思ってもらえる宿になるよう精進して参りますのでまたの機会がございましたら是非お越しください。心よりお待ちしております。この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

絶対また来ます

コロナで遠出もできない昨今、プチ旅行気分で利用しました。車から行ける距離と、ヒラメを目的に、国民宿舎ということで、さほど期待感もなく利用しましたが…
コロナ対策は万全。部屋、お風呂共に掃除が徹底されていて、場所的に虫も多いと思われるけど、不快感はなく、料理はおもてなし感満載で大満足でした。5階からの景色は心洗われる位穏やかな瀬戸内海に、まだまだ過ごしたくなる空間でした。もちろんお風呂も窓ガラスや壁、天井共にとてもきれいで、露天じゃなくても入浴中の景色が楽しめました。雲がかかっていたけれど、雲隠れしながら沈んでいく夕日もなかなかなもので、自然の演出をうまく利用して工夫されている宿だと思います。
ほんとに、久しぶりに良い宿に出会えたって感じです。誰にも教えたくない位なんですが…別荘感覚で月一で利用したいと思える国民宿舎大城でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食】お得に満足★平日限定プラン『旬華(しゅんか)』

• 返信日:2020/07/28

この度は、国民宿舎大城をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は皆様に安心、安全をの為新型コロナウイルス拡散防止を取り組んで参ります。
瀬戸内海に沈む夕日は当館自慢の1つでございます。次回ご利用の際は今回以上の夕日を
ご覧いただける様、願っております。
これからも皆様のご期待にそえるよう努めてまいります
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください
またのご利用を心からお待ちしております。
ご投稿並びにご宿泊頂きありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

料理が良かった。

風呂が温泉でなかったけれど事前に聞いていたため大丈夫でした。料理はセットのものでしたが別メニューのふぐ刺し。ふぐのから揚げ美味しく頂きました。釜飯が食べきれず持ち帰り用に作って頂きました。家に持って帰り夕食に食べました。美味しかったです。又行きたいと思います。宜しくお願い致します。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食】お得に満足!平日限定プラン『旬華(しゅんか)』

• 返信日:2020/02/14

この度は、国民宿舎大城をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。温泉は3月から復旧予定です
ふぐは笠戸島産を使用しています。ひらめも自慢の一品です。ぜひまたご来館頂きお召し上がりくださいませ。
またのご利用を心からお待ちしております。
ご投稿並びにご宿泊ありがとうございました。

温泉最高

昨年宿泊してとても良かったので、夫婦でまた宿泊しました。日没時のお風呂からの夕陽はとても幻想的で最高の時間でした。当日は宿泊客が少ないとのことでツインの部屋を無料で少し広い部屋に変更して頂きありがとうございました。お風呂お部屋ともとても清潔で気持ちの良い宿です。料理も夕食、朝食とも美味しく頂きました。また夫婦で宿泊したいと思っています。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/16

この度は国民宿舎大城をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂き職員一同嬉しく思います。
当館はご宿泊頂くお客様が少しでもごゆっくりおくつろぎ頂けるよう、状況に応じてお部屋の変更をおこなっております。
お客様にご満足いただければ何よりです。
3月中旬からの夕食の内容が変わりますので、是非ご予約お待ちしております!!
この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げます。

お風呂最高

夫婦で宿泊しました。お部屋も清潔感があり、お風呂も綺麗で、露天風呂からの夕陽は最高でした。夕食もヒラメのお刺身など、どれもとても美味しくいただきました。また行きたくなる宿で夫婦2人ともとても満足しました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/12/26

この度は国民宿舎大城をご利用頂き誠にありがとうございます。
夕日、ひらめと笠戸島の名物をご堪能頂けた様で職員一同
大変嬉しく思います。
これからもお客様にまた行きたいと思っていただけるような
宿つくりを目指して精進して参ります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
国民宿舎 職員一同

国民宿舎とは思えない綺麗なリゾートホテルです。

山口旅行の宿泊で露天風呂から海が見えるホテルに泊まりたくてこちらのホテルに決めました。
新築して3年目との事ですが館内全体が綺麗でした。崖の上のような場所に建っているのでロビーやレストランからも海が見えて癒されました。
お部屋はゆったりと広くベランダにも出られて風を感じながら景色が見れました。なによりお風呂とトイレが別々で洗面所も広く使いやすかったです。ユニットバスも浴槽が大きくてゆっくりと入れました。部屋にメモ用紙がなかったのであれば便利だと思います。
夕食は一品づつ提供されるので温かい料理が美味しく食べれました。朝食ビュッフェも全体的にあっさりとした味付けで品数も多くお腹一杯になりました。レストランスタッフの方も感じが良かったです。
お風呂は露天風呂からすぐに海が見えて良かったのですが、お湯がぬるかったです。秋冬なのでもう少し熱いお湯に入りたかったです。サウナは広くて水風呂も気持ち良く利用出来ました。
また泊まりたいと思える良いホテルでした。お世話になり有難うございました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/12/03

この度は国民宿舎大城をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の瀬戸内海の絶景を始め、お食事、温泉など沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、いくつかのご要望に関しましては、ありがたく頂戴し努めて参ります。
当館はリニューアルし三年目を迎えることが出来ました。
今後とも末永いご愛好を宜しくお願い致します。
この度はご宿泊並びにご投稿を頂き誠にありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

• HIROLさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/11/26

眺め・建物が◎

帰省帰りに幼児連れで利用しました。
生憎の天気で楽しみにしていた夕陽は拝むことは出来ませんでしたが、眺めと部屋の作りがこれが国民宿舎?というぐらい非常に良かったです。
部屋に置いてあった座椅子が子供(1歳)がお気に入りでちょこんと座ってくつろいでおり、似たような品はないかと早速ネット通販で検索しました。
また、部屋自体が新しく、一般的な客室より広く感じ非常に清潔感がありました。
コース的に品数が寂しいプランでしたが、追加で注文しやすいお値段のメニューがあり助かりました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/11/29

この度は国民宿舎大城をご利用頂きまして誠にありがとうございます
お子様にもお喜び頂けて私共としましても大変嬉しい限りです
当館はご宿泊頂いたお客様が気持ち良くお過ごし頂けるよう清潔感には特に気を配っております
今後もこの状態を維持し、お客様が最高の空間でおくつろぎ出来るよう努めて参ります
またのご利用を心よりお待ち申し上げております
国民宿舎大城 職員一同

• heideさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/09/25

すべてが想像以上によかった

お風呂は海に面していて、夕日が内風呂からも、露天風呂からも見えてよかったです。
夕食は彩りプランでしたが、食べきれないほどのボリュームと、味のよさに、お腹いっぱいなのに食べてしまう…という状態でした。
子ども、大人ともにデザートがしっかり作られていて、パウンドケーキは美味しくて朝食でもしっかり食べました。売られていたら買って帰りたいくらいでした。
是非また泊まりたい!と思う宿でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食】旬を彩る和洋会席で至福のひと時を...♪『彩りプラン』

• 返信日:2019/09/28

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
彩りプランはお料理の品数も多く、一番人気の会席でございます。
季節によって内容も変わってきますのでぜひ次回もお楽しみいただけたらと思います。
今後も多くのお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。
この度は、ご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。

国民宿舎大城

「清潔感」が最高。口コミ4.7は真実ですよ。

タイトル通り、クチコミにある高評価通りの宿でした。特に「清潔感」の徹底さが現れていました。これからの宿は「清潔感」を最優先すべきだと考えます。
スタッフの方々の対応が、これまた最高に感じました。「おもてなし」に対して感謝です。こんな宿が存在することに感激しました。スタッフの方々に対して、マネージャーの方々に対して一言。「皆様の平素の努力が見えますね」

【2019年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食】ちょっとで嬉しい満足感♪スタンダードコース『ヘルシープラン』

• 返信日:2019/09/28

この度は、国民宿舎大城をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
またスタッフに対して温かいお言葉を頂いてこちらこそ感謝しております。
今後も現状に満足せずお客様から更に良い評価を頂ける様、より一層気を引き締めて仕事に取り組んで参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。