宿・ホテル予約 > 山口県 > 岩国・柳井・周南 > 周南・湯野 >

国民宿舎大城の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  周南・湯野

笠戸島唯一の天然温泉が楽しめる宿★宿から眺める夕日は絶景です!

JR下松駅より車で約12分/山陽自動車道徳山東ICより約20分

国民宿舎大城のクチコミ・評価

夕陽が綺麗

露天風呂から眺める夕陽がとても綺麗でした。部屋も清潔感があり良かったと思いますが、夕食はイマイチ。こんなものですかね。

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
ご夕食に関しましてご満足いただけず大変残念に思います。
お食事は、下松市名物「笠戸ひらめ」を取り入れた会席料理でしたが、お口にあわず申し訳ございません。
多くのお客様に「美味しい」と言っていただけるよう、一品一品丹精を込めて味の追求をしていきます。
お客様のまたのご利用を職員一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

• BOBさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/09/05

お料理美味しかったです

コロナ禍で県外に出るのは抵抗があったので、この度初めて家から近くに泊まることにしました。子供がヒラメが食べたいと以前から言っていたので行きました。夕食はレストランでヒラメのお刺身とたたき、ヒラメの釜めし等美味しくいただきました。朝食も食べきれないほどのお料理で満腹でした。どれも美味しかったです。お風呂も久しぶりに露店風呂に入れたので気分転換になりました。夜2回と朝1回入って帰りました。
従業員さんも皆さん優しく接して下さいました。
1点気になったのが、エアコンが少々汚れていたことですね。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/09/08

この度は国民宿舎大城をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、大変光栄に存じます。
当館自慢の食事、お風呂、接客サービスへのお褒めのお言葉を頂戴し身の引き締まる思いでございます。一方でエアコンの件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご意見は真摯に受け止め社内にて協議し改善いたします。笠戸島はたくさんの自然に囲まれ非日常を味わうことができ、季節により料理内容も変更しているため四季折々の旬の味覚をお楽しみいただけます。これからも、ご来館の度にご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。今後もお引きたてくださいますようお願い申し上げます。
国民宿舎大城 職員一同

清潔感があり接客がし素晴らしい

母親と親子3世代で宿泊しました。わたしがパーキンソン病で、ホテルのお風呂は、ムリかもしれないと伝えてたところ、お風呂つかの広い部屋を用意してくださり、私も母も大満足でした。部屋もきれいで、接客も素晴らしかったです。人気の訳がわかりました。

• 返信日:2021/09/08

当館はお客様に満足していただけるよう、お客様の目線にたっておもてなしをさせていただいております。当館自慢の客室、接客サービスへのお褒めのお言葉を頂戴し身の引き締まる思いでございます。これからも、ご来館の度にご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。今後もお引きたてくださいますようお願い申し上げます。

今回も癒されました

今回で3回目の利用 前回より宿泊客は増加してましたが、感染対策はしっかりされていたと思います。前回も感じたのですが 炭酸泉が一方にしかないのが残念です。又、夏なので露天風呂の温度は 39℃かせめて40℃位だと最高なんですが。朝の食事は余り口に会いませんでした。夕食は最近あまり量が食べられないので丁度良かったし、おいしかったです
また機会があれば 宿泊したいと思います。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【訳あり 7〜8月】旬を味わう夏の美食『彩りプラン』

• 返信日:2021/08/06

当館はお客様に安心してご滞在いただけるよう、様々な感染対策を行なっております。
また、夕食についてお褒めのお言葉を頂戴し身の引き締まる思いでございます。一方で朝食、温泉に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご意見は真摯に受け止め社内にて協議しお客様にさらに喜んでいただけるよう改善いたします。笠戸島はたくさんの自然に囲まれ非日常を味わうことができ、季節により料理内容も変更しているため四季折々の旬の味覚をお楽しみいただけます。これからも、ご来館の度にご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。今後もお引きたてくださいますようお願い申し上げます。
国民宿舎大城 職員一同

すべてにおいて満足しました

部屋からの景色もよく、温泉にものんびりつかれました。
ロビーの新幹線のいすにゆったり座ったり料理もたくさんの量が出てきておいしくいただきました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【7〜8月】50年分の「ありがとう」夏の感謝祭『50周年・華結プラン』≪特典付き≫

• 返信日:2021/08/05

この度は国民宿舎大城をご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
お部屋からの景色や温泉に関してお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
笠戸島は宝の島と呼ばれ、その所以のひとつが笠戸湾の眺望です。
波の穏やかな瀬戸内海にお客様のお心が少しでも安らいだのであればスタッフ一同嬉しく思います。
またロビーの新幹線のグリーン車の座席ですが、下松市には新幹線を作っている日立製作所がありそれに因んで設置いたしております。
普段は感じることの出来ない非日常を味わうことが出来ます。
今後もお客様からのお言葉を励みにより良い宿造りを目指して精進いたしますので、またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。

母の誕生日

場所が海の見える景色のいい場所にあり、癒されます。
お風呂が露天風呂もついていて、広くてとても気持ちが良かったです。今回で2回目です。又次回も行きたいです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【7〜8月】笠戸ひらめ・高森牛を使用『地産地食プラン』

• 返信日:2021/08/05

また2回目のご来訪とのこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色とお風呂にご満足いただき大変嬉しく思います。
夏の景色は青い海、濃い緑の木々が眼前に広がりご好評いただいております。
これからもお部屋や料理など些細な工夫と改善を行い『次回も行きたい』と思える宿作りに努めてまいります。
この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております

景色の良いお宿

道案内の看板が多く、ロケーションも良かったです。
足の悪い母への配慮でエレベーターから近いお部屋は助かりましたが、食事会場の席は入り口から一番奥の宴会場で大変だったので、部署が違うとは思いますが連携して欲しかったです。
またベルで配膳のタイミングを知らせてと言われましたが、ベルが鳴らず、しかも一番奥なのでスタッフさんも来ない為困りました。
お料理はお酒の肴や、塩味の強いお料理が好きな方には好まれる味だと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【7〜8月】県内の高級食材「笠戸ひらめ・高森牛」使用!『地産地食プラン』

• 返信日:2021/07/28

数ある旅館の中から当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
ロケーションなどご満足いただけたご様子を拝読し何よりでございます。
しかし一方で食事の際のお席に配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
また呼び出しベルの故障により、ご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様がごゆっくりお食事いただけるよう呼び出しベルの動作点検や関係部署への連携などを強化する所存でございます。
料理の味付けに関しましてはより多くのお客様にご堪能いただけるよう厨房スタッフに申し伝え社内にて協議させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
ももさくら様が次回お越しの際には、さらにご満足いただける宿となりますよう更なるサービス向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。
国民宿舎大城 スタッフ一同

曇りでも、景色が良かったです。

2回目の利用です。
曇り空でも、それなりに景色が良かったです。
夕食は、食べきれない位。朝食も美味しかったです。
露天風呂の垢が気になりました。
部屋も広く気持ち良く過ごせました。
また、ぜひ利用したいと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【7〜8月】夏の謝恩プラン『華結(はなゆい)』

• 返信日:2021/07/20

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
2回目のご利用にも関わらず、夕食などにご満足いただき大変嬉しく思います。
お客様が召し上がられた「華結会席」は多くのお客様よりご好評いただいております。
メニューに笠戸ひらめはもちろん、高級食材のアワビを使用した大変贅沢な会席料理です。
次回ご宿泊の際はお食事やおもてなしなど今回以上にご満足いただける様、職員一同精進いたします。
国民宿舎大城 職員一同

部屋が綺麗だった。

部屋が綺麗で、部屋から見える島々・海が一望でき、特に夕日が最高でした。
食事は、夕食・朝食を予約しましたが、どちらも美味しく頂きました。
夕食は彩りプランで、笠戸ヒラメの刺身・釜飯・しゃぶしゃぶ・牛ヒレのロースト等見栄えも良く最高でした。満足!!
牛ヒレのローストは、美味しかったです。
朝食は、基本は和食でしたが、バイキングでパン・スープ、飲み物も色々用意してあり、
手の込んだ料理で妻も感心しておりました。

• 返信日:2021/07/19

当館からみえる夕日は絶景でございます。
海にしずむ夕日の美しさは、季節によって変化し、違った景色を楽しむ事ができます。機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
お料理に関しても高評価をいただき大変嬉しく思います。
朝食は定食をメインに提供し、他にもほしいという要望に応えるべく、パンやカレーなどをセルフサービスで提供しております。必要な方のみになる為、あまり密密集しないようにしております。
お客様からいただいた評価を落とす事のないようにこれからも精進いたします。
この度はご宿泊並びにご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
国民宿舎 職員一同

人気ですね

やっと笠戸ヒラメを食べに行きました。
いつも週末は満室で予約できませんでした。
接客も個人差はある様に見受けられますが、概ね丁寧に対応していただきました。
特に食事の時に、子供を気遣って頂け、ありがたかったです。「おかわりいりますか」「デザート持って来ましょうか」など、自分から言えなくは無いのですが、声をかけて頂くことで、気持ち良く過ごせました。
部屋に入った瞬間は湿気臭かったのですが、リフォームも綺麗にしてあり、清掃も行き届いていました。
お風呂も綺麗でした。塩湯なので、肌の弱い娘には少しピリピリした様です。
1番楽しみな食事も、1番お安い料理なのに、不味い物がなく、お腹いっぱいになりました。
魚が主の宿では、大抵塩分が多く喉が乾くのですが、そんな事もなく美味しく頂けました。ヒラメの素麺は、ミョウガやアオサなどが入っており、食べたことの無い物で美味しかったです。朝食の貝汁も、あさりが大きく、鰤の照り焼きも脂がのって新鮮。デザートもメロンの水まんじゅう、甘すぎず最高でした。果物が色々あるのも好印象です。
子供のハンバーグやオムレツも冷凍が多い中、手作りで美味しかったです。朝は子供の朝食はナゲットやポテトサラダは作り物でしょうか?全部手作りは大変かと思いますが、丁寧な仕事をされているのが分かる料理で、50年続いてきた人気も分かります。
このまま、作り物が増えない事を祈るばかりです。
田舎にしては少し高めではありますが、あの料理なら季節を変え、また食べに行きたいと思っています。

• 返信日:2021/07/13

当館自慢の温泉、料理、客室、またサービスへのお褒めのお言葉を頂戴し身の引き締まる思いでございます。当館はお客様に満足していただけるよう、お客様の目線にたっておもてなしをさせていただいております。
泉質はナトリウム・カルシウム塩化物を含有する冷鉱泉ですのでお肌の弱いお子様には合わず残念ですが、様々な嬉しい効能があり、瀬戸内海を見渡せる展望露天風呂から眺める夕日は格別ですのでお肌に合うお客様は是非次回もおくつろぎくださいませ。
また、お食事もお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。夕食、朝食ともに地元の新鮮な食材を最大限に使い試行錯誤した自慢の料理となっております。ヒラメの素麺は、この時期限定の特別なお料理ですので満足していただき大変嬉しく思います。また、デザートは当館のパティシエが腕を振るって作っております。水まんじゅうは、いまの季節にぴったりな毎年人気の一品です。お子様メニューは全てではございませんが、概ね手作りさせていただいております。ひとつひとつ丁寧にふんわり仕上げたハンバーグ、オムレツはお子様だけではなく大人の方にもご好評いただいております。
ただ、一方で客室にお入りいただいた際、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご意見は真摯に受け止め社内にて協議しお客様にさらに喜んでいただけるよう改善いたします。

国民宿舎大城

滞在する人への心遣いが感じられた

夕日を楽しみにしていたのですが、あいにくの天候で見れませんでした。
まずコーヒーのおもてなし、嬉しいです。
お部屋も33平米で程よく。何よりもトイレと洗面所、風呂が別々に程よい広さがあり、扉が音の静かな引き戸に。もちろんバリアフリー。眺望も良く、利用する側にたった設計に感激しました。
朝食はもう少しさっぱりとした方が良かったと思います。
必要以上なサービスもなく程よいサービスでよかったです。
また、是非夕日を見に行きたいと思います。

• 返信日:2021/07/09

客室、サービスへのお褒めも頂戴し、そして感激という格別の評価を賜り身の引き締まる思いでございます。当館はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お客様目線で設計いたしました。ご満足いただき大変嬉しく思います。このたびのお声に甘んじることなく、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。また一方で朝食ではご満足いただけなかったようで残念に思います。いただいたご意見は真摯に受け止め社内にて協議しお客様にさらに喜んでいただけるよう改善いたします。今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。次回は是非当館自慢の絶景をお楽しみくださいませ。この度はご宿泊並びにご投稿いただきありがとうございました。

景色がよかったです

とても綺麗にされたお部屋でした。ベランダからの景色がよくゆっくりくつろげました。
お料理も満足できてとてもよかったです。
また行く機会があれば利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【4月29日〜5月4日】笠戸島を満喫!!『ゴールデンウィーク特別プラン』

• 返信日:2021/06/25

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
部屋からの眺望、お料理にご満足いただき大変嬉しく思います。
お料理に使われています笠戸ひらめは、栄養豊富な餌にこだわり笠戸島周辺の海域で成育しております。
ほのかな甘みが特徴の下松市自慢の高級食材でございます。
「また利用したい」と言っていただき、非常に励みになります。
国民宿舎大城 職員一同

国民宿舎の域を超えてます!

国民宿舎と思いあまり期待してなかったのですが、全てにおいて良かったです。
お風呂やお部屋も清潔に保ってあり、部屋の窓からのロケーションも最高でした。
お料理も美味しかったです。
食事中に対応してくださるスタッフの方も、とても丁寧でした。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/11

お部屋、食事、温泉とご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
このようなご時勢ですが、お客様の喜びの声がスタッフ一同の励みとなっております。
ご滞在中はお客様が心地よくお過ごしできるよう、真心を込めて笑顔で対応させていただきました。
また、お部屋からはもちろん、館内のロビーや笠戸島の夕日岬などからも絶景をお楽しみいただけます。
季節によって違った景色や料理をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。
国民宿舎大城 スタッフ一同

ゆっくりできました。

ヒラメが食べたくて行ってみましたが、その日は予約いっぱいで食べれず…。
翌日泊まりでのヒラメ再挑戦!
予約のあとで、プレミアム宿泊券ゲット。
夕食のオプションをオーダーしました。
次回も行きたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【4〜6月】〜縁をつむぎ・感謝をとどける〜『開業50周年記念プラン』

• 返信日:2021/05/28

当館に足を運んでいただいたにも関わらず、満席のためお食事の席にご案内することができずご迷惑をおかけいたしました。そんな中再度当館をご利用いただき大変嬉しく存じます。
お食事は満足いただけましたでしょうか。
「次回も行きたい」とのお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。これからもご来館の度にご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

清潔感のある癒しの宿

とにかく全てが良かったです。天気はあいにくの雲空でしたが、それでもお風呂、部屋からの眺めの良さには感動しました。食事もとても美味しく量も沢山あり大満足でした。ヒラメの刺身も一人前が多くて食べきれないほどでした。半分違う種類のお刺身でも良かったかな?と思いました。コロナ対策も完璧ですね。お部屋も広くてとても清潔感があり落ち着いて過ごせました。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【4〜6月】県内の高級食材「笠戸ひらめ・高森牛」使用!『地産地食プラン』

• 返信日:2021/05/24

当日は生憎の空模様だったとのことで残念に思います。
にも関わらず、『全てがよかった』と別格のご評価を賜り、大変光栄に存じます。
当館から見える景色は一面に海が広がりとても開放的でございます。そこに沈む夕日は幻想的で心がリフレッシュができます。
またひらめのお刺身について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからも皆様からまた来たいと思えるような宿を目指し精進してまいります。
時節柄何卒ご自愛ください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

結婚記念日でヒラメ食べよう

当初は阿蘇熊本へ行く予定でしたが、コロナ県内県内旅行に変更しました。部屋は普通でした。ただ風呂もシャワーも無かったので少々がっかりです。夕食のヒラメの姿造りにえんがわが付いて無かったのが残念です。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/21

県内旅行に数ある旅館の中から当館を選んでいただき大変光栄でございます。
せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、お部屋、お料理に関してご満足頂く事が出来ず非常に残念に思っております。
和室Bタイプはシャワールーム、お風呂がないお部屋でございます。そのため、温泉大浴場の使用をお願いしております。
ご案内不足でお客様にご迷惑おかけした事、大変申し訳ございませんでした。
またひらめの姿造りに関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様からのご意見は社内にて共有し今後の参考とさせていただきます。
梅雨に入り落ち着かないお天気が続いていますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

眺めのいい宿

一人旅で利用。夕食会場は広いレストランでしかたが、端の席が用意されており配慮を感じました。込む時間帯を避けたので混雑はなく安心して食事を楽しむ事が出来ました。
品数が多くボリュームもあり、食べきれませんでした。量少なめのレディース御膳等があれば良かったかなぁ。と感じました。
男性であれば、満足の味、量だと思います。
眺めがよく、喧騒を離れのんびりと過ごすのに最適な宿です。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【訳あり4〜6月】旬味を味わうボリューム満点!『彩りプラン』

• 返信日:2021/05/18

数ある旅館の中から当館をいただき大変光栄に存じます。
ごゆっくりと安心してご利用いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同安堵しております。
当館ではコロナウイルス感染拡大防止のため、レストランのお席は他のお客様との距離を十分に取り、アクリル板を設置して安心してお過ごしいただけるよう対策しております。
またご夕食に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様からのご意見は社内にて共有し今後の参考とさせていただきます。
これからもご利用の度にお客様に満足していただき皆様から愛される宿になりますよう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
入梅を間近にひかえ、落ち着かないお天気が続いていますが、お体にさわられませぬようお気をつけてお過ごしくださいませ。

コロナ対策バッチリ

コロナ対策バッチリですね。食事のときなのアクリル板1人1個使用していることです。あとはアルコール消毒液も、徹底してましたので、とても安心した旅行ができました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/21

コロナウイルス対策バッチリとお言葉いただき大変嬉しく思います
当館はコロナウイルス感染拡大防止策を出来る限り行なっております。
入館時の消毒、検温、密を避けるため早めの会計など、お客様のご協力あっての対策になります。
今後も対策を徹底し、より安心してご利用いただける様努めて参ります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
国民宿舎大城 職員一同

景色の良い宿でした。

とにかく施設が綺麗で、接客も良い宿でした。夕食は、食べきれない位の量があり、美味しかったです。朝食は、御飯と味噌汁以外が冷たい料理だったので、温かい料理もあればもっと良いかなと感じました。
また、是非利用したいと思います。

• 返信日:2021/04/13

施設、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し身の引き締まる思いでございます。このたびのお声に甘んじることなく、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。また一方で朝食ではご満足いただけなかったようで残念に思います。いただいたご意見は真摯に受け止め社内にて協議しお客様にさらに喜んでいただけるよう改善いたします。今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。時節柄、ご自愛くださり素敵な春をお迎えくださいませ。再びお会いできます日を心よりお待ちしております。この度はご宿泊並びにご投稿いただきありがとうございました。

ロケーション最高

久々の再会、ゆっくり話がしたくて
近場で人気のこの旅館を選び大正解!
景色、食事、お風呂、お部屋すべてに満足でした。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【2〜3月】お得に満足!平日限定プラン!『旬華(冬)』

• 返信日:2021/04/12

久々の再会で当館をご利用いただいた事重ねてお礼申し上げます。
景色や食事、お風呂、お部屋にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
特に3月の景色は桜がと菜の花が咲き景色がかなり華やかになります。夕日も海側に沈み更に絶景がご覧いただけます。
また来たいと思える国民宿舎を目指して、これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるように精進してまいります。
またの機会がございましたらお越しください。

すべて満足の宿

何一つ足らないもの、不満なことがない、大満足の宿でした。いろんなところに泊まってきましたが、コスパも考えると一番だと思います。建物が新しく、設備すべてがよく考えられて作られています。部屋の電灯、洗面所、ベランダ等々。部屋の鍵も2つあり、下駄箱、脱衣所も鍵付きでセキュリティもしっかりしています。コロナ対策も当然バッチリ。楽しみにしていたお風呂は、温度管理もしっかりしてあって、少しぬるめの露天風呂でぼーっと景色を眺めて至福の時間を過ごせました。是非また他の家族と行きたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【4〜6月】旬味を味わうボリューム満点!『彩りプラン』

• 返信日:2021/04/07

お客様に『大満足』な旅行を提供できた事大城スタッフ一同大変嬉しく思います。
配置、設備等は4年前リニューアルをする際に1つずつ試行錯誤したこだわりのお部屋でございます。
快適にお寛ぎいただけたご様子を拝見し、安心しております。
当館はコロナウイルス感染拡大防止の対策を徹底しております。
これからも声掛けなどコロナウイルス感染拡大防止策を実践し、お客様に安心安全にご利用できる様、より徹底していきます。
今後も「もう一度行きたい」と思ってもらえる宿になるよう精進していきます。
またの機会がございましたらお越しください。
国民宿舎大城 職員一同

露天風呂から見る景観が素晴らしい

料理がなかなか来なくて
催促してもお品書き通りの順番はバラバラ  味付けも濃すぎる
部屋と風呂は満足できたがとても残念でした

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/06

この度は国民宿舎大城をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
お部屋と大浴場にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
笠戸湾は波がとても穏やかで自然と心落ち着く清々しい気持ちにさせてくれます。
しかしながらお料理の味付けや順番におきましてはご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
お料理の提供順に関しましては、スタッフ間の連携を今一度見直しお客様がごゆっくりお召し上がりいただけるよう改善して参ります。
また味付けに関しましては、調理スタッフに申し伝えご検討させていただきます。
この度のご意見を真摯に受けとめ、お客様がより一層ご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
お忙しい中、大切なお声を届けてくださり誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
時節柄、くれぐれもご自愛ください。
国民宿舎大城 スタッフ一同

• JUNさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/15

景色最高

コロナもあるし、近場でゆっくりしよう。と思い立ち、直前に決めましたが、いい意味で全ての期待を裏切られました。
 まず、河津桜が満開の日でとても綺麗。海と花に癒されました。
ホテルも施設はどこも綺麗で、スタッフの方も付かず離れずでゆっくり出来ました。部屋は目の前が海。景色もいいし、広い部屋に整った設備。お風呂は露天風呂も、サウナも気持ちよく夜も朝も長時間ゆっくり入れました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【2〜3月】1泊朝食プラン

和洋室 朝のみ

• 返信日:2021/03/18

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
今回のご旅行がお客様にご満足いただけ、私どもも大変嬉しく思います。
笠戸島名物「河津桜」は毎年多くのお客様からご好評いただいております。
施設もリニューアルオープンして早4年が経過いたしました。
今後も施設の維持とおもてなしの向上に努めて参ります。

くつろげました

温泉に入りたくて 行きました。コロナ対策は よくされていました。
露天風呂が 暑かったです。
もう少し 温度が低い方が ゆっくり入浴できると思います。
訳アリのお部屋を選びましたが 私は十分満足でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【訳あり2〜3月】旬を楽しむ華やかな和洋会席♪『彩りプラン(冬)』

• 返信日:2021/03/11

この度は国民宿舎をご利用いただきまして誠にありがとございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき大変光栄に思います。
またコロナウイルス対策に関しましてご理解とご協力を賜り重ねてお礼申し上げます。
当館ではお客様が安心してお寛ぎいただけるよう感染症対策を徹底しております。
引き続き感染症対策にはより一層気を引き締めて参る所存でございます。
露天風呂の温度に関しましては少し熱かったとのことでご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後はお客様が快適にご入浴いただけるよう温度管理の徹底に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
長い冬もいよいよ終わりに近づいております。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛ください。

ヒラメに満足

リニューアルして初めて行きましたが、とても綺麗でお風呂からの眺めも最高でした。
晩御飯のヒラメのお刺身は量も大変満足で美味しかったです。
イベントで、ジャンケンに勝っても負けてもすぐに使える割引券が貰えたのも良かったです。
また、機会があれば行きたいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【12月26日〜29日・1月3日】年の瀬・年の始めは国民宿舎大城で湯ったり!『年末年始プラン』

• 返信日:2021/02/19

数ある旅館の中から当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
リニューアル後、初めてのご利用が満足いくご旅行となりましたこと大変嬉しく思います。
笠戸湾の眺望は非常に美しく、普段では味わうことができない非日常を体験できます。
お料理にもご満足いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同ほっとしております。
とくに笠戸ひらめは近くの栽培センターで養殖された、肉厚でほのかな甘みが特徴の下松市を代表する食材です。
またお泊りいただいた日は年始限定のイベントを行なっておりました。
お楽しみいただけたのであれば何よりでございます。
今後もお客様が心からお楽しみいただけるようお心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
寒暖差の激しい季節でございますので、お体に触られませぬようお過ごしくださいませ。
この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

他のホテルに無い朝食

最高の景色、夕日の中での温泉は至福のひとときです。お料理も素晴らしかった。特に朝食が他のホテルでは味わったことのない品数。また行きます。

【宿泊プラン】【10〜1月】笠戸島名産を贅沢に堪能『ふぐとひらめのよくばりプラン』

• 返信日:2021/02/13

当館自慢の絶景に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
笠戸島はたくさんの自然に囲まれ非日常を味わうことができます。季節によって違った景色もお楽しみいただけます。
また料理内容も季節により変更しているため四季折々の旬の味覚をお楽しみいただけます。朝食の品数は様々なお客様に満足していただけるよう多くの種類を提供させていただいております。ご満足いただけたご様子を拝読し何よりでございます。
またお近くにお越しの際の際は是非お立ち寄りください。心よりお待ちし申し上げております。

景色が最高

コロナ禍での旅行でしたが、対策もしっかりされていて安心して利用できました。
接客も気持ちの良い対応でした。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【12〜1月】旬を楽しむ華やかな和洋会席!『彩りプラン(冬)』

• 返信日:2021/02/09

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。当館はお客様に安心してご利用いただくためコロナウイルス感染拡大防止の対策を徹底しております。また、接客に関しましてもお褒めの言葉を頂き職員一同大変嬉しく思います。今後も「もう一度行きたい」と思ってもらえる宿になるよう精進して参りますのでまたの機会がございましたら是非お越しください。心よりお待ちしております。この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。国民宿舎大城 職員一同

心の癒やし

何年ぶりかにお世話になりました。綺麗になっててビックリ。昔の面影もありましたが、洗練された感じで良かった。スタッフのおもてなしも、食事、お風呂良かった。実際割と近くて、忘れてました。海の穏やかさに、コロナ騒ぎも忘れてゆっくりさせて頂きました。ヒラメもおいしかったです。またお邪魔したいと想います。有難う御座いました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【12〜1月】ネット限定!ひらめの薄造り、ふぐ刺、高森牛が付いた『オープン4周年特別プラン』

• 返信日:2021/01/27

数ある旅館の中から当館をお選びいただき、大変光栄に思います。
食事、お風呂、スタッフの対応などお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく存じます。
笠戸島は「宝の島」とも呼ばれ、その所以のひとつが笠戸湾の眺望の美しさでございます。
日々の疲れを忘れ、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し、安堵しております。
笠戸ひらめは肉厚で脂がのり、ほのかな甘みが特徴の下松市を代表する特産品でございます。
素材の味を最大限引き出し、調理スタッフが自信を持って提供しております。
「美味しかった」とご評価いただき、大変嬉しくまた調理師冥利に尽きます。
お客様からの言葉を励みに今後もお心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
寒暖差の大きい季節でございますので、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

狭い

遅くに予約したので、狭い部屋でしたが、少し眺めが
あって、十分でした。
さすが人気な宿、平日なのにいっぱいでした。
夕食は食べきれないほどたくさんで美味しく頂きました。

【宿泊プラン】【訳あり12〜1月】ネット限定!ひらめの薄造り、ふぐ刺、高森牛が付いた『オープン4周年特別プラン』

• 返信日:2021/01/09

この度は国民宿舎大城をご利用いただきましてありがとうございます。
さらに数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたこと大変光栄に思います。
お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
お客様がお泊りいただいた洋室A(ビジネスタイプ)は山側と表記させていただいておりますが、笠戸湾に面していないというだけで海をご覧いただくことができるお部屋でございます。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりです。
また「人気の宿」とのご評価、大変恐縮でございます。
今後も現状に満足せず、お客様のお声を励みにさらに人気のある宿となるよう精進して参ります。
寒さが厳しい折、どうかご自愛の上お過ごしください。
次にお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

料理がおしゃれだった

子連れでも行きやすい雰囲気で私を含め地元のプチ旅行者が多かった。ゆっくりするため時々気晴らしに来たいのでもっと手軽な料金設定をしてほしい

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/07

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
下松市在住のお客様には日頃よりランチや温泉等でご利用はいただいておりますが、
「宿泊は初めて」といわれるお客様がここ最近増加傾向にあると感じております。
市内にお客様にも是非ご宿泊いただき、お客様の仰られるとおりプチ旅行をしていただければ大変嬉しく思います。
そのためにも、気軽にお泊りいただけるプランを検討できればと思います。
ご家族やご友人と是非またお泊りにお越しくださいませ。