宿・ホテル予約 >  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  周南・湯野 >  国民宿舎大城 >

笠戸島唯一の天然温泉が楽しめる宿★宿から眺める夕日は絶景です!

JR下松駅より車で約12分/山陽自動車道徳山東ICより約20分

国民宿舎大城のクチコミ・評価

すえまっちゃんさん

【2月〜5月】『彩りプラン』

料理がおすすめ

料理はヒラメ主体にて美味しく特にヒラメの釜飯はとても美味しいです。温泉大浴場は良いのですが、日帰り客と一緒になる時間が夕方重なり人が混雑するのが良くなかった。

国民宿舎大城からの返信

この度は国民宿舎大城にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事は下松市名物の笠戸ひらめなどを使用した会席をご用意いたしました。季節によりメニューをかえており、旬の食材がつまったお料理となっております。美味しいとのお言葉を賜りまして光栄でございます。
大浴場に関しまして、一定時間日帰りのお客様と重なり混雑する場合がございます。夕朝は宿泊者のみとなります。いただきましたご意見から、改善できるよう検討させていただきます。
これからもお客様一人一人に寄り添ったおもてなしができますよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/3/19

丈太郎さん

【2月〜5月】『彩りプラン』

海沿いの景色が最高

過去、数回宿泊している(今回、三年ぶり)。ここは笠戸島の先端に位置し
露天風呂、レストラン、宿泊室からの眺望景観は最高です。
食事、風呂もゆっくりして落ち着けます。  家族旅行、夫婦旅行にはぴったりでリフレッシュできます。

国民宿舎大城からの返信

またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
レストラン、温泉からもご覧いただける笠戸湾の静かな水面を陽が照らす様子に心癒されるお客様は
大変多く、たくさんのお褒めのお言葉をいっただいております。
この度のご宿泊が良き思い出になったようで何よりでございます。
これからもお越しになられたお客様皆様にご満足していただけるよう精進して参ります。

返信日:2024/3/12

ともともさん

【訳あり 2月〜5月】『彩りプラン』

宿は、最高でしたが、夜のお食事の配膳のタイミングが残念でした。

宿全体で言うと、まあまあ、いいお宿でした。
ですが、やはり、お宿に期待している事と言えば、お部屋、温泉、夜のお食事になると思います。
お部屋と温泉に関しては、たいへん、良かったです。
宿に到着してから、お部屋もよく、すぐに温泉に入りましたが、瀬戸内の絶景の露天風呂が最高でした。
なので、当然、夜のお食事もかなり期待が高まりました。
食事処でのお食事でしたが、最初は、前菜等が並べてられており、美味しくいただきましたが、その後の天麩羅、牛ロースステーキは、後から運ばれてくるシステムみたいでしたが、2品ともになかなかこないので、スタッフの方をお呼びしてもってきてもらいらましたが、2品ともに冷めていました。以外のお料理が美味しかったので残念だったのとこの2品は、後から持っくる場合は、冷めてる時点で残念に思いました。
宿泊している方々の人数に対して、お食事どきの接客するスタッフの方々の人数が少ない気がしました。
それ以外が、かなり、良いお宿だけに、残念でした。
今後に期待しております。

国民宿舎大城からの返信

このたびは国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございました。
お部屋と温泉、お褒めに預かり光栄です。
お部屋は清掃はもちろん、実際に泊まったお客様の声をもとに
アメニティーの充実に力を入れております。
温泉は日帰りの方、宿泊者含め皆様から好評をいただいております。
夕日、水平線、船の3セットが大変人気でございます。
お食事に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見を糧に提供の仕方を見直し、より多くのお客様に
ご満足いただけるよう精進して参ります。

返信日:2024/3/8

のんたんさん

【12月〜5月】魚介類が苦手な方におすすめ『肉会席』

居心地よくリラックスできる旅となりました。

満開の河津桜に迎えられ宿に到着。
部屋からの景色も最高で、夕日の写真もバッチリ!お部屋も広く清潔で満足でした。夕食は思っていたより量も多かったのに、手作りのデザートバイキングもあり、家族みんな食べ過ぎました(笑)朝食にも郷土料理があり、美味しくいただきました。また、なんと言ってもレストランのスタッフの方がとても気さくで話しやすく、リラックスして過ごすことが出来ました。お風呂は20時からだと宿泊客だけの利用時間になるので、ゆったりと入ることが出来ました。
とにかく家族で居心地よく過ごす事が出来て、最高の誕生日祝いとなりました。
スタッフの皆さまありがとうございました。

国民宿舎大城からの返信

この度はお誕生日という大切な一日に国民宿舎大城を
ご利用いただきありがとうございました。
全てにおいてご満足いただいて無事誕生日祝いを
終えれたことにスタッフ一同安堵しております。
これからも慢心せずよりお客様に寄り添った宿になるよう精進して参ります。
お客様の股のご利用を心よお待ちしております。

返信日:2024/3/8

かわやんさん

【12月〜5月】魚介類が苦手な方におすすめ『肉会席』

景色、料理共大満足です

全体的に綺麗でした。
ベランダからの景色が最高で、特に夕焼けが綺麗でした!
夕食は肉料理コースをチョイスしましたが、大変美味しく子供も大変喜んでいました。
朝食のバイキングも美味しかったです。

国民宿舎大城からの返信

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございました。
今の時期ですと水平線に夕日が沈み、タイミングが良ければ船と一緒にご覧いただけます。
お食事も喜んでいただき幸いです。
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

みわさん

【12月〜】洋室A・和室B限定『1泊朝食プラン』

お風呂が素晴らしい

2度目の宿泊です。何度も来たくなる宿です。
露天風呂の眺めは、山口県一ではないでしょうか。見渡す限りの海。遮るものがないので、開放感があります。
朝の料理も品数が多く、びっくりしました。普通のバイキングとは大違い。どれも美味しく、手が込んでいて格が違うなぁと感心しました。
全てにおいて抜かりのない、完璧なおもてなしの宿です。なかなか予約が取れない理由も分かります。何度も行きたくなる宿です。

国民宿舎大城からの返信

この度は國人宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
お褒めに預かり光栄です。
当館は2年前に中国エリア絶景部門ランキング第2位を納めています。
笠戸湾を一望できる温泉は今も大人気でございます。
朝食もお客様がご満足いただけるように洋食・和食幅広く取り扱っております。
これからも慢心せずより良い宿になる様精進して参ります。

返信日:2024/2/29

keijiさん

【訳あり 2月〜5月】『彩りプラン』

ひらめを食べに

ひらめを食べるため食事付きプランを予約した
平日だったが、お風呂は日帰り客もあり人が少なくなかったが海が開けて見晴らしが気持ち良い風呂だった
部屋も狭いとあったが充分広い部屋だった
夕食の彩りプランは肉もしっかりあってバランス良くいろいろなものが食べられた
朝食バイキングも食べきれないくらい種類が多かった
県民割キャンペーンがついたので夕食の飲み物とお土産が10円で購入できた

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
ご返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
下松市の特産品「笠戸ひらめ」をはじめとした料理や客室、温泉、県民割キャンペーン等に満足していただき、大変嬉しく思います。
お客様からお寄せいただいた嬉しい言葉を励みに、今後もお越しの度に満足していただけるよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊並びにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/6

のんちゃんちゃんさん

【訳あり 10月〜1月】とらふぐをメインに高級食材を心行くまで堪能!『華結プラン』

いつもの旅

お料理が好きで、年間3回位行ってます。ふくのお刺身、白子、唐揚げ、等々美味しくてたまりません。デザートのぜんざいが大好きなのでかならず、戴いてます。

国民宿舎大城よりからの返信

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂き、スタッフ一同とても励みになっております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/22

りさん

【12月〜】洋室A・和室B限定『1泊朝食プラン』

露天風呂とオーシャンビュー!

お部屋がオーシャンビューで最高です。
島の中にご飯屋さんが無いためご飯付きでの予約がおすすめです。

国民宿舎大城からの返信

当館は客室、温泉、レストランとオーシャンビューで笠戸湾を一望することができます。
ご投稿の通り島内には食事処がございませんのでぜひ当館でお召し上がりくださいませ。
股のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

tatuharuくんさん

夕日が歓迎してくれました

夕暮れの港景色を楽しみながら宿へ
チェックインカウンターで当にサンセット
お風呂に夕朝食、旅行のワイワイ会話堪能でき
スタッフさんの心遣いもよく、また利用したいお宿でした!!

国民宿舎大城からの返信

この度は国民宿舎大城をご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださり、光栄に存じます。
笠戸湾に沈む夕日は当館自慢の一つでございます。
時間帯によっては夕食時や入浴時にも絶景を堪能することができますので、また機会がございましたら是非ご覧くださいませ。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様がご満足いただけるよう良い宿を目指して精進して参ります。

返信日:2024/2/1

ゆーこーじさん

【10月〜1月】色とりどりの旬の味覚でおもてなし『彩りプラン』

誕生日記念の旅行

50代後半ですが結婚兼誕生日の記念にと近場で良さそうな宿を見つけ利用させていただきました。静かでロケーションも良く、食事も地元のヒラメを使った料理を美味しくいただきました。
お風呂は日帰り入浴の方が沢山おられ、地元に愛される施設であるんだろうなとは感じましたが、サウナも地元の方でいっぱい。
地元施設の特典や噂話などでワイワイと話が絶えることなく、近所の銭湯に来た気分で風呂ではあまり旅行気分は味わえませんでした。
主人はサウナに人が多過ぎて入れなかったそうです。
あと海にタンカーや船がずっと停泊していて、気にする方や若い女性は露天風呂にドキドキするかも。
外の風呂は任意で使用できる湯浴み着があれば良いかもと思いました。

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださり光栄です。
温泉はご好評いただいており、1月の日帰り温泉は9,000人以上のお客様がご利用くださいました。
大変貴重なご意見をいただきましたこと、心から御礼申し上げます。
お客様、皆様がお寛ぎいただけるよう対応させていただく所存でございます。

返信日:2024/2/1

グレードMさん

【10月〜1月】ひらめとふぐの特別会席『華結プラン』

景観も良く、全体的に満足しました。

あいにくの曇天でしたが、気分良く滞在できました。人気の国民宿舎なのも理解できました!お風呂が日帰り入浴のお客と被る時間帯は避けたかったね。

国民宿舎大城からの返信

ご満足いただけて何よりでございます。
入浴は20時以降であれば、ご宿泊者様にごゆっくりしていただけます。
夕日の沈む時間は混みますが、夜の温泉も雰囲気がガラリと変わり夜空を見ながらご入浴できます。
これからもより一層お客様にお寛ぎいただけるよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
国民宿舎スタッフ一同

返信日:2024/1/23

shideさん

【10月〜1月】山口県の厳選された食材を堪能する『地産地食プラン』

景観よし 食事よし 湯よし

以前、日帰り入浴&ランチ利用させていただいたときに「今度は泊りで来てみたいね」との義母からのリクエストがあり、今回再利用させていただきました。
露天風呂の景観はオーシャンビューで気持ちよく、
天気が良ければ夕日・星空と最高です。
食事は地産のものがいただけ嬉しかったです。
また量も十分(すぎるぐらい)で大満足でした。
接客も親切丁寧に対応していただきありがとうございました。
設備は築経年はありましたが適所リホームされており、
何より清潔で快適でした。
素晴らしい宿泊となり、良い思い出となりました。

国民宿舎大城からの返信

この度は国民宿舎大城をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけて幸いです。
当館は8年前にグランドオープンしており、清掃など施設管理にも力を注いでおります。
スタッフは常にお客様が笑顔でご帰宅できるように日々努めております。
これからもお客様がごゆっくり寛ぎいただけるよう良い宿を目指して精進して参ります。
寒気厳しき折、どうかご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/19

さおりママさん

大変満足の旅でした。

父の喜寿のお祝いに年始に泊まらせて頂きました。
チェックイン時に、高学年の息子の夕食がお子様セットになっている事を知りました。食事の2時間前に変更をお願いし対応して頂きました。ありがとうございました。
食事中も『何かのお祝いですか?』とお声掛け頂き、父のビールをサービスして頂きました。お風呂も絶景で食事も美味しくとても気に入りました。
また利用したいです。ありがとうございました。

国民宿舎大城からの返信

ご満足いただけたようで幸いです。
できる限りお客様のご要望に沿い、常にお客様の笑顔の為に日々励んでいます。
今後もお客様に寄り添った接客に努めて参ります。
寒さはこれからが本番です。どうぞお身体を大切になさってください。

返信日:2024/1/12

マリリンさん

夕食に感激

デザートのおぜんざいが美味しくて お腹いっぱいなのにお代わりしました 白玉もふっくらして 絶対試してください

国民宿舎大城からの返信

この度はご来館ありがとうございます。
よろこんでいただき、幸せます。
おぜんざいは、ご宿泊の方のみのミニスイーツとなっております。
国民宿舎大城一同

返信日:2023/12/21

ウマぽんさん

高齢の親との旅でした

普段は離れて暮らしている高齢の親との久々の旅行でした。部屋も料理も「人気の宿」との評判に違わぬ充実ぶりで、快適な時間を過ごすことができました。

国民宿舎大城からの返信

この度は国民宿舎大城をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理、部屋にご満足いただき何よりでございます。
お客様からいただいた嬉しい言葉を励みに、これからも満足していただけるよう努めてまいります。

返信日:2023/12/9

金のひつじさん

【10月〜1月】ひらめとふぐの特別会席『華結プラン』

景色が最高です

今回、初めて宿泊しました。夕日が見たくて決めたお宿でしたが、観光を楽しみ過ぎて、お宿に着いたのは日が落ちて真っ暗闇になってからでした。でも、露天風呂からは、空いっぱいの星が見えて、最高の時間を過ごしました。
夕食も、品数、量ともに、大満足でした。お部屋に置いてあり、夕食のデザートでも食べれたパウンドケーキは、優しいお味で、栗やブルーベリー、レモン、柚子等いろいろ楽しめて良かったです。

国民宿舎大城からの返信

温泉は大変ありがたいことに日帰りのお客様にもご好評いただいております。
夜空と温泉の組み合わせは心と体も癒され、安らぎのひと時を過ごすことができます。
笠戸湾に沈む夕日は当館自慢の一つですので、また機会がございましたら是非ご覧くださいませ。
ご夕食のデザートコーナーにあるパウンドケーキは当館パティシエの手作りです。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
売店では様々なラッピングのされたパウンドケーキが購入可能でございます。
多くのお客様にもご好評いただいておりますので、是非お手に取ってご覧くださいませ。
寒さの厳しい季節ですので、体調を崩されませんようお気を付けくださいませ。

返信日:2023/12/6

けいしゃんさん

お部屋からの景色最高

家族旅行で利用しました。
お部屋はとても広く綺麗でゆっくりでき、バルコニーからの景色も最高でした。
お風呂も夕食も満足して、朝食バイキングも楽しみにしていたのですが食べる物が無い。品数も少なくがっかりしました。

国民宿舎大城からの返信

この度は国民宿舎大城にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
笠戸ひらめを中心とした地元食材の夕食やお部屋、また雄大な笠戸湾の楽しまれたとのこと、嬉しい評価をいただきまして大変うれしく思います。
また、朝食に関しまして、お客様のご期待に添えかねる結果となり大変申し訳ございません。
メニュー内容を見直し、山口県、下松市ならではのメニューなど取り組んでまいります。
この度のご滞在がお客様にとってご満足にいたらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと重ねて心よりお詫びさせていただきます。
今後とも従業員一同、情報を共有いたしまして改善に徹底してまいります。
この度は貴重な意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/5

フクシンさん

結婚記念日に夕日がきれいな露天風呂宿旅行

日中は天気が良かったのですが、人気の夕日がきれいな露天風呂は日帰り入浴者含め満員でした。しかし、夕方から西の空に雲がかかり残念ながら夕焼けは見れませんでしたが、泉質は自分には合っていたようでとても温まりました。
リニューアルオープンして3年目、部屋からも海が見えて気持ちが良かったです。
夕食は、年配の夫婦二人には量も適度に味も最高でした。ただ、朝食のバイキングメニューに卵料理がもう少し欲しかったです。
結婚記念日に良い思い出が出来ました。

国民宿舎大城よりからの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます
朝食バイキングにつきまして、貴重なご意見ありがとうございました
お客様のご要望に添えるよう、改善・努力していきたいと思っております
お二人のご結婚記念日に良い思い出となりましたこと スタッフ一同心より嬉しく思います
またお越しいただける日を心よりお待ちしております

返信日:2023/11/17

Taddyさん

【訳あり 10月〜1月】色とりどりの旬の味覚でおもてなし『彩りプラン』

夕陽が綺麗と評判の国民宿舎

知人より設え、食事や大浴場などがとても良いと推薦され、初の投宿となる。幸運にもホテル近くの夕日が綺麗に見ることができ、夕食朝食には近海の美味しい魚介類をいただくことができました。また機会があれば宿泊したい。

国民宿舎大城からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
当館に足を運んでくださり、光栄に存じます。
今の時期は障害物がなく水平線に沈む綺麗な夕日を眺めることができます。
下松市の特産品「笠戸ひらめ」をはじめとした海の恵みにご満足いただけて何よりでございます。
今後もより良い宿を目指して精進してまいります。

返信日:2023/11/1

ba-ba!さん

【6月〜9月】山口県の厳選された食材を堪能する『地産地食プラン』

還暦のお祝い

家族の還暦のお祝いで初めて宿泊させて頂きました。夕食時、少人数で利用できる個室が無いので、到着時にお部屋にサプライズのケーキと赤いちゃんちゃんこを運んで頂き、ほっこりとしたお祝いをする事ができました。その日はお天気も良く綺麗な夕陽に心が洗われるようでした。地産地消の食事も最高で、お酒がすすみました。細かい配慮が至る所で見られる施設、あれこれと無理なお願いも聞いて頂き、程よい距離感で笑顔で接して下さるスタッフさん、本当にありがとうございました。とてもお気に入りの宿となりました。また、訪れたいと思います。

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
お祝いの場として、当館をお選びくださり、光栄に存じます。
また、還暦おめでとうございます!
安らぎのひととき、またお客様が笑顔になっていただけるようこれからも努めてまいりたいと思います。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/23

きびさん

【訳あり 6月〜9月】色とりどりの旬の味覚でおもてなし『彩りプラン』

楽しみにしていたのですが

友人から夕日の見える露天風呂とサウナをおすすめされて予約しました。お風呂を満喫する為早めにチェックインしましたが日帰り入浴の方が多すぎました。サウナは常連客のような方々が飲み物を持たれて占領。大きな声で会話されていて、落ちついてきたとはいえやはり気になり入る気になれませんでした。夕飯前に夕焼けを見たくて再度お風呂に行くと露天風呂は日帰りの方で芋洗状態。特に夕焼けを見るわけでもなくこちらも大声で談笑。ゆっくり入れたのは日帰り入浴が終わった真っ暗な景色のお風呂。お会いした宿泊の方とやっとゆっくり入れますねと会話したので思っていたのは私だけではないと思います。朝も6時からお風呂だったのですっかり朝日ものぼり。
お食事も接客もとても良かっただけにお風呂がほんとに悲しかったです。思えば友人は平日に宿泊だったのであまり日帰りの方がいなかったのかなと。私は土曜だったので特に多かったのだと思います。
施設的には宿泊客も日帰り入浴の方も大事なお客様だとは承知しておりますが、もう少し配慮をしていただきたいと切に望みます。とても割高に感じました。

国民宿舎大城からの返信

また、温泉でのご利用に関しまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
この度いただきましたご意見を真摯に受け止め
皆様に喜んでいただけるよう対応させていただく所存でございます。
お客様には貴重なご意見をいただきましたこと心から御礼申し上げます。これから皆様にご満足いただけるよう、努めてまいります。またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
何卒よろしくお願いいたします

返信日:2023/9/8

ニッタさん

とても良かったです

やっと予約が取れたので行きました。
新しさもあったので、全部良かったです。
運良くお正月の予約が取れたので、また泊まりに行きます。

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
すべてにおいて満足いただいたご様子を拝読し、スタッフ一同安堵しております。
当館は1971年にオープンしており、2016年にリニューアルしております。
お部屋からは笠戸湾を一望でき、夕暮れ時は夕日がとても綺麗で大変ご好評いただいております。
また、お正月もご予約いただきありがとうございます。
お客様がごゆっくりお寛ぎいただけるよう、より良い宿を目指して精進して参ります。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/23

ゆうさん

【6〜7月】気軽に笠戸島を満喫『潮騒プラン』

まだ新しい

国民宿舎巡りの一環で伺いました部屋レストランからの眺めも良く良かったです
風呂に関しては日帰り入浴の方が風呂場のサイズにしては多くサウナ露天風呂は中々ゆっくりとはいきませんが地元の方の憩いの場ですので仕方ありません

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
またご投稿いただきましたこと、心から御礼申し上げます。
当館は温泉や客室、レストランなどいろいろな場所から笠戸湾を望むことができ、四季折々で様々な景色を楽しむことができます。
温泉大浴場は、下松市民だけでなく、多くのお客様にご利用いただいております。
日帰り温泉の受付時間内は混みあうこともありますが、清掃などお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
今後もより良い宿を目指して精進してまいります。

返信日:2023/8/13

青さん

【6月〜9月】ひらめとふぐの特別会席『華結プラン』

食事 温泉 景色 いいですね。

ヒラメを食べに来ました。静かな海と 島々の瀬戸内海を見ながらの食事 温泉最高でした。
今度は 冬にも来てみたいです。

国民宿舎大城からの返信

数ある施設の中から当館をお選びくださり、大変光栄に存じます。
下松市の特産品「笠戸ひらめ」をはじめ、笠戸湾の眺望にご満足していただき何よりです。
当館は毎朝、新鮮なひらめを活き締めにしてお客様に提供しております。
そのため一年中新鮮な笠戸ひらめを味わうことができます。
温泉から見える夕日も当館の自慢の一つでございます。
一面オレンジに染まる笠戸湾は日頃の疲れを忘れ、非日常を感じることができます。
次回も是非その絶景をご堪能ください。
ご夕食は季節により献立を変更している為、冬ならではの味覚をお楽しみいただけます。
お客様からお寄せいただいた嬉しい言葉を励みに、今後もお越しの度に満足していただけるよう、精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/1

ニシさん

【6〜7月】気軽に笠戸島を満喫『潮騒プラン』

眺めが素晴らしい宿

高齢の母と泊まりました。
数年前に建て替えているので綺麗です。建て替え前からも料理はおすすめできる宿です。
夕食もひらめの刺身や鹿野ポークなど美味しいです。
温泉からの眺めも素敵でした。

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
再びご来訪いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
鹿野ポークは赤身と脂身のバランスが良く、しっとりながらもジューシーなのが特徴です。
お料理についてご満足いただけたご様子で何よりです。
また、当館の温泉から見える景色は笠戸湾を見渡すことができ、絶景でございます。
温泉から見える夕日も当館の自慢の一つでございますので、次回も是非絶景をご堪能ください。

返信日:2023/6/26

マツシンさん

【3月〜5月】色とりどりの旬の味覚でおもてなし『彩りプラン』

夕陽

海が見えるので予約しました。部屋からもお風呂からも夕陽が見れていい宿泊になりました。また予約したいと思います。

国民宿舎大城からの返信

当館自慢の絶景に関しまして、お褒めの言葉をいただき職員一同大変嬉しく思います。
笠戸島はたくさんの自然に囲まれ非日常を味わうことができます。
露天風呂から見る夕日が特に美しく、海に沈む様子はとても幻想的です
季節によって、表情を変える景色、また四季折々の旬の食材もお楽しみいただけますので、またの機会がございましたら是非自然豊かな笠戸島にお越しください。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。
梅雨冷えに体調を崩されませぬよう、十分ご自愛くださいませ。
この度はご宿泊並びにご投稿いただきありがとうございました。
再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
国民宿舎大城 職員一同

返信日:2023/6/15

KUNCHANさん

【3月〜5月】ひらめとふぐの特別会席『華結プラン』

お風呂最高

2度目の利用でした。
最上階の部屋から見えるロケーションは見飽きず、多忙な日々を忘れてしまうような穏やかな海でした。またお風呂もずーっと入っていられるほど気持ちよくて、夜は星空や遠くの夜景を眺めながらのんびり浸かっていられました。
夕食は、少し豪華にしましたが、ヒラメやフグのお造りは贅沢で大満足。特に、フグの骨蒸しは初めて食べましたが感激な料理でした。
和牛ステーキもちょうどいい量だったし、堪能させてもらいました。
娘夫婦や両親をまた連れて来たいと思いました。

国民宿舎大城からの返信

せっかくお声を届けてくださったにも関わらず、ご連絡が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
いつもお越しいただき感激いたしております。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
当館自慢の笠戸湾の眺望にご満足いただき何よりでございます。
穏やかな海でありながらも、雄大なその眺望は日頃を忘れ非日常を感じることができます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
またお料理にも感激いただき大変恐縮でございます。
お召し上がりいただいた「華結プラン」は山口県の名産ふぐと下松市の特産品ひらめを使用した贅沢なプランでございます。
お寄せいただいた嬉しいお言葉は調理スタッフにお伝えさせていただきます。
これからもお越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
ぜひ次回はご家族の方とお出でください。心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お体に触られませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
この度はご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/23

西やんさん

【3月〜5月】ひらめとふぐの特別会席『華結プラン』

料理と景色の調和がいいです

何気なく新聞広告で、この「国民宿舎大城」を知り、場所的に景観が良さそうだし、料理も満足しそうと思い、早速予約しました。
結果、接客を含め、十分満足させてもらいました。
また近いうちに必ず宿泊させてもらい、今度は海辺の散策を含め更に満喫したいと思います。

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
景観、料理、接客と満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同安堵しております。
「また近いうちに必ず宿泊したい」と嬉しいお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
当館周辺には、雄大な笠戸湾を望む海上遊歩道や外史公園など自然を満喫できる場所が多数ございます。
次回お越しの際は、自然豊かな笠戸島をぜひ散策してみてください。
新緑の候、暖かで過ごしやすい季節となりました。
ご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。
この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/12

石ころさん

2023年2月宿泊
【12月〜2月】山口県の特産食材を使用『地産地食プラン』

夕陽が綺麗だった。魚は美味しく、お風呂も満足!

岩国市周遊が目的でしたが、笹戸島まで足を運んだ甲斐がありました。到着が夕方で海に沈む綺麗な夕陽を見ることができました。宿は料理が美味しくお酒が進みました。また来たい宿の一つになりました。

国民宿舎大城からの返信

当館自慢の絶景に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
笠戸島はたくさんの自然に囲まれ、非日常を味わうことができます。
季節によって、表情を変える景色、また四季折々の旬の食材もお楽しみいただけますのでまたの機会がございましたらまたお越しください。
日中は春らしく穏やかな気候に心和む季節となりましたが、朝晩はまだ冷え込みますので十分ご自愛くださいませ。
国民宿舎大城 職員一同

返信日:2023/4/20