国民宿舎大城のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/4/14
和洋室のお部屋でしたが、清潔感もあり広くゆっくり過ごすことができました。お値段の割にはお料理の副菜の質があまり期待したほどではありませんでした。ヒラメは肉厚で美味しくいただきました。チェックインの時にロビーで何やら女性達がイベントらしきことして長机がありそこに座っていましたが、足を組んでたりして見た目も悪くせっかくの雰囲気が台無しでした。
国民宿舎大城からの返信
この度は国民宿舎大城をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中にご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お料理に関し貴重なご意見をいただきありがとうございます。
副菜にご満足いただけなかったことは、料理長にもしっかり情報を共有し今後の味づくりに活かしてまいります。
ロビーなどは皆様が過ごしやすい居心地の良い空間つくりをと心がけております。イベントの受付が行われており、賑やか状況だったと思います。多くの方に寛いでいただけるよう、声がけなどしてまいりたいと思います。
そのような中でも、ひらめ料理や宿泊部屋とお褒めのお言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様のご期待に添えるおもてなしを目指し、スタッフ一同より一層努めてまいります。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2025/4/19
投稿日:2025/3/31
お風呂、部屋からの 景色最高
お風呂は 温泉。
残念ながら 夕陽は 見れませんでしたが
リベンジしたいお宿です。
国民宿舎大城からの返信
この度は国民宿舎大城をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在においてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館は客室、レストラン、温泉などさまざまな場所から夕日を楽しむことが出来ます。
晴れた日は船や無人島が鮮明に見え、夕暮れ時には水平線に沈む夕日もご覧いただけます。
また近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/16
投稿日:2025/3/30
天気にも恵まれ部屋からの眺めは雲に隠れることなく海に沈む夕日を見ることができ最高でした。
当日は母の卒寿祝いということもあって夕食のドリンクをサービスしていただいたり寿の箸袋を用意していただいたりと細かいところに気を配っていただきありがとうございました。食事が美味しくて母も残すことなく全部頂いたのにはびっくりでした(笑)
何より食事の出るタイミングが絶妙で感激しました。
接客も丁寧に対応していただき良かったです。
ただ一つ、アメニティがフロントにしか置いてなかったので大浴場前にあれば良かったと思いました。
全体的に大変満足出来てとても良かったです。
国民宿舎大城 職員一同からの返信
当館でのご宿泊にご満足していただけたこと大変光栄です。
お母様のお誕生日、心よりお祝い申し上げます。
当館では、お部屋以外にもレストラン・ロビー・温泉など、
様々な場所から夕日を眺めることができます。
また、沢山のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
これからも、お客様に満足して頂ける様努めて参ります。
返信日:2025/4/2
投稿日:2025/3/28
親戚の家に来訪した帰りに、家族3人で泊まりました。口コミ通り、素敵な宿で、夕食がおいしくて、家族全員が大満足でした。特にヒラメの釜飯が絶品でした。デザートもどれもおいしくて、すべて制覇したかったのですが、お腹いっぱいで、できなくて心残りでした。
機会があればまたうかがいたいです。
国民宿舎大城からの返信
この度は国民宿舎大城にお越しいただきありがとうございます。
数ある施設の中から当館をお選びくださり、光栄に存じます。
お気に召していただけたご様子を拝読し、たいへん嬉しく存じます。
ご夕食は山口県産の食材をふんだんに使用しており、デザートバイキングは
大城専属のパティシエがいちからつくるなど、準備を整えておりました。
デザートバイキングは日によって内容が変わりますのでまた近くにお越しの際は
お立ち寄りくださいませ。
数々のあたたかなお言葉、胸が熱くなる思いでございます。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/3/31
投稿日:2025/3/20
この度はじめて笠戸島へ 以前より口コミを見て検討していました。高齢の母を連れて車椅子でしたのでバリアフリーのお部屋に変更していただけご配慮に感謝です。お食事も華結プランを選択、ヒラメのお刺身や長萩和牛ステーキはとても美味しかったです。宿舎スタッフの皆様も親切にしてくださりありがとうございました、また季節を
変えて利用させていただきたいと思います。河津桜が満開で良い旅になりました。
国民宿舎大城からの返信
この度は国民宿舎大城をご宿泊いただき、ありがとうございます。
数ある旅館の中から、当館をご旅行先にお選びいただき、たいへん光栄に存じます。
山口県産を多く取り扱い旬の味わいを取り入れた会席料理にご滞在の中で当館の魅力を感じていただけたのでしたら幸いに存じます。
当日はお心に残るひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同おもてなしに励んでおりました。
河津桜は笠戸島内に多く生えており花見に来るお客様も多くいらっしゃいます。
季節に応じて料理の内容や景色も変わりますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
これからもご期待にお応えできますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
返信日:2025/3/23
投稿日:2025/3/17
初めての笠戸島!穏やかな海を見ながら癒されました。
ヒラメが食べられなかったのが残念でしたが、料理もデザートも美味しくお腹いっぱいいただきました。
また訪れたいと思います。
国民宿舎大城からの返信
この度は、国民宿舎大城をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館でのご宿泊に満足して頂けたこと大変光栄です。
現在、笠戸ひらめが出荷停止となっており、今は県外産のヒラメでご提供しております。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、笠戸ひらめが復活した折は是非お越しください。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/21
投稿日:2025/3/17
ロケーションバツグン。部屋の大きな窓から見える瀬戸内海は、本当に綺麗でした。風が強い日でしたが、あまりに夕日が綺麗で、ベランダに出て暫く眺めていました。
食事は、お酒を楽しむのに丁度の量でした。バイキングのデザートは、本当に国民宿舎?と思うくらいの美味しさでした。また、終了間近になっても補充しており、宿の誠実さが感じられました。
有難うございました。
国民宿舎大城からの返信
数々のお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
部屋や温泉から見える笠戸湾の穏やかな水面や島々は来られる皆様から絶景とご好評いただいております。
また、大城の魅力の一つである夕日が沈む瞬間をご覧いただけて幸いです。
デザートは大城専属のパティシエが心を込めて作っております。
デザートバイキングは日によって内容が変わり、お料理も季節によって変更いたします。
返信日:2025/3/21
投稿日:2025/3/14
宿泊料金が高めなので一番安いプランを選択。一品のアサリ酒蒸し、タコ唐揚げ追加。安いのに量も沢山あり、美味しかった。夕食バイキングのスイーツ最高。特にシュークリーム。夕食、朝食ともになくなりかけるとすぐ補充されるのでありがたい。
露天風呂は期待した程ではなかった。入るのに段はあるし、狭い。特に2日目入った露天風呂は浅く冬は寒い。
駐車場は宿泊客は宿泊者用として近くにコーンで確保されており良かった。
売店販売のラー油キクラゲが美味しい。
国民宿舎大城からの返信
この度は国民宿舎大城へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理においてお褒めのお言葉をいただき、パティシエを始め、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また温泉につきましてはご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
湯温は外気温によって設定させていただいております。次回お越しいただいた際、寒い、熱い等ございました場合はお気軽にお声掛けいただければと思います。
売店は季節による新商品も取り揃えてございます。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/16
投稿日:2025/3/11
下松駅から送り迎え助かります
受け付けも感じ良くて部屋もエレベーター近くで助かります 夕日の景色はとてもステキでした
夕食は鶏肉が続くのはあまり好きでなかった
でも美味しく頂きましたデザートがどれもとても美味しいです ぜんざい最高好きな味です
お風呂は段差を上がるのが足腰が悪いので慎重に
露天景色良くて気持ち良かったです
ドライアーが高級感があり気持ち良く乾かせました男女両方にはなかったです
心が癒されました快適に過ごせましたどうもありがとうごさいましたまた、いきたいです
国民宿舎大城からの返信
当館からご覧いただく景色にご満足いただけたこと大変光栄に存じます。
デザートは当館のパティシエが心を込めて作っております。
デザートバイキングは日によって内容が変わり、お料理プランも季節によって変更いたします。
返信日:2025/3/13
投稿日:2025/2/28
朝・夕食とも量、質と大満足。夕食のデザートバイキングも種類が多くどれも美味しいです。5時半からの夕食でワンドリンクサービスと山口県民の予約で1人1500円引きとお得感満載の又、行きたいホテルです。有り難うございました。
この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
御食事に大変ご満足いただけたようで幸いです。
常にお客様に「また来たい」と思っていただけるよう
日々精進して参ります。
是非またお立ち寄りくださいませ。
返信日:2025/2/28
投稿日:2025/2/25
子供の大学の卒業式以来、約6年ぶりに母と親戚と訪れました。6年前の好印象通り、雰囲気は何も変わらない素敵なホテルのままで来てよかったなぁと思いました。同行した叔母やいとこも来てよかったと言ってくれました。夕食朝食も品数がたくさんで、しかも美味しく充実したメニューをいただき大満足でした。住んでいる県からは、車で4時間位かかるので、少し遠いのですが、また訪れたい大城です。
国民宿舎大城からの返信
この度は遠方からはるばる足を運んでいただきありがとうございました。
6年越しにお客様へサービスを提供することが出来、光栄でございます。
夕食時は17:30予約されたお客様にワンドリンクサービスを行ったり
朝食時には山口県のご当地料理を種類豊富に提供しております。
日々試行錯誤しながら業務に務めています。
また近くにお越しになった際はぜひお立ち寄りください。
返信日:2025/2/28
投稿日:2025/2/23
当ホテルに2回足を運びましたが、泊まったことがなかったので、今回やっと泊まってみました。
沈む夕日の絶景を見ながら夕食をいただきました。
手作りデザートバイキングは種類多く美味しかったのですが、美味しい料理でお腹いっぱいの後で、あまり食べられなかったのが残念でした。
朝食のバイキングも品数多く、手作りういろうがあり、こちらは先に食べて満足しました。
部屋に用意されたスリッパがパンジー製で履きやすく、スリッパの心遣いに感動しました。
国民宿舎大城からの返信
この度は国民宿舎大城をご利用いただきましてありがとうございます。
また、当館でのご宿泊に満足していただけたこと大変光栄です。
レストランの他、客室や温泉、ロビーなど様々な場所から夕日を見ることが出来ます。
デザートは大城の専属のパティシエが心を込めて作っております。
また、ご宿泊の際はデザートもご堪能下さいませ。
当館では、お客様に安心してご宿泊ができるようアメニティにも力を入れております。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/25
投稿日:2025/2/15
家族で祖父の命日に伺いました。
祖母が祖父の存命中に何度も一緒に行っていたようですが、わたしにとってははじめての宿泊でした。
とてもきれいなお宿で、お部屋からも大浴場からもお食事処でもきれいな海が眺められ、美しい夕日も家族で楽しめました。
食事もとてもおいしく、とくにスイーツのおいしさと種類の多さが印象的で、家族みな大喜びで食べすぎてしまいました!
このスイーツを楽しみにまた伺いたいです!
みな大満足で、もうまたみんなで行きたいと申しております。
素敵な時間をありがとうございました。
国民宿舎大城からの返信
この度は国民宿舎大城にご宿泊いただきありがとうございます。
お心に残るサービスをご提供でき、スタッフ一同安堵しております。
当館はオーシャンビュー施設で、誇れる自慢の一つでございます。
多くのお客様から海に沈む夕日が絶景だとご好評いただいております。
デザートは大城専属のパティシエが1からすべて真心こめて作っております。
また近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
返信日:2025/2/18
投稿日:2025/1/28
天気に恵まれ、夕日を見ることができました。
夕食もおなかいっぱいになりました。
お風呂がもっと広ければと思いました。
国民宿舎大城からの返信
この度は国民宿舎大城にご宿泊いただきありがとうございました。
大城の魅力の1つ、夕日が沈む瞬間をご覧いただけて幸いです。
ご夕食は老若男女、多くのお客様からご好評いただいております。
これからも皆様のやすらぎの場となるよう精進して参ります。
返信日:2025/1/30
投稿日:2025/1/25
前々から評判を聞いて行きたいと思ってた所です。評判通りの眺めが素晴らしくて、お風呂からの眺めも最高です。
夕食の量もちょうど良く、食後のデザートバイキングが魅力的でついつい食べ過ぎてしまいました。
残念な事は、ここの売りのヒラメが不漁のことで、満足に食べれなかったことです、ヒラメを食べに又行きたいと思ってます。
国民宿舎大城からの返信
また、数々のお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。
部屋や温泉から見える笠戸湾の穏やかな水面や島々は、来られる皆様から絶景とご好評をいただいております。
また、旬の食材をとりいれた会席料理、またプリンやぜんざい、焼きケーキなどのスイーツバイキングをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
下松市名物の「笠戸ひらめ」は今年中には再開予定となっております。
また機会がございましたら是非お越しいただければと思います。
この度のご来館心から御礼申し上げます。
返信日:2025/1/27
投稿日:2025/1/17
今回は、こちらのホテルでお祝いの宴会があったので、素泊まり宿泊予約。
夫婦で利用し、私が次の日が朝食が食べる事が出来なかったので、素泊まりにしましたが、フロントでお尋ねすると、主人の1人分の朝食は付けて頂けたので、本当に助かりました。
お風呂は、今回は夜、朝と人も少なくゆっくり入る事ができました。
男性のお風呂が朝でしたが、炭酸風呂もあって、露天風呂も大きく満喫できました。
朝だけこっちのお風呂なのは残念ですが^^;
またゆっくり、お食事、温泉と伺いたいお宿です。
この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
お客様のご希望に添うことが出来まして一同安堵しております。
温泉は翌朝男女入れ替わり制となり、ご宿泊者の方には滞在中に
双方の温泉がお楽しみいただけるようになっております。
又お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
おkY草間の股のご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/22
投稿日:2025/1/2
前から泊ってみたいと思っていた宿に泊まれてよかったです。温泉からの景色がきれいでお湯も疲れがとれました。夕食は、17時30分にすると1ドリンクサービスしてもらったので、お得でした。料理もお造りの鮮度が良かったです。デザートバイキングが豊富でした。また泊まりに行きたいです。
国民宿舎大城からの返信
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
良い旅をご提供できてよろしゅうございました。
1ドリンクサービスは多くのお客様からご好評をいただいておりますし
デザートバイキングは毎日違うデザートを提供しておりますので
またの機会にお楽しみくださいませ。
お客様により良いおもてなしが出来るよう従業員一同日々努力しておりますので
返信日:2025/1/10
投稿日:2024/12/18
今年3回目の利用でお風呂が清潔感があり今の冬の時期にお風呂が大変心地よいです。朝のバイキングもマジで美味しいです。冷凍食品などではなく手作りだと思いますが手間が掛かっておりこれだけ用意するのは大変だと思います。サービスや設備の維持、その他諸々考えても料金は私は妥当だと思います。
私は腰痛持ちなのでここの温泉とは相性が良く体に効くので(あくまで個人の感想です)年明けまた利用しますね。
国民宿舎大城からの返信
お褒めのお言葉をいただき恐縮です。
当館の温泉は定期的にお湯の張替えを行っております。
朝食バイキングでは山口県の郷土料理も多く提供しており、県内だけではなく
県外のお客様からもご好評をいただいております。
お客様に質のいいサービス提供ができるよう常日頃意識して業務に励んでおります。
返信日:2024/12/19
投稿日:2024/12/3
麻痺のある高齢な母を連れての家族旅行
部屋も広くて綺麗
随所に手すりもあり母も安心してトイレや少しの段差でよかったです
食事も夕飯も朝食も大変良かったです
ドリンクバーやバイキングも美味しくて母も大喜びしてました
バイキングのカートあれは最高のサービスですね
母も好きなものを自分で取れる嬉しいわ〜って喜んでました
取りすぎ注意(笑)
夕飯スタッフは忙しい様子でしたが朝食スタッフの男性さんたちは話もしていただけて優しさ溢れてました
有難うございます
夕陽もバッチリ綺麗に見れました
また行こうと思います
国民宿舎大城からの返信
またご滞在に置いて、ご満足いただけたご様子に一同安堵しております。
ご夕食は大好評を頂いている「ぜんざい」や「焼きケーキ」が並んだデザートバイキングを開催。
朝食は「漬け丼」、「あら汁」、「茶がゆ」等、山口の”美味しい”をご準備しております。
今後も皆様に喜んでいただけるようこれからも精進いたします。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/12
投稿日:2024/11/26
隣町に住んでおり、河津桜のシーズンには毎年訪れている笠戸島ですが、なかなか宿泊する機会がありませんでした。今回、旅行というものではありませんが、気分転換のつもりで初めて宿泊利用させていただきました。
当日は天気も良く、お風呂に入ったあと海に沈む夕日を部屋から眺め大変心が癒されました。海に沈む夕日の景色は美しかったです。
部屋も大浴場も食事会場もキチント清潔に維持管理されており安心して泊まれる宿でした。お風呂は3回入らせていただき大満足です。
食事も美味しく量も味付けも丁度良かったと感じています。
あまり期待せずついて来た女房も珍しく満足してくれたようで、機会があればまた泊まりたいと思っています。
この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
今回のご滞在においてご満足いただけたご様子に一同安堵しております。
当館からご覧いただける笠戸湾は多くのお客様からご好評いただいております。
またお食事、お部屋ともにお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
今後もお客様に満足していただけるように従業員一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/30
投稿日:2024/11/19
夕陽が売りだけあって、部屋や露天風呂からの眺望もよく、日の入り時刻や場所の情報までも提供されていました。あいにくの天気でしたが、お陰様で何とか雲の合間から、夕陽を拝めました。笠戸島はもちろん素晴らしい場所ですが、ホテルも新しく清潔で、料理も美味しく、ほとんど日本人であるスタッフのおもてなしも行き届いており、大満足の旅でした。お世話になりました。
国民宿舎大城 職員一同からの返信
この度は国民宿舎大城をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊に満足して頂けたこと大変光栄です。
最近では、夕陽が沈む時間が早くなり夕食の際に、ご覧いただくことがかなわなくなりましたが
お時間が合えば、客室や温泉、1階のロビーからご覧いただくことが出来ます。
これからも、お客様にご満足して頂けるよう従業員一同、努めてまいります。
返信日:2024/11/21
投稿日:2024/11/17
周南市に用事があり、こちらのホテルを利用しました。部屋やお風呂からのロケーションがネットに載っている写真以上に素晴らしく、家族みんな大満足でした。周南まで20分ほどで、時間もかからず行けたので便利でした。料理も美味しかったです!和洋室で3人ゆっくりのんびりくつろげました。また次回も利用させていただきたいです!
国民宿舎大城 職員一同からの返信
当館でのご宿泊にご満足いただけたこと大変光栄です。
当館からご覧いただける綺麗な景色は沢山のお客様からご好評いただいております。
また、季節によって違った景色を楽しむことが出来ます。
またお近くにお越しの際は、是非大城へお立ち寄りください。
返信日:2024/11/20
投稿日:2024/11/15
部屋は綺麗で使いやすかったですがフローリング部分が所々ネチャネチャしてました。(素足で歩いたので気づいた感じです)
多分毎回しっかり水拭きはしてないのかな、、、と。
食事は美味しくバイキングのデザートも美味しかったです。
シュークリームは私的には有名なケーキ屋さんより美味しかったです。
お料理の説明に来た方もとても感じよくてこちらも自然と笑顔になりました。
お風呂は内湯、外湯と温度も違い温めが好きな私と娘にはありがたかったです。
国民宿舎大城からの返信
お料理、温泉ともにご満足いただけたとのこと大変光栄です。
デザートは当館のパティシエが手作りしており多くのお客様からご好評いただいております。
お部屋につきましてはご迷惑をおかけしたことと思います。
申し訳ございません。
お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め皆様にまた来たいと思っていただける宿となります様、改善してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/19
投稿日:2024/11/14
値段がお手頃価格なのと、景色に惹かれての宿泊でした。
和室の部屋は広くてきれい、食事も充分で満足でした。
何といっても、露天風呂からの眺めが素晴らしい、朝日と海と島は感動でした。
ただ、接客は素っ気なくプロとは思えなかった。
色々気になる点がありましたが、値段を思えば、、、、、かな?
しかし、立地の良い美しい大城でした。
国民宿舎大城からの返信
この度は国民宿舎大城へご宿泊いただきましてありがとうございます。
ロビー、客室、温泉から見渡す穏かな笠戸湾と島々の景観は素晴らしく
多くのお客様からも良いお言葉をいただいております。
また、客室や料理もお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
接客サービスにつきましてご迷惑をおかけしたことと思います。大変申し訳ございませんでした。
今の接客対応を見改め、さらなる研修などをおこない、改善して参りたいと思います。
これからも訪れるお客様皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/11/16
投稿日:2024/11/8
今回、夕食をフグコースプランにしました。
正解でした。
フグのお刺身もしっかり量もあり。ふぐのカルパッチョ
唐揚げ、焼き物、途中箸休めのフグのお寿司、鍋とどれも、フグのあらといえども、ちゃんと身があって美味しい河豚でした。
今まで、いろんな所で河豚コース頂きましたが本当に内容も良く、たべごたあもあり、この宿泊料金でこの内容の料理本当に満足です。
しかも、デザートもバイキングで手作りの物で美味しかったです。
料理長の腕が良いのでしょうね。
天気が曇りで夕日が見れなくて残念でした。
お風呂は、露天風呂が思ったより、狭かったかな。
多分もう一つの方が露天風呂が広いのでしょうね。
朝が利用時間が過ぎて利用出来なかったから、残念でした。
また、来月利用する予定なので、もう一つの露天風呂を入ってみようと思います。
お風呂のドライヤーかリファになっていて良かったのですが、一つ残念な事は、シャンプーやボディーソープのアメニティが、クオリティーが良くなく、シャンプー、リンスもキシキシでした。日帰り入浴があるからでしょうか^^;
夜だけでも、宿泊者様に良くなればと思います。
でも、また再度利用したいプランです。
国民宿舎大城からの返信
この度は国民宿舎大城をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理に感激いただき大変恐縮でございます。
「ふぐ会席プラン」は山口県の名産ふぐをたっぷりと使用した贅沢なプランでございます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるお食事がご提供できるよう精進いたします。
当日は生憎の天候だったとのことで心苦しく存じます。
晴れた日の夕景色、星空は大変美しく見た人の心を幸せで満たしてくれます。
来月お越しいただいた際には当館自慢の景色をご堪能いただけますことを願っております。
また、いただいた貴重なご意見を今後のサービス向上に役立たせていただきます。
これからも素晴らしい景色に負けぬよう精一杯おもてなしに努めて参る所存でございます。
来月のおこしを心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/13
投稿日:2024/11/2
部屋は清潔で、4人で充分な広さでした。布団を自分たちで敷くため気兼ねもなく広々と荷物を広げて、好きなタイミングで就寝準備が出来ました。
デザートビュッフェが美味しくて、別腹と思っていたらお腹いっぱいに!部屋にもパウンドケーキが置いてあり美味しくいただきました。
国民宿舎大城からの返信
この度は国民宿舎大城をご利用いただき誠ありがとうございます。
お部屋、お食事ともにご満足していただけたこと大変光栄です。
デザートバイキングのデザートは当館のパティシエが手作りで提供しており、大変ご好評いただいております。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/4
投稿日:2024/11/1
初めての宿泊です。
宿のロケーションがとても良くて大浴場からの海の眺めが最高です。
レストラン、部屋からも綺麗な海が見えて最高だと思います。
食事も美味しいです。味付けはちょっと濃い感じですがいい感じです
(薄味好きの方には辛く感じるかもしれません)
夕食は「彩りプラン」でしたが食後にデザートバイキングがあって
これが絶品でした。すごく美味しい。食べ過ぎて気分が悪くなりました。
スイーツ好きの方は夕食のランクを落としてデザートバイキングに
注力する手もあります。
朝食はバイキングでしたがこれも美味しいものばかりで特筆ものです。
国民宿舎なので食事はあまり期待していませんでしたが完全に裏切られ
ました。大人気な理由がわかります。
ただ、温泉のアロマは感じられず塩素が強いですね。そんなことを吹き
飛ばすくらい風呂の造りと景観が最高ですね。とっても良く考えられた
お宿だと思います。
接客も良くてまた行きたいです。
国民宿舎大城からの返信
ご滞在中において、ご満足いただけたご様子に一同安堵しております。
また高評価をいただきまして大変嬉しく思います。
レストランでのご夕食デザートはバイキングとなっております。
当館パティシエによる手作りのスイーツは多くのお客様よりご好評いただいております。
朝食もバイキングとなっており、山口県ならではの『美味しい』をご準備しております。
温泉では今時期は水平線に沈む夕日をお楽しみいただけます。
季節によって変わりゆく景色をまた是非ご覧ください。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/5
投稿日:2024/10/12
高齢の母と女子3世代で宿泊しました。お料理は量が少なめのコースにしましたが、正解でした!その後のデザートバイキングまでしっかり楽しめました。お部屋は和洋室をお願いしましたが、非常に明るく広いお部屋で、大きい窓からの瀬戸内海の景色は絶品でした。3世代女子それぞれが満足の施設でした。
この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
今回のご滞在においてご満足いただけたようで一同ご安堵しております。
ご夕食時のデザートバイキングも焼きケーキや白玉ぜんざいなど大変ご好評いただいております。
笠戸島は季節によって色々な景色をお楽しみいただけます。
また機会がありましたらぜひお立ち寄りください。
返信日:2024/10/16
投稿日:2024/10/8
部屋から見る瀬戸内海の夕陽が大変キレイ
部屋もお風呂もベランダまでも隅々まで掃除が行き届いてとても気持ち良く過ごせました。料理は品数も多く満足出来ました。
国民宿舎大城 職員一同からの返信
また、お褒めの言葉いただき大変光栄に存じます。
当館からご覧いただける、笠戸湾の景色は多くのお客様からご好評をいただいております。
掃除もお褒めの言葉をいただきましたが、皆様に快適に過ごしていただけるように
力を入れております。
また機会がございましたら、当館でのご宿泊をお楽しみくださいませ。
お客様のまたのご来館を職員一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/10
投稿日:2024/10/2
父と急に旅行に行こうと、今回宿泊させていただきました。
まず、部屋は清潔感あり、ベランダから海が見え夕日が沈んで行く様子がとてもきれいでした。
また、露天風呂が海と一体化してるように感じる温泉でずっと入っていたくなる温泉でした。
夕飯、朝食も大変美味しいのでおすすめです。
国民宿舎大城 職員一同からの返信
当館のご宿泊にご満足いただけたこと大変光栄に存じます。
当館からは、お部屋・レストラン・温泉など様々な場所から笠戸湾を一望できます。
また季節によって違った景色を楽しむことが出来ます。
夕食では、10月からデザートバイキングが始まっております。デザートは、当館のパティシエが
手作りで提供しております。
また、お近くにお立ち寄りの際は景色・お食事・温泉をお楽しみくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/10/3