宿・ホテル予約 >  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  周南・湯野 >  国民宿舎大城 >

笠戸島唯一の天然温泉が楽しめる宿★宿から眺める夕日は絶景です!

JR下松駅より車で約12分/山陽自動車道徳山東ICより約20分

国民宿舎大城のクチコミ・評価

まりおさん

【2月〜5月】『彩りプラン』

露天風呂からの眺めが最高

口コミが良かったのでこの宿に決めました。海側のお部屋でとても眺めがよく気持ち良く利用させていただきました。食事も美味しくお腹いっぱいになり、お風呂も海を眺めながらゆっくりと入ることができました。温泉と書いてありましたが温泉県に住んでいる者としては少し物足りなさを感じましたが、綺麗に清掃され眺めも最高でしたので良かったです。朝食はバイキング形式で特にヒラメの漬け丼、デザートのプリンが美味しかったです。

国民宿舎大城からの返信

この度は国民宿舎大城をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の旅路に当館が関われたこと、光栄に存じます。
ご満喫いただけて良かったです。
御食事もお口にあったようでシェフとパティシエが安堵しております。
温泉県にも引けを取らない宿になるよう励んで参ります。

返信日:2024/5/21

しんさんさん

【2月〜5月】『華結プラン』

家族旅行にもカップル旅行にも最高です、

チェックインの時には大変な雨でしたが、フロントで気持ちよくお出迎えくださり、大雨で下がっていた旅のモチベーションが上昇しました。翌日には雨が上がり朝食時は瀬戸内海の絶景を堪能できました。大浴場も綺麗に整備されており気持ち良いお湯でした。春夏秋冬いつの季節の夕日と朝日が楽しめる良い御宿だと思いました。

国民宿舎大城からの返信

この度は国民宿舎大城をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
雨の中お越しいただきお疲れ様でございました。
お客様の安らぎの場となれたこと幸甚に存じます。
当館はオーシャンビュー使用となっております。中でもレストランは壁一面窓になっており
当館で最も解放感ある場所でございます。
当館の温泉は一年中サンセットが見れて、日頃の疲れを芯から癒してくれます。
これからも皆様のほっと一息つける場となるとよう尽力して参ります。

返信日:2024/5/21

男性/60代 団体旅行

扇ノ鼻さん

【2月〜5月】『地産地食プラン』

同窓会

今回、中学校同窓会に利用させていただきました。
準備段階での施設説明、食事等にも丁寧に対応していただきました。
みなさん満足していただけました。

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけてスタッフ一同安堵しております。
これからもお客様により良い接客サービスができるよう、
努力を重ねて参ります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/20

いね3さん

【訳あり 2月〜5月】『彩りプラン』

景色、ひらめ、良かったです

笠戸ヒラメを目的で行きました
夕食のヒラメも良かったですが朝食のヒラメ漬け丼美味しかったです
お風呂は悪くないのですが大浴場は日帰り入浴のご常連がいっぱいであまり広くない浴場で長時間大声で和気あいあいの度が過ぎているのが気になりました

国民宿舎大城からの返信

この度は国民宿舎大城にお越しいただきましてありがとうございます。
今、朝食の内容を少しずつリニューアルさせていただいております。
中でも漬け丼は新しい名物として人気がでてきており大変ご好評をいただいております。
大浴場につきましてはご期待に添えなかったこと心苦しく思います。
皆様にご満足いただけるよう、改善をすすめさせていただきます。
これからも皆様が過ごしやすい空間つくりに努めてまいります。

たっくんさん

【2月〜5月】『彩りプラン』

笠戸ひらめが美味でした。

夫婦とも肉が苦手と伝えておいたところ、ポークの代わりにひらめしゃぶ、牛ステーキの代わりにひらめのラップ包み焼きが提供されました。これらが、とってもおいしくて大満足でした。「笠戸ひらめ尽くし」と呼べるほどのコースで定番化してほしいくらいでした。レストランのスタッフの方々の接客が素晴らしく、とてもほっこりしました。
 部屋のベランダから見える海がきれいでした。夜中の窓がきしむほどの強風には、少々びっくりしましたが。
 大浴場は、夕方は日帰り客で混雑していましたが、夜中と朝は空いていました。露天風呂がとても気持ち良かったです。朝晩で男女入れ替えでしたが、北寄りのインフィニティ風呂の方が、より海と一体化している感じがしました。あと、固形石けんが置いてあって泡立ちが良くうれしかったです。
 朝食は、笠戸ひらめの漬け丼がおすすめです。
 日頃の疲れが癒されました。また、ぜひ泊まりたいです。

国民宿舎大城からの返信

お料理につきましては楽しんでいただけましたご様子が窺え安堵しております。
下松市の名物笠戸ひらめは人気が高く、ご満足いただくお声を多くいただいております。
朝食の漬け丼は新しい名物としてご好評いただいております。
大浴場露天風呂から見える笠戸湾。雄大であり、絶景だと思います。
少しでもお客様のお身体を癒すことができておりましたら幸いでございます。

ハッピーさん

【訳あり 2月〜5月】『華結プラン』

食事と温泉を堪能しました。

初めて宿泊しましたが、料理がボリュームがある上に大変美味しかったです。温泉は少し温度が低いとは感じましたが、全体的に満足しました。お世話になりました。

国民宿舎大城からの返信

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけて幸いです。
これからも皆様の安らぎの場になるよう、悦意努力して参ります。

オレンジさん

【2月〜5月】『彩りプラン』

部屋からの夕日に感動!

お部屋のベランダから見える瀬戸内海と夕日が、
とても素晴らしい眺めでした。
お部屋もとてもきれいでゆったり過ごせました。
久しぶりに会う娘と、母と、三世代で、
それぞれの楽しみ方ができました。
ひらめ料理も美味しくいただきました!
朝食のういろうや桜餅も美味しくて、良かったです。

国民宿舎大城からの返信

この度は国民宿舎大城におこしいただき誠にありがとうございます。
皆様がご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お食事は笠戸ひらめをはじめ、地産の旬な食材を使用した会席料理、ご朝食はバイキングにてご用意いたしました。デザートは、パティシエの手作りとなっており、お客様からもご好評いただいております。
また機会がございましたら季節ごとにかわるデザートもお試しいただければ幸いに存じます。
これからも頂戴したお言葉にしっかりお応えできるよう、更なるサービス向上と癒しの空間づくりに尽力してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

としさんさん

【訳あり 2月〜5月】『彩りプラン』

料理が素晴らしい!

一人旅で、結構いろんなところに宿泊しますが、ここの料理は最高でした。
部屋もきれいで、温泉も最適でした。ひとつ物足りなかったのは、朝からの温泉で、サウナが使用できなかったのが残念です。現在は、サウナブームですから、朝からサウナが使用できるところが非常に増えてますのでぜひ検討してほしいです。でも、お勧めできるホテルでした。

国民宿舎大城からの返信

この度は国民宿舎大城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事は、下松の笠戸ひらめなど、地産地消や旬の食材にこだわったお料理をご提供させていただいております。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
サウナに関しまして、朝からの営業を前向きに検討させていただきます。
これからも皆様のご期待にそえますよう、従業員一同精進して参ります。
この度は素敵なご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます^^

返信日:2024/5/11

エンジニアママさん

【2月〜5月】『地産地食プラン』

子連れにおすすめ

家族旅行で利用させて頂きました。部屋、料理、温泉、接客、全てに満足です。次回も利用したいと思います。

国民宿舎大城からの返信

この度は、国民宿舎大城にお越し下さりありがとうございます。
嬉しいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。「全てに満足です」とは、身に余るお言葉ですが、当館を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
これからも、このような温かいお言葉を励みにさせていただき、お越し下さった全てのお客様が再訪したくなる旅館を目指して努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
またお会いできます日を心待ちにしております。
この度は、本当にありがとうございました。

返信日:2024/5/11

いおりんさん

【2月〜5月】『彩りプラン』

すべてにおいて素敵なやどでした

食事がとても美味しくて年甲斐もなく食べ過ぎましたスタッフの皆さんもとても親切でロケーションも素晴らしくてまたきたいところです、

国民宿舎大城からの返信

この度は数あるお宿の中から国民宿舎大城をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子が窺えまして安堵しております。
ロケーションのみならずお食事、スタッフのサービスまで多くのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お食事につきましては四季によって献立も変化しますので、また別の季節のお食事も是非ともご賞味くださいませ。
またのご来館を心からお待ちしております。

返信日:2024/4/19

henbokaseyoさん

瀬戸内海に癒されました

素晴らしいロケーションで、食事も笠戸ひらめ尽くしで美味しく、心から癒されました。
室内も清潔で、空気清浄器が、常時稼働しているなど、行き届いたもてなしを受け満足しました。また再訪したいです。有難うございました。

国民宿舎大城からの返信

この度は国民宿舎大城にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
雄大な笠戸湾の風景とお食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、お部屋でお寛ぎいただけたようで、私どもも大変光栄に思います。
より一層のサービス向上を目指し、お客様をお迎えできるよう努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

なおこさん

【2月〜5月】『華結プラン』

国民宿舎とは思えない

利用させて頂くのは3回目です。国民宿舎とは思えない清潔感とお料理、等などです。国民宿舎としては割高かもしれませんが、全てを考慮すると妥当だと思います。お部屋からの景色(夕日)、露天風呂からの景色も最高です。今回の夕食は華結のコースを選んだのですが、ふぐの薄造り、ひらめのしゃぶしゃぶ、釜めし、どれもとっても美味しかったです。あえて、、しゃぶしゃぶはもう1種類(キノコ類)あると、ふぐの唐揚げはレモンが添えられていると嬉しいな、と思いました。
素敵な思い出となりました。ありがとうございました。

国民宿舎大城からの返信

何度もご利用いただきありがとうございます。
お褒めに預かり光栄です。
当館はオーシャンビューで、どの階からでも眺望いただけます。
お食事もお口にあったようでスタッフ一同安堵しております。
貴重なご意見も参考にし、より多くのお客様にご満足いただける宿に
なる様精進して参ります。

返信日:2024/4/4

まあさやさん

【12月〜】洋室A・和室B限定『1泊朝食プラン』

小さい子どもに最高のホテルです

ハイハイする赤ちゃんとの家族旅行でした。ロケーションも最高だしご飯もすごくおいしかったです。初日は夜のご飯の予約をすることを知らずに行ってしまったため、コース料理は終了とのこと。でもどうにか食事できませんか?と伺ったところ単品なら対応しますよとありがたいお言葉。日が沈む夕日を見ながらカウンターでご飯でしたが最高でした。次の日から夜食はコース料理を予約しておいしいご飯を食べれました。スタッフの方達にもとっても親切にしていただきました。和室のお部屋を予約したのですがとても綺麗でお部屋のお風呂もゆっくり入ることができました。赤ちゃんと一緒だったので温泉には行けなかったのですが、部屋風呂でも充分満足できました。

国民宿舎大城からの返信

この度は家族旅行の滞在先に国民宿舎大城をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
小さなお子様を連れてのご旅行、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
お食事につきまして、夕日の景観とともに、和やかなひと時をお愉しみいただけたようで何よりでございます。当館での思い出がお子様にとっても良きものとなりましたら嬉しく存じます。
いつお越しいただいてもご満足いただけますよう努めてまいります。

返信日:2024/3/28

もりちゃんさん

露天風呂は景色最高です

送り迎えがとても助かりましたありがとうございます!チエクインも感じ良かったです!
部屋の床が段差なくて動きやすく良かった
ヒラメの料理楽しみにして、一つ一つがとても美味しいかったです、デザートのぜんざいとても美味しい!是非食べたほうがいいです!
スタフさんも感じ良く美味しく食べれました
露天風呂は海の景色最高です気持ち良いです
また、是非行きたいです!

国民宿舎大城からの返信

この度は国民宿舎大城へお越しくださり誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉を頂戴しており大変光栄に存じます。
当館のスタッフ一人一人が、おもてなしの心を持って、おくつろぎいただけるよう努めております。
ごゆっくりとしていただけたのであれば幸いに存じます。
当館ではレストラン夕食時に自由に食べられる「ミニスイーツコーナー」が大変ご好評いただいております。特にぜんざいは皆様からお褒めのお言葉いただいております。
これからも喜んでいただけるよう精進して参ります。
皆様でのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/23

すえまっちゃんさん

料理がおすすめ

料理はヒラメ主体にて美味しく特にヒラメの釜飯はとても美味しいです。温泉大浴場は良いのですが、日帰り客と一緒になる時間が夕方重なり人が混雑するのが良くなかった。

国民宿舎大城からの返信

この度は国民宿舎大城にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事は下松市名物の笠戸ひらめなどを使用した会席をご用意いたしました。季節によりメニューをかえており、旬の食材がつまったお料理となっております。美味しいとのお言葉を賜りまして光栄でございます。
大浴場に関しまして、一定時間日帰りのお客様と重なり混雑する場合がございます。夕朝は宿泊者のみとなります。いただきましたご意見から、改善できるよう検討させていただきます。
これからもお客様一人一人に寄り添ったおもてなしができますよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/3/19

丈太郎さん

海沿いの景色が最高

過去、数回宿泊している(今回、三年ぶり)。ここは笠戸島の先端に位置し
露天風呂、レストラン、宿泊室からの眺望景観は最高です。
食事、風呂もゆっくりして落ち着けます。  家族旅行、夫婦旅行にはぴったりでリフレッシュできます。

国民宿舎大城からの返信

またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
レストラン、温泉からもご覧いただける笠戸湾の静かな水面を陽が照らす様子に心癒されるお客様は
大変多く、たくさんのお褒めのお言葉をいっただいております。
この度のご宿泊が良き思い出になったようで何よりでございます。
これからもお越しになられたお客様皆様にご満足していただけるよう精進して参ります。

返信日:2024/3/12

ともともさん

【訳あり 2月〜5月】『彩りプラン』

宿は、最高でしたが、夜のお食事の配膳のタイミングが残念でした。

宿全体で言うと、まあまあ、いいお宿でした。
ですが、やはり、お宿に期待している事と言えば、お部屋、温泉、夜のお食事になると思います。
お部屋と温泉に関しては、たいへん、良かったです。
宿に到着してから、お部屋もよく、すぐに温泉に入りましたが、瀬戸内の絶景の露天風呂が最高でした。
なので、当然、夜のお食事もかなり期待が高まりました。
食事処でのお食事でしたが、最初は、前菜等が並べてられており、美味しくいただきましたが、その後の天麩羅、牛ロースステーキは、後から運ばれてくるシステムみたいでしたが、2品ともになかなかこないので、スタッフの方をお呼びしてもってきてもらいらましたが、2品ともに冷めていました。以外のお料理が美味しかったので残念だったのとこの2品は、後から持っくる場合は、冷めてる時点で残念に思いました。
宿泊している方々の人数に対して、お食事どきの接客するスタッフの方々の人数が少ない気がしました。
それ以外が、かなり、良いお宿だけに、残念でした。
今後に期待しております。

国民宿舎大城からの返信

このたびは国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございました。
お部屋と温泉、お褒めに預かり光栄です。
お部屋は清掃はもちろん、実際に泊まったお客様の声をもとに
アメニティーの充実に力を入れております。
温泉は日帰りの方、宿泊者含め皆様から好評をいただいております。
夕日、水平線、船の3セットが大変人気でございます。
お食事に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見を糧に提供の仕方を見直し、より多くのお客様に
ご満足いただけるよう精進して参ります。

返信日:2024/3/8

のんたんさん

【12月〜5月】魚介類が苦手な方におすすめ『肉会席』

居心地よくリラックスできる旅となりました。

満開の河津桜に迎えられ宿に到着。
部屋からの景色も最高で、夕日の写真もバッチリ!お部屋も広く清潔で満足でした。夕食は思っていたより量も多かったのに、手作りのデザートバイキングもあり、家族みんな食べ過ぎました(笑)朝食にも郷土料理があり、美味しくいただきました。また、なんと言ってもレストランのスタッフの方がとても気さくで話しやすく、リラックスして過ごすことが出来ました。お風呂は20時からだと宿泊客だけの利用時間になるので、ゆったりと入ることが出来ました。
とにかく家族で居心地よく過ごす事が出来て、最高の誕生日祝いとなりました。
スタッフの皆さまありがとうございました。

国民宿舎大城からの返信

この度はお誕生日という大切な一日に国民宿舎大城を
ご利用いただきありがとうございました。
全てにおいてご満足いただいて無事誕生日祝いを
終えれたことにスタッフ一同安堵しております。
これからも慢心せずよりお客様に寄り添った宿になるよう精進して参ります。
お客様の股のご利用を心よお待ちしております。

返信日:2024/3/8

かわやんさん

【12月〜5月】魚介類が苦手な方におすすめ『肉会席』

景色、料理共大満足です

全体的に綺麗でした。
ベランダからの景色が最高で、特に夕焼けが綺麗でした!
夕食は肉料理コースをチョイスしましたが、大変美味しく子供も大変喜んでいました。
朝食のバイキングも美味しかったです。

国民宿舎大城からの返信

今の時期ですと水平線に夕日が沈み、タイミングが良ければ船と一緒にご覧いただけます。
お食事も喜んでいただき幸いです。
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

みわさん

お風呂が素晴らしい

2度目の宿泊です。何度も来たくなる宿です。
露天風呂の眺めは、山口県一ではないでしょうか。見渡す限りの海。遮るものがないので、開放感があります。
朝の料理も品数が多く、びっくりしました。普通のバイキングとは大違い。どれも美味しく、手が込んでいて格が違うなぁと感心しました。
全てにおいて抜かりのない、完璧なおもてなしの宿です。なかなか予約が取れない理由も分かります。何度も行きたくなる宿です。

国民宿舎大城からの返信

この度は國人宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
お褒めに預かり光栄です。
当館は2年前に中国エリア絶景部門ランキング第2位を納めています。
笠戸湾を一望できる温泉は今も大人気でございます。
朝食もお客様がご満足いただけるように洋食・和食幅広く取り扱っております。
これからも慢心せずより良い宿になる様精進して参ります。

返信日:2024/2/29

keijiさん

ひらめを食べに

ひらめを食べるため食事付きプランを予約した
平日だったが、お風呂は日帰り客もあり人が少なくなかったが海が開けて見晴らしが気持ち良い風呂だった
部屋も狭いとあったが充分広い部屋だった
夕食の彩りプランは肉もしっかりあってバランス良くいろいろなものが食べられた
朝食バイキングも食べきれないくらい種類が多かった
県民割キャンペーンがついたので夕食の飲み物とお土産が10円で購入できた

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
ご返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
下松市の特産品「笠戸ひらめ」をはじめとした料理や客室、温泉、県民割キャンペーン等に満足していただき、大変嬉しく思います。
お客様からお寄せいただいた嬉しい言葉を励みに、今後もお越しの度に満足していただけるよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊並びにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/6

のんちゃんちゃんさん

【訳あり 10月〜1月】とらふぐをメインに高級食材を心行くまで堪能!『華結プラン』

いつもの旅

お料理が好きで、年間3回位行ってます。ふくのお刺身、白子、唐揚げ、等々美味しくてたまりません。デザートのぜんざいが大好きなのでかならず、戴いてます。

国民宿舎大城よりからの返信

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂き、スタッフ一同とても励みになっております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/22

りさん

【12月〜】洋室A・和室B限定『1泊朝食プラン』

露天風呂とオーシャンビュー!

お部屋がオーシャンビューで最高です。
島の中にご飯屋さんが無いためご飯付きでの予約がおすすめです。

国民宿舎大城からの返信

当館は客室、温泉、レストランとオーシャンビューで笠戸湾を一望することができます。
ご投稿の通り島内には食事処がございませんのでぜひ当館でお召し上がりくださいませ。
股のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

tatuharuくんさん

夕日が歓迎してくれました

夕暮れの港景色を楽しみながら宿へ
チェックインカウンターで当にサンセット
お風呂に夕朝食、旅行のワイワイ会話堪能でき
スタッフさんの心遣いもよく、また利用したいお宿でした!!

国民宿舎大城からの返信

数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださり、光栄に存じます。
笠戸湾に沈む夕日は当館自慢の一つでございます。
時間帯によっては夕食時や入浴時にも絶景を堪能することができますので、また機会がございましたら是非ご覧くださいませ。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様がご満足いただけるよう良い宿を目指して精進して参ります。

返信日:2024/2/1

ゆーこーじさん

【10月〜1月】色とりどりの旬の味覚でおもてなし『彩りプラン』

誕生日記念の旅行

50代後半ですが結婚兼誕生日の記念にと近場で良さそうな宿を見つけ利用させていただきました。静かでロケーションも良く、食事も地元のヒラメを使った料理を美味しくいただきました。
お風呂は日帰り入浴の方が沢山おられ、地元に愛される施設であるんだろうなとは感じましたが、サウナも地元の方でいっぱい。
地元施設の特典や噂話などでワイワイと話が絶えることなく、近所の銭湯に来た気分で風呂ではあまり旅行気分は味わえませんでした。
主人はサウナに人が多過ぎて入れなかったそうです。
あと海にタンカーや船がずっと停泊していて、気にする方や若い女性は露天風呂にドキドキするかも。
外の風呂は任意で使用できる湯浴み着があれば良いかもと思いました。

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださり光栄です。
温泉はご好評いただいており、1月の日帰り温泉は9,000人以上のお客様がご利用くださいました。
大変貴重なご意見をいただきましたこと、心から御礼申し上げます。
お客様、皆様がお寛ぎいただけるよう対応させていただく所存でございます。

返信日:2024/2/1

グレードMさん

【10月〜1月】ひらめとふぐの特別会席『華結プラン』

景観も良く、全体的に満足しました。

あいにくの曇天でしたが、気分良く滞在できました。人気の国民宿舎なのも理解できました!お風呂が日帰り入浴のお客と被る時間帯は避けたかったね。

国民宿舎大城からの返信

ご満足いただけて何よりでございます。
入浴は20時以降であれば、ご宿泊者様にごゆっくりしていただけます。
夕日の沈む時間は混みますが、夜の温泉も雰囲気がガラリと変わり夜空を見ながらご入浴できます。
これからもより一層お客様にお寛ぎいただけるよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
国民宿舎スタッフ一同

返信日:2024/1/23

shideさん

【10月〜1月】山口県の厳選された食材を堪能する『地産地食プラン』

景観よし 食事よし 湯よし

以前、日帰り入浴&ランチ利用させていただいたときに「今度は泊りで来てみたいね」との義母からのリクエストがあり、今回再利用させていただきました。
露天風呂の景観はオーシャンビューで気持ちよく、
天気が良ければ夕日・星空と最高です。
食事は地産のものがいただけ嬉しかったです。
また量も十分(すぎるぐらい)で大満足でした。
接客も親切丁寧に対応していただきありがとうございました。
設備は築経年はありましたが適所リホームされており、
何より清潔で快適でした。
素晴らしい宿泊となり、良い思い出となりました。

国民宿舎大城からの返信

ご満足いただけて幸いです。
当館は8年前にグランドオープンしており、清掃など施設管理にも力を注いでおります。
スタッフは常にお客様が笑顔でご帰宅できるように日々努めております。
これからもお客様がごゆっくり寛ぎいただけるよう良い宿を目指して精進して参ります。
寒気厳しき折、どうかご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/19

さおりママさん

大変満足の旅でした。

父の喜寿のお祝いに年始に泊まらせて頂きました。
チェックイン時に、高学年の息子の夕食がお子様セットになっている事を知りました。食事の2時間前に変更をお願いし対応して頂きました。ありがとうございました。
食事中も『何かのお祝いですか?』とお声掛け頂き、父のビールをサービスして頂きました。お風呂も絶景で食事も美味しくとても気に入りました。
また利用したいです。ありがとうございました。

国民宿舎大城からの返信

ご満足いただけたようで幸いです。
できる限りお客様のご要望に沿い、常にお客様の笑顔の為に日々励んでいます。
今後もお客様に寄り添った接客に努めて参ります。
寒さはこれからが本番です。どうぞお身体を大切になさってください。

返信日:2024/1/12

マリリンさん

夕食に感激

デザートのおぜんざいが美味しくて お腹いっぱいなのにお代わりしました 白玉もふっくらして 絶対試してください

国民宿舎大城からの返信

この度はご来館ありがとうございます。
よろこんでいただき、幸せます。
おぜんざいは、ご宿泊の方のみのミニスイーツとなっております。
国民宿舎大城一同

返信日:2023/12/21

ウマぽんさん

高齢の親との旅でした

普段は離れて暮らしている高齢の親との久々の旅行でした。部屋も料理も「人気の宿」との評判に違わぬ充実ぶりで、快適な時間を過ごすことができました。

国民宿舎大城からの返信

この度は国民宿舎大城をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理、部屋にご満足いただき何よりでございます。
お客様からいただいた嬉しい言葉を励みに、これからも満足していただけるよう努めてまいります。

返信日:2023/12/9