宿・ホテル予約 >  静岡県 >  磐田・袋井・掛川 >  掛川 >  リバウッドリゾート >

時の流れを忘れる森の中グランピングリゾート

新東名森 掛川IC 車で10分

リバウッドリゾートのクチコミ・評価

中村さん

【露天風呂付】キャンピングトレーラグランピング 素泊まりプラン 1ダブルベット

初めてのグランピング大満足!

子供がトレーラーでグランピングをしたいとの事で予約。初めてバーベキュースタイルでの宿泊でわからない事が多かったですが、事前に一通り用意して行った為、快適に利用できました。部屋の温度調節も3月の利用で心配でしたが問題ありませんでした。シャワーもお湯がすぐ出たので不自由ありませんでした。気になった点は素泊まりプランで食材は用意していましたがもう少し多くの調理に利用する小物(アルミホイル、無料で貸し出しの調味料、串等の調理用具等)が備わっていたら急に必要になった際に困らないので良かったと思います。旅としてはスタッフさんに心地良いサービスをして頂いたので満足で子供も楽しそうにしていたので良かったです。もう少し値段の安いプラン(中学生以下値下げ等)も用意して頂けたら嬉しいです。

リバウッドリゾートからの返信

このたびはご利用ありがとうございました。
ご家族でのご旅行に弊社をお選びいただき大変嬉しく思います。
お部屋の備品等については、アルミホイル、レンタル調味料等はフロントの販売品としてご用意がありましたが、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
今回のご滞在では、お子様も楽しくお過ごしいただけた様子とのお言葉で嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供していけるようスタッフ一同努めてまいります。
違うタイプのお部屋もご用意がありますので、また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/2

るきさん

【露天風呂付】日曜,平日 1日3組【学生割プラン】「グランピング」1泊2食付 ドームテント泊
4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても良い初旅行!

この度は誠にありがとうございました。
初めての旅行で不安もありましたがスタッフ全員がとても優しくあたたかく迎え入れてくれたためとても良い思い出になりました。チェックインの時に施設についてやご飯についての説明を丁寧にしてくださったのでわかりやすかったです。
ご飯もとても美味しく特に夜のBBQは最高でした。2日目の夜の材料も変えていただき嬉しかったです。
ケーキの準備もしていただき彼女にサプライズもできて良かったです。
本当に細かい気遣いをたくさんしていただき過ごしていて気持ち良かったです。また行こうと考えているのでその時はよろしくお願いいたします!
本当に素晴らしい思い出をありがとうございました!

リバウッドリゾートからの返信

このたびは、初めてのご旅行に弊社をお選びいただき、料理やスタッフへのお褒めのお言葉もいただきありがとうございました。
お客様の大切なご旅行の思い出作りに当施設が少しでもお手伝いが出来たことは、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に素敵な時間をお過ごしいただける施設となるようスタッフ一同努めてきたいと思います。是非またのご利用を心よりお待ちしております。
心温まるご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/29

さだはるさん

初グランピング

初のグランピングでした。
どうやるのか初めは不安でしたが、丁寧で分かりやすい説明だったので夕飯の準備等スムーズに行えました!
露天風呂は冬なので寒かったですが、最高に気持ちよかったです。
また行きたいです!

このたびは、ご利用ありがとうございました。
初めてのグランピングに当施設をお選びいただきありがとうございます。
また、お食事や露天風呂もお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います。
冬の時期は寒さが気になることがおありかと思いますが、暖かい季節はより快適にお過ごしいただけますので、是非またのご利用をお待ちしております。
ご丁寧なご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/13

てつさん

トリプル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂が最高

家族旅行でお世話になりました。
お正月に利用させていただいたのですが、冬にグランピングは初めての経験で寒さが心配でしたが、暖房設備も充実していて屋外のBBQも全然寒さも気になりませんでした。
露天風呂から見る冬の星空は最高です。
またリピートしたいと思います。

リバウッドリゾートからの返信

このたびは、ご家族でのお正月のご旅行に当施設をご利用いただきありがとうございました。
BBQや露天風呂も快適にご利用いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスの提供目指してスタッフ一同努めていきたいと思います。
季節が変わると、周囲の山々の風景も変わり、また違った雰囲気でお楽しみいただけますので、是非またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/2

いづちゃんさん

初めてのグランピング

昨今流行りのグランピングをやっと体験。アウトドア派ではないので大丈夫かドキドキでした。寒波が来る日にお泊まりで、外のウッドデッキでのBBQもどうなるんだろうと心配でしたが風除けのカーテンでBBQエリアをぐるりと囲み、ファンヒーターも用意してあって、全く寒さを感じず快適にBBQを楽しむことができました。露天風呂も「え!ここ?」と苦笑しましたが、入ってみたらとても快適!真上の月を眺めながら癒されました(^。^)毎晩やってくれるキャンプファイヤーも見に行きました。炎を見たの何年ぶりだろう。ぼーっと眺めてしまいました。炎って見てて飽きないですね。私はマシュマロが嫌いなので食べませんでしたが他の宿泊客の方々は楽しそうに棒に刺したマシュマロを焼いて美味しそうに食べてました。羨ましかったです。いつもはバイキングの宿に泊まるばかりなので、今回、全てが物珍しく楽しめました。友達と泊まりに来たらとても楽しいだろうなーと、またの宿泊を考えてます。ただ残念だったことが…冷蔵庫の冷凍庫が霜が凄かったです。掃除をしておいて欲しいなと思いました。また、隣に家族連れが泊まっていたんですが、お子さん達がとても喜んでいて…気持ちはわかります!はしゃぐ声が隣に筒抜けになります。くしゃみさえとてもよく聞こえます。宿泊の受付の際に声の大きさを気をつけるように一言全員にアドバイスがあると良いなと思いました。
でも、本当に楽しかったです。また来たいと思います!

このたびは、ご利用ありがとうございました。
初めてのグランピングに弊社をお選びいただき大変嬉しく思います。
BBQや露天風呂、キャンプファイヤーもお楽しみいただけたとのお言葉ありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫の清掃状態に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同で共有し改善していきます。
今後はさらにお客様に満足していただける施設となるよう努めていきたいと思います。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/29

くみこさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

初めてのグランピング!

キャンプはちょっとハードルが高いなぁと思い、グランピングにしました!食材も準備されているし、必要なものだけ買い足すだけで、手軽にキャンプ気分を味わえました!共用トイレやシャワー施設が多い中、ここは、個々にトイレにシャワー、バスタブもあり、6歳の息子と12歳の娘もいたので即決!バスタブでもバスボムを持って行き、子どもたちは大満足!家族だけの空間を楽しむことが出来ました!

このたびは、ご利用ありがとうございました。
ご家族での旅行に弊社をお選びいただき、楽しくお過ごしいただけたとのお言葉大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様に満足していただけるサービスの提供を目指してスタッフ一同努めていきたいと思います。

返信日:2023/11/29

さっちゃんさん

初めてのグランピング

以前からグランピングをしてみたいと思っていたのですが、高額なところも多くなかなか手が出せずにいましたが、今回はじゃらんの貯まったポイントを使って少しお得に泊まりました。
大人2人子供2人でダブルベッド2台の部屋でした。
テレビは無いのですが、ちょっとしたゲームが借りられたのでウノを借りて子供達と盛り上がりました。
子供達が食べ盛りな為、夕食の量はちょっとだけ少ない気がしたので、車で10分かからないくらいにあるスーパーで買い足しました。
キャンプ経験がほとんどない私達家族でしたがガス式コンロだったので火おこしの心配もなくBBQできました。
夜は花火をしましたが、蝋燭やバケツも用意されていたので花火を持っていくだけでできました。キャンプファイヤーもあって、マシュマロと串とビスケットのセットを購入して焼いて食べたのも楽しかったです。
チェックイン時に朝食の食材も受け取っていて、コーヒー豆も貰ったので、朝はコーヒーをミルで挽いて淹れて、部屋のデッキで鳥のさえずりを聞きながらゆっくり過ごしました。
時期のせいか分かりませんが、虫もあまりおらず、いても小さな羽虫くらいで快適でした。
施設のある森町はお茶が有名らしく、近くに美味しいお茶のアイスが食べられるところがあったので行きました。また、森町の中心の方は和菓子屋さんもたくさんあり、栗蒸し羊羹も有名のようで買って食べたらとても美味しかったです。城跡があったり思ったより見所がたくさんありそうなのでまた行きたいと思いました。

リバウッドリゾートからの返信

このたびは、ご家族での初めてのグランピングに弊社をお選びいただきありがとうございました。
滞在中も楽しくお過ごしいただけたとのお言葉大変嬉しく思います。
お食事についてのご意見につきましても今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
また、森町はお茶等の名産品や歴史を感じられる場所も数多くあります。自然が豊かで季節ごとに景色も魅力的な町ですので、ぜひ是非お越しいただければと思います。

返信日:2023/9/27

がんてつさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

名古屋から車で1時間ちょっとの距離

前日に、急遽予定が空きグランピングを探す事に、、、。
空きがある施設がいくつか見つかり、その中で施設の綺麗な雰囲気
、本格的なドーム型テントに惹かれリバウッドリゾートさんで予約、
施設やサービスにも満足でしたし、名古屋から程よい距離にある事も
嬉しいところでした。
また行こうと思っても次は前日予約なんか取れない人気施設になってるのでは?と思ってしまいました。
あえてあげるならグランピングやキャンプはBBQする場所で長い時間を過ごすので、お隣さんとの距離(壁仕切り1枚)ではなく、周りを気にせずすごせたらな、と感じました。

このたびは、ご利用いただきありがとうございました。
サービス等にご満足いただけたとのお言葉大変嬉しく思います。
また、気になる点についてもご指摘いただきありがとうございます。
今後もさらにお客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービス向上を目指していきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/9/1

シンタロウさん

初グランピング

最近こういった施設が増えてきたので、初めて利用させてもらいました。施設内とても綺麗で雰囲気も良く楽しめました。子連れ家族やグループ等でワイワイできる施設だと思います。
少し残念だったのが、お隣の声が丸聞こえだったことです。

このたびは、ご利用いただきありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけたとのお言葉大変嬉しく思います。
また、気になる点につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を参考に、さらにお客様にご満足いただける施設を目指して努めていきたいと思います。

返信日:2023/8/31

けいたさん

初めてのグランピング

初めてのグランピングで利用しました。
到着したらフロント前の駐車場へ車を停め、チェックインの手続き。
チェックインの時に夕食・朝食を渡されるため、自分の好きな時間に食事が出来ます。
チェックイン後は、部屋の前に車を停め、荷物を部屋へ運び、奥の駐車場へ車を停める流れでした。
重い荷物を歩いて運ぶ手間が無く、とてもスムーズに部屋まで行けた点はとても良かったです。
ドームテント内は結構広く、冷房をしっかり効いており、とても快適に過ごすことができました。
食事の量はちょうど良かったです。
シャワールーム・トイレは換気扇が無く、サウナ状態だったのが少し気になりました。また、隣と隣接しているため、シャワーの音など丸聞こえなのも気になりました。
夜は手持ち花火を楽しむことができ、水バケツとロウソクの火も用意して頂けたので、とても良かったです。
初グランピングでしたが、楽しく快適に過ごすことができ良かったです。

このたびは、ご利用ありがとうございました。
初めてのグランピングで弊社をお選びいただき、楽しくお過ごしいただけたとのお言葉大変嬉しく思います。
シャワールーム等の設備面についてのご指摘もありがとうございます。
今後の改善点として参考にさせていただき、お客様により快適にお過ごしいただける施設になるよう努めていきたいと思います。

返信日:2023/8/30

タカコさん

子供とグランピング

施設は新しく清潔で、空調完備で、快適でした。食事については、全部用意してもらえて、とても楽でした。個人的な意見としては、できればもう少し非日常感を演出してほしいです。例えば森町のトウモロコシとか、地元のパン屋さんのパンとか、地元の野菜を絞った生ジュースとか、そういう食品があるとよかったです。スーパーの食品だと、現実に引き戻されるというか楽しい気分が萎えてしまうので、厳しいですがマイナスポイントになります。近くに川があって遊びたかったのですが、川遊び禁止の看板があって、遊べないのが残念でした。森町は良いところだし、施設も悪くないのですが、細かいところが、少し惜しい感じでした。頑張ってください。

リバウッドリゾートからの返信

ご宿泊ありがとうございました
お食事の点ご指摘ありがとうございます
いろいろな点を改善し良い施設にしていきます。
満足いただける様に努力いたしますのでまたのご宿泊をお待ちしております
ありがとうございました

返信日:2023/8/22

Cheeさん

体験してみたかった

口コミを読んで虫が少ない
お掃除が行きとどいてるなど評価も良かったので
お仕事帰りにお泊まり。
アウトドアには無縁なのでBBQも楽しかったですし
花火とマシュマロ焼きもやってみました。
自分達のタイミングで夕食も朝食も食べれるのも最高。
クレンジングなどはあったのでしょうか?
お部屋にはなかったので…
夕食も海鮮などオプションでも頼めたら嬉しいなあ〜
私達は食事会の量は満足でした。
食器も洗わずにケースに入れていいと!!
ゴミも分別できるようになってました。
枕がすごく柔らかいのものが2つずつありました。
枕も選べるようになったらもっといいなと思いました。

リバウッドリゾートからの返信

ご利用いただきましてありがとうございました
クレンジングの件はフロントで貸し出しを行っておりますわかりづらい表記でしたので今後表記の仕方を変更いたします
枕の件は今後検討していきたいと思います
お食事はご満足いただきありがとうございました
海鮮の件も検討いたします
またのご利用を心よりお待ちしております

返信日:2023/8/1

ちかちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

癒されてマッタリ出来ました。

ドーム型の部屋は広々としてて
細かいところまで気が使われているのでストレスが
全く無くくつろげました。食材(夕.朝食)はチェック時に
渡されるで、好きな時間に出来ます。
お風呂も満足でした。

このたびは、ご利用いただきありがとうございました。
ごゆっくりとおくつろいいただけたとのお言葉は大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/6/14

ひでさん

BBQが美味しかった

小学生の子供を連れて行きましたが、部屋も静かで清潔感があり、BBQも美味しかったです、キャンプファイヤーも落ち着いて眺めました

このたびは、ご利用いただきありがとうございました。
御家族でのご旅行に当施設をお選びいただき、お部屋や食事へのお褒めの言葉も大変うれしく思います。
今後もスタッフ一同、お客様に楽しくお過ごしいただけるようサービス向上に努めていきたいと思います。

返信日:2023/6/14

じゅんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理は持ち込みがイイかも?

お風呂浴槽あるけど、口コミではわかりずらかったですが、ほんとに シャワールームから、出て ウッドデッキのかたわらに置いてありました。Σ(´д`*) お湯をはれるけど、微妙な湯量しかはれず 私なんかゎ カラダがはみ出ちゃってΣ(´∀`;)
食事付きがめんどうなくて、ご当地もの食べれるかな?と思って行ったのですが、質も量も 我が家では足りず、他でも 食事付きグラピングは利用したのですが、他と比べて よくなかったなぁと、 アルコールだけ持ち込みしてたので、飲んでしまってて、買い出しに行けずでした。そこでも販売してるのですが、ふつうのカップ麺が1個¥350とか…。食事する施設自体は利用しやすく、よかったので、持ち込みがイイかと思いました♪宿泊ベースがすぐとなりに隣接してるので、生活騒音?は もろ聞こえでした。雰囲気はイイですけど、近隣長屋生活感ありかな。

このたびは、ご利用いただきありがとうございました。
設備や提供サービスでご満足いただけない面があり、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見を参考にさせていただき、今後の提供サービスの改善につなげていきたいと思います。

返信日:2023/6/13

ひでいちさん

4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

気軽にグランピング気分で。

グランピングは何度か行っていますが、手軽さという点で妻に高評価でした。
薪割りや火起こしなどのキャンプの醍醐味は廃されていて、手軽で容易なため、キャンプ気分風を味わえました。その分、子供たちの印象は少し薄めですが、キャンプファイヤーと花火でカバーされていて、子供たちは花火の印象が強く、また行きたいと言っています。個人的には、シャワーだけではなく、お風呂も各部屋に付いていたのが高評価です。温泉だったら更に良いですが、価格とのバランスを考慮するとこれで良いと思います。
夕食はお腹いっぱいになりました。朝食は簡易的でしたので普通としています。
周辺環境においてあまり遊べるところがなさそうでしたので、その点は少し残念でしたが、グランピングをリーズナブルな価格で提供頂けるところが少ないので家族持ちにとっては強くおすすめできると思います。

このたびは、ご利用いただきありがとうございました。
ご家族でのご旅行に当施設をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、お子様もキャンプファイヤーや花火でお楽しみいただけてよかったです。
お客様からいただいたご意見を参考にさせていただき、今後もご満足いただけるサービス提供を目指してスタッフ一同努めていきたいと思います。

返信日:2023/5/11