宿・ホテル予約 >  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  アスティルホテル十三プレシャス(2020年1月29日新築オープン) >

 >  出張で利用 - アスティルホテル十三プレシャス(2020年1月29日新築オープン)

阪急「大阪梅田駅」から阪急「十三駅」まで電車で3分!西口より徒歩で約2分です!

アスティルホテル十三プレシャス(2020年1月29日新築オープン)のクチコミ・評価

かずさん

断然得!今だけ〇〇%以上off新築OPEN記念!大浴場・露天壺湯・屋上庭園・サウナ

出張で利用

お部屋も風呂もきれいで、快適な時間が過ごせた。駅からも近いし、コンビニ、飲食店もたくさんあったので、不自由する事はなかった。これ以上値段が上がらなければ、次回も利用したい!

アスティルホテル十三プレシャス(2020年1月29日新築オープン)からの返信

かずさん様
いつも当アスティルホテル十三プレシャスをお選び頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、貴重なお時間を口コミ投稿に割いて頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルをお気に召していただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
お部屋やお風呂、立地、宿泊価格にお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
お客様からの「次回も利用したい」とのお言葉は何よりの励みになります。
今後もよりご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。
また宿泊価格に関しましても、お泊り頂きやすい価格帯を目指し努力して参ります。
今後もよりご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。
アスティルホテル十三プレシャス
支配人 夏山

返信日:2023/9/11

アスティルホテル十三プレシャス(2020年1月29日新築オープン)の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

Haruさん

以前より質が低下

久しぶりに出張で利用しました。
以前は開業後すぐでしたが、特に不満もなく三国のアスティルホテル共々気に入っていました。
今回部屋の掃除がきちんとされていなかった印象です。
部屋ではペットボトルの封をしているプラスチックゴミが、椅子の下に落ちていたのと、大浴場利用用のトートバッグ内に歯磨き粉がはいったままになっていました。
大浴場では足拭きマットが夕方からずっとびしょびしょで、夜も交換されておらず非常に不快でしたし、コットンやヘアゴムといったアメニティの補充もされていませんでした。
人員不足かとは思いますが、ホテルとしてやるべきことはきちんとやっていただきたいです。

しんさん

行き届いたサービスに満足です

出張時に1人で利用させていただいてます。
最初は立地の良さで選びました。部屋や大浴場の清潔感、アメニティや設備の充実に満足してリピート利用しています。特に朝の清掃担当の方の静けさ、大浴場の歯ブラシが歯磨き粉付きであった点に感動しました。何気ないところに他のホテルに無い工夫がみられ、マネージャーのセンスを感じます。
部屋のデジタルクロックの時間がずれており肝を冷やしましたが、その点を差し引いても5点です。
(201号室の時計を合わせてください。チェックアウト時に伝え忘れたためこちに書き込みました。)

かなりーまん2号さん

【じゃらんのお得な10日間】断然得!今だけ〇〇%以上off新築OPEN記念!大浴場・露天壺湯・屋上庭園
その他 朝のみ

朝食会場のシェフとスタッフのホスピタリティが最高

チェックアウトの日は仕事が休みだったため朝食をゆっくり摂らせて頂きました。タイトルの通りです。
決してメニューは多くないですがクローズ間際になっても、ずっと食材を足し続けて気が回る方たちだなと感心しました(カレーが切れそうになっていて、心配している二人の会話にもホッコリ)。
風呂には冷サウナというのがあって、初体験。マイナス20℃か30℃の設定だったですが、サウナの後に水風呂に入るのは結構勇気がいりますが、これは気持ちよかったですね。
部屋はアメニティの置き場所が今一つわかりづらかたのと、充電器が壊れてたのでマイナス。
大浴場の脱衣所は使う人のマナーの問題もありますが、使用済みのコーム、歯ブラシ、綿棒などがゴミ箱からあふれていて、もう少しゴミ箱を大きくするなり、見回りを増やすといいかな…と思いました。

マッチャさん

【女性限定】女子旅応援!!仲良し母娘・仲良し女子会応援ツインルームプラン【アスティルの朝カレー付】

サービス等気配りを感じた

娘が翌日コンサート出演の為宿泊に同行。夜に娘が来るので早めにチェックイン。その前に何処か行こうにも暑くて混んでいてどこも寄らず、ホテルのドリンクバー付き2時間500円で利用できて大変助かった。ドリンクバーは私が飲めるものがなくてホテル無料のデトックスウォーター飲んで、Wi-Fi使えてものすごく助かりました。部屋も準備できているとのことで少し早めにチェックインしていただき感謝してます。その後大浴場行きまして私一人で良かったです。夜に娘が来たのですがくたびれて外食したくないと何ヶ所かデリバリーできるのでたのみました。まとめとしてツインの部屋が狭くてスーツケースを開くのがきびしい。シングルだったら同じ15m2なので大丈夫かと。出張、一人旅向きには良いかなと。今度、涼しくなったら一人でのんびり来たいと思います。

とんちゃんさん

<期間限定>【連泊ECOプラン】客室清掃不要でお得にステイ♪2泊以上限定

ホテルの対応について

3名で予約をし、部屋に入るとベッドも枕も2名分のみ。
フロントの方へ確認したところ、
「枕は自分で取って来てほしい。ベッドも枕も2名分になるという予約確認メールを送っている」
とのことでした。
メールは届いておらず、スタッフの方へお伝えすると「こちらからは送っています。どうしたら良いですか?」と言われました。
他にも気になる言葉がところどころにあり、
最後は「我慢して頂けますか?」とのこと。。
私たちの確認不足もありましたが、態度・言葉遣い、、謝罪の言葉はあったものの対応が総じて残念でした。
こちらからの連絡に対しての対処方法どうこうではなく、対・人としての接し方がとても悲しい気持ちとなりました。
2日目のフロントスタッフの方はとても対応が良く、会話の一つ一つや挨拶からも素敵な方でしたのでやはり人によるのかなとも思います。。
今後のためにも改善して頂き、またさらに素敵なホテルとして多くの方に利用して頂きたいと願っております。

GRAPETOMATOさん

断然得!今だけ〇〇%以上off新築OPEN記念!【朝カレー付き】大浴場・露天壺湯・屋上庭園
その他 朝のみ

やはりアスティルは最高

アスティル十三は最強レベルのビジホ。今回、改めて認識。パウダルーム階希望と予約サイトに記載しておいたら、目の前の部屋を用意してくれていた。もうこの時点で感激。最高のホスピタリティ。チェックインを済ませ、エレベータに乗ると、あら、いい香り。ああ、アスティルの香りだあ、とうっとり。清潔な香りとでもいえばいいのか、おそらく部屋にも備え付けてあるポーラのエステロワイエリフレッシャー。アスティルといえば、やはりウェルカムドリンクのデトックスウォーターは外せない。風呂の次にこれが楽しみといってもいいぐらい。荷解きを終え、早速、最上階のお風呂へ。屋上テラスの風、気持ちよすぎやろ。露天風呂の解放感半端ないやろ。すっぽんぽんで新たな自分に生まれ変わった気がした。朝食は名物、朝カレー。新大阪の卵かけご飯と十三の朝カレー。朝食ビュッフェに慣れたひとには物足りないかもしれない。今回、カレーを無視して、定食風にしてみた。味噌汁とみそ汁椀にごはん。おかずはサラダと福神漬け。和風だしカレーの牛肉をなんとか副菜にしたかったが、無理。やはり、カレーは必須なのだった。この日のもうひとつのカレー。へそカレーではなく、モクカレー。みじん切りたまねぎがたっぷりでおいしかった。朝食後は最後にもうひとっぷろ。皆、考えるのは一緒というか、屋上リラクゼーションは大盛況。お肌しっとり、つやつや。リフレッシュ&リセット。一泊二日の小旅行はこうして、終わったのだった。また、機会があれば、泊まりたい。というか、何度でも泊まりたい。

こっこさん

【女性限定】女子旅応援!!仲良し母娘・仲良し女子会応援ツインルームプラン!男女別大浴場・露天壺湯

期待以上に良すぎてびっくり

普段口コミはあまり書かないのですが、いい意味でびっくりしたので…
今回は友人との旅行で、部屋でライブ映像観たいと言うことで、お部屋に大きなテレビがあって、かつ水回りで待ち時間がない方が良いと判断し、大浴場付きのこちらに泊まりました
お部屋について
コンパクトですが必要十分かつ、防音が優れており、両隣の音どころか廊下の音も聞こえないのがとても良かったです。
直前に有名ホテルの8万円の部屋に泊まっていましたが、古いせいもあって隣室の話し声や扉の閉まる音がうるさかったので、防音がしっかりしているのは自分たちもおしゃべりする身として嬉しかったです。
水回りについて
隔階に女性用トイレ&パウダールームがあることと、室内に3つ(洗面台・鏡台・全身鏡)の鏡があったのもすごく気が利いているなと思いました。
女性同士だと、洗面台やトイレの待ちが発生するものなので、時短になりました。
大浴場について
シャンプーバーもサウナも露天風呂も最高でした!
特に露天は2人で入っても十分な広さの壺湯が3つあり、目線も遮られるので、ゆっくりできました。
その分洗い場が4つしかなく、待ちが発生していたので星4としましたが、待てば空きますし、仕方ないことだと思います。
接客について
受付もハキハキしていておしぼりを出してくださったり、いい印象でした。HDMIの繋ぎ方を伺ったらお部屋に来て対応してくださったのもとても助かりました!ありがとうございました。
初めて耳にするホテルだったので不安もありましたが、総じて気の利いた素敵なビジネスホテルでとても良い時間が過ごせました
大阪にはよく行くので、また泊まりたいです!

ミントさん

街中、駅近

今回初めての家族旅行で利用させていただきました。ホテル内外共にとてもモダンで、ビジネスホテルとしては今までで1番といっていいほどのクオリティで、アメニティも充実しており、コインランドリーや女性には嬉しいパウダールームとサービスも充実しており、とても満足しました。最上階には大浴場、壺風呂もあり足をゆっくり伸ばしてとてもリラックスする事ができました。シャンプーバイキングもあり、自分好みのシャンプーをセレクトできたのも良かったです。特に無添加シャンプーまであったのは感動でした。最寄りの駅から徒歩10分以内で、移動の拠点としても、最高の立地でした。ただ一つだけ部屋の中にスーツケースを置くスペースがもう少しあるといいなーと感じました。ベッドに上げて開け閉めするのは少し大変でした。

アスティルホテル十三プレシャス(2020年1月29日新築オープン)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし