はいびすかおさん
投稿日:2018/12/30
ワカサギ釣り旅行で初めて利用させていただきました!
ワカサギはあんまり釣れませんでしたが、キッチンがついているので天ぷらにして揚げたてを食べられたのは良かったです!
釣り場までも近いです。
ちょっとだけ残念だったのは、クリスマス用のカチューシャが2つ、ソファーベッドの裏に残っていたところです。
前のお客さんがクリスマスパーティーをした残りでしょうか。。
あとはティッシュがないのが不便なので、持っていくことをオススメします。
周りのコテージも離れているので静かにくつろげました。
また伺いたいと思います!
お世話になりました。
ありがとうございました!
みくちゃんさん
投稿日:2018/10/17
お部屋や設備はとても綺麗でした。
バストイレ別々でどちらも一般家庭のものと同じくらいの広さです。
今回は電車で行きましたが近隣に何もないので車で行った方がいいかもしれません。
yoneちゃんさん
投稿日:2018/9/12
夫婦で利用させて頂きました。コテージ内装や雰囲気には問題はなく快適にすごせる環境かと思います。
ただ、宿泊当日は湖の大会?があったようで、何十名もの大人達の盛り上がりコールが夜な夜な続き、車の出入りも激しく なかなか落ち着きませんでした。
湖のほとりでゆっくり過ごせなかったのが多少残念…、次回は大会など情報をお知らせ頂けたら日程を調整して伺わせて頂きます!
ばずちゃんさん
投稿日:2018/7/14
・部屋に備え付け箱ティッシュがないので持参が必要
(トイレットペーパーは豊富にありました)
・ユニットバス前の壁にホコリがとてつもない量積もっており蜘蛛の巣がかかっている
・トイレの便器のうしろに雑巾が置きっぱなしになっており不気味
・平日だったこともあり静かに過ごせた
・目の前にあるスーパーが品数豊富
・食器類の用意が豊富
@м』さん
投稿日:2018/1/9
相模湖が目の前のロッジ!バーベキュー道具は持参しましたが、無料で利用できるし、備品も使用できるので、手ぶらでバーベキューができてしまいます!
利用が年始だったため近くのスーパーはやっていませんでしたが、すぐ近くにスーパーがあり、コンビニも近い!
夫婦、子供一人で利用しましたが、ロッジの中は温かく最高でした!
お風呂もついていますが、ピクニックランドの温泉まで足を運んで気持ちよくゆっくりできました。ぜひまた家族で利用したい!
はるさん
投稿日:2017/12/11
家族旅行で利用しました。11月で夜は結構寒かったですが、部屋にはエアコン、電気ストーブ、ホットカーペットがあり、とても暖かく過ごせたした。コテージのすぐ横にバーベキュースペースがあり、鉄板や網等無料で貸してくれて、とても便利です。今度はもう少し暖かい時期に行ってみたいです。ただ部屋にあったソファーの真ん中が沈んでいて座ると壊れそうでした。あのソファーなら置かない方がいいかもしれません^^;部屋はとても綺麗で色々揃っていたのに、ソファがちょっと残念でした。でも、また利用したいと思うコテージでした。
あっこさん
投稿日:2017/5/28
BBQが宿泊施設内にあるのがよかったのでこちらに決めました。他の宿泊客もあまりいなかったのもありゆっくり出来ました。BBQが無料で近くのスーパーもだいたいのものは揃っていたので、食材も現地で調達出来ました。もう少し食器の種類があるとよかったです。コーヒーカップはおいてほしいです。
シンディさん
投稿日:2017/3/21
キッチン周りにコンセントが少ない為、家電を移動させないと使えない。
延長コード1つあれば解決できるので改善をお願いしたいです。
夜自販機でドリンクを買おうとすると、自販機の照明が点かないのでライトを持っていかないと見えない。
細かい点にもっと気を遣ってもらえると、
もっといいコテージになると思います。
ひろもんさん
投稿日:2017/1/21
大学の仲間たちと卒業旅行で日相園さんを利用させていただきました。
部屋も綺麗、景色も綺麗、外観も綺麗、部屋に装備されてる物も綺麗、
大満足のコテージでした。
9人で行ったのですが、9人プランがなかったので
10人プランにしました。
1月下旬で外は寒かったので
次回は暖かくなってから行こうと思います。
私の友人も、「また行きたい」と口を揃えていました。
きっとみなさんも楽しめると思います!!
絶対日相園さんにして後悔はないはずです!
駐車スペースも広くて良かったです。
また利用させていただきます!
ゆいさん
投稿日:2016/12/16
高校の時の女友達6人で泊まりました!
二階もあり、みんなで布団を敷いて寝るのは楽しかったです!
バーベキューの道具も貸し出しがあり、近くに買い出しできるスーパーもあり、とても便利でした!
nanartさん
投稿日:2016/11/12
清潔で綺麗なコテージでした。
ものすごく寒い日だったのですが、部屋の中はポカポカでしたし、バーベキューも楽しかったし、
今回はあまりゆっくりできませんでしたが、次回はゆっくり遊びたいと思います!
ぴっぴさん
投稿日:2016/11/12
数年ぶりの家族旅行で、子どもたちが希望した、バーベキューが出来るコテージを探していて、こちらを見付けました。
お部屋が広く、ロフトもついていたので、子どもたちはとても喜んでいました。
見晴らしもよく、バーベキューもすごく楽しく食べられて、全てにおいて大満足の旅行でした。
今度は春頃にお伺いしたいと子どもたちと話をしています。
おひさまさん
投稿日:2016/11/4
1日、プレジャーフォレストで遊び、イルミネーションを見てからチェックインしました。1DKの部屋はとてもきれいで、キッチンもお風呂もピカピカでした。ドアノブだけ、、玄関とトイレ、洗面所が取れてしまいそうでした。ガラス戸1枚開けたところでバーベキューができるので、子どもを部屋で遊ばせながら楽しめて便利だと思います。目の前が釣り用のボート乗り場でした。子どもが水で遊べるような場所ではないので、遊ぶなら移動が必要です。
すみれさん
投稿日:2016/6/10
相模湖の湖畔でのんびりBBQが楽しめました。
すぐ隣にスーパーもあって、足りないものがあるときにはすぐに手に入ります。
コテージの中もキレイに掃除されていてよかったです。
4人用のコテージだったのでBBQスペースが隣の建物との間にあり、多少の圧迫感は否めませんでしたが問題ナシ!
次回は大勢で広いコテージに宿泊して、広いBBQスペースで楽しんでみたいと思います。
暑くもなく寒くもなく、いい季節に行けたと思います。またお邪魔します♪
ゆりを。さん
投稿日:2016/3/16
5人で予約し行きました!最大7人?まで予約出来て、人数が多ければ多いほどコスパが良くなるとおもいます!近くにスーパーもあり、皆んなで楽しく買い物行ってご飯を作ることができます!
yukkoさん
minachiさん
投稿日:2016/1/9
クリスマスBBQがしたくて以前から気になっていた日相園さんにお世話になりました。
クチコミ通り、お部屋はとても綺麗で環境が素晴らしかったです。
BBO設備も宿泊者は無料で使わせていただけるので、とても助かりましたし、キッチンの設備も必要なものが全て揃っていてとても助かりました。
外は寒かったですが、お鍋や焼きガキなど、思い通りのBBQができて最高でした!
また必ずお世話になります!ありがとうございました。
あかねさん
投稿日:2016/1/5
12月に5人で泊まりました!
思った以上に設備もしっかりしていて、広かったです。
近くにスーパーもあり手ブラで行けたのも良かったです!
宿泊費自体はとても安く、学生には優しかったです。
ありがとうございました!!
カズさん
投稿日:2015/12/18
車で行きましたが場所もわかりやすかったです。
BBQ食材を持って行きましたがスーパーがすぐ側なので買い足しが出来てとても便利です。
室内は清潔でゆったりでき、食器類等も一通り揃っているのも良かったです。
ただお風呂がトイレ付きユニットだったので不満でした。
しんちゃんさん
にゃおさん
アータンさん
投稿日:2015/6/14
皆さんの口コミを参考にしていきました。
受け付けにはわんちゃんもいて
可愛かったです。(^^)
お布団、座布団、食器、家電製品もあり
すごく充実してました。
綺麗だったのと、テレビもあってよかったです。
冷房や暖房もあり
季節関係なく過ごせそうですね。
自然や、釣り、BBQがだいすきな方にはおすすめかも。
あかちゃんが
ぐずっても
隣のお部屋と少し離れているので良いですね。
脱衣所にはカーテンもついてました。
お客さんの気持ちを考えていてくれていてよかったです。
紀美子さん
投稿日:2015/2/23
皆さんのクチコミを見て決めました。
まず、移動手段が電車だったのですが
駅からは少し歩きます。
坂道ばかりなので荷物があると少し大変ですが、看板もあり場所はわかりやすかったです。
コテージのすぐ近くにスーパーがあり、晩ご飯の買い物はスーパーで済ませました。
コテージの中はとても清潔に保たれていて、調理器具などもとても綺麗に収納されていました。
私達が宿泊したのは最大4人まで泊まれるお部屋かと思うのですが、十分な広さだと思います
お風呂のシャワーの水圧が少し弱いのと
温度調節が難しいのが少し難点でした。
お天気も良く夜には綺麗な星空を眺められて久々にのんびりと時間を過ごせました。
また利用したいです。
まいきゃんさん
投稿日:2015/1/16
友達の誕生日旅行に使用させて頂きました。
部屋はとにかく清潔感があってお風呂もトイレも別。部屋はホコリ1つなく用意されている食器なども綺麗でした。一言でいうと文句なしです!スーパーもコンビニも近くにあり急遽必要になったものはすぐに買いに行けるところも魅力の一つ!そして、ゴミ捨て場も設備されていたのでとても助かりました。また機会があったときは絶対にここを利用させて頂くと思います!素敵な誕生日会を行うことが出来ました!ありがとうございました!
ちかかずさん
投稿日:2014/10/26
子連れキャンプ(電車では今回が初)でした。電車で行くとなると、荷物が大変かなと不安になりました。が、口コミ通りの大変便利で綺麗なロッジでした。殆どの物が揃ってるしスーパーも近隣にあるので助かりました。キャンプでお風呂に入れたり、バーベキューもロッジの隣、雨が降っても安心。
ただ、一つ・・・車が無い場合、散歩的な場所が無いので、ちょっと退屈してしまうかも。川が目の前なので、散歩等出来るかなと思ってたので、その点だけは残念でした。
さこさん
投稿日:2014/8/25
友達10名近くでバーベキューを楽しむために利用しました。
部屋の清潔感はこういったコテージの中では抜群によく、キッチンの食器や調理器具にも困りません。近くのスーパーは20時まで営業しており買い忘れたモノや買い足しにちょうど良く利用できます。コンビニも24時間ではありませんが近くにあり便利でした。
駅から迷うことなく歩けるため迎えに行くなど遅れてきた友人に対応する必要もなく、近隣の住宅もないためグループでわいわいするのには立地も良いと思います。
えりぃさん
投稿日:2014/6/24
梅雨の時期の平日ということもあり、とても空いていました。
3歳と2ヶ月半の子どもがいたので、コテージのすぐ横でBBQが出来たのはとっても良かったです(*´ω`*)
目の前の相模川で、散歩をしたり、つりをしたり、と子連れでもとても楽しめました。
大人6人と子ども2人でちょうどよい広さのお部屋に鍋やお皿、はしなどの備品もそろっており、歩いてすぐにスーパーマーケットがあり、買い出しも楽チンでした。
夏海さん
投稿日:2014/6/18
すぐ近くにスーパー、ちょっと歩いてコンビニ、お散歩してみたら藤野駅もまぁまぁ近く、目の前は川と山と森林で、ムササビ?のようなあまり見たことない野生動物にも出会えて、自然との調和は良好。ロッジの目の前に車置けて立地条件はとても良かったです。
相模原市にこんなとこがあることを知ることができて良かったです。
なんといってもこの値段は今後もキープして欲しいです。コスパは最高。☆5コ。
またみんなでワイワイする時利用したいです。
朝まで飲んで、ゆっくり寝て、起きてゆっくり片付けながらみんなで余韻に浸りたいので
チェックアウト時間12時が良いです。
清ちゃんさん
投稿日:2014/6/7
とってもコスパが高い宿でした!今回BBQがしたくて宿泊させて頂いたのですが、いい意味で期待を裏切られました!とても安かったので、多少汚くてもいい覚悟で行きました。しかし、部屋はキレイ、BBQが泊まったコテージのすぐ横で出来る、BBQに必要な備品が揃ってる、目の前にスーパーがある、などなどいい条件しかありませんでした。BBQに必要なものをまったく準備せずに、泊まりセットだけ持っていけば大丈夫です。身軽な格好で、都心からも約1時間少々で、こんな素敵な場所があると思いませんでした。お風呂とトイレも部屋についていて、私はユニットバスでも十分ゆっくり出来ました。今度は友達をたくさん連れて、また利用させて頂きたいです!
えもんさん
投稿日:2014/2/9
利用したのが雪の日だったので、窓辺からは湖畔の雪景色が一層雰囲気を盛り上げ感動でした。ログつくりも暖かみがあって癒されます。ただ、個人的にはウォシュレットが欲しいかな。綺麗に作り付けられたユニットだったので、ロッジであってもおかしくないのかと・・。帰りの日、出入り口の雪、荒らしちゃってすみませんでした。