★ようこそ Tabist グローレ大阪へ!★無料Wi−Fi有り

JR 桜島駅より徒歩にて約5分

Tabist グローレ大阪のクチコミ・評価

3.5

りせさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆素泊まり☆ JR桜島線 桜島駅より徒歩5分!全室無料WIFI完備

安い

宿の方の対応がとても良かったです。午後10時以降のチェックインのセキュリティがガバガバで大丈夫かな?と思いましたが、全体的にとても良かったのでまた利用したいです。

Tabist グローレ大阪からの返信

の度は当館をご利用いただき、また口コミをいただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
お部屋へのチェックインに関するセキュリティにつきましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、より安心してご滞在いただけるよう検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

りおんさん

【連泊ECO割】2連泊以上でお得に宿泊♪お掃除は5日に1回のエコプラン!<素泊まり>(通年)

安くてユニバから歩ける距離

ユニバに行くために2泊しました。
チェックイン日、閉園まで遊ぶとホテル到着は22時を過ぎるため、事前に電話すると「セルフチェックインで対応するので、時間は気にしなくていいですよ」と言っていただけました。チェックアウトも早朝だったため鍵を返却するだけのシステムで、それが私にとってはとてもありがたかったです。思う存分遊ぶことができました。ありがとうございました。
部屋は狭めのワンルームマンションといった感じで、気楽で過ごしやすかったです。
お風呂はきれいで、湯船にお湯をはって疲れを癒やしました。しいて言えば、お風呂場に湯桶と椅子が欲しかったです。
でも、バスタオルの他にフェイスタオルもあり、清潔感もありました。他の方が口コミで書いていたような不快はまったくありませんでした。
今回は和室にしました。布団はセルフですが、敷きやすいようにセットしておいてくれていました。敷布団が薄めなので、マットレスがあると尚良かったです。
調理器具や食器もそろっており、今回は寝るだけで宿泊しましたが、部屋の滞在時間が長くても家のようにゆっくりくつろげそうでした。
ユニバからは徒歩で20分かかりましたが、JRや駅の混雑や待ち時間を考えると歩ける距離かなと思います。
色々書きましたが、総合的には大満足です。
ユニバに来るときの部屋って感じでまたぜひ利用したいと思います。

Tabist グローレ大阪からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変に光栄に思っております。今後もお客様にご満足頂けますよう、努力を続けて参ります。変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/8

HEMさん

☆素泊まり☆ JR桜島線 桜島駅より徒歩5分!全室無料WIFI完備(通年)

USJ行くのにオススメ

USJに宿泊するのに利用しました。飛行機の遅れでチェックイン時間に遅れたので電話をしたところとても優しく対応して頂き、焦ることなくゆっくり行くことができました。コンビニも近くでとても便利でした。また利用したいと思います。

Tabist グローレ大阪からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。飛行機の遅れでのご到着、大変お疲れさまでした。お電話いただき、スムーズにチェックインいただけたようで安心いたしました。また、コンビニの便利な立地をお褒めいただき、うれしく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

ちょろさん

近くていいけど…

ユニバーサルへ行くのにまぁまぁ安くて近いので予約しましたが、バスタオルは薄くて少し小さめでかたいタオルでした。そして何か微妙な臭いもしました。ビックリしたのがバスタオルのみでフェイスタオルもなければお風呂から出た後に使う足のタオルもないので全てをバスタオルで済ませなければならないです。いくら安くても最低限のタオルくらいは置いておくべきだと思います。
お風呂の掃除も微妙でしたしエコキュートなのかお湯がすぐなくなりました。
部屋にも布団から他の方の毛が出てきたりであまり気持ちの良いものではなかったです。
2人で平日8000円ちょいで泊まりましたがこの値段ならもう少しサービス良くしてほしいです。
このような事が気にならないなら近くてまぁ安いし泊まるだけならいいと思います。

Tabist グローレ大阪からの返信

この度は当館へのご宿泊、そして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
バスタオルの質やサイズ、お風呂周りの状態、布団の清潔さなど、お客様にご不快な思いをさせてしまった点について、心よりお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、タオルやお風呂用品は快適なご滞在に不可欠であり、十分なご準備が必要です。今後はお客様がストレスなくご利用いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また、お部屋の清掃や布団の清潔さについても、これを踏まえてスタッフ間での再教育を行い、改善を図ってまいります。
お値段に見合ったサービスを提供できるよう努めてまいりますので、次回のご利用時には改善された状態でお迎えできるように努めさせていただきます。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

ゆきなさん

普通のワンルームです!

ホテルだと思ってはダメです!普通のアパートのワンルームです!
なので、他の方の口コミにあったように、小さいキッチンとか、洗濯機用のスペースとかあります。私達が泊まった部屋には洗濯機はありませんでした。でも他の部屋でベランダに洗濯物を干してるお部屋がありましたので、そんな部屋もあるかもしれません。
我が家はユニバメインで、ただ寝れればいいと思って宿泊したので、不満はそんなにないです。近くにコンビニも2件あったので、食事には困りませんでした。必要な物があれば買いに行けます。
お部屋にあったら良かったなと思うのは就寝用の衣類、ヘアブラシ、コップですかね。なくて不便でした。
あとはアメニティが…お風呂場にリンスインシャンプーとボディソープ、洗面台にハンドソープだけでしたので、アメニティに少しでもこだわりある方は持参する事をオススメします。
お湯の量に限りがあるらしく(貯水式?)、一度に大量に使うと次の分が溜まるまで2-3時間かかります…みたいな案内がありました。防ぐ方法も案内がありましたし、我が家4人が湯船にお湯を張って使用しても大丈夫だったので、よっぽどいいかと思います。
4人分の宿泊費としては金額もお安かったですので、寝るだけの場所としてならリピートありだと思ってます。
遠方から来て宿も気分を楽しみたい方は避けた方がいいかと思います。
目の前に工場が見えたので、労働で来た方が中長期的に宿泊される所かな?と感じました。
ミニキッチンのシンク下には小さな鍋とフライパンがありました。あとは電子レンジと冷蔵庫、ケトルがありました。箸や食器などはありません。インスタントのお茶とコーヒーもありましたが、コップがなかったので利用しづらかったです。
部屋は布団が2組敷かれていて、そうするとその他のスペースは少しもありませんでしたので、荷物の多い方は困るかなと思います。扉の無い小さなクローゼットはありましたが…
でもまぁ、寝るだけなら許容範囲です!
お世話になりました。ありがとうございました。

Tabist グローレ大阪からの返信

この度は当館をご利用いただき、口コミ投稿ありがとうございます。お部屋の設備やアメニティについてのご意見、ありがとうございます。
お部屋に就眠用の衣類やヘアブラシ、コップがなかったことにお怒りを感じたかと思います。お客様にご利用いただくにあたり、このような必要なアイテムを提供できるよう努めさせていただきます。また、アメニティについてもご提供できるものを増やすよう検討いたします。お客様のご意見を参考に、今後の改善に努めます。遠方からお越しいただく方や工場を見たくない方にも快適にご滞在いただけるよう、改善してまいります。またの機会に当館をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/16

ミルキーさん

寝るためだけの場所

私は幸い、1階の洋室だったので他に不便はなかったです。
ベッドはふかふかで寝心地良かったです。

Tabist グローレ大阪からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。また、洋室でのお泊りを快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。特にベッドの寝心地にお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様の快適な睡眠をサポートできるよう、今後も努めてまいります。次回のご来館もお待ちしております。

返信日:2024/2/16

TATSUさん

USJには近くて安い

良い点は宿泊費が安いのとUSJに一駅、あるいは歩ける距離、コンビニが近いの三点。
悪い点はお風呂の給湯が規定量を使うと数時間しないと熱いお湯が出なくなることでした。
居心地は民宿に泊まりに来たと思えば納得。
旅のコストを抑えるので有れば良いのではないでしょうか。

Tabist グローレ大阪からの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉、特に当ホテルのお手頃な宿泊費、USJへのアクセス、そして近くのコンビニエンスストアについて、お気に入りいただけたようで嬉しく思います。
また、お風呂の給湯についてのご意見については重く受け止めております。ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。お湯が出るまでにお時間がかかるとのこと、私たちの改善の余地があることを認識しております。
お客様にご満足いただけるよう、今後はお風呂の給湯に関して改善策を検討し、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またの機会に是非お越しいただけますことを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/16

あいpさん

コスパ最強

割引使って2400円程で泊まりました。エレベーターはなく階段が少し大変でしたがそれ以外はとても居心地がいいホテルでした。近くにコンビニもあるしユニバ行く時また利用したいと思います(*^^*)

Tabist グローレ大阪からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めの言葉もいただき、大変嬉しく思います。ただ、階段の件につきましては、お客様にご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。次回も是非、お待ちしておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

返信日:2023/12/26

ふでこさん

コスパと立地が最高

USJに行く時何度も利用しています
駅から近いし隣にコンビニがあります
お風呂もあるし
寝るだけなら最高
しかし、今回の部屋は
敷布団がペラペラでした
前回はふかふかマットだったので部屋によって違うのか?
運が悪いと煎餅布団、良ければマット(笑)
ここ使うと他の安宿は使えない
共同バス、トイレは嫌だから
また利用します
次は運が良いといいな(笑)

Tabist グローレ大阪からの返信

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、何度もご利用いただき感謝申し上げます。
駅からのアクセスやコンビニの近さについて、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
一方で、敷布団についてお申し出いただき、大変申し訳ありませんでした。
部屋ごとに異なる場合があるため、それによりご不便をおかけしたようで申し訳ありません。今後、より快適な環境をご提供できるよう、検討してまいります。
次回のご利用に際しては、より快適なお部屋をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。お客様のご期待に沿えるように改善に努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。

返信日:2023/12/19

momoさん

泊まるだけなら全然いい

横にコンビニもあるので素泊まりでも全然問題なしです。
また利用したいです(何ヶ月前から予約出来るのかわかりませんが2月以降は全部×表示でした)

Tabist グローレ大阪からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉もいただき、大変嬉しく思います。
当館周辺にはコンビニもあり、便利な立地となっておりますので、素泊まりのお客様にもご満足いただけるかと思います。
ご予約に関しまして、2月以降の表示が×となっていたとのこと、お手数をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。予約可能期間につきましては、お問い合わせいただければ幸いです。

返信日:2023/12/12

みいさん

寝るだけなら問題なし

USJに行くために連泊しました。
和室を2部屋借りて、1部屋は古い畳で、畳が取れたものが持ち物に付いてしまう。もう1部屋はシミありの古い畳でした。畳は替えて欲しいです。
それ以外は普通に過ごせるし綺麗にしてありました。エアコンも臭いなし。布団も特には気にならなかったです。廊下まで畳で驚いたけど、1Kの普通のアパートって感じの部屋でした。
お風呂のお湯を心配しましたが、子供と使っても大丈夫でした。お風呂も綺麗にしてありました。洗濯機は無い部屋でした(ある部屋もあるそうです。)
壁が薄めなのか隣の人の声や音が少し気になりました。外の騒音はあまり聞こえなかったです。
3階だったのでスーツケースや荷物が重かったり、子供が小さいと大変です。隣にコンビニがあるのは凄く助かりました。
出来れば紙コップと消臭除菌スプレーを置いてほしいです。
口コミを見て色々と心配でしたが、寝るだけならとても安いし近いし十分です。部屋にこだわる方は他の所に行った方がいいと思います。キャッシュレス決済も使えたのが良かったです。

Tabist グローレ大阪からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミの投稿をしてくださり、感謝申し上げます。
お部屋の中にある古い畳について、畳が取れたものが付いてしまう場合があったとのこと、お部屋がシミありの畳だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、畳の状態を改善してまいります。
それ以外の部屋内の状態については、普通に過ごせる綺麗な状態であったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お風呂のお湯も問題なくご利用いただけたようで安心いたしました。
壁が薄めで隣の音が気になる点、お部屋までの階段が重いスーツケースやお子様連れには大変だったとのご意見もいただきました。騒音に関しては、より静かな環境を提供できるよう努めてまいります。また、お荷物の持ち運びなどお手伝いできる対応を検討させていただきます。
お部屋に設置していただきたいとのご要望についても、紙コップと消臭除菌スプレーに関しては検討させていただきます。
最後に、当館の利便性やキャッシュレス決済についてもご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
お忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと、改善へのご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/27

waku wakuさん

他に比べたら安いのでしょう

チェックイン前の荷物の預かり出来ないなら、詳細欄に記入して欲しいです。
歩いて行ってフロントの張り紙で知りました。
部屋は特に不便はなかったです。

Tabist グローレ大阪からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミの投稿もいただき、ありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきまして、大変申し訳ありませんでした。荷物の預かりに関するご案内が不十分であったことをお詫び申し上げます。今後は詳細欄にも明記し、お客様にご迷惑をおかけしないよう努めてまいります。
一方、ご滞在中に特に不便を感じることなくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。お部屋のご満足いただけたようで、これからも心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいります。

返信日:2023/11/27

れのんさん

安くてユニバから近い

ユニバに行く時の定宿。安くてユニバからも近い。帰りの電車も人流と逆なので楽。エレベーターなし。二人旅でもちょっと部屋狭い。キッチンにトースター、レンジあり。風呂は浴室乾燥があるので洗濯物もすぐ乾くので着替えも少なく済む。

Tabist グローレ大阪からの返信

数ある施設の中、当館をお選び頂きありがとうございます。
また、ご利用される機会がございましたら、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/10

りんごさん

ユニバーサル・スタジオに近い

ユニバーサル・スタジオまで1駅で行けて、近くて安い。ですが、お風呂場の赤カビがひどかったのが残念でした。

Tabist グローレ大阪からの返信

清掃の対応について、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。

返信日:2023/8/8