夕焼けの名所『泊村』の一等地!絶景オーシャンフロントのプチ別荘

岩内町バスターミナルより車で約20分

ホテルカルチャーヴィレッジのクチコミ・評価

ゆうさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊】一面に広がる日本海!!絶景オーシャンフロントのプチ別荘!

海を眺める抜群の景色!

2回目の利用、今回も豪雪の日でしたが、やはりこのお宿からの海の眺めは最高!
また、コンテナハウス形式であるものの、暖房能力抜群で、今回もとても快適でした!

いかづちさん

【素泊】一面に広がる日本海!!絶景オーシャンフロントのプチ別荘♪大自然をダイレクトに感じる贅沢時間

部屋はきれいだけど・・・

比較的新しいホテルのようで、外観や部屋はとてもきれいで清潔感がありました。
しかしながらオフシーズンで、宿泊客も少ないせいか、館内にある自販機は、ほとんどが売り切れというありさま。
部屋には、湯沸かしポットも無く、冷蔵庫は500のペットボトルを6本も入れれば、一杯になるような大きさ。
室内(部屋)には、椅子も無くベットの上に座るしかないのですが、ベットマットが柔らかすぎて、座っていてもずり落ちてしまい、落ち着きませんでした。
最近は、何処に宿泊しても備え付けてある、消臭除菌スプレーも無し。
部屋の設備は、本当に必要最小限のものだけといった感じでした。
少し残念な気持ちになりました。

あきこさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊】一面に広がる日本海!!絶景オーシャンフロントのプチ別荘

部屋がきれい

新しい木の匂いがしました
部屋着はありません
室内にテーブルは無いですが、共有スペースにテーブル、椅子、フリードリンク(珈琲、紅茶、緑茶、水、お湯)のサーバー、自販機、電子レンジがあります
サブのベッドは硬めのマットレス、メインのベッドは適度な柔らかさでよかったです

猪名寺のビアーさん

絶景でした

眼前には日本海が広がり、力強い波しぶきが絶景でした。
風が強かったこともあり、海の逞しさを感じました。
部屋は機能的で、バスはなく、シャワーのみですが、それを差し引いても満足で、今までで一番のオーシャンビューといっても過言ではありません。
スタッフの方が館内や部屋について丁寧に説明してくれました。
近くに飲食店やコンビニはありませんが、車で10-15分ほど走れば町に出ますので、問題ありません。
昼食は積丹の海鮮丼をいただき、何ともありがたい出張でした。
また利用させていただきます。

JIJIさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊】一面に広がる日本海!絶景オーシャンフロントのプチ別荘♪

隠れた穴場

最初はチェックイン等のシステムもわからず不安でしたが、とても清潔感があり、海側の景色も最高で本当にゆったりとできました。また利用したいと思います。

ちびんさん

値段設定次第で優良ホテルかなあ

出張にて利用させてもらいました。
風呂はシャワーのみの仕様でシャンプーリンス、ボディソープは設置ありです。
エアコンも効きが良く、wifiもスムーズです。
寝るだけなら充分かと、食事(持ち込みのみ)はラウンジにて生ビールを飲みながら充実した漫画を読むのもいいかと。
喫煙は屋外の敷地内なら何処でも…と灰皿を貸してもらえました
ただ値段設定は高めかな、6千円までならリピートするかも

うきさん

積丹観光におすすめ

部屋は2人だと狭く感じますが、寝るのには問題ありません。
部屋は新しくきれいでした。
サービスで朝食にパンがでました。
あんこ入りパンがもちもちしていておいしかったです。
ロビー?のドリンク無料サービスも良かった。
海側の部屋ではなかったのですが、海側に庭みたいな場所があり景色が良いです。

わっきーさん

キレイな部屋

初めて利用しました。事前に送られたQRコードをタブレットにかざしてチェックイン等、今時?な感じがしました。部屋はお世辞にも広いとは言えませんが、アメニティも充実してましたし、トイレとシャワーは別でしたし、一人での利用なら充分過ぎるほどでした。部屋から見える海の景色は本当にキレイでした。また利用したいです。

かつやんさん

スマートなホテル

シャワーしか無いとわかっていたので岩内の温泉に入ってから伺いました。
チェックインはスマホに届いたQRコードでスマートにチェクイン。フロントの説明も適切でスマート。
室内にはベッド、ソファー、シャワー、トイレ、ネットテレビ。
シンプルですが必要最低限な物が揃っています。
とても居心地が良かったので次の機会があればまた宿泊したいです。

ニモさん

木の香りがいい

新しいホテルで清潔感があり、とても良いです。
コンテナハウスホテルですが、宿泊した日は暑くもなく寒くもなく良い気候だったので気になりませんでした。もちろん室内にクーラーは完備されてますが、ちょうどいい気候だったので使用しませんでした。
チェックインからチェックアウトまでフロントの人にも会うことなく、部屋のキーは電子錠でパスワードが発行されるので、これを入力すれば開きます。チェックインしたらメールにもパスワードがきますので、忘れても大丈夫です。
海側の部屋からは海を見え景色が良いです。
風呂はシャワーしかないので、浴槽にゆっくり浸かりたい人は近くの温泉に入ってからチェックインすることをお勧めします。