6月1日より客室アメニティは歯ブラシのみ置かせていただきます

JR京都線・琵琶湖線の近江八幡駅下車、徒歩7分(送迎有)名神竜王ICより近江八幡方面へ20分

【グリーンホテルYes近江八幡】露天風呂 大浴場&名物朝カレーのクチコミ・評価

えいちさん

【素泊まり】 旅の疲れを“エリア最大”の<炭酸カルシウム温泉>でリフレッシュ!

評価の難しいホテル

設備は古め・駅からは微妙な距離とデメリットは目につくも、大浴場やフリードリンクなど努力している点もあり。
最大の難点は部屋のwi-fiの貧弱さ。夕方は繋がるも、宿泊者が増えた夜は全く繋がらず… 改善していただきたい。

ふくちゃんさん

【朝食付】<地元滋賀グルメ>ほか、地産食材を使ったこだわりの和洋バイキング♪

駅にも近い

名古屋からの帰りに親族8名で利用しました。
部屋も広くてきれいで、ベッドも気持ちよかったです。ベッドの足元が狭くて鏡の前に座ってるともうひとりが通りづらくもう少しスペースがあればいいなと思いましたが、お風呂も普通かな。広くも狭くもなく……
ホテルの前に居酒屋があり飲んで帰ってもすぐで良かった(*^_^*)
朝食はカレーが美味しかったです。
コスト的にもちょうど良かったかなと思います。
近江八幡を観光するにはすぐ近くで便利ですね

【グリーンホテルYes近江八幡】露天風呂 大浴場&名物朝カレーからの返信

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋には大きめのベッドを設置しましたので
スペースが狭くなってします。ご了承くださいませ。
グリーンカレーから牛すじカレーに変更したので
当初は熱烈なグリーンカレーファンの方から
残念がられていましたが、今では近江牛すじカレーも
高評価で喫食数もグリーンカレーを超えました。
仕込みをしているものとしてとても嬉しく思います。
ラ・コリーナをはじめコンパクトに見所がまとまってる
近江八幡のポテンシャルは高いと思います。
何度訪れても魅力が尽きない近江八幡へぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/5/22

タケシさん

接客、部屋風呂がマイナス

フロントにて男性に対応して頂きましたが、新人なのか教えられながらでしたが、その教えてる方の言い方がとてもきつく感じて、見ていてかわいそうになりました。
お客さんの前では普通に指導してほしいです。
裏でやってください。
部屋のお風呂ですが、排水口に長い髪の毛が詰まっていて流れませんでした。
部屋のにおいも臭かったです。
ホコリも気になりました。
残念です。

この度は不愉快思いをおかけして申し訳ありません。
指導者にはしんせつ、やさしく指導するようにしておりますが、
きつくなってしまうこともあったようです。
今後は注意するようにいたします。
誰でも最初は新人からのスタートです。
60歳を超えて新たな会社で頑張って仕事をしてくれています。
温かく見守っていただければ幸いです。

トラッキーさん

観光に利用しました。

水郷めぐりやお堀めぐり、また人気のクラブハリエもあって便利なホテルです。古さはありますが、清潔感があって良かったですよ。また機会にがありましたら利用したいですね。

この度はご利用誠にありがとうございます。
確かのホテルの建物は昭和館満載です。
清潔に保つように日々スタッフが頑張って掃除してくれています。
感じていただけて幸いです。
観光地へのアクセスも悪くはないと思っています。
次回も当ホテルをご指名くださいませ。

タシカズさん

温泉で癒し

駅からも近く、駐車場も充実していることからアクセス環境は抜群。
さらに温泉付き(脱衣所が狭いのは否めませんが)と言うのは疲れた体が癒されます。
近江八幡に来るときは、また利用したいです。

ご宿泊いただき感謝申し上げます。
駅から近いと言っていただけると嬉しいのですが、
実際は800Mほど離れています。
遠いとおっしゃるお客様にいらっしゃいます。
開業当時より、近江八幡駅からホテルまでには送迎をしております。
おひとり様から送迎をしておりますので遠慮なくホテルまで
お電話くださいませ。
お風呂は全体的に手狭な感じは否めませんが、お湯には自信があります。
人工温泉だからこそ温まります。
お疲れも取れたようでよかったです。

りゃんさん

スタッフの方々の対応が最高

フロントの方も、朝のバイキングのスタッフの方も親切で、いい旅のひとつになりました。ありがとうございます!

ご利用ありがとうございます。
施設は昭和の建物で少々年季が入っています。
スタッフの昭和生まればかりなのです。
建物、スタッフともども少々年季がはいっていますが、
その分いい味出して務めております。
次回も当ホテルをご指名くださいませ。
ありがとうございます

返信日:2024/5/8

遥名さん

朝食の種類が豊富で美味しい!食べ過ぎ注意です♪

建物は昔ながらの雰囲気で良い雰囲気。そしてお部屋・共用スペース共に清掃が行き届いており、快適に過ごせました。
大浴場もあり旅の疲れをゆっくり癒せます。同行者共々大柄なため、部屋の風呂洗面・便座は少し狭めに感じました。個人的にベッド上の抱き枕?のようなクッションがとても使いやすく、ぐっすり眠れました(お土産コーナーで販売して欲しい…)
朝食を一番楽しみにしていたのですが、想像以上の種類の豊富さと美味しさに驚きました!沢山頂いて一日元気に観光することができました。朝食会場をはじめフロントなどのスタッフさん達の対応もとても良かったです。
急遽決まった琵琶湖一周旅で前日の予約てしたが、こちらの宿にして本当に良かったです。次回は秋に生まれる予定の子供も一緒に、家族旅行で訪れたいです!ありがとうございました。

とっても嬉しい評価をいただき感謝!感謝です。
ほんまに昭和って感じなんです。特にEVはよく言えば
ノスタルジックな雰囲気なんです。
抱き枕は布団の西川株式会社に特注で作っていただきました。
西川の創始者「西川甚五郎」さんは近江八幡の出身です。
次回はぜひご家族連れでお越しくださいませ。

返信日:2024/5/8

ようさん

和洋室 朝のみ

使える宿ですよ。

駅チカ、部屋のタイプも色々、いつも飲めるドリンクコーナー。朝食もイケてます。近江八幡観光、ビジネスには最適だと思いました。

この度はご利用ありがとうございます。
駅からホテルまでの距離は微妙なんです。
お客さまのように駅チカとお声をいただく方もあれば、
「遠いな〜歩けないわ〜」と言われるお客様のあります。
開業時より、駅までの無料送迎は行っております。
1名様からお迎えに参りますので駅到着されましたら
遠慮なくホテルにお電話くださいませ。
23時までですがウエルカムドリンクコーナーもあります。
朝食はイケてるスタッフがイケてる朝食をご用意してお待ちしております。
うれしい投稿で元気が出ます。感謝です。

返信日:2024/4/27

よーちゃんさん

安定してふつうで良かった。

ふつうに広くて、ふつうにきれいでした。
お風呂もゆっくり入れて、助かりました。
ご飯も美味しかったです。

ご利用ありがとうございます。
そうなんです。ふつうなんです。
めちゃ豪華で煌びやかというわけでもなく、
快適のお客様に滞在を楽しんでいただければと思っています。
評価がオール3点ということで私の学生時代の通信簿を見ているようです(笑)
次回はオール4点を目指したいと思います。
次回もぜひご指名いただければ幸いです。

返信日:2024/4/15

みやちゃんさん

【じゃらん限定ポイント10%◆朝食付き】ポイント貯めて、朝は“近江の食材”を味わうバイキング♪

少し古いが落ち着けるホテル

バス通りに有り、バス停も近かったのですが近江八幡駅で電話したら直ぐに迎えに来て頂けました。
ホテルは少し古いですが部屋内の照明は明るくベッドは広く良く眠れました。
でもトイレの便器が大柄な主人には少し小さく水の止まり悪かったです。
女性用の大浴場はシャワーが3つしかなく使用中だと待ってないといけないです。
でも温泉で良く温まりました。
朝ご飯は和風、洋風の両方有り地元料理も有りフリードリンクいろいろと揃っており、お腹一杯になりました。

当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。ご滞在中のさまざまなご感想を賜り、大変うれしく思います。
バス通りに位置し、バス停も近いことで、アクセスのよさを評価していただけたことは、大変うれしく思います。また、ホテルの無料迎えサービスをぜひご活用くださいませ。
朝食につきましても、和洋の料理バラエティーに加え、地元ならではのメニューもご用意し、お客様にお喜びいただけたことを嬉しく思います。フリードリンクのラインナップも充実しており、満足度の高い朝食時間を過ごしていただけたことをうれしく思います。

りのさん

ツインのベッドがくっついていて良かったです。

部屋は少し狭く感じましたが、ツインの部屋でベッドがくっついていたのは、とても良かったです。
お風呂とトイレはユニットバスタイプでしたが、清掃がしっかりされていて、嫌な匂いもありませんでした。
接客は丁寧で、話しやすくて、良かったです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご感想を賜り、スタッフ一同喜んでおります。
部屋の広さにつきましては、ご不便をおかけしたようで申し訳ございません。一方で、ツインベッドのくっついた配置につきましては、ご好評いただけたようで安堵しております。お客様の快適な空間づくりに配慮した結果が認められたことを嬉しく思います。
また、お風呂とトイレのユニットバスタイプの清潔さについても、高評価いただき光栄です。快適な入浴環境をご提供できたことを確認できました。
スタッフの接客対応につきましても、丁寧で話しやすいと評価していただき、大変ありがとうございます。お客様に心地よくお過ごしいただくことが私たちの目標でありますので、この評価は励みになります。

ネゴちんさん

非日常を満喫しました

初めての宿泊です。ビジネスホテルにしたら値段は、そこそこでしたが人工温泉の浴場もあり嫁、子供は喜んでいました。風呂上がりにドリンクバーとワインバーを朝食会場でいただきました。よく家でもビールの後にかち割りで赤ワインを呑むんですがいつものペースで最高でした。1時間ほど家族でゆっくりしました。朝は朝風呂に入り家族で向かいその後、朝食でしたが、2時間ほど用意していた缶ビール(朝はワインバーは呑めないため)を呑みながらゆっくりできました。娘は、その間にもぉ1度(3回目)風呂に行ってました。顔の肌荒れがマシ(個人的感想)になってました。11時チェックアウトも小さい子供がいるので助かりました。風呂上がりからチェックアウトまでずっと浴衣で過ごせて非日常を満足させてもらいました。スタッフの男性も気づかいのできる良い方でした。また近江八幡へ行く際は寄せてもらいます。ありがとうございました。

本日のご宿泊、誠にありがとうございました。初めての当ホテルご利用でしたが、お客様ご一家にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
人工温泉の浴場やドリンクバー、ワインバーなどの施設を楽しんでいただけたご様子で、ホテルの魅力を存分にお楽しみいただけたと感じております。特に、ゆったりとした時間を過ごしていただけたことは何より嬉しいです。朝風呂からの朝食タイムにカップルのようなゆったりとした時間をお過ごしになられたようで、ご家族での非日常的な滞在となったことを光栄に思います。
また、娘様の肌の調子についてもご満足いただけたと伺い、泉質の良さの証だと感じました。加えて、ゆったりとした11時チェックアウトもお役に立てたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
次回のご来館をお待ち申し上げております。ご家族で楽しい思い出を重ねていただけますよう、スタッフ一丸となって、より一層心のこもったおもてなしをさせていただきます。この度は誠にありがとうございました。

PInk&Blueさん

サービス

フロントの横にドリンクサービスがあり嬉しかったです
お風呂は小さめですが、ゆっくりと足を伸ばせて気持ちよかったです!!
駐車場も平面で無料でしたので助かりました
またそちらの方面に行く際はお世話になります。
お世話になりました(^-^)

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。フロント横のドリンクサービスやお風呂の快適性、そして駐車場の便利さなど、お客様に満足していただけたことを大変嬉しく思います。
フロントのドリンクサービスが喜ばれたのは何よりです。お客様にホッと一息付いていただけるサービスを提供できたことを光栄に思います。また、お風呂については、ゆったりと寛いでいただけたとのお声をいただき、スタッフ一同ホッとしております。駐車場の無料・平面といった立地の良さも、お客様の旅行を快適にサポートできたと感じています。
次回ご来館の際にも、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。さらなる快適性の向上に努め、お客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同尽力してまいります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

シュウジさん

八幡掘り

八幡掘り観光で宿泊しました。お昼ごろ到着し駐車場に車を止めさせてもらう確認にフロントへ行き了承をいただき八幡掘りへの交通手段も教えていただきすごく助かりました。

八幡掘り観光でのご宿泊、まことにありがとうございます。ご到着の際にフロントスタッフがお客様のニーズにお応えできたことを大変嬉しく思います。
お客様がスムーズに八幡掘へ向かえるよう、駐車場の確認や交通手段のご案内ができたことはしんせつ・やさしいをテーマにしておりますのでちゃんとご案内できよかったです。
八幡掘は、当ホテルの近隣の有名な観光スポットです。お客様にその魅力をしっかりとご堪能いただけたことを嬉しく思います。
次回のご来館の際も、フロントスタッフが丁寧にご案内させていただきます。観光のサポートはもちろん、お客様の快適なご滞在に向けて全力でサポートさせていただきます。

にっしーさん

おもてなし感のあるホテルです

外観は古そうだったので、心配していました。しかし、入ってみると。ウェルカムドリンク、お風呂、お部屋も大満足です。お部屋もきれいで、広さもあり、お風呂は露天風呂もありました。ウェルカムドリンクサービスには、なんとワインまでありました。接客も素晴らしく、気持ちよく宿泊できました。またぜひ行きたいです。

ご利用ありがとうございます。
大変うれしいご投稿いただき感謝いたします。
施設は正直年代物です。できるだけ清潔に保ち、すこしでも
快適な滞在をしていただけるよう心がけています。
「また是非行きたい」このお言葉でがぜん元気が出ます。
次回もぜひ当ホテルをご指名下さいませ。

ペンギンさん

丁寧な接客が好印象

遅めのチェックインにも気遣いのある対応でホッとしましたが、残念な事がいくつか…
大浴場(露天風呂付)は清潔感あって疲れも取れ良かったのですが、脱衣場が狭く丁度混雑してて6人程でいっぱい。
部屋もオートロックでなく普通の鍵なので不安、入って古さを感じる臭い、ベッドは広めで良かったですが、部屋は狭く移動しずらい、スリッパも使い捨てにしてほしかったです。
無料のウェルカムドリンクは嬉しかったし、朝食はバイキングで美味しかったです。

遅めのチェックインにも気を配った対応をしたことを評価していただき、ありがとうございます。今後も、お客様のニーズにお応えできるよう、スタッフ一同丁寧な対応に努めてまいります。
大浴場につきましては、清潔感があり疲れも取れたとのお言葉をいただき、安堵しました。一方で、脱衣場の狭さや混雑については課題があると認識しております。
部屋の状況につきましても、ご指摘いただいた点は大変参考になります。オートロックの設置や、部屋の広さ・清潔度の改善に努めてまいります。また、ベッドの快適性や、スリッパの見直しなども検討いたします。
一方で、ウェルカムドリンクや朝食の評価につきましては、大変うれしく思います。今後もお客様に喜んでいただける施設・サービスの提供を目指してまいります。
次回のご来館の際は、より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同改善に取り組んでおります。ご期待に沿えますよう、最善を尽くしてまいります。この度はご滞在いただき、まことにありがとうございました。

ゆーちゃんさん

ゆっくりお風呂に

滋賀の旅行で利用しました。
チェックインした時にフロントの方がドリンクの場所等、丁寧に教えて下さいました。
朝食もおかずも色々あって良かったのですが、魚がパサパサではなく焼きたてな状態だとご飯がより美味しく食べれるのになぁ。。
部屋の広さも2人でちょうどいい感じだったのですが、お風呂の内湯が熱すぎてビックリしました。後シャワーがなかなか温かくならず差があるのかと…
外湯のつぼ湯はゆっくり入ることができましたが、人が多いと内湯しか入れないので外湯がもう少し広かったらいいのになぁ…と思っていました。

この度は当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。お客様のご感想は、サービス改善のための大変貴重な情報となりました。
フロントスタッフの丁寧な案内については、お喜びいただき光栄です。今後も、お客様にスムーズにホテルをお楽しみいただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。
朝食につきましては、おかずの質的向上に努めます。より一層美味しい朝食メニューをご用意できるよう、スタッフ一同最大限の工夫をいたします。
また、お風呂の温度設定につきましても、ご意見を参考に改善に取り組んでまいります。安全性と快適性のバランスを考えながら、最適な湯温の設定に努めてまいります。
次回のご来館の際は、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。今回のフィードバックを真摯に受け止め、サービス向上に全力で取り組む所存でございます。この度はご利用いただき、まことにありがとうございました。

もんさん

お風呂と朝食

大浴場を2回利用しましたが、少し熱めが良かったので、
効能もあったような気がします。
また、朝のカレーが美味しかった。

大変嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
お客様に大浴場を2回もご利用いただき、温度設定が良好だったと評価いただけたことを、大変嬉しく思います。入浴時の心地良さと効能を感じていただけたことは、私たちスタッフにとって何よりの喜びです。お客様の満足度の高さが何よりの励みとなります。
朝食のカレーについても、美味しかったとのお言葉を賜り、ありがとうございます。朝からお客様に喜んでいただける料理を提供できたことを嬉しく思います。
次回のご来館の際も、快適で心地よい滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同、より一層の心のこもったおもてなしをさせていただきます。今回のご滞在を糧に、サービスの向上に努めてまいります。ぜひまたお越しください。

なーらんさん

ゆっくりできました

露天風呂付きの大浴場、豊富なアメニティ、アルコールもあるフリードリンクどれも満足でした。
部屋の大画面テレビの位置もとても良かったです。

ご宿泊いただきありがとうございます。
お客様にお喜びいただけたことを、スタッフ一同大変嬉しく思います。
露天風呂付きの大浴場、豊富なアメニティ、そしてアルコールを含むフリードリンクをお楽しみいただけたようで光栄です。リラックスしながらお過ごしいただけたようで、私たちの努力が報われた次第です。
またお客様にとって部屋の大画面テレビの位置も気に入っていただけたようで、大変ご満足いただけたことを伺えてうれしいです。
次回のご来館の際も、より一層快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精一杯のおもてなしでお待ちしております。この度はご利用いただき、ありがとうございました。

てんさんさん

大浴場ゆっくり入れた

落ち着いてゆっくり泊まれました。大浴場があったので満足です。
できれば、浴衣でなくて、作務衣みたいなのが休みやすいので、選ぶことができたらよりよかったです。

ご利用ありがとうございます。
作務衣の採用もどうしようかといつも悩みます。
お風呂に行かれるので浴衣のほうがいいかと思っています。
もうしばらく浴衣にしようかと思っています。
本当は作務衣と浴衣と両方おいていくのがいいのかもしれませんね。

ヨッシーさん

温泉はいい

出張で利用しました。温泉はいいと思います。料理も良かったと思います。場所もいいと思います。ホテルの方の対応もいいと思います。

ご利用まことにありがとうございます。
短いメッセージですがとてもこころあたたまる
うれしいメッセージです。
ありがとうございます。
また近江八幡にいらっしゃる際は当ホテルをご指名くださいませ。

はなちゃんさん

値段どおり

良くも悪くもなく値段相応
ジュースとワイン飲み放題は良かったがワインのアルコールが抜けていたのが残念

ご利用ありがとうございました。
今一つご満足いただけなかったようで残念です。
ワインに関してはメーカーに問い合わせをしました。
樽で提供しており、樽ワインは品質の劣化が少なくアルコールに
関しても抜けるということはないとメーカーの回答でした。
試飲もしておりますが、品質には変化ないと思います。
ただ、赤ワインは飲みやすくライトボディーのワインですので
アルコールを感じにくいかもしれませんね。

ろみさん

駐車場が空いているかを職員さんが一緒に見てくれました

宿泊した時は忘年会シーズンで駐車場の空きを一緒に探して下さったことに感動しました。また、ロビーに多様な枕が置いてあり、フロントの方に声を掛ければ自由に使えるようになっていました。朝食のカレーもとても美味しかったです。職員さんたちの人柄に脱帽です。

駐車場をスムースにご利用いただけなくてすみません。
満車でも必ずどこかには止めていただけるようにしております。
他のホテルの駐車場は先着順でのご案内が多く、満車になれば
お客様で探して止めてください的な案内が多いですが、
当ホテルでは必ず駐車していただいております。
ご安心してお越しくださいませ。
牛すじカレーの評判も多くなりうれしいです。

みなちんさん

満喫できました。

初めての滋賀旅行に利用しました。
スタッフの方は親切でした。オートロックではない鍵も、アンティークなかんじでよかったです。
ウェルカムドリンクは無料で、部屋に持って行くことができたのでうれしい。
夕飯を駅周辺に行こうとしたところ、小雨が降っていました。駅までホテルの車で送迎してもらえるサービスがあるということでお願いしました。ありがたかったです。
結局、お店が見つからず、ホテルの横の中華料理やさんに行くと、予約がいっぱいでしたが、親切に席を用意してもらえて、食べることができました。ホテルのエレベーターにこの中華料理店の案内がありました。ものすごくおいしかったので、もしまた利用するときには、中華料理店とセットで予約しようと思います。これから宿泊予定の方は、ぜひこの中華料理店をおすすめします。
 朝食は、バイキングでした。ご当地献立もあり満足です。近江牛の牛すじカレー、美味しかったです。
 ただひとつ、大浴場?が、チェックインで「少し狭いのですが…」と説明を受けました。私たちはスムーズに入ることができましたが、私たちの前後で、小さいお子さん連れの女性は、来るたびにシャワーが空いてないと部屋に帰られてました。シャワーは3機ありました。ロッカーは、10ぐらい。部屋にあるお風呂はユニットバスなので、やはり小さいお子様がいらっしゃる方は大浴場のほうがいいかと思いますが、時間によって混んでます。

ご利用誠にありがとうございます。
カード式オートロックに変更をしたいと考えて考えていますが
お客さまのようにカギの方が安心だといわれる方もいらっしゃいます。
お風呂は少々狭いです。物理的に今から大きくすることはできませんが、
譲り合ってのご利用のお願いしております。
新たに採用した牛すじカレーを評価いただきありがたいです。
ずっとグレーンカレーが食べれなくて残念との声が多かったので
うれしいです。5点評価もいただきありがとうございます。

楠木正成さん

一人では、十分でした

部屋もよく、朝食も美味しかった。スタッフの対応も悪くありませんでした。風呂も大浴場でした。ただ、気になって点は、露天風呂があり、屋根に鳩がとまっていて、鳩の羽やフンが落ちていて、鳩対策した方がよいのでは?と思います。

ご利用ありがとうございます。
鳩対策亜は露天風呂全体を網で囲い入れないようにいたしました。
雨除けの屋根と軒との隙間に作っていました。
どうも換気口があり、適度に暖かい風が排出され、
雨もよけれるので住み付いてしまいました。
露天風呂なので網で囲うのはどうかとおもいましたが、
対策をさせていただきました。

ちいぶうさん

お風呂が気持ち良かったです。

ビジネスホテルで、あれだけ温まるお風呂に入ったのは初めてでした。お湯がよかったんでしょうね。汗がなかなか止まりませんでした。大きな湯舟と外湯がありましたが、どちらも満足しました。お部屋も広く清潔で、リピート確定です!ありがとうございました。

「グリーンホテルYes近江八幡」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご感想を伺い、大変嬉しく思います。当ホテルの温泉をお気に入りいただけたことを光栄に存じます。温泉への入浴は、日頃のストレス解消に最適かと思います。
ゆったりとお寛ぎいただけたことが何よりです。
また、お部屋のご満足もいただき、大変うれしく思います。清潔感と広さを心がけ、快適にお過ごしいただけるよう整えております。
この度は、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。次回の近江八幡訪問の際は、ぜひ「グリーンホテルYes近江八幡」にお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

観叡楼主人さん

お風呂が良かった

人工温泉ですが、泉質が良く、つるつるポカポカになりました。ただし、露天風呂の上には鳩が巣をかけていて、糞や羽毛が露天風呂の中に入っていました。入った後から気付いて気持ち悪かったです。改善してほしいです。ほかに部屋の床の絨毯がべとついたのとスリッパが気持ち悪かったです。使い捨てスリッパが欲しい人はフロント迄申し出てほしい旨の注記がありましたが、面倒なので我慢しました。最初から置いてほしいです。部屋のバスルームも妙なにおいがしました。これも何とかしてほしいです。ウェルカムドリンクについて、受付時に説明がなかったので、朝になって初めて気が付きました。ちょっと残念でした。朝ごはんは美味しかったです。自家製豆腐が特によかった。駐車場はありますが、駅からも近くはないし、近江八幡という立地を考えると割高かなと思います。でも、朝ごはんを作ってくださっている方々に感謝です。

いろいろと不愉快な思いをおかけし申し訳ありません。
鳩対策は露店風呂全体を網で囲い入れないようにしました。
部屋のじゅうたんのべとつきに関してもクリーニングをしました。
チェックを強化します。
使い捨てスリッパに関してはSDGSの観点からもなるべく使い捨てを
なくそうとしております。しかしながら、要望もあるのでフロントでの
手渡しとさせていただいております。アメニティーに関しても随時部屋への
設置をやめるように考えています。ご理解くださいませ。

manjorinさん

出張の疲れには温泉、地の食べ物が効く

東京からの出張で利用しました。
 建物の古めかしさはあるものの清掃が行き届いており、外気温0度前後の1月でも館内、部屋とも暖房が効いて過ごしやすかったです。
夜8時と朝7時に大浴場利用しましたが、時間が早いからか貸切のような状態でした。入浴後のフリードリンクや電動マッサージチェアも利用し十分リラックスできました。
 朝食はよくあるビジネスホテルの朝食に赤こんにゃくやエビ豆、近江牛筋カレーなど地のものが加わりバラエティに富んだ食事を楽しめます。
飲食店が多い駅からは少し離れていますが、ホテルから10分程度歩けば有名な激安24時間スーパーラ・ムーもあり、夜空腹になってもお腹の要望を満たすことができるでしょう。
 駅近くには近代的で安いビジネスホテルもありますが、仕事の出張であってもこのホテルは旅行をしている楽しさを思い起こさせてくれるいいホテルだと思います。

東京からの出張で当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。
ご滞在中は、ちょっと年季の入ったホテルなんです。キャッチコピーは「建物は風格ある雰囲気」と言っております(笑)!しかし清潔さ、館内設備の快適性などは気を付けております。時間帯によっては貸切のような大浴場の利用も可能です。
地域色豊かな朝食メニューなど、ゆったりとしたひと時をお過ごしいただけたことがわかります。また、安価な24時間スーパーなどお店もたくさんある立地面でのご満足も頂戴し、感謝申し上げます。
次回、出張先として当ホテルをお選びいただけると、まさに「旅行中の楽しさ」を感じていただけるものと確信しております。ホテルスタッフ一同、お客様のリラックスした滞在をサポートさせていただくことを光栄に存じます。また近江八幡の地で、お会いできることを心よりお待ちしております。

たぐちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★ポイント10%★地元食材を味わうバイキング♪<朝食付き>

二回目の利用でした。

2回目の利用でした。
前回はコロナ禍の真っただ中で、朝食はバイキングではなくあらかじめセットになっていました。
ご飯はお代わり自由だったのですが、その時食べたグリーンカレーが美味しかったので今回も食べたかったのですが、牛すじカレーに変わってしまい残念でした。
お部屋も端部屋で快適に過ごせました。

ご利用ありがとうございます。
コロナ禍でブッフェスタイルでの提供がむつかしく
お弁当スタイルでの提供をしておりました。
グリーンカレーはスパイシーとても人気でしたが
一口食べて残されるお客様もありました。
おいしい牛すじが入手できることになり、
とろとろに煮込んだカレーを提供することになりました。
ぜひ一度ご賞味ください。めっちゃおいしいですから・・・。
次回も当ホテルをご指名いただきますようお願い申し上げます。

びおらさん

コスパが良く快適

数回利用しています。立地良く、コスパ良く、大浴場もあり、快適です。部屋は室内移動しづらい狭さですが、清潔感あり備品も揃っていて、値段からすると文句なし。
朝食のメニューから、オリジナルグリーンカレーがなくなってたのだけが残念。復活を願っています。

毎度ご贔屓いただきありがとうございます。
朝食のグリーンカレーは原価高騰で提供することが難しくなりました。
牛すじをとろとろになるまで煮込みカレーを作りました。
実はグリーンカレーより消費が多いのです。次なる名物になるのでは
ないかと思っています。
次回も当ホテルをご指名いただきますようお願い申し上げます。